X



【自動車】宮内庁のロールスロイス・コーニッシュは本当に修理できない?朝日新聞報道を検証[05/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 23:38:01.63ID:CAP_USER
朝日新聞は宮内庁で所有している1991年式ロールスロイスのコーニッシュIII(スリー)について
「修理出来ず頭を悩ませている」というニュースを流した。
クルマの知識を全く持たない人なら信じるかもしれないけれど、
ロールスロイスといえば「壊れない」ことを伝統としてきた由緒あるメーカーである。

真っ先に意見を聞いてみたのはロールスロイスを専門に扱っている『シーザートレーディング』の宮本代表。
「この件でいろいろな人から連絡を受けています。
結論から書くと、1990年と1991年のコーニッシュは生産台数が多く、部品もロールスロイスの中で最も豊富に出回っています」。

日本に無くても、アメリカやイギリスに問いあわせれば必ずあるとのこと。
また、シーザートレーディングで販売するロールスロイスの整備を受けているのは、
かつて今回話題になっているコーニッシュそのものを手がけた人だという。
「直せないということは100%無いと断言出来ます」(宮本代表)。

続いてロールスロイスの広報担当者にも聞いてみた。「現在のロールスロイスは2003年に設立されたBMW傘下の企業です。
それ以前に生産された車両の修理などについて責任を負うことが出来ないことになっています。
現在はベントレーが窓口になります」(現在ベントレーはVW傘下)。

以下、いろんなルートから調べてみたけれど、そもそもロールスロイスは顧客第一主義のため、
全て個々の対応になっているという。特に今回問題になっているコーニッシュの場合、
ユーザーが日本のロイヤルファミリーということで特殊。ただ「修理出来ない」などあり得ないことは皆さん口を揃える。

一方、大雑把な状況が何となく解ってきた。
まとめると、2007年に宮内庁の車馬課はコーニッシュのオイルとガソリンの滲みを発見。コーンズから見積もりを取ったそうだ。
その際、コーンズとしては常識的な金額を提示したところ宮内庁側が「少し高い」と判断。このあたり、宮内庁にも金銭感覚ある?

確かに車馬課所有の日本車と整備金額もずいぶん違っていたことだろう。
そこで当面動かす予定も無いため車検を切った”らしい”。
つまり「部品が無い」とか「整備できない」という理由でなく、単なる予算削減のためだったようだ。
妥当な金額さえあれば、すぐ使える状態になる。
朝日新聞がどういった方向に持って行きたかったかは不明。
「4000万円も出して2回しか使わずスクラップになりそう」という問題提起なのか、
はたまた「違う車両を購入したいための下地作り」なのか理解出来ない。
いずれにしろ修理出来ることはロールスロイスの詳しい皆さんが断言している。

前出の宮本代表のところには「修理代金くらい有志で集める。何とか出来ないのか」という声も届いているという。
宮内庁のコーニッシュ、新しい天皇陛下のパレードに使うとか使わない関係無く、
せっかく持っている車両なのだから稼働出来る状態にしたらいいと思う。

関連ソース画像一覧
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/Asahi-Rolls-Royce-Koushitsu-20180503121436-800x761.jpg
クイーンエリザベス2世とプリンスフィリップ,1966年3月
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/P90166837_highRes_h-m-queen-elizabeth--20180503121438-380x276.jpg
女王エリザベス2世のファントムVIリムジン,2017年7月
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2018/05/P90270123_highRes_her-majesty-queen-el-20180503121439-380x248.jpg

関連リンク
4千万円の宮内庁オープンカー、走行困難に 使用は2回:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4Y5GRTL4YUTIL019.html

https://clicccar.com/2018/05/03/586453/
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 07:19:34.66ID:dmbXzBKb
また捏造かよ、ざけんな
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 07:42:53.24ID:/MGYzR4Y
(´・ω・`)中身プリウスに交換しとけ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 08:02:56.67ID:7T3c3doa
オークションで現状渡しで売ってユーノスに買い替えろよ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 08:32:12.02ID:1rGC705t
消費税増税という財務省の既定路線に忖度するためのデタラメ記事かな?
記事を書いた記者は名乗り出て欲しい。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 08:48:52.39ID:9FgNv+l/
予算がつかないから修理できないだけだろ
予算を繰り越せないから、単年で予算が足らないと修理はできませんよ

まーた キチガイアサヒの馬鹿や貧乏人を煽る記事だな
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 09:48:04.26ID:Sa6MDatb
いやこれはフェイクとかでもなく、宮内庁側が次のパレードのために新車買いたいから、予算取りのために朝日に書かせた記事でしょ。
まずは世論の様子見して、予算がつけられそうなら新車買うし、風あたり強そうなら修理費を予算につけるって。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 09:48:36.80ID:lbEJxQ2/
>>3
その案いいね
黒田さんとその仲間で修理って事にしてさ
義理の弟が修理して即位パレードに使おう
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 09:54:56.30ID:lbEJxQ2/
黒田さんがもらえばいいよ
マニアだし、義理のお父さんも義理の兄さんも異論無いだろw
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 10:34:19.26ID:8N0FFv8V
記事中にいきなり「コーンズ」というのが出てくるけど
これは一体何なのだ?記事を書いている人間にとっては常識なのかも知れないけど
一般人にはコーンズが何を意味するのか分からないぞ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 10:40:44.79ID:iv40Y9Pt
またまた朝日の捏造がバレちゃったな。

朝日の伝統 それは捏造
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 10:41:16.20ID:efU4UQQA
>>114
ggrks
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 10:53:09.78ID:tww0geb4
>オイルとガソリンの滲みを発見

うちの地元の修理工場に持ち込めば20万円程度で直してもらえる程度の故障な気がする。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 11:06:06.14ID:zL/WByzA
日本でフェイクニュースと言ったら朝日新聞の事だからな
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 11:12:45.54ID:B5uy+g6t
>>114
ぼったくり代理店

彼らの常識的な金額が宮内庁の中の人にとって異常な金額と思うのは無理もない
現に故障内容は詳細だが金額は全く書いてないだろ
ここではそっちの方が重要な情報なのに
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 11:15:14.09ID:GpO3lOYj
要するに怪しい自動車整備工事に頼めば中古部品で修理可能ってことだよな
もし何かあったら誰も責任をとらないような修理の仕方をした車に要人を乗せられるかよ
普通に考えて新品純正部品をつかったメーカー修理ができない以上は廃車にすべき
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 11:40:56.78ID:VDAhsKe5
こんなコピペがあるので、サポートは充実してるのかと思ってた。
このバージョンと砂漠バージョンがあるらしいが、

> あるアメリカの富豪が長い一本道の道路を愛車のロールスロイスで目的地まで走っていた。
> しかし、ロールスロイスの調子が悪く、とうとう壊れてしまった。
> 困った富豪はロールスロイスに電話をして助けを求めた。
> すると、すぐにヘリコプターに新しいロールスロイスをくくり付けたロールスロイス社の人間がやってきた。
> 彼らはすぐに富豪の車を新しいものへと交換してヘリコプターで去っていった。
> 富豪はそのサービスのよさに感激し、目的地にも無事着くことができた。
> しかし、そのときの車の代金について何も請求が来ないのがおかしいと思い、
> ロールスロイス社に電話をかけることにした。
> 「●●の道で故障してしまい、代わりの車を用意していたもらったのだが、あのときの修理代はいくらかね。
> すばらしいサービスで感激してしまったよ。」
>
>そう伝えると、電話先の社員はこう答えた。
>「お客さま、ロールスロイスは故障いたしません。」
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 12:49:47.41ID:rSUdhY0V
朝日はもっとほかにやることないのか?
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 12:57:20.42ID:e3oyKEkC
ペンの暴力を使って日本にいかにしてダメージを与えるかが社是ですから
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 13:06:30.64ID:un5XNTAL
宮内庁だから金を取ろうと、通常の倍以上の金額を提示したのならば、ロールスロイス及びBMWとベントレーは潰れる。

宮内庁を気遣っているのではない、そのロールスロイスにお乗りになる方に対して無礼な態度をするな。

いいか、神々は観ている。
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 13:07:41.98ID:un5XNTAL
産経が駄目なわけじゃないが、朝日は敬語の使い方は解ってる。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 13:10:06.52ID:L9vCNCoY
政治的な意図でバイアスかけて
事実と異なるような印象を持つように
報道してると言うことなのか?
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 13:14:59.97ID:la/wx6Of
ただ、動けばいいってもんじゃないので
パレード中に止まったら困るのでロールスで純正部品で修理する必要がある
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 13:16:00.31ID:2n7OYK8D
コーンズから買ったのか、宮内庁は
当時ロールス・ロイスはコーンズしか取り扱って
なかったかもな

今は、BMW傘下のロールスロイス日本が
扱っているから、常識的な修理価格だろう
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 13:21:14.82ID:2n7OYK8D
朝日が偏向報道して、「宮内庁が無駄遣いした」
ことにしたいんだろう
でも宮内庁は修理してロールスロイスを
パレードに使うんだろう
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 13:38:30.10ID:Yi8BcE8w
>>38
だってアメリカには車検の制度自体がないんだから
整備不良で事故が起きても自己責任
日本語の読みだとダジャレだが
それゆえアメリカの田舎に行くと
とんでもないボロ車が平気で走っているから危険極まりないと
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 13:51:07.91ID:mD6UeDcN
イギリスのメーカーって100年前のでも全部品供給するの保証してるだろ
ストック在庫無くても再生産するから

新しいの買うために予算くれという嘘だろ宮内庁の
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 14:04:26.59ID:jWR8/N99
今現在、旧ミニやロータスヨーロッパ、エランの新品のホワイトボディが部品が購入でき
ケーターハムスーパー7やモーガンスリーホイーラーが新車で購入でき
グッドウッドの為に戦前製造の自動車の消耗部品を作る変態自動車先進国の大英帝国製だろ
最近作ったロールスの部品ぐらい宮内庁の名前出せば喜んでイギリス人も部品出すわバカ
ロールスは直したら三笠か金剛って名前にしとけ


イギリスの自動車情勢も知らないとは朝日はほんとカスだな。
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 14:08:57.12ID:jWR8/N99
皇族のクロちゃんはロータスエリーゼ乗ってるガチのイギリス車党だから
修理できないというのは通用しないからな
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 14:44:51.89ID:POxtUwWN
宮内庁が修理できないというからそう報道しただけで
これを疑うのは不敬であり反日行為なんだけど
ネトウヨは理解してる?
あとどこぞの町工場なら直せるなんて話されても宮内庁はそんな零細とは契約できないからな
正規ディーラー→メーカーのルートに部品なければそれまで
ましてや中古部品や怪しげなストックなんか
陛下の乗るクルマにつけられるかw
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 14:47:12.20ID:3oEm14Xk
>>134
>イギリスのメーカーって100年前のでも全部品供給するの保証してるだろ

上のコピペもそうだけどイギリス製品に夢見すぎ
15年前のうちのジャガーの部品さえないしな

なぜヘリコプターとかそんな荒唐無稽なネタ信じるのか疑問だけど
実際に大半の日本人はイギリス製品を持ってないからとかか
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 15:02:41.68ID:9BgBa4Tx
また買ってもらおうと保障期間が済んだ翌日に壊れるわが国の
○ニータイマ入りw
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 15:11:34.54ID:3oEm14Xk
>>135
その手の部品は交換しても直るかは保証できませんとか言われるし
自宅のガレージで取り付けできるくらいの根性ある人向き
部品供給側もそのつもりだろ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 15:24:41.05ID:mD6UeDcN
事務系の宮内庁って他省庁からの一時出向者しかおらんだろ
雅楽とかの専門職除けばだが
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 15:45:45.94ID:3U9M0yW6
江戸に頼めよ
パーツならマイクが仕入れて来るだろ
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 16:10:07.92ID:8k70xZHy
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
暖かい部屋に入れてエサをやると   
その犬はけして君にかみつくことはない
そこが犬とゴキブリ韓国人の 最大の違いだ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 17:58:53.93ID:F8VkTOGX
>>1のシーザートレーディングが言う通り、
パーツは探せばあるところにある
宮内庁がお役所仕事してるだけだろ
それを朝日がいつもの常套句で大袈裟にしてる
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 18:02:47.75ID:LF3pqBiL
>>143
いや、幹部以外は自前の採用だよ。国家公務員一般職(昔の2種)から
毎年数人採用している。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 18:11:06.84ID:F8VkTOGX
クラッシックカー・ディーラーズのマイクとエドなら
再生わけないだろうに
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 18:19:54.17ID:LfFthka7
ロールスロイスは故障しない
そんなことも知らない朝日新聞
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 18:24:04.02ID:F8VkTOGX
70年前のレシプロ戦闘機のスピットファイアや
ハリケーンですら何十機も動体保存する国の
最も著名な車だぞ
もちろん、ロールスロイスの傑作レシプロの
マーリンエンジンですら、リビルドしてくれる
業者もある
車ぐらい、時間と金さえあればレストア出来る
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 18:41:30.12ID:8/L8cFuM
そりゃ特別扱いなら修理できるに決まってる。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 18:48:43.97ID:OksoY5PM
>>1
やっぱ昔のロールスロイスは品位があるな
上流階級の車じゃ
いっぱしの成金が乗る車ではない
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 18:49:44.75ID:2Qb9N2Pm
下賜という形をとって処分しても良いでしょう
それでどこかの博物館に展示するとか
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 18:56:25.85ID:m2as7X3Y
> 朝日新聞がどういった方向に持って行きたかったかは不明

たった二回か使わないでガラクタにしやがってって
国民を扇動するために、きまってんじゃん
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 19:00:50.61ID:R75vhHbv
そりゃ金かければ修理できないこともないけど数十年に1度しか使わない高級車を購入保持する必要があるのかと
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 19:15:46.20ID:5jslt7XK
>>151
趣味でレストア戦闘機乗って落ちて死んでも自己責任の愛好家とはわけが違うんだよ
無職ネトウヨ君w
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:43.18ID:5jslt7XK
>>156
宮内庁が言ったとおりの報道してるだけなのに
なんで朝日のミスリードによる恣意的な報道になるんだ?
そうかおまえによると宮内庁は反日なのかw
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 19:29:56.62ID:sgjlR28x
K朝ね日つ新ぞ聞う社Y
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 19:41:06.18ID:uaG3iSfK
修理するしない別に1991年から2回しか使ってないってそっちの方が問題やろ

まあ俺のちんこより使用頻度2回多いけどさ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 19:58:19.69ID:b9bOLNmN
30年に2回しか使わないならリースでえーやん
て思うよ
なんで買ったんだろうね・・・・・
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 20:02:30.81ID:DWWknrsb
そりゃ金さえ掛ければ零戦も飛燕も飛べるだろ
ロシア企業が修理を請け負ってる
だけど通常は修理不能と言われる
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 20:11:50.51ID:kEVnuunB
だから新車買う予算取りのための記事を朝日に書かせただけだっつーの。
捏造だのバカじゃねーの?むしろ朝日は天皇に修理品でなく新車に乗ってもらおうと宮内庁の言うがまま記事書いてくれてる愛国者じゃねーか。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:40.92ID:0qCjvc4Z
>>163
それ、リースでなくレンタル。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:07.37ID:sSqIoH8E
【アミシャーブ計画】 日本人にとって骨の髄まで凍り付くような恐ろしい話! 【スタクスネット攻撃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525405421/l50


ユダヤが皇室を狙ってる!
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 20:24:09.63ID:F8VkTOGX
>>158
お前の方が馬鹿
俺は金さえかければ直せると言っているだけ
お前の言う実績のある宮内庁指定のディーラー
で直せばいい
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:11.55ID:DWWknrsb
>>168
そりゃ金さえ掛ければスピットファイやムスタングは勿論
零戦や飛燕だって修理出来る
だがそういうのは通常は修理可能とは言わん
いかにも簡単に修理出来るかのようにいうのは明らかにミスリーディングだろ
と思ったら国沢光宏でまあ納得
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 20:36:59.55ID:qIQK7ONw
このロールスロイスは、雅子と皇太子の結婚の
パレードように購入したが、時期的に間に合わなかったので
オーダーメイドできなくて、つるしを買った。
そのために、在庫はオープンではツードアしかなくて
後席に乗るのが不便で、使いようがなかったので、
結婚式パレードの後は持て余して
宮内庁としては廃車したいんだろう。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 20:45:31.29ID:F8VkTOGX
>>170
パレードまで時間がないかもしれないが新型
センチュリーももうすぐ出るし、さっさと廃車に
すればいいと
トヨタなら短期間で改造してくれる
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 21:00:09.95ID:UJBvKB4S
>>137
テョンが無理すんなw
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 21:01:18.90ID:iRi/uiHJ
>>163
つ貿易黒字

買ったときは、欧米から貿易黒字を減らせ、って叩かれてたからな
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 22:01:43.24ID:A2sRel8V
28年物だし、買い替えたほうが安いんじゃないか
そもそも存在が無くなってしまうような怪しいメーカーの車を買ったのが一番大きなミスだわな
トヨタとか日産とかホンダとかいろいろ潰れてなくなりそうにないメーカーが日本にあるのに
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 22:07:18.80ID:6S+f0jQ8
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524034210/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【静岡】朝日新聞浜松支局長が建造物侵入で罰金命令/浜松簡易裁判所
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524840848/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
【朝日新聞】たった4人で運営する沖縄のFM局の社員を晒して報道圧力
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525220182/
朝日新聞、前川喜平の公演を聞き『意味のない講演。森友・加計の話ばかり』とTwitterで呟いた高校生に取材し圧力をかける
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525327449/
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 22:09:23.34ID:OksoY5PM
>>174
ロールスロイスは買収されただけでなくなってはいないよ。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 00:28:23.65ID:Afzefd87
>>175
普通は買った代理店と相談するもん
いきなり本国と直接交渉できると思う方があれだ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 01:53:51.26ID:MjNWZNJA
>続いてロールスロイスの広報担当者にも聞いてみた。
>「現在のロールスロイスは2003年に設立されたBMW傘下の企業です。
>それ以前に生産された車両の修理などについて責任を負うことが出来ないことになっています。
>現在はベントレーが窓口になります」

責任を負うことが出来ないという事は、修理不能と判断してもおかしくない
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 02:20:00.31ID:MjNWZNJA
>>178
皇室車両は、トヨタと随意契約して購入してる
これも代理店を通さずにロールスロイスと契約したのかも

物品役務等の名称及び数量 普通乗用自動車 3両
契約を締結した日 平成28年6月15日
契約の相手方の商号又は名称及び住所 トヨタ自動車株式会社 東京都豊島区東池袋3
随意契約によることとした会計法令の根拠条文及び理由
当庁の仕様に基づく特別架装を施した皇室用の車両は,同社のみが製造,直接販売を行っているため
契約金額  59,802,840
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 02:39:40.13ID:VvM0xy2f
天皇家はやはり、馬車か牛車に乗ってほしい。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 02:50:34.54ID:D2vDjrHV
名車再生に持ち込むか、キンディグに持ち込むか、カリスマコレクターに持ち込むかで、
良いんじゃね?
間違ってガスモンに、依頼出さなければいい
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 03:09:51.49ID:3VPp4QDf
俺の叔父さんは、、もう81歳なんだが
まぼろしの名車、スバル360を自分で修理して乗ってる
奇跡を朝日新聞は知らないんだな(T_T)
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 03:15:39.01ID:aefqf1ma
金銭感覚無しの宮内庁はバカ税金泥棒市ね
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 03:26:46.65ID:SzT7Wbka
マイク「出来らぁっ!」「えっ!!宮内庁の言う値段でロールスロイスを!?」「おい!エド!今回も予算は厳しいぞ!」
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 04:32:22.85ID:5+yEF6+1
>>180
「随意契約」の意味を理解していないバカw
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 07:58:07.58ID:sIO+zefY
>>179
ベントレーが、どんな回答したか気になるなw
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 08:03:46.24ID:YVpvI8kg
>>183
81歳に運転させるな 免許証取り上げろ
スバル360は排気ガスがキツイ 廃棄処分しろ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:52.41ID:6c0a0YhS
ロールスロイスもフェラーリも維持費が驚異的に高いことに変わりないのに
フェラーリの中古は高値で取引されてるのになぜロールスロイスの中古の取引価格はタダみたいな値段になるんですか?
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 17:58:10.33ID:Mn8B3Oif
皇族の方々が、乗り込むのに、
2ドアだから、前席を倒さなければ、
後席に出入りできないのは、
厳しい かっこわるい

アメリカのコレクションで来歴ありで
高く売れそう
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 20:18:08.01ID:MjNWZNJA
>>187
理解も何も皇室車両は自動車メーカーと随契の上で調達してんだから、ロールスロイスもそうかも知れないだろ
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 23:00:37.12ID:lWdKhB/C
ここ最近、クラウンに続いてセンチュリーもフルモデルチェンジするという情報があるが、どうなってんだ?
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/06(日) 08:08:53.41ID:Eio/f4Z7
機械モノは、やろうと思えばいくらでも修理は可能だが
普通の人はワンオフでパーツなんて高くて作れないから
そん時が諦めのタイミングだわな
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/06(日) 11:09:48.82ID:S93bSgJO
>>191
ロールスロイス買う人は中古車買わない
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/06(日) 11:38:19.20ID:gg4ZubU1
>>199
>ロールスロイス買う人は中古車買わない
由緒が有れば飛ぶように売れるよ 
(皇室と英国王室ぐらいだけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況