X



【転売】「売る前提で新品購入」過半数 フリマアプリ利用者 メルカリ調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/04/18(水) 03:10:17.48ID:CAP_USER
フリマアプリ利用者の半数以上が、売ることを前提に新品を購入していることがフリマアプリ運営のメルカリの調査で分かった。調査に対して、「新品購入前にアプリで売値を調べた」経験があると回答した割合は20〜60代男女の54.6%だった。二次流通を前提とした消費行動が普及している現状がうかがえる。

購入前に売値を調べた経験があるとの回答は20代では67%、30代では55%。1980年代から2000年代初頭に生まれた「ミレニアル世代」で二次流通への意識が高いという結果となった。「売るときのことを考えて物を大切に扱うようになった」との回答は53.2%だった。

また、フリマアプリの利用者と非利用者に「中古品を購入し使用することに抵抗を感じるか」と尋ねたところ、20代では「全く抵抗を感じない」が16%、「あまり抵抗を感じない」が37.5%だった。30〜60代の各年代でも抵抗を感じないと回答したのはいずれも40%以上だった。

調査は3月16〜18日に全国の20〜69歳の男女1千人(フリマアプリ利用者と非利用者が半数ずつ)を対象にインターネットで行った。
2018.4.17 21:45
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180417/bsj1804172145006-n1.htm
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 03:20:24.20ID:wV2zg0nz
>【転売】

スレタイのこれは本文と違うだろ
0003ようは販売者の問題でしょう
垢版 |
2018/04/18(水) 03:22:17.57ID:ly9/Qh22
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 03:48:50.49ID:1iL1AE8o
車なら下取り価格考えるけど、日常品はないわ。
みんな暇なんだな。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 04:04:51.33ID:nVScwXIa
転売叩いても、転売もただの一般的な商行為にすぎんからな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 04:13:58.34ID:s0C88Ari
商社なんて最たる者
船中で名変何かざら
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 05:34:11.06ID:ov4T8F9K
アレの遭遇率が高いんでしょ?w
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 08:33:01.45ID:aWxsPPxY
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/bsWAcVz.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど
電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。
1GB480円等安いプランにしても、
いざ多く使うときその度に+1080円+2160円払ってたらかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約して、急に多く使う場合でも格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!!
■1000MB 127円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/Rhm3GUc.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/s7LpjBa.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 08:33:21.36ID:aWxsPPxY
続き@

MVNO最速ついに100万回線達成キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
900円12カ月割引!+1GBプレゼント
http://imgur.com/WcbhwHD.jpg
新規優遇キャンペーンが目立つ中、既存ユーザーへの感謝の心と還元を忘れないマイネオ( ・∀・)イイ!!最高!
新規ユーザーはこちら900円6ヶ月割引http://imgur.com/ZQzmrpJ.jpg

音声プランが月410円から
10分かけ放題も固定電話に通知改善!
最大2ヶ月1700円無料
さらに家族割引ならAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位
ここはどこまで快進撃を続けるのか!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり判されてますので実質的にMVNO1位!
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 08:33:38.12ID:aWxsPPxY
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/BStP8as.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ
※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!
518GBという前代未聞のGBが繰越されている事実!!!
http://imgur.com/kgFOyVk.jpg

またユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

■□■ここからマイネオに加入すると https://goo.gl/zLjwWA.info ■□■
家族割引なら¥2,000 もらえる
※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
(http://imgur.com/0UrQl6q.jpg ※紹介者IDも家族割引なので¥2,000になります)
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 08:57:43.71ID:Wha9QdX3
すでに購入前から「消費者の家が倉庫」になってるという話で

購入時から売却リストにのるメルカリ未来販売とか
スマホをかざすと、メルカリ売却相場金額が分かるサービスとか

消費者の家が倉庫になるサービスは、将来的にはどんどん拡大していくのかもね

Amazonの既存大型物流倉庫とはことなる
業者を介さない消費者どうしのやりとり

これから10年後の、ブロックチェーンの時代に主流になるサービスだ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 08:59:17.93ID:MKgBQHo9
>>20
「ブロックチェーン」www
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 09:02:11.97ID:Wha9QdX3
>>21
別に笑ってりゃあいいんでないの

ブロックチェーンやAI などを適当に把握しとくだけでも
今のうちに投資したら、長期的にほぼ儲かるサービスが分かってくるぞ

後になれば、どうせ皆さん
こんな簡単な理屈で、なんで先に動かなかったんだろとか言ってるぜ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 09:05:54.21ID:Wha9QdX3
同じシェアリングエコノミーで
もう成長軌道にのった【PickGo】
https://forbesjapan.com/articles/detail/20625

【道路を走る自動車のトランクや後部座席】が
ネットを介して【倉庫】になっていく

もう無理をしなくても、自社技術を相応に伸ばすだけでも、メルカリ同様に
ブロックチェーンや自動運転の時代に暴力的な成長をとげていくのは、誰の目から見ても明らかなわけで

伸びるところは、もう何やったって伸びる
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 09:11:02.09ID:1uLFk9Hp
在庫の山が積み上がってやがて破綻。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 09:11:22.46ID:JDutXe4S
なんだか知らんが、これから伸びるところが分かってきたわ

パソコンからスマホ、そして次世代端末の
→スマートスピーカー
→拡張現実つきAIスマホ
と言われていて

スマートスピーカーを買った消費者のうち、何も使わず置物になってる家庭が全体の半分越えというデータが

つまり既存のこの古いガリバーのサービスが
Google検索
Amazon通販
フェイスブックSNS

これらの古い大手のサービスが
【スマートスピーカーという、スマホの次の次世代端末に対応できていない】古いサービスになりはじめてるという意味であって

じぁあ、どのサービスの企業に投資しとけば、勝ちの分かってる宝くじを当てるように
簡単に利益をあげられるのか

簡単だよね?

世の中、ルールをつかんだもん勝ちなんだな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 09:20:19.83ID:Ne+f9Tbp
スマホがヒットするまでは、前身のPDAでどこのメーカーも事業化に苦しんだんだよ
ジョブズはニュートン作ってたし、シャープはザウルス作ってた

スマートスピーカーが売れないからGoogleやAmazonはオワコンという判断は
ニュートン売れないからジョブズはオワコンって言ってるようなもので
そりゃ何の相関関係も理解してない戯言であって、将来スマートスピーカーが何に化けて
華を咲かすのかを予測する人間こそが勝ちを拾う
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 09:31:51.74ID:CufPV+r7
>>1
やっぱりここの運営はアホすぎる
こんな糞アプリは削除しておいて良かった
手数料ボッタクリの糞アプリ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 09:34:06.52ID:JDutXe4S
>>29
騙されたと思って長期投資しときなさい、まず儲かる。

一番でかそうなのは
インドから出てくるであろう、画像つきのSNSベンチャー

拡張現実つきサービスで必ず出てくるだろうから。一般庶民が投資できる状況になったら、長期投資しとき

まあまず儲かる、多分外れてない
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 09:42:35.52ID:JDutXe4S
カメラやビデオを持ったことがなかったインド人が
https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20180327-00083203/
スマホで画像や動画を取りまくり、容量いっぱいというニュースが

もう答え出てるじゃん

サービスを作る前に、巨大な需要が先にあるんですよ
画像つきの新型SNSサービスが、必ず出てくる。しかも世界一人口が大きくなるインドで

AI向けの情報の活用で、社会に影響を与えてしまい問題になったのが
Google検索でも、Amazon通販でもなく、フェイスブックSNS
AI初期時代には、SNSの情報が一番使える

スマートスピーカーや、AI拡張現実スマホ時代に

インドなどでシェアトップになった画像主体のSNSベンチャーが
→Google検索ではなく、SNS検索
→実店舗や通販がらみでも、Amazon通販でもなくSNSがらみからの購入

そらなるに決まってるんですよ
もう半分未来が見えてる

Google検索やAmazon通販は、スマートスピーカーにすら対応できてないんだから、もう半分時代遅れになりかけてる
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 09:52:48.28ID:anZIRzh9
ポイント目的で購入、メルカリで転売
これはわかる

メルカリで架空取引、循環取引してポイント詐取してる奴もいるからなー
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 09:53:29.51ID:89fDFQjY
>>32
バカは黙ってればバカがバレないのに

バカだから黙っていられないwww
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 10:01:06.92ID:X36E2Wjm
>>1
ミレニアル世代?どんな世代?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 10:10:24.98ID:DGIvTbn9
>>33
おまえ、メルカリ使った事無いやろw
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 10:27:43.49ID:DGIvTbn9
>>33
メルカリで架空取引ってどうやるの?
ヤフオクと違って無理じゃね。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 11:24:44.74ID:VyW2Ay4o
売ろうと思って買わんけど、買った時より値段付いてたらちょっと嬉しい。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 11:34:43.23ID:6JqCEHoO
ほんとうはMT車が好きなのに、中古下取りを前提にAT車を購入するのも転売屋的所業なん?
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 12:01:55.95ID:h/XEyHLz
プチプチの会社儲かってるだろうな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 17:08:09.35ID:d3onYdii
ほいとアプリ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 17:19:43.33ID:/hyHPSRL
いくらで売れるかを考えて買うのはあながち間違っていないけど、
メルカリのシステムは正直良くない。
ユーザーの動向見れば、必要な機能分かると思うんだが。。。
特許か何かで機能を実装出来ないんだろうか?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/19(木) 00:13:04.18ID:0zd9hGq4
度が過ぎて、個人レベルではなく業者レベルの取引をしている人が多くなってきたら
国は税金をかけてくるとおもうぞ あるいは、商取引を行ううえでの資格を要求してくるのではなかろうか
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:38.77ID:3RVcWFAG
だからオークションやってる人って何となく合わないものを感じるし、嫌い。

>>44
元々金額によって税申告必要なのでは?
サイト全体を見張ってもっと少額から税金支払うようにするとか
1品からでも支払うとか?それはいいかもね。どうせ脱税の巣窟だろうし。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:38.74ID:pHTidvWO
ZARA(ザラ)のインディテックスグループの2017年決算は増収増益 〜実店舗とオンラインの完全統合モデルを着実に進め安定的な成長が続く
http://dwks.cocolog-nifty.com/fashion_column/2018/03/post-4e9f.html
売上高は 3兆4203億円 前年比9%増 
 営業利益は 5824億円 同  7%増
>>1 >>3 >>2
世界アパレル専門店”売上”ランキング2016 トップ10
http://dwks.cocolog-nifty.com/fashion_column/2017/05/post-17f8.html
1位-Inditex (zaraザラなど)
2位-H&M
3位-Fast Retailing
9位-Next  
10位-Shimamura
"世界アパレルブランド価値ランキング"
https://www.fashionsnap.com/article/2017-03-13/brand-finance/
他の日本ブランドとしては〈Asics(アシックス)〉が38位にランクインしている。
1. Nike -- $320億USドル(約3.67兆円)
2. H&M -- $190億USドル(約2.18兆円)
3. Zara -- $144億USドル(約1.65兆円)
4. Louis Vuitton -- $130億USドル(約1.49兆円)
5. Adidas -- $100億USドル(約1.14兆円)
6. Uniqlo -- $96億USドル(約1.1兆円)
7. Hermes -- $83億USドル(約9500億円)
8. Rolex -- $70億USドル(約8000億円)
9. Gucci -- $68億USドル(約7800億円)
10. Cartier -- $67億USドル(約7700億円)
気になった方はトップ50ランキングもチェックしてみよう。
http://brandirectory.com/league_tables/table/apparel-50-2017
【高見え・プチプラ】ユニクロ2018年春夏おすすめレディース女【大人コーデ・品のある】 - NAVER まとめ
【プチプラでおしゃれ!】GU(ジーユー)2018年春夏おすすめレディース女【高見え・大人かわいい】 - NAVER まとめ
【エレガント】2018年ZARAザラ 春夏おすすめ レディース 女【シックでクール・良心的価格】 - NAVER まとめ
【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2018年春夏おすすめレディース女【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2018年 春夏おすすめレディース女【安心価格・ラグジュアリー】 - NAVER まとめ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 19:09:09.65ID:pHTidvWO
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
>>1
MB's STYLE GUIDE vol.1 大人気ブロガーMBによる - BuyMa
ファッションアドバイザー/ブロガーMBがおくる”論理的”なスタイル指南がBUYMAに登場
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/
>>2
BUYMA(バイマ)っていかがですか? | - Girls Channel -
8. 高すぎる! 全く良いと思わない!
9. ぼったくりすぎ。
10. 怖いので使わないw
17. 半額以下の値段で購入できるものばっか。
25. 日本に居ながら中韓などから輸入したものを ぼったくり価格で出品してる
31. 届かなかったことが2回ある
35. LAから発送って書いてあったのに、 届いてみたら中国からの発送だった。
37. バッタ物しかない! 金も返ってこない! 詐欺!
44. バイマ最悪。 もう2度と使わない。 最悪。
47. バイマって怪しい。
57. ただのぼったくり
>>3
ダフ屋 - Wikipedia
チケット類を転売目的で購入し、またはチケット類を公衆に転売することは、
基本的には違法であり、各種法令の適用により検挙、逮捕される事例がある。
ダフ屋行為は禁止されており、刑事罰の対象となる
「不当に高価な」または「暴利となるべき」価格によって売買の契約をし、
又は売買により金銭を受領する事を禁じており、
違反すると同法第34条により「10年以下の懲役または500万円以下の罰金」に処される


【海外通販】BUYMA.com(バイマ) 2018年 春夏 トレンド おすすめ【一流ブランド直輸入】 - NAVER まとめ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 19:12:00.84ID:A32L2Hbs
それでも売れるって事は
過半数の商品は適正価格を下回った価格で販売されている、と言うこと…

つまり、値上げしても売れる…筈…と言うこと…!!!
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/24(火) 10:45:10.78ID:5g/Qhkh+
メルカリやってるなんて人に言うの恥ずかしい
底辺ドクズの集まりって有名だから
なんでこうなったんだろ、メルカリ(ToT)
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/25(水) 22:39:50.04ID:aYBwSk72
BUYMA|MB's STYLE GUIDE vol.1 大人気ブロガーMBによる”論理的”ファッション指南 - BuyMa
こんにちは、ファッションアドバイザー/ブロガーのMBです。この度BUYMAで執筆します。
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/
>>1
BUYMA(バイマ)っていかがですか? | - Girls Channel -
8. 高すぎる! 全く良いと思わない!
9. ぼったくりすぎ。
10. 怖いので使わないw
17. 半額以下の値段で購入できるものばっか。
25. 日本に居ながら中韓などから輸入したものを ぼったくり価格で出品してる
31. 届かなかったことが2回ある
35. LAから発送って書いてあったのに、 届いてみたら中国からの発送だった。
37. バッタ物しかない! 金も返ってこない! 詐欺!
44. バイマ最悪。 もう2度と使わない。 最悪。
47. バイマって怪しい。
57. ただのぼったくり
>>2
ダフ屋 - Wikipedia
チケット類を転売目的で購入し、またはチケット類を公衆に転売することは、
基本的には違法であり、各種法令の適用により検挙、逮捕される事例がある。
ダフ屋行為は禁止されており、刑事罰の対象となる
「不当に高価な」または「暴利となるべき」価格によって売買の契約をし、
又は売買により金銭を受領する事を禁じており、
違反すると同法第34条により「10年以下の懲役または500万円以下の罰金」に処される
>>3
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 07:52:41.03ID:cG25B5Yv
>>1
>>2
>>3
【注目】GU(ジーユー)でGuns N' RosesのTシャツが発売
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1524497184/l50
List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
1986年 ボンジョビ Slippery When Wet 2800万枚
1987年 デフレパード Hysteria 2000万枚
1987年 U2  The Joshua Tree 2500万枚
1987年 ガンズ  Appetite for Destruction 3000万枚
1991年 メタリカ  Metallica 3000万枚
1991年 ニルバーナ Nevermind 3000万枚
1994年 グリーン・デイ  Dookie 2000万枚
1995年 オアシス  (What's the Story) Morning Glory? 2200万枚
1995年 アラニス・モリセット  Jagged Little Pill 3300万枚
2000年 リンキン・パーク  Hybrid Theory 2700万枚
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:05.82ID:cG25B5Yv
BUYMA|MB's STYLE GUIDE vol.1 大人気ブロガーMBによる”論理的”ファッション指南 - BuyMa
こんにちは、ファッションアドバイザー/ブロガーのMBです。この度BUYMAで執筆します。
https://www.buyma.com/contents/mb-style-guide/
>>1
BUYMA(バイマ)っていかがですか? | - Girls Channel -
8. 高すぎる! 全く良いと思わない!
9. ぼったくりすぎ。
10. 怖いので使わないw
17. 半額以下の値段で購入できるものばっか。
25. 日本に居ながら中韓などから輸入したものを ぼったくり価格で出品してる
31. 届かなかったことが2回ある
35. LAから発送って書いてあったのに、 届いてみたら中国からの発送だった。
37. バッタ物しかない! 金も返ってこない! 詐欺!
44. バイマ最悪。 もう2度と使わない。 最悪。
47. バイマって怪しい。
57. ただのぼったくり
>>2
ダフ屋 - Wikipedia
チケット類を転売目的で購入し、またはチケット類を公衆に転売することは、
基本的には違法であり、各種法令の適用により検挙、逮捕される事例がある。
ダフ屋行為は禁止されており、刑事罰の対象となる
「不当に高価な」または「暴利となるべき」価格によって売買の契約をし、
又は売買により金銭を受領する事を禁じており、
違反すると同法第34条により「10年以下の懲役または500万円以下の罰金」に処される
>>3
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 13:03:13.25ID:bbBjseh+
売る前提で中古品を買ってるわ
10万円のものを買って1年後に飽きて売っても数千円くらい損するだけ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 10:31:55.92ID:A1eXK2vZ
クレーマーがこわくて売れない
捨ててる
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 10:34:22.54ID:2/dHmneh
こういう事やると、特定のメーカーやブランドの物しか買えなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況