X



【仮想通貨】ヤフー、仮想通貨事業へ参入 18年秋にサービス開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/04/13(金) 19:16:46.97ID:CAP_USER
ヤフーは4月13日、仮想通貨事業へ参入すると発表した。子会社を通じ、仮想通貨交換業者、ビットアルゴ取引所東京(渋谷区)へ資本参加する。ヤフーグループのサービス運営やセキュリティのノウハウを生かし、同取引所は2018年秋にサービスを始める予定だ。

ヤフー子会社のZコーポレーションが4月中に、ビットアルゴ取引所東京の親会社シーエムディーラボからの株式譲渡、ビットアルゴ取引所から第三者割当増資を引き受ける。出資後の株式保有比率は、シーエムディーラボが60%、Zコーポレーションが40%になる。

 同取引所は、17年12月に金融庁から改正資金決済法に基づく仮想通貨交換業者の登録を受け、サービス開始準備を進めている。

 Zコーポレーションは、ヤフーの前社長、宮坂学氏が社長を務める。18年1月に設立し、「ヤフーではできなかった、新しい分野を探索する」(宮坂氏)としていた。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1804/13/news108.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 19:20:44.33ID:Tyf6kPUD
企業も国も吹き飛ぶのが仮想通貨だろうな危ない
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 19:52:57.42ID:ScnrYDSi
単位は
チョン
ハゲ
ザイ
この中から選んで
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:56.99ID:vdFkW2VI
ヤフーマネーはもう捨てるんか?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:24.33ID:VUKuXJmL
ほんま日本の企業は金もうけしか考えとらんな
倫理観のかけらもない
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 20:17:14.27ID:femu7KEF
既存の銀行のATMやクレカや電子マネーなどの、通貨の取引システムをつくるのはよいが、
通貨そのものを作っちゃダメにきまってるだろ。それって偽札だから。そんなもの許しちゃいけない。

ブロックチェーンを利用した偽札を商品として売買し、それをねずみ講にしたものが仮想通貨。
法定通貨の裏付けとなっている国家そのものという価値を、無から作った偽札で横取りしているのですぐに違法にしないといけない。
これがもし許可されるとだれも本当の価値を作ることをやめて生産活動をしなくなってしまう。
通貨と名乗った偽札を自分で発行して売りだせば、それを日本円やドルに換えられるのだから。
これって偽札作って売ってるのと一緒。 偽札を商品とか資産と言ってはいけない。
すでに仮想通貨はコピペでだれでも発行できるから、だれでもすぐに偽札が作れて、
それを利用したねずみ講を合法的に繰り返せる状態。
こんなことは一刻も早く違法化しないといけない。

企業や政府が開発していて、通貨ではなく、人々が買うこともなくて、ねずみ講が組み込まれていない、
まともなブロックチェーンだけを認めるべきだ。
仮想通貨はブロックチェーンを利用した偽札を売買していくねずみ講。
ブロックチェーンと仮想通貨の区別を付けないといけない。
インターネットと、インターネットを利用したねずみ講の区別をつけるのと一緒。
日本はブロックチェーン自体は認めて仮想通貨は違法とするのが正解だったのに、
その区別がつかずに、イノベーションを妨げるのではというトラウマから、
ブロックチェーンだけじゃなく、仮想通貨というペテンまで認めてしまった。
そのため仮想通貨は合法的に存在できるとか新しいイノベーションだというあやまったメッセージを人々に送ってしまった。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 20:17:43.65ID:femu7KEF
仮想通貨支持者の言い分
「ブロックチェーンで多数の人に暗号化して台帳を保管してもらって、
計算能力限界によって改ざん不能にすれば、
それは信用になりえるので、新しい信用の生成方法の発明だ。それは価値だ。
便利な支払いシステムだ。ゴールドのような価値の貯蔵手段となり資産だ。
だからブロックチェーンを使った電子コインは通貨になれるのだ。」

それに対して下のスレッドは、上記の仮想通貨のペテンを具体的かつ論理的に論破してあるスレッド。
元は5chのスレッドに投稿されたものですが、誰一人として反論できなかった正論集です。

 ■ 仮想通貨を禁止すべき理由と下落要因  ■ 
http://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t2/l50
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 20:19:08.71ID:ZWnuaGUK
ハゲコイン爆誕!
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 21:43:59.34ID:7JLTnylD
これYahooの資金調達じゃん
ブロックチェーンが一企業の資金調達に悪用され始めてる。
もうやめてくれ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 21:54:05.12ID:yYefcHmo
巡り巡ってソフトバンクの資金繰りに回されるんですね、わかります。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 22:00:32.05ID:9gErQ1CW
mold
‏

@lautream
11時間11時間前
その他
「モリカケは朝日の捏造」「朝日案件」などとほざいて自分を慰めている連中はおめで
たいな。何で「朝日が捏造」した文書が官庁や県庁から次々と出てくるんだよw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 22:18:37.79ID:fYXRSCdx
来たね
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 00:52:37.21ID:ZpmefN6i
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 00:59:23.25ID:Lws9nbVM
うむ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 01:06:27.53ID:wF66elLA
YJFXと連携してTポイント無制限で貯まるようにしてくれ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 01:16:16.67ID:qC+079TP
かんたん決済でいいよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 01:22:45.81ID:mWbj1bZ1
値減りしたら自己責任、利益出たら税金。そんな通貨いらんべやw
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 09:36:46.08ID:nkSwl656
最後のバブル
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 17:39:26.34ID:4SgyUBnY
>>19
円のことかよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:52.12ID:NELqoK4d
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  養  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  分   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く     |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 23:16:05.39ID:wdcsIE5I
仮想通貨は何だかんだ行っても10年後には普通に使われてると思うわ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 23:34:40.62ID:HKQ7tGED
禿の食いものになる積もりはない
(`・ω・´)キリッ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 04:32:42.94ID:+qsQ5zbb
政府が発行してる通過も政府がぼろ儲けやで
誰が儲けるかの違いしかあらへん
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 05:12:39.59ID:ifveF8V8
なんか最近楽天みたいになってきたなw
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 05:14:06.13ID:1saLX2Su
マネーロンダリング専用で韓国へ送金だろうな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 05:31:49.25ID:pUabTqS7
ナイツはネタ考えろよ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 05:33:31.63ID:+22Ku47S
胡散臭くなってまいりましたw
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 05:42:45.64ID:TMjNC83q
高値づかみした奴らが、最期の逃げ場作ろうと必死なのはわからんでもないが、
あんな将来性の無いものを投資とか言うのだけは止めてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況