【トランプ公約】米、TPP復帰条件検討 トランプ氏がUSTRに指示 (写真=AP)【乗り遅れたバス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/04/13(金) 14:02:51.83ID:CAP_USER
 【ワシントン=鳳山太成】トランプ米大統領は12日、与党・共和党議員らとの会合で、環太平洋経済連携協定(TPP)復帰に向けた条件を検討するよう米通商代表部(USTR)に指示した。米国にとって「かなり良い協定」に見直す再交渉ができるか検証する。来週予定されている安倍晋三首相との首脳会談で協議する可能性も出てきた。ただ、日本などTPP参加国は再交渉に否定的なうえ、協定離脱を公約に掲げた同氏がどこまで真剣に復帰に動くかは不透明だ。

https://www.nikkei.com/content/pic/20180413/96958A9F889DE0EBE1E6E6E4EAE2E3E1E2E6E0E2E3EA9F9FE2E2E2E2-DSXMZO2934466013042018MM0001-PB1-2.jpg
12日、ホワイトハウスで議員らと会合するトランプ米大統領(右)=AP

 ウォルターズ大統領副報道官は声明で、トランプ氏が、USTRのライトハイザー代表と国家経済会議(NEC)のクドロー委員長に「より良い協定に交渉できるかどうか改めて考えるよう指示した」と説明した。「大統領は『かなりいい協定になれば前向きに考える』と一貫して言ってきた」とも指摘した。

 トランプ氏はホワイトハウスで農業が盛んな州の議員や知事と会談した。サッセ上院議員は「米国のTPP参加を交渉するよう指示した」と述べ、トランプ氏が踏み込んで発言したと指摘した。共和党で自由貿易を支持する議員はアジアで対中国の包囲網を築くためTPP復帰を政権に働きかけてきた。農業が盛んな州では、米国抜きでTPPが発効すれば、オーストラリア産牛肉などとの輸出競争で米国の農産品が不利になるとの懸念もある。

 トランプ氏は11月の中間選挙を控え、支持基盤でTPP復帰を求めてきた農業団体に配慮する必要に迫られている。中国の知的財産侵害への制裁関税をめぐって中国が米国の農産品に報復関税をちらつかせるなか、会合で「農業を100%大事にする」と強調した。

 トランプ氏は同日、ツイッターへの投稿で「前回より十分良い内容となった場合のみTPPに参加する」と述べた。同氏は日本と2国間貿易協定を結ぶ方向だとしたうえで「日本は何年も貿易で米国に打撃を与えてきた」と批判した。

 日米両政府は4月17〜18日、首脳会談を開く。TPPが議題に上る可能性がある。TPP参加各国は本音では巨大市場を抱える米国の復帰を熱望しているが、協定の見直しにつながる再交渉には否定的だ。米国を除くTPP参加11カ国は3月に新協定に署名し、早期発効を目指している。

 トランプ氏はTPP離脱を公約に掲げて2016年の大統領選に勝利し、17年1月に離脱を表明した。中間選挙を前に、TPP離脱を支持した労働者層の離反につながりかねない公約撤回に動くのは難しい。18年1月にはスイスで開かれた世界経済フォーラムの年次総会(ダボス会議)で「国益にかなうなら(TPP参加国と)個別または多国間で交渉を検討する」と演説した。その後、協定復帰に向けた具体的な動きは表面化していなかった。

(スレ立て依頼から)
2018/4/13 9:42 (2018/4/13 13:01更新)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29344680T10C18A4MM0000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 14:05:58.64ID:W9zr1ZbO
韓国「TPP復帰したい」ネトウヨ「ふざけんな」
米穀「TPP復帰したい」ネトウヨ「どうぞどうぞ」
なんというダブスタ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 14:07:22.17ID:CrxJv0Mq
為替条項と他国が俺に刃向ったら
  訴える事が出来る条項を盛り込めたら
      入ってやっても良いぞ! は〜〜?   by ヅランプ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 14:07:32.50ID:kpukMzd0
ウリは無視ニカ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 14:08:32.58ID:CrxJv0Mq
ウリは無視ニダよ!
   by ヅランプ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 14:14:01.61ID:wyTst1pA
丸呑みのみが加入条件だろ
前のTPPで自分たちがそーいってたじゃん
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 14:20:33.21ID:4173uJ72
TPP反対派評論家を告訴すべきでしょうか。2011/10/16 06:39:42

TPP参加によって国民皆保険が崩壊し、単純労働者が押し寄せる、という反対派評論家の言説を信じていましたが、事実と異なるようです。彼らを訴えるべきでしょうか。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1173444216
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 14:23:19.35ID:q4Vnio9r
いずれにせよ
TPP11(CPTTP)が批准したあとの話でしょう
フロマンが妥協した内容からは一歩も譲れない
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 14:27:17.43ID:MK8HuTpw
ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。 ○○党
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 14:28:37.12ID:1CFxzWbs
熱烈歓迎トランプ閣下
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 14:31:30.07ID:Hfn40xTq
トランプ「シンゾー、アメリカの条件を丸呑みすれば復帰してやってもいいぞ」

安倍「トランプさん、ステキー!!」
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 14:37:13.40ID:ax4b+Eel
>>2

韓国、役に立たないし…(´・ω・`)
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 14:39:39.41ID:SHsKVqJp
いや、米国が今更しゃしゃり出てくるなよ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 14:42:13.56ID:oNDPj0TC
>>2
平気で合意を破棄するキチガイ国を一緒にするとか
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 14:46:17.47ID:gdJhO/ZL
> 【トランプ公約】米、TPP復帰条件検討 トランプ氏がUSTRに指示

トランプが自分で抜けると言っておいて
復帰するための条件なんて...とんだお笑い草だわ。
トランプがすることは...土下座して...「お願いしますだ御代官様」と。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 15:00:14.77ID:welFcC2T
>>1

アメリカが戻って来るメリットを考えれば何らかの形でトランプの顔は立てるだろうなw

しかし、アメリカは本当に北朝鮮なんてどーでも良いんだなwwww
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 15:04:04.97ID:mU0+rHLf
米、TPP復帰条件検討


一度離脱して 復帰できる条件などを検討

米国の旨みも何も 捨てても復帰したいと言う事だろw
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 15:12:01.33ID:IXRxFqNI
韓国が面してるのは太平洋じゃあるまいにw
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 15:12:31.83ID:ToiUxx1+
>>20
まぁここら辺が落とし所だろうね
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 15:26:46.41ID:5iVmruY5
>>1
そもそも経済の多国間協定は本当にいいのか?

二国間協定なら安全保障協力や自由主義や法治主義とワンセットで取り引きできる

軍事的に対立してる危険な国家と経済だけで繋がると、
相互経済成長が逆に自国のリスクになる可能性は高い
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 15:29:27.50ID:v/rgWYTu
ここまで馬鹿だとは
想像以上だわ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 15:40:18.63ID:M4V6a32O
なんだよブラフじゃん
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 15:40:57.17ID:PtdUqv+l
今度は内容を明らかにするのか?
米国の農家は強力だぞ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 15:45:53.22ID:5bfRCeSp
完全にブロック経済
君はどちら側につくのかね?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 15:54:04.10ID:PtdUqv+l
>>32
今度はブロック経済でもないだろう
独立国家同士の関税を無くすのだから
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 16:04:50.22ID:y50cbMXe
これでアメリカが参加ってことになったら、安倍さんは歴史に残る偉大な指導者になる
芋ずる式にタイ、インドネシア、フィリピン、台湾、韓国も参加ってことになる
中国経済包囲網の完成だわな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 16:07:01.09ID:y50cbMXe
アメリカ参加
英国も参加
日本、中国の一帯一路を粉砕
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 16:07:23.17ID:aAfYhvRT
>>34
朝鮮人!

韓国をはじめ、クズの国が入るのなら日本はTPP脱退だから
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 16:10:55.49ID:/mGuYVh/
トランプって

朝鮮人みたいにころころ変わるなあ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 16:11:32.47ID:aAfYhvRT
>>35
土人!

中国の産業の6割は米国企業の下請けにしか過ぎない。
もうそれもすでに、米国内のAI自動工場による米国内自動生産で
崩れているが
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 16:14:20.98ID:2SkatcAW
>>31
米国の農家は不味い作物しか作れないブランド価値の無い弱小だけど
カーギルとか穀物メジャー企業が強い
金の力でなんとでも出来る。

安倍や小泉の売国自民党はリベラルだし、昨年、種子法改正したから潰す気マンマン
日本は全農が日本のコメを守っているが、いずれはアメリカの企業に買収されて
モンサント米になる。そしたら日本の農業は終わり。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 16:28:29.14ID:SKdQwjrh
>>42
実力だよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 16:29:47.19ID:G4c1/xHR
TPPは元々アメリカに有利だったのにトランプがレッドネック票を意識して自分の首を絞めたよな。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 16:43:17.72ID:TfA3LHpM
トランプも黒電話も根っこは一緒
気に入らなければ恫喝して有利になる
頭可笑しい二人は気が合ってる
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 17:46:11.56ID:Hfn40xTq
そもそも、発足すらしてないけど
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 17:57:45.40ID:3v8o5EqC
国内産業への影響を考えれば農業優先した方がよかったのに、
選挙重視で鉄鋼を優先しちゃったからな。
日豪FTA、TPP離脱や中国の制裁関税でアメリカの農家が不利に立たされてる。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 18:00:27.93ID:HH4b2Sq0
かなり良い協定とか虫の良いこと言ってんじゃねえよ
勝手に脱落しといてなんだその態度は
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 18:04:25.47ID:3Zrect1Z
モンサントは既にドイツ資本で、穀物メジャー上位一社のガビロンは、丸紅子会社だったりする。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 18:12:40.68ID:CpIJ8ThM
■森友騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした

消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの人を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。

経営難でオウム化する新聞社と財務省による他に類を見ない人類史上最大の
報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 18:13:28.42ID:umvuPWMt
>>48
発足はしてる
発効は2019年
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 18:15:56.06ID:umvuPWMt
>>46
アメリカがねじ込んだ20項目(新薬の特許権の延長等)が凍結されているから、
今の協定を丸呑みするとアメリカ企業には損だな。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 18:19:38.58ID:Fk7zI/gM
TPPが発効したら
オーストラリアとニュージーランドの農作物が超安くなんだから
宗主国様は大打撃うけるもんな
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 18:26:11.19ID:Q3OTKRHw
 
さて・・・・・ 米国だけに有利な条件で再加入なんて 仮に日本が了承しようとも他国がOKしないだろ
ナフタ加入国は両方で揺さぶるだろうしトランプは大失態としか言い様がない
 
史上希に見る大損害を出す大統領として名を残すだろう 昔の米国の栄華とは同盟国と協力し合って成した物
命令した所で誰も言う事を聞くまい 今の米国が出来る事と言えば各国の傭兵になるだけ
それも放棄したら存在価値が無くなる  今や米国抜きでも生きていける国が多くなった
 
ただ 露支那の大惨敗は片腹痛いw  珍品は全面降伏 プーハゲは自ずと上がって来れない
 
露よ 今が北方領土の返還時期だぞ あくどい国家は自滅するしか無いぞ
 
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 18:30:25.49ID:2vDduod1
>>1
【乗り遅れたバス】 の意味がわからん

【発車直前で自ら降りたバス】だぞ。
オバマ前大統領と安倍首相で発車直前までこぎ着けたのに一方的にバスを降りたのはトランプだぞ。
そこから不必要と言える苦労をして発車させたのが安倍首相。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:00.62ID:Z9ULM4Jc
トランプが新しい Twを書き込んだ

オバマ時代より条件がよければTPPに復帰するとね
他国はアメリカにもっと屈服するならTPPに参加してやるぞという意味だな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 18:45:34.38ID:EkdVAG/v
いままでも加盟国の間で調整を重ねてきたわけで

今さらジロー
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:51.34ID:ss9J8V+L
再交渉したいというなら 外務はドアを開いて交渉するべきだ それが仕事だろ
それにこれをまとめれば 河野のポイントになって将来のポスト安倍がゲフンゲフン

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇10兆円の拡大制裁に反発 中国側の強硬発言と反撃プラン

◇米国5兆円規模の制裁第2ラウンド準備へ 中国の未来産業破壊か!?

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 18:59:00.67ID:4afsFkuC
アメリカが退けば日本を始めとして締結予定国も離散して行くだろうって読みだったんだろうな
トランプ自身かそのアドバイザーかは知らんけどそういう読みで仕掛けたTPP破棄シナリオだった
んだろうけど
あに図らんや日本を中心に締結に向けてジリジリと動き続けそれが止まる気配なし
アメポチと見下してる日本を脅して牽制しようと輸入規制チラつかせても一向に動きが止まらない
ここに来て方針変更って感じかな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 18:59:21.25ID:nSsXppBV
>>59
日本の有権者多数を騙してなw安倍
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 19:24:38.70ID:Tduiko0M
「アメリカに有利なら復帰してやる。譲歩しろ」と、意味不明なことを言い出すんだろ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:43.87ID:kfq7QU2r
>>2
ダブスタでなく仲間にする事のメリットデメリットにより判断が異なるのは当然のことである
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:54.24ID:TOWCuyAw
拉致被害とのバーターなら止めるべき
ヒトはヒト、経済は経済の案件で切り分けないと
下痢は平気で差し出しそうだが
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 22:36:41.05ID:+BOrCddZ
>>1
なぜTPPのデメリットを報道しない?
識者も記者もジャーナリスト達も、みんなもっと知ってんだろ?
 ↓
・1回しか育たない種子を外資企業からアジア全体が永遠に買わされ奴隷化される
・BSE検査撤廃の有無
・残留農薬が50倍〜数百倍(癌患者を増やす目的)

・米国みたいに国民皆保険の撤廃と自由診療→盲腸の手術で720万円の地獄到来→外資系保険会社を儲けさせる仕組
・ISD条項で、外資企業が言うことを聞かない日本政府を訴えたら、外国の裁判所で日本に不利な判決が出て、日本政府が外資企業に有利になるように法律すら変えなければならなくなる。
カナダや南米の裁判100回やって100回アメリカ企業の勝訴とかあるか?、
そんなの公平な裁判であるはずがないに決まっているだろ。
・SPSの13条とTBT貿易の4条は国家が規制を行おうとしても外資系企業が利益の為に内政干渉・ラチェット規定→「一旦自由化ないし規制緩和された条件は、不利益が発生しても取り消すことができない」
・「TPPは日本と韓国を長期的に潰す為に行う」とウィキリークスがアメリカの外交文書を暴露
・水道を外資の民営化(既に麻生が四国数箇所の水道の管理を外国企業に渡した、その1つはあのベ○テル、ボリビアみたいにされたくない。中国に水の源泉をバンバン売るのもヤバイが、ライフ・ラインを渡す事は危険だろ)
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 23:06:05.05ID:+BOrCddZ
>>20
なぜTPPのデメリットを報道しない?
識者も記者もジャーナリスト達も、みんなもっと知ってんだろ?
 ↓
・1回しか育たない種子を外資企業からアジア全体が永遠に買わされ奴隷化される
・BSE検査撤廃の有無
・残留農薬が50倍〜数百倍(癌患者を増やす目的)

・米国みたいに国民皆保険の撤廃と自由診療→盲腸の手術で720万円の地獄到来→外資系保険会社を儲けさせる仕組
・ISD条項で、外資企業が言うことを聞かない日本政府を訴えたら、外国の裁判所で日本に不利な判決が出て、日本政府が外資企業に有利になるように法律すら変えなければならなくなる。
カナダや南米の裁判100回やって100回アメリカ企業の勝訴とかあるか?、
そんなの公平な裁判であるはずがないに決まっているだろ。
・SPSの13条とTBT貿易の4条は国家が規制を行おうとしても外資系企業が利益の為に内政干渉・ラチェット規定→「一旦自由化ないし規制緩和された条件は、不利益が発生しても取り消すことができない」
・「TPPは日本と韓国を長期的に潰す為に行う」とウィキリークスがアメリカの外交文書を暴露
・水道を外資の民営化(既に麻生が四国数箇所の水道の管理を外国企業に渡した、その1つはあのベ○テル、ボリビアみたいにされたくない。中国に水の源泉をバンバン売るのもヤバイが、ライフ・ラインを渡す事は危険だろ)
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 23:07:23.24ID:+BOrCddZ
>>64
なぜTPPのデメリットを報道しない?
識者も記者もジャーナリスト達も、みんなもっと知ってんだろ?
 ↓
・1回しか育たない種子を外資企業からアジア全体が永遠に買わされ奴隷化される
・BSE検査撤廃の有無
・残留農薬が50倍〜数百倍(癌患者を増やす目的)

・米国みたいに国民皆保険の撤廃と自由診療→盲腸の手術で720万円の地獄到来→外資系保険会社を儲けさせる仕組
・ISD条項で、外資企業が言うことを聞かない日本政府を訴えたら、外国の裁判所で日本に不利な判決が出て、日本政府が外資企業に有利になるように法律すら変えなければならなくなる。
カナダや南米の裁判100回やって100回アメリカ企業の勝訴とかあるか?、
そんなの公平な裁判であるはずがないに決まっているだろ。
・SPSの13条とTBT貿易の4条は国家が規制を行おうとしても外資系企業が利益の為に内政干渉・ラチェット規定→「一旦自由化ないし規制緩和された条件は、不利益が発生しても取り消すことができない」
・「TPPは日本と韓国を長期的に潰す為に行う」とウィキリークスがアメリカの外交文書を暴露
・水道を外資の民営化(既に麻生が四国数箇所の水道の管理を外国企業に渡した、その1つはあのベ○テル、ボリビアみたいにされたくない。中国に水の源泉をバンバン売るのもヤバイが、ライフ・ラインを渡す事は危険だろ)
>>68>>70
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 23:18:42.29ID:JXllUAc+
TPPで得をするのは
多国籍巨大企業や大資本家

TPPによってISD条項やラチェット条項のように
多国籍巨大企業は強大な権限を手にするし、
多国籍巨大企業の利益も増大するだろう。


TPPで損をするのは
海外進出していない中小企業や
加盟国の多くの一般国民

更なる諸外国との低賃金競争や
特許権の延長による医薬品の価格上昇などによって、
更に生活は苦しくなるだろうな・・・
関税の下落による恩恵なんて微々たるものよ。


TPP参加でも牛丼は安くならず、発行直後で原価が12円下がる程度
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445383979/

((1980年代からのグローバル化で))世界の貧富の格差が拡大 1820年代の水準にまで悪化
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412406222/
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 23:59:17.99ID:EJHRVZ/b
中国の二の舞になりそう
英米豪加ニュージーはイギリス系の力が大きいから
同盟組むと損をする
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 00:03:06.09ID:ZnbvbswF
アメリカの裏にはと言われた南米がどうなってるか見て見なさい
カトリック国家でヨーロッパの移民が多いにもかかわず経済が滅茶苦茶で犯罪と麻薬が多い

非キリスト教徒の日本なんかあれ以上に酷くされる
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 00:46:52.50ID:NJ4dJNIS
>>2
韓国はそもそもTPPに入ってない
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 04:01:10.31ID:unkPpPmC
 


 


実際、 F−35 は、空中格闘戦で必ず負ける。

ステルスF−35 に搭載すべき核爆弾もセットにしないで、 何で売りつけるんだ !

 

日本国憲法に、核武装禁止なんて どこにも書いていない。

日本国民の権利を擁護しているのが憲法だが、
核武装も無しでは日本国民は守られない。


 


 
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 10:21:55.99ID:1x7v2fmC
そもそもTPPにはアメリカのジャイアニズムを集団で拒否するという性質もある。
むしろそれがあるからアメリカはTPPに参加しなかったわけだし
美味しい条件なんて期待するだけ無駄。

世界最大の保護貿易国は20世紀からずっとアメリカなんだよ。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 10:36:15.12ID:lFTnmmge
軍事、エネルギー、金融とならんで穀物も重要だからね
TPP加盟しないと穀物の優位性なくなるし
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 14:32:32.64ID:4+UG87YU
実際の所、少なくともトランプの次の大統領でTPP参加する可能性は
かなり高まったと言えるだろうね。その時に今以上に叩かれるのは目に見えてるわな
何というのか、所詮政治の素人だったと言う事だ、現実を知らない無知な野党が
政策の表面的な部分だけ見て叩いてたのと一緒
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:20.28ID:ctMJsw3j
>>1


嘘つき安倍の売国TPPで庶民は終わり


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/15(日) 00:52:07.40ID:tsuiR5i7
今さら戻ろうとしても、現TPP国のうち一国でも反対すれば成立しないんだよな。
まぁ無理でしょ。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/15(日) 05:56:27.56ID:Y1ZiceF6
別に米国が条件を飲めば反対する国はない。元々米国が主導して参加国も
それを期待して集まった取り決めだからな
トランプがそれを飲めるかどうかだけ
今回飲めないなら次の大統領が渋々受け入れるだろ。
本音では日本を筆頭に参加する事自体はやぶさかでは無い国ばかりだしな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/15(日) 13:24:47.37ID:xrh9eHcd
TPAの期限が切れるからただのポーズだろ
鵜呑みにするだけ無駄、トランプの狙いは確実に日米FTAにある
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/15(日) 22:19:16.80ID:rG1+GQAd
TPP復帰をちらつかせるだけで、中国への圧力になるし、国内の農業団体へのリップサービスになる。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 11:47:25.92ID:wwyUKKRp
アメリカの対中貿易赤字は
はじめから存在しなかった?
http://diamond.jp/articles/-/123870

貿易赤字の何が問題なの?貿易収支、財政収支、民間収支の関係を学ぼう!
https://winlabo.com/%E8%B2%BF%E6%98%93%E8%B5%A4%E5%AD%97%E3%81%AE%E4%BD%95%E3%81%8C%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%AA%E3%81%AE%EF%BC%9F%E8%B2%BF%E6%98%93%E5%8F%8E%E6%94%AF%E3%80%81%E8%B2%A1%E6%94%BF%E5%8F%8E%E6%94%AF%E3%80%81

「貿易赤字=不況」「黒字=好調」はもう古い!? グローバル時代の現代経済学
http://biz-journal.jp/2014/02/post_4146.html

トランプ政権、貿易赤字の算出方法見直し検討
http://jp.wsj.com/articles/SB11107114851997343508104582632210291249988
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:03.66ID:qFVxc3GK
>>2
どうぞどうぞ、なんて言ってる日本人いるか?
初めて聞いたんだが。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 12:15:52.25ID:G4QTXfQo
>>2
ダブスタの意味分かってないだろ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 12:18:56.05ID:vzTwrXDF
>>91
次の大統領選挙なんて、アンチトランプを吟えば勝てるんだから
アメリカはTPPに入って、大きな経済圏で豊かになんるだ!論調のやつが勝つよ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 12:33:54.48ID:Z8PIp328
>>2
韓国:敵国、約束守る能力なしのカス国家
米国:同盟国、安保ではさんざんお世話になりました

ダブスタというか、むしろ気違い差別かな。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 12:58:06.64ID:GXehjY+i
>>90
条件変更自体認めてないから
もう一度やるのと変わらんね
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 10:14:37.78ID:zTVs4GYf
散々苦労してやっとまとめたのにまた1からやり直しだったら
担当した役人からしたら4ねとしか思わないだろう。揉めにもめて5年はかかりそう。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/22(日) 19:33:48.88ID:8C9zNl90
>>107
まだゴミが残ってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況