X



【IT】ツイッター社 テロ称賛の121万アカウント閉鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/04/06(金) 06:02:39.57ID:CAP_USER
アメリカのツイッター社は、テロを称賛したとして、去年末までのおよそ2年半の間に、世界で合わせて121万のアカウントを閉鎖したことを明らかにしました。

ツイッター社は5日、2015年8月から去年末までのおよそ2年半の間に、利用規約に違反しテロを称賛したとして、世界で合わせて121万のアカウントを閉鎖したと発表しました。

また、最後の半年間に閉鎖したアカウントのうち、74%は最初のつぶやきの前に見つけて閉鎖したとしています。

アメリカでは、ソーシャルメディアがテロに利用されていることを知りながらプライバシーの保護を理由にアカウントを閉鎖しないことに批判が強まっていて、2015年に西部カリフォルニア州で過激派の思想の影響を受けたとみられる男女2人が銃を乱射し14人が死亡した事件のあとも、当時のオバマ大統領がツイッター社などに対策を呼びかけています。

今回の発表についてツイッター社は、「テロを称賛する人たちにとって望ましくない場を目指しており、こうした活動のツイッター離れが進んでいる」とコメントしています。
4月6日 5時19分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180406/k10011392671000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 06:03:14.89ID:tQBz0F43
危うしパヨクw
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 06:04:04.28ID:DAaIriRb
臭い物に蓋をしても解決にはならんのだよなあ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 06:20:33.54ID:uGa4En99
社長と編集長とで、いつもの10分の1のパワーで相手をして上げて下さい。^^
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 06:28:07.59ID:qssvlzbg
バカだなぁ
こういう犯罪予備軍を見つけやすいツールだったのに
地下に潜らせて見つけにくくなるだけじゃん
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 06:28:35.43ID:+kljBN/5
自由の国w
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 06:29:42.86ID:gDH9Pnij
>74%は最初のつぶやきの前に見つけて閉鎖したとしています。

よくわからんけど事実なら凄いな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 07:32:10.07ID:m5l8Ms98
言論のインフラをアメリカの私企業に委ねるのは危険だな
多様な価値観を認めるならサーバーを分散させて介入を難しくするべきだ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 09:51:16.67ID:5+6MFMlU
>>1
予告ならともかく過激意見レベルで言葉狩りw
もちろん企業の俺様ルールだから問題無いですけどw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:41.40ID:nLu0QWyK
 
「さすがテロ朝w」
とか書いても閉鎖されるのか?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 01:02:39.21ID:luy9X2yS
ただの無料サイトじゃんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況