X



【貿易摩擦】中国、米に対抗関税を準備 豚肉などに最高25%【よろしいならば(貿易)戦争だ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/03/23(金) 13:32:59.29ID:CAP_USER
 【北京=原田逸策】中国商務省は23日、米国から輸入するワインやドライフルーツ、豚肉などを対象に最高25%の関税を上乗せする準備をしていると発表した。対象は米国の2017年の輸出額で約30億ドル(約3100億円)分。米通商拡大法232条に基づく鉄鋼・アルミニウムの輸入制限に対抗する内容で、通商法301条による制裁関税についても実際に発動する段階で対抗措置を公表する可能性がある。

 中国にとって232条より301条のほうが損害がはるかに大きいため、対抗措置も今回より大規模になる公算が大きい。米国をけん制し、301条措置の発動見送りを促す狙いがありそうだ。

 今回の上乗せ関税は15%と25%の2種類ある。ワイン、果物、ナッツ、継ぎ目のない鋼管など120品目を対象に15%、豚肉、アルミニウムのスクラップなど8品目を対象に25%をかける方針。17年の輸入額はそれぞれ10億ドル、20億ドルとなっている。

 中国は鉄鋼・アルミの輸入制限の撤回や中国側が受けた損失の補償を求めて米国と交渉し、まとまらなければまず15%の関税を上乗せする。その後もさらに交渉を続け、決裂すれば25%の関税を上乗せする。交渉期限は明らかにしていない。

 商務省の報道官は「米国ができるだけ早く中国の懸念を解決し、対話と協議を通じて双方の違いを乗り越え、大局的な米中の協力関係を損なわないように促す」との談話を公表した。

 中国側が取るのは緊急輸入制限(セーフガード)への対抗措置として、世界貿易機関(WTO)協定でも認められている。米国の鉄鋼・アルミの輸入制限はWTO協定違反の疑いがあり、中国はWTO協定を守る姿勢を世界に印象づける狙いがあるとみられる。

 一方、トランプ政権が通商法301条に基づく対中制裁関税を決めたことに対し、在米国の中国大使館は23日に「強烈な不満と断固とした反対」とする声明を発表した。

 声明は「中国は貿易戦争を望まないが、恐れてもいない。あらゆる挑戦に対応できる自信と能力がある」と強調。「米国は慎重に政策を決め、米中双方の経済貿易関係を危うくしないよう求める。他人を傷つけようとして自らを害する結果となることを避けるべきだ」と制裁関税の発動を見送るよう求めた。

2018/3/23 10:00
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28476920T20C18A3MM0000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:34:04.16ID:IPMHXYMG
ダメージが出るのは中国人だろう、豚肉www
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:47.05ID:Rv0FPQl5
代替食品は得意技
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:40:37.81ID:ed7fa8+G
桁が足りない
放水車に水鉄砲で応戦しているような
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:40:46.43ID:YR0UQC7w
ええ、中国の人民が泣くんじゃないw
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:43:11.92ID:FjE6StHR
ワイン
果物
ナッツ
継ぎ目のない鋼管
豚肉
アルミニウムのスクラップなど

ショボ過ぎてワロタwwwwwwwwwww
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:44:56.93ID:UonIoXE1
もう貿易戦争じゃんwそれとも裏で妥協出来るラインで話し合いついてる?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:46:09.46ID:sk+jJmLp
圧倒的黒字国の中国に勝ち目は無いなww
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:46:16.99ID:Thvof0H4
これ、結構デカいニュースだと思うんだけど
盛り上がらんな。

キンペーが皇帝になったことだし、本格的な米中冷戦のはじまりだ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:46:59.06ID:DSRVWJ4L
日本はなにもしないの?
なんで?日本は制裁喰らってるの?
自由競争した結果でしょ?堂々と対抗措置を取りなよ?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:47:18.33ID:HAFHqFzz
>>7
しょぼいからいいんだろ
大事なものを輸入制限したら自分たちが困る
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:49:42.64ID:DSRVWJ4L
やっぱり、核兵器が無いと惨めだね
なにも悪い事してないのに、泣き寝入りだもの
中国みたいに、毅然とした態度を取れない
所詮は保護国扱いか、日本は
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:50:25.43ID:Uks+CGiB
豚肉高くしてどうするんだ?

あ! 段ボール肉が又出回るのか・・・
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:50:46.68ID:FlpW7l9h
影響が大きいのは中国w
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:53:02.52ID:Q3XZN8Vc
ジョボw
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:53:58.61ID:IsooPPKv
経済戦争から米中戦争、WW3でおk
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:55:58.13ID:8gIBa+j+
  「従属国」
@政治的ないし経済的に他国の支配に拘束されている国.
  形式上は独立しているが実際には他の強国に従属している国.

A宗主国の国内法に基づいて外交関係の一部を独立処理し
  他の部分は宗主国によって処理される国家.
  トルコを宗主国とする独立前のブルガリアの類. …(by.広辞苑)
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:56:42.76ID:Jt6HQO9o
> 継ぎ目のない鋼管など
まだ、作れないのかよw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 13:58:29.71ID:GuA7RIq9
>>1
困るのは
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:00:11.88ID:5LZKipHA
でアメリカは自国内の鉄鋼の値段吊り上げて何がしたいの?
GM値上がりして死んじゃうよ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:01:29.83ID:pEPWxek4
中国は自立した経済圏を構築している。

全然 痛くもかゆくもないでしょchina。


「輸出」に頼ってる jに頼っているわけでもないんだよ今の中国。

自壊し始めてる米国を緩く見て追い詰めてるのがchina。

「ルール」は構築するのに何十年と掛かるが 崩壊するのは一瞬だということはCHINAが一番よくわかってるとは思うよ。

なんせChinaの北南で民族構成違ってくるんだから。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:01:55.75ID:xYob/nOL
是非やってくれ
市場にだぶついた豚肉はニッポンに押し付けるだろうから
毎日とんかつだあー
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:02:04.91ID:7vCamb0T
中国だと○肉の方が安そう
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:02:46.81ID:WUpfYbLL
詳しく無いがこれは中国応援した方がアメリカの勝手は許さない!
中国が戦わないとアメリカが調子に乗るだけでわ?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:19.68ID:S0yE2BRh
トランプがここまで鉄鋼にこだわる意味がわからん
鉄鋼の値段上がって困るのは米国内の建築業や輸送機機業なのに
間違いなくアメリカ経済は衰退する
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:31.78ID:WRl3Hmi3
>>1
ニッポンヤラレっぱなし
ワロタwww
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:09:51.21ID:Z0/CAQAu
属国の南鮮から迂回輸出するから大丈夫アル
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:11:48.27ID:6hc0xVR0
アルミニウムのスクラップ・・・・・・・・・これは困るアルヨ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:12:17.89ID:WRl3Hmi3
>>1
中国がもっとアメリカの製品を
買わないとダメだよ
Amazon.cnでさえ中国では閑古鳥だし
Amazon.cnが中国で人気がないのがおかしいと思うわ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:12:33.78ID:8AXvDoiX
アメリカの豚肉が日本に安く入ってきそうだな
吉野家が豚丼押しを強化すると見た
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:13:08.58ID:H8xUfBJa
>>31

いいね いいね それやれよ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:14:24.45ID:PqO5bCUn
中国で豚肉買い占め増えるな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:14:58.68ID:pEPWxek4
米国的な市場主義に基づけば中国の市場は人口が15億。

米国でさえ 日本の80年代的なバブルを建国以来ずっと成し遂げてきた変な国家体。

今も・・・。

冷戦終わって 新たな 対立軸が産まれてきた


原始に帰ったんだよ。

はよ悟れ ださい中国人と米国人見たら  田舎者のネーションだよこいつら。

「マネー」ですかみたいな・・気持ち悪い米国人とChinaが御託並べて「うんうん」いってる世界があほらしい。


今こそ日本は米国と縁を切れ・・今な紛い物な世界に付き合うことはない

金しかないだっろ USAって原資。 あほくさ  金金   人格が腐るわ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:15:57.60ID:PMKr1Y5z
*  /  \\゙ china   / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/ 閉嘴 米帝的工作機関野朗! 
  | ● |  . | | / :::: /  ●    / 黙って 一帯一路万歳していろ
 /i,.\__ |     :::: /      //| でなきゃ我SLBM and DF-31で吹っ飛ばすアル!!
/ \ \|.      // ̄ ̄ ̄   :::::| 


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米議会台湾旅行法成立 習近平 全人代で顔真っ赤!

*護衛艦いせ 南シナ海で共同訓練 更に最新潜水艦も戦列へ

*孔子学院 日本にも広がる中共のプロパー組織
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:17:46.22ID:Ytj10DBX
>豚肉などに最高25%
14億を食わせるのに選択肢が無くて輸入してるだけだから
ただのハッタリだな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:19:04.64ID:rSgcLUEP
貿易戦争開戦か。
どちらが征するかな?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:19:09.40ID:zVlDtSCY
>>11
「森友」問題が忙しく「国会審議最優先」で、大臣クラスが米国に交渉にすら行けない状態なんでしょ?
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:20:13.21ID:WiISWiea
中国を笑ってられる立場かよ
日本は何も対抗措置を取らない腰抜けか
独立国としてプライドないの
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:20:23.91ID:MhNmk6OR
中国産の化学物資汚染された豚は、排除した方が世の中のためになるだろう。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:22:17.93ID:KNulnIYb
>1 ・・米国から輸入するワインやドライフルーツ、豚肉などを対象に最高25%の関税・・
ちょっと昔の感覚では信じられないけど、近頃の中国は農畜産品の輸入国になった。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:28:45.01ID:pEPWxek4
米国の力って 結局は需要。

母体が15億人ある市場には 勝てないってやはり米国も。

3、4、、5、億人でしょ市場 USA。

だから あんなに吐くまで食い続ける経済。 病んでますUSA。

ハローって中国が 「老いぼれ」と一蹴している国が今の米国なのは明確で。

15億人に「公平公正」の家計されたら 母体でちやうし 勝てんよ米国でさえ。

富の配分も元からおかしいし米国は。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:31:23.45ID:WRl3Hmi3
>>
日本は、国営放送のNHKが、内資のコンビニよりアメリカ資本のアマゾンの方が安いですよと宣伝までしてくれる国だぞwww
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:31:46.76ID:Uks+CGiB
水資源枯渇待ったなしのチャイナが何の独立経済圏だよ

笑うwwwwww
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:33:33.91ID:1qSoMKkI
>>48
毎年ナントカナントカで中国破綻と言い続けてた人たちは
中国は実は破綻済みとか言う妄想にふけり始めたな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:36:50.56ID:PtSP5IgC
>>1
よし!これでアメリカが前の条件でTPP参加すれば最強経済兵器の完成だ!
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:37:32.53ID:YjGHo6ev
こりゃ貿易赤字は埋まりそうもないな
貿易で工業品と農産物がイコールにならないことは証明されている
関税でも同じこと
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:06.85ID:WGk5JgUd
日本より中国の方がアメリカに関税排除させるの速いだろうな。
気が付けば、日本一国だけが関税かけられてる国になるだろう。
今の日本政府は全く無能だ。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:44:41.64ID:KNulnIYb
>>46
どうして行間を一行あけるのだろうか。
大昔のタイプライター書きの重要文書なんかでは、行間に空行をあける、
そういう習慣があったそうだ。それに習っているのかな。
あるいは、目立ちたいだけ?

それとも使っているブラウザーの表示が、行間が狭くて読みにくいので、
わざわざ空行を作っているのだろうか。
おれは Google Chrome を最初に使ったとき、日本語表示の行間が狭くて
とても読みにくいので、さっそく「うっちゃった」経験があるよ。
(もしかして設定ができるのではないかと探したが、見つからなかった。)
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:47:24.63ID:pEPWxek4
20世紀始まってから米帝国・・あと一世紀は持つだろうけど。

「消費」「消費」じゃ でも今でこそおかしいことになっているよ米国自体。

日本のバブル プツンと切れて滅茶苦茶になったじゃない社会自体が・・記憶されてる方実感でえらい目にあった方多数じゃない。

そういうものじゃない世界にも価値があると日本は舵きりしたじゃん バブル後・・

滅びるの帝国って存在は突然。


中国自体が一番経験しているでしょそういうこと「滅びの世界」権力者層。


モンゴル人のエラ張ったやつらに 髪型はこうしてくれ・・・耐えたchina こうでしょうかと・・

耐え抜いた・・

西欧のアヘン戦争以降も・・・くそ出っ歯‼とジャップみたくいわれw なんでかサッカー選手にメをピーってされの屈辱にも耐えた・・

で今 おまえ「日本人」なのかと中国人同士が 「日本人」になりたいとか混沌としている状況だ。

いつも微笑みやがってとか安倍さんにトランプが・・・「母親かよ‼」みたいな・・

米国もこじれてんねw・・・笑えるけどw
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:47:48.40ID:PZtGG9UL
>>52
安倍ちゃん忙しいのよw

朝日新聞とバカ左翼が邪魔してるから・・・
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:55:40.60ID:5056IQa7
米中冷戦は日本にとって有利 クソ野党はマジで足を引っ張るな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:55:58.26ID:pEPWxek4
>>54

噛みつく対象がうちじゃぁ・・困っちゃう。

「行間」・・あんたに見易いでしょうに 

ほっといてよ うちの書き殴りなぞ 俯瞰でそらせ・・風景や笑 バカな人ねあなたw
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 14:56:26.03ID:zVlDtSCY
中共トップ「習近平」はアメリカとの貿易交渉を見越して、20日に閉幕した「全人代」(国会に相当)で
習近平の腹心である米国通の「王岐山」を推して「国家副主席」に選んでもうたの?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 15:00:04.93ID:LlO3O6zb
中国やアメリカは自分の国で自給自足できる国だが、日本は違う。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 15:03:21.04ID:duW1tQ19
頭のいい中国人がバカなことをしはじめるとよくない

プライドでは飯がくえないだろ

いいのか? 反乱がおきるぞ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 15:13:35.22ID:ChqSuHlH
>ナッツ
種実類

>ドライフルーツ
乾燥果物

>継ぎ目のない鋼管
継ぎ目なし鋼管
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 15:19:38.84ID:zvlbToOp
自給自足は出来てもそれが豊かで幸せでは無いけどな無駄に高い物を買わされるんだから
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 15:25:28.12ID:Q3XZN8Vc
課税対象が食い物ばかりw
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 15:30:01.57ID:PYpm/u0g
>>19
そいうことだね、自作で継ぎ目有るの使うんだろけど漏れるとかアル
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 15:40:20.14ID:Smv4F4VI
米国の対中関税600億ドル
中国の対米関税30億ドル
随分おとなしいな
輸入するものがないのか?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 16:05:57.14ID:Q3XZN8Vc
そりゃ、対米では輸出してばかりだもん
国内では貧乏人を奴隷として提供しているが
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 16:16:24.13ID:EM0sUlTI
>中国側が取るのは緊急輸入制限(セーフガード)への対抗措置として、世界貿易機関(WTO)協定でも認められている。米国の鉄鋼・アルミの輸入制限はWTO協定違反の疑いがあり、中国はWTO協定を守る姿勢を世界に印象づける狙いがあるとみられる。



そうなんだ、中国やるな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 16:26:06.26ID:vi2qdlDF
日本だけがペコペコペコペコ
安倍晋三だけがペコペコペコペコ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 16:27:15.00ID:UC0G0Mwm
日本もやるだろう。

何せ2014年まで鉄鋼関連で報復措置とってた程度に、
この十数年半分以上の時期に鉄鋼関連で対米に報復措置とってるし。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 16:29:48.78ID:FjE6StHR
中国の対抗措置

ショボwwww
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 16:33:07.56ID:UC0G0Mwm
記事ちゃんと読んでない人いるけど、これは232条のみに対する報復で、
301条のに関するのはまた後程という奴。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 16:35:10.80ID:4Ei76Azy
いいぞ。やれ、やれ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 16:36:15.15ID:dzvfysN/
自由主義は必ず行き詰る
その時は近い
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 16:38:47.98ID:4UYco6lk
アホやな
アメリカからの輸入品に関税かけるより
アメリカ向けの輸出品に関税かけた方が
税収増えるし貿易摩擦減るしでいい事づくしなのに

発想が古いよw
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 17:47:14.63ID:yXGbOd+A
トランプ自体はわりと民主党政策よりというか
基本ポピリズムの典型で
安部や習近平と仲良くしてても
平気で貿易戦争を仕掛ける
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 17:49:05.69ID:Yf9obFrt
そもそもドイツEUや中国がこれまで不当な貿易してたわけだから

トランプというより、ドル経済でなくなったアメリカの当然の政策なわけで

日本は改正TPP を急ぐとともに

ドイツEUや中国のふざけた関税システムを
アメリカやTPP諸国と手を組んで崩していかないと
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 17:59:01.54ID:UHXIkpTM
>>1
トランプ「痛くも痒くも無い

養豚業者は民主党支持だから
私の米国民ではないw」
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 18:02:00.54ID:FVkeApf7
豚肉は中国企業が買収した豚肉最王手企業のスミスフィールド
がほとんどを輸出してるんじゃないかな。痛手を被るのは中国企業。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 18:14:53.47ID:ozvZtK2c
トランプが折れるのが一番なんだがな
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 18:33:01.63ID:Zo8tLC/N
世界の自由貿易が崩壊したらまあ地産地消を各国は迫られるようになるわけで
行く行くは物価は今よりドカンと上がるだろうな
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 18:34:57.78ID:FCJ8wM0X
中国はレアアースレアメタル禁輸というジョーカーを持ってるんだよな
一時の日本もそれでてんてこまいになったし
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 18:42:42.96ID:Uks+CGiB
>>49

馬鹿じゃねーの チャイナの経済崩壊など興味ねーわ

水資源もエネルギー資源もねえ国がどうやって独立した経済圏を構築でき
るか聞いてるんだよ!

笑うwwwwwww
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 18:50:14.38ID:9r6bb+/m
これは日本もやるべき。この件に関しては中国と足並みを揃えて、なんならアジアだけでやるかんね、という姿勢を見せなくてはいけない。EUはそれが出来ているからアメリカに対しても交渉力がある。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:40.24ID:Yf9obFrt
今まで中国やEUはかなり不当な貿易続けてきたからな
トランプはやり方が下手だが、いつかアメリカがやるであろうことをやってるだけだし

日本はしっかり検討していかないと

改正TPP で世界一の経済連合を目刺しながら
第二次世界大戦化は防ぎつつ

→トランプと裏で手を組んで、中国でトヨタやGoogleアマゾンが現地企業と合併しなきゃならないくそ制度の破壊
→ドイツEUのクソ関税の破壊
→南米のクソ関税の破壊

どんどんやっていこう
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 18:52:28.21ID:dFHMlCib
>>10
だよな。貿易量の減退は米中の冷戦に直結するぞ。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 18:54:00.44ID:Yf9obFrt
まず中国企業は他国のAI情報を自由にゲットできるのに
アメリカや日本は、中国のAI情報を出し入れできない

この状況をこそっと改善しとかないと
中国がヤバいことになる

日本は改正TPP で戦争を防ぎつつ

アメリカが剛
日本が柔
中国とEUの不平等な壁を潰していこう

今の日本ならやれるはず
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 18:59:50.38ID:SN68LOQx
もっとやれ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 19:00:54.55ID:Yf9obFrt
TPP で世界大戦は防ぎつつ

できれば中国の不当な制度
特にAI向け情報の不当な制度の破壊

EUと南米の関税の破壊

適正化はしときたいところ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 19:03:43.79ID:wERg2C50
中国と手を結ぶチャンス
真の敵はだれなのかを考えたほうがいい
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:06.45ID:sq4xaKHZ
どんどんやりあってくれw
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 19:22:05.89ID:uoekiSXS
今後の流れ
米中が会談して笑顔で握手して仲直り
そして日本が損害を補填するという流れ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 19:27:11.49ID:sYA++QLU
>>5
米中貿易は中国の数千億ドル黒字だから、元々報復のネタは少ない
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 19:27:47.44ID:sYA++QLU
>>102
日本はTPPの強化に専念すべきだよな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 19:32:14.94ID:Yf9obFrt
>>104
そらそうよ、これからの時代はジャイアンだけが得をする世界だ

北欧やポルトガル、南米までみんなTPP によってくるぞ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 19:44:59.87ID:Yf9obFrt
アメリカ、中国、インドやロシア、ドイツEUが、自分たちだけ得するジャイアニズムの世界に入っていく

アメリカはこれまで開きすぎてたから

トランプだけの流れではないから、トランプに惑わされないようにしないと

日本はTPPだ

中国と戦う姿勢をみせ、アメリカを平等なTPPに引き込めれば大勝ち

日本主導のTPPを世界一にできればやや勝ち

ジャイアニズムをやられたらおお負け
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 19:45:35.30ID:YggpP7uu
>>54
若い人にはわかりにくいだろうけど、老眼になるとどうしても・・・ね
加えて自己中だったりすると、他者への見やすさよりも自身のそれを優先するんよ
度し難い老害だろうけど、生温かい目で見守ってやってくれ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 20:11:31.35ID:T7Cd0cbN
米国は農家に補助金を出して終了だなw
0113みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/03/23(金) 20:18:07.41ID:tJriiHiD
>>1
関税を上げる
→肉の値段が上がる
→肉を食べなくなる
→畜産が廃止される
!!
中国は素晴らしい。
健康、環境、倫理上等の問題のある畜産は即時廃止しましょう。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 20:32:58.54ID:GFAPEv7d
>>101
敵味方が最初から決まってたら逃げ場が無いな
外交の権謀術数すら成り立たない

アメリカ一辺倒のポチ外交が
いかに愚かだと知らされるターンだよ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 20:44:22.37ID:EYwigpdh
>>5
中国の報復は同じ額くらいいじゃん
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 20:49:01.21ID:EYwigpdh
>>25
肉はオーストラリアに比べてアメリカの税率高いから無理じゃね
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 21:01:26.80ID:g7SQO+la
>>93
本気で言ってるの?
妄想する前に少しは調べた方がいい。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 21:05:52.18ID:g7SQO+la
豚肉はトランプの票田狙いだね。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 21:11:17.66ID:Uks+CGiB
>>117
答えは? 妄想君 
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 21:36:47.40ID:cNmqiV9L
>>112
財政赤字で行政サービス停止するレベルなのに
どこから補助金が湧いてくるの?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 22:56:27.31ID:x4gLlnfp
アメリカは世界大戦やりたいのか?
ブロック経済化に梶切るのはやめようというのがWW2の教訓だったろ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 23:34:55.27ID:JOBDTiQx
多くの人々にとって最も必要なものは、
「無関税貿易」ではなく「生活の安定」だろう。

無関税貿易によって人々の雇用や収入などの生活の安定が脅かされるならば、
それらを守るために、無関税貿易は程々にして、
一定の関税(又は関税に替わる代替策)は必要だと思う。

最近のニュースで、
「無関税貿易は絶対的に善で、関税貿易は絶対的に悪」
というような論調が多いのには非常に違和感を感じる。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/24(土) 00:22:05.02ID:w5oGMjhC
中国 差し迫る金融リスク

【新唐人2017年12月26日】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/FkiPu25v-8U

12月18日から20日にかけて中国北京市で開催された中央経済工作会議で、今後3年間、金融リスクの防止を重点に置くことを確認しました。
中国中央テレビは、「中央経済工作会議 連鎖的な金融リスク発生を防止する最低ラインを守る」と題して報じました。
閉幕した翌日の午前、周小川中央銀行総裁は党委員拡大会議を招集し、連鎖的な金融リスク発生を防止する最低ラインを守ると強調しました。
金融アナリスト 任中道氏:「ここ2年ほどずっと言われてきたことであり、かなり差し迫った状況のようです。中国の金融システムにはすでにリスクが存在するということで、
これまではリスクを防止するとしてきたのが、今では解けさせるとしており、このことからも、非常に差し迫っていることが分かります。」
国際通貨基金(IMF)は今年、再三にわたり中国の債権過多が金融リスクをもたらすと警告してきました。
浙江大学商学研究院院長 李志文氏:「最大の連鎖的なリスクとは共産党リスクを指しています。この連鎖的なリスクが一たび発生すれば、なかなか止まることは難しい。
これを当局は一番憂慮しているのですが、口には出せないので、国民の分からない言葉で愚弄しているのです。」
「ウォール・ストリート・ジャーナル」は、中国は債権過多の上に投資計画にも将来性がなく、2018年にリスクが発生する可能性があるとして、警告すべき国だと報じました。
金融アナリストの任中道氏は、アメリカの減税政策が中国の連鎖的なリスクにとって打撃になると中国は心配していると指摘しています。
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2017/12/25/a1356377.html(中国語)
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/24(土) 01:16:09.44ID:M4S2R/XV
>>13
少なくとも、ゾンビのような9条をぶっ壊さないと自立はできないかなーと思う
アメリカ一辺倒じゃなくて
ロシアと浮気できるくらいに自立しなきゃね
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/24(土) 10:31:32.88ID:H5M1h/Ga
>>81
トランプ自身が元々民主党員だったからな
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 05:52:21.67ID:oWwRV8oJ
既に世界のメディアは、現状を「貿易戦争」(要は貿易関係の関税等を使った経済戦)と表現してるね

例えばブルームバーグは、貿易戦争「開戦」、と見出しを打ってる

トランプ関税に中国が反撃、相互関税計画発表−貿易戦争「開戦」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-22/-30-jf363qfl
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 10:00:44.35ID:U9kS7NXa
時代が変化してもビジネスを適応させていくだけの話だが
過度な不安定性・予見不能性はビジネスを損なう。
日本は一貫して自由貿易を標榜すれば良い。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 14:00:52.60ID:Ln8Jg7Bh
輸入制限したら本当に困るのは自分たちだから
どっちも国民向けのパフォーマンスだろ?

くだらない
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/02(月) 11:57:35.61ID:H7q6JEUQ
30億ドルでは無意味
中国はアメリカからの原油輸入に関税増やせ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/11(水) 21:36:36.25ID:Cn+C63MC
本質は中国のGDPが米国を超えるのは許さないこと。
かつての日本のように米国の挑戦者は没落してもらう。
理由はなんでも良い。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 12:26:33.27ID:jAqQUqca
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/15(日) 16:29:49.04ID:tS/WbIcB
>>2
大丈夫。
中国にはダンボール肉があるから困らない。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/15(日) 16:32:04.16ID:tS/WbIcB
>>40
中国は食料自給率100%以上だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況