X



【IT】日本1位のクラウドファンディング企業が韓国進出「日本で人気呼ぶ韓国スタートアップ多い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/21(水) 19:29:07.90ID:CAP_USER
日本クラウドファンディングサイト最大手キャンプファイヤーの家入一真代表は20日、「ペット関連製品など韓国には日本で人気を得られるほどのスタートアップ(新生ベンチャー企業)製品が多い。これら製品が日本市場に進出できるか打診したい」と話した。

家入代表はこの日韓国経済新聞とのインタビューで、「韓国市場に本格的に進出する計画」としてこのように明らかにした。

キャンプファイヤーは近くサイトに「韓国製品コーナー」を新設する計画だ。このコーナーを通じ韓国製品の資金調達を進める計画だ。韓国のスタートアップはこれを活用して製品を先行販売し容易に円を調達できる。

2011年に設立されたキャンプファイヤーはこれまで日本で1万1000件に達するクラウドファンディングプロジェクトを成功させた。プロジェクトの総調達金額は450億ウォン、参加投資家は44万人に達する。日本のゲームとアニメーションで韓国でもファン層が厚い「リトルバスターズ!」10周年劇場版製作と大分県別府の遊園地を温泉に変えるプロジェクトなどが代表的だ。

この会社は特に猫の排泄物を自動で清掃する「猫トイレ」などペット用品とエンターテインメント、化粧品分野に関心が多い。日本市場を狙う韓国アイドルやモデルの円資金調達を支援できると期待される。

家入代表は「韓国の強小企業がキャンプファイヤーを通じて日本に簡単に進出できるだろう。長期的には日本製品の韓国販売と韓国企業との事業提携などにも乗り出したい」と話した。

家入代表は通販サイトのミンネ、レンタルサーバーのロリポップ!などを運営するペーパーボーイを創業し、2008年にジャスダックに上場させた。2014年には東京都知事選挙にも出馬した。
http://japanese.joins.com/article/791/239791.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:08.15ID:BARkzJtx
韓国の 日本を貶める恐るべき反日教育の実態
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1146.html  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 19:46:28.75ID:NMN8Bvuk
詐欺師の国でとか投資家舐められすぎ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 19:59:45.59ID:jiOIbXR+
朝鮮臭い企業 経済界人  商売ハイエナが増えすぎ
2ch/5chも乗っ取られて洗脳に使われているんだな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 20:11:23.82ID:k960xEkO
韓国で大人気の○○が日本初登場!!!!
って宣伝しまくって、短期で投資を回収してとんずらするビジネスモデル

これが更にはかどるな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 20:39:53.23ID:dRADFTGj
オリンピック開催国でありながら、パラリンピックではGDPが南朝鮮の1/6のフィンラ
ンドとメダル獲得数が同じと言う体たらく。そんな国に期待する方がおかしいと

思ったりどうでも良かったり
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 21:48:05.42ID:xtRjbAZ8
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0013チョンドロイド
垢版 |
2018/03/22(木) 01:20:24.07ID:YBpgS+4P
>>1
日本のクラウドファンディングNo.1はmaneoだろ
何言ってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況