X



【企業】ソニー 、年間一時金は6.9カ月分 過去最高に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/20(火) 20:54:16.96ID:CAP_USER
ソニーは20日、2018年度の一時金の支給額を、年間で基本給の実質6.9カ月にすると労働組合に回答した。現在と人事・賃金制度が違うため単純比較はできないが、支給額は08年度を超えて過去最高となる。

 17年度を最終年度とする中期経営計画達成への貢献に報いる特別一時金0.2カ月分を含む。冬の一時金は2…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28376710Q8A320C1TI1000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 20:55:54.28ID:tIh9ST1W
航空自衛隊のネタの元
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 20:56:02.10ID:LEpKmGUD
円安による棚ぼた好業績なのに?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 20:57:55.59ID:dYLIzJKX
景気の良い話ですなー
アベノミクスさまさまですがな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 20:58:24.21ID:LEpKmGUD
>>5
国際競争力は落ちる一方だけどな。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:01:41.31ID:tIh9ST1W
>>7
松岡って東芝で公務員みたいじゃなかったか
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:44.57ID:+RFUbzhd
>一時金の支給額を、年間で基本給の実質6.9カ月にする
一般に基本給は退職金などへリンクするのでむやみに上昇させず低額を維持し、
給料の多くは能力給が占めることになる。
よって6.9カ月がどれくらいのものか、見えてこない
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:55.37ID:+V7edz4F
会社が危機の時に残った社員は良かったな。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:11:13.65ID:qELdamnT
年二回だからこれの半分
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:14:28.87ID:n3EpGAVB
うちの会社もたくさんくれねーかなー。
ヒット商品でて会社は潤ったはずなんだけど。
また内部留保だろうな、きっと。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:25:08.57ID:tIh9ST1W
航空自衛隊とか海上自衛隊の装備をやっても
こんあ天皇陛下からして裏切り者ばっかで
みんな守れるわけがない
みんな金を貯めるしか無いよ

無茶苦茶
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:31:13.25ID:ehpwADvd
>>6
ゲームは好調だしソニーは競争力ある方じゃないかな?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:48:03.34ID:lfXlKaux
ソニータイマーが爆発的に売れたのか?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:52:01.94ID:fPiJ5cIR
東芝移籍組はラッキー?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:53:14.08ID:fYC5pl7Z
あれ、昔もっと高くなかった?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:46:44.11ID:elBNGC0q
俺基本55万なのに
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:49:14.85ID:vC2GluKO
>>7
公務員なんか年間4ヶ月しか出ないぞ

基本給も低いから大手の半分くらいだわ
大学の同窓会がキツイ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:53:29.25ID:B7/85dxu
さすが安倍ちゃん!パヨクざまあ!
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 23:07:26.06ID:4neGENqY
今日ソニーのラジカセ?買った
東芝と迷ったけどBLUETOOTHで決めた
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 23:09:14.37ID:QLDsjX/V
αシリーズをはじめとしてセンサー強すぎ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 23:29:53.18ID:sQSdeQs/
なんだかんだ言っても毎月ソニーの製品やサービス使ってるんだな俺は
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 23:32:29.74ID:shw1+gFw
基本給上げろよ
銭ゲバ企業が
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 00:41:11.53ID:ZMkuYD+W
リストラしまくって社長が年俸10億円だからな
自民党はよくこんなクソ企業を放置するよな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 01:10:58.87ID:yiWLN08m
一時金なんかやめろ

派遣にも一時金を出せ

同一労働同一賃金を守れ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 02:30:23.54ID:sxG42etq
東芝 シャープの棚ぼただな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 04:28:52.09ID:b0jCP+Ib
株価暴落してる原因はこれか?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 06:46:41.13ID:X+OHqSvq
>>31
書いてある
>一般的な係長未満に相当する役職「上級担当者グレードモデル」の場合は合計244万9500円。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 09:10:13.44ID:bvopFBGc
>>23
誰でも仕事が出来るようにするために官僚制があるのだから、給料安くて当たり前。誰でも出来る仕事で高給が得られるはずがない。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 09:35:52.89ID:f34gaEUz
>>40
官僚て超エリートだぞ。

年金やら医療やら、アホな政治家が作った法律(仕組み)のせいで、行政手続きって分かりづらいよな?
部署の異動が数年おきにあり、その度に短期間で難解な行政の仕事を覚える必要がある。

一般人の能力じゃ仕事回せない。100人中、一番優秀な奴でも出来るかどうかってくらいの狭き門。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 10:08:02.50ID:UAF3Hi3E
でも非正規は関係ありません
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 12:34:34.10ID:4GM7T2WZ
>>41
世界中の法率はイギリスの法律を現地土人語訳してるだけなんだから、
英語原文をそのまま法律にすればいいだけなんだわな。
英語原文で法律の意味をたどっていかないと絶対に理解できないしな。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 14:22:44.47ID:TMi2oHkP
天下のソニーさんもこの程度か、少ないねぇ。これじゃ都心に家族有り狭小住宅も買えやしない
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/21(水) 17:11:05.89ID:nMUHUK7o
羨ましいなー。
前世でどんな徳を積めばソニーの正社員になれるのやら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況