X



【製品】ANA飛行機のファーストクラスのシート生地と自動車のエアバッグをリサイクルしたバッグ発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/10(土) 15:23:17.43ID:CAP_USER
https://prtimes.jp/i/31185/3/resize/d31185-3-876097-4.jpg
■異色のトリプルネームコラボレーションの背景
リバースプロジェクトでは2010年よりAIRBACK(エアバック)というプロジェクトを立ち上げました。国内では廃車になる自動車の約90%以上の部品がリサイクルされていますが、頑丈がゆえに有効活用されていなかったAIRBAG(エアバッグ)に付加価値を与え、世の中にBACK(戻す)させる取り組みを様々な企業やブランドとコラボレーションしてきました。今回はエアバッグに加え、全日空商事鰍ニ飛行機のパーツも再利用した商品を開発しました。

高級感漂うANA777-300ER機のファーストクラスシートのストック生地を再利用し、バッグの表地に使用。裏地には自動車のエアバッグを再利用し、リバースプロジェクトがデザイン。国産バッグブランドとしてその品質の良さから根強い人気を誇るマスターピースが縫製を担当しました。それぞれの素材が蘇り、より機能性が高まった、まさに“アップサイクル” ※2と呼ぶべき完成度となっています。
https://prtimes.jp/i/31185/3/resize/d31185-3-297906-2.jpg
https://prtimes.jp/i/31185/3/resize/d31185-3-297906-2.jpg
https://prtimes.jp/i/31185/3/resize/d31185-3-165213-9.jpg
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000031185.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 15:42:37.70ID:+RRqhtrA
売るんじゃなくて社内の規定バッグにすれば株も上がったのに
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 15:46:08.70ID:Yy3iUj3k
ゴミを加工してボロ儲け
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 16:01:53.85ID:Sr9IG56h
>>5
ストッキングの方がとてつもない売れ方すると思う
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 16:16:40.40ID:TEHntK/8
そもそも上級様が利用していたシートの切れ端を
再利用してカバンなんて・・・恥だろ。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 16:41:23.15ID:vTPttwoB
>>5
今時のスッチーとか、アラフィフか下手したら定年前のおばあちゃんの方が
若くて綺麗な子よりも圧倒的に多いんだけど
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 17:17:01.76ID:hhMWo84D
ファーストクラスに乗ったのに誕生日も祝ってくれないANAの賞品は買いたくないですw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 17:17:15.57ID:0Ka1nQ5m
中古機内トローリー買ってしまった
すぐ売り切れるレア物なのでポチったが、
いざ入手してみたら置物化w
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 17:22:04.73ID:TEHntK/8
>>11
そう?俺が前に搭乗した時は座席位置がスッチーと対面の所で
若い彼女は恥ずかしがって、俺と目を合わせようとしなかったぜw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 17:23:28.98ID:TEHntK/8
>>12
そんな世間知らずのかまってちゃんが座ったシートから
リサイクルしたバッグ買うって・・・どんだけ屈辱
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 17:59:54.32ID:AqA/Jt/i
ありがちなリサイクルネタだな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 21:37:35.46ID:5Iyg1d/e
>>1
誕生日おじさんのスレか
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 22:58:23.26ID:GF8IW9yI
加齢臭好きにはたまらんのだろう
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/10(土) 23:05:04.44ID:46uhhF2C
いらないなあ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 01:26:00.50ID:UvlOqdgN
>>5 ちょっと立ち木に衝突してくるわ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 13:33:46.27ID:YxJprMuC
座ったことあるけどそんな大したものじゃない
呑み喰い以外はビジネスで必要十分

クリュッグ飲み放題とか地上でやればいい
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 15:34:18.01ID:UZUneZiW
>>14
おまわりさんこいつですw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/13(火) 13:59:58.20ID:ni9fE8OB
飛行機、電車なんかでオリジナルの柄物使ってる場合、補修用の生地って大量にストックされてるんだよな、リニューアルのタイミングとか使わなくなった時にグッズとして出してくれたらそれなりに売れそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況