X



【OS】iOS増加とAndroid減少、合算値は99.18% - 2月モバイルOSシェア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/02(金) 18:44:28.80ID:CAP_USER
Net Applicationsから2018年2月のモバイルOSシェアが発表された。2018年2月はAndroidがシェアを減らし、iOSがシェアを増やした。シェア変動はあったものの、AndroidとiOSのシェアの合算値は2018年1月は99.15%、2018年2月は99.18%と増加した。

AndroidとiOSはスマートフォンにおけるオペレーティングシステムとしてさらに影響力を強めたことになる。

バージョン別に見ると、iOSもAndroidもそれぞれの最新バージョンへのアップグレードが進んでいることがわかる。ただし、iOSが比較的早く最新版へ移行するのに対し、Androidではそれぞれのバージョンに分散する傾向が強く、常に複数のバージョンが存在する状況が続いている。
https://news.mynavi.jp/article/20180302-592059/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180302-592059/images/003.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180302-592059/
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 22:42:10.37ID:ZY3EM34M
>>46
アップデート重視なら、アップデート保証してるメーカーの端末を選べばいいし
Google自身が自発的にアップデート保証してるAndroid One対応端末を選ば良いし
デザインで端末メーカー選ぶのもいいし
パフォーマンスで端末メーカー選ぶのもいい
Androidには「選択」の自由がある
「選択」能力の低い馬鹿はアホーン使ってればいいと思うよwwwww
乞食端末アホーンは総務省のガイドライン無視して、すぐ一括0円でばら撒かれるしねwwwwww

緊急調査! 早くも登場した「一括0円」iPhone 8は買いか?
http://wpb.shueisha.co.jp/2018/02/28/100481/
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 22:49:04.44ID:19wvmPjS
>>1
これ、朝日新聞のねつ造と同じくらい信憑性がないな
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 00:28:31.41ID:s4Ij0vBx
残りの内訳の方が興味あるわ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 00:59:19.87ID:Mwta3bFh
>>49
ガラスバキバキ貧乏iPhone信者が貧乏でiPhoneしか使えない負け犬の頭数自慢してることだけはよくわかった

貧乏負け犬がみんなiPhoneだからな
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 01:07:50.19ID:M5e0AGdQ
AndroidはPCとの連携性が今一つ。
Windows10スマホががんばってくれないとPCもスマホもうまく活かせない。
なんとかしてよMS!!
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 01:58:04.56ID:oTHB375f
WindowsPhoneは全く見る影もないな。
携帯端末でシャープやカシオと古くからしのぎを削ってたのにね。
ただの劣化Windowsだったからな。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 02:27:35.43ID:w9K2GzK4
WindowsPhoneってさ、x86アプリが掌サイズで動く
的なものをやってくれたほうがまだ需要がありそう
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 03:18:49.67ID:zcV0/CHX
>>9
iOS11になって使えないアプリも多いけどな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 03:20:35.52ID:zcV0/CHX
>>29
割れても使えるんだよ
Xperiaは割れたら使えなかった
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 05:30:47.41ID:yZ58gnVp
わしら貧乏人に優しいAndroid
MVNOの通話SIM使うとよく分かる。
プレフイックス電話を全く無意識に使える。特に発着信履歴からかける時。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 09:09:44.48ID:rs9tdwNd
>>48
ましかあ?
そんな大してせいの落ちないし。
うちのiPad Airは未だ現役でKORGガジェットでバンバン作曲もできるけど同じ時期に買ったズルトラはアップデート見放されて、セキュリティもガタガタだし、
アプリも使えなくなるし!はい論破!
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 10:12:53.53ID:h3hYzhPI
モバイル端末ってバッテリーが3年で使い物にならなくなるから買い換え需要が旺盛で今の状況になってるけど、全固体電池になるとたくさん使っても3分で急速充電可能で5年以上バッテリーがへばらなくなると買い替えの動機が減るような気がする。
ソフトウェアのアップデートがメインになってハードはよほど新技術が出ないと買い換えなくモノになるような。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 10:33:54.14ID:rs9tdwNd
>>64
一括ゼロ円にしてもらえないのは、呼び水として全く使えないほど不人気だからね。Androidは。AndroidオタクがiPhoneガー!アップルガーとか言って買っていくからゼロ円にしなくてもいいし。
>>62
おれのズルトラも割れたら全く使えなくなってスイカとか無効にするの大変だった。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 10:53:39.51ID:HomS9dIL
ネトウヨきめーーーwww
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 12:19:58.66ID:O4Q7eNbM
Androidはクソ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 12:24:20.17ID:6Q6+h2p3
大した額じゃないんだから両方使えばいいのにね
どちらか一方に拘ってる方がよっぽど貧乏人だわ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 12:42:23.43ID:4QjMrb+b
これ国際統計だよね
それにしても統計の対象国をどこにも書かないって、なんか胡散臭ぇな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 15:35:39.00ID:ENglXQzZ
>>68
頭の悪いアホーン信者が頭の悪いコメント書いてるなw
アホーンのワントップ実質0円施策に対抗したドコモのツートップ戦略は、10年以上の長期利用者を対象にした割引と
ガラケーからスマホの乗り換える人向けの割引、これら全ての割引を組み合わせても実質0円にすらならなかったのに
対象二機種に人気が集中し、他の端末が売れなくなり撤退に追いやられた
お前みたいな馬鹿が多い日本はキャリアがごり押しするだけで売れるといういい例があるのにお前ときたら・・・・wwww
お前みたいなアホーン乞食がいくら戯言ほざいても独占販売してた詐欺バンクの副社長が
アホーンは売れなかったけど、乞食向け施策やったら貰ってくれたと公言してるからなwwwwww


>松本氏は、iPhoneは発売当初、売れ行きが鈍かったが、「ソフトバンクが肉を切るようなギリギリの値下げをして人気が出た」と強調

http://megalodon.jp/2010-0715-0244-21/www.asahi.com/business/update/0714/TKY201007140450.html
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 17:24:58.55ID:vYprc5gU
XperiaSIMフリーうってねーからアイフォーンSEとiPad買ったがなかなか慣れんなぁ。日本語入力が特に弱いんだな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 22:49:05.67ID:rs9tdwNd
>>73
と、悔し紛れの泥信者がわめいておりますwwww
糞泥端末に一生貢いでやれw
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 22:50:49.58ID:xKxrokjE
>>73
で?
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 23:09:51.58ID:ENglXQzZ
>>77
涙目ワロタwwwwwwwww
匿名掲示板の低能アホーン信者の戯言と、独占販売してたキャリアの副社長の言葉
どっちが説得力あるかなんて、いくら頭の悪いお前でもわかるもんなwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwくやしいのうwww
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 11:29:39.44ID:niu4zJrv
どっちの信者もそうだけど、なんでお前が作ってるわけでもないのに自慢気なのかねw
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 12:21:48.95ID:tBukYkD/
>>79
悔しいのはどっちかな?
貧乏人はファーウエイ6000円のジリ貧オンボロイドでも毎年買ってくださいねww
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 12:45:50.10ID:KqrHGubX
高いiPhoneをアップデート終了まで使い続ける
安いAndroidを毎年買い替える

どっちが幸せなんだろうか
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 13:31:32.97ID:iKAGgpnr
>>85
独身の人なら可能なんだろうけどね
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 14:42:58.64ID:iEqeNFXn
しかし、クソ化が激しいiOS
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 14:51:35.17ID:Dja0dk/0
Androidはゴミ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 16:31:30.27ID:NwPVJE0B
Operating System Market Share in Japan - February 2018
Windows 51.47%
iOS 22.84%
OS X 12%
Android 10.51%
Unknown 2.35%
Linux 0.48%
https://i.imgur.com/YqyZN6n.png
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 18:05:17.99ID:tBukYkD/
>>87
6000円のファーウェイ?
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 06:06:16.65ID:/Oor+JH8
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/pBeANhC.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも100%パケ死しません
ユーザー満足度1位が売りのここは、そもそもパケ死するような料金体系をとっていないのです

1番安いプランで寝かせる
「プラン変更すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的に割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/XmBAcOi.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
その他社の価格 1000MB  2160円
例 http://imgur.com/WRz5dBj.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 06:07:33.04ID:/Oor+JH8
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/wUhpvPk.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 06:07:49.23ID:/Oor+JH8
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/iEZLFYF.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
406GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/ttAqg88.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するとhttps://goo.gl/YQtHGB.info
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 11:53:43.58ID:XtEbSD84
高止まりするスマートフォンOSへの忠誠度
技術革新の鈍化、アップルとグーグルはどう対処する?
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/52589
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 15:41:40.97ID:DJYBtpIJ
>>48

性能はバッテリーの劣化と比例して落としてるんだけど、負荷でシャットダウンしないようにという理由だそうだ。

次のバージョンからユーザーが選択可能になるから、今より一億倍マシになるな。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 09:54:59.73ID:U32qfwGg
>>101
バッテリーの劣化が原因なら、ipodやipadが非対象の理由がつかないね
低能林檎信者って、森友問題のおかしな対応を見てもアベチョンを崇拝するバカウヨのようだwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています