X



【YouTuber】ユーチューバー、成功しても生活苦しい恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/03/01(木) 16:28:34.54ID:CAP_USER
あなたの子供が動画投稿で広告収入を得る「ユーチューバー」として成功するのを夢見ているなら、その野望はさっさと打ち砕いてしまうことだ。

  ドイツにある応用科学オッフェンブルク大学のマティアス・ベアトル教授が実施した調査によると、スターになれるのはほんの一握りにすぎない。ユーチューバーを目指す者のうち96.5%は、米国の貧困水準を上回る広告収入さえ稼げないという。

  同教授がブルームバーグ・ニュース向けに分析したところでは、視聴回数が最も多いチャンネルで上位3%入りすれば広告収入は1年で約1万6800ドル(約180万円)入る可能性があるが、米連邦貧困水準が単身者に定める1万2140ドルを幾分上回る程度にすぎない(2人構成の世帯の貧困水準は1万6460ドル)。この調査で常に上位3%の視聴回数は月140万件超だった。

  ノースカロライナ大学チャペルヒル校のアリス・マーウィック准教授は「テレビネットワーク番組でシリーズのレギュラーを務めているなら、いい金額を稼げるだろうが、ユーチューブだと50万人のフォロワーがいても、スターバックスで相変わらず働いている状況もあり得る」と話した。

  英国では昨年の調査で、6−17歳の子供の3人に1人が将来なりたい職業にユーチューバーを挙げた。同国の年次ユーチューブ会議「サマー・イン・ザ・シティー」を創設したトム・バーンズ氏も、いとこがユーチューバーになるため、大学に進学しないつもりだったと指摘。それを聞いた際、「『ばかげているにもほどがある』と、ほとんど切れそうになった」と述べ、「仕事としてできる保証はない」と付け加えた。

2018年3月1日 7:58 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-28/P4UN9V6TTDSW01
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 16:32:59.83ID:IZDSCA6Z
そらまぁ
個人営業のタレントとでも言うべき形態だしな
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 16:34:47.71ID:6YibYLnh
月140万再生でなんとか生活できるレベルか。
有料化せずデフォの広告収入だけだとフォロアー数十万人単位でもやっぱり厳しいんだな。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 16:37:07.48ID:OTJkIxwG
誰でもできる仕事は儲からない
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 16:37:20.59ID:R1wkigL7
芸能人やプロスポーツ選手も似たようなものだろ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 16:38:43.08ID:/4D7NXYx
>>3
今は再生回数ではなく再生時間も月1400時間ほど要求されたような気がする
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 16:38:45.26ID:dH7DqTT2
自分もチューバーになりたいけど

どうやったら稼げる?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 16:40:46.78ID:Qm1kRJqi
FC2ライブなら、セックスしているところを流すだけで月数十万円稼げるよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 16:42:39.67ID:uWa0gLG+
>>1
好きなことで生きていく

に釣られて生きるんだから貧乏でもいいだろが
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 16:45:27.46ID:l0tpSgI8
そもそもユーチューバーって社会に馴染めないような奴だしな。

沖縄の釣やってる連中は良いかもだけど。
沖縄仕事ないから丁度良いし。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 16:47:43.14ID:yNSUthMM
>>8
それやって何人逮捕されたか…
0013失敗してますが
垢版 |
2018/03/01(木) 16:48:31.13ID:cdhPMVk8
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 16:49:47.22ID:OIAJwEOw
会社やりながら余暇でやるものだ音楽事業っていうのも
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 16:54:59.74ID:WtsbIFf5
>>12
あれってどこからアウトなんだろう?
アキラ100%方式で放送してもアウト?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 16:55:19.63ID:ou/ljIhJ
報酬はグーグルの腹一つで決まるからな。ユーチューバーでも生活の足しでやってる人間は段々と気持ち悪くなって行くんだな。酷い場合は詐欺の片棒を担がされる。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 16:59:38.72ID:OIAJwEOw
音楽業界は足の引っ張り合い。音楽やるなら会社やりながら音楽しなさい。人に背ノリはだめ、
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:01:22.44ID:Go1c2cMS
見てるのが学生ばっかりで
まったく宣伝効果がないとか言ってたね

アプリとかゲームくらいか
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:04:10.21ID:M4GZ7s6t
声優なら劇団や学校で修行せんといかんし
何もなし何もせずお手軽に有名人になれるように見えるからな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:09:07.99ID:RG7qGK9t
いえることは まともな人間じゃ無いって事。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:12:06.43ID:pa15iwnK
英語圏ですら稼げないんじゃ日本で稼ぐなんて夢のまた夢だな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:12:40.23ID:+Jy0bj89
役者を目指す 全く同じなのにアホなのか、だな

そしてこいつらは映画やドラマ演劇など一生見ない、もしくはド大根だけになってもかまわない、と言い切ります
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:14:15.15ID:qZ6OxiKK
でもカズさんは何百万円もするPC買っているけどな
景気かなり良さそう
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:17:26.21ID:+Jy0bj89
>>23
声優初期は
声優なんて、アニメとかいうすぐ廃れるだろうガキ向けメディアが終わったらすぐ餓死
とかな

昭和30年代にテレビタレントとかいうチンピラ職業につきたいだ?とか 活動写真の役者になりたい? バカ抜かせ、とかな
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:18:50.21ID:1YqpCgtI
>>10
某猫ブログ主が書いてたがある程度人気が出た頃、you6ube側から英語訳もつけませんかってきたらしいよ
たしかに人気のマルやかご猫は皆英語訳が入ってるもんな
やっぱ稼ぐには英語でってのが一番の必須条件だな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:20:51.28ID:S0Q85ruU
生活できてないのに成功っていうんか
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:21:45.26ID:Y8YxTUEg
チャンネル登録者50万人いれば、企業から案件がバンバン転がり込んでくるぞ。
少なくとも現在の環境なら、余裕で食っていける。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:22:08.43ID:1YqpCgtI
>>31
ありゃ、youtubeがyou6ubeになっちまったw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:25:02.88ID:cPFbhbOn
日本のユーチューバーが作る動画ってなんでどれも野暮ったいのかね
赤、青、黄色の原色のゴシック文字がデカデカと書かれたサムネイル
ショボイカメラで撮ったパンフォーカスの映像ばっか
例えばギターのレビュー動画でも海外では素人なのにしっかり作られてる
凝ったタイトルのフライングロゴ、背景がボケてるキレイな映像
何パターンもコマ割りして、編集も丁寧なんだよなぁ
そもそものセンスの問題なのか、海外ではちゃんと儲かってるからなのか
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:26:36.55ID:38NGuqZc
>>15
グーグルが中抜きできないから垢消されるぞ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:28:05.93ID:Y8YxTUEg
>>21
ユーチューブステマで大復活→マクドナルド、GU、いきなりステーキ

効果は抜群だ。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:29:52.59ID:x3AzFyxZ
昔と違って単価が激下がりしたからね
企業案件が無いと広告収入だけじゃ食べていけないよ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:33:18.99ID:tEv4snKl
>>1 ユーチューバーを目指す者のうち96.5%は、米国の貧困水準を上回る広告収入さえ稼げないという。

野球もバレエも音楽も漫画家も同じ数値か、
youtuberのほうが率がいいかもよ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:35:44.28ID:YZ5cDXGd
・アイドルを目指す
・歌手を目指す
・役者を目指す
・スポーツ選手を目指す
・起業家を目指す
・投資家を目指す
・ユーチューバーを目指す

どれも成功率が低いのは同じだろアホくさい
しかも金持ちは以外と肯定的で、貧乏人ほど否定的
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:37:03.03ID:6YibYLnh
企業案件も売上に影響が出るレベルは上位3%の中から更に厳選された極一部のトップユーチューバーだけだからねえ。
広告効果の実績が伴ってないから今後どうなっていくかは判らんよなあ。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:37:56.78ID:Vuapw0/T
職業としての信用、安定がないから
何百万稼いでも自営と同じでサラリーマン以下の信用でローン組めなかったり
クレカが作れなかったりする

これから規制されるのが目に見えてるのもな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:39:07.25ID:SQbFlPOJ
ネタ探し、撮影、編集に明け暮れ、
稼いでも翌年に税金がっぽり持って行かれるから走り続けなければならない。
慎ましく普通の会社員やってた方がラクだよ。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:39:12.50ID:19MABII2
>>16
って事にしとかないと税金取りにくくなるもんな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:42:25.13ID:3TS2+d+t
ユーチューバーって履歴書に書いてもいいの?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:44:14.39ID:XIlvfMdq
結局Top10人だけいればよい
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:44:58.72ID:irswG9I4
これって公務員でもやっていいんだろうか?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:45:26.41ID:YDvJzbY7
再生時間とチャンネル登録数というハードルのせいで
小銭稼ぎもできなくなったからな
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:49:04.30ID:cPFbhbOn
>>50
その制約が作られるきっかけを生んだ、あの死体動画のアメリカ人
これからユーチューバー始めようと思ってた人に恨まれてないのかな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:49:50.26ID:5Xqwrkf6
>>35
撮影機材は日本製が多いのにね
日本のユーチューバーは毎日投稿が多いから映像に凝っていられないんでは
凝っても再生数伸びないし
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:52:51.41ID:d9RiHudh
あれで一生生活じゃなく
あらたな事業始めるための元手稼ぎと考えればいいんじゃないの
スーツ着なくていいし煩わしい付き合いとかもしなくて済むので
収入の割に貯金はしやすいだろう
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:53:23.97ID:BGBMzvMq
立花孝志www
立花孝志が嫌いな人が増えて
2月のyoutube収入が1月から激減w
4軒の物件の支払い出来るのかw

パチンカス脳なんで、いい時期の収入が安定的に入ると見込む馬鹿w
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:54:28.68ID:k8ehWoHW
多分ユーチューバーとしての才能がある奴はいるんだろう。
でもそれは100万人に一人ぐらいか。
なぜならすでにテレビで考えうる娯楽はやられてるから
それを超越しなければプロにはなれない。
馬鹿が注目浴びるために犯罪ギリギリをアップしたりするが
これは全く才能の無い奴がやること。
どうあれ誰でもできることは儲からない。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:54:49.92ID:KA+1yUUq
波田陽区もユーチューバーに転身しようとして失敗したもんな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:55:19.64ID:Rt6M1+Iq
日本のユーチューバー長者はチャンネル登録者一千万以上とかぐらいかな。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:58:42.93ID:w4IhkeLl
副業として月3万くらいで良いんだよ。
専業、永久継続しか頭にないおじいさんが多すぎて。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:01:05.14ID:53Eg0C9f
>>35
邦画や楽天見たってわかるだろ。
日本人は根本的に美的センスが無い。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:03:17.99ID:cukGPy98
よくわからないけど、この前俺が投稿した動画は半月で10000再生超えたから難しいことではないよね
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:04:33.27ID:qSOeVRps
手っ取り早くできるからといって
海賊版のアニメ配信のリアクションやってる貧乏外人が哀れなんだよなー
Video Blockerで二度と見ることはないけど
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:08:15.56ID:Vxvn32IQ
>>54
立花は最近どっかの地方議員に当選してなかったけ?
NHKに規制して年収1000万げっとやからチュバーよりうまい商売だな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:09:30.51ID:ODkGUREA
別にいいじゃん 初期のテレビも似たようなこと言われてたろうに
一度の人生だから楽しくやれよ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:09:34.63ID:Vxvn32IQ
結局芸人とチューバーは
売れる確率と売れたときの収入考えるとどっちが得なんやろ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:11:31.19ID:AptuZd06
日本で成功してると言われてるYoutuberとか殆ど韓国朝鮮人臭い気がするなあ。
創価応援団とか、自分達の動画を勝手に裏で再生したかのように見せかける
ウイルスで再生回数水増し工作とかやってたりして
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:21:34.56ID:fdMWp5/q
上位3%なんていうからそうなるんだろ。
上位10人ぐらいなら一般人より良い収入だろうに。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:22:11.58ID:pcG+yppc
英語できない奴はこの世界では専業で生きていけない
こんなヤクザな商売はやめて普通に働け
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:23:49.70ID:yr6vg97m
Youtubeに場所を借りて小銭を貰う缶を置くんだろ
それで生活するって凄いよ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:28:24.82ID:hwGFUfmB
Youtube自体が広告費をいつ下げるか分からん上に
支払う金額は大幅に下げる一方で上がることはない
うん、コレだけだと絶対割りに合わん
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:34:57.57ID:ufbzVVk9
広告料の取り合いだろ、バーが増えて総額の広告料が増えればいいが
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:37:11.64ID:PsKgo6D1
ASMRユーチューバー聴きながらウトウトしてる所に突然の広告爆音で心臓止まるかと思った
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:40:15.67ID:aSu8Puyn
動画投稿による広告収入は、youtubeによる報酬体制の一環に過ぎず、
社会における企業と労働者などの契約による勤労とは異なる。
いくら報酬が大きくても、そんなフワフワしたものを主収入の当てとして購おうと
考えること自体ズレてるやろ。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:44:55.09ID:AptuZd06
一方で、NHK公式チャンネルとか、テレビ局の公式チャンネルとか
バンダイチャンネルとかYoutubeにあったりするからな。
ニュース速報や新番組の宣伝とか流してたりする。
ああいう所にもお金が入るんだろうかな?
それとも逆にお金払ってるんだろうか?
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:45:21.04ID:BqUCefyx
そもそも、そんなもんで生活が成り立つ方がオカシイだろう
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:54:09.16ID:rcqCQ8gy
>>79
売れないお笑い芸人よりさらに過酷かもね
でも拘束時間の自由度は圧倒的に高いから副業的にやりやすいね
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:55:59.88ID:XN1XDAn6
たくみ@国難去れ!!
‏

@takumi0507j
2月28日
その他
日本青年会議所憲法改正推進委員会の黒川明委員長がクラウドソーシング「ランサーズ」を使って「宇予くん」のデザインを発注してた。

公益法人である日本青年会議所がネット工作員を募ってネット工作を行って居るとは本当に呆れる。

#日本青年会議所 #憲法改正 #宇予くん

http://www.jaycee.or.jp/2018/org/kenpoukaisei/
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:57:16.94ID:IkHgwym/
つぶしが利かないことこの上ない
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 19:01:01.85ID:IuqC0oGw
脱税の証拠を掴んだら税務署に通報。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 19:13:39.90ID:2mNcUq7M
英国で三人に一人か
あながち日本のアンケートも嘘ではないんだな
政府やメディア主催のパンとサーカスに飽きてるのかな
スポーツも芸能も才能無いと駄目だもんな
夢見る子供にとってはこっちのほうが現実的なんかね
何かしてみようって気持ちは大事だよな
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 19:14:41.58ID:WOx1HsAX
「俳優」とか「ゲイニン」も似たよなもんだよ。殆どバイトしながら借金を抱えている。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 19:16:08.22ID:bDcCTfSH
俺はYou Tubeで月に5万円ほど収入があるが、たまたまupした数本の動画が
予想外に多く視聴されていたので、去年の秋に広告収入を得られるように
You Tubeに登録した
こんなに視聴数が多くなるとは思っていなかった(運が良かっただけだ)
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 19:27:41.44ID:1GQhP/rJ
>>70
だよなどいつもこいつもジャップス語ばかり
英語喋れるのはランダムヨーコとか谷山雄二朗
くらいしかいないよな?
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 19:45:18.31ID:wGSOp8y/
声優志望者やコスプレイヤーとして有名になりたい人はぜひYouTubeで自分を売り込むべきだと思うよ。
成功しても生活が苦しいのは日本の声優やコスプレイヤーも同じで、
例えば白石稔さんという「声優界の杉谷拳士選手」は声優デビューしてから結婚しながらも飲食店のバイトをしていた。
また、藤田咲さんはミクさん以降も生活が苦しくて、プリキュア声優になってからまともになったらしい…
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 19:48:39.31ID:wGSOp8y/
>>23
声優こそYouTubeで知名度を上げたほうがいいぞ。
これは無名で一からやるより、YouTubeで有名になればいい。
ただし、旧態依然で凝り固まってる人々がいるからそれに注意だが
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 20:06:57.96ID:Nc/SREVd
ユーチューバーはストーカー被害あるから儲からないならやめたほうがいい
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 20:34:09.80ID:KvjH6GrQ
目指す人の3.5%が米国の貧困水準を上回る広告収入稼げるって多いじゃん!
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 20:49:08.92ID:qj4TtZCs
>>1
生活が苦しいなら成功とは言えないでしょ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 20:57:41.57ID:HE28MD/b
そりゃ儲かってる人が視聴者が多いんだから(当たり前)実態より景気よく見えるわな。
投稿者の中央値や平均は、視聴数のそれより遥かに小さくて当たり前。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:03:45.30ID:OwkzZQjS
>>7
とりあえず、まずは超一流の人気芸能人か自分の好きな分野で右に出る者の無いくらいの専門家になれ
国内外の有名ユーチューバーはそんなのばかりだ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:07:01.61ID:OwkzZQjS
>>23
>何もなし何もせずお手軽に有名人になれるように見えるからな
そんなの皆無だけどな本当はwwwwwwwww
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:11:31.45ID:IFgI1Kih
奇抜なアイデアや斬新な思考・・・   俺はその他大勢じゃないぜ!

・・・と、世界中の「俺様」が思っている。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:13:52.99ID:HE28MD/b
こういうのの勝ち組は動画の自動生成とか違法アップロード組とかそんなんだろうな多分。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:15:33.03ID:p76ojMgv
全てGoogleのさじ加減だもんな
ツベに一般ユーザーが付いたからユーチューバーは用済みみたいな感じになって広告単価をや支払い基準を激下げしてるもんな
アホらしいわ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:23:16.72ID:GmnW3ee5
ビットコインの億り人とかもそうだけど、
ネット社会で多数の養分と一握りの金持ち・・という構図を作って、お金を吸い上げるビジネスモデルができてるな
金持ちになるのは、ほんとに一握りで宝くじ以上に難しいのだけど、宝くじと違って自分の才能を信じてるやつには、その低すぎる確率が見えなくなる
射幸心を狙うという意味ではギャンブルと同類のビジネス
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:25:07.76ID:k2L4UDdd
>>7
役者を雇って、祭りでいかさま使って儲けようとするのを暴き
それをyoutubeで流せば小学生のヒーローになれる
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:28:05.39ID:zs581oJ+
14万登録で月収200万なら、ヒカキンとかどんだけなんだ
ヒカルが月収4000万超えたって前言ってたし、スポンサー付きの案件もあるから、
ヒカキンレベルだとテレビタレントのトップクラスでも敵わんのでは?
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:30:22.71ID:HhhXsQc6
>>1
副業でええやん
別に顔出さなくてもええんよ
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:34:31.42ID:fKq15bKL
>>52
ネトウヨらしい簡単分析だなw
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:40:30.87ID:11Vzr/p+
ヒカルは240万でデイリー80万(1日80万)だった。
4000万は炎上前の企業案件時代

100万登録だと「1日30万」?
登録があっても再生回数・時間が低い場合もあるので10倍は変わる
福井の人は月1000超え確実 かつ案件で1500〜2000かな。「月で」
1日0.8万円 バイト代くらい稼ぐには2.4万登録でいい計算
2万登録で6000円
1万〜3万でコンビニバイトレベル。
10万登録でリーマン超え確実 10万登録=1日3万=月90万
よって銀の盾もらってるやつは大手企業のリーマン超えてる
100万とかはバケモノ扱い。普通に六本木ヒルズとかに住める。

今後 youtuberの飽和で登録したまま放置も増えてくるかもしれないので、
再生につなげるには競争が厳しくなる。
あと3年はあるし、企業もネット広告に突っ込んできているので=テレビが落ち目なのはそのため
テレビが崩壊するまではプラマイゼロで、日本のyoutuberはそこそこ安泰。
海外はすでに過当競争開始かもしれない。英語だと回数稼げるが、全世界対象なので広告効果も薄い
=低所得の英語圏のフィリピン・インド人も見るのを入れての再生数

日本に限って言えばまだまだ好景気で順調
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:46:18.77ID:wGSOp8y/
>>117
ヒカキンが年商5億円と聞いてビビってる
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:52:08.69ID:XhtgBJRU
俺は芝犬と黒猫のチャンネル見てるけど
英語も付けてるな
あれはちゃんと稼げてると思う
作り方も丁寧だし。犬と猫も子供の頃から飼ってると仲良いんだな
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:54:45.73ID:IAcNeHqs
お前の父ちゃんユーチューバー!
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 22:00:01.47ID:veVblvfF
安定するわけない
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:49.95ID:MpVKJZtz
それなら成功じゃないだろw
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 22:06:46.78ID:XhtgBJRU
ブログも動画投稿のチャンネルも1つ1つはツールやから使い方次第
否定から入るのは貧しい考えだと思う
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 22:08:44.93ID:RAOYnGl3
リーマンやりながら自分の趣味に関する動画で月1万でも入るなら十分だろう
そういうやつ多いけど
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 22:20:49.70ID:Vuapw0/T
10年くらい前に普通のアフィで家が建つくらい稼げた
携帯サイトの先行者も大儲けしてたよ

今はスマホサイトやyoutubeってだけなんだが、
やっぱ先にやってる奴が強いし、そこで金の流れも固まっちゃうから
切り込んでいくのは本当に難しい

youtubeも大分広まったし、伸び代どころか報酬減・規約変更・規制強化が進むだけ
誰でも始めやすいからライバルも多いしな
GoogleやAmazonとか、安定化するとバッサリ末端を切ってきた過去がある
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 22:24:48.56ID:UJB9BoHv
べつにこれ一本でやっていく必要ないんだし、批判はズレてる
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:50.59ID:97mrtEbz
動画作家で食っていくなんて昔からハードル高い
ついでにいうなら生活が苦しい時点でそもそも成功していない
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 22:46:43.33ID:iYgXoihO
パトレオンしないの
やっぱアホばっかり
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 23:07:20.15ID:Kj+BK809
>>92
チョンの作品は世界的に需要がないから
チューバーになりたいチョンはみんな日本に来てナマポもらいながら
日本人になりすましてダサい作品を投稿し続けている。
こんなバカ猿どもへのナマポ支給を続ける安倍総理は確かに軽蔑されても仕方ないな。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 23:10:22.39ID:TRr4eH5u
>>120
つーか基本的に

日本の上位ユーチューバー>>>英語圏の中小ユーチューバー

日本語圏は基本何でも市場がでかいから、日本で稼げてるなら
そっちで注力するのが賢い。英語圏より稼げるんだし。
英語字幕で伸びそうならプラスすりゃいいだけ。

あとアメリカでナンバーワンユーチューバーは日本人で
ハリウッドセレブより登録者が多い
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 23:11:00.54ID:cLLKx7tt
ドイツだのアメリカだの世界各国の経済をいっしょくたにして
この仕事は儲からないとかないな。
第一日本の有名なユーチューバーがスタバみたいなところでバイトしているか。
フェイクニュース。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:02.33ID:TRr4eH5u
アメリカのハウリッド映画産業とか言うと
巨大市場みたいに思ってる奴いるけど、
カラオケブームだった90年代の日本語圏だけのカラオケ市場より小さい。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 23:28:37.64ID:11Vzr/p+
広告費は2兆円
そのうち3%がネットで増加しそう
600億円か
そのうち1割くらいyoutuberに回ってくるかも
60億だな。100億くらいかも。
来年 伸びしろだけでともかく100億が降ってくる。
既存配信者が50億取って、あとは残りだな。

またけっこうな成金が誕生するかと

とりあえずテレビと新聞は潰れそうなので、その分の金がyoutuberになんらかは回ってくる。
中抜きは当然されるが、えげつないテレビとかよりもっともらえるはず。
5段階中抜きシステムとかにはならない。
登録者1万でコンビニバイトレベルってことで見てればいいわ。

今年以降、家で余暇時間がある主婦層が参加してくるかなと見てる
アイドル事務所所属より割りがよくなってきてる。
あと事務所がyoutubeがかなり儲かるってことで、アイドルを投入してくる。
地下アイドルで地回りさせるより割りがいいしな。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:03.66ID:z6XMgqDQ
なんで商品紹介している動画のサムネってどいつもこいつも大口開けたアホ面なの?
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 23:39:38.07ID:M0Xn+0ZW
一律で全チューバーから税金70%くらいとれよ

そうすりゃバカが減るだろ
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 23:39:38.94ID:A0pM/8HQ
電通がユチューバー嫌ってるからな
仕事は電通を通せよユーチューバー!って憤慨してたもん電マンが
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:26.18ID:JXJcjik8
ユーチューバー www
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 23:40:36.78ID:a1+9+nfQ
 _ノ乙(、ン、)
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 23:45:03.02ID:a1+9+nfQ
>>54
あいつどんどん〇デ〇〇〇ブ〇になってるなw
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 00:06:34.52ID:RNUkQ0YR
ねずっち
毎日動画アップしてるけど
1回500pv
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 00:11:32.85ID:bZGujtRM
長くは続かないよね
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 03:13:55.86ID:63bWwEG8
>>144
コイツがバカなのは分かった笑
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 04:31:11.01ID:FRoknaDZ
前期高齢者ユーチューブ愛好会所属だ
σ(゚∀゚ )オレ2chMate 0.8.10.10/EveryPhone/EP172PR/7.1.1/LR使い。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 04:34:13.47ID:iu2uwNP+
芸能人は社会的に認められてるのに、ユーチューバーはなんで駄目なんだろう


>>150
一生分稼ぎだせるなら短くてもいいんじゃない
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 04:58:21.53ID:s6JlypuW
 


>成功しても生活苦しい恐れ

生活が苦しかったら成功とは言わんだろ。


 
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 05:07:26.42ID:QFP/yZ8i
>>154
芸能人も認められてるとはいいがたいが

貧乏芸人とかはテレビに出ないだけだよ
公園でいつまでも下手な芸をやってるの見て、いい暮らしだと思うか?
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 05:32:55.00ID:4zZD9zcQ
>>145
中間搾取出来ないわ、反日在日売国上級の不都合拡散されるわ
電通マスゴミはネット大嫌いだからな(笑)
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 05:52:02.79ID:vs/XQGA5
あくまで副業か趣味の範囲なのはわかってたわ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 05:54:36.55ID:f/eFnH7z
何をもって成功というのか定義はわからんが
少なくともヒカキンなんてとても生活苦しいとは思えんがな
ぶっちゃけ芸能人みたいな自由業と同じでしょ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 06:05:19.69ID:tg3Gocbk
ユーチューバーってまるでデイトレーダーみたい 趣味の範囲なら人生の潤滑油、最高なんだろうがね
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 06:40:15.52ID:XzBblJkc
んで、さネット社会でだけだろ小心者陰気ばかりだし
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 06:57:03.52ID:QFP/yZ8i
>>161
稼ごうと思わずに、
なぜか金になった
くらいじゃないと、ひどい末路だぜ

ブロガーなんてのもあったけど、どうなったのかねー
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 07:24:56.32ID:azOO1YXR
写真だけでテロップと電子音声のダラダラした動画は禁止しろよ。文章にすれば、1分も有れば読める内容を10分以上もダラダラ垂れ流し。
そくスルー。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 07:41:21.82ID:4zZD9zcQ
>>164
あれはクズだな
・ダラダラ文章
・繰り返しロンダ動画
・タイトルサムネと内容が全く違う動画
・やって見た系
ここらへんは全削除でも問題なし
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 07:53:24.34ID:4zZD9zcQ
大衆は池沼だから
何がより
誰が
だから、これ系は名前を売ったもん勝ちなんだわな

メディアに取り上げられないレベルは所詮有象無象
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 08:20:23.00ID:Sq9QV2Cy
頭の弱い高校生のおふざけみたいなやつばっか
大人は見ないわあんなの
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 08:23:47.73ID:SRDKa8Ne
炎上中のは見ないな
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 08:27:10.26ID:+slQ2pgt
サムネイルと動画が一致してない奴とかバンしてくれ
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 08:34:02.91ID:rfsRqpMG
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/VHEmifz.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/HaExbPI.jpg

■nova lite2 8800円■
http://imgur.com/nHC6G5k.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/4huAeWH.jpg

驚異のantutu 15万弱
https://gadjetlife.com/huawei-honor9-review/
ちなみにZenFone3の総合スコアは62000ほどで、Xperia XZ1は170000ほどです。
Xperia XZ1に近い高性能スマホが12600円!!!

※参考 楽天モバイル スーパーセール
http://imgur.com/6ieuT6S.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円

OCNは最低6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 08:34:17.98ID:rfsRqpMG
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/396P6k3.jpg
http://imgur.com/qUSSgmi.jpg
http://imgur.com/d8cnGXw.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/a0GZO0C.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 08:34:34.54ID:rfsRqpMG
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/PQdAi5U.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/HDNxk6Q.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 09:00:07.19ID:kvmCzdSV
ユーチューバーに金払ってるところは全て不買
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 09:44:59.33ID:FTQrWuRf
趣味を兼ねた副業としてならいいかもしれないが、よほど稼げない限り専業でやるもんじゃない。
水商売みたいなものだ。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 10:09:58.90ID:E5KBt+kl
ウォールマート勤務時代の折り紙からライフハックで豪邸に住んでる米在住ロシア人
は勝ち逃げか
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 10:23:39.64ID:1ybRcLr+
>>80
NHK公式にCM入ってるならかなり問題だな
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 10:36:37.41ID:+Zt3GNQU
突撃ジャーナリストは増えて欲しい、期待している
もっと危険なところにどんどん突っ込んでいけ
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 13:34:00.93ID:DbLyAh+h
俺が良く見ている実況ではカメラの前で屈むとおっぱいが見えそうになるのよ
それ一点で見ている。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 14:22:14.70ID:o4mo1+26
若いときに当たっちゃうと不幸だよな
就職してたほうがマシだったと後で大半が思うんだろーな
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 14:40:28.69ID:dMkxMyF9
>ユーチューバー、成功しても生活苦しい恐れ
ユーチューバーの成功って何よ?
普通、成功って優雅に生活できることなんじゃないの?
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 14:53:01.88ID:r6C/B0xf
トップユーチューバーなんて、一年でサラリーマンの平均生涯賃金を遥かに超えてんのに、それをいつまで続くか分からないからダメて…

そういうこと言ってる人間って、

・タレントとして売れるのは一握り
・スポーツ選手で食っていけるのは一握り
・投資で勝てるのは一握り
・起業して10年後残ってる会社は一握り
・ユーチューバーで成功するのは一握り

こんなことばかり言ってるけど、
全部行動を起こさなかった負け組の妬みだからw
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 15:02:43.67ID:VUC/FijJ
>>184
不労所得者の利権ゴロが悪く言うんだよ
奴隷が黙って働いてくれなくなるからな
事実、そうだろ

今は日本の企業はどこも人手不足で、何故かといえば
最低賃金を下回るような薄給で奴隷を探しているんだよ

円安で安売り合戦して商品は小さく粗末になりパッケージだけデカくなって
企業は大きくなっても中の商材も従業員もショボくなっている

最後は豆サイズのハンバーガーが一個一円で売られ
従業員は時給一円で働くようになり、誰も働かなくなる

これが日本の行き着く先だ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 15:06:21.67ID:fZVw9Dio
youtubeの怖いところは
条件がGoogle一社で決まっている
ところなんだよな。
他に同じくらいの規模の
他社動画サイトがあれば下手な事は
出来ないんだけど。
知名度は圧倒的だから、他サイトで
名前を売れるかは微妙。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 15:15:33.27ID:98WwdrPY
>>184
一握りの成功がずっとこのまま続く保証はどこにもないしね。
いわば水物稼業でしかないな。そんなん無理してやりたいとおっしゃるのなら、それはまあ個人の自由って事ですのでご自由にどうぞ。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 15:23:37.78ID:S43WoSeM
●3/2(金) 大高未貴×上念司【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=faUK0wjV3aI
【22.7万(前週比+0.2万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.6)/SakuraSoTV(23.2)/文化人放送局(11.5)/Chくらら(8.2)/TheFact(6.5)/言論TV(3.4)/林原Ch(0.8)


■従軍慰安婦、南京大虐殺の捏造に続く、朝日の恐ろしいつながりが!?神回すぎてヤバイです!
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 15:25:38.85ID:MWYYCYHI
>>3
最近金巻き上げようと必死で冷めるよな。
寄付せがんだりスポンサー懇願したり。古事記と変わらねー奴増えた。
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 15:34:35.31ID:yVwzyDDE
ようつーばーで成功とか罰ゲームかよw
毎日全世界に身元晒して馬鹿やり続けないと維持できない
普通に働いたほうが幸せ
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 16:11:52.13ID:KkOZV00B
きっと稼ぎでは買えない魅力があるんだよ。
子供がスポーツ選手になりたいって夢も現実性がないだろ。
圧倒的な多数者はスポーツに投資したリターンを得ていない。
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 16:15:27.28ID:quDGbKOI
> ユーチューブだと50万人のフォロワーがいても、スターバックスで相変わらず働いている状況もあり得る」と話した。
50万人もフォロワーが居るなら
ネット芸人になるよりもその人たち相手に
商売したほうがよほど儲かりそうw
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 16:19:33.19ID:dcQG/p/N
>>40
いやいや、貧乏人ほど騙されてるやん。。。。
金持ちはそっち目指さないから否定的ちゅうか相手にしてないだけ。
成功するやつは成功すりゃ良いんだよ。肥やしはいくらでも湧くしね。。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 16:29:13.24ID:cBE21RAf
特定の場所のリアルタイムの中継配信映像とか需要あるんだろうな。
ああいうので、宇宙ステーションや綺麗な山や星空やオーロラの景色映してる分には
問題ないだろうが、滝や電車や駅とかだと、日本だと頻繁に人が飛び込み自殺するので
問題がありそうだけど
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 16:31:30.66ID:ki69kloX
底辺の仕事
仕事ですらないか
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 16:31:39.12ID:n9eR653X
USDJPYの1分足スキャルピング型EA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blogto.jp/archives/cat_163697.html
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 16:34:30.34ID:1oA+FvFj
広告で食う目的としてのユーチューバーはオワコン

もはやユーチューバーは集客の手段でしかない
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 16:36:14.88ID:n9eR653X
USDJPYの1分足スキャルピング型EA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blogto.jp/archives/cat_163697.html
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 16:48:56.47ID:yCSQdpg4
>>194
商売は100人の濃いファンがいれば成り立つと言われているくらいだ
50万人の大半が冷やかしでも1%が金を落としてくれるなら余裕でビジネスになる
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 21:13:52.88ID:pdvA7vdJ
>>129
>やっぱ先にやってる奴が強いし、そこで金の流れも固まっちゃうから
>切り込んでいくのは本当に難しい

早すぎてもダメなんだよ。タイミングとセンスで運命が決まる。
2010年以前に動画配信手伝ってたけど、貧乏そのものだったよ。
当時はほとんど無償労働のボランティア。ちなみにMEGWINTV。
同時代のニコニコ出来たばっかの頃のヲタケンとか、
商品レビュー系の走りだったジャットダイスケも大して儲けてないと思うぜ。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 21:26:10.22ID:dMkxMyF9
昔からやってるユーチューバーと言えばメグウィンとジェットダイスケとPDSのダンテのイメージ
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 08:33:59.48ID:tEExmHh8
利権まみれクソまみれの国で
税金、社保、受信料、住宅ローン…
搾取されっぱなしでいいの?
クビでも毎月100万円

物理 儲け

今すぐ、検索.!
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 09:02:36.10ID:2aP4m0c5
>>184
どんな仕事も大儲けできるのは
1人握りの人だけだよ
ヒカキンもバブルになる前からやってたから売れた
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 09:04:47.79ID:2aP4m0c5
こんなのは胴元だけが儲かるビジネスじゃねん
ヤフオクの胴元 メルカリの胴元と同じ
その中でビジネスする人は儲からない
youtuberの参入者が増えれば増えるほど
1人頭の再生数は減るし 広告がなくなったらオワコンだろ
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 12:29:12.75ID:yZaMaPJK
世界レベルで子供がユーチューバーなりたいって言ってるのか
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 12:38:55.87ID:i+8veDVy
おおよその見積もり
登録数×3=毎月の収入だって言われてる
10万人の登録者がいてやっと月30万
100万人も登録者がいれば月300万+企業案件なので完璧な成功者
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 13:10:38.93ID:zIg97EBM
>>209
登録者7000人だけど月8万収入あるよ
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 13:31:16.87ID:i+8veDVy
>>210
10分以上の動画を沢山あげている、動画本数が多い、ヒットが多いか
広告単価がいいのであろう

TV等の違法動画やグレー投稿じゃないよな?
こういうのをあげている奴は登録数は少ないが再生回数が多いのが特徴
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 15:00:24.19ID:A5IjCE9A
>>164
同感
もうね、システムの時点であれは禁止して欲しい案件
自分の足で仕入れたネタではなく、ネットの拾い物ってトコにもムカツク
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 19:19:36.45ID:BisTze/h
ヒカキンって月収が数億らしいな
まあ惹かれるわな
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 08:33:26.35ID:WWBrVg+W
>>221
長年赤字だったけどな、今でも大儲けはしてないと思うが
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 12:34:06.00ID:DA3q6GEC
はじめしゃちょーのリビングが異様に汚くてびっくりしたよ…あとOAタップ使うならケーブルマネジメントをしっかりしよう。
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 14:41:27.80ID:UEZdfsBu
>>184
成功しなかった時に何が残るかってのも重要だと思うな
スポーツに懸命に取り組む経験は人として成長できると思うし、企業を目指せば経営ノウハウとか学べるから多くの仕事で役に立つ
ユーチューバーはうまくいかなった時に残るものって何?
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 18:02:54.23ID:6KvffkhX
>>211
本番でしょやっぱり
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 22:01:56.22ID:WyR+VoO4
学者「スターバックスで相変わらず働いている状況もあ」

子供「ちげーよw副業としてだよアホww」
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 22:04:25.61ID:WyR+VoO4
×ユーチューバーチップス

○「えっ、ユーチューバーって何万人もいるのに食えてるのたったこれだけ??えっ?えっ?w」チップス
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 00:48:33.01ID:noPVrrn6
>>226
ユーチュバーなら
パソコン知識、動画撮影技術、動画編集技術
何をやったらウケるか考えないといけないから、マーケティング的な意識も必要
そして炎上しないようなコンプライアンス
広告収入の仕組みや、仮に企業から仕事貰えたらその交渉のやり取りも社会を知る勉強になる

若いうちからこれだけやれればクリエイターとして十分すぎるんじゃないかな?
みんながそこまで意識して学べるかは微妙だけど、意識してる人はすごく成長する

スポーツで人として成長ってのも短絡的だしね
体育会出身の理不尽なクズはいっぱいいるし、一方で人間的にも成長してチーム運営から組織論も学んで体作りから栄養学も学ぶ奴もいる
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 10:27:46.17ID:GV10LhfK
珍奇な行動を大衆に見せておひねりを貰う、要するにネット大道芸人なわけだが、
その芸の展示と集金を、何の社会的役割分担の責務も負っていないただの民間営利企業のホームページでやるってのが、余りにも不安定で危なっかしくて儚い。

単純に、おひねりをもらい続けるだけの魅力、商品価値を維持できない可能性だけじゃなくて、
活動の場を資本家によってどうとでも変えられてしまう危険がある。
極端な話、1億円おひねりもらったとして、明日突然、ショバ代年間9000万円にするからね、って言われたらそれを飲むしか無いわけで。
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 10:33:38.83ID:GV10LhfK
>>230
何もしてないニートよりはマシだろうが・・・
雇う側にしてみれば「ユーチューバーくずれ」より、
普通の労働者で同じスキルを持ってる人を採用するわ。
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 10:46:01.74ID:uxuObAHi
わざわざ分析することかね
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 06:34:26.73ID:MWQX1+Bk
小遣い稼ぎだよな
好きなことやって少しだけでも小遣いが稼げるっていいことじゃないの?
芸能人の真似事みたいなことだってできるしね
タレント志望の人にYoutube動画をアップさせて現実を突きつけるのもいいかもね
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 07:31:20.68ID:ALkoW/1R
YouTubeも途中でCMが入るのが多くなって、テレビと同じじゃんとなってきたな。
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 21:06:55.27ID:7+yZJ6Hu
ヒカルですら
最近再生数が伸びてないぞ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 07:10:28.04ID:1ItWKzyR
流行り廃り
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 07:32:46.85ID:ukuMo49h
ユーチューバーとか仕事じゃないだろ。
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 12:28:58.92ID:bBh91M7M
ネットヒッキーもな
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 12:38:55.93ID:nGqVQrQZ
ビジネススキルないから、就職無理

一生、動画アップしてろよ
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:11.94ID:zqiROmN9
>>240
「ですら」じゃなくて、あいつはやらかした、正体バレたから減って当たり前。
今までが多すぎた。
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 15:24:30.14ID:kmSNu0dT
>>238
>YouTubeも途中でCMが入るのが多くなって

最近は、あまり you tube 観る事が減って
代わりにHDDレコーダーを充実させ
CMのないNHKを録画で観ることが増えたな w
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 12:36:54.69ID:TGvmAdGQ
ヒカルが経済産業省に呼ばれた件をとっととニュースにせんかいヴォケ!!
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 15:32:48.54ID:SFg+1AEl
>>2>>74
それも常にゲリライベント状態の自営業タレント
売り込みしたら真っ先に玄関前で蹴り飛ばされて相手にされない
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/09(金) 10:54:56.30ID:G9g3MT48
クォリティ、視聴価値の低いやつが儲かる世界なら
Youtubeが滅びる。狭い門にするのは当たり前。

今でも下手な鉄砲数撃ちゃ・・・てのが多くて、危険状態。
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 10:00:02.24ID:EYmU4sbW
あまりに広告酷いと見る気無くすからな〜

動画の途中にいきなりCMとかその場で見るのやめるわ
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 01:31:41.08ID:Y9zJdfok
なんの生産性もない屑なんだからまともな生活を送らせる必要なんぞない
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/24(土) 23:41:55.93ID:88T3q1CO
細い目をした凄い不細工がチャンネル登録数20万人以上って…
顔じゃ無いんだねっつーかYouTuberってもうオワコン
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 00:12:45.61ID:/dJTzZdY
Youtuber専業なんてほとんど居ないだろ
片手間でも多少儲かればいいやってのが大半だ
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 01:21:33.82ID:Ew2G0mPW
ガキばっかでつまんねーんだよなぁ
おっさん部門はカズが一番
ユーチューバーの中じゃ二枚目だし
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 02:06:55.31ID:Pd4ntnCS
しかしロボットや人工知能がほとんどやってしまう近未来社会では
人類に残された職業はユーチューバーくらいしかない。
それで大多数の人が生計を立てられないなら資本主義の終わり。
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 03:28:58.97ID:KW9IQZcO
YouTube一本しかやらないとGoogleの機嫌次第である日無収入になるからあくまで副業でやらんとね
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 05:46:01.87ID:2ALvVIh2
>>236
スポーツの種類にもよるだろ
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 07:38:21.87ID:UPRm1O+X
>>184
能力があるならユーチューバーより起業した方がよっぽど儲かるがな
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 08:07:26.26ID:j+DkoM2w
>>54
> 立花孝志

このオッサン、うさんくさい元NHKネット芸人だけど、それで知名度を手に入れて
区議会議員になったからな。

そうするとYouTuberとしては、日本で最も成功したうちの一人に入る。
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 08:47:18.11ID:hOISkSh2
>>268
どんな世界でも稼げるのは一握りの人だけだよ
今東京で年1億円稼ぐキャバ嬢はいないらしい
名古屋に1人とか
jリーガーのj1の選手でトップ10人ぐらい
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 08:48:21.06ID:hOISkSh2
>>236
日本のプロ野球は100人ぐらい
年俸1億円いてるけど
1チームに3人ぐらいだよ
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 08:49:30.30ID:hOISkSh2
>>252
もっと低い
1再生=0.01円で10分以内の動画には
広告が付かないとか
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 08:52:03.11ID:hOISkSh2
>>5
芸能人でテレビに出れるのは400人ぐらいらしいね
アイドル50人 タレント50人 文化人50人 俳優50人 女優50人みたいな
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 08:55:24.51ID:hOISkSh2
>>41
企業案件の相場はチャンネル登録者数だよ
チャンネル登録者数が100万人なら
企業案件の相場は1本100万みたいな
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 09:16:56.12ID:x5Ei1PqZ
>>7
なるのは簡単、動画作ってアップするだけ
問題は稼げるかどうか
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 09:18:35.28ID:x5Ei1PqZ
>>7
>>275
途中で送信したw

問題は稼げるかどうか、まさにそこだよな
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 09:23:11.94ID:x5Ei1PqZ
>>8
ある種の分野なら簡単に稼げるよなー
みんなやっててもおおっぴらにはしない、できない部分
そこをコンテンツにすればいい、みたいな

でもセックス場面なら金になるけどウンコ場面なら?みたいなw
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 15:28:26.11ID:hOISkSh2
今から参入しても稼げないよ
ヒカキンがyoutuberはじめた時は
個人が動画投稿してもお金もらえなかったし
ライバルが少なかった
ライバルが少なかったから再生数取るのが簡単だった
そのへん運が良かった
今はライバルが多いし 再生単価も下がってるし
広告も長い動画じゃないと付かないし 徐々にルールが改正されてる
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 17:16:50.83ID:0oTLzqkC
シャムゲームが日本のYouTuberの地位を下げまくってたが、ヒカキンとかはどうやって上げたんだ?

うちはYouTubeに投稿しても再生数が低くてニコニコ動画に出戻りしましたよ。
出戻りしないと、再生数が一週間以内に3桁行かないからさ
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 18:19:57.08ID:R/VWlBdH
>>281
その程度の作業でもらえるわけ無いだろw
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:53.86ID:AoPsaMRi
結局最後に勝つのは、地味でもしっかり働いてる人なんだね
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/01(日) 17:41:06.08ID:XYA5Opme
グーグルやフェイスブック、
広告効果が疑問視されて
広告主減るかもってニュースが
だからユーチューブの経営次第ってのもあるし
保険になるような動画サイトもなかなか
え?
ニコニコ?
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/01(日) 17:44:22.62ID:x6X/x5Zc
すぐ飽きられそうだしな
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/01(日) 17:44:55.82ID:XYA5Opme
>>251
テレビゲーム黎明期に起きた
アタリショックか…
玉石混淆が過ぎるとどうしても起こる
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/01(日) 17:46:05.89ID:XYA5Opme
>>259
芸人のルーツだって遡れば
河原コジキだぞ
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/01(日) 17:48:34.94ID:TgmXSwsR
youtubeに生殺与奪の権を握られてるんだもの
自分のサイトにまで引っ張ってこれて初めて土台らしきものといえる
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/01(日) 17:56:38.38ID:fWD/P/9a
>>278
俺が見てるyoutuberは2人いるけど、2人とも2年位前に始めて、再生数が数十万いくようになったのは去年からだから、
今から参入しても稼げるよ
最近はyoutubeからもらえるタイプの広告収入の他に、youtuberと企業がyoutube通さずに直接スポンサー契約するタイプの広告が増えてるから、
企業直契約の広告はかなりおいしくて再生数×1.5円もらえるらしいから、俺の見てるyoutuberも企業直契約の動画が1本で再生数50万とか言ってるから、
動画1本で100万近く稼げる
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/01(日) 18:10:16.64ID:fWD/P/9a
>>39
96.5%は米国の貧困水準を上回る収入を稼げないってのは
言い換えると、ユーチューバー目指す奴の30人に1人は米国の貧困水準を上回る金を稼げるってことだしな
30人に一人も年200万以上稼げるってのは、スポーツ選手や芸術家目指すよりもよっぽど確率高い
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:50.37ID:Q0Qx1yZy
ユーチューバーは

バカな女と「バカバカ」セックスができる

ウッシシだ!
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/01(日) 18:30:50.79ID:SKm36PkV
つべも定期的にCM流すところ増えてきたから
ブロックしてないと観れたもんじゃ無いな
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/01(日) 19:06:28.47ID:r9KOTGIW
ユーチューバーも芸人役者歌手と同じだ

芸能人の八割は芸能の仕事で食えなくてアルバイトで生活している
さも儲かる業界のような騙しで、裏は屍の山だ、テレビでは当たった奴しか出てない

同じこと、ただアルバイトで出きる敷居の低さはユーチューバーにはある
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/01(日) 20:19:13.53ID:sgpj9kQf
月に50人とかじゃ数千円ていどなの?
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/02(月) 17:46:48.30ID:pzPbztKs
YouTuberのやってる事は商品紹介か過去のTV番組の真似事か狭い室内での内輪ネタだもんな
そりゃ急上昇でテレビの転載ばっかりになるわ、最近はつまんないけどまだこっちのが遥かにマシなんだから
良い点は有名YouTuberですら、クオリティ低くて自分でもなれると思わせるところかw
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/02(月) 18:42:00.93ID:ebHs/VB0
今から始めるなら正攻法はきついから炎上系かもしくは転載系しかない
警官の前で白い粉落としてみたの奴は捕まったけど、それだけで広告収入10万円手に入ったと言ってる
捕まらなければかなり美味しいのは間違いない
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/02(月) 18:51:59.74ID:ebHs/VB0
モラルなんて二の次で注目浴びれば儲かる世界が何時までも続くとは思えないからやるなら早めがいい
ユーチューバー=犯罪者予備軍みたいな扱いになるまでそう遠くない
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/02(月) 19:46:46.60ID:6oL94Qkw
>>296
YouTubeに動画を投稿し、動画の再生回数がチャンネル内の動画トータルで1万回に達しないと広告登録すら無理

で、それをクリアして広告登録して、動画内で広告が再生されたり、サイドバーにある広告がクリックされるようになると収益が発生する。
そして、8000円を越えないと振り込まれない
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 23:40:59.47ID:mPR1Glu9
韓国見放題 アジア最大級はunext ユーチューバーはマスゴミが出して来たらオワコン
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/07(土) 06:41:42.11ID:SIYqC0UF
あのYouTube本社襲撃犯の気持ちが少し理解できる。
還元率もっと良くしてやれよ。
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:58.18ID:4/RAZCeh
>>298
確かに内輪ネタ、信者ファンや仲間だけに通じる悪口とか多い
トーク系で悪口で笑わせるのって意外と難しいのに
ずっと素人が素人に対する陰口を1時間くらい喋ってる
素人のつまんねえ喋りでしかも知らねえ奴の悪口なんて視聴できるかってのに
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/18(水) 16:18:48.28ID:uKX7Uljl
YouTubeで楽して大金巻き上げまくってる奴全員大腸癌にでもなって苦しみまくってくたばれ
そして貴様らが今まで楽してぼったくりまくった大金はちゃんと寄付して4ねよ無能のゴミども
YouTuberになる奴はどうせ全員働きたくないニート資格職歴無しのクズばっかりだからだからさっさと消えろ
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/25(水) 08:49:17.09ID:wvF3XpPL
https://www.instagram.com/kotsumet_otter
ちぃたん目指してつべで金儲けしようと外国語のタグつけて必死のフォロワー増やし
コメントに返信くらいしろやクズ
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 17:45:07.64ID:XxQiyUdJ
ヤラセドッキリと腐女子媚びで馬鹿な女しかチャンネル登録してないYouTuberも居るよな
こいつらの信者が他のYouTuberにまで迷惑かけてる
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 00:19:38.74ID:7ze+Eeg9
早食いチャレンジとか言っておにぎり30秒以内に食べるっての流行ったけど、どこのメーカーのどの具材のおにぎりをどの状態からスタートしてとかなんの決まりもなくUUUM勢が真似して再生回数稼いだけだったなぁ

多くの底辺が真似して20秒で食べてる動画とかもあったけど結局はUUUMが市場独占してる今新規は湧いては消えるの繰り返し
記録だせば話題になるかもって希望を持ってやってる奴もいるけど、単に有名な奴がやってるのを目当てで見る人しかいない現状
ネタの二番煎じ、使い回しもみんなUUUM

ヒカキンが好きなことを、楽しい事を仕事にみたいなこと言ってユーチューバースクールにまで関わってるけど、日本でのYouTubeを衰退させるのもあの企業だと思う
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 02:24:35.47ID:zbe4fkwJ
299: 05/03(木)02:08 ID:PYfjaNgq(1) AAS
>>292
恥ずかしながら転載で稼いでた
顔なんて出さないよ
海外の動画を転載してたらめちゃくちゃ再生されて最高で月40稼いだ
他人の動画でお金稼いでたわけだから万引きと変わらないよ
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 03:14:29.13ID:3ECY47YA
動画転載してるやつは動画の違法ダウンロードもしてるわけだし無許可やでなぁ
サイトからの違法ダウンロードでGoogle/Youtubeの法務部に目をつけられたり転載元に開示請求、訴訟起こされる可能性もあったり
口座と個人情報登録して逃げ場ないのにようやるわ
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 04:36:34.27ID:6LwcwtLR
文字読む動画の時間無駄にした感
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:50.38ID:5mQhi+Gf
七原くんは収益ゼロの派遣社員。
日雇いもやってる。
お前らも、七原くんを応援しろよ。
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 08:38:38.61ID:gg1G47Pu
生活が苦しいけど何とか自活出来るみたいなのって成功って言わないでしょw
チューバーの中では割とマシなんだろうけど。
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 08:52:57.91ID:jqetzRW3
なんちゃら講座みたいなもんなら視聴者も製作者側も活かせるものがあるけど
〜〜やってみた系は今更参入しても遅すぎるわな
ルール改正も頻繁にあるから稼げないし
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:14.50ID:bLx+FMYx
世界中どこからでも動画をアップできるんだから、物価がうんと安い国に移住すればいい

そもそも動画の内容も、ほとんどが世界中どこにいても作れるようなものなんだし……
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/04(金) 09:15:42.66ID:hRzCveFI
ユーチューバーが減る流れはヤだなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況