X



【企業】英ダイソン27%増益 17年12月期、アジアで家電好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/03/01(木) 09:26:19.68ID:CAP_USER
【バルセロナ=篠崎健太】英家電大手ダイソンが1日発表した2017年12月期決算は、現金ベースの本業のもうけを示すEBITDA(償却前営業利益)が8億100万ポンド(約1180億円)だった。前の期より27%増え、過去最高を更新した。主力のコードレス掃除機や理美容家電の売れ行きが、アジアを中心に好調だった。

売上高は35億ポンドと40%増えた。主力の掃除機に加え、16年に参入したヘアドライヤー「スーパーソニック」も増収に貢献した。直営店の展開に力を入れており、17年には9店がオープンして19店に増加。直営店の販売額は2倍になった。

ダイソンは17年9月、電気自動車(EV)市場に20年までに参入すると発表した。創業者のジェームズ・ダイソン氏は日本経済新聞の電話取材に対し「目標に変わりはない。開発は計画通りに運んでいる」と話した。好調な家電で稼ぐ資金を生かし、全て自前でのEV開発を進める方針だ。
2018/3/1 9:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27537980R00C18A3EAF000/
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 12:11:07.04ID:LQLFbPbf
大損
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 12:11:51.66ID:ufbzVVk9
紙パックがいいのでは、思いました
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 12:15:24.96ID:c48M1LgA
どこが?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 12:16:00.44ID:p4dbxbEl
>>6
http://the360.life/U1301.doit?id=863
【ダイソンVS国産】最強吸引力の1位は…スティック掃除機ランキングTOP7

>吸引力が自慢のダイソンの最上級モデルが、掃除力の性能で他を圧倒しました。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 12:18:24.84ID:j7Dba2q6
日本の家電メーカーもダイソンみたいな魅力的な製品を作れば円高でも利益が出るのに
自民党の円安政策で甘やかされてすっかりダメになってしまった
人間も会社も追い詰められないとヤル気が起きないんだよ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 12:18:45.09ID:p4dbxbEl
>>6
http://nekoda2.com/dysonsaikyo/
やっぱりダイソンが最強だった!V8コードレスクリーナーのすごさを徹底紹介。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 12:21:15.11ID:p4dbxbEl
>>6
ダイソンvs東芝、日立、三菱 コードレスで最もオススメの掃除機は?
http://siromonoblog.com/?p=1219

> 私が選ぶのはズバリ ダイソン
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:22.48ID:p4dbxbEl
>>6
https://momonestyle.com/cordless-stick-cleaner-popular-comparison
コードレス掃除機おすすめランキング2018&メーカー6機種比較。ダイソン以外を使ってわかったこと

>色々検討してみた結果、おすすめNo.1はやっぱりダイソン!
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 13:00:15.61ID:2BNcTtqM
>>31
そらサイクロンが強いのじゃなくて、毎日屑を捨てるから強いねん。
サイクロン式は屑を吸い取る仕事と、遠心力で回して壁にひっつける2つの仕事をモーターにさせてる分、エネルギーは余計にいる。簡単な足し算や。
紙パック式はズボラかましとったら、目詰まりして吸わなくなる。
一番ええのは昔ながらの屑貯める奴でサイクロン見たいに毎回掃除したらええねん。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 13:02:06.68ID:PsKgo6D1
デモ機試したら爆音で焦った
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:09:56.14ID:yV9eWC/R
>>1
>ダイソンは17年9月、電気自動車(EV)市場に20年までに参入すると発表した

だからあの掃除機は乗るにはちょっと狭いって
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:30:11.66ID:RljQXC89
ダイソンはトリガー式のスイッチどうにかしろ
義母にプレゼントしたらリウマチ指の年配者にはとんでもない苦痛らしい
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 18:40:19.57ID:sPYSzxGm
大村英君
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 20:09:19.56ID:Nc/SREVd
>>33
実家の婆ちゃんにギフトすると心臓止まりそうだよな
ダイソンはコスパ悪すぎ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:24:04.89ID:jROHgaie
ダイソンとダゾーンって似てるね
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 06:43:36.78ID:obGvsdUu
ニーブラー
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 07:09:09.55ID:zpcxoe2I
性能はともかく価格が高すぎ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 07:22:50.24ID:AKurm9gU
>>40
ブランドは他社の10倍で売るのが基本
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 07:23:45.25ID:AKurm9gU
>>33
ダイソン製品はすべて爆音
よく、羽無し扇風機が売れたと思うよ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 10:37:33.74ID:iu8VIuQq
>>42
ダイソンのエアマルチプライアよりパナソニックのQの方が遥かに静かで風量もあるんだが、
家電量販店の店員ですらそれを知らずにダイソンのを勧めてきたりするからなぁ。
まあ、店頭でしか比較したこと無いんだろうけど。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 01:25:31.62ID:i3o+e4pa
日立のスティック型掃除機使ってたけど自害しやがった。勝手に倒れてヘッドが折れて使い物にならなくなった。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 02:45:10.85ID:euHy0Srd
紙パックの弱点は一回でも紙パックがズレたり破れたりしたら終わりという事です。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 04:53:03.20ID:yd/xmfds
イギリスは底力あるな
伊達に長く先進国やってないわ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 10:52:13.60ID:r6EfLeEl
>>46
20年近く紙パック式使ってて一度も紙パックがズレたり破れたりしたこと無いけど、
どういう使い方しちゃうと紙パックがズレたり破れたりするんだ?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 11:26:05.57ID:r4/6dm+m
紙パック業者必死だな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 11:26:13.00ID:qKMCy7rx
>>9
何でも叩かずにはいられないアホネラーの悲しい性www
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 01:25:42.86ID:qSx21+Vc
しかし英国に工場は無い
ミッドランドの失業と不満は続く・・・・
グローバル化も問題だよなぁ・・・
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 01:39:23.36ID:5GvW6dAI
掃除機を Dysonに変えたけど、嫁の満足度はすげえ高いな
なぜか空気清浄機とドライヤーまで買わされたw
おれはちょっと動作音でかすぎじゃねって思うけど
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 01:41:17.02ID:GqHDl+gO
製造業が滅んで他にめぼしいものがなく
金融だけでどうにか食ってるなんちゃって先進国

のような気がしないでもない
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 01:45:36.89ID:50KWZjaE
窓開けて ブロアーで
ゴミを 外に吹き出す
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 01:54:02.69ID:UPGo+UBe
掃除機は使ったことないから知らんが、ドライヤーはかなり良かった。
温度や風量を管理して科学的根拠に基づいたヘアケアが出来てる。

なんたらイオンみたいなオカルトを持ち出さないところが好感持てた。
てか、ああいうオカルト製品は向こうの国じゃ売ったらいけないのかもな。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 02:02:40.65ID:7mgAPruY
ジャパネットのダイソン祭りが無茶苦茶増えたな
3ヶ月に1回見ている気がする

うちも持っているけど、カップ内のゴミ捨てるとき外でしないと悲惨な状況になるのはなんとかしてしてほしい
飛び散るので服は洗濯確定、風呂も確定やわ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 02:07:14.99ID:dnAKyWrY
ダイソンの掃除機は仕事率が低い
吸引力が落ちないと言ってるだけで
実際は他の掃除機と比較すると大した性能でもない
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 03:43:52.49ID:JGb8KX/k
こういう空想で叩くしかない悲惨なのが増えすぎなんだよね
ダイソンに限らず、クルマから住宅、家具家電まで至るところでこういうのばっかりになってる
なぜかニュース系板でもビジニュー板がその傾向が一番酷くて笑ってしまう
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 06:12:10.66ID:oMiK7kqe
安倍のおかげでもう買う金がないのさ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 09:06:43.32ID:4MRl6GLJ
吸う力が強くて使いやすいって
あれだけ繰り返し言われてるのに、
日本のメーカーは、一切マネしようとしないもんな。

どうして、こうなった???

端からみてると、そんなに難しいことじゃないと思うけどね。
もうマネすらできないぐらい、日本のメーカーは
力がなくなり落ちぶれてるの?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 11:13:23.99ID:rK9Pfk+H
>>62
実際問題、そこまで日本メーカーって吸引力弱いか?
確かにダイソンは多段遠心分離してるからフィルター損失が少なくて
吸引力が出しやすいけどコード付きならモーターの性能で補えるし、
コードレスだと今度はバッテリーの問題で出力が制限される上に
多段遠心分離は流路損失が増えてトントンになるから吸引力より
ヘッドの性能の方が差を付ける気がするんだけど。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 12:19:46.06ID:Te8XABeb
>>62
たかが掃除機
掃除機にそこまで必死になるかって話だろう
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 14:50:11.48ID:1vREbVxo
されど掃除機
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:08.42ID:KtMd9yjH
日立スティック掃除機を使ってる
かなり良いよ
吸引力を求めるならコード紙パック式にしなよ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 01:26:00.02ID:Sn3XZkwI
何年前のCM引きずってるんだよ年寄りども。
吸引力だけとかもうウリにしてないよ。
単純に基本的機能だけを最新技術で愚直に極める路線にシフトしている。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:37:33.02ID:C0g6wONe
次はマキタのコードレスにしようと思ってる
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 14:31:33.24ID:qfLTi8jX
大損のおかげでコードレス掃除機が広まったようなもん
日本の企業はコードレス掃除機なんて売れないという固定概念にとらわれて力入れなかったからな

大損のが売れて慌てて開発しだす始末
1回コードレス使ったら吸引力がコードレスより強かろうがコード有で掃除なんてやる気にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況