X



【社会】中学生ネット利用2時間半 内閣府の青少年実態調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/02/28(水) 10:10:40.15ID:CAP_USER
内閣府は28日までに、青少年のインターネット利用環境に関する2017年度の実態調査結果を発表した。平日1日当たりの平均利用時間は中学生で16年度より10分増えて約2時間29分。小学生は4分延びて約1時間37分となり、高校生も7分増加の約3時間34分だった。全体では5分増の約2時間39分だった。

スマートフォンやタブレット、携帯ゲーム機などの利用時間を合計した。2時間以上利用する割合は小学生33.4%、中学生56.7%。高校生では74.2%に達した。

スマホでネットを利用している人の割合は56.4%で16年度より3.0ポイント増加した。複数回答でスマホの使い方を尋ねたところ、無料対話アプリLINE(ライン)などによる「コミュニケーション」が最多の83.9%。動画視聴(78.8%)、ゲーム(72.1%)が続いた。

スマホを使う青少年の保護者の取り組みを聞いたところ、84.4%が閲覧制限(フィルタリング)などでネット利用を管理していると答えた。

調査は17年11〜12月に10〜17歳の青少年と、同居する保護者のそれぞれ5千人を対象に実施。回答率は青少年65.8%、保護者69.4%だった。調査は09年度に開始し、今回が9回目。〔共同〕
2018/2/28 9:27
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27487220Y8A220C1CR0000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 10:49:54.03ID:HDPUt9EM
>>2

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 10:51:11.31ID:/tbl63aP
子供って放っておくと何時間でもゲームやヒカキンを観てるものだと思ってたから
>>1の短さにびっくり
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 12:46:04.16ID:ciDH3CBG
テレビつけると必ずオカマが出てる。野郎の、どギツイ化粧で我が物顔で。
もうテレビはグロ映写機だよ。見る度に不快。五輪もTVERとかネットで見た。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 15:23:20.28ID:3/n7A94Z
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/yxDHzVO.jpg
http://imgur.com/qP4O7sm.jpg
http://imgur.com/QnOuorq.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/DNOkI7i.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 15:23:35.12ID:3/n7A94Z
■OCNモバイルONEの年に一度の総決算セールが3/1〜■
http://imgur.com/s39oJT2.png

驚異の激安 honor9 12600円の再来か!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018cyotokka.html
http://imgur.com/nIybFYd.jpg

OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/wZTt6al.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/wjaz0SV.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 15:47:53.58ID:Dh6J9pN7
2時間半取られてるということは
ちゃんと他の割り振り考える管理能力がないと
どんどん時間が伸びて、自覚のないニートになってしまうな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 18:27:50.69ID:gUohxceT
LINEして、オヌヌメの動画見て、スマホゲーで遊ぶと2時間半を超える・・・
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 03:53:57.36ID:3RU/k5O3
みじか、起きてる間はネットだろ
0014 【東電 66.9 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:28:46.64ID:+klbDsmd
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍自民党 の壮大な 犯罪計画 をみんなに教えるよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)銀行口座 職業など、全情報のマイナンバーを韓国政府 LINE に繋いでしまった。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)同時に 銀行預金 の 有料化 の話が湧いて出てきた

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)つまり、口座から大金が下ろされたら、韓国に筒抜けになっている

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)LINEの情報を元に、韓国の犯罪者がタンス預金などを奪うのが目的だ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)背乗りを含め、これが朝鮮統一教会 安倍自民党の犯罪計画だ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本人は安倍自民党にどんどん殺されてゆく
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 17:23:54.18ID:s4Z/DyWf
特に若いうちはリアルを充実させた方がいいと思うぞ
ネットは不健康で成長期には害だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況