X



【企業】シャープ・鴻海、車載カメラで合弁 技術と生産力融合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/02/25(日) 02:49:37.54ID:CAP_USER
シャープと親会社の台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業は車載カメラ事業で合弁会社を設立する。鴻海子会社と共同出資で約30億円を投じ、車載カメラや電子ミラーの開発、製造から販売までをグループ一体で担う。車の電装化が進むなか、シャープの技術力と鴻海の量産技術や販路を掛け合わせ、世界の自動車大手への納入拡大を目指す。

出資比率は鴻海51%、シャープ49%。シャープは車載カメラの開発や設計を手掛けており、世界…
2018/2/24 23:38
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27366190U8A220C1EA5000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 03:10:50.16ID:wZDnvoNH
シナに盗撮追跡されてたまるか
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 03:54:27.11ID:PNoW/pVS
想像通りドル箱路線はすべて搾取
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 04:42:58.40ID:sQ9hwl+r
今の中国市場改革が進まないと、外国に報復関税を課されて、見込んだ利益を相手国に持っていかれるだろ。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 04:46:43.39ID:VPMPq8qU
>>3
搾取もなにもシャープは鴻海の持ち物だろうが。w
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 04:51:54.26ID:nXn9fKV2
イスラエルのシンプル高性能カメラに勝てんの?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 05:04:18.31ID:vcpUgdKk
元々シャープはCCDセンサーもCMOSセンサーも作ってたから
センサーの部品開発と供給をシャープが担当するのかな?

今後延びるイメージセンサーの市場は車載と言われてるし、間違った施策ではない。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 05:12:27.51ID:4QV+Rqqp
車載云々言っても結局
CPU周りを持って無いと車屋には相手にされず
IT大手の下請け部品屋で終わるんだけどね
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 05:27:57.57ID:dtcej4c+
スバルもアイサイトの自社&日立の独自開発からイスラエル製の買い物に切り替えるって言われてるな
それやったらコストダウンでもスバルとしての価値は終わりだと思うんだが
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 08:22:46.25ID:4RnFJfh3
>>9
日立が、勘弁してくれっていったやつ?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 08:46:00.59ID:qVsr3mFw
車載カメラや電子ミラーの開発
[BMW]リヤ・ビュー・カメラ/トップ・ビュー+サイド・ビュー・カメラ
ドアミラー → ドア・カメラ

何を開発するのかな?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 09:03:55.15ID:liKGTyW8
カメラと言っても範囲広いから何やるのかわからんよね
センサーなのかユニットまでか
自動運転のコントローラーか
プログラムまで入れることはないと思うけどね
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:15.51ID:G5DzCDhf
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 18:03:07.39ID:oGhUEMAH
こうして中国企業に技術を盗まれていくのか
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 18:05:48.69ID:y+9GLiFn
シャープは携帯にもバックドア仕込んでたやん?
どうせコレにも仕込むだろうしもう買うことないだろな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 21:46:37.34ID:wLDWWQ3h
>>19
ソースは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況