X



【経済】麻生発言に投機筋動く…超円高で企業の利益1.5兆円が飛ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/02/16(金) 23:27:49.31ID:CAP_USER
超円高を警戒する市場関係者が増えてきた。15日は、1ドル=106円30銭付近まで円高が進行。輸出企業からは、「円高を阻止してもらわないと、業績悪化は避けられない」(電機大手)との悲鳴が上がっている。

 ところが、麻生財務相は15日午前の国会で、「特別に介入しなければならないほど、急激な円高でもなければ、円安でもない」と話し、市場関係者のヒンシュクを買った。

「今月2日は1ドル=110円台半ばでした。それが2週間足らずで106円台です。円高は急速に進んだのです。“口先介入”でも何でもして、円高にストップをかけるべきなのに、認識不足の麻生大臣はよりによって『円高ではない』と口にした。投機筋は麻生発言を円高容認ととらえたのです」(市場関係者)

 もはやハイパー円高を覚悟すべきかもしれない。日銀短観によると、大手企業の想定為替レートは109円66銭(2017年度下期)だ。現状は3円の円高水準だが、麻生発言で円高加速の恐れが高まっている。

「昨年の下値(1ドル=107円30銭前後)を超えてしまったので、次の節目はトランプ大統領が大統領選で勝利した直後につけた1ドル=101円20銭付近となります。この水準まで円高が進行しても不思議はありません」(三井住友銀行チーフストラテジストの宇野大介氏)

 大企業の想定レートとは約8円50銭の開きとなる。大和証券が1月下旬に出したリポートによると、「上場企業全体の経常利益は、1円の円高で1716億円のマイナス効果」だ。8円50銭の円高では、1兆4586億円の経常利益が吹っ飛ぶ計算になる。

「米FRBのパウエル新議長は、利上げペースを年3回から4回に引き上げるのではないかと伝わっています。そうなると、金利は一段と上昇し、リスクオフの流れが加速しかねません。安全資産といわれる円はますます買われ、1ドル=100円もあり得るでしょう」(株式アナリストの黒岩泰氏)

 超円高の再来で輸出企業の業績はメタメタになる。企業の好業績が頼みだった株式市場は底値が見えなくなり、日経平均は2万円の攻防を繰り広げることになりそうだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/223395
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/19(月) 13:52:16.71ID:/bQVBTd1
円高嫌なら超低金利やめろっての。
金利の安い円で借りるのは当然だろ。
安いとこで借りて利益産む海外にドル投資して
利確か不安定要素で決済してそれが円買い決済なだけだろ。
為替犠牲にして金融緩和してるくせにガタガタ言うなよな。
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/19(月) 14:07:33.94ID:Ltl4yiD/
ドル安は国益
米のどかの高官?が行ってた。
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/19(月) 21:07:56.74ID:IaKaEmBw
>>257
つまりもっと円高になるってことだなw
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/19(月) 23:52:37.32ID:spFlChoG
この程度の振れ幅で困るようなら
輸出産業としてはほぼ負け組
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 00:36:46.08ID:9vD/7DxH
>>1 自己責任w
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/23(金) 00:49:16.13ID:+bnu+hn2
アメリカ政府から各国への為替介入牽制以来、欧米ファンド(モルガン ゴールドマン メルリリンチ)が足並み揃えて一方的に為替を動かしている

マスコミはアルゴリズムの所為にしてるけど
あきらかな相場操縦

個人投資家の多くが
買いで入れば一方的に下げる
売りで入れば一方的に上げる

個人投資家が損切りするまで一方的に動かす

結果日本の富が欧米へ流出し続ける

安倍総理は自由経済を尊重しますと発言し為替安定を放棄

相場操縦を指摘する報道は一切無し

素晴らしき資本主義
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/23(金) 00:51:00.33ID:sNe7lR6k
ふむ
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 06:42:48.75ID:R8rC+NG9
 


>ところが、麻生財務相は15日午前の国会で、
>「特別に介入しなければならないほど、急激な円高でもなければ、円安でもない」
>と話し、市場関係者のヒンシュクを買った。


まあ、実際には介入したくてしょうがないんだが、
介入は相手国と話を付けてからでないと不可能。
トランプがウンと言うはずがない。

財界にはそういう説明をしているはず。
ここで言ってる市場関係者とは株屋、
株屋はバカだからそういう反応をするだろうけどな。
所詮、株屋なんて株が上がればどういう理屈でも構わんというバカばっかw


 
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 07:54:11.74ID:Eb7K3jbM
民主党時代の1ドル70円台に遠く及ばない現状で
何が超円高なんだか。それにお前ら当時の超円高
一切批判してなかったろ。阿呆か。
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 09:31:44.82ID:bulVGMcb
円安でトヨタを儲けさせても内部留保を貯めるだけだし
いい薬だ
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 09:47:15.87ID:nzFAj6KH
円高になれば株価下落でGPIFや日銀が含み損を抱えて
将来税金で補填するか年金が減額されるだけだな。
よかったなw
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 09:52:10.92ID:ObTmgzXT
多くのバカな予想屋がドル高と言っていたから
損をした個人も多い

 利上げして通貨が上がることなんてないよ

貿易赤字の米国のドルが上がるなんて妄想

レベルの低い予想屋多すぎるよ 外しても
「投資は自己責任で逃げる」卑怯者ばかりだよ

テレビ東京なんてみると金失うよ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 11:36:51.44ID:Y89hKGxJ
>>278
内部留保を貯めるだけ、って、分かってないなあ。

貯めるのは資産(現金とか預金とか、現金に簡単に変えられる物)であって内部留保ではない。
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 11:52:11.22ID:03eCtp4K
民主白川時代が懐かしい。
あの頃は良かった。
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 05:32:28.74ID:7rTsv5Mp
アメリカ政府から各国への為替介入牽制以来、欧米ファンド(モルガン ゴールドマン メルリリンチ)が足並み揃えて一方的に為替を動かしている

マスコミはアルゴリズムの所為にしてるけど
あきらかな相場操縦

個人投資家の多くが
買いで入れば一方的に下げる
売りで入れば一方的に上げる

個人投資家が損切りするまで一方的に動かす

結果日本の富が欧米へ流出し続ける

安倍総理は自由経済を尊重しますと発言し為替安定を放棄

相場操縦を指摘する報道は一切無し

素晴らしき資本主義
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 19:47:33.06ID:hvkso3D3
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:00:38.68ID:XN1XDAn6
田中龍作 @tanakaryusaku
裁量労働制の親玉である「高度プロフェッショナル制度」も、捏造データをもとに労政審で審議された。「おおむね妥当」とされたのだ・・・

新記事 『定額働かせ放題は下げられたが「残業代ゼロ法案」は残った』
tanakaryusaku.jp/2018/03/000176…
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 21:09:41.73ID:HDlqaFtL
般  羯  多  呪  多  得  想  掛     所  亦       無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙     得  無       意  鼻  増  舎  色  皆  自  説



コレ言いたいだけだろ
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 21:12:06.02ID:NjHI2o43
105円のどこが超円高なんだよ
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 05:44:47.99ID:Xvgw3lKY
円高の方が物価が下がって生活は助かる。

今まで円安にして輸出企業を助けてきたのだから,
そろそろ貸した分を返してもらいたい。
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 17:19:57.00ID:0slarUv4
>>1
民主党時代は80円切ってたけど
日刊ゲンダイは何一つ文句を言わなかった。

お前らのダブスタ酷すぎるわ。
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 13:37:42.94ID:aHWC3V9t
モリカケもあるし、やっぱ麻生は辞めろ!
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:27.61ID:7DGH9JD0
無理な円安誘導してるから大きく振れるんだろが。
誘導を止めれば95円くらいで落ち着く。
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 13:49:18.58ID:1Prs+W+L
円高大歓迎
ブラック経団連潰れろよ
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 13:53:41.64ID:7DGH9JD0
政府が過剰に為替誘導するから乱高下するんだよ。
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 13:55:26.08ID:bQCXPSxE
円高で得する企業もあるしプラマイ0じゃね
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 13:56:40.05ID:9bzN2lmg
>>1 昨年の下値(1ドル=107円30銭前後)を超えてしまったので、
大企業で自主的に買い支えろや!あほか!!
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 14:43:24.42ID:RtgqzAx1
輸出業だけのために為替があるわけじゃねーんだよ
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/13(火) 08:21:11.74ID:0GnZf1Dd
                            ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
                           }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
                           lミ{   ニ == 二   lミ|
            ___            {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   今まで国民を
    rュ,―― 、 r"::::::::::::ヽ、          {t! ィ・=  r・=,  !3l   騙していました。
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ           `!、U, イ_ _ヘ    l‐'
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ            Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ          ,. -‐ へ`ニ´ イ / / ,, -‐‐ヽ
 ‖     __ イ二二二ニト、       /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
 ||    /             /ヽ、  /  l   l |/__|// /  ̄   /
 ||   ./ !           /  ハ、    l    l l/ |/  /       /
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \                     /
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/13(火) 08:32:32.81ID:+3b+DlG3
ビットコイン(BTCJPY)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://tgyhuio45678.xxxblog.jp/archives/6963379.html
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/13(火) 18:58:30.19ID:RlLxYh1C
不動産のアービトラージ
で六本木ヒルズに住む方法
株価の上げ下げ無関係に
儲けるΔヘッジ

働いて税金、社保と
搾取されっぱなし
が嫌いなら↓

物理 儲け

で検索
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:52.66ID:w+Vl+xNT
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:26.47ID:w+Vl+xNT
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|  おまえら
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! (へ) (へ) !3l  5月に解散すっから
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─  俺の逮捕はねーからw
  r‐、 /)へ`ニニ  .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 10:40:46.93ID:IvSmmC18
/ ̄ ̄ ̄ ̄/      /        ヽ
 ̄ ̄ノ /       /      ./ヽ |
   / /       |  ノノ/  | .| .AA
  ∠ /        ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
  _/ ̄/_       ((  ^  )   ^ ))  /  |
. /__  _/      ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ
/__  __/       )人  ⌒  人( /  ノ
 /_/          ___)` ニ イ__/  ./
 / ̄ ̄ ̄../   / ̄  ゚・。.._ _。゚   ;;;_/
  ̄/ / ̄   ./   _    *    Y
 __/ /_    |   | :c:::       :::c
/______/   |   |ヽ^   ノ   _ ノ

          日本会議 安倍 昭恵
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 11:44:29.50ID:/bF7t5vh
       、z=ニ三三ニヽ
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミ
      lミ{   ニ == 二   lミ|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      {t! ィ・=  r・=,  !3
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        Y { r=、__ ` jノ
        イヽ`ニニ´ .イ ヽ
     /´´     ゙ヽ ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` ヽ
   嘘八百  自己保身  悪代官
   出鱈目  文民統制  恥大臣
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ピュッ
       /""    ;ミシミッ  .|   っ
       レ    .イ、_つノ  .リ

        あ ほ う 太 郎 
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 16:43:32.12ID:IGY2UVla
安倍ちゃんが失脚すると、日銀腹黒田も一蓮托生。任期途中に辞任。即日、死刑。w

結果、キチガイじみた金融緩和が終わって、超円高、1ドル60円に!

いいじゃないですか?円高で、ガソリン半額。海外旅行、超安値。海外工場で作られた優秀な日本企業製品も半額!

え、貿易に不利?輸出できなくなる?日本は貿易立国ではありません。よって、関係ありません。!(^^)!

そして、ドル安で、ユダヤ米国破綻へ!

それにしてもおもしろいはなしです。日本の政局が混乱すると、安全資産、日本円が買われるなんて。

このあたりで、自公政治をリセットして、立憲民主党政権へ!

安倍ちゃん、オウンゴール、がんばれー。フレーフレーまぬけー。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/03/16/%e5%ae%89%e5%80%8d%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%93%e5%a4%b1%e8%84%9a%e3%81%a7%e6%97%a5%e9%8a%80%e9%bb%92%e7%94%b0%e3%82%82%e3%81%84%e3%81%aa%e3%81%8f%e3%81%aa%e3%82%8a%e3%80%81%e8%b6%85%e5%86%86%e9%ab%98/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 09:37:01.75ID:qw+uHy4J
>>293
円高になっても物価が下がらないかもしれない

ユーロ高になってもユーロ圏の物価は上がっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています