X



【鉄道】東急田園都市線、トラブル続きの汚名返上なるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/02/07(水) 12:38:05.15ID:CAP_USER
東京急行電鉄は7日未明、田園都市線のトンネル構内で今春始める新しい点検作業の様子を報道陣に公開した。2017年秋に相次いで発生した停電トラブルで12万人強の乗客に影響を及ぼした田園都市線。事態を重く受け止めた東急電鉄は17年暮れ、点検の頻度や手法の見直しを決めた。度重なる輸送トラブルで乗客からの信頼を損ねてしまったなか、新しい点検手法の導入により汚名を返上することができるか。

 終電後の午前2時す…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26621140X00C18A2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 13:59:09.45ID:LG2MOgRo
どっかの会社はドローンで配管検査の試みをやってたけど、これは無理なのかな?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/08(木) 18:59:56.08ID:1TjROTmi
>>3
ジェリド乙
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:16.01ID:eru0sQTn
東京の電車って何か車内が一回り狭くないか?
車内に人が一列立っただけでもう窮屈
おまけに東急線の車内は神経に障るギラギラした色遣いの広告が溢れている
もっと落ち着いた色合いにデザインすれば車内トラブルも減るはずだ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 00:29:55.74ID:ir6y9Bce
>>8
関東の私鉄は地下鉄乗り入れが基本だから車体幅狭い
地下鉄乗り入れしてないJRの車両は同じ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 18:51:08.43ID:6+IU+tUS
関東の大手私鉄8社の事故率を見ると、
設備強化には金かけずアクロバティックな運用で一番事故ってそうな京急が運行百万キロあたり0.30件と一番少なく、
都会的なイメージで安全に力入れてそうな東急が0.98件と一番多いのがおもろい

イメージと実際は違うもんなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況