X



【年金】年金未納7カ月で強制徴収=18年度から対象拡大―厚労省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/29(月) 17:02:59.57ID:CAP_USER
厚生労働省と日本年金機構は29日、年間所得が300万円以上ある場合に実施している国民年金保険料滞納者の強制徴収の対象を広げる方針を固めた。

 現行基準の「未納月数13カ月以上」を2018年度から「7カ月以上」に拡大。60%台にとどまる納付率の向上を目指す。

 強制徴収の対象は現在約36万人だが、見直し後は1万人が新たに加わる見通し。

 年金機構は保険料の滞納者に文書や電話で納付を求め、一定以上の所得があるにもかかわらず納めない場合に強制徴収を実施。最終催告状などを送り、それにも応じなければ銀行口座などを差し押さえる。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180129-00000057-jij-pol
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:08:00.49ID:1XKKyTS1
年金基金の案内がしつこい。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:08:46.36ID:5pmK/vhF
某放送局やら、電力会社やら、同傾向。
古き良き日本は無くなった。
今やほとんど外国資本な氣がする。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:11:58.81ID:p15Tm8/3
年金徴収するなら生活保護以上の生活費を支給しろよ。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:13:56.28ID:G189AtJa
国民健康保険と一元化して未払いの奴は健康保険も止めろ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:22:37.08ID:0/xRyjHX
ありがとう、          ナマポで高級マンション ナマポで1億円ゲット
食物連鎖の一番下の人♪ のローン返済うめぇw  しながらの豪遊生活うめぇw  はいさようならー!ブロックー!

  |\|\/\_
 <      \                      /⌒⌒⌒⌒\  川川川川川川彡彡彡/ /   /川川川
/ / ̄ ̄ヽ  ヽ        _ハハィ/L_       /            ヽ 川川川川川彡彡彡           川川川
 ̄/ _  ノ   ヽ      /      \     | /)ノ)人(ヾ(ヽ | 川川川┏━━━━┓  ┏━━━━┓川川
  V_  \   |     / ノノ从从从ヘ ヽ    .| /  ⌒  ⌒  ヽ| 川川━┫ <●> ┣━┫ <●> ┣川川
   L・ノ  レヘ ノ    |イ ―  ― ヽ |    ( |   ・  ・   | ) 川川  ┗━━━━┛  ┗━━━━┛|||川
  /  ∵∴  | |     彡| ( ゜)/ ( ゜) |ミ    .|     ‥     | 彡彡川                     ||  |
  L_つ `ー イ N     (6.|  |    |6)    |   ┬┬┬   | 彡川      / _  _ \     |  /
   匸> ) |N      Y|   ヽノ   |イ    ヽ    ̄ ̄   ノ   ヽ ヽ    /          ヽ    |  /
   /   _/V       |ハ ヽ・皿 ノ ハ|      /二⊃ー イ     └-|      トェェェェェェェェイ      |__/
   \_/VV \       \  ̄ ̄ /       |  二⊃__ノ \    彡彡ヽ     ヽェェェェェェェ/     /ミ
      /| /  ヽ     (V) _>ー-イ _(V)    /  ソ    | |     彡彡ヽ                /ミミミミ
     ||/  ||     (⊂) |∧><∧| (つ)   (__/      | |        彡ト、             イミミ

ブラックマヨネーズ 吉田  キングコング 梶原    次長課長 河本       オリエンタルラジオ 藤森
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:27:41.88ID:oecEnXur
>>6
ならそういう政治家を増やさないとね
日本は民主主義が正常に機能しているから安倍自民党の方針でいいんだよ
もし正常に機能していないなら、日本の民主主義か日本国民かその両方かが正常じゃないんだよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:29:36.85ID:1RX6x0EC
昔この話題が初めて出たときにニュー速でスレが14ぐらいまで伸びてたな
あいつらどうしてるんだろうなw
おとなしく払ってるのかな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:34:53.71ID:xLX8nRby
>>6
賛成だ。
何で納税してない外国人を公金で養うのか意味不明だわ。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:35:42.68ID:DUQLVtj4
不平等だろ
そして手紙を送るという無駄仕事の経費が仮想通貨の手数料のようだ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:37:36.80ID:WJ0lpysW
ワシは2年滞納を繰り返してたがビットコインでもうかっちゃったからまとめて払ったよテヘヘ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:38:18.02ID:594LH47y
若い頃に未納期間があるが、請求書が来るということかな?
ちょうど未納を消したいと思っていたので、ちょうどいいや
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:46:17.91ID:Oh2PO6fp
今の20〜30代なんて、なけなしの給料から毎月16000円を30〜40年間全額納めて、それでいて支給は70歳とか75歳からで、
そこから毎月もらえる額も現時点での最高65000円より遥かに低い額なんだもんな。

払うだけ損する詐欺システム。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:49:17.24ID:H0lepKDC
払えないヤツには借金してでも、年金を支払えって事かね??
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:49:36.41ID:ofTUfPD6
実際には強制徴収しようとしたら所得300万以下で有ることがわかり
免除申請が増えるだけだろ。てか年間所得300万で年金年20万取るとか
どんだけ鬼畜なんだ?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:51:22.25ID:ofTUfPD6
>>16
ビットコインでの儲けは累進課税だがその分の所得税と住民成分
取ってあるのか?もし払わないとソッチのほうが強烈で給料差し押さえ
銀行口座差し押さえサラ金並みの延滞利息が来るぞ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:54:11.92ID:G4K4wJNt
逮捕して晒し者にしろ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:57:20.06ID:Oh2PO6fp
>>20
「年間所得300万円」は、年収に換算すると450万円くらい。

年収450万円だと、年収から「年収×0.2+54万」を引いた額である306万円が所得額だから。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:57:34.77ID:WLwgbwOr
ナマポ出すわけだから強制徴収でも大赤字だね
バイトでも給料からさっぴっけって
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 17:59:08.50ID:WLwgbwOr
あとから払ってねじゃ、使うだろ
給料からさっぴけって
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 18:04:52.73ID:nicJG21S
無職や最低賃金労働者からも均等割で取るせいで極めて逆進性の高い悪税になっている
仮に本人が年収30万でも世帯合算基準だから19万円持っていかれる
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 18:09:23.90ID:Sj8Y9qQW
 
その前に、貧困層や非正規の問題に対策を講じるべきでは?
お前さんらは功労賞か?
 
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 18:21:07.78ID:9s7AA4Zm
ワープアは賃上げ分以上に徴収されるだろうな
老人の養分になれってことだ
これから子ども保険もあるので移民夫婦の子供のミルク代も負担しろよー
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 18:32:11.42ID:0hnFYoD0
ガリガリ君だけじゃないんだよなぁw

http://tocana.jp/2016/06/post_10041_entry_2.html
>安倍の収支報告書を見ると、
>ジュエリーメーカー「ミキモト」で9万7020円、
>デンマークの高級陶磁器メーカー「ロイヤルコペンハーゲンジャパン」では11年に計51万5869円、
>12年は計75万5920円、13年は計26万2500円を支出。
>そのほかにも、女性に人気のフランスコスメブランド「ロクシタン」でも購入の記載(6万7200円)がある。

これらのどこが政治目的なの? ネトサポ説明してw
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 18:49:28.42ID:aW7pRD0s
じゃ何故20年前の未納を納付させてくれないのか?????
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 18:50:03.27ID:aW7pRD0s
>>17
いや昔のは納付出来ない
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 18:52:15.41ID:7zovD5BV
払うピョンピョン♪払うべしピョン♪
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 18:55:26.86ID:G8qaLm8y
>>12
国民が投票に半分近くいかないからなあ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 19:00:06.62ID:xrsdI/TY
ずーーっと支払猶予申請してる人って最終的にどうなるの?

ただ年金貰えないってだけ???
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 19:11:14.58ID:A6iuhoAp
年貢やんけw
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 19:13:04.07ID:lCDmP3yQ
年金詐欺は無罪なんすか???

身の程をわきまえろよ官僚
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 19:13:35.38ID:aW7pRD0s
若い時って年金が凄く特な金融商品って気づかないんだよね
啓蒙活動がもっと必要かと
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 19:24:12.38ID:Z+K1CGRL
もう所得税と合体しろや
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:07.08ID:7zovD5BV
上級は一般が嫌いよってにそりゃあイジメるよ。どや&#8252;どや&#8252;って感じでな。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 20:20:24.70ID:GiEEveTT
年寄りの年金減らせ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 20:21:57.94ID:dhLvOaCv
強制なら税金にしろ
NHKも同様
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 20:24:58.21ID:H4EL8OFO
国が制度創って仕事を生み出し公務員を増やすのも限界だよね〜官民簡素化しないと事務作業は
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 20:29:10.70ID:mfFs7Ps7
年金払わずに生活保護もらうのが許せない
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 20:34:43.52ID:5dr1ft7X
「( 消えた年金記録は)最後のお一人にいたるまで きちんと年金をお支払いしていく」安倍晋三・自民党総裁(首相)
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 20:39:03.46ID:OFWBtw//
70で自殺するから年金関係ねえから払いません。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:16.01ID:ju+sVDz/
>>18
国がこんなだからナマポが増える。議員年金がないから議員もナマポとか言っているが真面目に働く労働者のことなど考えてもいない、
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 20:49:25.99ID:rg9A8KDW
>>1
強制徴収は構わないけど
そこまでやるのだから
年金受給年齢を遅らせるような工作はやめてください
公務員や政治家として恥ずかしいですよ
年金は60歳から受給させるようにしてください
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 20:50:03.32ID:2RSf/cjo
豊かな韓国、貧しい日本
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 20:58:58.78ID:K9xCKmfU
年金は廃止してベーシックインカムを月20万程度支給すればいい。政府紙幣で賄えば、誰も困らない。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 21:09:55.78ID:R1aOa6t0
転職の僅かな期間に強制徴収した水戸市役所、。
この責任放置して強制徴収するのか?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 21:26:00.14ID:51S+YX2U
>>11
河本準一が出ているテレビを見ると、今だに腹立たしい思い出一杯である
テレビ局も納税者をバカにしていのかな〜
一方的に送り出すテレビ局、犯罪の助長を促す行為に大反対
次長課長の河本準一の追放を希望します。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 21:41:38.96ID:0MRsUQgH
一つだけ言わせてもらうがな
滞納があるときは脅迫まがいの黄色い封筒を送りつけて来たかと思えば
前払いしてると口座引き落としの申し込み用紙を送りつけてくるとか
節操ないにも程があるぞ!
アホんだらが!!
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 22:17:50.05ID:/mGc4DNi
フリーターは大変な事になるな…
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 22:38:39.20ID:MD6LXVUk
http://rougo-okane.net/wp-content/uploads/2015/03/a1fcf3c20688b1059defbaa3f8eb30ae.png

昭和36年4月1日以降、年金は、日本国内に住所を有する20歳以上60歳未満の人であれば、国籍に関わらず強制加入。

現在、
20歳未満(これから加入する人)が約2000万人(上のグラフには関係なし)
60歳以上(加入し終わってもらう側)が4000万人(受給側なので上のグラフには関係なし)

20歳以上60歳未満の現役世代で
2号と3号で5000万人、
1号約1800万人の4割納付、学生は猶予
1号で未納者の内訳はトーゴーサンピンのピンの部分の自営業者

「国民の半数が年金未納」だとかいうデマをばら撒くやつがいるが
自営が多数を占める1号保険者の半数が未納というだけ。


1号2号3号全部含めた国民全体から見た未納者は5%程度なわけで
その5パーセントの未納者の内訳を大きく占めるのが「収入ある自営業者」だと知ったとき
残りの1%いるかいないかの超マイノリティは恐怖でおしっこじゃあああああああああああああってなるのかな?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 22:57:52.59ID:xLX8nRby
強制的に払わすか、それともこの制度を任意選択制にするかにするしかないわな。
あと、この制度に関わった連中は刑事責任を問うべきだろ。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 23:05:00.56ID:SnyvWQVc
もう25年分支払った人間に対しては、以後支払いは任意にすべき
その分貰う額が減るのは承知の上
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 23:08:16.24ID:anZLp3Qg
あげ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 23:09:50.84ID:XQ4K6htk
俺、免除申請の手紙送ったら督促状来なくなったよ 払いたくない人にはおすすめだよ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 23:10:42.27ID:YAZHlOWm
自分の場合は、バブル時、年収300万円だったのが、小泉竹中改革以前は年収240万円に落ちた。

それから非正規になり200万に落ち、その後年収100万にも落ちた悲惨な年もあり、辛い年月が過ぎ、去年の年収は148万円に戻ったが、控除を見ると税と社会保障費徴収が32万円だった。可処分所得は126万円と悲惨。

全額消費に廻し、それから消費税が8%も取られている。自分は持ち家でこれに少額の不動産収入があり凌いでいる。

自分より悲惨な人をたくさん知っている。社会保障費の徴収は世帯全体の年収を考慮して控除をするべき。控除したからと言って年金を減額や払わないとか非道と思う。3号年金は払わなくて貰える。健保も払わなくて良い。

消費税も5%に下げるべき。景気回復をする為には必須。


自分の可処分所得は年126万円だから消費税8%で年10万円税金を取られ,

控除で引けかれる分を足すと42万円も国県市からとられている。

年収148万円から42万円も国県市が取るから不景気が続く訳である。


自分は厚生年金に加入しているからこれだけで済んでいる。

零細企業の従業員とか非正規とか国民年金に加入している人が多い。加入してない人も多いが。

仮にその人の年収が148万とすると国民年金月16260円+国民健康保険と徴収されている。健保の徴収額は市町村で違い、この年収での徴収額は解らないが、生活するのは自分より厳しい。妻がいれば、その徴収X2になる嫁を持てないのは当然と言える。子供も持てない。

これ程に日本は底辺層に重税国家である。それが消費デフレ不況の最大の原因。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 23:26:21.05ID:Es3iYud9
>>65
何言ってんだ?
1号未納者のほとんどは無職やバイトのワープアだぞ。
そんな貧乏人は免除申請してるはず、って思うだろ?
してないんだよ、これが。
上の方でも月収5万で追い込みかけられてるって言ってる奴がいるが、
こんな奴がごろごろいるんだよ。

つまり取ろうとしても取れない。
人件費かけて督促しても採算割れ。
督促しに足運んでも、免除申請の説明して帰ってくるだけってのが実情。

持ってるのに払わない、頑固な未納者なんてわずかしかいない。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:47.73ID:msK1mefq
>>1
クレーム入れて、一年半、
未だに年金記録が欠落したままで
統合されない
誤った記録のままでは
年金支給が申請できないし
受理されない 受給権があるのに
報酬比例分未だに支給されない

結局、年金機構になっても
”お役所仕事”で”他人事”です
年金問題は解決されていない
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 23:39:30.44ID:GjaM3gfb
>>64
制度設計上はそうかもしれないけど
実際インフレになったときに多く支払うかは時の政府が決めること
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 00:11:03.48ID:oDhuGQon
>>64
それよく言われるけど、例えばハイパーインフレで日本円の価値が100万分の一になったとして、それに合わせて年金も増えると思う?

自分も国民の義務として払ってるけどさ。過信はしてない。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 01:13:43.92ID:zhmqVDAr
>>75
違うよ!
共済と厚生のデータ統合が
職員の怠慢でなされない
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 01:23:32.44ID:x+v0yN7e
>>77
共済と厚生でそれぞれ番号もってたんじゃないの?
今も加入してるなら職場で統合手続きしてもらわんと
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 01:36:38.82ID:zhmqVDAr
>>78
共済の怠慢で、厚生にデータ提供されてない
共済の記録の存在は半年前に確認済み
年金データの欠落を、
2年前から年金機構に訴えている 

消えた年金記録の時と同じ連中がデータをいじってる
シロアリや寄生虫の体質は変わっていない
社会保険事務所と共済組合に直接確認したわ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 01:41:04.25ID:ejms+bWh
ねずみ講必死だな
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 01:56:43.62ID:x+v0yN7e
>>80
一元化でもれたということ?
そうでないなら基礎年金番号2つ持ってると思うよ
今、厚生年金なら手帳もってるだろうから
共済の方の基礎年金番号通知書と違ってないか確認して。
違ってたら両方もって統合手続き。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 02:09:24.90ID:/B37Jaq7
ベーシックインカムでええやん
反対してるの老人だけだろ?
働いている老人は別にして、あいつら何の役にも立たないんだから、切り捨てでええやん
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 03:47:20.85ID:l9HtdiOH
老後のための備えとして払っている年金の掛け金の負担が多すぎて,
食料さえも満足に買えず,餓死する。

病気になったときに備えて払っている国民健康保険料が重すぎて,
蓄えを失い,初診料を支払えず受診を控えて,手遅れになる。

実に良くできた,貧困層撲滅システム。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 05:47:21.67ID:6Mg6IdeE
強制徴収できるの?借金してるわけでないのに差し押さえとかさ
税金もそうだが この国は差し押さえをなんの権利があってするんだろうか?
国が破綻してるのに なぜ差し押さえされないんだろ?議員報酬とか
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 06:34:40.11ID:+9TmOHIG
払わなければ、ご褒美として二倍のナマポが貰えるよ。
医療費無料の特典もついてくる。払う合理性が無い
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 06:41:04.30ID:wM9RalJn
ナマポ最強だな
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 13:48:44.86ID:pD+9DuvS
満足な年金貰おうと思ったら国民年金基金をマックス月68000円払っても足りず
月額120000円から130000円を年金保険料として払わないと駄目そうだ

生活保護でも年金保険料に換算すると月5万は払ったくらい貰えるようなので
私老後は生活保護でいいです、それまでに全資産使い切ればいいんだろ?
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 14:48:32.87ID:F7DNNGLX
払ったら負けなのかい
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 14:55:27.64ID:kRqGxsQY
無職サイコー
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 01:44:38.80ID:V0JemwZi
18歳から年金を
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 01:50:20.00ID:M/t2R11S
払い損は困る
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 15:12:28.63ID:MRRDvA5m
年金は破綻しますか?
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 15:22:13.11ID:BtHb5FHd
非正規で仕事掛け持ちしてギリギリで子供養ってる世帯を狙い撃ちだな
もっと貧しい世代と将来を担うべき世代から収奪して
もっとも裕福な老人世代に回す素晴らしい再分配
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 16:39:32.34ID:iqpz1pfK
>>87-88
ナマポさんは贅沢だよな、こんな愚痴言ってて

【社会】追い詰められる生活保護利用者。焼きザケ一切れ2食分。自公政権下で扶助4分の1カットに
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1517320685/
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 18:40:59.26ID:Lb6t/4qO
まだ搾取されてるの??

物理 儲け

で検索いそげ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 02:21:05.01ID:+OJIqP2j
>>86
納税は国民の三大義務の一つです
ちなみに滞納すると延滞税も付きます
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 21:41:55.98ID:gh94NSGE
>>100
とばないひこうき
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 21:58:15.18ID:dv/2NJI1
生活保護のフードチケット化もはよせいや
このまま正直者が馬鹿を見る世の中で良いのかよ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 20:17:39.98ID:ND2vZJ5R
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い! ←★今ココ!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 20:32:37.64ID:zXEQNVlr
厳しくお願いします
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 20:36:49.15ID:lcdxC7Lk
ここでおまえらごちゃごちゃ言っても何も変わらんよ。
朝生と同じ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 21:40:45.81ID:L26VOAaU
18歳から納付させよ
専業主婦にも納付させよ


そうすれば年金制度は維持できるだろう
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:53.75ID:bi0KryEZ
あなたは年金を受け取る年齢になったとき、
どれだけ得する?損する?

年代  受給額−支払額

20代   −2240万円
30代   −1700万円
40代   −1050万円
50代   −260万円
60代   +770万円
70代   +3090万円


TVで放送された世代別の年金総支給額に冷や汗しか出ない
http://temita.jp/none/9065
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 00:36:19.87ID:0IoN9KTN
>>108
言葉は悪いのですが団塊世代が死ぬと年金会計の収支がすごく改善する
よって20代、30代は支払えるうちは年金保険料を支払っておいたほうがよい
0110厚生省-社会保険庁のバカげた高額報酬
垢版 |
2018/02/10(土) 15:31:04.81ID:8hXY5nFZ
厚生年金の前身である労働者年金保険が創設された1941年以来、一貫して年金官僚たちは、
我々の貴重な掛金を勝手に持ち出し、自分たちの天下り先を整備、拡充してきた。
この掛金持ち出しによる疲弊もまた、今日の"年金危機"を招いている重大な原因のひとつである。

年金官僚たちが、いかに無責任かつ身勝手に掛金に手をつけてきたかは、戦前の厚生省年金課長、花澤武夫氏がこう証言している。
 「(年金の掛金で)厚生年金保険基金とか財団とかいうものを作(る)・・・・・・そうすると、厚生省の連中がOBになった時の勤め口に困らない」、
「年金を払うのは先のことだから、今のうち、どんどん使ってしまっても構わない。
使ってしまったら先行(さきゆき)困るのではないかという声もあったけれども、そんなことは問題ではない。 
・・・・・・将来みんなに支払う時に金が払えなくなったら
賦課式(ふかしき…消費税みたいな感じで現役世代から取り立てた金をそのまま年金受給者に分配するやり方)にしてしまえばいいのだから、
それまでの間にせっせと使ってしまえ」

(いずれも『厚生年金保険制度回顧録』より)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況