X



【仮想通貨】仮想通貨に精通の人材、金融庁でも一握り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:10.97ID:CAP_USER
 仮想通貨取引が再び事件に揺れている。取引所大手のコインチェック(東京・渋谷)で26日、日本円にして約580億円分の仮想通貨「NEM(ネム)」が不正送金されたことが発覚。2014年にビットコイン取引所だった「マウントゴックス」が約470億円分を消失させて以来、過去最大の仮想通貨の流出だ。規制の網をすり抜け、相次ぐ不正アクセスによる被害をどう食い止めるか。世界に先駆けて業者の「登録制」を導入した金融…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26237430X20C18A1I00000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 22:26:50.89ID:hF3ydZjE
「パトラッシュ……疲れたろう。僕も疲れたんだ。なんだかとても眠いんだ……パトラッシュ……」
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 22:27:12.56ID:2JSJ+8al
精通って、なんかP2Pはコバヤシとかナカモトとか日本名ばかりやねぇ


ぼうやばかり。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 22:27:23.42ID:jozy5VW+
こっちはいいけど、もうひとつの仮想通貨アイドルのネタはわざわざスレ立てる意味・・・
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 22:28:44.15ID:2JSJ+8al
2013/07/09 - 7月6日、
ファイル共有ソフトWinnyの作者、金子勇氏が急性心筋梗塞で死去した。
享年42歳。あまりにも早い死だった。警察が彼を逮捕し、
Winnyを葬り去ったことによって日本が失ったものは限りなく大きく、
もう取り戻すことはできない・・・
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 22:36:46.99ID:Uv/7IGry
262 名刺は切らしておりまして[] 2018/01/27(土) 16:19:51.96 ID:jZ+IhIcC
そもそも、ゲーセンのメダルだって理解すべきだよ。そのゲーセンのメダルでFXしてる。
そして、そのゲーセンメダルに価値があるといって皆んなで値を上げてる。でも、所詮ゲーセンメダルだから、
国家通貨である通貨防衛も無いので、価格も乱高下、上位が簡単に価格操作も行える。
世界共通通貨である仮想通貨に対しての理念や考え方は賛同するが現状では、ただのゲームでしかない。
取引所は、ゲーム会社が経営してる支店で、支店が潰れれば、そのメダルは当店以外では使用できませんという事で、
誰も保証なんかしれくれない。少なくとも銀行であれば、預金の1000万円まで保証があるのだからね。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 22:39:11.00ID:+Vjm3OZ5
100年安心みたいなうたい文句を違法にすることからだろ
00102chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/01/27(土) 22:39:22.88ID:DU2kO0N4
書類、ハンコ、会議、書類、ハンコ、会議のお役所仕事のペースでは、
置いていかれるだけだと思う。

通じたヤツを民間からサッと引き抜いて、
そいつを中心にチームを作るくらいの身軽さがあれば、
これからでもなんとかなるかもしれないけど、
さて、できるかな?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 22:45:04.02ID:UQ6DX4VP
年収500万、経験年数3年以上、35歳までで募集するんだろ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 22:46:36.19ID:Uv/7IGry
ここは伸びる様子も無いのであたしのコピペスレにさせてぬ

20 名刺は切らしておりまして[] 2018/01/27(土) 18:09:38.95 ID:YxQZ8DJg
本来2か月で終わる金融庁のチェックが4か月たっても終わっていない
→規制当局から検査の結果内部システムが危険だというメッセージは暗に発されていた

技術者募集要項を見るとバックエンドをrailsで実装しているのは明白だった
→センスがなくお金を扱うシステムを構築していいレベルの技術者ではない

これだけ見える地雷を自分から踏みに行くやつが悪い
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 22:47:08.10ID:+U6k38Mk
規制すれば良いだけ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 22:54:22.37ID:BcNc0XHx
和田さん達を雇えばいいだけ。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 22:55:22.86ID:Uv/7IGry
42 名刺は切らしておりまして[] 2018/01/27(土) 19:56:23.79 ID:RCmGFLjH
俺がウンコインを1枚作る。
お前にお願いして、0.000000000001ウンコインを1円で買ってもらう。
これで1ウンコイン=1兆円の値がついたことになる。
俺の手元に残った0.999999999999ウンコインは時価9999憶9999円だ。
果たして俺はこの9999憶9999円を無事に引き出すことができるだろうか?

これが仮想通貨。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 22:56:35.20ID:eHzy0SFU
 ■ 仮想通貨を禁止すべき理由と下落要因を書いておく 2 ■ 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516507296/

ブロックチェーン=仮想通貨という認識なら間違っているので正しましょう。
仮想通貨は「ブロックチェーンを利用した」電子ねずみ講です。
↑の◆CpcTAYS5YZvQの書き込みをみれば、
ブロックチェーン自体は使い道がありますが、
仮想通貨は経済をおびやかし人々を不幸にするので違法とすべきものだと理解できます。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 22:59:58.92ID:AGY9kFfW
跳楼!
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 23:01:01.77ID:8XMZf50e
火星人は男性で70割はいるけどね
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 23:01:49.14ID:8XMZf50e
あ、70%やなw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 23:02:43.97ID:64DQgGAr
金子氏が生きてたらなぁ…
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 23:05:53.29ID:2gOBo6mT
なに?わしが「規制しろ」「規制しろ」言っとったのに、
規制せんかったのは精通の人材がおらんかったから?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 23:13:09.69ID:kgiZs12P
取引所の人間でさえ分かってないからな。
技術者に金払わないからだよ。。。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 23:15:39.16ID:Dqhz9L5U
いやいや、金融庁だからそれだけしかいないんだろ…
金融庁が優秀みたいな言い方やめれ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 23:18:47.58ID:pKDA4mQx
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.kjhuopikmj.shop/
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 23:35:06.41ID:/Fno34oq
オレわ遅かった、シコシコしはじめたのわ中二。もっと早くシコッとけばよかたと遺憾に思う
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 23:46:41.34ID:Uv/7IGry
664 名無しさん@1周年[sage] 2018/01/27(土) 23:31:50.10 ID:dob9UzSu0
仮想通貨自体がハッキングされたり仮想通貨に記録される取引履歴が改ざんされたことは一度もないし物理的にあり得ない
取引所、コインチェックのサーバーに不正アクセスがありそこから複数の口座に不正に送金された。
リンク不可

コインチェックだけが長年金融庁へ認可申請中のままなのは匿名性の高い通貨(Tor(トーア)ネットワークとI2P(アイツーピー)という技術を用いている)を取り扱ってるからと言われている。
この匿名通貨に関しては資金の流れに透明性がなく犯罪(マーネーロンダリング)に使われやすい。

ちなみ17時頃に消された社長のツイート※2015年1月
リンク不可
2018年現在のキャッシュや取引量、経常利益等は不明

今回の件で得をするのは仮想通貨を潰したがってた中国共産党と中国経済に依存しているドイツ、韓国。G20前に仕掛けられたか
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 23:55:54.62ID:rGqfFiA5
俺は中二だったな
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 00:08:17.86ID:n9OrhacH
法律のエキスパートや経済、会計の専門家のような人種は掃いて捨てるほどいくらでも人数居るんだろうけどなw
金融庁がこの業者を認可していたか否かには関係無く、一種の金融取引で多くの人が
トラブルに巻き込まれて大損害をこうむったのは事実なわけで、金融庁の責任は重大この上無い
トップが辞任する程度ではとうてい収まらない重大事案だよ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 00:09:35.66ID:GINkQhTk
日本での使用を禁止すべき
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 00:11:44.71ID:bEZnhbxc
>>31
金融庁がコントロールできるわけないんだから責任追及したら即刻全面禁止だぞ?
俺はそっちの方がいいとは思っているけども
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 00:41:37.42ID:ZdTSAhc4
>>1
じゃあ精通が来るまで

仮想通貨の認可止めなよ、無能
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 01:02:42.41ID:OpKlrZMV
中韓の取引閉じて日本に回るのなんか分かりきってるから
溜めたところで裏からゴッソリ獲るのが日本政府側であれば
極悪でも切れ者で税取り立て以外で自分らでも稼いでくれるのねと頼もしくも思えるけどさー
なぜ多忙な我々が手を汚して金を作る役など?と侮蔑だけだろうなあ
んでどっかが取ってくのを分かってた自慢でもするんだろう
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 01:24:00.49ID:qtGw19XP
>>33

海外で取引されるとな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 01:51:07.41ID:cI5OlSnV
日銀に研究やってたのがいるだろ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 02:59:33.95ID:bEZnhbxc
>>36
別にいいんじゃね、それは。
金融庁に文句言うアホいなくなるだろうし、完全に自己責任
本当はそれもどうかと思うが、そこはもう本人の自由だろう。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 07:53:46.50ID:T2MgjbTC
欧米なら政府官公庁に大学教授や実務家をどんどん入れて対応する

日本は21歳の時に公務員試験を受けた人間しか
入れない

そりゃどんどん世界から遅れる
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 08:18:21.45ID:f2liiHsW
未だにこんなこと言ってるのか?呆れてものが言えんわ
世界一高い給与をもらう日本の公務員の能力は、先進国基準では最低レベルだろうな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 08:20:46.70ID:ncO6kvzX
JC,JKのほうが精通してるだろう
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 08:32:29.08ID:CA8wbRLR
雇えよw
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 08:35:34.51ID:+ptAXnxY
セキュリティーの弱点を知っている奴が犯人だろ。
で、弱点を知っているのは誰だ?

一般論で言うが、内部犯行って犯罪では良くあるよな。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 08:51:56.54ID:7HOabYNx
精通している人がいないってそりゃそうだろ。
まともな通貨ではないということを理解してる人間は少ないだろうな。
銀行だって壮大な勘違いをしてそうだし。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 09:26:02.48ID:b0CMzpBY
アカウントが乗っ取られたニダ!ってやられた時点で禁止にすべきだったんだよ

日本は自由と無法の違いが分からない役人が多すぎるわ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 09:26:05.58ID:Z9hOs/0W
金子氏が、サトシだよな、、
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 09:48:38.38ID:kmQiXrOI
精通

精通(せいつう)とは、男子が性的に成熟していく過程で生まれて初めて経験する射精。
本項では精通に加え、精通前後の男子にとって関連のある第二次性徴や若年者の
性行動(オナニー、セックス)や性欲の諸要についても記述する。
精通していないものでもマスターベーションによる快感は得ることが出来る。

精通 - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E9%80%9A
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 09:55:19.08ID:d0P3syZE
精通はしてなかったけど五歳のときはオナってたな俺は
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 10:11:58.28ID:B1i7z2eW
「登録制」なんだ。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 10:39:56.10ID:QlH+hGpb
そら新しい技術なんだからそんなもんだろ

事後対応中心で、いかにスピーディーに効果が高く、健全度を高めつつ
なおかつ市場を阻害せず、成長も阻害せず

やれるか、今後の数十年を決める大事な時期だろ?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 10:55:26.12ID:HC7FAy2K
精通してない奴ばかり?男子小学生か??
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 12:01:31.39ID:xOfeOmE0
無能公務員のせいで日本は発展途上国になるぞ!ここターニングポイントだからしっかりやれよ有能な公務員
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 12:34:24.22ID:7HOabYNx
官僚も年寄も、仮想通貨の理解は無理。
頓珍漢な理解でわかったつもりになってるから始末が悪い。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 12:35:28.37ID:QlH+hGpb
何でも規制の海外よりは、よくやってると思うよ

とりあえず、今後数年で
この数十年がきまるんだから
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 19:56:49.77ID:3TeAAYlb
そりゃやってるのは対策プロジェクトチームだけなんだから省庁全体で数えれば一握りでしょ?w
省庁役人全体ベースで計算したら株だろうが金融商品だろうが同じことなんじゃないかとw
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:28.24ID:dzerkRA5
ネズミ講が実体経済に悪影響を及ぼさないように軟着陸させる、若しくは規制する役割だから、技術的に精通している必要はないのではないか。経済および法的な視点だけでよい。
長期的に見たら仮想通貨関連の技術者は然程需要がないと思われる。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 23:44:33.71ID:mNDUY8YI
IT分野では日本は中韓に負けてるかな?
失われた30年の原因の一つでもある。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 00:02:57.37ID:1t+EDycd
新しくUPCOINっていう仮想通貨の取引所ができるみたい
登録するだけで500ドル配布ってあってなんか胡散臭い。
捨て垢で登録してみたけど一応500ドル貰えたわ


先着10万名らしいから、捨て垢で登録だけしてみるといいよ
アンケートは適当でおk

https://upcoin.com/?ID=498db328
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 00:14:20.14ID:1MiFcOGo
>>61
売買手数料が500ドル分無料ってだけじゃん?
500ドルもらえるとか書いたら詐欺じゃん?
ID=498db328をupcoinに照会したら特定できるじゃん?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 11:42:18.42ID:px0h4E2M
中央官庁の役人は、詳しい人材から説明を受けて、理解する脳はある。
むしろそういう能力の高いやつしか、中央官庁なんて行けない。

説明を受けて理解したら、大臣や議員センセイに分かりやすく噛み砕いて説明し
必要な法改正の素案を作るのが役人の大事な仕事やで?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 16:13:36.25ID:SABM70Q2
>>61
悪質な誤認誘導(いわゆる詐欺)だな。
とりあえず警視庁サイバー セキュリティ対策本部に通報しといたわ。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:23.42ID:VB5ONP+X
Ethereum Softは匿名版イーサリアム
hardcap終了して、ただ今無料配布中!
発行数は5,000,000 ESFT
1 ESFT = 0.05 USD
まじでおすすめだぞ!
‍この発行数の少なさと、価格はね。
興味のある人は参加してみて。
http://vy.tc/ehouL64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況