【自動車】三菱自 9万2000台をリコール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/25(木) 21:59:08.64ID:CAP_USER
三菱自動車は1月25日、『アウトランダーPHEV』など4車種の後輪ブレーキキャリパーに不具合があるとして、国土交通省にリコール(回収・無償修理)を届け出た。

対象となるのはアウトランダーPHEVのほか、『アウトランダー』、『デリカ』、『RVR』の計4車種で、2012年7月2日〜2016年2月1日に製造された9万2307台。

後輪ブレーキキャリパーの具体的な不具合箇所は、駐車ブレーキ駆動用シャフトのブーツと、ブレーキキャリパー内部のピストン。ブーツについては、シール性能不足によりシャフト部に水が浸入し、シャフトに錆が発生することがある。またピストンについては、製造工程での検査不良により検査規格を外れたものが流出。ブレーキパッドの摩耗が進行しても、ブレーキパッドとブレーキディスクの隙間が自動調整されないものがある。いずれも駐車ブレーキの制動力が低下し、駐車中の車両が動き出すおそれがある。

改善措置として、全車両、確認のうえ、後輪ブレーキキャリパーが対策前品の場合は、シャフトを点検し、シャフトが固着またはキャリパー内部までシャフトの錆が進行している場合はブレーキキャリパーを対策品と交換。キャリパー内部まで錆が進行していない場合は錆を除去し、対策品ブーツキットと交換。ピストンについても良品に交換する。

不具合は合計285件発生、事故は起きていない。市場からの情報により発見した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000029-rps-sci
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:04:08.57ID:ThxktRA+
デリカは特に古臭くならんのが凄いな
オレンジの差し色入れた特別仕様とか良かった
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:09:12.44ID:PT3uZrEh
それでも平気でCMをやるんだよな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:17:35.97ID:dWDXLWCI
またか、、、、。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:18:55.69ID:dWDXLWCI
こりねぇなぁ、、、、、。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:20:14.33ID:gv/xn36x
事故起きる前だしむしろ良いことなのでは?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:22:30.96ID:dEx2vuDW
いやいや、リコールなんてどこのメーカーでもあるだろ
むしろ、三菱自久しぶりだよ・・・あまりに車種が減ったからか
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:23:05.72ID:DR7oQzjh
リコール隠しは、三菱の社風
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:23:41.85ID:TWUtXpnA
未だに、リコール内容を虚偽するんだな
公称径を間違えて加工したのだろ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:26:15.35ID:siIQCZGd
三菱と神奈川県警はいつも同じボケするよな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:31:22.49ID:dWDXLWCI
新車の出荷検査、手抜きやったからじゃねーーーーーの。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:34:13.23ID:bN1Q7jaV
でも大きなリコールは隠してるんでそ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:45:45.66ID:Dd1xNf5W
ブレないなー。
いつまで経っても株が処理できない、、、
0015 【東電 84.0 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:52:30.12ID:Q3XbUCK2
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)三菱(グループ)はことごとく犯罪や殺人を繰り返してきて

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)燃費詐欺に至っては、三菱は消滅となったはずなのに

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ニッサンの詐欺のどさくさに紛れて、のうのうと継続中の三菱

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)クズはなにをやってもクズ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 22:54:15.05ID:XyUs4s9b
そもそも
設計段階で気づけよと

技術者のレベルも落ちたもんだな
品質とやらは、どこいったのか
コストカットでしたのならば、
大きな損失だな
0018 【東電 83.3 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:59:57.08ID:Q3XbUCK2
>>16
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)企業努力しなくても、税金で遊んで暮らせるので

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)まともなものを作る気なんて、そもそも三菱には無い
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:02:40.60ID:rlxDrEZI
雑種が混じって賃金も奴隷では何も起こらない方がおかしい
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:19:29.59ID:tW9rh1ea
>>2
カングーのパクリだから
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:18.01ID:lwGmHHuh
よく三菱の車なんて買うよな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 00:28:42.01ID:+TzCXEka
>>1
4車種でたったの9万台・・・涙
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 01:04:34.54ID:03mXA8iN
ここに限らず国産車は基本的な部分の手抜きが横行してると思います。
今まで積み上げてきた改良型もちっぽけなコストカットで品質低下、商品価値棄損
10円惜しんでリコールで大損失なら笑える、それならば軽自動車でいいが今の日本でしょう。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 01:10:19.47ID:/Qjj5fZC
>>1のはこれ

デリカD:5、アウトランダー、ギャランフォルティス等4車種のエンジンについて
http://recall.mitsubishi-motors.co.jp/Recall/displayselect.do?orderno=14169

他に同日に↓の2件がでてる

アウトランダー、アウトランダーPHEV、デリカD:5、RVRの駐車ブレーキについて
http://recall.mitsubishi-motors.co.jp/Recall/displayselect.do?orderno=14168

アウトランダー、ギャランフォルティス、ランサーエボリューションX等4車種のサンルーフについて
http://recall.mitsubishi-motors.co.jp/Recall/displayselect.do?orderno=14167

これ溜めてたろ
三菱の体質はまったく変わってない
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 01:51:28.71ID:cP4OrraB
中国車や南朝鮮車はリコール無し素晴らしい。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 02:18:57.09ID:yhUjE/Fx
遅えよ。
2016年には不具合はわかっていて、改良済みだったんだから
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 02:30:43.65ID:Xhv2K+Ea
ホンダの欠陥車より良い
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 02:38:08.93ID:S/+EwpCq
三菱の車に乗っている人を見ると、知能程度を疑う。
あんなに不祥事だらけなのに、まだ乗ってるのかと。
学習能力がないのか?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 03:22:21.00ID:Ncs50KkG
リコール発表するのは良いとは思うが、ちゃんとした社風なら日産傘下にならなかったのにな。
まぁ、WRCどころか競技系を撤退したから、これといった特色が無い会社に成り下がったが。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 04:59:46.35ID:viNUSIVZ
隠さないだけマシになったのかな、と思うけど
もっと酷いのを隠してそうなんだよな
三菱は
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 05:49:26.31ID:+TzCXEka
>>31
心配するなそういうわけじゃない勤め先が三菱関連ってだけだ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 05:57:41.04ID:E2eRi7Cm
リコールするだけましになったじゃないか。昔なら全部隠してたぞ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 05:58:41.79ID:E2eRi7Cm
>>33
日産傘下になったからリコールするようになったんだろ?三菱のままならリコールしなかったよ
0038 【東電 78.9 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/01/26(金) 06:36:28.45ID:0Iu2oyGo
>>31
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)三菱と日産(韓産)は創価学会の奴等が多い

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)企業が創価学会だからな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)従って、頭も悪い
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 07:24:36.50ID:pMaJFRf6
と、詐欺会社VWの車を乗りながら批判しています
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 08:41:28.36ID:cP4OrraB
中国車南朝鮮車はリコール無し素晴らしい。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 08:49:53.69ID:/+tR7Uby
>>27
アウトランダーとか見つかった時にリコールだしてたら
リコール多発で叩かれたフィットより酷いな
三菱はまだ隠蔽体質から抜けられないのか
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 10:21:34.34ID:9ShV+aDv
三菱には朝鮮毒が回ったな。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 10:37:12.78ID:X+TjoupF
これ日本製の部品?
まさかあの国の?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 11:29:32.75ID:kN8jfNMH
醜いね三菱!
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 11:29:48.59ID:kN8jfNMH
コネ社員集団では無理。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 13:11:35.18ID:k60PAlC0
>ブレーキキャリパー内部のピストン

稼動距離 4cm未満で、サビるのか?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 13:22:09.80ID:L5fyTWVY
不正疑惑 リコールの影に
かの国の陰が
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 20:37:38.80ID:RKADun8P
こんな会社の車を買う馬鹿が9万人以上もいるということに驚く。こんな会社の車なんか買えたものじゃないといい加減に学習してもらいたいものだ。
0058 【東電 89.4 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:52.15ID:cb8h0Skm
>>57
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)燃費詐欺で三菱は死んだはずだったのに

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)直後に日産(韓産)もやらかして、三菱消滅が有耶無耶になって

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)今ではどうどうと居直ってやがるんだよなぁ、糞三菱
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 02:58:42.37ID:sX7ZdEyg
堀江貴文さんがビットコイン問題についてガチギレ「早く投資した方がいい」
https://www.youtube.com/watch?v=t42Gh9ucplU

月刊「第三文明」2014年3月号
著者インタビュー 
『ゼロ ―なにもない自分に小さなイチを足していく』 堀江貴文 
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2014_03.html

【連載シリーズ対論】  若手論客に問う「日本のカタチ20」= 最終回
僕は「技術」で社会を変える。堀江貴文 vs 田原総一朗 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=293

現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
http://nipponci.com/
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com

ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg

ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞
ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店
岡本三成さん 経済学部卒/14期
https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html&;#160;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/&;#160;
( ※「会社案内」をクリック ) 

-*9-
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 10:39:16.63ID:NAP97WV5
またかよ、
とりあえず売って、あとで直せば良いや戦法なのか
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 11:39:09.81ID:GooBRS9g
既に9万台程度は良識あるオーナーの手で廃車にされているでしょ
今も三菱車に乗っているのはホラッチョくらいかと思われる
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 16:01:17.51ID:10aTMSAA
三菱のルノー日産アライアンス入りは遅過ぎた。
三菱のリコールが次々発覚した時に、日産はもう黒字化していた。
その時に、日産が三菱をルノー日産アライアンス入りしておけば、
三菱はかなり変わったはずだ。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 10:15:28.32ID:+/nD047k
>>17
現行デザインが完成され過ぎててどっちが新しいのかわからんな
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 10:18:21.21ID:+/nD047k
>>31
こういう人見るとホント日本人だなぁと思う
そうやって生きてればいいよ
他人の事なんか気にすんな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 10:19:23.16ID:+/nD047k
>>37
傘下になる前から細かくリコール出てたから・・・
ネットとマスコミに毒され過ぎ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 19:57:06.53ID:74KjtlBt
【最強財閥】三菱グループ社員の一生.吹き出しを付けて物語風に表現してみた.
>>1
http://youtubelib.com/mitsubishi-life

これは、わろた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況