X



【仮想通貨】デジタル通貨を一元管理 IIJ、金融機関と新会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/25(木) 11:33:30.63ID:CAP_USER
インターネットイニシアティブ(IIJ)は金融機関などと組み、ネット上でやり取りするデジタル通貨を一元管理する仕組みをつくる。ビットコインのような仮想通貨から、大手銀が発行を検討している法定通貨と連動するものまで、1つの口座で管理する構想だ。特性が異なる複数の電子的なお金を網羅的に取り扱うことで、利便性の向上をねらう。

 IIJがデジタル通貨の交換や決済を手がける新会社「ディーカレット」を設立。伊藤…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26112130V20C18A1MM0000/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 11:38:53.08ID:OEuNA+dj
下層通過
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 11:50:31.49ID:mSlCa6Dp
デジタル通貨を一元ハッキングできるようになれば便利だな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 11:51:43.74ID:PT3uZrEh
全世界で単一にしてくれよ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 11:59:18.39ID:NbPkSmTE
みんなで北朝鮮に援助しよう通貨
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 12:08:27.82ID:+dFpGDLs
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://meikhz.online/
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 12:13:10.12ID:6N9NvmC6
北朝鮮「ゴッグスゴッグス!」
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 12:19:32.18ID:8WZwaffJ
まともに規制されてない仮想通貨取引所は怪しいところだらけだしな。
ところでコンビニごとに違うポイントカードどうにかなんないの?
ポイント制度を統一しろとは言わないけど、カードは一枚にして欲しい、、、
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 12:20:31.96ID:6u1w+URE
ハーフばっかりじゃね?

向かって一番右は、シナチョン系かな?

後は欧米系かな?

http://www.thaich.net/wp-content/uploads/2018/01/miss-teen-thailand-2018-01.jpg

http://www.thaich.net/news/20180125mt.htm

タイの香具師たちは、欧米人になりたがっているようだな。y(^。     ^)。o0○


https://ameblo.jp/shimatani-hitomi-blog/image-12345350563-14113974340.html



  ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ ) 
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ

漏れ 「二流が・・・。」(-_-)

http://allin8.net/wp-content/uploads/2016/02/AKB%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97%E5%B0%8F%E5%B6%8B%E7%9C%9F%E5%AD%90.jpg


ヘ⌒ヽフ
        ⊂(・ω・)つ-  
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

http://blog-imgs-40.fc2.com/p/o/l/polestar/080112-1.jpg

二階堂「・・・。」

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 12:22:39.64ID:V1lldpJa
>>13
色んなカードに振り回されるのがウザくて、
一気に9割がた捨てた。
今持ってるのはTポイントとナナコだけだわ。

ポイントが気にならなくなったら
無駄遣いが減ったよ。
0016ブサヨ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:59:47.30ID:nnh4IRB4
これが噂のアベ通貨かw
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 13:09:30.98ID:D/f6Cqnf
なんかもう、いろいろと遅いんじゃね?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 13:30:33.31ID:0sacfAkp
通貨が盗まれたら誰が保障するんだ??
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 13:34:52.17ID:/ICwInIK
管理者がバンバン発行するだよね。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 13:44:31.26ID:rwlTwO2S
>>18
自己責任
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:52:02.44ID:lMtyUuPK
段々最初の理念と真逆になってて草www
通貨でも無いということを如何に誤魔化してちょろまかすかだなwww
馬鹿じゃねーの
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:56:43.83ID:nOhwAQew
法定通貨と仮想通貨を繋げるのはセキュリティリスクがあるんだけど、
判ってんのかな?

法定通貨→仮想通貨にトレード→送金で流出
これが頻発するぞ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:33.62ID:nOhwAQew
>>22
馬鹿かな?
これ民間企業が勝手にやってる事だぞ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:03.64ID:RJ/yDV4s
ビットコインは通貨じゃないだろ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 01:10:22.67ID:aEZv4hg4
これ案外すごいニュースだな
現金決済が多い日本でもフィンテックとして仮想通貨を決済に使おうとする
これがうまくいけば中国や韓国を超えるフィンテック大国として成功できるかもしれない
次のアップルやGoogleを作れるのは仮想通貨業界以外考えられないよ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 01:28:15.28ID:Cdl3KElG
>>26
使われるとしたらアリペイ型だろ
仮想通貨は信用の裏付けがないからあくまでダークホースに過ぎないよ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 01:41:04.12ID:Cdl3KElG
>>28
それならSBIとかIIJの株でいい
価値の裏付けのないXRPはどうでもいいです
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 01:53:26.87ID:5hrOe9r1
値上がりを期待している時点で永遠に使われることはない
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 02:02:05.36ID:4iIrM4T1
 


そんなもん作るなら、

日本ポイントカード協会でも作って、
加盟会社のポイントを、
1カード1IDで管理してくれ。


 
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 11:02:21.50ID:soPOUuHG
ビットコイン、値上がり期待に警鐘 ダボス会議で議論
シラー教授「利己的な通貨」、スウェーデン中銀「主要通貨になれず」
2018/1/26 8:34https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26167060W8A120C1EAF000/

スイスで開催中の世界経済フォーラムの年次総会(ダボス会議)で25日、ビットコインなど仮想通貨に関する議論が交わされた。
エール大学のロバート・シラー教授はビットコインについて
 「興味深い実験ではあるが、生活で永続的に使われるものとは思えない。
  我々はビットコインを強調しすぎている」
と述べ、投資家が値上がりに期待する現状に警鐘を鳴らした。

シラー氏はノーベル経済学賞の受賞者で「根拠なき熱狂」などの著作でも知られるバブル研究の第一人者。

シラー氏はブロックチェーンなど金融とIT(情報技術)が融合したフィンテック技術の重要性を強調する一方で
「ビットコインは利己的な通貨だ」と否定的な見方を示した。

スウェーデン中央銀行リクスバンクのセシリア・スキングスレー副総裁は
「これまでのところビットコインなどの仮想通貨はマネーと呼ぶための基準を満たしていない」と説明した。
値動きが激しく貯蓄の手段として不安定なうえ、交換手段としても日用品の購入や給与や税金の支払いの際にビットコインを用いることは極めて限られているためだ。

スキングスレー氏はスウェーデンが導入を検討している中央銀行デジタル通貨「eクローナ」のプロジェクトを統括する。
スウェーデンでは現金の流通量が大きく減少し、「現金は時代遅れになりつつある」と認めた。

一方、仮想通貨には「信頼できる機関が必要だ」と強調。
通貨の発行量を過大でも過小でもなく適切に管理することが重要との認識を示した。

仮想通貨の将来性については「今後、10年間でビットコインが規模や経済への浸透の面で主要な通貨になるとは考えられない」と懐疑的な見方を表明。
「(通貨の)代替手段として魅力が乏しい」とみている。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:33.51ID:sX7ZdEyg
現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
http://nipponci.com/
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com

ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg

ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞

ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店

岡本三成さん 経済学部卒/14期

https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:29.75ID:sX7ZdEyg
株式会社日本創生投資 
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。 
http://nipponci.com/&;#160;

「はれのひ」の企業理念 
新しい価値を  新しい価値を提供する  「新しい価値」 
http://archive.is/Kbjoz#selection-181.59-181.69&;#160;

会社情報の書面 
https://twitter.com/washijawa/status/950216670504615936&;#160;

「Think. Feel. Drive. 
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」 
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。 

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf&;#160;
-------------------- 
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』 

新たな価値を創造することに 

新たな価値の創造に 
挑戦し続けていきたい 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html&;#160;
-------------------- 
トップメッセージ  

「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造  
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html&;#160; 
-------------------- 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html&;#160;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/&;#160;
( ※「会社案内」をクリック ) 

「共創」については、前川喜平のご実家の 
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。 

東芝と丸紅のウランコンソーシアム 
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html&;#160;

東芝問題で登場する経産官僚 
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html&;#160;

創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html&;#160;

・GPIFの投資先リスト 
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx&;#160;

・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/&;#160;👀

-/*/- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 02:02:18.64ID:GetONC2m
>>6
居酒屋で各国通貨で割り勘とかできて便利だぞ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 02:04:58.89ID:8PEWpELO
自前のウォレットで管理するのがいちばん
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 02:23:24.37ID:GetONC2m
それって財布っていう意味?
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 02:24:26.18ID:cxr/PyQL
悪玉の在日韓国系企業の電通と、在日芸能プロダクションや、在日CM制作会社が執拗にごり押しする在日韓国人、韓国系俳優をCMに使う韓国・在日忖度企業を決して許すな。

水原希子 パナソニック、資生堂
井川 遥 サントリー、アサヒフード 。
藤本美貴 ハウス食品、小林製薬
川栄李奈 AU、オリックス、リクルート、コロプラ、銀座カラー
みやぞん JA岩手、第一三共製薬。
新井浩文 サントリー、宝くじ、
豊川悦司 トヨタ、花王
玉山鉄二 ダイハツ、みずほ銀行
安田成美 ミツカン
矢沢永吉 日産、NCSOFT(韓国企業)
小池栄子 ユニ・チャーム、エネオス、味の素
木下優樹菜 ダシダ(韓国企業)、タマホーム
東方神起 WOWOW 
TWICE   NHK紅白。
BIGBANG WOWOW

在日韓国人、韓国系俳優を使い、在日の日本支配を支援するコリアン忖度反日企業を徹底的に糾弾せよ。
コリアン忖度反日企業に対して断固抗議し、不買運動や突電を繰り返して、在日韓国人俳優をおろさせよ。これは逆差別である。不買運動を展開せよ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 15:25:23.36ID:XCKpIT77
ディーカレットって、親会社が参加しないのか?
IIJみたいな中小企業が好き勝手に通貨興して、
成功するとは思えないな。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 15:27:13.64ID:XCKpIT77
勝栄二郎は、消費税増税してマイナンバー導入したな。

こいつは、国の後ろ楯が有って成功したことを、
自分の実力と思い込んでる糖質w
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 15:31:07.46ID:XCKpIT77
消費税は増税して解決しましたが、
独自の仮想通貨は消費税増税みたいに簡単じゃない(笑)

こいつ、財務省事務次官経験者だからって、
独自の仮想通貨成功するとか勘違いしてそうw
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 15:38:42.75ID:XCKpIT77
IIJの親会社はNTT。
ところで、IIJの仮想通貨には、
親会社は参加するのか?

こういうことは、
大手が参加しないと普及すらしない。
IIJみたいな中小企業で成功するとか、
本当にエイプリルフールw

過去の失敗例を見れば明らかなこと。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/31(水) 15:58:55.18ID:XCKpIT77
勝栄二郎は、
IIJに天下りして会社を掠め取っただけやで。

粗利益ナンバーワンと吹聴し、
フルMVNOの妄想。
独自の仮想通貨で妄想が暴走し、
最期は親会社に見限られて死にそうw
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 07:24:45.21ID:OlsWhm6o
三菱東京UFJ銀行も三井住友銀行も野村證券も日本生命保険も仮想通貨へ参入

> 仮想通貨の取引に参入=大手銀などと新会社−IIJ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018012501267

> IT大手のIIJは、ビットコインをはじめとする仮想通貨の取引・決済サービス事業に参入すると発表した。
> このほど、大手金融機関などと共同で関連会社を新設。
> 10月をめどに、個人間の送金や異なる仮想通貨間の交換業務を開始する。

> 新会社は「ディーカレット」(東京)でIIJが35%出資。
> 三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行のほか、野村ホールディングス、日本生命保険など20社近くが資本参加する。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/03(土) 17:34:45.26ID:5CDsBIF5
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/oLSwJbZ.jpg
http://imgur.com/8XTS71x.jpg
http://imgur.com/85NRYh4.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/xF2hOph.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/03(土) 17:35:56.36ID:5CDsBIF5
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/5iIEU2f.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後
画像(http://imgur.com/I0EsSXG.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/LZrhG1←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況