X



【エネルギー】都、脱ガソリン車目指す…40年代に販売ゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/01/08(月) 17:09:55.44ID:CAP_USER
欧州や中国で電気自動車(EV)など次世代車への移行が加速する中、
東京都は2040年代までに都内でのガソリン車販売ゼロを目指し、
マンションなどでの充電設備設置の無償化などを行う方針を固めた。


 新年度予算案に関連予算約10億円を盛り込む。脱ガソリン車の動きは世界的潮流で、
都は国内での取り組みをリードしたい考えだ。

 国際エネルギー機関(IEA)によると、EVなどの累計販売台数は20年には最大2000万台に達すると予測される。
英仏両国は昨年7月、40年までにガソリン・ディーゼル車の販売を禁止すると発表。
世界最大の自動車市場である中国も同9月、
次世代車を一定割合生産するよう義務付ける「EVシフト」を国策とする考えを示した。

関連ソース画像
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180106/20180106-OYT1I50017-N.jpg

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/eco/20180106-OYT1T50057.html
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 07:18:42.30ID:PSuCA04L
これは言った者勝ちw
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 07:25:46.08ID:Fgti2A/V
>>174
同意
その頃も何もオリンピックが終ったら早々にそんな状態になっていくんだろうな
財務省の増税主義が止まらん限りこの流れは続く
財務省の役人の出世の為に破壊される日本経済と文化
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 07:30:55.67ID:zR1JPrRh
原発必要やな
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 07:41:03.71ID:dDfyg8VU
なんかもう反日政策しかしてないな
次は大阪のお友達と同じで反米やりだすんだろうか?
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 07:44:18.68ID:6j+ne8pc
冬に暖房かけてどの位持つの?
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 07:45:21.86ID:1V2PjDg1
>>1
だったら都内に原発作るしかねーな。
ガソリンで賄ってた分のエネルギーが電気に変わるわけだからな。
二酸化炭素気にして化石燃料での発電できないわけだし、需要を賄える電源なんて原発以外ないよな。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 07:55:34.42ID:SzATriLW
大量の大型トラック輸送で東京支えてんのにほんとに馬鹿
東京なんてまともに広い駐車場なんてマンションにないだろ

マンション駐車場で充電設備に行列でもすんのか
最低30分とかだろw 15分でも長いって感じるのにあほかよ
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:01:27.62ID:JUn2he2F
>>198
要らんよ
全EVが毎晩フル充電するならまだしも、実際には間欠充電でいいわけでね
現時点で既にiPhoneやApple Watchなどからタイマー充電を指示できるわけで、あとは電力需給に応じて統制するシステムさえあれば良い
原発は不要だよ
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:03:40.35ID:JUn2he2F
>>202
何年先の話だと思ってんだよ
テスラ車のサモン機能みたいなものがどの車にも備わってて、電池が足りなければ勝手に最寄りの充電器に行って帰ってくるんだよ
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:09:18.23ID:6T9LWrwJ
バカは太陽光発電のネガキャンしてるけど、

地方では太陽光発電用の土地を買い取りするから地価が暴落しないわけで、そもそも田舎の土地は0円の価値
つまり、太陽光発電は地価へ貢献してるわけだ
原発なんざ糞の役に立たない
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:11:38.26ID:6T9LWrwJ
太陽光発電の買取制度をやめたら、地価が暴落するなw

ただでさえ人口減少してるのに、固定資産税のかかる土地なんか不要

ネトウヨざまあwwww
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:14:02.24ID:6T9LWrwJ
アパート経営詐欺も詐欺とばれて終わったからね
空き地の有効利用は太陽光発電くらいしかないw

ネトウヨざまあwwww
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:16:02.48ID:SzATriLW
>>204
東京にどんだけ人がいると思ってんだ?
お前もしかしてガソリンスタンドもいったことないのか?
夢みたいに技術だけ語る馬鹿乙
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:16:18.28ID:SKhfNHpk
なんの知識もなく、信念なく、理想もない小池都知事。
ただマスゴミに自分を取り上げて貰いたいだけで、
東京都を私物化している。

それを絶賛支持した団塊と無党派と東京土民w
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:19:54.34ID:6T9LWrwJ
>>209
トヨタとその仲間たちがEVシフトしてるやん

頭悪すぎだな、こいつ
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:20:14.50ID:NWDakIym
>>206 広大な敷地を使って太陽光発電してる土地は、
宅地課税されてるから、固定資産税を払えなくなるね・・・。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:21:13.88ID:6T9LWrwJ
これで困るのはガソリンスタンドと石油利権だけ。あとアホのネトウヨも

住民は排気ガスがなくなり喜ぶ
自動車メーカーもEVシフトするなか歓迎だろう
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:22:31.62ID:6T9LWrwJ
>>209
小池知事は、良い政治してるね

お前のようなガソリンスタンドのアルバイト店員は嫌いだろうけど
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:23:57.99ID:6T9LWrwJ
小池知事の英断を苦々しくネガキャンするネトウヨ

いつものことだね
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:26:12.67ID:6T9LWrwJ
太陽光発電が増えてるから、電力会社はむしろ日中の電気代を割引にしないといけない
深夜電力とか昔の話(苦笑い)
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:29:06.64ID:6T9LWrwJ
太陽光発電の買取制度をやめたら、地価が暴落するなw 地価がマイナスになっちゃうよ。
300万円あげるから土地を引き取ってくれ、って話になる

となると、全体の地価にも影響し不動産価格が大暴落。政権は終わるねw
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:30:56.99ID:NC8HNUsb
小池信者ってまだいたのかよw
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:34:36.84ID:lFuMDchu
>>1
ガソリン車がなくなる頃には、トヨタやホンダが経営危機だろうから、
日本中が不況で無償充電とかやってる余裕ないだろ
ガソリン税の代わりだって必要だしな

そもそも、その頃の日本人が普通自動車に乗れるのかな?
軽か原付の電動が常識になってるんじゃん、今の中国がソレだから
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:38:09.14ID:6eykQt9e
机上の空論
机上の空論
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:40:39.84ID:6eykQt9e
来年度からなら判るが
2040年って、この婆死んでるじゃん
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:49:32.08ID:6/Ig8vqc
>>1
また税金の無駄遣いか

東京は税収独り占めすんな!
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 08:53:49.30ID:W313y9tF
先の事は解らん
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 09:02:04.95ID:mbJyTf4J
2040年に小池が生きてたら百条委員会引っ張り出せよ
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 09:03:29.87ID:7fLFuieF
EVなんか参入は簡単で出遅れたトヨタは苦労するんだろ
簡単だったら世界で普及してから考えればええがな
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 09:11:21.78ID:l3KnQKj8
EVのメリット、デメリットを無視し、ブームだからやってる感が大きいね。
数年後にはそんなのもあったねって、ガソリン車乗ってそう。
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 09:19:23.17ID:jqucLlvQ
農作業用の小型の機械は、バッテリーに置き換わりつつあるぞ。
エンジンはうるさいからな。
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 09:19:25.74ID:UVospeA5
EVの大型トラックやトレーラーは何個電池積まなきゃならないんだよ?
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 09:21:38.16ID:UVospeA5
ヨーロッパの規制はHVはオッケーなんだよな
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 10:02:39.85ID:c8mSXNMN
これもやっていいけどまずはタイムリミットが迫ってる豊洲解決しろよ
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 10:13:16.98ID:APjUMIMD
>>161
原発じゃなくてもいいけど全電力を都内で賄うべきだよな
EVとか関係なく
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 10:14:10.32ID:3YAXwV5a
>>229
荷台いっぱい積めばいいと思います
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 10:27:49.02ID:NuXjAelY
東京では人力車やカゴが流行るのか、風情がありますな。
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 10:34:44.61ID:c8mSXNMN
小池は根本的に交通行政をまるで理解してない
だから築地移転をやめて環状5号線開通を阻止したり駐車場設置を阻んだ
それで満員電車ゼロ、二階建て通勤と絵空事をほざいてる。
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 10:39:03.00ID:UNpRixui
まずは五輪までに都バスを全部脱ガソリン・ディーゼル車にしたら?
次に民営のバスとタクシーもガソリン・ディーゼル車は東京への進入を禁止して
その次はトラックもガソリン・ディーゼル車は東京への進入禁止。
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 10:43:22.82ID:k5X4YZlr
販売ゼロとかww
意味がないバカ目標ww
これ、販売者を縛るだけだろ
ユーザー縛りじゃない?

だったら神奈川埼玉千葉のディーラーで買うだけだわww
東京のディーラーは展示と試乗と商談だけやればいい
契約し購入するのは都外のディーラーという形にするだけで全て解決ww

中身の無い上っ面のバカ政策は如何にも小池らしいわww

本気でやるなら新規所有使用の禁止だろ
これもバカ政策だけどな

そもそも何のため?
都内の環境改善というなら他県からのエンジン車乗り入れを禁止しろよ
商用は許可制にすればいい

まあそんなことしたら都内の生活経済が滅茶苦茶になるけどなw
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:08.11ID:3YAXwV5a
>>239
水素で進んでる
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:14.82ID:c8mSXNMN
朝の通勤時間限定のロードプライシング制度を敷いたり
神奈川、埼玉、千葉と協力してパークオンライドをしたり
鉄道各社に呼びかけて初乗り運賃を下げせたり都バスの有機的運用に乗り出したり
すべき事なんて山ほどあるのに、なんで「ガソリン車ゼロ」なんだよ。
池沼なんじゃないのか?
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 10:59:57.76ID:qD/vKEXo
小池を選んだ東京都民の愚かさの極み
下衆の極み!
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 11:05:00.68ID:qD/vKEXo
わずか数分の急速充電ができるということは、ショートさせるのと同様の過大電流、突入電流が流れる。

これを地域の充電スタンドのあちこちで同時にやるなど、早々にできるわけがない。
インフラの再構築レベルを要求される話で、馬鹿げている。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 11:05:55.43ID:jaEIGZ31
この10億円は都の天下りの餌に消えるわけですね
脱ガソリンとか抜かしていれば反対する奴もいないだろうし
さすがは小池都知事様ですな
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 11:09:45.14ID:oDGJKNdn
満員電車はどうなった
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 11:10:37.97ID:c8mSXNMN
>>243
でも増田を選ぶよりは100倍良かった。
それは今でも確信してる
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 11:32:46.92ID:2exM4PUi
小池はこういうのだけやっとけばいいんだよ
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:42.61ID:c8mSXNMN
小池はベストではないけど増田や鳥越がワーストだったから苦渋の選択なんだよ
納得はしてないけどあとは彼女に任すしかない。
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 11:47:27.39ID:IgBrKXcf
普通のおっさんでも40年頃はガソリン車売ってないだろうなーくらい想うは
その前に国が決めるわ、一部寒冷地除くとか
東京がやるべき事は何か考え無いのかな?邪魔する事は得意だが
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 11:54:11.19ID:Rq+RMjwv
重量税だけデスクから安いね
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 11:55:11.44ID:Rq+RMjwv
>>244
それ全く同じことがガソリンスタンドでもやるんだけど
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 12:29:41.60ID:0VKS739c
どうせ、2035年には今の人類はいなくなってるから
どんな公約も無責任に出来るんだよ
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 12:39:10.70ID:Lq888E3n
2120年ごろには物質転移装置で瞬間移動ができる。
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 12:41:15.75ID:3YAXwV5a
>>254
ノストラダムスの新解釈か?
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:54.76ID:dpwR0ikh
>>1
そんなことより、ヤクルト大勝利! 
        
                 
【野球】 「神宮球場」の建て替え建設 決定へ大きく前進 資金に「空中権」の売却案 
  
 → 五輪後に第2球場を解体して新秩父宮ラグビー場も整備へ 東京都やJSCが協議検討
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515467956/
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/322420647438124129/origin_1.jpg
  
 「神宮球場とラグビー場を入れ替え 案」 
https://www.nikkei.com/content/pic/20150410/96958A9F889DEAE7E7E3EAE1E1E2E3E2E2E6E0E2E3E7E2E2E2E2E2E2-DSXZZO8552173010042015000000-PN1-26.jpg

 都、JSC、明治神宮、民間企業による再開発対象区域
https://daily.c.yimg.jp/general/2015/04/02/Images/07876644.jpg
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/640m/img_08381b15fca19632fb87c05880133063108039.jpg
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 14:02:38.38ID:2+Ksk+Zc
「No!」と言える内田さんみたいな存在は必要だったろ
彼を妖怪だのなんだといって排除した時点から、小池知事の不幸は始まってた
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 14:03:00.72ID:xMmE9KXC
>>1
元々2013年からV2Hに10万円、EVも買うと更に+15万円の補助金を出してたのを
個人だけじゃなく集合住宅にも適用させるって話だろ?

何でもかんでも「EVシフトに乗り遅れるな!」って煽れば記事が目に留まるって
マスコミは思ってるのかね。
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 14:13:59.44ID:2TSQfXIJ
>>261
実証実験だけで、そのくらい掛かるのよ
火災が発生しないか盗電されないかのモニターだけだって、大変なカネが掛かる
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:18.83ID:811oxKGh
12のゼロも忘却の彼方へ。
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 15:47:35.23ID:Le6g/gt2
>>33
確かに都市部はその方がインフラ投資が安くすみそうな気がするな。
問題は地方まで含めたときの日本全体でのコストがどうなるか?ってことかと。

これから先に電池の価格と容量がどのくらい進歩するかでシミュレーションの結果が大きく変わるから凄く難しい問題だと思う。
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 15:55:05.65ID:c6UL0xYT
>>267
天才現る
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 15:56:21.03ID:XHGJEVnt
だいぶ先だな
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 16:47:35.34ID:jJccihh7
すでに東京あたりで電気自動車の宣伝カーも走ってるな。あと自転車使った広告媒体も。
排気ガスを出す宣伝トラックばかりでほとんど話題にならないけど…
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 16:50:18.22ID:elHMUDIj
>>268
電線地中化とどう住み分けすんのよ
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 16:59:04.53ID:UkkkEAYu
乗用車限定なら目標にしては緩いな
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 17:01:12.17ID:UkkkEAYu
>>262
マンションはどうやって料金とるのだろう?
個人単位でカード登録とかするのかな
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 17:02:53.81ID:elHMUDIj
>>274
今時は玄関カードキーじゃないの?
それ使えばいいんでない?
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 17:18:20.54ID:JUn2he2F
>>274
利用者のID作って、月間利用料金を後で量り売りで請求されるだけだろ
何のためのITだよ
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 20:29:00.50ID:HE6Piuuh
>>277
都の公務員幹部はイエスマンしか居ないからな
「内田さん」の存在が如何に大きかったかってことよ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 22:13:13.78ID:iTTtz2WU
もうみんなビンボーになって
昔の中国みたいに自転車になってたりして
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 22:14:19.99ID:kajGGLat
>>281
今ロンドンでは自転車通勤するのがステータスなんだぞ
0283 【東電 77.5 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:15:33.58ID:bmjaJj98
>>281
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)現実的に現在進行形ではあるな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)アベノミクスのおかげで
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 22:38:06.88ID:kDlFkp/e
>>261
200Vのコンセント増設1つ10万円で、10000コンセント増設
課金に必要な設備は金がかかるので、その辺はマンションの
管理組合でよろしく頼むわ

こんな感じと予想
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 23:56:57.23ID:5cZ5cb/K
土地が狭いし高いし、充電スタンドって何時間も置かないだろう。
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 00:00:55.86ID:jVwFaua3
40年代なら小池さんも死んでるだろうし
内燃機関のエンジンも自然となくなってるころじゃん・・・・
特に何もしませんとほぼ同じ
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 00:31:50.07ID:xQUb6Svy
いや、豊洲の事を先にやれよ
今すぐやれよ
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 00:34:17.36ID:qqKbjFFv
石炭と原子力で走る電気自動車
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 10:43:04.79ID:UDZ5rwXy
これ東京都がやる仕事じゃないだろ?
車って都内完結するものでないし
道路上下水道公園ゴミとかやる事あるだろ
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 10:45:59.12ID:KXs8lYbn
>>291
アホな東京都しかやらないよ
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 10:50:43.74ID:Xt4pkGOB
>>291
都内に住める上級国民のために
無料っでEV充電器を設置してあげるのが都の仕事なんだが?

アンチのアホが発狂してる間に上級が金を使っていく
普及期になると税金足らなくなるので当然補助金打ち切り
アンチほど導入が遅れるので一番損をする馬鹿
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 11:01:51.00ID:ZZtePT86
EVとか燃料電池車って
小型車とかセダンタイプしか無いからな

家族で乗るようなミニバンタイプとか
どーすんだ?
ファミリー層のドル箱、主流だぞ
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 11:17:26.64ID:KXs8lYbn
>>295
おいくら万円?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況