X



【国際】印カースト最下層にさげすまれる社会集団「ネズミを食べる人」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/07(日) 16:14:11.47ID:CAP_USER
ンド・ビハール州に住むペカン・マンジーさん(60)は、ちょろちょろと腕を這いあがってくるネズミのすばしっこさに苦労させられたようだったが、何とか捕らえて地面に押さえつけ、その頭部を数回叩いて殺した──。

マンジーさんが住む泥とわらでできた小屋の前の埃っぽい庭では、集まってその様子を見守っていた近所の人々から歓声が上がった。「ネズミシチューを作るには15分かかる」。素手でネズミを解体しながらペカンさんはそう話した。「ここではみんなが作り方を知っている大好物だ」

 ペカンさんは、インドで最も疎外された社会集団の一つ、「ムサハール(Musahar)」に所属する一人だ。約250万人いるムサハールの人々は別名「ネズミを食べる人」と呼ばれ、カースト(身分制度)の最下層「ダリット(Dalit)」からもさげすまれている。

 近所の住民、28歳のラケシュ・マンジーさんは自らの暮らしを嘆き、「1日中何もせずに家で座っている。農場で仕事がある日もあるが、他の日は何も食べないか、ネズミを捕って手に入るだけの穀物と一緒にそれを食べる」と説明した。

 ペカンさんはこんがりと焼けたネズミを火から下ろし、肉の柔らかい部分をつつきながらこう語った。「国や州の政府は変わったのかもしれないが、われわれにとっては何も変わっていない。これまで通り食べて、生きて、眠るだけ。先祖たちと同じように」

 ペカンさんがネズミの肉を手でさいてボウルに入れ、からし油と塩で味付けすると、周りにいた10人ほどの男性や半裸の子どもたちから次々と手が伸び、ほんの数秒間でごちそうは消えた。

 こうした状況について、ビハール(Bihar)州で2014年にムサハールとしてインド初の州首相に就任したジタン・ラム・マンジー(Jitan Ram Manjhi)氏は、「われわれの生活や将来を変えられるのは、教育の他にない」と語る。「私の出身コミュニティーは非常に虐げられてきた。政府の記録にさえ実際の人口は記載されていないと思うが、ざっと800万人はいるだろう」

マンジー氏がインド最大の人口を抱えるビハール州のトップを9か月間務めたことは、ムサハールにとって大きな前進だったと考えられている。元州首相は子どもの頃、両親を雇っていた裕福な地主の下で牛追いをしていた。当時については「まるで強制労働のようで、毎日の仕事の見返りに1キロの穀物を受け取っていた」と説明したが、今日でも多くの人たちの状況はあまり変わっていないことを認めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000002-jij_afp-int
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 16:28:33.90ID:fZdJ1OmK
周りの人がネズミを食べさせている人なんだよな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 16:31:52.39ID:kQHChJFY
@buddhobhagavan
1月6日

その他 あまんさんがBloombergをリツイートしました
・入室のノックは3回
・入室時は30度、退室時は45度でお辞儀
・服はリクルートスーツ白シャツ黒靴で統一
などの奇怪な日本の面接ルールが海外ニュースで紹介されてる。
「仕事の能力に関係ない。何を評価したいのか」
「奴隷の採用試験?」
「中世の面接?」
仰る通りですとしか返し様がない反応ばかり

https://twitter.com/business/status/947633680863727616

Brentつぶあん ロスアリ24日
@hijirin2fu
I don’t know why the Japanese society expects job applicants to follow the rules. Why don’t they
judge by one’s own abilities? not how WELL they can follow the customs.

@MillisBrent
Its like going to an execution. Honestly. Steer clear of "big, well known blue collar" companies.
They tend to be too old fashioned and act lkke they have a stick their asses. They will MOST DEF
be the horror story type interviews judging your chatacter n abilities on penmanship.

トリ@tkethereal
Yes. Irrelevant. People could easily realize that if they thought about it for just a few seconds, and
yet they don't. Even those who are initially skeptical soon get obsessed with them, creating new
pressures for younger people. Collective insanity is the name for this culture.

Zi @hiyokoBLAND
Like an army.
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 16:44:44.91ID:MSgL5jB9
どこがビジネスニュース?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 17:11:05.28ID:jFiDsx8w
>>1
これほど身分制度が固定されてたら
民主主義を導入してもどうにもならん
州政府や軍、州兵に優先枠で雇用して
いくみたいな事しないと駄目やろな
それそらも自冶体レベルの議会で
理解されなさそうだな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 17:16:06.36ID:02oItz7M
インドとか中国の農村部はもう異世界扱いでいいよ
こういう底辺の人たちまで人並みの生活させるのは無理
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 17:34:21.54ID:Bt5JP5jN
列強の植民地以前に第三世界はこれだし
白人奴隷社会以前に農奴がいて
アラブ国家にも奴隷社会があり、
黒人国家にも奴隷社会がある
解放奴隷の作った
ハイチやリベリアは最貧国であり
最古クラスの独立国だったエチオピアも最貧国
共産主義は奴隷や最下層を上回る地獄であった

日本のような平等で公正な社会にいると
世界の現実がみえなくなるよ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:56.21ID:DRCAIzf/
>>3
日本にも非正規雇用というカーストはある
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 17:44:22.44ID:Bt5JP5jN
バカじゃねえか
非正規なら
正社員求人に応募しろや
起業しろや
カーストはそんなレベルじゃねえよ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 17:47:19.39ID:WGdEyIEa
日本だってカースト制だろ
上級国民、中級国民、底辺国民
会社に入っても本社正社員、支社正社員、無期契約社員、有期契約社員、派遣社員
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 17:51:34.56ID:Bt5JP5jN
だから正社員に応募しろや
高校卒業時公務員試験受けろや
大企業だって入れるだろ
頭の善し悪しが階級を決めるだけであって
生まれが決めるわけじゃねえよ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:05.40ID:KZSkW0xK
インドも変わらなきゃ…
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 17:57:44.86ID:q0KO/Jai
寄付するとか
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 18:01:57.67ID:97Tso9Pj
インド人が日本人並の生活をするようになったら
地球環境もおしまいですわ
あのままにしておけば宜しい
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 18:44:24.86ID:rkzYxcL3
これは

ネズミのマークのBASICインタプリタをまだ使ってるらしい北朝鮮のことか?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 18:55:29.36ID:7cy1kpEV
宗教も似たようなもんだ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 21:17:50.01ID:GYx2SUyw
>>12
ちゃん勉強すれば良いだけ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 21:25:14.10ID:CC/YIJwH
社会主義・共産主義にも階級は存在するからな。
こういうものは無くなりはしない。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 21:50:23.73ID:1GTqdMjf
インドは人口だけ見ればヨーロッパとアフリカを足したぐらいだから、ヨーロッパとアフリカの格差があってもおかしくない。言葉もいっぱい有るぐらいだし。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 22:23:00.37ID:G+GH854s
ウリは犬を食べる人たちニダ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:21.44ID:fr4c1C6T
>>12
年取ると人間って驚くほど平等じゃないってわかるよな
しかも高度経済成長期の方が格差が酷かったっていう
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 23:26:02.79ID:LnORCKw6
現在の人口は推計で72億人、このままでいくと
100年後には地球上の喰える物は喰い尽くされて
しまいには人間もその対象になるかもしれない。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 23:31:49.54ID:kfb9f/BZ
そういう統計が、イギリスで嘘ついてる可能性もあるけどな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 23:56:51.66ID:lm06YaZr
>>25
100年後には仮想世界で生活してるよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 00:06:03.14ID:t8w11mk2
ネトウヨが美化するインドの話ですね
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 00:10:18.66ID:zHotoWHm
釈迦とか沢山良い教えがあったのに、インドは武器が無いから
イギリスに無茶苦茶にされた

俺もされかけてるが

明治時代に西郷隆盛らの工作で、坂本龍馬らで大砲持ってきてないと
同じことになったかもしれんのに、文部科学省は消そうとしてる

俺のつくえ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 00:18:33.56ID:zHotoWHm
まあ、聖徳太子もあとに問題を残さないように
みんな消す呪いを墓にして立てたらしいが

西郷隆盛、坂本龍馬らみんな武器に関係した奴は死んでる
それでも武器をやる、海上自衛隊とかも自問自答ばっかか
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 00:21:20.41ID:2UIjfMDB
>>28
おまエラ在日朝鮮人はイヌを食うよな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:23.00ID:Z6Cqsy+y
土人社会だからなw 未だにカースト制を無くせない未開の人たち
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:01.18ID:zXQ/dJxv
日本もキリスト教国の米国様に支配されていなければ酷い差別社会だっただろうな。
今でも村八分とか派遣労働者アパルトヘイトなんてやっているからな。

講座・講演録  国際的な視点から部落問題を考える
国連人権の促進及び保護に関する小委員会では、
2000年8月に、職業と世系に基づく差別について決議が採択された。
この決議に基づき、2001年、グネセケレ委員が作業文書を提出した。
ここでは南アジア諸国と日本における身分差別が取り上げられた。…
東南アジアの王国には王を中心として、貴族、平民、そして奴隷の三層に分かれている。…
中国律令制である。中国の断簡は、…農民を良民とし、それに外れる者を賤民としていた。
http://www.blhrri.org/old/info/koza/koza_0068.htm

【話題】会社のウォーターサーバー「正社員以外禁止」…派遣社員と差をつけることは違法?★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511690695/

アパルトヘイト - Wikipedia
レストラン、ホテル、列車、バス、公園に映画館、公衆トイレまで
公共施設はすべて白人用と白人以外に区別された。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%91%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%98%E3%82%A4%E3%83%88
字幕【テキサス親父】黒人の結婚式を教会が拒否!親父怒る!
https://www.youtube.com/watch?v=FGhLn7YSPVQ

圭室文雄『葬式と檀家』
「僧侶憎けりゃ袈裟まで」なんていう言葉があるが、…檀家制度の起源が、キリシタン弾圧にあったことは、重要である。…
仏教宗派は、檀家に、多額の寄進を要求するようになる。なぜ、言われるがままに、金を払うか。…身分保証がなくなる。村八分。差別社会
http://d.hatena.ne.jp/martbm/20090302/1235930466

【移住ブーム】移住者はゴミ出し禁止、20キロ先からゴミ運び 絶対の年功序列… 移住民が落ちた「村八分」地獄★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514969357/
【大分県弁護士会】「村八分やめなさい」人権侵害の是正勧告★5 2017/11/07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510031314/
【東京】村民「棄権なんて言ったら村八分される」 332人の島、33年ぶり村長選…過去の投票率93.75%↑ 2017/11/08
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510095655/
【富山】「葬式の香典も払えない…弱い者いじめはやめて」 生活保護の削減は違憲として、受給者らが取り消し求め提訴★3
509 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 04:50:31.19 ID:EFAVmQsL0
田舎の檀家宗教は本当にカルト化しているからな。金をケチればボッチくんw
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435243675/
【裁判】 兵庫県加西市の「村八分」訴訟
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377929084/
【社会】催し不参加で「村八分」、集落役員を提訴−新潟
https://news13.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092122146/
【岩手】田舎は怖い!憧れの田舎暮らしに絶望 妻は“不貞婦人会”に強制加入 拒めば“村八分”の恐怖★5
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284167195/

5 投げ込み寺(板橋宿、千住宿、藤沢宿) - 石仏散歩
「投げ込まれる」のは、遺体。遊女の遺体だった。…客がとれなければ、食事を抜かれ、折檻された。
丸裸で梁へ釣り上げ、打ちのめされた。心身を病んでも看病されず、多くは早死した。
首をくくり、身を投げ、心の臓を突くなど自殺も絶えなかった。30歳を迎えられれば、長生きだとされた。
死んでも身柄の引き取り手は現れない。墓を造ることなどとんでもないことだった。
http://blog.goo.ne.jp/fuw6606/e/d5b6b0d85b676acc8a5a67ac4c5800a6

【タイ】仏教寺院に340体以上の胎児遺体
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1290103289/
【アジア発!Breaking News】寺院で袋詰めの胎児の遺体2000体発見。(タイ) | Techinsight(テックインサイト)
http://japan.techinsight.jp/2010/11/231330_taiji_itai.html
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:32.89ID:WGjQBIXs
>>1
ttp://enokidoblog.net/sanshou/2012/11/8068
から引用
「最近も、こういう事件があった。ある地主が不可触民の美しい人妻にいい寄り、
夫に見つかり殴られた。その夫は地主の報復を恐れ村を逃げ出した。
地主は人を雇い、2年もかかって夫の行方を探し求め、遂に取り押さえ村へ連行した。
夫は村人全員が見ている前でリンチにかけられ、木に逆吊りにされた。
逆吊りにされた夫の下で妻は地主の手下に輪姦され、
それが終ると、夫はケロシン(油)をかけられ火焙りにされた」と、
この世ならず痛ましく残酷無残な現状について述べている。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:54.11ID:Bx/Ys123
でも、北朝鮮のイカ釣り漁船の漁民より、インドの「カス民」のほうが
幸せだろ? 遭難して骨になるまで働かされる事は無いからな。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 00:41:00.99ID:zHotoWHm
以前、アップルにいま使ってるiMacの納期確認したら
CPUは特注だとか言ってて

釈迦の蓮のことけ?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 00:42:17.70ID:zHotoWHm
>>36
学長もおまえもそうだけど韓国の女ばっか連れてくんな
自民党も

どうせカレーにヒ素ばっかだろ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 00:56:18.78ID:oFXYz+2U
インドだと普通の人でもその辺のネズミ捕まえて食ってそうなイメージあるが
そうじゃないのか?
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 01:03:47.90ID:AISXNZJh
>>8
日本の一億総中流の実現って実はすごい事だったんだなと思うわ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 01:20:17.71ID:pJ2MYTpo
インドでも都市部はカーストが曖昧になってきてる
田舎の方はまだまだ
アメリカでも南部の方が奴隷制が根強かったのと似てるかな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 01:49:58.60ID:CSp0Mm0+
貧乏な環境で育って、上場企業の社長とかそういう層と話をするくらいまで出世したから、上も下も知ってるけど、
底辺にいるとさ、まわりも底辺だから、より良い暮らしを志向するモチベーションがないんだよね
しかも出る杭をみんなで打つような杭打ち圧力もある、インドにも杭打ち圧力があるのか知らないけど

明治維新を経て、日本の農民が「豊かになっても良いんだ」と思えるようになるまでに
何十年もかかったのを考えると、カースト制度が廃止されて、まだたったの68年……

68年もかかってこんな現状なの!? マジで!?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 02:03:17.64ID:SZEJU4uh
中国がインドをどうにかしたいんならこういう人たちに援助することだろうな
「復讐ができるよ」ってな 
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 09:23:59.87ID:t/jQXuGi
第二次大戦後の東京の闇市では「お肉」が人気商品だった

この「お肉」は豚肉でも牛肉でも馬肉でも鶏肉でもない「正体不明の肉」だったが
それが何かたずねる客もいなかったし、売っている本人も知らないことになっていたという
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 09:41:42.37ID:ZPwpK2b3
>>3
同和は今は優遇されてるよ。
だから利権を逃さないように、日々活動している
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 10:22:11.45ID:07x4rb5O
>>42
カーストが社会の安定に寄与してるんだろうね。
カーストを破壊したらインドの社会もカオスになる。
どの民族にも民主主義が合うとは…
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 15:52:29.79ID:MYPhbVRD
>>28
これでも中国よりはマシだからな。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 15:54:48.16ID:MYPhbVRD
>>39
いやインドは普通の常識が通用しない。
サドゥはうんこ食うヤツまで居る。
んでそいつらが大金持ちから尊敬を受けてたりする。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 16:01:29.59ID:MYPhbVRD
サドゥは法的には死人扱い。
差別どころでは無い。死人扱い。
飢餓に苦しみ、痩せこけて町をうろついていたりする。
一方、森に入るとサドゥが裸同然で立っていて、
そのサドゥの足元に大富豪が頭を地べたに擦り付けて何時間もひれ伏してじっと拝んでいたりする。
インドってこんな国なんだよ。
普通の常識で喋れない。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 16:14:58.34ID:bFVlDrFX
植民地になる地域の土人は救いようがない、獣と一緒
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 16:15:01.58ID:BBXDhR+T
>>51
白人が、ホラー映画とかにしてるけど
男を殺そうと思ったら、廊下に双子の女の子立たせて工作して殺す、だろ

俺と大塩佳織の件ふくめてのことか知らないが
フランスなんかそれで不適な笑みを消さないよな
まさかインドもかよ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 16:26:37.04ID:vewMsmRV
まるで地球の縮図を見ているようだな。
結局は権力を維持するために戦争を起こして、攻め込まれないように武器を相手より多く用意する。

一部の権力者で現在の構図が成り立っている。


のか?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:08.59ID:KjwjxZqC
輪廻転生を信じている下層のインド人は、死後上位のカーストに
生まれ変わることに希望を託して生きていると聞いたことがある
だから、カースト制度が無くなる事に下層民たちは反対する
今は虐げられていても、来世は上位カーストに生まれ変わって
ハッピーになれると信じたいのだ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:41.94ID:MYPhbVRD
サドゥには精神の力で肉体を超越するという明解なテーマがある。
だから真っ裸でもうんこ食っても、その高い精神性故に常に社会から一定の尊敬を受け続ける存在。
インド人は精神性を置き去りにした上での物質的な豊かさを拒否する。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:09.68ID:MYPhbVRD
>>1を読んでも、極貧状態でありながら彼らは意外と屈託が無い。
それはインド人のそういう民族性から来るもの。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 16:49:14.50ID:MYPhbVRD
あと、チャンコロに注意。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:02.32ID:MYPhbVRD
マザーテレサの言葉。
彼女が貧民街に行き食べ物を与えていると、
受け取った子供が自分で食べずに直ぐ周りの家に行って自分が貰った食べ物を分け合うそうだ。
「この人たちは自分が飢えに苦しんでいるのに、周りの人たちの心配をしている。貧乏人を哀れむのは的外れだ。
彼らはとても魅力的な人達だ。」
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 16:56:11.09ID:6s0BAlx7
自分が頑張ろうと何かをしようとすると、
そんなことできる身分じゃないとボコボコにされる国
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 17:08:38.87ID:BBXDhR+T
うちの婆さんの代で、浮浪者だった韓国人を助けたら
インドこいて嘘こいてつクリ話しで助け?

なんの解決にもなってねえよ、小出
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 17:08:53.39ID:OkfmOIZL
日本の最下層「チョーーン」
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 17:25:30.24ID:kctO2TRw
西洋的価値観でインドアフリカ中等あたりの社会を理解しようとするのは無理
古来からずっとその価値観で過ごしてきてるんだから西洋的にどれだけ理不尽に見えてもシステムとして成り立ってるなら外部が口出しするべきではない
システムを変革させるなら内部から変わる気にならなければどうしようもない
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 17:31:00.39ID:x+tFv3u/
こういう連中が
これから労働者になり
消費者になってゆくわけで
それこそが巨大なビジネスチャンスといえる
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 19:47:46.03ID:kctO2TRw
カースト底辺の奴等は労働者にもなれないし消費者にもなれない
どれだけ賃金が低くても働いて消費できるってだけでカーストとしては恵まれた位置にある
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 01:04:24.17ID:p6NWWL/d
平和の党といって何もせず、やるのは盗み
日蓮宗の総破壊

創価学会

ほんと迷惑だな
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 01:26:53.09ID:1cgNqJ6S
カースト制をやめた日本は極めて腐った国になったよ
四民平等とかクソだったんだ。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 01:30:06.91ID:1cgNqJ6S
民主主義は超級のゴミだったな
民主主義と四民平等の結果が福島原発事故
卑しいエタヒニンの連中を上に行けるようにしたせいで
詐欺師が議員先生呼ばれるようになり
子供に放射能汚染物食わせる国になった。
結果を受け入れなさい
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 01:30:46.15ID:p6NWWL/d
罠、四民、士農工商

死のう交渉、まだあるとこはある
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 03:27:41.12ID:KTvMsI4C
表向きの最下層カーストのさらに下の階層があるんだな
名前さえ付けられないような
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 13:49:14.40ID:0RAa0/yZ
道端に咲いているきれいな花に、個別の名前などつけないのと同じ。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 15:52:59.55ID:ETJ1vl1M
こんな外国の記事にすぐ反応して日本に置き換えるネトウヨは自殺してくれよ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 16:18:37.39ID:3M+Nzkjh
>>57
うわー、無知って怖い

この人たち(そりゃ100%全員じゃないけど)は不可触民を下に見て、虐げたり強姦したり殺したり奪ったりしてるよ。

彼らはカースト外で本当に悲惨
インドの田舎行けばどんな扱いされてるかわかるよ

ほんと、無知ってこわいわー
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 00:06:12.13ID:KmTB/92j
>>78
実際に行った身としては、不可触民に対する周囲の扱いもそうだが、不可触民同士も平気で盗んだりセクハラしたり人引いても逆に怒ってたりして、やべーなって思った思い出。

かわいそうって言うのは簡単だけど、それなりにやばい連中の割合も多いって理解しておく必要あるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況