X



【衣類】「カナダグース」絶好調、“飛ぶように売れ”前年比45%増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/23(土) 03:42:12.93ID:CAP_USER
カナダのダウンウエアブランド「カナダグース(CANADA GOOSE)」が絶好調だ。2016-17年秋冬からサザビーリーグが日本における輸入・販売を行っているが、7月から12月18日までの売上高が前年同期比45%増と絶好調に推移している。現在、日本での販売拠点は約300カ所。卸先の消化率は11月中旬の時点で平均すると約85%で、追加オーダーも多い。昨年は、爆発的ヒットを受けて買い逃した客も多かった。真夏の7〜8月でも順調に売れたのはそういった客が購入を決めたことが要因だ。

 11月3日には、東京・千駄ヶ谷の「レイチェル アシュウェル シャビーシック クチュール(RACHEL ASHWELL SHABBY CHIC COUTURE)」跡地に日本1号店となる旗艦店をオープン。初日には450人が列を作り話題になった。現在も平日昼間でも切れ目なしに売れている。旗艦店の売り上げは約2割がインバウンド客で、日本人購買層は老若男女を問わず幅広く、11月は予測に対し5倍を売り上げた。ちなみにこの数字は弊紙ビジネス記者が予測した数字の5倍だ。
https://www.wwdjapan.com/523920
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 03:44:10.73ID:lTC/i1UV
マムート最高
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 03:50:49.23ID:OJ97PqCo
流行りすぎてワッペン見ただけで嘲笑されるレベルのダサアイテムになってるねw
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 03:57:52.31ID:gpUUsW2r
たしかによく見る
高いのにモンクレールと同じチープ感が
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 04:06:22.42ID:44a9lIuz
チョン系?だっけか
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 04:07:42.33ID:44a9lIuz
CANADA Gook
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 04:10:38.48ID:gUk16OQ8
カナダガンって世界最凶の害鳥だろ

よく子供が襲われてる映像ツベに上がってるが

飛行機も何機か落としてるし死人も出てる

ハドソン川の奇跡の原因(これは死人0、死んだのは米軍のE-3墜落)
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 04:12:49.48ID:xZtzaxc6
センスない奴しか着てないよ!
人と同じだと安心の無難君
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 04:17:11.73ID:HT9Zra2M
北国の人間から見ると罰ゲームで着ているような感覚
出張時、どんだけ寒がりなんだよ と思った
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 04:17:39.28ID:EMILyiSS
日本製のナンガ買えよアホ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 04:27:17.17ID:wAiEbTW4
何かと思って検索をしたらただのダウンジャケットだった。ステマw
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 04:46:45.77ID:VbsTra1H
動物性の保温製品はさすがにもう時代遅れ。
いつまでウホウホ原始人やってんの?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 05:38:15.47ID:EV5onKnX
カナダグース高すぎなんだよ。

ユニクロがそろそろ似たようなミシュランマンぽくないダウンジャケット 1万円で出すだろ。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 06:04:11.56ID:L9Dr/h3X
カナダグース、モンクレール、ユニクロは、国民服感
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 06:31:28.82ID:lzUboFXW
カナダグースは暖かくポケットも多くて1着持ってると便利。数年前は在庫切れが
目立ったが、代理店が変わって流通量も増えたんだろうな。
でも高価だし寿命も長いから需給が一巡したら売り上げも落ち着くと思う。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 07:57:18.67ID:WJS7Ag3w
モンクレールは、路上の客引きなんかも着てたりして、あまり客層が良くない感じだな。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:02:07.23ID:jvtb9O5Q
カナダグースは基本作業着だから素材が頑丈でいいよ。
特に本国仕様は寒い地方にお勧めしたい。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:05:46.91ID:EV5onKnX
流行の変遷

1990年代 バーバリーのマフラー
2000年代 モンクレールのダウンジャケット
2010年代 カナダグースのダウンジャケット
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:12:50.34ID:o4JzP2qR
街中で来てるのを見ると受けるww
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:17:26.50ID:JLxtON+V
これカナダじゃウォルマートでも売ってるんだぜw
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:18:57.77ID:1ES/M89g
ワッペンダサすぎない?
主張強すぎ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:27:34.61ID:fSCaIfOz
一番受けるのがジャスパーとかいうチョッパリ仕様の似非グースをどや顔で着てるおっさんw

あれ一桁万円のやっすいモデルじゃんw
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:30:50.23ID:ejfaiifR
>>12
ナンガもみんな着てるという意味では
同じだが、まだ少ないね
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:30:59.58ID:XaZWA/Iy
日本だけ暑すぎるwという理由でペラッペラのダウンに変えて価格は据え置き
どんだけボッタクられてんねん
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:32:24.38ID:ejfaiifR
>>31
いまはピレネーとかいうのをセレショが
必死に売り込んでるけど…
こないたテレビでアナウンサーが
着てるの見た
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:36:46.07ID:47hVQqdx
見た目ダサいけどモンベル最高よ。文字通り羽根のよう。
ガチで登山に使ったら藪コギであっというまに破れまくって羽吹雪になると思うが
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:37:01.41ID:97u+Qyb3
羽毛が食肉の副産物ならともかく、日本なら化繊綿で充分じゃないか?
家で洗えるし、濡れにも強い。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:38:43.04ID:47hVQqdx
海外のULハイキング界で最高評価はモンベルの軽いヤツよ
憧れの品ってポジション
寝袋は流行りに遅れたけどね
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:48:19.61ID:OOZCqgHw
モンクレールって発音するやつはほとんど本物を買ったことがない層
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 08:57:48.44ID:phOYEorb
ペラい日本仕様のじゃなくて、
マイナス30度対応のモデルなんかは、夢が詰まってる

http://a-graph.jp/2017/12/12/23446
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 09:02:54.64ID:sQebaSXH
カナダグース何が良いのかわからない
暑苦しい
シルエットが悪い
高い
デカいワッペン
着てるやつ痛々しい
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 09:12:27.27ID:q2mCW0GL
偽物も出回ってるからいらない
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 09:15:04.50ID:ITYuWIcg
カナダグースじゃないけどマイナス何十度にも耐えるダウン買ったら暑すぎて全く着ないw
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 09:20:41.51ID:U/neLtS3
あまりに増殖しすぎて怖いな、どれだけホンモノなのかね。
ダウンに大枚叩く層が増えてるとも思えんな?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 09:24:54.10ID:diiuLpWt
>>19
アホか
グローバルなファストファッション企業は途上国の足元を見て買い叩き、バングラデシュや中国人の子供に奴隷労働させてる悪魔企業
お前みたいなケチで馬鹿な客が一番悪い
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 09:33:00.44ID:uy6e28To
去年買ったけど大袈裟過ぎで気恥ずかしくて何となく着れなかった
先週、街を歩いてて着ている数人にすれ違ったけど、やっぱやめとこうと思った
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 09:36:17.32ID:uy6e28To
ま〜真冬の巨大地震でサバイバル時には重宝すると思う
3.11の燃料不足の時は重ね着で乗り切ったけど
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 10:07:05.53ID:tikWhooc
マイナス40℃対応のヘビーデューティだろ。
俺も迷ったけど、これを着るシチュが思いつかなくてやめたよw

マウンテンパーカーでもないし、これ着て登山やスキーって訳にもいかない。
街中で着ると暑い。
下Tシャツ一枚じゃ出かけた先で困る。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 10:20:55.60ID:WtGm7B47
水沢ダウン最強
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 10:25:16.17ID:HxfTfjqQ
>>51
俺もウールリッチ買おうかと思ったけど、東京じゃオーバースペックなんだよね
結局、ナンガのダウンとノースフェイスパープルレーベル買ったわ。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 10:32:33.06ID:5ezpWZab
ザ 北国
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 10:45:20.78ID:tikWhooc
>>49
サバイバル用にしても、平地じゃオーバースペックじゃない?
南極行く訳じゃないしw
北海道の北の方なら役に立つのかもね。
寝袋でも極地仕様だと、暑くて眠れない事があるから。

>>54
結局そうなっちまうよねw
自分も一度失敗しました。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 10:49:38.81ID:ZBDLPQ95
これを着て街中を歩いている人をみると
残念な感じがするな
騙されて、街中に合わない物を着ている
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 10:49:52.89ID:FtqshMPK
>>4
高くもないし貧乏人の僻みにしか聞こえん
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 10:51:58.69ID:HxfTfjqQ
>>59
ダサいよな。
買うならせめてブラックラベル。

>>60
二着買って結構釣りがきたわw
カナグーもウールリッチも高すぎる。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 10:54:16.75ID:hCAwg4Ix
そもそもグースダウンじゃないし
デザインはつまらんし、雰囲気がなくてコーディネートする楽しみが全くない
モノマガジンとかに載ってるような、気色悪い笑顔のモデルが着てるような服を喜んで買う神経がわからん
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:17:47.06ID:y4gixiJ4
あのゴキブリみたいなんのどこがええのかようわからん
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:19:31.15ID:nHTmCUfa
モンクレールは高い上に皆着てるしカナダグースはダウンにを普通のジャケットにしようという諦めの悪さが見苦しいし
ヘルノとかウールリッチはおっさん臭いしって事で僕はキモオタにぴったりなストーンアイランドにしました
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:20:15.58ID:qAwLZ/CL
日本じゃ蝦夷地以外じゃ必要ないだろ
登山には向かないし
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:26:43.20ID:X2+mnPL7
機能重視ならダウンよりプリマロフトやシンサレートの方が有能な事に気がついた

ダウンのフィルパワーの違いより生地の防風性の方がずっと大事
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:27:40.55ID:UvjeE1Q3
5,6年着ても型崩れしないし10年着られるから安いと言っていい。
10年も高価な服を着られるステータスは悪くない。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:34:51.84ID:Mi0cLLe4
>>51
下Tシャツ一枚の方がダウンに体温が伝わるから暑いぞ
体温がダウンに伝わり難い厚手の物を着た方が暖かくならない
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:35:24.09ID:SRmWQtri
最近リアルファーをつけてるやつはみんなアホに見える。動物愛護にさして興味ないけど時代逆行してるよなと、中国人と日本人くらいたろ有難がってるの。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:38:00.29ID:j6BxGU7J
サザビーリーグはスタバを日本に引っ張ってきたし、売れるものの見極めが上手いな。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:47:29.86ID:+5JUwStc
>>76
ロンドンでもパリでもカナダグース大流行りなんだが
あの白いファーですごく目立つ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:47:53.38ID:y4ZErGsk
反動が怖いな。
流行して生き残ってるのはヴィトンだけだ。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:50:11.59ID:gHIxQElT
モンベルいつも着ているのだけど、機能は満足しているので、もう少しデザインを追求してください
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:52:12.00ID:X2+mnPL7
>74
ただでさえ洗うとどんどん性能落ちるダウン

肌に触れる部分の黄ばみや皮脂汚れを遮断しない限り10年使うのは貧乏くさいな
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:59:28.42ID:SRmWQtri
>>78
有名ブランドが軒並みリアルファーを廃止してるのに大流行ってことはないと思うけどね。
まあリアルファーをつけてるやつはフランス人だろうが中国人だろうがアホに見えるわ。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 12:09:48.63ID:XpZ1/e7I
>>82
エディバウアーの900fpが軽いし暖かいしコスパ最強
もう少し着丈長いと文句なし
スーツの上着がはみ出る
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 12:16:31.08ID:/JLcgdK+
カナダグース、良い気がして試着まではするんだが間近で見ると生地から何から全て交通整理してる警備のおっさんっぽいんだよなぁ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 12:32:25.22ID:ejfaiifR
>>78
ロンドンもパリも日本よりはるかに
寒いからね
流行り以上に有用なんでしょ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 12:33:20.28ID:ejfaiifR
>>58
ピレネー
ってカタカナで書いてあったけど、
ちがうのかしら
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 12:33:27.79ID:oIjLfLqZ
ブーム終わったら速攻で店舗整理に入りそう
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 12:38:35.49ID:MWhymUV8
>>60
たしかにそう
朝は寒いから役に立たんわけじゃないけど
ゴミ出し専用に10万とかどうよ
冬でも日が上ると結構あったかいんだよな
外出しても外にばかりいるわけでなし
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 12:41:09.91ID:2Vc3gsao
>>28
カッパのベンチコートは?
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:21.70ID:orqCkewW
渋谷とか新宿歩いてりゃ必ず見かけるな

田舎にもそろそろ流行るんじゃねえか?
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:11:56.04ID:RPVVWd0g
>>1
ここでも言われてるが、デザイン云々の前に東京以西じゃオーバースペックだと思うがなあ
めんどくさがりだから電車や店に入るたびに脱ぎたくなるこの手のダウンはいらないかな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:18:43.66ID:jk9LBURF
いま、ダウンは戦国時代だよ。
西川、ナンガ、水沢…
素材メーカーもそれぞれ工夫(ストレッチ、シームレス、軽量化など)を凝らしてる
もうどれを選んだらいいか分からなくなる
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:44:40.19ID:10q+8HLO
3年前だとドヤれたけど、今はダサくて恥ずかしいよ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 14:45:56.86ID:vq+3V96k
ユニクロのシームレス12,000円がちょうどいいや
適度に暑すぎなくて
撥水もあるし
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 14:52:08.71ID:DPNhU+U9
高すぎるのはちょっとねえ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 16:06:28.38ID:nmEn8oqS
◎ 給料を上げろ、紙幣を刷れ――バトラ教授の『処方箋』
省略 ――のように診断した上でバトラ教授は、景気回復するための“処方箋”として、おおよそ次の5つを提言しています。
@公務員の給与を上げる。
 国民全体の賃金を上げるためには、まず公務員の給与を上げることです。民間企業の側からはこれはできません。人件費の増大は、ただでさえリストラに苦しんでいる企業には無理難題な話です。
 しかし、政府の職員であればすぐにどうということはありません。公務員の給与アップは、優秀な人材を政府に取られまいとして、民間企業の賃金増加をもたらします。

A所得税の大幅減税。
 規模としては、35%〜50%ぐらい減税する。

B消費税の減税。
 現行の5%から、1%にまで減税する。

C紙幣を一時的に増刷する。
 2つの減税を同時に行えば、当然政府の歳入は減ります。そこで、それを補うために、お金をもっと刷るのです。こういうと必ず、そんなことをしたらインフレになるという意見がでますが、その心配はありません。
 インフレというのは、供給に対して需要の方が大きいときに紙幣を大量に刷った場合に起こるのです。現在の日本の不況は、過剰な供給、需要の不足にあるわけですから、この時にお金を増刷してもインフレにはなりません。商品の価値が下がれば、企業の利益は落ち込みます。
 そこで価格を安定させることが重要です。景気後退がストップするまで、一時的にお金を刷り、財政赤字の埋め合わせをするのです。
D貯蓄税を導入する。
 過去の貯蓄に税金をかけるということではなくて、新しい貯蓄をする分に関して税金をかけるようにする。それによって、減税分のメリットを貯蓄ではなく消費に向かわせるのです。
 
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 16:43:57.36ID:Ibd+RP09
>>69
好きにしろよw
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 16:48:24.71ID:HkT1a9tq
小学生のころはワッペンが好きだったなぁ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 17:24:32.49ID:A+iTVRu+
MONCLERの半値で買えるんだからね。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 17:31:40.11ID:CqNj6hEf
>>15
まさにその通り。
モンクレールのワッペンだらけになって、制服か流石に恥ずかしくなった層がカナグに手を出してる状況だと思う。
でも、自分で仕入れた情報じゃないから皆同じ雑誌を見て同じ方向に向かって結局制服状態が現状だろう。

>>31
モンクレールで今13万円位か、内訳はジャケット3万円、ワッペン10万円位だな。
皆、あのワッペン欲しさに金を出すんだよ。
確かに、モンクレールはParis(ワッペン無し)とかまではダウンジャケットとして品質が良かったけど、
流行ってからは別物、モコモコしない薄手ダウンって原材料減らしてもワッペン付けりゃ、東洋の猿にParisの倍の価格で売れるんだから笑いが止まらないわな。

なんでんかんでんの社長が客が増えすぎてスープを水で割って薄くしてたと言ってたが、
流行ってから飛びつく奴ってこう言う損をしてると思うわ。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 18:16:31.23ID:1n7oBDXh
四国の地図のクソダサワッペンが付いてるやつか
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 18:27:59.11ID:Dw+8PuvA
人と一緒が良いって層はわりと厚いんだね
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 18:39:49.85ID:e6YFp7Au
まだ流行ってるのか。作業着にしか見えないよ。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 19:20:03.19ID:0Wk1xw7Q
正直冬でもこれ着てると暑すぎるだろw
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 20:46:20.91ID:jLGUqFmr
洗濯機にズバンと放り投げて洗えるプリマロフトのがええやん軽いし暖かいし濡れてもすぐ乾くし
なんで未だにみんなダウンにするん?
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 20:49:40.71ID:ciWkh0CO
>>116
基本アウトドアブランドしか出してないから、デザインの選択の幅が少ないんじゃね?
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 21:47:40.03ID:CqNj6hEf
ヲタ:ユニクロ
雑誌に踊らされる自称オシャレさん:モンクレー、カナダグース
オシャレさん:タトラス、ADD、ピューテリー
雑誌に踊らされた上失敗を掴むオシャレさん:デュペディカ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 21:53:51.23ID:j0wPrCxd
モンベルばなぜあんなにダサいのか…
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 22:19:36.23ID:ZRoLSzqJ
俺は25年前に買ったベアーのダウンでドヤ顔してるぜ?
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 22:48:09.90ID:/gDZpg/W
>>120
ダウン着てオシャレな人を見たこと無いわ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 22:49:27.20ID:/gDZpg/W
>>112
人と被って嫌って人より、流行ってる物だから安心って人の方が多いのかもな
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 04:41:34.84ID:laz/dn/E
3.11の時はノース・フェイスのマクマードが有り難かった。
オーバースペックかもしれんが、余裕があれば持つべき。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 07:20:43.98ID:1QeGuGC6
カナダグースもいいけどNOBISも中々いいよ
-30℃対応は嘘じゃない。
-10℃以下に気温が下がる地域に超おすすめ。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 09:09:21.17ID:NqtKSGAt
生地がクソ
2シーズンも着るとあちこちアタリが出てきて
テカテカで白っちゃけた感じになって本当に安っぽい
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 09:26:53.57ID:CCdLN/lv
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x519285783

これって、
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 10:23:57.26ID:q8mhptr8
モンクレーやカナダグースみたいなデカデカとブランドロゴ貼ってるダウンジャケットをよく買えるな
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 11:59:49.84ID:cc5Qpgi3
>>133
コテコテのアメカジみたいなもんだろ。
否定するなよ。歌舞伎のメイクみてバカにするような行為だろ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 18:11:11.56ID:zYFVWIhS
>>139
ダサいの象徴っていつの話?
3年くらい前からセレクトショップがカナダグース推しだして、
最近ではウーリッチやらノースフェイスやら推してて、街中ダウンだらけだぞ。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 18:20:30.25ID:YToyQFcA
空気層で温めるってのなら裏ボアになってる
アウターなんかが 
ちょうどいいよ
汚れたら
気兼ねなく洗濯機でガンガン洗えるし
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 18:26:47.06ID:YToyQFcA
ダウンなんてもんは
ミドルレイヤーで使うのが一番いいよ
薄くてもいい
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 18:32:07.84ID:kPZJoY6J
おれのダウン、フィルパワー800
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 18:34:54.02ID:Ng2CWAmD
デサントとここのジャケットが良いな。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 18:35:11.69ID:kPZJoY6J
mont-bell最強
コスト含めて
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 19:03:03.69ID:GnQ8Lhcq
>>12
漢字で書けやダボが
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 19:14:31.19ID:PCvDbi1p
何だと思ったら、ダウンのブランドなのか
またひとつムダな知識が増えてしまったなw
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 20:38:43.22ID:YR9fVYgX
たかが洋服にめっちゃ文句言う奴って何なんだ
カナグー着てる女の子とかカワイイじゃん
レクサスとかにもケチつけてジムニー買うようなもんか?
ユニクロ&ジムニーもカナグー&レクサスも自分がよけりゃそれでいい
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 20:42:07.04ID:RwBv0x/0
いま丸の内Olの間ではカナグーが流行っている
とビギンが持ち上げたのは何年前だろうか
まあ、タウンユースとしてはちょうどいいデザインなのかも知れないが
いまさら感がつよいな
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 20:47:11.92ID:zhj94fsi
>>133
デカデカとロゴを張ってあるから売れるんでしょ?
シュプリームやステューシーもそう。

それがファッションの免罪符になるんだよ。
それ着てりゃ、許されるんだよ。
どんなにダサくても「ほら、カナダグースよ。あなた、こんな高いブランドをバカにできるの?」と開き直れる。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 20:58:48.36ID:gfBo6GqO
土方ファッションのカナダ版な
ちなみに羽毛の業界ではカナダ産は評価が低い
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 21:29:09.24ID:fFhAv4v+
一桁高えわ。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 21:37:44.79ID:uVafPvvQ
普通に日本での実用性も含めてユニクロのダウンに勝ってる面ってどんなとこよ?
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 21:45:38.14ID:Z44Jonol
今ならユニクロのシームレスダウンが9990円
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 22:45:31.33ID:nApBjEhw
30代までならカナダグースやデュベティカ、モンクレーでもいいが、
それ以上となるとムーレーやタトラスの方がいいんじゃないの

特に表地がシャイニーなものは年をとると似合わなくなるだろ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 23:06:31.34ID:BVznZoPB
>>6
トロント
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 00:47:20.35ID:tZEcnJau
羽毛布団のことかとおもた
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 00:48:34.13ID:YlNAgKFk
貧乏になった日本人は着れないが、金持ちになった中国人が着てる
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 01:01:56.54ID:bYlBWh4o
>>163
>>1と真逆のことを言ってて恥ずかしくないの?
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 01:12:41.85ID:TwXI36bF
>>156
暖かさで言ったら断然カナダグースだよ
東京だとオーバースペックなくらい
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 01:50:47.22ID:/yMsH544
男は黙って 作業着やら
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 01:52:14.92ID:uCc01Rsf
そこら中で空調ガンガンに効いてるのにダウンとかいらんわw
薄手のゴアテックスのコートで充分。
寒いのは駅まで歩く数分だけ。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 01:52:37.06ID:/yMsH544
モンクレ持ってるが、一見してわからないような方が好み
面にマークないやつで、脱いだらわかる系な
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 03:10:52.08ID:1XJ/13UZ
あのデカいワッペンがなぁ。
ちょっと主張し過ぎで抵抗ある。
ミーハー感も強いし。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 03:29:56.57ID:grCTIx5O
この前居酒屋で『俺のカナダグースがない!黒のマクミランだよ!』って
騒いでる若いリーマンいて笑ったわw
そんなに大事な服なら壁に掛けたりせずに着たまま飲めよと。
ちなみに代わりにユニクロのダウンが掛かってたらしいw
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 03:37:43.97ID:QDrqQNHA
>>1旗艦店の売り上げは約2割がインバウンド客

東京だと大声の中国人観光客が着ているイメージ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 06:56:22.64ID:uw8dWurL
>>18
ほとんどが偽物着てるから安心しろ
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 06:59:04.10ID:uw8dWurL
>>159
タトラスなんてDQN御用達を勧めるとかw
エストでも地雷で有名
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 09:50:43.28ID:jym4oy27
要らない かっこ悪い
と言うやつがせっせとここを見て書き込む
それがファ板 痛いのぉ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 12:12:26.97ID:xI6J0c+V
>>159
ムーレーだな。クオリティが違うしドレッシー
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 19:31:45.27ID:f7ikR19Y
>>173
会社の同僚がロレックスのデイトジャストしていたんだけど、酔っぱらって路上で寝ていて、
起きたらロレックスが無くなっていて、
代わりに、割り箸のおてもとの紙が手首に巻かれていました。
路上て寝ていると、ロレックス刈られるから、
注意しろよな!
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 19:33:41.81ID:dMoHv6PA
>>185
だよね
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 21:04:57.43ID:hl6inRVg
>>186
ワロタ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 00:37:59.45ID:o9iIAAIU
>>175
本国仕様を知らないニワカは黙ってろ
比べるべきはヒマラヤンパーカー
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 01:03:08.52ID:cclCZueE
モンクレールとカナグーは性能良すぎて雪国以外では暑すぎ
ノースフェイスあたりが程よい
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 01:27:07.91ID:FZwEnXW4
出世したらカナダダック買うんだ 
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 03:41:19.86ID:nVtPUucC
色々買って持ってるけど
良いのはカナダグースやモンクレールじゃなくてFeathered Friendsのヘリオスだな
これはダウンなんてどこのも殆ど一緒だろって認識が覆るよめちゃくちゃ凄い
完成度が高すぎてこれを超えるものは永遠に出ないんじゃないかってくらい
実際に10年以上現れていないからね
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 04:25:29.17ID:5FRVe+S+
>>12
ナンガはセレショとのコラボ戦略に必死すぎて
縫製も生地もクオリティ下がりまくりだぞ。
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 04:43:42.22ID:gvCza9f4
ナンガはもともと羽毛のがいいだけで縫製も品質もデザインもよくなかったよ
値段は今より安かったが
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 08:21:46.32ID:xABgAWQz
>>173
その様子が目に浮かぶw
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 09:41:00.45ID:q8W8Zosx
正直
ユニクロのダウンで十分暖かい
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 10:08:20.78ID:q8W8Zosx
>>198
給料高いんじゃね

実際ゾゾタウンに入ってる
セレクトショップなんか
ニットは1万だぢ
トップスも5万がザラ

買える人は買えるんだろ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 10:12:07.38ID:0AL1Pnq2
これ金額ベースは書いてないんだな
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 10:29:24.26ID:n0TMktMs
中国人がよく着てる
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 10:43:35.75ID:x0ixC6CK
都心だとやたらと見かけるな
買えない事もないけど、あまりにも多すぎて買う気無くなった
ギャップのパーカー並みに安っぽく感じる
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 12:48:49.73ID:HEbW/9d3
ファーとかダウンとか鳥の恨みが篭ってそう
無理
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 13:44:26.04ID:okmMqXAo
俺はかれこれ7、8年くらい前から着てるけどここまで流行ってしまうと
もはやあのでかいワッペンを付けて歩くのがなんか恥ずかしくなってきたわ。
腕時計でいうと、とりあえずロレックスつけとけばいいんでしょみたいな
ダサい奴がカナダグース選んでそうなんだよなぁ。
(´・ω・`)
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 13:55:54.19ID:usZLgp5n
人に言われるまでカナダグースのロゴマークは四国の地図かと思っていました

40代 公務員 兵庫
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 16:07:36.37ID:Vrvnps8G
20年ぐらい前に流行ってたノースフェイスのダウンぐらい流行ってんの?
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 17:06:26.69ID:qGnAcI21
>>204
まあ少なくとも高い衣類はそれなりに耐久や耐水の有る生地の採用や加工はしているからね。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 19:08:20.96ID:8XCIRvPH
>>201
あれは秀水市場で売ってる偽物が多い。
よく見るとワッペンの縫製も適当で中身はダウンですらない
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 19:57:44.47ID:jE+JPv40
今名古屋だと
ダウン着てる人おらんぞ

なんかウール素材かなんかのロングコートみたいなん
男女とも着てる

こんなん

https://i.imgur.com/gFwUBL7.jpg
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:24.76ID:5FRVe+S+
>>215
名古屋でしょ?
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 21:29:11.68ID:ccTNLdK1
ウールリッチのアーキテックパーカ持ってるけど関東で使うには暑すぎる。
この時期なら、夜でも中はシャツ一枚でおk。去年雪が降った日の朝に着て丁度良いくらいだった。
散々書き込まれているように雪国でもなければ完全にオーバースペック。
けどさすがに作りは良くて、ファーのフサフサ感、毛の一本一本のピンピン感はハンパないね。

カナダグース?持ってないから知らん。
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 22:23:56.53ID:zbvh9xfQ
カナダグースって、3年前まで公式サイトは英語の他は韓国語だけだったな
チョン除けに判りやすくてよかったけど、今はチョンかぶれの日本人も着てるからなぁ
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 06:03:04.57ID:pe+9TtoF
高級化繊の方が何だかんだでトータルでの性能は上だしなあ
スキーウェアもほとんどが化繊だけど、割とペライ割にめっちゃヌクヌクだろ?
ダウンの良さって軽くてコンパクトに折りたたんでザックに詰め込みやすいって事くらいだ
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 06:24:24.86ID:ROWRv6f7
高級化繊のほうが上それは嘘ですそんな化繊はないダウンとは天地の差があるよ
アパレルメーカーに騙されたんだねw
スキーウェアは安物見てるんだろピークパフォーマンスやバートンAKみてみ
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 06:53:18.70ID:bfRC5WlF
コスパと機能で言えばモンベルだよ
登山用だから軽量&暖かさを意識して作ってる
寒いとか言ってる人は買う種類を間違えてる
薄手のから冬の高所登山用の厚手のまであるから自分の用途に合わせて買えばいい
当たり前だけど登山用だからユニクロなんかよりもしっかり作ってある
機能優先だからデザインは糞
ファッション性を一番重視するならお薦めしない
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 07:20:53.36ID:pe+9TtoF
>>222
水濡れ厳禁のダウンが何だって?
化繊=安物と思ってないか?
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 07:35:35.43ID:ROWRv6f7
水が存在しない氷点下の世界で水濡れとかw
高級ダウンはゴアドライロフトファブリックだし
プリマロフトでさえ低性能だよw
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 07:53:32.42ID:8CsBF/VY
>>1
>前年同期比45%増
って金額出せよ
出せないよね、たいしたことないから
ステマの一種
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 08:24:50.34ID:MRZRRKmy
奮発してユニクロのウルトラライトダウン買ったけど、それより暖かいのけ?
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 08:29:56.59ID:pe+9TtoF
>>226
ダウンは自身の発散する汗でも性能が低下しちゃうのよ
ゴアテックスダウンが透湿防水するってもダウンは汗の通過で少なからず湿るから本当に極地でもない限り行動着には使えない。
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 00:50:59.11ID:lhHm72rt
は?
メーカーがプリマロフトは低性能だから
寒冷地用にはダウンを採用してんだろ
データシートも読めないみたいだしビジネス板とは思えない低レベルだな
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 00:54:50.50ID:lhHm72rt
メーカー自体がプリマロフトよりダウンのほうが防寒性が高いと言っているのにアホかよ
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 00:56:53.86ID:eg6p9QaW
メーカーのガチ寒冷地仕様の話なんてしてないわけ
みんなが東京程度で着てるカナダグースのスレッドなわけ

ガチ仕様で登山行かないなら手入れの簡単な化繊にメリットあるよねって話

全てにおいてダウンの方が優秀ならなんでメーカーぎ化繊の商品出してんの
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 01:01:54.30ID:lhHm72rt
安物を高く買うアホ
まさにアパレル業界w
ビジネス板としては低脳養分だねもちろん性能も悪いので養分
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 01:07:35.27ID:lhHm72rt
まぁ本皮のジャケットがあるのにフェイクレザーを買うようなもんだわなしかも高額でw
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 01:08:28.37ID:eg6p9QaW
煽ってみてもあんまり具体的な話にはならんのね
満足されたようでなにより

カナダグースのスレだから養分の話でまとまって良かった良かった

ダウンが1番
ウインドストッパーアークティックワンピースがコスパ最高
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 01:09:56.77ID:lhHm72rt
お前のレベルが低すぎて話しに内容がないんだろw
実際にお前の着てる化繊の服も安物じゃんw
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 01:12:43.63ID:lhHm72rt
>>248
だからそこに出ているメーカーはダウンウェアもラインナップしていてそっちのほうが上位なんだよ
化繊はメーカーでも安物低性能扱い
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 01:15:23.58ID:lhHm72rt
現実を見ろw
メーカーを信じろw
自然保護のパタゴニアですらダウンウェア復活させてダスパーカより上にあるんだぞ
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 01:25:57.68ID:lhHm72rt
そんなことも知らないくせにもちろん着たこともにだろうに
ダウンとコヨーテファーつかってるカナダグースはどうたらとか失笑もんだろw
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 01:28:46.27ID:Dd+c0Acb
モンクレールなんて1980年代スキーショップに売ってて2〜3万円代で買えたが、今や20万円近くするのにはビックリした
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 01:37:31.33ID:I8JXB99M
ナンガも別注受けすぎて生産追い付かなくて外国労働雇って作業させてジャパンmadeってやってる。縫製も良くない。
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 16:26:27.29ID:nPOVQ1xH
所詮ワッペン代だもんな
高フィルパワーのダウンがモリモリ詰まったジャケットも、日本の気候では所詮スペック房を満足させるだけのものだ
性能が高すぎても適材適所を誤ればダウンジャケットを着ながらにして凍死するっちゅーのに
スーパーカーで荒れた林道に突入するようなもん
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 16:43:28.52ID:iQ5rMfiE
朝、出勤するときは欲しくなるんだよなあ
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 22:31:33.19ID:1FQFjXFp
みんな防寒に一家言あって、意識高いのう
俺なんて寒くなけりゃ、それで良い気がするけど
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 20:30:57.38ID:ZJfcLoKi
こないだチャイグースってのを見たわ。
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 20:51:53.54ID:OD9/xOGS
まんまん
‏

@manma33
12月28日
2007年に時津風部屋で、ビール瓶や金属バットの集団リンチで殺された時太山(17)の時、親方と協会と警察がグルになって無断で証拠遺体を火葬しようとした件(父親がギリで止める)を見てるから、貴乃花親方が相撲協会を信用出来ないのは当然。 pic.twitter.com/A1M8JJm64Z
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 01:10:33.26ID:z4TsD9LN
カタナグース・・・。

バイクだな。
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 13:20:09.23ID:jOEinnAH
客引きの制服
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 13:26:23.20ID:hX75S4pm
デユベテイカ最高
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 23:33:12.94ID:ZvSVBBHT
>>268
それモンクレーが多くなりすぎたから次はコレだって流行りの最先端のつもりで買ったら結局流行りはそこに来なかったってブランドだよね。
しかも、5、6年前に雑誌が「次はコレ」って推してた奴だよね。
ゴリ推しを真に受けて「剛力彩芽ってかわいいよね」って言っちゃうタイプ?
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 03:30:03.66ID:wNCLYgVA
デュベディカ×BEAMSのダウン持ってるけど
スゴく軽くて暖かいけどな。
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 03:30:50.19ID:wNCLYgVA
あ、明けましておめでとうございます!
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 11:41:20.43ID:+hewNWQu
ドンキでカナダグース着てる客よく見るようになったからこのブームも下り坂になったんだなって実感した
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 01:31:28.15ID:/sFeWadH
カナダグースじゃなくていいからこういう防寒性・デザインで丈夫そうなコスパの良いメーカーってある?
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 02:27:07.16ID:zoTCRBbf
あのワッペンとコヨーテが安っぽいのよ。
アメ横みたいで。

でも黒ワッペンならok
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 09:51:09.29ID:ZQ4hGmp5
マジで多すぎて人とかぶるから着れん。
カナグー+黒スキニーの組み合わせ多すぎ。
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 10:12:17.45ID:/Y0rAfgj
>>276
今買って着始める層は他人が着てるから着るっていう日本人に一番多い層だからますます増えるよ
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 13:27:35.25ID:/sFeWadH
オシャレじゃなくても野暮ったくてもいいのよ、そもそもビジ板じゃん
パチもんだと丈夫でもなけりゃ温かくもなさそうだしな…
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/03(水) 15:27:13.59ID:guH4Wvj4
同じ価格帯の水沢ダウンもコスパ悪いの?
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/04(木) 14:10:49.05ID:NTuWncRT
高いならいらない
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/04(木) 16:49:08.32ID:NEUrQ4lT
>>279
結局、ダウンに10万は高いんだろう
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/04(木) 17:42:53.27ID:DB37UBVp
現場監督っぽくていいね
客引が着てるし
防寒バッチリなんだろうな
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/04(木) 18:48:29.24ID:J6jWLcE9
なんとなく、最近よく見るカナグーはファーが茶色くて毛足が短い気がする。
偽物だからかな。
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/04(木) 23:08:53.90ID:clx3Lg5m
>>285
真っ白なファーが偽物なんだけどなw
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/04(木) 23:51:27.34ID:J6jWLcE9
>>287
ってことは日本仕様が茶色のタヌキと変わらない様なファーってこと?
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:36.32ID:qD/dFSSN
>>289
そうそう。これが普通のコヨーテファーだよね。
写真アップありがと。
ここ数日、白が無くて薄茶色なファーのカナグーを何度も見かけて、いつ仕様が変わったかと思ってた。
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/05(金) 00:25:39.63ID:3nrUAOHQ
>>290
まぁパチモンだろうね・・・
安いから買ったんだろうけど 安物買いの銭失いだとしか思えんけどなぁ・・・
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/06(土) 09:06:45.99ID:59Jdl9Z5
工事現場にぴったり
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/06(土) 12:18:51.25ID:E1LSeLbE
モンクレとかも流行り過ぎて恥ずかしい感じになっちゃったもんな
以前は高級ダウンだったのに何か下品なイメージついた
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/06(土) 21:40:43.37ID:HNszG3ee
アメリカのabcで寒波の中継してた人が着てた
そんな環境で着る物なんだろうな
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/06(土) 22:33:05.38ID:FLAC2Te/
>>286
プラズマ1000にパタのフーディニ重ねると
死ぬほど軽くて温かいよ。
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 04:07:08.12ID:DyynvH8h
嫁  タトラス 
ワイ ユニクロ
どゆこと
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 04:28:48.83ID:QzUKsscs
スキーヤーがよく着てる
フェニックスって暖かいの?
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 05:23:17.02ID:SbbsYTvM
カナダグースは東北で大人気とかか??
見たことないな
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 11:57:03.83ID:fSYdllSi
>>261
旅行先に来ていくなら軽くて便利なダウンだろ
中韓人関係ないし頭が中韓しかない可哀想な奴
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 20:52:20.43ID:G6gDPjun
グース20%しか入ってねーんだろ
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 02:58:45.54ID:AdHP08vn
https://twitter.com/AnnekaSvenska/status/939215849797439493

カナダグースはコヨーテを骨まで到達するとらばさみで捕獲します。
動物は苦しみ、脱出するために自らの足をかみ切ることもあります。
捕獲者は動物をこん棒または銃で殺します。
彼らはこれを「倫理的に調達されたもの」と呼びます。

ーーー

カナダグースを買うのはやめよう。
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 05:46:57.48ID:qQGVsXKX
日本人はほんと舶来ものに弱すぎ
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 06:49:02.44ID:U+FJWWZm
>>306
舶来っていつの時代の人間?
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 06:55:56.88ID:pLh+Ha0y
>>301
そこまで温かくする必要のない東京で人気だよ。
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 06:55:56.89ID:zoyE9VpP
日本ブランドのモンベルが最高
インナーダウンもユニクロよりよっぽどあったかい
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 07:00:11.58ID:pLh+Ha0y
クシタニでいいよ。
バイクウェアメーカーだけど、普段着でも全然使える。
グースでバイクなんか乗れないでしょ?
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 07:24:15.92ID:B5faBEL/
東京の冬なんてTシャツで過ごせるじゃんね
渋谷とか新宿とかヌクヌク暖かい
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 07:24:42.82ID:B5faBEL/
>>309
モンベラーっすね
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 07:28:46.99ID:A0uCPUzo
モンクレーも安っぽい感じなのに高価。
なんで売れるのかさっぱりわからん。
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 07:29:39.25ID:Bqf0Pzae
何か日本にもありそうだけどな。
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 07:37:10.82ID:pLh+Ha0y
バイクウェア最高。
暴風とかいかに寒さを防ぎるかを考えて作られてる。
値段も決して安くはないけど、まあその辺のアパレルブランドなんかよりは安いし。
10万20万でダウンとか馬鹿だろ。
しかも買ってるのほとんど東京人だろ?
電車に乗ったら暑いだろw
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 07:40:49.76ID:5vwhTyU9
バカ相手にバカ売れするだろうなww
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 18:46:36.59ID:8oRv+G2w
>>308
客引きはずっと外だから寒いんだよ
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 00:32:32.25ID:BGwyaveV
>>313
ユニクロの爺婆かぶりは異常
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 01:00:30.03ID:mcVX4te6
>>325
文盲かな?
モンベルの話だろ
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 01:40:34.56ID:McNlmNQ4
>>324
馬鹿力?
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 01:44:47.52ID:McNlmNQ4
カナダグースは二、三年前に買ったけど
今年はどこ行っても被るからあきらめて
ネオユニヴァースの西川ダウン買ったわ

結果、カナダグース以上の機能性と
デザインでビックリしたわ

ダウンなのにスタイル良く見えるし
なにより軽くてあったかいし
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 21:03:08.36ID:F6BC929a
よくよく考えてアリかナシかは別として現実にサラリーマンの通勤で着てる人が多いのはメリットよね。
オンオフ1着で済む。
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 23:08:42.58ID:JivuNnsA
>>328
L'Arc〜en〜Cielかな?
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 23:16:33.13ID:lya631sw
寒冷地向けだね
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:19.41ID:2Z33PreL
>>328
ネオユニバースの西川かぁ…
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 08:14:11.13ID:RVdJajpa
ECWCSのポーラテックフリースで十分
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 09:03:10.20ID:aEqLi9Rc
まんま作業着だよな
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:22.58ID:hDngVDge
グース殆ど入って無いダウン有難がって買う馬鹿にはなりたくないわwwwwww
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 15:17:00.55ID:kGx9dZdt
カナダはアイスランドより寒いんだけど 柔いダウン着てたら即死だぞ−30度をなめるな
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 23:00:57.51ID:U/BG47iq
>>331
通勤から工事現場まで
通勤から客引きのお仕事まで
一着で済むのか
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 23:03:11.02ID:mX3Ve96f
高そう
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:31.83ID:POsgGWmZ
>>332
傾きかけた天秤の上で?
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 09:05:14.57ID:VvYioohX
スーツのジャケットの裾がはみ出てるのに
ワッペン付きドカジャン着て得意げ
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:17.53ID:lricvuyx
主流はミドル丈なんだからそこら辺は趣味の問題だろう
水沢ダウンもこっちを推すべきだった
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 07:03:03.21ID:tmJh/9+1
スーツジャケットの上にジャケット着ちゃう人って
服持って無いのかな
可哀想
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 21:42:45.07ID:8AAjNXot
10万するドカジャン買ったらお金無くなってコート買えないんでしょw
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 15:04:49.11ID:ygml8qJh
>>123
オマエ最高!
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 15:28:33.95ID:XEcUntMP
高い
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 18:28:23.23ID:xcEDUOVf
貧乏民には買えない。
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 18:48:01.72ID:DRopAt3N
原価1万円しないよ
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 18:53:08.88ID:GeMpqV++
原価1万以下にワッペン付けて10万
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 20:38:23.01ID:L61HGW3f
極度乾燥(しなさい)はどうですか?
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 22:01:42.89ID:4HYrZk74
日本三大「使い方がよく分からんけどカッコ良さそうな機能」
・サンルーフ ← 日照時間の短い北欧だから重宝される。酷暑の日本では不要。
・カンガルーバー ← カンガルーを跳ね飛ばすための道具です。日本にカンガルーはいません
・高耐寒服 ← マイナス数十度の極寒で使用します。日本では北海道くらいでしょうか。
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:54.58ID:UcPszVsh
>>356
西日本でも内陸部は結構冷える。
関西だと先週の三田(さんだ)や篠山(ささやま)では氷点下7℃まで下がった。
観測地点の無い箇所ならもっと低かっただろう。
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:52.18ID:XhUbH/0e
動物の羽で作ってるんだから
着たくはないな

やっぱり化学製品が一番だよ
人間は強欲すぎる
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 12:24:59.71ID:c5zYKPDj
>>358
ウールはいいよ
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 15:44:27.03ID:IiG90PO6
ダウン自体がダサい。モンクレールもタトラスもユニクロも全部ダサいです。
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 17:52:18.21ID:u47deGiA
ファーストダウンよりいいのか?
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 17:52:33.67ID:u47deGiA
ノースフェイスよりいいのか?
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 17:59:11.01ID:u47deGiA
こんな時期に工事現場のおっちゃんはなに着てるの?
安くて暖かい服が日本にもあるはずだ。
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 19:21:18.86ID:c5zYKPDj
>>366
そりゃワークマンよ
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 19:34:41.01ID:lYNiwxy1
いくら?
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 11:47:49.37ID:IBBoWz+p
>>361
アメリカって…ダサいやつらばかりの国じゃん。例えが間違ってないか
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 13:19:50.05ID:0x/Iey6i
リーマンショック巻き起こす様な国だからな
貧困層御用達だろカナグーって
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 13:25:32.02ID:XVbJfA2w
カナダグース(CANADA GOOSE)
日本の片田舎の縫製工場で作ってるやつw
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 14:07:57.65ID:DiXrtHUL
水沢ダウンが評判になった時にこんな言われかたしなかったよな
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:57.91ID:0x/Iey6i
水沢ダウンはまず強烈に軽くて形が綺麗
持ち運びしやすくあったかいしデザインもどっちかっていうと浅い年数なのにカッコ良く今後伸び代が高い

対してカナダグースはアホみたいにダウン詰め込んでてかさばるのに加えファーがクソ邪魔でデザインが大雑把でダサい
パラシュートボタンがかっこいいと勘違いしてる
挙げ句の果てにダサいワッペン
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 07:55:25.10ID:ZFpcf15O
新宿じゃ客引きの制服
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 05:20:46.92ID:IcBPRlLH
水沢ダウンってデサントなんだ。スピードの禁止水着レーザーレーサーの技術なんじゃね。
縫い目なくてさ。水着ですら6万5000円位した。
水が入らなかったな。
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 10:54:09.07ID:T1DlTKAX
シンメンのBIGRUN8200がおすすめ
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 01:20:40.68ID:4wm0p/Ys
これってどの層が買ってるの?
大学生がコピペのようにノースフェイス着てるのと同じ感じで
社会人がコピペのように買って着てる感じ?
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 01:39:20.21ID:RxGAAiQQ
>>380
そゆこと
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 02:03:01.39ID:b9sTH5aq
>>380
多分、数年前なら疑問も持たずにモンクレーに飛び付いてたが、
流石にあのワッペンが氾濫しすぎて疑問を持ち出した層が買ってると思う。

そいつ等は「今時モンクレーだせー」って思ってるんだろうが、
所詮中二病レベルで、まともなオシャレさんならモンクレーは10年程前の青タグ、ワッペン無しまでで終わってるし、カナグも先が見えてる(2、3年前先にはそれこそノース状態だわ)。
とにかく、雑誌に載りだしたら終わりと思うべし。

今なら、タトラス、ADD、ピューテリー辺りか。
タトラスもスグに被りまくりになるかも知れないが。
それこそ、一周回ってノースの方がまともな選択だと思う。

モンクレー、カナグの値段の6〜7割はワッペン代だから。
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 16:10:45.34ID:7Rk5j7H4
そんなに売れてるのか。
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 17:12:21.14ID:v4ShfE9Z
モンクレーなんて遠目でUNIQLOとかわらん
タトラスは日本の値段がバカみたい
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 17:41:43.40ID:YHnado9R
タトラスって日本のアパレルだろ?
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 18:16:24.31ID:FxnFtzd/
バートルの7510がいいよ。
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 19:01:55.08ID:FxnFtzd/
>>389
バートルの7051のほうがかっこいいぞ
ダウンの質も良いし
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:30.17ID:6RJCEPpZ
日本人がいかにちょろいか解る話だな。
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:11.54ID:oNnqAeo0
バートル7510や
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 23:39:45.24ID:zzj431eI
平昌ぐらい寒いなら良いけど
東京で着るなら真冬でもムーレー あたりがちょうどいい
0396飛ぶように資産が消えて倒産中
垢版 |
2018/02/14(水) 01:19:20.08ID:ovl48UfT
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 00:25:46.77ID:4whN3lZz
>>395
これなw
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 00:49:28.75ID:i9iOmhu9
ブランドよくしらんのだけど
防寒着で有名なところってまずはカナダグースとモンベルとノースフェイスですか?
モンクレールもそうだろうけどハイブランドのイメージです
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 10:08:43.83ID:f6F69mpE
通ごのみでバートルてのがあるのよ。知ってるかな。
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 11:24:37.09ID:4whN3lZz
まだカナダグース流行ってるのか
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 14:26:38.90ID:0fjyG1nR
>>382
こういう奴が買ってるんだよな。ご苦労なこってw
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 17:53:51.65ID:f6F69mpE
バートルに反応しろやカスども
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 20:35:19.26ID:6SuFzHn+
カナダにオーロラ見に行った時レンタルジャケットがカナダグースだった。
何時間も雪山にいたけど寒さを感じなかった。
日本の市街地では場違いでしょう。
氷の上で釣りしたり、白鳥の撮影するぐらいなら欲しい。
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:53.01ID:of//BrbM
>>405
イエローナイフでエクスペディションをレンタルして気に入り、日本でも着ようとダウンを抑えたシタデルに興味を持つも、日本でカナダグース流行りまくってるのに気付き、チープ過ぎて買う着なくした。
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 22:46:50.76ID:+hnkX2Ej
モンベルやノースフェイスより良いのか?
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 23:44:55.26ID:pRHjQZsH
安くて暖かいダウン教えて
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 01:13:17.58ID:2ukF48jl
>>406
なるほどグレード落としたのがあるんですね。

現地で借りたカナダグースで昼間スノーモービル乗りまくったら
汗ばんだ思い出。
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 09:54:39.30ID:bN3cGvJE
>>408
モンベル
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/19(月) 00:07:33.24ID:Ob9WN0dz
>>408
バートル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況