X



【IT】「Amazon Fire TV」にFirefoxが登場--YouTube「遮断」への対策か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/21(木) 20:37:35.54ID:CAP_USER
  Amazonは米国時間12月20日、「Amazon Fire TV」および「Fire TV Stick」のすべてのユーザーが、同日より「Firefox」またはAmazonのブラウザ「Silk」を使って、テレビ画面でウェブを閲覧できるようになると発表した。

プレスリリースによると、Fire TVユーザーは今後「Facebook、Twitter、Yahoo、Redditといった人気サイトや、地元や世界のニュースサイト、動画共有サービス、クラウド写真サイト、その他のソーシャルニュース、スポーツ、娯楽コンテンツを含めた」ワールドワイドウェブにアクセスできるという。

 だが、このリリースで言及されていないサイトが1つある。youtube.comだ。

 Googleは5日、Fire TV(および同じAmazonの「Echo Show」)でのYouTubeの提供を、2018年1月1日付で停止することを明らかにした。Googleがこれを決めた理由の一部は、AmazonがYouTubeと競合する独自サービスを開発している可能性があることだと考えられている。

 AmazonがFire TVへのウェブ閲覧機能の追加に向けて、以前から取り組んでいた可能性は十分にある。しかし、この新しいウェブ閲覧機能は、1月1日以降もFire TVのユーザーがYouTubeのコンテンツにアクセスするための、かなり巧妙な回避策のようにも思える。もちろん、YouTubeを含めた特定のサイトへのアクセスをブロックしてこの回避策を封じることは、技術的には可能だ。

https://japan.cnet.com/article/35112292/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 21:03:11.76ID:6GM6PI1+
>>1
ブラウザで見るときみたいな表示かと思ったけど、
YouTubeはアプリと同じ画面だった。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 21:11:50.16ID:yrMXvz54
silk使ってみたが、リモコンだけでも結構使えるな。ホームに戻る方法がわからん(´・ω・`)
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 21:13:18.61ID:fThETM4p
Edgeにしろよ
その方がMSも喜ぶし、オープンソースweb標準派の泥棒集団にもいい薬になるだろ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 21:46:35.69ID:m5WfhJno
スティックに入れてみたが可能性を感じるなアマゾンショッピングもブラウザからできるし 操作問題があかん
音声検索と Bluetoothマウスで快適に操作できるようになってほしい てかブラウザあればほぼスティックPCやん
0011 【東電 79.4 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:13:11.75ID:rqR6piG+
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)Firefox開発者はさっさと死ねや、糞馬鹿ども

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)やることが全てキチガイすぎる
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 00:12:29.31ID:7TEeFAAD
>>12
現状100%ない

ていうかAmazonは他方に喧嘩売ってんなぁ。まるで一時期前のサムソンとアップルみたいだ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 01:32:42.10ID:PxhPr6qw
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のストーカーおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい笠原啓介おじさん
09018832706 
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 11:06:54.82ID:FI1Vujmr
Abemaでやっとコメント付き見れるじゃんすげー改善
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 11:34:04.86ID:47Kak6IO
アマゾンもPrimeでDr.ハウスの見放題をやめなければ俺が味方してやった
だがもうダメだ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 11:38:54.69ID:T4tHDdLU
余計にグーグル怒らせて次の手打たれたら笑うなあ(´・ω・`)

どんどんfire tv が使いやすくなってく

これが競争原理か
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 11:55:57.40ID:KhRnnp2h
Googleが遮断する措置っておかしいよね?
中国の検閲にGoogleは怒ってたのに、自分がやるのは問題ないのか?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 11:57:12.09ID:MXQI8vir
どっちかっていうと、AmazonがChromeCastとかを取り扱わないことに対する対抗措置だろ?

この記事だとAmazonが被害者でGoogleが加害者に見えるぞ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 12:06:54.55ID:o4BopAnJ
fireにも入れとけよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 12:25:49.93ID:rrs7f5+p
Androidアプリ「App2Fire」を使って、スマホから「fire tv」に好きな
ブラウザアプリを上げるだよ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 12:30:19.89ID:/rbjzsFd
俺のパッドがようつべ見れなくなった原因は
この争いか。
アンドロイド3ではつべアプリでは見れないが
火狐ブラウザ入れると見れる。
何でアンドロイド3まで切ったんだろ
0034加津庸介
垢版 |
2017/12/23(土) 12:31:09.29ID:vGKBauQh
Appleといいシリコンバレーの企業はせこすぎる。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 12:33:38.81ID:5MP/cqxB
>>10
Echoで操作できるのかな?
招待メールきてたけど見逃してて未だ買えず。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 14:45:39.00ID:5MP/cqxB
>>36
上位機種を買うしかない
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 17:19:29.48ID:Tcm791xM
AbemaTVもブラウザで見れるのか?
でも重いの?
ちなみにTVerもSILKブラウザをデスクトップサイトモードにすると観られる
全然重くもないのはfireTVの箱で観てるからか?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/05(金) 08:22:07.52ID:QSaf66wV
>>49
マジ?正月は地上波とBSしか観なかったな。
今夜試してみる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況