X



【製品】Apple、ついに「Thunderbolt 3(USB-C)ケーブル」発売 4200円(税別)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/15(金) 17:57:02.95ID:CAP_USER
 米Appleは12月14日、自社製の「Thunderbolt 3(USB-C)ケーブル」を発売した。日本での販売価格は税別で4200円だ。長さは80センチ。

 Appleは2015年発売の「新しいMacBook」からUSB Type-Cポートを採用しているが、これまで自社製の対応ケーブルは販売していなかった(アダプタは販売している)。Appleの公式サイトではBelkinの50センチのケーブル(税別3680円)を扱ってきた。

 Appleは同日、Thunderbolt 3ポートを4つ備える「iMac Pro」を発売した。iMac ProはThunderbolt 3ポートの他にUSB 3ポート(×4)も備える。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/15/news068.html
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 13:33:19.65ID:zvase46s
>>40
thunderboltの高速通信対応は
通信品質を確保するために短いケーブルしか作れない。
pdの100wをサポートすると太くなる。
すべての通信規格に適合してるか試験するとコスト高いから導通テスト程度で出荷するところが続出する。

両端同じコネクタなのに
電源ケーブル専用、hdmi専用の長いもの
usb2.0専用の巻きとり対応
と乱立して使うケーブルで使える機能が変わる。
素人は絶対に理解できない。

usb-cに統一されても今以上に
カオスな時代に突入するだけじゃない。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 14:07:39.94ID:kBcZyUCT
>>52
いまどきRAID自体に需要が無いし、外付けGPUなんかなおさら無いw
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 14:14:00.38ID:E5fwQ/BE
まず買ってきたらプラグの根本を針金でぐるぐる巻きにしてください
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 17:11:27.04ID:Zmso8KhD
FireWireは廃止になったのかな?
10年ぐらいアップル商品は利用していないが
サンダーボルドはアップルオンリー規格なんかね
アップルはパソコンにはあまり力入れないと思うが
アップルのパソコンだけの規格になってるのかな?
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 18:59:01.34ID:N4gfnA1y
>>55
こにレスで数年後に爆笑するのか
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 20:45:14.49ID:kBcZyUCT
>>60
SCSI、ADB、LocalTalk、FireWire、Dockコネクタ、Lightning、そしてThunderBolt
爆笑w
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 20:50:47.10ID:Icv4nxxo
価格見たとたんに思わず「たけぇええええ」と口から出てしまった

相変わらず、こちらの想像をはるかに超えるぼったくりだなwwww
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 22:43:53.96ID:YFRwzjSk
アマゾンみてみたけど、40Gbps、100W対応のケーブルは4000円前後するんだな。
3rdPartyのは普及すれば安くなるだろうけどね。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 23:24:20.08ID:0cNorQ6Z
>>63
TB3なら別に高くないぞ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 23:33:29.74ID:AOjtCf8V
来春のiPad、来秋のiPhoneからはライトニング廃止だもんなあ。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:21.60ID:ynTadI8X
来年のiPhoneからLightningからThunderbolt3(USB-C)になる布石
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 23:44:49.02ID:3v5suJR4
電力会社     長所      短所   お奨め度
——————————————————————
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/17(日) 00:32:06.20ID:aKIiF/IU
>>71
お前はアホか
USBケーブルなら1000円以下であるがThunderbolt3なら4200円ってことだこのアホウ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/17(日) 00:43:58.18ID:8hZBukqF
>>72
Thunderboltケーブルなら高くないって言ってるのに対してUSBケーブル持ち出す君の方が阿呆だと思うけど
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/17(日) 01:24:07.30ID:aKIiF/IU
>>73
充分高いだろこの間抜け

>>74
で、その速度は何につかってるんだいw
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/17(日) 11:31:06.79ID:/8K3ZKs/
なんで知識もないのに否定するんだろ?
必要ないなら買わなきゃいいのに
必要な人にとっては有難い
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/17(日) 14:22:18.32ID:j3A+CHC9
なんでiPhoneて売れてんの?
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/17(日) 14:50:50.22ID:aKIiF/IU
>>76
Thunerboltである必要が全く無いな
高いケーブル買わされてごくろうさんw
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/17(日) 14:52:01.34ID:aKIiF/IU
>>76
ついでに100W給電はUSB PDでも出来るからw
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/17(日) 14:57:10.45ID:BEXR/KDE
>>78
売れてないよ?
昨年、サムスンが爆発スマホばら撒いて大打撃受けたの知ってるだろ?
当然世界シェアは大きく落ち込んだわけだが、なんと・・・!
そのサムスンよりも世界シェア落としたのが糞林檎
つまりiPhoneな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/17(日) 17:52:42.63ID:aKIiF/IU
>>82
Thunderbolt以前に日本語勉強しような間抜けくん
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 07:49:24.07ID:HmgnGdr1
USB-CとかアホくさいネーミングやめてUSB 4にしろ!
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 07:50:39.30ID:HmgnGdr1
>>81
あんな小さい箱に入った1箱10万円の商品を毎年2億台売っても売れてないのかw
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 08:26:27.00ID:WORFTDZU
>>84
USB3.1 TYPE-Aってのも有るからなw
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 13:16:27.53ID:tBE42Tc6
>>44
変な力がかかるとすぐ先っぽが曲がって接触不良になったからなぁ。
Cは見るからに構造的にそういうのには強そう。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 16:48:11.24ID:lfB92G0b
>>40
usb type-cに夢みすぎ。

各団体、各企業の思惑を無理やり詰め込んだ感じで破綻してる気がする。
繋ぐケーブル、繋ぐ機器で使える機能が変わる。複雑すぎて素人には手におえない。

今後も各alt mode毎に拡張していくんだろうね。
終息するんかいな。

usb-c usb-cケーブルだけでも pd対応、アクティブ、パッシブ、光
そのうちthuderbolt3専用とかもでてくるのか。
display出力の方式もdp,mhl,hdmi,thuderbolt経由のdp,usb...

端子が統一されてもケーブル、機能が統一されないと意味ないような。統一するとめっちゃコスト高くなる。

まあ原点のplug and prayに戻った感じか。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 17:08:43.16ID:84mSYHkH
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 17:25:12.32ID:HfAWSsGq
>>40
100均にケーブル売り出したくらいだからなるんじゃね
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 17:27:16.25ID:WORFTDZU
>>88
上手く動かなかったらそのとき考えたらいいだけだ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 19:14:29.89ID:y5EM2BLH
>>91
そうだね。
4000円のケーブル買ってうまく行かなければ
8000円のケーブル買って
それでもうまく行かなければ、
機材変えて、本体変えて。
新しい規格に対応するためにケーブル買い換えて

いったい何を統一したいのか
あほな規格。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:02.30ID:WORFTDZU
>>92
バカのやる事だな
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 11:59:31.29ID:rpuHW2lb
>>92
こんだけ頭悪いとまともに社会生活出来ないだろw
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 12:14:19.56ID:E4mtQlAH
輪っかにして首にかけると肩凝り解消するらしい
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 12:15:25.34ID:+40G9cpQ
   日 本 の 破 産 は も う す で に 始 ま っ て い る


ジム・ロジャーズ

20年後に振り返った時には、
安倍晋三首相は日本経済を破壊させた張本人として歴史に名を刻んでいるでしょうね
借金をこんなに増やして平気な顔でいられるのも、
返済をするのはあくまで後世の人間で、
自分が死んだ後のことだと考えているからでしょう。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53747?page=3
日本人は早く動き出すべきです。
日本の破産はもうすでに始まっているのですから
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53747?page=4


【2018】世界教師マイトLーヤ「株式市場は日本から崩壊、放射能はダークマター、異星人から発表」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1504867501/46


5ch運営部は、この情報(マイトLーヤ)の拡散を故意に、妨害しています。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 12:20:50.98ID:pmYnz96w
それよりApple Pencil用にLightningメスコネクタケーブル早く出せよ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:32:56.31ID:VXWeJUxr
スマホもそうだが、いいかげん電源供給口と拡張端子を1つのUSB-Cで賄わないでほしい。ACアダプター繋いでる時になーーーんも出来ん。電源供給もできるまともなUSB-Cハブも存在しないしな。
今まではスマホやタブレットのマイクロUSBがそうだったけど、USB-CになってノートPCもその流れになって非常に迷惑してる。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 00:18:53.85ID:Ow47LMr8
>>99
まぁ端子減らせるから、作る側の発想とすれば当然の流れかなーと思う。
本音じゃイヤホンの丸端子も一つに纏めたいと思ってるかも、ガラケー時代の平端子みたく。
もしかすると、イヤホンや外部接続アンテナまでusbcにぶっ込んでくるかもなぁ。

携帯端末ならともかく、余裕があるものまでやってくるのは勘弁だが。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 23:39:49.41ID:fnYwgwY/
iPhoneのイヤホンジャックがライトニングにされた結果、
出先でイヤホンを別の機器に挿すことができなくなった。
変換コネクタ持ち歩くのは結構ストレスだぞ。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/03(水) 20:02:57.64ID:/I+uexFV
>>101
Apple『AirPodsを買いなはれさすればさらなる高徳がえられるでしょ(-人-)』
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:19.27ID:wg/wwl9t
USB給電できるノートが欲しいんだけど dell xps 以外に何があるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況