X



【金融】ビットコイン先物、18日に上場 CME
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/02(土) 11:04:47.92ID:CAP_USER
シカゴ・マーカンタイル取引所(CME)は1日、仮想通貨ビットコイン先物を18日に上場すると発表した。CMEが、1日1回算出する対ドルの参照レートに基づき現金決済される。

 ビットコイン先物の上場を予定しているシカゴ・オプション取引所(CBOE)も1日、近日中に取引開始日を開示すると発表した。

 伝統的な取引所での先物の取り扱いは、ビットコイン取引の透明性や流動性の確保に加え、投資家に現物の価格変動リスクの回避(ヘッジ)手段を提供することで、健全な市場育成につながる効果も期待される。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24193360S7A201C1000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 11:17:29.13ID:TmlImb5g
ついに買う時期がきたようだ。
まずは100万円買おう。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 11:36:35.10ID:M/J5sojG
幾多のマイナスニュースにも耐え、ここまで価格を上げてきた。
コモディティー資産としてのお墨付きを得たな。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 11:39:52.77ID:0aATCS52
他にない。
理由はそれだけ。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 11:40:19.42ID:yfp+HOLx
大学生の俺が半年で20万が6500万だからな
税金で半分くらい消えるが
分裂すれば資産が増えるし楽に億いきそう
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:32.42ID:Pj+4mAbn
ビットコインで先物・・・なんだそれ!
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:55.51ID:fI62wikT
>>7
来年から楽天やSBIが参入するから
参入は増えるんじゃね
スイスかどこかが金融商品?化したし

リップルなんかは役員に元FRB集めてたり、アメックスと提携やら決まってるからな
価格は横ばいで調整されてるが、そのうちまた噴き上がるかもな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 12:04:38.90ID:qyhKefcA
>>1
今の業者が全部潰れてもいいからスプレッドと手数料をFXなみに下げて競争してほしい
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 12:24:09.48ID:yq1DhZIl
量子コンピュータなら総当たりで一瞬に解読される
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 12:29:10.91ID:u/L+9hDy
ペーパーマネーの終わりが近いのかな。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 12:34:46.57ID:fvR31wlm
先物はその名の通りだろ。
先に将来の売り買いを約束しておいてその日になったら決済するんだろ。
コメとか原油とか小麦粉とか、モノから始まったらのが起源だとおもうが。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 12:35:59.44ID:mR6pfN/V
>>14
カテゴリーは分からんけど、FXカテゴリーじゃなくて、
コモデティカテゴリーで上場するんだと思う。
話題性があってCMEにとっては良いのと、証券取引なので、
FXと同じ20%の課税だろ。
投資家にとってもメリットがあるな。
そして、何よりも、空売りが可能で、売買の手口が毎週、完全に公表されるので、
今迄みたいに、どういうメカニズムで価格形成されてるのか分からなかった
部分の謎が解明される。
ブローカーが釣り上げてるだけなのか、投資家の投資資金が流入してるのかの
透明性が毎週公表される。
ただ、フロアで実際に取引してるブローカーは、おっかなビックリだろう。
何せ、どういう理由で上げてて下げてるのかが今まではさっぱり分からなかったのに、
その価格形成をしろ、って言われてるんだからな。
つまり、大量の注文に弱い。
たぶん、一瞬で、大暴落したり、乱高下になると思う。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 12:48:22.20ID:u/L+9hDy
簡単すぎるけど、ネット上のゴールドみたいなものだろ。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 13:06:22.35ID:vDnTRWy7
月曜日25000円→金曜日の22時には270000円に育ったが
その後の暴落で40000円に。。ボラがデカイから通常通貨弄ってるより面白いぞ。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 13:08:44.32ID:fvR31wlm
日本だとビットコイン現物は雑所得で高税率確定したようで、
こっちの先物取引のほうがメジャーになるかもな。
こっちの先物だと20%、現物だと50%を税金で取られるんだろ?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 13:11:32.41ID:fvR31wlm
日本で、ビットコインで買い物ができる店舗が増えてきてるとはいえ、
ビットコイン売り買いの主流は投機、投資目的だろ?
そういうやつは現物よりこっちのほうがお得だな。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 13:19:48.72ID:B9lluKq3
>>26
それを狙った買い仕掛けで 踏み上げで詰まされるパターンだな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 13:25:11.70ID:1l92rqyf
円天も世界展開していれば詐欺にならずに済んだのにw
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 13:27:59.73ID:eF9CRJnz
金融業界の投機対象になったら、恐ろしい事になると思うんだが……
一般人の所有者は大丈夫か?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 13:30:52.65ID:pRxO7WSf
日本の証券会社からCME先物を取引できるようになれば楽なのに
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 13:32:53.47ID:pOPA9kb8
ついに買いました、金!時代は実物資産、金へ!
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 13:33:13.74ID:fI62wikT
>>29
いまでも日に10パーの上下なんて当たり前
最近なんて10分で4割落ちて15分で3割戻すとかあった

ただ、底は上がり続けてるから現物持っていれば現状月に1割以上含み益出る状態

ビットコインは仮想通貨だけど、デジタルゴールドという認識
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 13:34:11.99ID:1UFiMx4Z
上場すると今みたいに乱高下しない、しづらくなるから逆に言えば値上がりしにくくなる
なので今までのような利益を出せなくなる前に処分する人が殺到する恐れがある
つまり上場前に暴落の危険性がある
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 13:34:53.62ID:aGzJEB5n
インディーズでやってたバンドが満を持してメジャーデビューみたいな。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 13:39:51.61ID:aGzJEB5n
ちなみに、今までアメリカではビットコインを売りから入るということは不可能だった。
ビットコインが様々な理由でプチ暴落しても、ずっと右肩上がりで伸び続けてきた理由の一つがこれ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 13:40:03.89ID:Rr+9SdTn
だから小豆にしろとあれほど
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 13:40:17.12ID:B9lluKq3
>>24
残念ながらCMEは海外業者でしか買えないから雑所得
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 13:43:37.27ID:sDYEbzOD
過去のバブルと比較して
価値の増大倍率が
名だたるバブル抜き去り残りはチューリップバブル残すのみ
あと1.5倍ぐらいで越えるって
なんかで見た
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 13:46:47.19ID:krQGUUOb
これで先高感が消えた。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 14:00:13.28ID:R2KhF9Rx
特定銘柄じゃなく市場規模を買えばいい
200兆ぐらいは到達点だから
世界の資産2京円の1パー
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:15.54ID:72+a/SEA
先っちょだけ!先っちょだけだから!
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 14:14:41.21ID:fvR31wlm
シカゴ・マーカンタイル取引所のビットコイン先物では税金安くならずか。
国内で先物つづいてくれないとダメか。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 14:16:37.33ID:pRxO7WSf
現物と先物が同じ値段になれば、無リスクでハードフォークコインを手に入れることができる。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 14:17:42.66ID:tzNeh715
ねずみ講バブル。
いつか買う人がいなくなった途端に下がる。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 14:29:58.08ID:I7qHl1F8
思いっきり売ればいいんだな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 14:37:33.43ID:85HMLwoT
永遠に上がる相場は無い、例外は認めないw
そういうことwww
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 14:42:37.48ID:dyI2OEtq
上場してしまうとアノ狂ったような乱高下が見れなくなってしまうような気がしてならない。
木曜日の夜がピークだったか。。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 14:45:21.42ID:gAq/rKVH
上場で天井だろうな
機関投資家が売りで参入して調子に乗った個人投資家を焼き尽くす
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 14:48:39.24ID:5C75wBTp
インチキ経済で膨張して帳尻合わせが出来なくなったマネーを吸収するのも、これまたインチキ仮想通貨な訳か。
頭いいヤツは、上手く考えるもんだな。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 14:59:35.00ID:pRxO7WSf
ビットコインオプションも上場してくれよ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 15:03:27.21ID:zNAVRRSi
空売りしやすくなるということか?
だったらおまえら「こんなものは近々に大暴落するに決まってるっ」はどんどん注ぎこめよ 持ち金何十倍にも増やせる
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 15:05:52.62ID:+LesT3eP
>>8
お爺ちゃん・・・
5chだけ見てると、テレビばっかみてる痴呆老人になっちゃうよ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 15:09:21.31ID:JMy6hpEz
>>14
単なる先物
証拠金で売買は同じ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 15:10:31.60ID:JMy6hpEz
>>1
まだ早いかもしれんけど
プットオプション買いたいな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 16:16:06.19ID:jDZvjSIn
ビットコイン終わりの始まりだな。
予言しておこう2年以内に100円に暴落するよ。
理論的に10年前のものだからね。
量子コンピュータの登場で理論にブレイクが起こった。

その後に新しい仮想通貨が、金融巻き戻しの世界恐慌の時現れる。
それが本物。

ヤフーでなくグーグルだったように・・・
歴史は繰り返す。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:46.37ID:Q1LK2DMw
思いっきり売ればいいんだな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 16:45:21.58ID:jDZvjSIn
ビットコインのマイニングの理論がムーアの法則を前提にした分散処理だからね。
PC1機で京のようなスパコンが登場するブレイクを前提にしていない。

この国産機の登場で家の鍵どころか家その物を消された。
盗み放題だよ。

回避しようにも匿名の分散処理の為不可能。
どうなるか非常に楽しみだ。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 17:16:11.71ID:LQyag6xR
東証社長も「ビットコインを可及的速やかに上場させたい」
と日経にコメント
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 17:17:00.36ID:LQyag6xR
ナスダックも上場内定!!
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 17:19:22.20ID:LQyag6xR
100万円達成時に、円天円天バブルバブルというスレが100くらいつきましたが、

ビットコインの現在価格は125万円ですw
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 17:29:09.48ID:OxxXQqSY
ビットコインETFはまだか?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:37.45ID:LQyag6xR
>>57
じゃあ、ビットコインショートすれば10億はゲットできるなw

はやくやれよ!
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 17:39:33.87ID:3bjMuui7
>>65
もう中国にキチガイマイニング工場作ってる奴らが進めてると思うよ。
常温化で光ファイバー繋げてるだけだからコストと技術障壁低そう。

多分だけど、この基地外分裂や上場も分かって進めてるはず。
急いで現金化しようという流れ。
終わりの始まり。
逃げ遅れるなよ。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 17:45:04.11ID:KmqyuDZA
レバ200でガツンといこう
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 17:51:56.98ID:qM7Bp4Wd
最近日経平均が2万円とか言って大騒ぎしてるが
東証一部の時価総額は660兆円もある
日経225銘柄だけで400兆円超

要するに今株を買ってももう上がらないってこと
特に日経平均に投資するのはやめたほうが良い

一方で仮想通貨は全体でもたった30兆円でしかない

日経平均が2倍の800兆円になることなんて考えられないが、
ビットコインが10倍になることは十分あり得る
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 17:56:27.61ID:LQyag6xR
>>66
わかった、じゃあ俺、住友信託銀行がマイニングしてるBCH買うわw
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 17:57:45.70ID:R/haRyCI
脆弱性かサイバーテロで暴落しそう
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 18:01:08.81ID:LQyag6xR
>>68
価格急騰=バブルかどうかは分からないぞw

実際にビットコインはバブル崩壊(前日比価格▲30%)を10回は経験してるからな。

本当のところ、適正価格に近づいてるだけかもしれんよ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 18:03:59.63ID:faRz0/7p
仮想通貨で先物とか何よ
怖すぎ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 18:06:11.50ID:p3PrMbn2
これ、まずいんじゃないか
担保(国債)の持ち主の意向が反映される、単なる超富裕層のマネーゲーム化するぞ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 18:17:33.25ID:LQyag6xR
>>75
むしろ、堅牢性の高いブロックチェーンの担保を持っているビットコインが、
国の担保しか無い国債を凌駕していくかもなw

すでに、ゴールドマン・サックスやJPモルガンの時価総額を超えてるからなビットコインは。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 18:33:58.54ID:RpQE6hu7
来年bitcoinキャッシュが二度のハードフォークで、暴騰か。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 19:07:37.20ID:f4e5VRhL
必死なのは最高値で掴んでしまったロングのアホルダーさん?
2chで工作してないで、今、高いから早く売ってこいw
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 19:12:29.00ID:gbNp5DUF
シカゴの取引所って、評判良くない所ではなかったか?
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 20:31:10.74ID:aGzJEB5n
「素直になれなくて」だけの一発屋だっけ?
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 21:44:17.57ID:mO8kMlm+
裂き物といえば自害
裂き物といえば干物
干物といやあスルメ
スルメといやあ八代亜紀
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 22:16:42.39ID:qBh6GgVC
仮想通貨の先物のオプションのコンビネーション取引のポジショントークをやってみたい
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 23:01:07.99ID:uNQbUHGz
>>75
みんな現金の価格で価値を量ってるのにマネーゲーム以外の何だというんだ?
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 03:26:17.30ID:JY8GjQsF
先物取引といえば、ナニワ金融道で教頭先生が小豆の先物取引で破産してたな。

ビットコインはタダでさえ値動き激しいのに
レバレッジかけたら、とんでもないことにならんか?
まあそういうチャートもちょっと見てみたいがw
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 04:02:32.14ID:dcjROYC/
ザッカーバーグと喧嘩したナントカ兄弟はどうしたん
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 04:37:14.91ID:YUqpXShl
ビットコイン否定派は新しい未来を受け入れられないだけなんだよな。
円、ドル、ユーロ、元、ウォン、ペソ、それら全てそれぞれの価値があり換金の必要があり手数料も発生し面倒じゃないか。
その全てを解決してくれるのがビットコイン。
ゴールドに置き換わる新しい通貨なんだよ。
マジック??マネーってドキュメンタリー見てみなよ。
少なくともここの名無し経済通より遥かに有能な元モルガンやハーバード卒の人材がビットコインの可能性を語ってくれてるよ。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 05:25:29.92ID:0d7P+TaO
 


>>16

矛盾したこと言ってるよ。

・テンボスコインは円にペグする
・円は大量に発行すると価値が減少するが、テンボスコインは減少しない
・テンボスコインは50億円(現在価値)の金塊が裏付けてこれより多く発行しない

まではいいけどな、

「だから価値は減少しない」という主張がおかしい。

・円の価値が下落すれば、ペグしている以上テンボスコインの価値も下落する。
・円の価値が下落すれば、金の価値は50億円を超えて上昇、上昇するとテンボスコインは発行量の上限も上昇する


 
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 06:19:43.26ID:ROciUVAx
>>90
多分、ビットコインが必要じゃなく世界共通通貨の概念が必要でビットコインが選ばれていると思う。
だけど、思想が古く量子コンピュータの登場など技術のブレイクスルーに脆弱過ぎる。
ビットコインで買い物など決済に使ったとか聞いたことないので、突破されたら価値がない。

暗号化とブロックチェーンに依存した仕組みは怖いよ。

国産量子コンピュータ(多分量子コンピュータじゃない)の登場で、あの演算能力を回避するか考えた時にやはり中央の管理システムが必要だと実感させられているよ。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 06:34:20.22ID:ROciUVAx
なんかタイタニックぽいよな。
ビットコインって

どこまで担ぐか楽しみだな。
1000万狙ってるかもしれないけど、太れば太るほど美味しい。
2年以内に壮大な弾け方するよ。

ビットコインは人の欲の塊。
それが概念で現れた意味で実験としては素晴らしい。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 06:39:02.63ID:Q7o1WkvZ
素直に儲かってる人が羨ましいww

・全くワケがワカラン&得体が知れない
・24時間営業。手を出したら眠れなくなりそうで怖い

ちょっと手が出せないから横から眺めている
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 06:58:45.63ID:KBgMs6Q8
>>40
買っときゃよかったとはじめて後悔した、今まで見た買わないの?煽りなんかよりよっぽど効いた…
めちゃくちゃ歴史的バブルだったのか
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 10:00:14.77ID:x3rtUx0q
>>97
今、仮想通貨に流れてる資金の6割が日本人だからな
アメリカでは今後、他国の資金が仮想通貨に流れ込めば1BTC 5000万はいくとか予想してる人もいる
マカフィーのCEOなんて3年以内にいかなかったら
テレビで自分のナニをしゃぶるとこを見せてやる
とか言ってる
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 10:20:28.18ID:efc1iIrJ
>>93
ビットコインはデジタルゴールド
決済機能は他の仮想通貨に任せるって形になるって考えられてる。

仮想通貨の中には中央管理システムの代替、他の仮想通貨の補助機能を持つものがあって
その会社の役員にはFRBや大手銀行やらのお偉いさんが名を貫ねてる、アメックスも採用決定した
ただ、市場の仮想通貨量を会社が調整して価格を安定させてるから、不人気だけどね
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 10:37:01.67ID:FNRtP6HE
>>90
だろうな
物々交換から始まり
硬貨、紙幣へ移りクレジットカードや電子マネー
そこで仮想通貨の登場
今まで全部受け入れられた
仮想通貨も時間の問題やろ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 10:50:59.33ID:Wuw1SRAd
ビットコイン既に世界第6位の通貨になってるぞ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 10:51:46.78ID:Ze4O+f30
>>48
そうだが頂上も誰もわからない
トレンドに逆らわない事と利食い損切りを確実にこなす事が大事
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 10:58:06.23ID:Wuw1SRAd
ゴールドマン・サックス社長のビットコインに対するコメント

私は最初、携帯電話が登場した時、絶対売れないと思った。
世の中にこんなに公衆電話があるのに、重くて電池も短い。必要ないと思ったが、私の予想はハズレ。

私は歴史書を読むのが趣味だが、昔の5ドルのコインには5ドル相当の金が含まれていた。
その後、紙に変わって5ドル紙幣には5ドル相当の金を銀行が保証していたが、人々は疑心暗鬼だった。
今の紙幣は、国が5ドルの価値があると言っているだけだ。

ゴールドが1300ドルであることは、国が決めたことではない。
人々の合意の元にある。
ビットコインが10年後成功を納めたとしても、私はその歴史の過程を説明することができる。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 11:02:08.21ID:efc1iIrJ
>>100
金、兌換紙幣、不換紙幣って変化して来た流れの1つと考える人もいるね
現状の紙幣の偽造問題も解決出来るし
量子コンピュータ対応の暗号通貨技術も考えられてる

中国なんかは電子マネー当たり前だし、これから発展する途上国なんかは銀行口座はないけどモバイル決済のアカウントはあるって状態だったりするから
途上国ほど受け入れ易い

ドットコムバブルのなかからAmazonやGoogleが出たように、仮想通貨もバブルを潜り抜けて
新たな技術や企業が生まれるはず
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 11:14:21.65ID:efc1iIrJ
>>90
最近のケンブリッジ大学のレポートだと
2019には中央銀行の20%がブロックチェーン技術を採用しているって報告があるね
ただ、仮想通貨は中央集権ではないものが多いから
独自通貨の発行を考えているみたい

その点、既にその問題を解決して
名だたる中央銀行が参加表明してる仮想通貨があるね
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 11:15:41.09ID:pbqkHjxC
サブプライムの次はこれかw
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 11:50:00.24ID:5OWCPt/k
貨幣の電子化は起きるだろうな。金、兌換紙幣、不換紙幣、の次は電子マネーだろう。
その電子マネーは、おそらくブロックチェーン技術を使ったものになる。でも、それが
ビットコインそのものになるかどうかはわからないな。もっと今の紙幣に近い、国がある
程度発行を制御可能なものになるんじゃなかろうか。
0109熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:28.61ID:ohJr7oxw
 
この、「CMEに上場」って、一般的には重視されないだろうが、
今までで一番大きな話ですね。

モルガンのダイモンが「詐欺」と言った、
同じ月か、次の月には「CMEに上場」という世界ですよね。

ほんと、バカが通用する時代は終わったな、と思いますよ。
0110熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/12/03(日) 12:20:11.32ID:ohJr7oxw
 
経済学者や経済評論家でも、
我慢して黙ってるやつらはマシな方ですよね。

詐欺だ、バブルだ、円天だ、チューリップだ、
とバカは何でも言えるからいいですよね。

「バブル」というなら「適正価格を言えよな」という。
それを言わないのこそ、詐欺ですよね。

ブロックチェーンのチェーン(鎖)は、まさに、
罪人どもを縛るものでもある。

ゴキブリが生きていける時期は終わってきたんだな、と思いますね。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:23:43.44ID:sBaPIbpy
>>110
経済学者には技術はわからんからな
経済学なんて後追いに近いし

どっかの国のエンジニアはビットコインが生まれて間もない頃に自分で解析したところ、革命を感じて全財産をぶち込んだらしい
今じゃ、資産数百〜数千億だろう
FacebookのCEOも初期に投資して莫大な利益あげてるし、理解してるのは技術者だ
0112熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/12/03(日) 12:29:23.38ID:ohJr7oxw
>>111

でも、そいつも理解してないんじゃないの。

「財産が無意味化する」という革命なんだから。

逆に言うと、そこを察してるから、文句言うやつらは、
根拠もなくバカなことを必死で言うわけですけど、
根拠なくバカなこと言う時点で負けだわな。

かと言って、「経済の専門家」が、
そろそろ沈黙し続けるのも許されないですよね。

だから、どっちにしろゴキブリに先はない、というね。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:30:25.64ID:x3rtUx0q
>>109
モルガンのCEOはポジショントークだったよな
自分の発言でビットコイン下落したとこで買ったんだったか
以前から大量に買ってるのもばれて
相場操縦で訴えられたとか
0115熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/12/03(日) 12:36:12.82ID:ohJr7oxw
 
「投機」(いくら儲かった)の話は、どうでもいいんですよ。

投機家なんて、トウモロコシ相場にも、コーヒー相場にもいるんだから。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:36:13.71ID:j2SPS9QR
日本で上場するならTOCOMなの?それともTFXか?
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:44:24.26ID:VmVjF+4Z
>>111
ビットコインというか根幹のブロックチェーンという技術が革新的だね
経産省も推してる技術だし今はまだ黎明期だけど、
これがやがて当たり前の世界になってくかもしれん

>>116
tfxはやりたいと言ってたけどどうなるかね
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:50:20.47ID:nn4/xlS/
完全にバブルだよ
今まで投資に縁のなかった奴がビットコインだけは買ってる
恐らく先物上場のタイミングで暴落が来ると思われ
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:51:13.79ID:wuc/wmpP
>>115
投棄に拒絶感があるのは自分が古い人間だからだろうか・・・
0120熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/12/03(日) 12:55:57.90ID:ohJr7oxw
>>119

> >>115
> 投棄に拒絶感があるのは自分が古い人間だからだろうか・・・


「拒絶感」は間違いだね。

というのは、投機もただの商売の一種なんだから。
ここを理解すべきですね。

左翼にありがちな「金融否定論」みたいのは、
連中が単に「人間ではない」というだけの話。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:59:40.00ID:wuc/wmpP
>>120
ただの共同貯金箱にしか見えんのだよ
金を振り込めば通帳の残高が時間とともにどんどん増えていくんだけど
実際に入っているお金は限られていて誰かがどんどん抜いていく
不換紙幣を発行する銀行も本質的にあまり変わらないのかな
0122熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/12/03(日) 13:03:29.32ID:ohJr7oxw
>>121

その言い方なら、富を奪ってるのは中抜き業者や公務員ですね。

逆に言えば、そこを駆逐していく技術だから、
価格が上がっていくわけですね。

これは、最近のクラウド関係で株価が上がってるのと同じ話ですけど。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 13:07:11.33ID:wuc/wmpP
金銀に価値があった時代にそれを預かって不換紙幣を発行し
その価値をどんどん上げていけば利ざやを狙ってみんなが預けだす
そうして初期のメンバーがこっそり金銀を抜いていく
今の暗号通貨と何も変わらない構図がいつの時代にも起こりうる
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 13:08:31.62ID:Q8UxzMBd
>>122
国家解体のグローバル教の道具ならば
まだまだ育ちそう、もう無視できないし
価格決定にディレイがなくなるよね
価値とはなんぞやって意味で辛い人が増えそうだわ
人を皆幸せにする制度はないからな
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 13:08:41.87ID:2oP1w+1h
もうあがらないと思われるころだから
先物で下がる予想をさせて、それで儲けるのか
0126熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/12/03(日) 13:12:21.79ID:ohJr7oxw
>>124

政治性が薄れることで、がっかりするような連中は、
地獄に行く連中ですよ。

そんな連中は確かに沢山いますけど、
悪い連中が存在できる期間は終わったわけです。

トランプみたいな「国家主義者」と思われそうなやつでも、
法人減税するわけですよ。

他より高いと逃げらちゃうんだから当然ですよ。
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 13:12:28.36ID:wuc/wmpP
労働の対価として受け取ってもいいと思える人たちがどれだけいるかだな
ローカルで使えないなら生活の糧にはならん
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 13:16:47.01ID:wuc/wmpP
まあかつてこれをやったからユダヤの銀行家は忌み嫌われちゃったわけですな
歴史の復習でしかない
0130エラ通信
垢版 |
2017/12/03(日) 13:18:13.94ID:+tos4Bqu
あー、
CISは、これをみこして買ってたのか。

だけど、上場ゴール確定だね
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 13:20:42.13ID:wuc/wmpP
ニクソンショックばりにある日突然換金停止とかやったら笑えるな
0132エラ通信
垢版 |
2017/12/03(日) 13:23:18.75ID:+tos4Bqu
かつて、貨幣の発行権はそれぞれの銀行にあったわけだけど、
そういう銀行が、次々に破綻して、

租税徴収権を母体とする中央銀行券が主流になっているわけだが、
ビットコインは、その貨幣発行権を、マイニングと称するコンピューターの作業によっているだけで、
これは、なんの価値も存しないただの数字の羅列。

だれかがほしいとおもっているうちは価値があるが、ほしくないとおもったときは底なしだよ。
俺は、上場前に、1/10 上場後に1/100下になるパターンだとおもってるけど、相場はわからん。
勝ち組につきな
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 13:25:39.63ID:znGncnm7
>>130
Fラン卒だろお前w
0134エラ通信
垢版 |
2017/12/03(日) 13:29:22.61ID:+tos4Bqu
かつてのチューリップより価値がない。
ただ、あがると思い、大金をつぎ込む投機家がいることに価値がある。

おれは、18日をメドにした暴落があるほうに賭けとくわ。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 13:33:39.10ID:wuc/wmpP
しかし暗号通貨のマイニングをJavaScriptにしてサイトに仕込むのにはびびった
純粋に金銭目的でのコンピュータリソースの奪い合いの時代だ

これを怖いと感じるのは差別的な書き込みにファビョっている連中と同じで
自分がインターネットに対して無意識に理想を抱いている古い人間だからなんだろうね
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 13:45:24.56ID:Q8UxzMBd
>>135
リアル労働と同じってのが笑えるな
もはや個人の財産って健康蚤だな
なんでもチューチュー吸われるね
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 13:52:12.57ID:bCx0Qc8x
10年前、世界共通通貨が出来ると確信してた。
その通貨は国家でなく企業の裏付けがあるポイントだと思ってた。
マイニングは企業に対する忠誠心で信用創出され国境の垣根を越えて使われるだろうと・・・

その中でビットコインの登場はビビったよ。
ブロックチェーンの技術に痺れた。
2〜3年前に100万を超えると周りに言いまくって白い目で見られてた。
あの時は未来を変えると確信していた。

今、100万を超え思うのはビットコインは共産主義と一緒だと・・・
理念は素晴らしい・・・が、扱うのは人である限り欲によって腐っていく。

拡張性のない設計思想、度重なる分裂、設計者の既得権益化。
マルクス主義と同じだ。

量子コンピュータに対する準備より分裂で金を稼ぐ欲の方が優先。
理念や志を忘れたものに価値はない。

もう残っているのは10年前に設計されたブロックチェーンと暗号化のみ。
技術は必ずブラックスワンによって突破される。
0138熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/12/03(日) 13:52:21.38ID:ohJr7oxw
 
あとは、どの程度、板に厚みが出るかですね。

例えば、コーヒー豆とかなら、
倉庫借りてトラックで運んで、とやるから、
先物が圧倒的にメリットがあるわけですけど、
ビットコインとドルや円なら、そこまでのコストはかからない。

かと言って、現物は、何だかんだ言って面倒ですからね。
先物の板さえ厚ければ手軽に売りヘッジできますね。


日本もすぐにやった方がいいと思いますけど、
まだ、「アメリカがやってるので」
と言って始める傾向はあるんですかね。

本当はナカモト・サトシだし、
黄金の国・ジパングがリードしてるはずなんですけどね。

現物が進んでる分、先物の重要性は下がるというのはあるが。
0139熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/12/03(日) 13:56:23.51ID:ohJr7oxw
>>137

長々と書いてますけど、的外れですよ。
大体、「分裂」できるならマルクス主義じゃないでしょ。

だから、この手の、
「それっぽいこと言ってるだけのバカ」
が通用しなくなってますよね。

「円天」とか、「チューリップ」とか言ってるのも、
「それっぽいこと言ってるだけ」であって、比喩としても不適切。

まだ、南海泡沫事件とかの方が近い。
それだって、結局は、株式会社は主流のものになったわけだが。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 13:59:29.49ID:VmVjF+4Z
誰かが欲しいと思ううちは価値があるが、欲しくないと思ったら底なし
というのはその通りで、それは国家の発行する法定通貨も同じこと

世界最強通貨日本円を所持する俺たちは気づきにくいけど、
自国の通貨が信用できない国って結構大いからなぁ
そんな国々の人が今後仮想通貨に向かったらどうなる?
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 14:04:18.64ID:bCx0Qc8x
>>139
円天とはいってない共産主義だと言っている。
ビットコインは壮大な実験で世界通貨のなりそこないが結論。

今の分裂見てると理念は欲望に勝てないと改めて実感。
歴史は繰り返す。
0142熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/12/03(日) 14:08:19.67ID:ohJr7oxw
>>141

あなた、全然理解してない、というか、興味ないでしょw

興味ないのはいいんですけど、
興味ないのに長文書いて否定してるところが病的なんですよね。

だから、バカが通用するのは「政治案件」だけなんですよね。

で、そこら辺に巣食ってたゴキブリが駆除されてますね。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 14:12:55.82ID:x3rtUx0q
>>140
実際、アフリカじゃビットコインが通貨として使われたりしてるよな

中国がBTC買いまくったのも元が信用できないからだし
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 14:15:43.27ID:+VZg73dM
FXだって最初は雑所得だからね。
くりっく365の店頭だけ総合課税になって、そのあとにOTCも総合になった。
今の制度は作られたことに意義があるわけで、普及によって税制も変わるよ。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 14:22:24.96ID:7VJRL3Ok
雑所得なんて誰にもわからないだろ。国境はないのだから。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 14:22:26.09ID:bCx0Qc8x
>>142
お前・・・目先の金に狂ってるなw
目先の話と未来の話が混ざってる。

忠告しておくけど数十兆円の価値まで膨れ上がったエネルギー以上のマイナスのエネルギーが存在すると理解した方が良い。

そのエネルギーを封鎖しているのはブロックチェーンと暗号化のみ。
それが突破されたら何が残る?
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 14:37:41.68ID:I7u6nsal
チューリップバブルが崩壊したのも
粗製乱造の悪徳業者が跋扈したからなんだよね
そして最初は粗製のチューリップもそこそこ売れてたんだよね

今のアルトコインってまさにその状況そっくりなんだわ
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 14:38:31.34ID:bCx0Qc8x
今までは非公認でロングのみのファンタジー空間だったけど、
公認でショートが出来るようになったら本気で潰しにかかる奴が多数でるよ。

だって数十兆円の金まで膨れ上がった管理者のいない10年前の規格で囲われたファンタジー空間を合法で毟り取れるんだからな。
こんな楽しい話はない。
0149熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/12/03(日) 14:41:42.33ID:ohJr7oxw
>>147

それも、もっともな話のようですけど、
もう、すでに何千種類も出てるわけですよね、その手の通貨は。

だから、「最初から淘汰は始まっている」とも言えるんですよね。

「バブルになりました、そして、バブルが崩壊しました。」
なんて悠長な時代は呑気だったな、くらいに考える必要があるね。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 14:42:49.78ID:JNZ414HD
>>148
今回ばかりはシカゴが上場決めたのがデカイよな、これからは通常通貨並みの値動きになって
一方向へ荒れ狂う波は期待出来なさそう
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 14:43:01.58ID:I7u6nsal
チューリップバブルも今考えると馬鹿げてると思うけど
当時はチューリップは輸入でしか手に入れられない希少性と
当時としてはすごく珍しい形状が既存の花とは明らかに違う魅力があったんだよね
そしてもともと富裕層の間で希少な花として高値で取引されてた
それが徐々に値上がりしだして花の価値なんかより値上がり益を狙う輩が大量に入って来てバブル化したんだよね

今のビットコインってまさにこれと
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 14:47:47.26ID:bCx0Qc8x
>>150
多分、ITバブルと同じように弾けて100分の1以下になったあと、
本物が10年ぐらい開けて今の10倍ぐらいまで登っていく流れと思う。

歴史は繰り返す。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 14:51:05.84ID:5OWCPt/k
>>148
ふつうの通貨や株とちがって、自分が損をしてでも価値の安定を図ろうとする
「防衛」側の人がいないんだもんな。やりたい放題になりそうな予感。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 14:55:20.96ID:FA/hnwC0
19世紀後半にアメリカで各銀行が色んな紙幣を発行してた時代みたいになるのか
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 15:01:59.86ID:FA/hnwC0
現物の取引が無いのに先物取引の合意が成立するとか
すごい時代になったもんだわ
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 15:04:15.96ID:qvDfZTs2
今後1BTC 5000万とかになった場合
 ほらあの時言ったのに、法や取引所も整備され、
 これから本格的に世界で需要も増大していくって、
 さらなる上昇が起きるってもうわかっていたのに、
 屁理屈言って買わなかったから、あ〜あ

今後暴落した場合
 ほらあの時言ったのに、粗悪な仮想通貨がそこかしこに現れて、
 仮想通貨の価値が暴落するなんて誰の目にも明らかだったじゃん
 だいたい量子コンピュータの登場もこの時期言われてたんだよ?
 マイニングも意味なくなるとか前もってわからなかったかなぁ

果たしてどっちの未来になるかな?
持つリスクとリターンを考えると、少額持っておくのがベストか
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 15:06:29.63ID:5OWCPt/k
>>156
現物ならゼロ以下にはならない(失敗しても借金を背負うことはない)んだから、
失っても笑って済ますことができる程度の少額を現物で買うのがベストかな。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 15:07:59.41ID:FA/hnwC0
>>156
その前提だと資産があるか無いかでリスクが変わってくる
金持ちほどビットコインに投資するリスクが高い
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:42.05ID:qvDfZTs2
>>157
まあ現物だね、先物だと乱高下ですぐ死にそうだ

>>158
結局資産の何%を入れるのかという話しになるかな
0〜5%くらいがせいぜいか


1BTC 5000万とかは夢物語な気もするが、
世界の共通通貨となる日がくるならあり得なくもない
もし本当にそうなれば 損1:利50

まあその10分の1だったとしても悪い投資じゃないな、
捨て金分くらい買うかとなる

とりあえず少額買っとこうと思う人が一定数いる、
という事は致命的な何かが起こらない限り、かなり買い支えられる?
何か間違ってるかな…
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 15:59:06.86ID:Wuw1SRAd
ビットコイン既に世界第6位の通貨

1位 米ドル
2位 ユーロ
3位 人民元
4位 日本円
5位 ポンド
6位 ビットコイン ←←
7位 ルピー
8位 ルーブル

BTC高JPY安止まらねー
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 16:17:44.43ID:w9wfIu8i
>>154
それに近いな。

いま仮想通貨は1000~1500通貨ほどあるし
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 16:18:18.72ID:pmm5mlOX
遂に阿鼻叫喚の地獄絵図が見れると思うとワクワクするなw
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 16:23:20.52ID:w9wfIu8i
>>160
3位に人民元が来てるんだから、ビットコインも同じぐらいまで育つなw
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 16:25:31.01ID:G5RtQFzz
>>160
うそ臭いが。
そういうランキングは時価総額な意味でだろ?
ソースだしてくれ。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:13.98ID:G5RtQFzz
ビットコインはアップル一社の株式の足元にも及ばない程度だとおもったが。
ビットコインの時価総額を全部つぎ込んでもアップル買収はできないという意味で。
国の通貨でビットコインに負けてるほうがまれではないのか。
0166エラ通信
垢版 |
2017/12/03(日) 16:59:27.39ID:+tos4Bqu
先物上場というイベントをひかえた買いもちが、どこで売りに回るかですわ。

俺はすでに、上場前に、
暴落あってもおかしくないと思ってますけど。

“上場までは大丈夫”って思い込みは、破産への一本道ですよ
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 17:02:02.03ID:wuc/wmpP
>>136
新しい世代はそれでも気にしないのかもしれない
今の我々が労働力の搾取を気にしていないのと同様に

ただPCはともかくスマホはどれだけスペックが向上しようと
他人のマイニングのためにバッテリーを消費させられてこれでいいのかと思う
気がつかない人が大半なんだろうけど
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 19:57:10.71ID:ZwoZZ2vp
ブロックチェーンベースで構築する為の資金が必要で
そのためにICOで資金提供募ってるって感じかな
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 20:03:18.81ID:Z3uOmn46
後だしアナルが通用しないのが公平。

馬鹿が有利になるときもある。
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 20:17:43.20ID:KJqZXvJV
運と才能がいちばん 学歴 役職は無効
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:01.17ID:HpktcOby
1000万円に届く予想もあるみたいだけど、そこまで強気になれる理由はなに?
これまでの10数万円の値幅以上の大きな動きがこの先にあると考えてるんだよね?
教えておくれ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:15.68ID:iDGM/AB1
決済システムとしては両替以外に一般消費者に何のメリットもなくて
ビットコイン決済なんて普及するわけない
それを理解した上で砂上の楼閣がどこまで膨張するかかに賭けるだけだな
んで、政情不安のある奴が介入すればするほど価格変動リスクが高くなる
こいつらは結局最終的にはドルが欲しいだけだから それも理解しておくように
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 23:13:04.80ID:MvH6YRmH
あれだな、FXやってるけどbitcoinの値動きは雇用統計とか指標に全く反応しない、
むしろお構い無しに上がり続けてるぞ。つい先程、また高値更新したみたい。
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 23:18:48.88ID:VOJydfPI
余談だが、量子力学でhash関数の暗号解読は不可能。
量子コンピュータの登場でBitcoinがだめになるって話はガセです。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 23:19:38.05ID:7VJRL3Ok
来週は円安、ビットコイン高ですね。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 23:41:32.94ID:vq+R0BFU
>>152
仮想通貨の時代はいずれ来ると思うけど
勝つのはビットコインじゃないと思うんだよね

インターネットの時代の覇者がYahoo!じゃなくGoogleになったように
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/04(月) 00:00:35.95ID:KmYhkonN
投資目的ならもう遅いし
投機目的なら出来高のあるSP500や金 原油や通貨でトレードした方がいい
ボラ低ければロット上げればいいし 高ければロットを下げればいい
投機なら値動きさえあればどの銘柄も変わらん
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/04(月) 02:38:16.13ID:noNqrfqS
>>177
乗り遅れたか安い頃に売っちゃった人の最後の希望の芽を摘んじゃだめ!
先物で暴落、量子コンピュータで破滅的暴落。
そういう事にしといてあげるってのが優しさってもんですよ。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/04(月) 08:39:34.78ID:AwXfVy92
>>181
かっこいいー!
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/04(月) 09:36:50.29ID:azg+R3ht
>>181
一番近いドットコムバブルから見ると
まだバブル初期の段階らしいがな
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:31.29ID:stdWf6jE
昨日タンスの下から大昔のビットコイン出てきたんだけど、買い取りしてくれるところあるかな?
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/04(月) 15:29:59.40ID:lw0ACy6C
18日って空爆Xデー予想日と一緒やん
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/04(月) 15:55:52.13ID:7Fx8IVrJ
>>175
ビットコインを初め似たような仮想通貨はデフレ通貨として機能するように設計されてるわけよ
デフレ通貨である仮想通貨がドンドン普及していった時に今後社会がどういうことになるのかは気付いてる奴はもうとっくに気付いてる
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/04(月) 21:41:37.68ID:ze2O86lV
CMEなんて土日休みだろ
正直使い物にならんな
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 11:52:07.51ID:AdF33SX8
>>190
と言うのが使えない。
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 22:59:19.64ID:ZDCIFnu/
チューリップよりゴールドラッシュみたいになっているな

しかし、他の類似コインまで上がっとるのはすごいな
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 01:38:32.46ID:4qBN20xl
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://t.co/BX0UPl6er8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 11:32:30.71ID:ysHuA4Kb
>>196
上限に達するのは数百年後だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況