X



【経済】スマホゲーム「けものフレンズぱびりおん」リリース2018年に延期 ブシロード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/11/15(水) 19:10:14.51ID:CAP_USER
「けものフレンズぱびりおん」、配信時期を延期 - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1091785.html
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1091/785/kmfr01_s.png
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1091/785/kmfr02_s.png
開発の遅延が理由
今藤祐馬2017年11月15日 18:55

2018年1月 配信予定
 ブシロードは、Android/iOS用ゲーム「けものフレンズぱびりおん」のリリース時期を2017年より2018年1月下旬へ延期した。理由は開発の遅延としている。

 本作は「けものフレンズプロジェクト」の完全新作ゲームアプリ。様々なエリアに「あそびどうぐ」や「ジャパリまんじゅう」を設置し、やってきたフレンズの仕草やフレンズ同士のやりとりを観察して楽しむ。

 なお、10月18日より実施している事前登録キャンペーンはサービス開始まで継続する。

© けものフレンズプロジェクトG
© bushiroad All Rights Reserved. Developed by UniqueWave Co., LTD.
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 19:14:22.49ID:WTcUARNb
2だ0おおおおおおおおおお
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 19:19:47.24ID:xkXgGgdU
ファンの減少を見越して?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 19:28:47.57ID:DKHgdovy
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 19:41:01.00ID:eq0kAnSO
まさか年末まで持たないとは
Mステをはじめ色々な番組に出てたのは明らかに紅白狙いだと思ったけど、
もう候補にも挙がってないな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 19:42:31.10ID:pNbQFlUf
たつき監督に黙れといったブシロードだけに反発はおきるだろうな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 19:44:01.44ID:dXAWWTpL
>>1
開発遅延は名目だろう

たつきトラブルにめどが立たなきゃ、出した途端に赤字
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 19:46:15.30ID:pNbQFlUf
これは思ったより事前登録が伸びなくて延期だな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 19:52:50.97ID:4AH/whl0
のけものフレンズはご免だ!
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 19:56:48.82ID:BrnvgKtF
2期もアプリも話題にならずに消えそうだな
田辺抹消したあたりに感じた不安が具現化した
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 19:57:00.35ID:pNbQFlUf
>>15
きららは半月で30万超えた
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 19:59:13.96ID:x3KP59LR
たつき騒動で白けて離れた奴多そうだしもうダメだろこのコンテンツ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 20:07:18.76ID:okxaltG3
久々に大ヒットになるはずだったのに角川がすべてぶち壊したな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 20:13:44.09ID:c9w6EEig
たつきをノケモノにする

けもフレ基地外w
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 20:35:04.94ID:/nt5epZN
元々、死にコンテンツだったんだから、今まで盛り上がった分だけでも儲けものでしょ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 20:42:25.28ID:Nq5bjBWW
二期と共に盛り上がるか、それとも共倒れるのか。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/15(水) 23:02:53.13ID:kR1qOwHz
11月18日(土)東京競馬場のゲスト

オカダカズチカ選手
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 00:39:18.12ID:yY08D29o
木谷が社長をやめて開発担当になったのは
これが原因だった
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 01:02:53.51ID:7IxH/5SR
けもフレに完全にハマってて相当グッズにお金を落とした俺ですら気持ちが冷めてるから
今更リリースしてもどうなるか微妙かもしれんね
カドカワ騒動の闇は作品とのギャップがありすぎてインパクトが強烈だった

それより来年のけもフレのミュージカルのチケットどうすっかなぁ
カドカワ騒動前のまだ人気絶頂の時に必死になって取ったんだが今見ても楽しめなさそう
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 03:01:26.46ID:e+U7vXca
たつきが居ないけもフレなんて要らんわ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 03:02:13.12ID:e+U7vXca
>>21
うめえな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 03:09:40.82ID:tVW0AF8q
キャラ需要じゃなくて世界観需要だったことが露呈
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 05:31:45.64ID:NFvLxnOx
けもフレファンは他のKADOKAWA作品のファンに喧嘩を売ったのがなぁ
あれでけもフレの印象が最悪になった
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 05:34:18.42ID:Q8RMtJ5S
>>38
KADOKAWAに喧嘩売っただけで他の作品には喧嘩売ってないだろ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 05:41:54.28ID:rc3yvYLr
>>39
有り得はしないがもし不買いでKADOKAWAが潰れたら関連作品にも影響が出る
最悪コンテンツが終了する
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 11:48:05.31ID:+9tFnVD8
元々死にかけのコンテンツがアニメのおかげで息吹き返したのに
たつき排除したせいで見事に冷や水ぶっかけちまったな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 12:07:01.07ID:n9y+lpKi
正月に遊べないのは痛い
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 12:29:17.23ID:HQQ9+pzp
>>1
いざこざでもう商機なさそうだから
先延ばしフェードアウト狙いか。

あるいは、サクッと集金して
直ちに終了できるような課金システムに
作り直しかな。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 12:57:24.46ID:YCvfvHKg
自分達のゴタゴタでせっかくのコンテンツ潰すとか まじで馬鹿の極みだな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:02:44.44ID:XSQwcUjj
>>40
ただ、らき☆すたコラボレーションしていないのは確かなんだよな…

らき☆すたの規模は縮小しているが、存在感は和田アキ子(金福子、飯塚明子)クラスというけど。
鷲宮が牽引している。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:13:43.58ID:XSQwcUjj
けものフレンズ自体は北海道の生活に類似するっていうな…

・拓銀が破綻した北海道は札幌の若年男性が異様に少ない。

・ジャパリまん=生活保護が市町村別で大阪に次いで多い函館市

・ペパプ=チームナックス

・セルリアン=北朝鮮、中国、ロシア
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 17:15:17.02ID:XSQwcUjj
・捨てられたジャパリバス=公共交通機関が機能していないので、
最終的にお年寄りがハンドルを握ってる(免許返納率はワーストで数えると早い)
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 23:07:37.41ID:6OmMyx7h
なんつか、KADOKAWA擁護下手過ぎ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/16(木) 23:45:10.07ID:hG0mURr7
任天堂の強み

お客様に夢のある製品とサービスを提供し続けるためには
従業員が安心して働ける職場でないと 
良いアイデアも快適なサービスも生まれてこないと考え
社員の給与・有給休暇取得・福利厚生・職場環境整備に力を入れています。
特に給与水準と福利厚生は業界トップで満足せず
全製造業の中でもトップクラスと自負しています。
おかげさまで社員の幸福度も高く
社員が安心して仕事に打ち込んでおり
夢のある商材とサービスを次々と提供し続けることができています。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 12:35:53.86ID:umMJlGAH
ブシロードの強みも書いてください
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 12:43:33.38ID:9l2/d0TW
けもふれは信者の持ち上げが気持ち悪すぎる
ファンを通り越して本当に信者の域だもん
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/17(金) 12:55:49.99ID:FybFC+Co
ラストグノウシアについて
本日2017年11月17日をもって
開発および配信をブシロードから株式会社ダイダロスに移管することとしました。
株式会社ダイダロスはこれまで本タイトルの開発を担当しており
正式サービスを来春に予定しております。 
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/18(土) 00:32:29.08ID:WjRKHQBq
ブシさんの強み

CMをよくみかける
声優とプロレスラーの知名度
カードゲーム大会の開催が多い
2代目社長がイケメン
秋葉原駅に店がある
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/18(土) 06:05:56.76ID:AoggreUw
イケメン社長に代替わり  いいね
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 17:55:17.87ID:1opmBg7N
ブシの強みはプロレス会社を持っていること
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/19(日) 21:24:19.02ID:CwMAhExi
>>37
>キャラ需要じゃなくて世界観需要
これ思うわ
けものはいてものけものはいない
やさしい世界
ポストアポカリプス
人のいない静寂
ときおり影を見せる不穏さ
考えてみたらこれほぼアニオリだったわ
それなくしてはほぼ魅力ナッシングでござる
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 07:39:56.14ID:ROIdSoRS
今週は3日働けば飛び石連休
おまけに週末は給料日
すげぇー、急にヤル気が出てきた
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 11:51:37.39ID:/M2+gF+S
>>61
> けものはいてものけものはいない

たつき監督がのけものにされたけどねw
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 12:02:23.52ID:CgqjxzMj
たつき監督のどこが気に入らなかったの
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 17:40:30.72ID:DFqBRmZy
ブームが完全に終わってるだろw
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 18:28:37.70ID:K7tumJI3
>>54
KADOKAWAと違って株式上場していない
だから代表取締役退任しても、推定5割を木谷が2割5分を一般人の木谷の奥さんが所有していると言われているブシロード株で木谷の懐は肥えまくり
株主総会で発言権があるのも木谷だけ
新代表取締役社長は大株主木谷に何を言われても平謝りするしかない
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 18:46:28.27ID:kmmYg7QL
>>68
同族故に同業者と衝突も起こしてるがな

ブシロードとアニメイトは後者の事業を巡って前者が言いがかり付けて大変なことになったそうだ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 19:52:26.37ID:IKtnOU63
新作TVアニメ『探偵オペラ ミルキィホームズ アルセーヌ 華麗なる欲望』
2017年12月31日(日)、TOKYO MXにて放送決定!
『探偵オペラ ミルキィホームズ アルセーヌ 華麗なる欲望』
放送日:2017年12月31日(日)
放送時間などの詳細は後日発表となります
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 20:53:36.94ID:K7tumJI3
>>69
アニメイトはブロッコリー旧会長(木谷)が無茶苦茶にして放り投げたゲーマーズを買い取ったからね
木谷にとって唯一の汚点(と本人は思っている)ブロッコリー会長辞任を無かったことにすべく去年からブロッコリーの株主総会に株主側で参加してるし、追い出されたんじゃなくて自分から捨てたアピール続けてる
ブシロードを株式上場しないのも、ブロッコリー時代に不当なバッシング受けたからと自伝に書いてるぐらい恨み持ってるし
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 22:06:02.30ID:vY05YAHE
>>64
たつきは田辺をのけものにしたセルリアンだから
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 22:52:48.63ID:rUHPAjOB
10月から東京都内の最低賃金が時間当たり958円になったけど

時給960円って【中卒 運転免許なし 英語話せません PCスキルほぼゼロ】の人を
雇う際の基準です

高卒以上 
運転免許あり 
英検2級 
PCスキルそこそこ  
ならば 時給1000円以下とかあり得ないのです

そのへんは人事採用担当者や役所はわかってますけど
店長さんや役員さんや社長さんもわかってください
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/20(月) 23:00:46.21ID:K7tumJI3
そもそもこれ2017年7月に配信予定なのをスルーしといての延期発表だからな
7月に未完成でも強引に配信してりゃたつき監督降板騒動前にボロ儲け出来たはず
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/21(火) 15:18:44.12ID:CG/SkDA5
段取りの悪さばかり目立つ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:25.03ID:T7KBf+v3
開発の遅延って、フレンズを呼び寄せるためのアイテム集めたり課金して、出てきたフレンズを撫でるだけで何で半年以上遅れるのかと
アニメ放送中に配信しとくべきアプリだろ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/21(火) 19:56:22.55ID:s2E2OVPN
>>76
アプリは放送前に存在していたが、サービス終了し消えて無くなる寸前にアニメが出て人気が戻った
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:52.01ID:s2E2OVPN
戻ったというより、アニメで人気が出たというべきだった
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/21(火) 21:51:59.01ID:Ullm1COy
スイスのビジネススクールIMDが発表した2017年版世界人材ランキングによると
調査対象のアジア11カ国中
日本は高度外国人材にとって最も魅力がないという結果になった

世界では63カ国中51位
アジアではシンガポールが1位、香港は2位だった

高学歴人材に対して低賃金で処遇する日本企業は相手にされません
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:54.28ID:Px58revi
呆気なくブームが終わったな。
たつきが帰らない限り
2期の放送始まっても話題にもならないだろうな。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 00:55:29.37ID:PhxaxU5Y
>>79
ああ、だから木谷は3年前から家族つれてシンガポールに住んでいるのか
今年の8月に帰国するって前々から言ってたのに結局シンガポールに住んだまま
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 10:42:51.02ID:kFpZOPL7
『経営者に必要な愛情は2つ』

お客さんに喜んでもらいたいという真摯な気持ち
使えない社員をポイ捨てせずに使える社員に育てていく我慢強い気持ち
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 11:16:09.51ID:PhxaxU5Y
>>82
木谷社長にはブームは客が作るものではなく経営者である自分が作り出すものでマニアはジャンルを殺すから敵って真摯な気持ちと
使えなくなった会社は部下に押し付けて泥舟から脱出し、別の会社を新たに設立して使える会社に発展させるまで頑張る我慢強い気持ちを持っています
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 11:20:56.92ID:kFpZOPL7
ずいぶん嫌味な言い方じゃん
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 11:29:18.48ID:S8wUxKZG
マニアのおかげで儲かってるんじゃないの
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 12:46:31.31ID:un5qTrDp
シンガポールは税金が安い
節税対策で移住する日本人が多いよ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 16:51:00.00ID:PhxaxU5Y
>>85
それはインタビューや自伝で否定してるはず
企業が儲かるには自然発生的なブームを待ってては稼ぎどころを逃すし、いつまでもひとつのコンテンツをしつこく応援するマニアは金も出すけど口も出すしちょっとしたことでアンチ化しかねない商売の敵なんだよ

ブシロードが大量の広告とステマと再放送で意図的に作り出した
「自分は詳しく知らないけど、これひょっとして流行ってる?じゃあ俺も私も流行りに乗り遅れたら嫌だから飛び付かなきゃ!」って内容ではなく流行を追って最大瞬間風速的に大多数が飛び付いて、すぐに離れる
→再びブシロードが意図的に作り出した流行に飛び付くの繰り返しこそが木谷が望むコンテンツの成功

なんでそんな社長がアニメやらプロレスといったオタクコンテンツで商売しようとしてるのかはさっぱりわからないが
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 18:30:37.31ID:HQzH3EiL
うたプリ200万ダウンロード記念キャンペーン
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 20:14:05.72ID:34azS5Py
木谷って「自分はゼロから作ることができる」って自慢してるけど
何か凄い発明とかしたの?
カードゲームもガールズバンドもプロレスも木谷が発明したわけでないし
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 21:45:35.52ID:PhxaxU5Y
>>89
ゼロからブームを作れる自信があるんだろ
大量の広告とステマで本人の言う「流行ってる感」をゼロから作り出す

カードゲームもミルキィホームズも新日本プロレス復興もバンドリもラブライブもけものフレンズもファンが自発的についたのではなく、自分達が仕掛けた作戦に客が掛かってるって認識
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 23:20:59.48ID:taHeLXWp
うたプリも木谷さんがゼロから創ったのかな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 01:36:30.87ID:q9NOqsxa
木谷は広告の出し方が上手
50の価値しかないものでも80の価値に思わせる最先端の広告手法を知ってる
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 10:55:20.51ID:eeNemb3W
広告がうまいというよりも広告量が多いから目立つだけだよ
ソフトバンク白犬一家やAu三太郎物語みたいな工夫はないし
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 15:58:43.90ID:HNe4+o9r
>>93
カードゲームの店員があの木谷社長本人だった!って工夫があるだろCM
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 16:36:32.99ID:rNUqSJvm
新日のために何でもいいから儲けてもらえるとありがたいわ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 19:14:08.46ID:t7odW3E6
あのCMいいか?
ユニクロのCMに柳井さんが出てきても
日産のCMにゴーンさんが出てきても
うれしくないけど
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 19:34:05.81ID:53TPvEJ6
>>96
木谷は喜んでCMに出たりキッダーニ男爵のコスプレしたり熱風大陸ブシロード歌ったり、次は「Twitterで希望者多数だったので」お渡し会やるよ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/24(金) 00:17:40.30ID:YLkVk/ph
>>91
うたプリは木谷が離れた後にブロッコリーの窮地を救った作品でしょ
アニメイトがバックについて腐向け作品が作られた
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/24(金) 15:48:47.76ID:vu+Kfo/N
木谷さんは出たがり
私は仕事してますよアピールが好きで 
目立つことだけ自分でやるのよ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/24(金) 16:10:21.34ID:vL6XnF4c
ブロッコリー時代は出演声優やミュージカルに拍手していたオタク達が、木谷が出てきた途端一斉に帰れ!コールしたこともあったな
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 00:06:16.89ID:HaR4mxbZ
木谷は叩かれるの喜んでいるんじゃないか
相手にされない、みんなが無関心、をおそれてるよ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 00:25:34.41ID:v4ePMsO0
たつきのおかげで復活したコンテンツだからたつきがいなくなれば潰れるのは当たり前
仕方ないね
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 01:27:52.46ID:GpEmaLmg
>>101
個人のblogで書かれてたけど
「有名税は払いたくないけど、タレントみたいにチヤホヤだけされたい」ってだけでしょ
もちろん、タレントとしてチヤホヤされたいならそんなワガママは通用しないんだが、この社長はそれを会社を変えて20年やり続けてる
そしてそのチヤホヤされたい願望・悪口言われたくない願望がこの人間味のほとんどない社長の数少ない人間臭い部分でもある
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 04:49:22.16ID:+fj0hYpd
>>102
せやな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 06:46:36.87ID:nE85Ikbe
ブシロードはパソコンメーカーの工人舎と同じポジションだ

工人舎の場合は追い出されたまで一緒だが、元のメーカーもオンキヨーになってしまった

オンキヨーもハイレゾオーディオPCを最後に出してないから
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 12:31:02.76ID:jijUiBZT
木谷さんはカードゲームビジネスだけに没頭すればいいのに
余計なことに手を出しすぎて結局儲けたカネをドブに捨てるイメージ
ユーザーとしては、木谷さんにカードゲーム以外をやめてもらって、
今のところ無駄に使ってるカネの分だけ値下げすることで還元ほしいです
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 15:37:14.46ID:GpEmaLmg
カードゲームと言えば、わざわざ本社に接待して遊戯王等他メーカー止めてブシロードのカードゲーム専属の動画配信するようコラボ依頼したユーチューバーヒカルが騒動からあっさり復活したが、
あの自粛騒ぎの時に知らんぷりしてたけど今後どうなるのかな?
こっそり繋がり断とうとしたら、ヒカルはたつき以上に場外乱闘を喜んで開始するだろう
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 20:12:51.73ID:xxsajAa/
>>90
なんつかな、
読売新聞の故務台御大を彷彿とさせるなあ。
けど、メディア業界人wのキホン認識はこれだからな。
中身はなんでもイイ、オレタチが流行らせてやる的な。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 21:46:57.67ID:nE85Ikbe
>>108
あれ?
繋がっちゃった…昔、長嶋茂雄が監督を解任された時代があった

この時に槍玉に挙げられたのは当時、ジャイアンツオーナーでもあった務台氏だった
務台氏は長嶋を嫌っていて、それで解任したという噂もあった


でも、長嶋茂雄が監督復帰した時はナベツネになってましたし。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 21:57:43.53ID:WAoeIc3c
だから木谷にとってはけもフレが流行って、バンドリが流行らなかった事実自体気分良くないはず
たとえけもフレがブシロードに収益をもたらすとしても
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/26(日) 01:50:57.47ID:BGvnzft4
>>89
本人曰く、デ・ジ・キャラットもギャラクシーエンジェルも自分が一から考えた原作者であり
どちらも初期アニメ版は自分の考えた作品を思いっきりねじ曲げられて不満だったそうで、
どちらも木谷の本来のやりたかった路線である「ぱにょぱにょデ・ジ・キャラット」「デ・ジ・キャラットにょ」「ギャラクシーエンジェる〜ん」を作らせた
る〜んに至ってはわざわざ今までアニメ版ギャラクシーエンジェルを見たことがない人を探して監督させるぐらい徹底していた
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/26(日) 04:34:04.46ID:bB3T0TLC
まぁ本意だろうがなかろうが、実績出しただけ多部田俊男よりはマシ
アイツ今でも作りかけのゲームをプライドの為にお蔵にする仕事に従事してるの?
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:03.55ID:q/lM49vT
>>112
ブロッコリー時代はその多部田とかコンパイル仁井谷とかラムズ鹿志村とかと同程度の目立ちたがり業界いっちょかみ社長だったんだが、
元同級生でセガやデジキューブに関わっていた黒川文男(三森すずこの従兄弟)と手を組んでブシロード立ち上げてからは胡散臭さの規模がけた外れになった印象
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/26(日) 18:36:53.03ID:BGvnzft4
>>15
ブシロードはガルパでもあからさまな水増し工作してるからねえ
これも木谷前社長の言う「企業が流行ってる感を出す」行動の一環なんだろうけど
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/26(日) 18:37:24.56ID:eVkCaOD+
みもりんの親戚・黒川文男とは何者ですか?
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/26(日) 21:32:30.71ID:BGvnzft4
>>114
残念ながら木谷は代表取締役から、もっと現場で指揮を執るために取締役に自ら降格人事を執行したので、あの騒動でブシロードの評判が落ちたりけもフレで稼げるはずだった売り上げ逃しても責任追求されるのは前コスパ社長で新代表取締役の橋本氏であり、
木谷は大株主として配当金の少なさやブシロードの経営方針を叱責できるし、橋本氏はまさか「前代表取締役が余計な発言行動をしたから売り上げ落ちた」と本人に言うわけにもいかない
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/27(月) 12:08:52.90ID:Od95bJHZ
昨晩みもりんがNHKに出てたらしい
見るの忘れた
どんな内容だったかを詳しい方、教えてください
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/27(月) 18:45:32.29ID:3dupkEYJ
ラムズ鹿志村、懐かしい名前
声優スクールの社長だったか学長さんだった人
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/27(月) 21:10:10.82ID:TwG/9EOd
>>118
バナナマンの番組でしょ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/28(火) 00:25:44.32ID:d3hRRDz+
>>101
自伝「煽動者」の帯に「ユーザーの2割には嫌われてもいい」ってアピールするぐらいだからね

本当に嫌われてるのは2割で済んでるのかは疑わしいが
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/28(火) 09:44:45.00ID:CrSjyeCo
課長で年収1200万円。部長で1600万円。
役職に応じて年収は上がっていくが
7000万円の住宅ローンを組めば年収2000万円でも楽じゃない。
大事なことは夫婦で働き続けることです。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/28(火) 13:56:51.45ID:PtMqgmpR
どうでも良いことで急に怒り出す上司は
プライドは高いが、じつはコンプレックスのかたまりで、自分に自信のない人間です。
自分の自信のある上司は、常に冷静さを失わないので、急に怒り出したりしないものです。

運悪く、急に怒り出すことがある上司にあたってしまったら、
ご本人の機嫌が良い時を狙って報告や相談したほうがうまくいきます。
言うまでもないことですが、上司を常に立てることも忘れないようにしましょう。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/28(火) 17:02:19.88ID:FQ8jWVNY
仕事がハードなのは仕方が無いが、その分の手当を出さないのがブラック企業。
バブル期は残業120時間なんて当たり前やったが
基本給と同じくらい残業手当が出てたから問題にならなかった。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/28(火) 22:11:18.26ID:orBHgCRm
NHKはブラック企業と言われてますが、職員の平均年収が1800万円を超える企業をブラックとは言いません。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/28(火) 22:44:30.70ID:d3hRRDz+
木谷社長改め木谷さん(本人がファンにそう呼んで欲しいと希望)、
「一線を退いたと勘違いしてる人が多いようだが、前線から最前線へ移ってバリバリやる」宣言
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/28(火) 22:47:19.90ID:AE0XfVGk
ふむ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/29(水) 11:12:58.79ID:suhvfnml
2018年1月7日よりNHKBSプレミアムにて放送開始予定
アニメ新シリーズ『カードキャプターさくらクリアカード編』のエンディングテーマ曲を
声優の早見沙織さんが担当することになりました
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/29(水) 12:14:18.57ID:HQV18ozp
上司のパワハラで辞めた平社員と同等の技能を持つ人を派遣で頼もうとしたら
部長さんの給料よりも高い金額が必要なことがわかって無理だった
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/29(水) 12:47:04.83ID:ze5ezjmp
>>129
これからは腕の立つ流れの仕事人を高い報酬で雇う時代
共産主義が破綻したら西部開拓時代に逆戻りとは
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:52.62ID:GF+TX1gJ
ヴァンガードが世に出てから来春で7年
そろそろ次のヒット商品がほしいのに
20代30代の若手人材を育ててこなかったツケが
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 00:09:09.17ID:XV3HQomN
木谷の想定では今頃バンドリがラブライブやけもフレ以上の爆発的ヒット作品として大儲けし、その利益のほとんどをブシロードが独占してるはずだったんだろ
ラブライブやけもフレがどれだけヒットしても利益の独占は出来ないから、バンドリが流行ってくれた方が良かったはず
そうすれば未だにミルキィホームズについているマニアを「この4人はこれからはグリッターグリーンです」って切り捨てられただろうし
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 00:11:20.16ID:XV3HQomN
20代30代の若手人材なら常にブシロードは求め続けてるだろ
社長が代わって来年からどうするかは判らんが、今までは一次面接から必ず木谷自ら面接して逸材かどうか判断してた
何故かすぐに辞める新卒だらけだったようだけど
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 12:17:11.28ID:U+r4m/Ug
櫻井翔のパパが天下った電通という広告会社は、役員の平均年間報酬が6000万円超
東大生は還暦すぎてもエリートなのですよ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 15:36:17.66ID:i8nNBbFM
>>134
その電通とズブズブなんだよなブシロード
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 18:03:03.33ID:qnZDgEbe
木谷ちゃんは上場する気など毛頭ないから
利益の大半を電通様に貢いでます
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 16:07:15.34ID:R2R3WtPW
KADOKAWAは株価暴落中だが、株式上場拒否してるブシロードは無風だな
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 00:03:16.05ID:10iMXUld
不景気日本いまだに初任給25万円
中国40万円に大きく負けています
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 08:04:26.53ID:qM4GDMfb
そんなに人件費上がったら、下請け仕事で稼げなくなっちゃうよー?
黙って日本のヲタの為にシャツ縫製したりフィギア塗ったりしててね
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 11:57:43.30ID:Iw2H8p7G
>>139
ファミマのはあくまでもクリスマスキャンペーンでしょ
ぱびりおんの新フレンズが公開されてたが、ねこあつめの流用なら声がつかない予想すら出てる
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 14:03:27.09ID:M0Vg973R
BanG Dream!Roselia4thシングル「ONENESS」11月29日に発売
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 15:41:39.31ID:+htFVw1k
【速報】スマホゲーム売上世界ランキング2016で日本勢3社エントリー。

http://youtubelib.com/sumahogame-ranking-cm

2.1 1位:モンスターストライク (●日本)
2.2 2位 クラッシュ・ロワイアル
2.3 3位:リネージュ2
2.4 4位:フェィト/グランドオーダー(●日本)
2.5 5位:クラッシュ・オブ・クラン
2.6 6位:モバイルストライク
2.7 7位:パズル&ドラゴンズ(●日本)
2.8 8位:Hero Moba 王者荣耀
2.9 9位:ポケモンGO
2.10 10位:ゲームオブウォー
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 09:57:02.21ID:8ZxMGSsR
<能無し上司の特徴>

細かいことでも全部自分でやらないと気が済まない
気に入っている仕事は上の立場になっても部下に任せない
昔の自慢話が多い
突然怒り出す情緒不安定
待つことができず常にせかす
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 13:50:52.24ID:msTwYUbI
>>145
まるでバンドリは神ゲーみたいな言い方だね
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 13:51:37.46ID:msTwYUbI
>>146
コピペかもしれないが信じられないぐらい木谷に当てはまるのばかりだな
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/07(木) 11:17:48.64ID:XS9mlw5H
木谷は自慢話をしない、自分の夢を語るのに忙しい
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 18:05:48.65ID:GeIXyq3x
今年の2月(2週遅れでアニメ放送したので)バンドリのアニメが始まって間もない頃、中野区ビジネスプランコンテストなる企業イベントに特別ゲストとして出席し、
「ビジネスは信用が第一。僕がブシロードを立ち上げてすぐ業界関係者各位に挨拶の電話をしたらそれだけで様々な企業から融資があり、すぐに立ち上げに使った資金を上回った」
と自慢していたが
さて、業界各位の方々は「木谷さんなら安心して融資できる!」と笑顔で応援して融資したのか、ひきつった笑顔で渋々融資したのか
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 01:02:40.08ID:XXEgERf3
オタク業界国内最大手「アニメイト」(東京都板橋区)は8日
従業員が客のポイントを不正利用していたことが判明したとし
従業員を懲戒解雇処分にしたことを公式サイトで発表。

「今回の事件を重く受け止め、
今後このような事態を起こさぬよう再発防止の対策を講じ、
お客様が安心してお買い物を頂けるよう、
信頼回復に全力を尽くして参ります」などと謝罪した。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 14:51:10.20ID:i6PdZEwv
木谷さんなら安心して融資できる

( ゚∀゚)アハハ サラ金屋さんのセリフみたい

木谷さんは、毎月確実に利息と元本を返してくれる優良顧客として、絶大な信用を誇る
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 14:57:15.29ID:QYsIqBI2
たつき監督のいないけもフレに価値は無いわな たましいが入っていないまがい物だから
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/12(火) 12:33:29.85ID:Qi3MxN5I
日馬富士が新日本プロレスに移籍したら
入場時にカラオケ用リモコンを持って登場するだけで受ける

問題は木谷がギャラをいくら用意できるか
木谷はケチという評判だから
日馬富士が他団体を選択する可能性はある
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/12(火) 13:37:10.54ID:3RsavrKA
うまく行ってりゃそこそこ儲かったろうが
それでも、たつきフレのイメージ的に
ガチャなんてしてほしくないし、
このまま立ち消えで良いや
どうせ乗っかりクソゲーだったろうし
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:12.31ID:w5mYeWRi
うまくいって儲かれば木谷の手柄
失敗したら、すでに辞めることが決まってる社員の責任にしてしまう
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 08:20:30.28ID:2i5KKoLD
◆2017年度プロレス大賞
 ▽最優秀選手賞 内藤哲也
 ▽年間最高試合 オカダ・カズチカVSケニー・オメガ
 ▽最優秀タッグチーム賞 諏訪魔&石川修司
 ▽殊勲賞 YAMATO
 ▽敢闘賞 柴田勝頼
 ▽技能賞 鈴木秀樹
 ▽新人賞 青柳優馬
 ▽女子プロレス大賞 紫雷イオ
 ▽特別賞 松井珠理奈
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/14(木) 23:43:59.03ID:a/78ISzQ
たつき監督の、どこが気に入らなかったのかね
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 02:57:58.87ID:iWC/AVRS
>>158
そら替えが利かないとこでしょ
会社が自由に使えない職人でなく、どうにでもなるブランド名に客を付けたかった
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 09:21:24.74ID:gdUTu3kd
何も生まない経営者のくせして経営してるお笑い国家日本
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 17:04:26.21ID:H21HPr65
マイルズ・マイコラス投手の年間給料

2015年 東京讀賣     8000万円
2016年 東京讀賣   2億4000万円
2017年 東京讀賣   2億4000万円
2018年 セントルイス 8億7500万円
2019年 セントルイス 8億7500万円

スポーツの世界で成功すると30歳前に年間8億円以上もらえます
素質のある若者は頑張って上を目指しましょう
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:07.36ID:jDsz61iv
けもフレはオワコン
元々オワコンだったのを個人の功績で盛り返したのに
そいつ追い出したら元のオワコンに戻るだけ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/17(日) 16:05:44.11ID:rn9LYKu5
ごますりを知らなかったタツキさんは木谷さんに切られた
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/17(日) 16:36:38.81ID:ouCrUBiM
アメリカだったらスポンサーつくんだろうがな
日本は金持ちとか金融機関はバカばかりだし
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 12:46:54.41ID:Zyjb4Pnf
株式会社「刻キタル」は12月18日
代表取締役・岸勇希氏の辞任と退社を発表
.
岸氏は2004年に電通に入社。
2014年には電通史上最年少でエグゼクティブ・クリエーティブ・ディレクターに就任し
2017年4月に独立。「刻キタル」の代表取締役に就任していた

BuzzFeed Newsが17日
電通社員だったはあちゅうさん(本名:伊藤春香)が在籍当時
岸氏にセクハラ・パワハラを受けていたと証言する記事を掲載

岸氏は「少なくとも『深夜の呼び出し』は事実です」
「彼女を傷つけたことを現時点では強く認識しております」などと謝罪
一方で、「性的関係の要求はしていない」と弁明した
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/19(火) 17:04:01.82ID:84mSYHkH
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 21:49:17.46ID:ZO80/+P+
souka 草加 そうか
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 11:46:26.46ID:GMD4+/QH
みもりん適齢期で焦ってます
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 11:39:22.59ID:gw130ODn
棚橋の高3時代  最後の半年間は1日12時間受験勉強

高校時代、プロ野球選手になりたくて、野球部の活動は一生懸命にやっていましたが、
夏に甲子園の予選が終わると、中ぶらりんになりました。
野球選手になれないなら、それを伝えるスポーツ新聞の記者になろうと思って、
そのためには大学に行こうと、受験勉強を始めました。

 実質勉強していたのは半年くらいです。偏差値は50くらいでした。
自分の学力がどれくらいかが把握しきれなかったので、手当たり次第に勉強して、
塾に行って、地元の行けそうな大学から偏差値の高い大学まで10校近く受けました。
全部受かりましたね。

 とにかく戦う武器をそろえないといけないと思ったので、書店を回って、
よさそうな問題集をチェックして、全部買ってきて、
分からないところや間違えたところを補習しました。
一番効率のいい方法を選びましたね。分かる問題や、できたところは2回やらない。
できなかったところだけをやって、穴を埋めていきました。

 僕は私立に絞っていたので、英・国・社の文系3科目しか勉強しませんでした。
英語は自分で吹き込んだ英会話をイヤホンで聞いていました。
僕みたいに部活ばかりやってきた生徒は体力勝負ができるんですよ。
1日最低でも12時間勉強して、寝ている時間以外は勉強していました。
午前3時、4時まで勉強して朝の7時には起きて学校に行きました。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 21:35:56.20ID:6/cuZClq
ジャパンライフ倒産

『FACTA』8月号は同社に消費者庁幹部が天下りしていたことを実名を挙げ指摘

「天下りしていたのは経産省出身の元官僚で
消費者庁の元課長補佐を務めた水庫孝夫氏。
ジャパンライフの16年のパンフレットには『関連法律担当』の顧問として顔写真や経歴を載せていた」
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 10:40:11.00ID:m5Ezri/f
たつき氏復帰ならず
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 17:57:52.91ID:/g4xGyEH
アニメ「けものフレンズ」エンディング曲担当シンガー・ソングライターで声優も務める「みゆはん」が
降板したたつき監督について「感謝の言葉しかない」
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 18:47:48.50ID:dyNbPOhZ
たつき監督アニメ二期復帰絶望発表の翌日のカドカワ株は前日+20円
たつきショックと言うよりむしろ株主には評価されたようです
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 16:42:46.82ID:abOaDY1w
たつき切られたから
パピリオンどうでも良くなった
いやむしろもう見たくないな
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 20:24:06.36ID:IWob8tXt
声優・小林ゆう(35)が一般男性と結婚
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 12:14:51.21ID:0Q2yHxtR
35歳ってアラフォー婚
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 12:31:58.43ID:6VIa8UIE
内ゲバじゃなく角川が10年に一度のコンテンツをぶち壊した
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 16:00:56.94ID:RAq4GuCq
内ゲバで終わったのではなく
もともと面白くなかったものを
監督降板を盾に信者が崇め奉るのをやめただけ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 16:01:53.83ID:AW476LeM
面白いものが注目集められずに終わる事はあっても、面白くないものが崇められる事は無い
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 22:53:42.02ID:qOrAQdHR
以前お世話になった会社が2社倒産。

いずれも共通するのは、利益捻出方法を人件費削減しか知らなかった。
それと経営トップの口癖が『経営者になったつもりで働け』。
経営トップは従業員の気持ちをわからない愚か者だったようだ。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:50.42ID:CYa+Q2rw
木谷さんは勘違いしているけど
進学校の人間が、3年間ずっとちゃんと勉強していると思ったら大間違いです。
あとこれも誤解されがちですが、東大を受ける人ってまず暗記が大の苦手です。
暗記をしたくない人が東大に行くんです。
東大入試って筆記なので、文章や数式を書けるやつが有利なわけです。
木谷さんは暗記ばかりして大学に行った方だから誤解されてます。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/01(月) 19:49:07.22ID:U3oc/3ym
人件費削減しかできない経営者なんて糞、そんな会社が潰れるのは必然、業界最高水準の給与を払うブシには無関係の話や
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 14:44:57.17ID:MzFZqEFU
>>187
株式上場してないのに可能なの?
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/03(水) 10:58:02.76ID:XMlorWxk
もし業界最高水準の給与だったら任天堂より高くなってしまうよ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/04(木) 16:42:00.39ID:6IAckb54
箱根駅伝8区区間賞の下田裕太(青山学院大学4年)は
「いい形で大学の陸上生活を終われたなとあらためて実感しています」と振り返った。
チームは5日からオフに入るといい
下田は自分へのご褒美として「アイドルマスターのライブに2日間行けるのが楽しみ」と
つかの間の休息を待ちわびていた。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/04(木) 22:05:49.75ID:MBwnuyyV
トランプ大統領の悪いところは、平気で元部下の悪口を言うこと。

自分が採用した人のことを、あとになって人前で得意になって悪口を言い放つ。
こんな馬鹿上司に仕えたい人なんかおるわけない。
だからトランプ大統領のもとには有能な人材が集まってこなくなる。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/07(日) 09:50:19.69ID:v98es+NG
悪口はよくないよ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:42.36ID:Cl9F9E3/
<神奈川県の振袖詐欺を東京都江戸川区の業者が救う>

はれのひ株式会社(本社:神奈川県横浜市中区)が
2018年1月8日の成人式当日に指定されていたホテルにスタッフがいない、振袖もない、
という状況が発生し、「はれのひ」を利用する予定であった新成人から困惑、
悲しみの声がSNSで上がり、騒動が表面化。問題となっている。
八王子、横浜を中心に大きな騒動になっている。
成人式当日に対応できない、という問題は異例。

昨年下旬ごろから、経営が厳しいとの風評が散見されていたが
成人式当日に大きな問題として表面化した。
「はれのひ株式会社」は、神奈川、東京、千葉、茨城、福岡に出店する中堅着物店であったため
被害を受けた方は多い。

成人式当日の支援を各地域の呉服店、専門店が表明している。
全国に店舗を展開する「たんす屋」(本社:東京都江戸川区)は、いち早く支援を表明。
「出来る限りのサポートをしていきたい」と横浜、つくば、東京、福岡など
各成人式での支援表明を行った。
「時間が間に合う方がいれば、少しでも振袖で成人式に参加してほしい。
できる限りのサポートはする」とたんす屋の中村社長は語っている。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 10:16:33.06ID:Nkzhiw5H
経済評論家の三橋貴明さんご本人もビックリ

釈放されて出てきたら
なんで自著「財務省が日本を滅ぼす」がAmazon総合16位にランクインしてんの!!!!???
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/09(火) 23:42:01.66ID:DWaLfPvH
売名行為だったら笑ちゃいますね
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:26.00ID:R9r8oe9q
成人式に晴れ着を着る習慣
そろそろ廃止にしましょう
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/11(木) 15:09:02.54ID:p4vZiUEr
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 10:34:35.45ID:LUTRUJSS
雪国でのセンター試験はキツイ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 22:42:39.05ID:iHjJv7eR
200
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 12:03:48.71ID:P6FMS3H+
真剣交際していることが13日に分かった
新日本プロレスのIWGPヘビー級王者オカダ・カズチカ(30)と
人気声優の三森すずこ(31)が13日夜にそれぞれのツイッターを更新。
交際を正式に認めた。

 オカダは
「報道でありましたように、お相手の方と将来のことを考えて
真剣にお付き合いさせてもらってます。今後も今以上にプロレス界を
しっかり盛り上げていきますので、変わらぬ応援のほど、宜しくお願い致します!」と宣言。

 三森は
「この度は私のプライベートな事で皆さんを驚かせてしまい、本当に申し訳ありません」と
侘びてから「お互いの将来について話し合いながら、真剣にお付き合いを
させていただいております。今後も今までと変わらず真摯にお仕事に
取り組んで参ります」と真剣交際と誓った。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 13:59:50.74ID:Xbx6/8g5
三森の次は
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 23:57:20.54ID:VwdZfBjd
ブシロードは三井住友カードとのコラボレーションにより
スマートフォン向けゲーム『バンドリ!ガールズバンドパーティ!』のVisaカード発行を
決定しました。
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 23:14:56.03ID:QR5N4GLU
結婚ブーム
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 09:47:21.09ID:P0dZfnN4
去年のアニメ投票でけものフレンズが19位な件
http://vote.animefestival.jp
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 20:31:57.34ID:6mzJ0ZB7
>>201
木谷さんの事だから三森とオカダっていう自前の人気商品二人で炎上すら利用して儲けるかと思ったら、ただ文春に一泡ふかせただけで交際発表以降はなるべく話題に触れない方向で行くとはな
たつき降板騒動の時に響の声優だけパパラッチされてなかったから文春とブシロードは癒着してるかと思ってたがそれは違った事だけはハッキリしたけど
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 19:55:50.87ID:H9dijPgt
スカボロー礁はもともとフィリピンの漁場だったが
2012年に中国がフィリピンを騙し討ちして突然実行支配を奪ったため
フィリピンは国際的な仲裁裁判に提訴して対抗。
オランダ・ハーグの仲裁裁判所が2016年に中国の主張を
明確に否定する判決を出したが
非文明国の中国政府は「人類による国際裁判の判決を紙くず」と称して無視し
今も居座り続けて実効支配を継続している
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 20:31:53.86ID:DF/bUYYO
スマホゲームよりも楽しいビットコイントレード
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 23:21:42.08ID:YBUf/FdW
紙の時代さようなら
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 09:58:22.92ID:Er13vBzg
ブシロードが26日、フレンズ観察ゲームアプリ「けものフレンズぱびりおん」を配信開始
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 23:03:46.60ID:m5ALnSPA
2018年春からテレビ東京系にて
女児向け特撮テレビシリーズ「魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!」の放送開始が決定
本作品のテーマは“魔法×戦士”。
「魔法使いが魔法とダンスの力で悪を倒し、人々の夢、そして世界の平和を守る
ライブ型NEW特撮ヒロインストーリー」となっており
前作の『アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!』と同様に最新のVFXをふんだんに駆使した
“全く新しい女児向け特撮テレビドラマシリーズ”です。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/01(木) 10:36:37.43ID:/NF6tl9g
国民的人気アニメ「サザエさん」の新スポンサーに
インターネット通販大手のアマゾンジャパン
ベビー用品専門店大手の西松屋チェーン
大和ハウス工業
などが決まりました
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/02(金) 19:49:51.46ID:IBc96BP8
株式会社バンダイナムコエンターテインメントは
幕張メッセにて2月9日(金)、10日(土)、11日(日)開催
「ジャパン アミューズメント エキスポ2018(以下:JAEPO2018)」に出展します。

「湾岸ミッドナイト マキシマムチューン」のシリーズ最新作や
「太鼓の達人」の最新バージョンの実機初披露
その他にも1977年に誕生したシューティングゲームの名作「シュータウェイ」や
1990年代に人気を博した「PAC-MAN SMASH」「NICE PINGPONG」「COSMOGANGS」の
リバイバルタイトルなどを用意しております。

 また、10日(土)、11日(日)にて合同開催となる「闘会議2018」の会場にもブース出展し
「鉄拳7」初のプロライセンス発行大会となる「闘会議2018鉄拳7〜Break the world〜」の
ステージイベントも開催いたします。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/03(土) 15:13:06.76ID:Y4qnuOCj
日本競馬界成功の背景

日本で国民が賭けの対象にできるスポーツは数少なく、競馬はそのひとつ
毎週末に地上波でTV中継されるほど競馬の人気は高い

国民による馬券購入で生み出された収益はJRAレースの賞金として再投資される
これもあり、日本は世界でも有数の高額賞金レースを創設することが可能
ジャパンカップの賞金総額は560万ドルにのぼる。

ただ、こうしたお金は別のところにも投資されている。
「巨額の賭け金が生産者や馬主に還流し
個々の馬により多くの金額を使えるようになっており
最近の日本競馬界は、世界でもトップレベルの種牡馬と繁殖牝馬をかかえている
あまり知られていないが、種牡馬ディープインパクトとの種付けを希望する海外の馬主が増えており
おそらく世界の競馬界で、ディープインパクトが最も著名な種牡馬になりつつある
このように日本の競走馬のレベルアップは目覚ましい

日本における競馬産業成長の最大の要因は
馬券購入するファンの数が百万人以上と多く
レースの賞金が高いことである。
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 09:39:55.06ID:1MJeafie
三森すずこ、徳井青空、佐々木未来、橘田いずみの4人からなる「ミルキィホームズ」が
2019年2月にラストライブにて解散
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:42.02ID:98g8TPUT
寿解散
4人のうち最低1人はファンと結婚してほしい
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 11:47:04.22ID:+OsSWIj2
株式会社バンダイ ファンシー雑貨プロジェクトでは
「けものフレンズ」の登場キャラクター サーバルをPCクッションにした
『けものフレンズ PCクッション サーバル』
(6,264円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )にて
2018年2月5日(月)13時に開始いたします。

 ※商品詳細ページ: http://p-bandai.jp/item/item-1000121627/?rt=pr

 ■商品特長
超巨大総合動物園「ジャパリパーク」を舞台に
神秘の物質「サンドスター」の影響で動物からヒトの姿へと変身した“フレンズ”たちが
大冒険を繰り広げる物語『けものフレンズ』。
本商品は『けものフレンズ』のメインキャラクターである「サーバル」の
PCクッションとアームレストのセットです。

 PCクッションは、全高約60cmの大きさで、
サーバルの特徴的な体の模様や大きな耳を再現。
また、快適にPC作業ができるよう、手触りにもこだわりました。
サーバルを抱っこしながら作業をすると、楽な姿勢を保つことができます。
またアームレストはサーバル以外にもフェネック、アライグマなど
作中に登場するフレンズのイラストをキーボード柄にちりばめたデザインで
裏面はカモフラージュ(迷彩)柄と色々なフレンズのシルエットになっています。

 アームレストの上に腕を乗せることで、長時間のPC作業でも腕が疲れにくく
サーバルと一緒に快適に作業を進めることができます。
なお、ぬいぐるみ本体とアームレストは着脱可能なので
ぬいぐるみだけ・アームレストだけでも使用が可能です。

 ■商品概要
・商品名 :けものフレンズ PCクッション サーバル
 ( http://p-bandai.jp/item/item-1000121627/?rt=pr )
・価格 :6,264円(税込)(送料・手数料別途)
・対象年齢 :15才以上
・セット内容 :ぬいぐるみ型クッション 1体/アームレスト 1個
・商品サイズ :ぬいぐるみ 高さ約60cm×幅約35cm×奥行約44cm
 アームレスト 高さ約5cm×幅約50cm×奥行約13cm
・商品素材 :ぬいぐるみ型クッション…ポリエステル・合成ゴム
 アームレスト…ポリエステル・UP
・生産国 :中国
・販売ルート :バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」限定予約・販売
 ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )
・予約開始日 :2018年2月5日(月)13時〜
・お届け予定日:2018年3月予定


 ※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 01:08:35.57ID:ETRmN/Lx
たつき監督が主催する「irodori」の自主制作アニメ「ケムリクサ」がテレビアニメ化されることになった
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 13:33:44.08ID:2FYwpD6a
■ 働きがいのある優良会社ランキング
1 株式会社ユーザベース
2 株式会社ファインドスター
3 グーグル合同会社
4 プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社(P&G)
5 株式会社リクルート住まいカンパニー
6 株式会社エイチーム
7 サイボウズ株式会社
8 株式会社アシスト
9 株式会社ISAO
10 サントリーホールディングス株式会社
11 株式会社ザイマックス
12 株式会社リクルートライフスタイル
13 株式会社中外臨床研究センター
14 クロスフィニティ株式会社
15 アサヒフィールドマーケティング株式会社
16 三井不動産株式会社
17 特許庁
18 アイ・ケイ・ケイ株式会社
19 アプコグループジャパン株式会社
20 社会福祉法人聖隷福祉事業団
21 日本ナショナルインスツルメンツ株式会社
22 ポリゴンマジック株式会社
23 イッツ・コミュニケーションズ株式会社
24 株式会社VOYAGE GROUP
25 株式会社リクルートスタッフィング
26 株式会社オリーブスパ
27 株式会社アタックス
28 ANAセールス株式会社
29 旭化成株式会社
30 株式会社ビズリーチ
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:02.91ID:J+NTef1y
株式会社カーベル社長兼プロレスラーのカーベル伊藤が
佐藤直からオファーを受け遂に3月7日後楽園でシングルメインマッチが決定!

新車販売ブランド「新車市場」、レンタカーブランド「100円レンタカー」、
ペット葬祭事業「ペットの旅立ち」を全国展開する株式会社カーベルの伊藤社長が
プロレスラー「カーベル伊藤」として遂にシングルメインマッチへ挑戦する。

覆面レスラーとして2016年1月にメキシコでプロレスデビュー。
同年6月には後楽園ホールにて国内デビューも果たし、その後も精力的に実績を重ね
現在の成績は10戦9勝1敗と好成績を収めていて
全国900店舗を展開する社長兼プロレスラーという異色の経歴を持つレスラーとしても
プロレス界隈で注目を浴びつつある。

 カーベル伊藤としてリングに上がることの理由として
自分がその名前を背負ってリングに上がることで、少しでも会社の広報活動になれば
という思いが常に根底にある。
カーベル伊藤としては今後2月19日(大分)、20日(宮崎)、23日(岡山)、4月7日(仙台)
4月22日(後楽園ホール)の5試合への参戦が決定済み。

 そんなカーベル伊藤にシングルメインマッチの挑戦状を叩きつけたのは佐藤直。
自身のデビュー20周年記念興行のメインイベントの相手にカーベル伊藤を選んだ。
記者会見で佐野は「2017年の全日本プロレス両国国技館大会で初対面したときに
そのトペコンヒーローのフォームの美しさに一目惚れした。
自分の節目となる大切な大会で誰と戦いたいか、と考えた時にまず頭に浮かんだのが
カーベル伊藤だった。」とオファーの経緯を語る。
 カーベル伊藤も「初のシングルマッチ
しかも相手が佐野選手でオファーに感謝しています。
私にとっても記憶に残っていく大切な試合になると思う。」と相思相愛の様子。
記者会見は和やかに行われたものの
最後に佐野は「試合は本気のぶつかり合い。全力で行く!」と宣言
当日の熱い戦いを予感させた。

 カーベル伊藤FANクラブサイト http://ito.carbell.co.jp/
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 15:23:02.19ID:I5E5kexE
韓国のアニメか
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 21:33:05.78ID:biqk5uDU
■ 東大生1800人が選ぶ、就職注目企業ランキング
1 株式会社野村総合研究所
2 アクセンチュア株式会社
3 三菱商事株式会社
4 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン
5 野村證券株式会社
6 株式会社ボストンコンサルティンググループ
7 東京海上日動火災保険株式会社
8 ゴールドマン・サックス証券株式会社
9 シンプレクス株式会社
9 株式会社三菱総合研究所
11 デロイト トーマツ コンサルティング合同会社
12 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ
13 日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
14 PwCコンサルティング合同会社
15 株式会社三菱東京UFJ銀行
16 ソニー株式会社
16 株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
18 三菱地所株式会社
19 伊藤忠商事株式会社
19 トヨタ自動車株式会社
19 株式会社日本政策投資銀行
22 株式会社電通
22 JPモルガン証券株式会社
24 モルガン・スタンレーMUFG証券株式会社
25 株式会社キーエンス
25 株式会社日立製作所
27 アビームコンサルティング株式会社
28 旭化成株式会社
29 アマゾンジャパン合同会社
29 東海旅客鉄道株式会社(JR東海)
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 10:32:03.78ID:tq3k7b+J
「Hana倶楽部」を管理する「ロゼッタホールディングス」に対し
東京地裁が破産手続きの開始を決定しました。

安倍昭恵氏や鳩山幸氏を広告塔のように使い女性投資者を信用させていました。

Hana倶楽部は中高年女性にファッションショーや歌謡の舞台を提供。
気分が盛り上がったところで、高利の配当を約束する投資話を持ちかけ
多額の資金を集めていました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況