X



【飲食】コメダ珈琲店、秋田に初出店へ 空白県は残り2県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/11/01(水) 22:31:16.69ID:CAP_USER
飲み物を頼むと朝食が無料でついてくる「モーニング」など、東海地方の喫茶店文化を全国に広げたコーヒーチェーン「コメダ珈琲(コーヒー)店」が来年2月、秋田市に秋田県内初出店する。他店舗と同様に、「モーニング」サービスも提供される。

 店ができるのは、同市八橋大道東のショッピングセンター「パブリ」内。熱々のデニッシュパンにソフトクリームが乗った「シロノワール」や、「みそカツサンド」「小倉トースト」などの人気メニューが県民に受け入れられるかどうかに注目が集まる。

 持ち株会社のコメダホールディングス(名古屋市)によると、コメダ珈琲店は全国44都道府県と中国・上海に計767店舗(9月末)を展開している。これまで秋田は、青森、沖縄と並ぶ「空白県」だった。
http://www.asahi.com/articles/ASKBZ556DKBZUBUB008.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/01(水) 22:40:08.37ID:pmQ2YXC+
ババヘラ乗せたババヘラノワールが登場するに違いない
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/01(水) 22:40:57.66ID:bPCmRWUR
>>1
韓国資本に売却された時点でコメダは利用範囲外
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/01(水) 22:50:14.72ID:GUXo3is9
タバコ吸えるから沢山客が来るだろうな。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/01(水) 22:51:27.76ID:gGXAusH3
ってか コメダのコーヒー うまいか?  (゚Д゚) ?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/01(水) 23:09:26.76ID:dFTH25cQ
コメダの存在意義がわからん
全くないのでは
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/01(水) 23:12:03.94ID:7DmlcKZc
今のコメダなんてドナルド以下だろ
00162chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2017/11/02(木) 00:53:58.24ID:1MVtF9zj
>>11
コメダを評価しているわけではないが、
マクドナルドと比べるのは、いくらなんでも失礼だと思う。

あれは、コーヒーなんかじゃねぇ。褐色の、ただの湯だ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 01:10:00.46ID:4Ls5DLNF
ぶっちゃけコメダなくてもいい。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 01:32:03.73ID:6bJVRDnk
恥ずかしい位コーヒーが不味い
コーヒーカップが牛乳ビンだな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 03:23:23.15ID:/NpbgqDr
珈琲の味にこだわった喫茶店は昭和時代から比べて都内でも激減しているからね
結局ほとんどの客が求めているのは珈琲の味ではないってこと
ビジネスとしてはコメダは勝ち組
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 09:48:35.61ID:8U7Oxv9l
工場製造パック詰め
鍋で温めて客に提供
コーヒーは全国均一品質の不味さ

コメダは1年に1回シロノワール食べに行くところ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 09:53:54.89ID:omQ560BZ
鳥取が謎の優越感w
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 10:12:41.76ID:T7UI+DF+
コーヒー屋なのにコーヒーの抽出する匂いが一切しないよな?
これがセントラルキッチンの威力だぜ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 10:19:28.88ID:fKHPN6VV
残り二県は島根と鳥取だと思ったら
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 10:38:46.69ID:bdWQlC/S
盛岡に出来たとき、すごい大行列になってたけど
2〜3か月もたつと、時間によってガラガラになってるしもう並んでない
それ位のクオリティではあるよな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 11:48:22.63ID:hiiFcAS9
>>32
そもそも行列に並んでゆったり暇をつぶしにいくとか意味がない
クォリティ云々のニーズで商売してるところではない
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 12:01:10.82ID:bdWQlC/S
>>33
じゃあ、単純に味のクオリティは低いと言いなおしますね
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 12:04:20.97ID:bdWQlC/S
ゆったり暇を潰せれば、まずくても構わない(それが多数派のニーズと信じている)→>>33
喫茶店にはそれなりのクオリティが欲しい(それは盛岡近郊の客の趣向であると信じている、
コメダは普通の市内の喫茶店よりコストが高いので)→>>32
そもそも話がかみ合ってないな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 12:42:43.65ID:X31R7+CI
コーヒー不味いな
とは思ったがシロノワールと食べると
どうでも良くなった
そういう戦略なんだな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 12:43:42.84ID:scJxwaK5
コメダはファミレスの喫茶店バージョンだからな
ファミレスをステーキハウスと比べて云々言っても意味がないのと同じ
0041 【東電 79.1 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:09:53.13ID:4+hZWn53
>>28
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)そのセントラルキッチンは低コストな韓国内なんだろ?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)コメダ珈琲 キムチ悪すぎて死にそうだ、いや、死ぬぞ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 10:51:27.79ID:NCSv+CcN
 
行ったことないわ

ホームページで価格見たがコスパ悪そうだな
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 11:05:40.56ID:g4y0ZYUE
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 08:41:19.18ID:Ff13TGGE
加藤太郎(コメダ創業者会長)
「居心地のよさを核にした商売」
「コメダは喫茶業だけど、本質は空間を売る“貸席業”」
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 08:46:03.97ID:Ff13TGGE
コメダ珈琲ってコーヒーチェーンではなくて昭和の喫茶店なんだよ
ただの喫茶店ではなくて「居心地のよさ」「くつろぎ感」を極限まで追求してる
店舗設計からサービスまでとことん作り込んでるよ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/08(水) 08:48:37.04ID:Ff13TGGE
郊外ロードサイド店だと
・建物は山小屋風(一戸建ての店舗で駐車場を完備する)
 1級道路ではなく、日常生活に根づいた2級や3級道路沿いで土地代や賃料安いのが特徴(家賃8%未満で高速出店)
 その分、敷地面積や駐車場を広く確保する
・階段で上がる店にはしない(バリアフリー設計で高齢者や妊婦にも配慮)
・建物の周辺に高くなる樹木は植えない(隠れ家感覚が大事)
 窓側の席に座った時に樹木越しに自分の車を見ることができるが外からは自分が座っているのが見えない設計
・スーツ姿ではなくカジュアルな格好で入りやすい店にしてる(作業服でも入りやすい)
・年中無休で夜遅く(23時頃)まで長時間営業してる
・制服は気軽に利用してもらうため素朴なデザインにしてる(店員がお客さんに勝ってはダメ)
・読み放題の新聞や雑誌(主要な新聞やスポーツ新聞や雑誌を揃え)店舗立地の特性も意識した構成になってる
 幼稚園の近くなら子ども向けの絵本が充実というように
・間仕切りの座席(座った時に他の席に座る人の視線が気にならず、立った時に間仕切りの高さに圧迫感がない設計)
 テーブルをパーティションで区切ったボックスタイプの客席レイアウトを採用。1人客向けにも簡易な間仕切り席
・朝11時まではトーストとゆで玉子が無料でつくモーニングサービス
・コーヒーの味は均一にする
・ドリンクに小袋の豆菓子が付くオマケ
・フードメニュの充実(シロノワール、海老フライ、サンドイッチなどボリュームがある。お持ち帰りできる)
 デニッシュパンにソフトクリームを載せた名物「シロノワール」などのパンメニュー
・お腹いっぱい食べてほしいからボリュームのあるパンズやメニュー
・回転率ではなく長居してくださいというスタイル(居心地の良さ、客滞店時間が平均1時間以上)
 勉強も仕事もおしゃべりもOK、雑誌や新聞が大量、コンセント有り、WiFi有り
・座席数に応じてロイヤリティを取るのも他の珈琲店とは違う(オーナーの利益が大きい)
 落下傘の店長は皆無で、その地域をよく知ってる地元の人を必ずオーナーに選ぶ
・フルサービスを提供してる(コンビニのセルフサービスとは対照的。スタバやドトールとも違う)
というこだわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況