X



【製品】ソニー、Google AIで音声操作できる360度スマートスピーカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2017/10/26(木) 15:30:20.99ID:CAP_USER
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1087/849/01_l.jpg
ソニー株式会社は10月26日、AI機能のGoogleアシスタントを搭載するスマートスピーカー「LF-S50G」を発表した。税別店頭予想価格は25,000円前後の見込みで、12月9日に発売予定。

 全方向に音が届く360度サウンド対応のスピーカーを搭載。直径約110mmと小型で、Googleアシスタントによる音声操作が可能。音楽の再生、予定の確認、検索、ソニー製のTVやホームシアターシステムといった対応機器の操作などを音声で行なうことができる。

 また、天板部にセンサーが搭載されており、本体上部で手のひらをかざしたり、指先を回転させることで、再生/曲送り/音量調整などが行なえるのも特徴。生活防水(IPX3)対応により、キッチンなど水回りでも利用可能とする。さらに、周囲の音に合わせてボリュームを調整する機能を後日のアップデート提供予定。

 スピーカーは、ボーカル帯域を鳴らすφ約48mmのフルレンジスピーカーを上向きに、低域を鳴らすφ約53mmの大振幅サブウーファーを下向きにした対向配置の2ウェイスピーカーシステムで、中域と低域を小型筐体で両立させた。上下のスピーカーユニットによる音は、2ステージディフューザーによって全方向に放射される。

 Wi-FiはIEEE 802.11a/n。Bluetooth 4.2をサポートし、A2DPとAVRCPのプロファイルに対応する。対応コーデックはSBC。

 本体サイズは110×162mm(直径×高さ)、重量は750g。本体色はブラックのほかに、ホワイトとブルーを用意する。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1087849.html
0004名刺は切らしておりまして2017/10/26(木) 15:45:35.96ID:vsr6Je/N
このスピーカーは踊らないの?
0005名刺は切らしておりまして2017/10/26(木) 15:48:01.20ID:y/xbspHz
ローリーでやればいいのに
0006名刺は切らしておりまして2017/10/26(木) 16:23:30.74ID:9BzGLWkp
音声操作、家でしゃべりまくるのか?
0007名刺は切らしておりまして2017/10/26(木) 16:44:52.54ID:fqRzAwp4
ヘイ尻
0008名刺は切らしておりまして2017/10/26(木) 16:47:29.52ID:+hiqTIlc
スマホと同じでプラットホームはグーグルじゃん。
0009名刺は切らしておりまして2017/10/26(木) 16:56:13.09ID:uA8PCa5t
そんな「Theスゲーじゃん?」的な機能
別にいらない
周りに人がいようがいまいが関係なしに
そもそもしゃべりたくない
0011名刺は切らしておりまして2017/10/26(木) 18:10:22.19ID:zFohKWvk
こんなものまでボッキデータの
応用範囲が拡がっていっているんだな、
0013名刺は切らしておりまして2017/10/26(木) 20:07:25.77ID:rkr9fust
見た感じOEM
独自に固執する悪癖から抜けてきた良い傾向
0015名刺は切らしておりまして2017/10/26(木) 22:50:39.06ID:Y/urMQGK
コーヒー淹れて!って言ったら淹れてくれる
フルーツ食べたい!って言ったら剥いてくれる
くらいでないと…
0017名刺は切らしておりまして2017/10/27(金) 01:36:07.11ID:DkTTQ5Wx
基本的にOSがアンドロイドでGoogle Homeとかぶりまくるからなあ
差別化って言うと音響位しかなさそうで、もう1推し的なものはないかねぇ
0018名刺は切らしておりまして2017/10/27(金) 08:40:12.44ID:eW2BwFc2
スピーカーねぇ
本来なら映像装置とのセットで出すべきなんだろうが
それだとテレビとの差別化が難しくなって売れないからな。
本末転倒臭半端ない
0019名刺は切らしておりまして2017/10/27(金) 08:45:39.43ID:DVnwKfJa
>>18
本家のGoogle Homeが画面持っていない。
つまりこのプラットホームはまだ画面に対応していない。
Chrome CastでTVつなげると便利。
0020名刺は切らしておりまして2017/10/27(金) 09:05:09.70ID:agl1OHvd
とりあえず、買うわ
0021名刺は切らしておりまして2017/10/27(金) 09:11:29.45ID:v1K+YLpZ
視覚障害者の生活支援としては否定しないし技術分野としては運転支援などにも使えそうだから積み重ねていって欲しいが
現時点では購入したいと思わないな
AndroidTVの音声入力で事足りる

AndroidTVはGoogleやツベだと音声入力使えるけどAmazonアプリ内とかだと音声入力使えなくなるのかを何とかして欲しいな
0022名刺は切らしておりまして2017/10/27(金) 17:25:28.67ID:pfmxqPkS
中身Googleだからソニー云々ではないな
単にサードパーティとして出しただけ
0024名刺は切らしておりまして2017/10/28(土) 09:34:52.03ID:Jz4CUEZd
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0025名刺は切らしておりまして2017/10/30(月) 11:49:13.74ID:lDAKD1vU
hangoutはできひんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況