X



【実業家】ホリエモン×ひろゆきが語るiPhoneの未来と日本の凋落 「部品を発注する国ってだけになっちゃう?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/25(水) 20:14:20.46ID:CAP_USER
ひろ 先進国の経済不況が続く限り、高い製品は売れにくいわけで、そうなると新型iPhoneの性能がどうのこうのって話より、そもそも携帯電話にそんな高いお金払えないよって人のほうが増えていく気がします。だって、「1千万円の新型レクサスには、こんな機能がついたんだよ〜」みたいなことって、多くの人には「知らんがな」って話だと思うんですよ。同じように、10万円超えるスマホも経済状態によっては、「知らんがな」って話なわけで。

ホリ でも、世界的には富裕層は増え続けているから、その人たちが何も考えずに買い換えれば需要は底堅いんじゃない。

ひろ まあ、今でもシェアは低くても利益率は高いですし、これを続けていくっていう算段でしょうね。ただ、AppStore経由の売り上げは、シェアに比例すると思うので、徐々に利益率が弱ってくと思いますけどね。

ホリ どうかな? 富裕層はアプリ課金にお金を惜しまないからね。アプリを作る側としても、 アンドロイド用よりも、iPhone用アプリのほうが売れ行きいいから先に作るもん。

ひろ 堀江さん的には、iPhoneのシェアが下がっても、AppStoreの売り上げは維持できるって考えですか?

ホリ うん。だって富裕層はまだまだ増えていくでしょ。Apple Watchとかもそういう人たちがターゲットだから。これまで時計はロレックスをしていた人に買ってほしいわけだよね。

ひろ 確かに、アジアの国々で富裕層は増えていますからね。

ホリ ここ最近、アジア各国を回っているけど、富裕層の勢いは本当にすごい。みんなお金を使いまくってるもん。

ひろ こういう話を日本人に言っても、あまり理解してもらえないですけどね。

ホリ そう。「?」って顔される(笑)。

ひろ 日本人向けのビジネスって、あと10年はいけても、その後はなかなか厳しそうな気がします。って考えると、iPhoneも今後の日本では今みたいな勢いはキープできなくなるかもですよね。

ホリ iPhoneの部品は日本製が多いけど、日本はマーケットとしてよりも部品を発注する国って見られていくだろうね。

ひろ えぇ。新製品を販売するためのターゲットとして意識されなくなることは考えられますよね。

ホリ マクドナルドとかも似たような状況らしいよ。アメリカでは子供が増えているからキッズ向けのキャンペーンが評判になるんだけど、日本ではまったく響かないらしい。

ひろ 日本は少子化の影響ですかね…。

ホリ だからマーケットとしての日本の影響力が落ちていることは事実。これからは、それを直視していかないとダメだと思うな。
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/10/11/92940/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 20:15:43.58ID:Xhns5TJI
世界に通用する商品を作る能力が落ちてるよね
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 20:30:48.91ID:ONv90yK8
ホリエモンのいう通り。
日本は少子高齢化と人口減少で終わる。

1970年 1億人 平均年齢30歳 ※60歳以上は700万人
2016年 1億2693万人 平均年齢46歳 ※65歳以上は3300〜3500万人で以後推移していく
2030年 1億1662万人 平均年齢51歳
2040年 1億728万人 平均年齢55歳
2048年 9913万人 平均年齢57歳
2050年 9708万人 平均年齢58歳
2060年 8674万人 平均年齢60歳

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【2017年】14歳以下12.69% 65歳以上27.2% 総人口1億2710万人(2016年)


2018年 現在約120万人いる18歳人口が減少しはじめる
2020年 日本人女性の二人に一人以上が50歳以上になる
2021年 団塊ジュニア世代が50歳に。介護離職が増加
2022年 団塊世代が75歳になり、超高齢化社会が加速
2025年 東京都の人口が減少に転じる。全国で介護職員が37万7千人不足
2026年ごろ 認知症患者が800万人に
2031年 18歳人口が100万人を割り込む。経営が悪化する大学が続出
2035年 日本の人口の4割が60歳以上になる
2040年 自治体の半数が消滅の危機
2040年ごろ 孤独死が年間20万人発生
2053年 日本の人口が1億人を切る
2055年 75歳以上の人口が2446万人に。4人に1人が後期高齢者になる
2056年ごろ 現役世代の社会保障負担が重くなる。海外に移住する若者も
2065年 日本の人口が約8800万人に

日本中がゴーストタウンになり、若者は消え、高齢者は見捨てられる……。
人口減少で予想される悲惨な未来が、目前に迫っている。2022年に団塊世代が75歳の後期高齢者になり、日本は「限界国家」に向かう。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 20:34:53.25ID:ONv90yK8
二人が言ってることは事実だ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 20:37:17.43ID:LrqI/G77
ギリシャ化
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 20:38:35.40ID:I85HqOhl
その部品すら韓国にお株を奪われつつあるだろ。
iPhoneXが一台売れると、その金額の1割はサムスンに行く。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 20:49:22.84ID:WCL+IICh
さっそくソニーのカメラはスマホで見向きもされなくなってるな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 21:01:00.94ID:v5c285t2
>>2
お花畑で危機意識がなくてノウハウを産業スパイに盗まれまくりだし
今までのロスはもう取り返せない
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 21:08:55.31ID:UVAOF74B
                     。
↓だから、iPhoneを異常に押すやつがいつも沸く


■iPhoneは、反日を生きがいにする韓国製
サムスン、iPhoneにCPU供給
http://iphone-mania.jp/news-89583/
サムスン、iPhoneにディスプレイを供給
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1460713122/
サムスン、iPhoneに有機ELパネル供給
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487056484/
サムスン株価最高値更新 iPhone向けの有機ELパネル大量供給を材料視
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488937889/
【ボカン】韓国ネットが「ほぼ韓国製」と誇ったiPhone8が充電中にバッテリーが膨張し爆発
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506818526/



■韓国系を利用してるあなたが、こいつらの活動をささえてます↓ 
・韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367572230/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367639024/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380200645/
「日本だけは必ず地球上から絶滅させなければならない!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437612597/
「大地震をお祝いしますw」韓国・全北サポーターが東日本大震災を中傷する横断幕
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317220537/
「サル達への天罰」日本の豪雨と水害伝える韓国メディアの記事を多数の韓国人が歓迎
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442015592/
小学生86%「日本が嫌い」…嫌いな国アンケートで圧倒的
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381396074/
君が代が流れた韓国のテレビ番組、「不適切な音源が…」と謝罪も批判やまず 打ち切り署名、スポンサー撤退
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414668834/
男性アイドルにネットで“親日派”認定、激怒の父親「悪意ある誹謗中傷、告発する!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415897091/
韓国政府、親日発言の国家機関センター長に重い懲戒処分を要求=韓国ネット「反逆罪は死刑」「日本に追放して」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470406865/
俳優ジヌン「日本の数億ウォンのオファー断ってやった!」韓メディア「心温まる美談ですね」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493296970/
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:19.57ID:NGXUxDqT
夏野や上念を前にすると
ひろゆきもアホに思えてくる

ひろゆきって実はそこまで賢くないよね
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 21:41:11.89ID:Z/ChF4c3
製造業を知らない奴らが何を語ってんだか
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 22:46:32.41ID:b+y8/rlb
iPhoneXはユーチューバーやインスタ女子のためにあるんだろ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 22:49:28.53ID:ibNNBgDx
ユーチューバーやインスタ女子が十数万円のスマートフォンを買うw
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:59.13ID:+QXCxmUd
ひろゆきは昔からiPhoneは失敗するって主張してたよね
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 23:19:23.28ID:NgBrrGyl
>>6
いわゆるコアテクノロジーってやつだからかな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 23:29:30.80ID:qqO+iUWj
経団連、同友会凄い反日、日本潰そう、朝鮮総連ごろつき、
社長会長たらいまわし、ソンがのさばる日本社会、
ブラック企業朝鮮人ごろつき企業、NHK日本人叩き出す物凄い
朝鮮人ごろつきども、キャッチBSで見るように何だあの女二人、
ボソボソ話、女子も男アナウンサーは選ばれし者だろう、
ダサい服いかにも親が朝鮮総連幹部言わんばかりの高級取り
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 23:39:01.09ID:vQCOnMis
言うてもパーツ屋が一番強いんよ
完成品は売れないことだってあるけれど
売れない商品のためでもパーツは買わなきゃいけないから
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 23:48:02.04ID:gSMOpDIO
>ホリ どうかな? 富裕層はアプリ課金にお金を惜しまないからね。

アプリに課金する富裕層とか笑わせてくれるわ。

俺が考える富裕層は、アプリの課金で儲けたお金で、のんびりと暮らしてる人だわ。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 23:50:06.72ID:OA0qY5Wm
日本は部品すら作れなくなってそうw
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 23:53:50.15ID:n9rsCa1U
>>4
労働せずに年収何億円も貰えるなら
俺も負け犬になりたい
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 23:55:01.08ID:zd/8yepc
部品すらもハブられる未来があるな
これからは転売や販売だけで十分なんていいわけするんか
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 23:56:45.47ID:M78E6GLh
iPhoneの主要部品は韓国製だけどな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 23:59:46.69ID:l5dt/2ez
>>28
他が真似できない部品ならの話な
インテルみたいな大規模で競争力の高い部品メーカーって日本にあるかい
精々デンソーくらいなもんだろう
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:26.63ID:8JxBAh81
そういや京セラの野郎、よくスマホつくる余裕があんな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 00:23:22.41ID:/slCO1sM
逆に 部品づくりに特化していると
これから
生き残れそうなきがする。

一番機械化、ai化に淘汰されそうな分野ほど
人間しかできない何かを特化させる分野だと思うから
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 00:24:22.26ID:h2kUKgJ6
>>3
これ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 00:24:38.40ID:/slCO1sM
>>1
この二人って常に勝つことばかり。。。

男っぽいわけでも理系でもありません。単に常に勝たないと気が済まない性格なんだと思います。

もっとも、その勝利の意味は殆ど無くて、単に回りの皆を不愉快にさせ、
敵を作って孤立して行くだけなので、本質的には敗者かも知れませんね。

かれら議論を見ると、間違っていないかも知れないが、別に正しくもなく、
屁理屈言っているだけ。ちっとも面白くもないし、本質的に相手の立場への
尊重ゼロです。
そういう人格が滲み出ているので、嫌われるんでしょう。
これからの人生、お気の毒です。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 00:26:54.59ID:wz8lQ169
さらっと小ネタをぶっこんでくるスタイルwww


うん。だって富裕層はまだまだ増えていくでしょ。Apple Watchとかもそういう人たちがターゲットだから。


パテックフィリップとかを捨ててあんな2年でバッテリーがダメになるお笑いガジェットに富裕層の主流が移るとは思えないわ。
買ってもただの電子ガジェット扱いでしょ。使い捨てのおもちゃでしょ。スマホは消耗品 大事にするモノじゃない。
ウオッチも一緒 ただの電子ガジェットでしかない

数年後には予備の液晶供給すら怪しいわあんなクソガジェット
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 00:35:59.19ID:wz8lQ169
>>7
具体的にどうすべきだと思う?

俺は富裕層とエリートの国外脱出以外で助かる方法がないと考えているが
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 00:47:22.93ID:M3qi7zWd
ホリエモンとひろゆきさんは、いざとなれば海外に脱出するのかも。
ほとんどの日本国民は日本列島と運命を共にするけど。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 00:51:04.56ID:wz8lQ169
>>42

ひろゆきはもう日本に住んでないでしょ
フランスだろあいつ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 00:58:19.15ID:nzHvNUMB
資産がある人が上から目線でしか語らないから
大多数の庶民はそれなりに感心するし参考にはなるけど、それでどうしろとって感じになるだろうね
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 01:05:02.29ID:OHacfFVg
>>34
スマホやアップルウォッチのバイブ用小型モーターとかもじゃね
無くても作れるけど、止められると競争力失う機能だろう

てかサムスン=コングロマリットであり韓国の全てといって良いのに
普通の一般企業が比較されるって変な話だよね
同じ財閥系列なら三菱とか住友とかと比較するべきなんじゃないのか?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 01:17:07.28ID:rRsFd1mQ
>>41
ミクロで個人が助かる道はあってもマクロで国家としては没落しかない
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 01:18:21.39ID:o6iEFLTO
>>43
シンガポールの永住権持ってるはず
あっちの方が所得税が遥かに安い
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 01:19:39.72ID:o6iEFLTO
>>45
1個10円以下の部品じゃなあ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 01:20:31.28ID:f4sW6Vq5
オートメーションと3dプリンターで完全自動工場がそのうち欧米で出てくる
そうなったら世界工場地帯である東アジア3国はみんなオワコンになる
デザイン力と宣伝じゃ欧米には勝てないからな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 01:23:41.80ID:pDc/HDn8
第二次世界大戦でヤバい秘密を持ち過ぎたので
国ごと消されるかもね
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 01:24:51.14ID:ZWqZytq9
国外脱出のほうがいいのかな。
もしかして今の日本って泥船?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 01:30:10.04ID:tGGhIzpM
ホリエモンも世界では無名でしょ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 01:32:45.93ID:nzHvNUMB
>>46
逆。
国家は資本主義経済を維持するが(重税など個人から搾取する代わりに)

個人の生活は少子高齢化で没落していく
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 01:35:52.76ID:OVzN0rsd
いい加減週刊プレイボーイの犯罪者同士の対談記事うざい
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 01:45:53.92ID:HiV0JrKE
今更な話題設定に草
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 02:15:16.38ID:wz8lQ169
>>47
へ〜

あまりにも思考が短絡的で近視眼的すぎる

たしかに所得税は日本よりマシだな

だが他のすべてが住みにくすぎる
絶対住みたくないわシンガポールとか
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 02:54:12.95ID:nUF/d14l
>>7
日中韓の少子高齢化は突出してるからな

日本の様な手厚い高齢者福祉制度のない中韓では、誰にも面倒を見て貰えないホームレス老人が急増して社会問題になってるそうだよ
五億人の高齢者を抱える中国なんかどうする気なんだろな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 03:28:27.58ID:ebzOfaIY
もうその部品すらほとんど使われてないだろう・・・(´・ω・`)
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 03:35:07.12ID:rRsFd1mQ
>>54
個人は少し金を貯めて日本から脱出すればいい
日本国内と同じ仕事をすることにさえこだわらなければどうとでもなる(言葉がわからないと制度面や社会生活面で相当な苦労は伴うだろうけど)

国家は日本脱出が出来ないし、個人が没落していくということは国家も没落していくってことじゃん
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 03:37:22.49ID:songxbMc
在日帰化人だったけ?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 03:41:02.41ID:aTaYCJpd
なというか、バラバラの物事をザックリ一緒くたにして語るの好きだな
違和感しかない
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 03:50:46.46ID:DA9c0IX6
対談形式の文章て読み難いよな。
文字数の割に話しが前に進まない。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 03:53:17.71ID:IdLu28ua
>>1
×実業家
◎「株券印刷業&粉の前科者」と「賠償金踏み倒し&海外逃亡野郎」
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 07:26:02.94ID:6WNy9bUF
6000万人くらいでちょうどいい。
後で苦しむのlは高齢化より貧乏人の子沢山。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 07:32:02.74ID:T+UGrnhV
日本はこれから経済の論理で外国勢力に乗っ取られていくでしょ
まあそっちの方が大部分の国民にとっても幸せかもしれんよ
日本企業は人を不幸にする
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 07:45:51.64ID:7agykNsG
>>70
ブラック企業ばっかだしな
同意だよ
ラオックスの中華系になって物凄く働きやすくなったらしい
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 08:01:09.18ID:yCwvsC2V
>>70
ブラック企業ばっかだしな
同意だよ
ラオックスの中華系になって物凄く働きやすくなったらしい
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 08:03:53.53ID:dasywsgv
また、いつものクソスレかよ。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 08:06:56.09ID:ZWqZytq9
ホリエモンもひろゆきさんも、きょうだいいるのかな。
親の老後介護とかの問題は、他のきょうだいがやってくれるのかな。
有料ホーム代とか余裕で出せるだろうから、介護付きホームに入居させればいいんだろうけど。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 08:24:32.56ID:7NVoMm5a
日本から出て行け
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 08:26:20.09ID:hyQr2xA/
>>1
あなた10年前にすぐにiPhoneは飽きるって言ってじゃん?
今更まだiPhoneがきになるの?
君には先見の明がないんだから黙ってれば。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 08:30:15.97ID:cOeFKS+K
日本国内も周辺国の同じアジア人がいかに新しいことにトライして
成功し、豊かになってるかを知れば刺激されるだろうけど
北朝鮮並に情報封鎖されてるからなw
毎日毎日、白人様が日本に憧れて来たがってる〜、日本スゴイ〜ばっかり
ちなみに、この情報操作、アメリカがやってんだよ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 08:33:40.11ID:Th+rnUkn
>>78
仕事で仕方なく嫌々中国行ったけど、腰抜かしたわ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 08:35:03.09ID:9jlXL+NH
評論家の立場になっちまったからな。
いろいろ言いたいこと言うだけ。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 08:47:43.72ID:uv8q8cmE
>>83
アフリカとかに売りに行きたくないもん
日本にいるのが最高!
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 08:56:52.05ID:YRybF9is
>>72
働く側からしたら
雇い主がアメリカでも中国でも
労働基準法と契約書の内容守るなら
どうでもいいしな
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 08:58:29.84ID:AG7pMoZZ
人格破綻者同士だけど言ってることはそのとおりだしな
上級層が下の所得を今後も吸い続けるし10年もたたずにスラム街のような底辺移住地域出るだろ
いまは足立区がそれに近いけどもっと目に見える形で
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 09:00:47.10ID:uv8q8cmE
>>87
スラムがドンドン増える日本、スラムを潰してドンドン豪華な高層住宅群にしてる中国
どうにもならんな
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 09:13:25.96ID:UwGctRgt
ひろゆきの言ってることの逆になるのが通説
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 09:29:49.15ID:+B143Hb9
富裕層は無駄な時間を消費するものに、カネを出さない
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 09:30:41.32ID:29KB7h8I
>>3
部品じゃなくて、その前の素材が売りだからなw
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 10:44:55.84ID:D8CibJo7
>>1
>マーケットとしての日本の影響力が落ちていることは事実

これが全て
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:21.41ID:6jxujVFi
>>52
20年も経済縮小政策してたら当たり前。
日本だけだよ
マイナスって
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 12:39:38.24ID:CzlwUguY
各国GDPの推移(ソース:世界銀行 http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.CD/countries

   1995     2015
日 5.3兆ドル  4.4兆ドル ←wwwwww
英 1.2兆ドル  2.9兆ドル
米 7.6兆ドル  18兆ドル
独 2.6兆ドル  3.4兆ドル
中 0.7兆ドル  11兆ドル
韓 0.5兆ドル  1.4兆ドル
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 12:52:42.96ID:svEGCBhc
Apple、iPhone X/8のワイヤレス充電対応自動車メーカーを公表
https://iphone-mania.jp/news-190689/

Audi
BMW
Chrysler
Ford
ホンダ
Mercedes-Benz
PSA(プジョー・シトロエングループ)
トヨタ
Volkswagen
Volvo
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 13:06:24.67ID:SNczmbY6
>>38
こいつらは常勝でも、不敗でもない。
一時的に勝利した過去の栄光だけを
頼りに語ってるだけのお調子者。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 13:09:24.91ID:CDY/Vc5D
>>95
アップルにさんざんこき使われた挙句にJDIが使い捨てられててワロタ。
けっきょく完成品で有力なのがない国はこうなるんだよな。

バカ官僚と経団連が「高品質の白菜」ばっか作ろうとして貧乏農家に
なってるのが日本。

アップルやサムスンは高級レストランチェーンを抱えて大儲けという。
「ん?日本の食材?いらないよもうwタダなら貰ってあげてもいいけどねw」と。

いやいや、もはやカネをつけて受け取っていただかないといけないレベルで
富士通のスマホ事業とかNECのパソコン事業とかリストラ費用を上乗せして
土下座して受け取ってもらってるレベルだからねえ。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:51.70ID:z8Cr02/X
>>7
うーん、怖いな

出生率は
結婚可能年齢を♀12歳ぐらいまで
下げるだけで、解決しそうな気がする 。
(13〜15歳がバンバン産むと想定)

※ただし夫には生活力がないと不可
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 13:45:18.35ID:jlDxRfLO
日本の部品屋だって青色吐息な訳で
既にボッシユとか海外の部品メーカーも日本に進出してる訳で
部品は日本製が!とか言ってる時点で
まだ希望的観測だと思うけど
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:18.95ID:xssUEoxr
ホラレモン
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 13:54:29.15ID:hqEFJc7p
ふむ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 14:18:54.94ID:lqu6YfZY
富裕層がくだらないアプリに
課金するわけないだろw
アプリなんか、底辺の暇潰しなんだよ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 16:57:36.72ID:BztZ2rIF
もう殆ど韓国と台湾の部品で日本部品の比率めちゃ下がってるけどね
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 17:19:43.35ID:JVIq9hr5
もうその部品も負けてきてる。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 19:09:14.62ID:ACWnqtVM
アップルのGUCCI、シャネル、ランボルギーニ化はあり得る。
機能じゃねーんだ、アップルが作るからアップルなんだ、みたいな絶対評価。
リアル店舗のほうのアップルストアで
右から左の棚まで全部ちょーだい、出口まではバッグを店員が恭しく抱えてお見送り、みたいな。
youtuberのクソみたいな開封動画、「うーんこのダンボールの質感が素晴らしい、ガムテープの貼り方がいい仕事してる」で10分持たすが今回はやけに少ないとは感じたが。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 20:51:49.07ID:89SG9jsr
   5 チ ャ ン ネ ル 、 仕 掛 け 人 で す 。


この前、2chを5chにしたのね、2chが5chになったでしょ。
西村ってのが2chで『に』でしょ、
で俺、ゴッドだから『ご』で5チャンネルにしたのね、仕掛け人です。
だからゴッド・チャンネル、
10月1日の記念のときに、僕が潰しちゃった。
ゴメンね2chの人、ゴメンね(笑)

あれはね、何でダメだったかというと、
やっぱり一番はじめに作ったのは掲示板といって、
自分の言いたいことが言えないね、かわいそうな人たちが、
ひとつのチャンネルでやるってことで作ったんですよ。

ところが悪いこと言うとか、誹謗中傷とか、次から次へと、
無茶苦茶なチャンネルになってしまって、それで全部、潰しちゃえっつって。

ジム・ポプキンスという人がいて、それが元々の2chを考えた人で。
で他のやつは西村グループが出したやつで、後から出した奴は横、置いとけと。
本当に考えた人間と新しくチャンネル組もうぜっていう、そういう企画です。

2chも、ものが言えない人、いじめられてる人が、なかなか言えないから、
ここで言ってくださいと、私いじめられてもうすぐ死ぬんです、だから全部言う。
と救いのあるチャンネルに作ったのに、それがもう芸能人の誹謗中傷するとか、
ここで書かれたら人が潰れていくみたいなチャンネルになっちゃった。

そういうことがあって、小室哲哉が逮捕されたときに、
ぼくは、2chでダーッと色んな人が、色んな事、情報出すでしょ。
小室哲哉のすごい品のない、言えないこといっぱい。
それを全部バァーってパクって、小室哲哉の本として一冊の本にして出したわけ。
そしたら2chの人間、怒り狂って、お前この文章ここまで全部、俺の文章じゃねーか、
みたいなことダァーっとやってきたんだけど、それも最終的にぜーんぶ奇麗にして、
『うるせー』と、それでパクられて人権侵害するんだったら、
こんなチャンネル作んなみたいになったんですね。
それで2chの誹謗中傷、全部ゼロにしたんです、僕、6か月間かけて。

(36分40秒頃〜)
https://www.youtube.com/watch?v=2lpxUgbX8Fo
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:02.14ID:i7lQ5bq+
「部品を発注する国ってだけになっちゃう?」

床屋談義するだけの暇人よりもマシだよな
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 21:48:44.30ID:M+b0bkBn
きょうび、代替えのきかない日本製部品なんてないよ? そもそも、日本メーカー製と言っても
今ではほとんどの製造拠点は海外だし。 工場の人件費だけでなく、納品先へ輸送するコストも
馬鹿にならない。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:23.36ID:olUU05bX
日本下げ野郎どもの溜まり場だな
嫌ならさっさと出て行けよ売国野郎ども
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:14.81ID:ZfAP48X7
WindowsにやられてMacが落ち目時も富裕層は増えてたわけたが
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 02:24:34.85ID:W8GuSD7e
【※仮想通貨のヤバイ人を紹介します!!】
https://goo.gl/PYe1gj

11月、日本に呼んでイベントをする企業一覧
【暗号通貨】Lisk Ardor Waves Qtum Stellar Bytom GXS Cofoundit

【暗号通貨(未登録=ICO段階)】
CtC Decent.bet hush rush JOBCOIN APPOS Ambisafe icobox

※ガチのインサイダー情報もリアルタイムで貰えます!!仮想通貨投資で稼ぎたい人は今すぐ登録しておきましょう!→ https://goo.gl/PYe1gj

この人、マジヤバイ人ですwかなり、インサイダーです!どれぐらいヤバイ人かというと・・

【8月】暗号通貨”NEO(ネオ)”との東京Meetupを主催。”2週間で価格が5倍”になったことで話題に!!

【9月】日本最大手の暗号通貨取引所コインチェック銘柄である、暗号通貨”LISK(リスク)”との東京Meetupを主催。

イベントに一瞬で500名以上の応募が入ってしまい、初心者に参加辞退をお願いしなければならない事に…。

【10月】ICO銘柄の◯◯の東京Meetup主催詳細は秘密。無料参加なのに、参加者に無料でトークンを配布!?

【11月】暗号通貨”QTUM(クオンタム)”との
東京Meetup予定。

さらに、様々な暗号通貨企業、ICO企業を呼んで開催する暗号通貨カンファレンスを主催。ね?ヤバイ人でしょ?w
無料で仮想通貨をプレゼントするイベントを何度も開催している人です。繋がっておいて損はないです!→https://goo.gl/PYe1gj

仮想通貨の深い知識。
リアルタイムで即利益に繋がる情報。
それらを元に分析された未来の情報。
仮想通貨投資は情報があれば実際に稼げます。この人の情報は受け取っておいて下さい!
https://goo.gl/PYe1gj
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 03:23:56.09ID:z/mAqfGw
ゲームアプリ作るのにグーグルやアップルに売り上げの30%納税しなきゃならんらしいな
アプリを作るにも部品を作るにも奴隷だよ。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 07:44:49.49ID:q6iMpf0+
凋落してるのはこの2人じゃんw
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 08:28:05.57ID:r2ycmPyQ
>>116
日本の足引っ張る穀潰しニートも出ていけよ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 08:52:22.57ID:RC77uTq5
ひろゆきは2ちゃんねる作ったって歴史に残る事したけどホリエモンて何もしてないんだよね、嫌いじゃないけど
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 10:07:36.08ID:9HQC8F3S
中国、台湾、韓国に追いぬかれそうになってる現実を認めたくないやつって相変わらずいるね。
だから、日本はだめになってんだよ。
現実認めて、おまえらなめんなよって気概を持たないと。
日本すごい!日本はやっぱりすごいとかいう自己満足番組ばっか見て、現実逃避するんじゃねえょ。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 20:26:33.16ID:Ij0IVFZM
>>125
台湾にはとっくに追い抜かれて既に後ろ姿が霞んできてるし、韓国にも残念ながら、追い抜かれてちゃってるよ。
中国にはまだ勝ってる、と思い込みたいところではあるけど、中国は地域間格差が物凄い地域で、深?・上海あたりは既に東京を突き放してるよ。
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 20:39:29.61ID:5ZFO8QgR
>>126
土人部族と同じことをやっちゃったから、しょうがないわ。

何をやったって、「上の世代が下の世代を餌として食いつぶした」 このこと。
それも一番人口が多く有望な世代を。

今40-45の世代に伸び伸びやらせていたら、新しい経済活動がもっとずっと生まれていたし
何より内需としてはまさに今とこれからが内需が闊達な伸びを示して国内市場は活況そのものだったろう。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/28(土) 00:00:41.71ID:M3kaknZU
「フェラチオをした事がある。その時に感じたのは相手を支配しているんだ、という紛れもない勝利感のようなものでした」
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/28(土) 09:31:29.27ID:Jz4CUEZd
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/31(火) 21:02:32.96ID:edwhekla
   日  本  政  府  が  自  己  破  産


山口薫さんという方です、同志社大学の元教授で、
お金を発行しているのが、民間の中央銀行であることに驚愕を覚えた。
そんなこと考えたこともなかったし、知りもしなかった。
そして、もし通貨の発行権が政府にあったら、
今ある日本政府の借金、一千百兆円という借金は、消えていくということ。
そしてこれほど税金も必要がない、ということに、気がついてきました。
そうしてそれを言ったら、同志社大学を解雇されてしまった。
『公共貨幣』という本を書いてます、これは必読の本だと思います。

ヘンリー・フォードという偉大な素晴らしい方がいらっしゃいいました。
『銀行制度につて国民が知らないことは幸いだ、
 もし知ったら明日の朝にでも革命が起こるだろうから』なんてことを言ってます。

アンドリュー・ジャクソンは大統領に就任すると、
ロスチャイルドらの銀行家を、アメリカから追い出し、
そしてアメリカ大統領の中で、最初に暗殺未遂にあった方です。

トマス・ジェファーソンというアメリカ三代大統領は言います。
『銀行は軍隊よりも危険である、
 もし通貨発行権を中央銀行に奪われたら、われわれの子孫は、
 ホームレスになるまで銀行家たちに、利益を吸い上げられてしまうだろう。』

ベンジャミン;フルフォード
『僕は新米記者として初の仕事は、日本銀行の担当だったんですよ。
 だれも教えてくれなかったことは、
 中央銀行というのは政府機関ではありません、ということ。
 日本銀行もジャスダック上場の民間企業で、株主がだれか教えてくれないんですよ。
 だからね、絶対、政府が黒字だすとアカンと、あの人たちは考えるんですよ。
 そうすると自分たちの権力がなくなるんですよね。
 あの人たちの名言はね、自分が自由であると思っている奴隷ほど、いい奴隷はいない。』
https://www.youtube.com/watch?v=zeY2AiMYiAI
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/31(火) 21:38:44.90ID:qAP+S9t9
>>129
機種代金 68472円
5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円

端末代は月サポでほとんどかからないだろ
だから2年使ってトータルで20万以下のはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況