X



【株式前場値動き】前場の日経平均は10日続伸、一時191円高 連日の高値更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2017/10/16(月) 14:24:33.63ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
株式前場値動き | スレタイ検索 dig @ 5ちゃんねる op[0:50:1:1:8:all:0] https://dig.5ch.net/?keywords=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D&;AndOr=0&maxResult=50&atLeast=1&Sort=1&Link=8&Bbs=all&924=0
今日も続伸。すごい(小並感)
ありとあらゆるマイナス要因を吹っ飛ばして上がり続けている感があります。
反動が怖いですね……

[東京 16日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比132円94銭高の2万1288円12銭となり、10日続伸した。前週末の米国株は上昇。世界的な株高傾向が続くとの期待も重なり、大型株を中心に買いが優勢となった。日本株への短期的な過熱感が意識されながらも、日経平均は上げ幅を一時191円まで拡大し、取引時間中の年初来高値を連日で更新した。

TOPIXは0.90%高で午前の取引を終了。年初来高値を更新して前引けを迎えた。前場の東証1部売買代金は1兆2905億円に膨らんだ。

大型株で構成するTOPIXコア30は1.23%高。保険、証券、銀行など金融セクターや石油関連が業種別の上昇率上位に入った。東証33業種中、非鉄金属を除く32業種が値上がりした。ドル/円JPY=は一時111円台後半まで弱含んだが、大型外需株への影響は軽微だった。

ちばぎんアセットマネジメント・調査部長の奥村義弘氏は「米消費者物価指数は市場予想を下回ったが、かえって適温相場が続くとの見方を強めた。日本株も節目を抜けたことで上値余地が広がった。日経平均はバリュエーション的にみて、それほど割高感が強まった訳でもない」と話す。

東証1部の騰落数は、値上がり1444銘柄に対し、値下がりが503銘柄、変わらずが83銘柄だった。

2017年10月16日 / 12:05
ロイター
http://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-mid-16-idJPKBN1CL06M
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2017/10/16(月) 14:24:46.74ID:CAP_USER
本日の詳細

<12:56> 日経平均は堅調維持、神戸鋼問題受けた業績予想据え置きリスクも

日経平均は堅調維持。2万1200円台後半で推移している。世界的な株高が日本株
の支援材料となる一方、神戸製鋼所 のデータ改ざん問題が日本の大手メーカーの
業績予想にどう影響するか、一部で懸念も出ているようだ。「自動車大手が神戸鋼の問題
を理由に通期の業績予想を据え置いた場合、すでに好業績が織り込まれている分、日本株
にネガティブな影響をもたらすテールリスクがある」(銀行系証券)との声が出ていた。


<11:06> 日経平均は高値もみ合い、金融セクターがしっかり

日経平均は高値もみ合い。2万1200円台後半で推移している。業種別では保険業
が上昇率トップ。証券、銀行など金融セクターが高い。「出遅れセクターが物色されてい
るうえ、先高観のある相場付きとなっている。日米ともに企業決算に関心が向かう時期。
リスク要因への意識をもとに下げる地合いではなくなりつつある」(国内投信)との声が
出ていた。


<10:04> 日経平均は上げ幅拡大、大型株主導で高値更新

日経平均は上げ幅拡大。2万1300円台前半まで上昇し、新高値を付けた。大型株
で構成するTOPIXコア30の上昇率は1%を超え、大型株主導での上昇となっている
。「FRB(米連邦準備理事会)が資産縮小に動けば、債券から株への資金シフトが期待
できる。日経平均自体もPER(株価収益率)15倍台という妥当な水準への回帰が見込
まれ、目先のところは2万1400円から2万1500円程度までは上昇するだろう」(
国内証券)との声が出ていた。


<09:14> 寄り付きの日経平均は続伸、米株高を好感

寄り付きの東京株式市場で、日経平均株価は前日比66円09銭高の2万1221円
27銭となり、続伸して始まった。底堅い経済指標などを背景に前週末の米国株が上昇。
世界的な株高傾向が続くとの期待から買いが先行した。日経平均は取引時間中の年初来高
値を連日で更新している。円相場は111円台後半と強含んでいるが、投資家心理が強気
に振れる中で影響は限定的となっている。業種別では、保険、石油・石炭製品、鉱業など
が高い。半面、非鉄金属は軟調。


<08:33> 寄り前の板状況、ファーストリテは買い優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ホンダ 、
キヤノン 、ソニー 、パナソニック などの主力輸出株が前週末の
終値を挟んでまちまちの動き。指数寄与度の大きいファーストリテイリング 、フ
ァナック は買い優勢となっている。
メガバンクでは、三菱UFJフィナンシャル・グループ 、三井住友フィナン
シャルグループ 、みずほフィナンシャルグループ はいずれも売り買い拮
抗(きっこう)している。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 14:26:33.82ID:C2P8xxTu
上がったものは下がる
   下がったものは上がる
       by 萬 黒彩(唐の天才相場師)
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 14:29:56.08ID:Q0nMppK2
安定資金で運用すべき年金の半分を突っ込むのもなんだが
日銀にまで買わせることに大義はあるのか?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 14:30:51.96ID:Nu6KoDNC
アホノミクスは失敗したから株価は上がっても実質賃金は上がらないね
日本は外資のギャンブル場になってるにすぎないね
0006へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2017/10/16(月) 14:31:04.59ID:CAP_USER
前回のスレにおきまして、
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507871586/1
> 午前の終値が21000円台で大台突破だというのに、後場に入ったら軽く21500円を抜けてもみ合い。これもうわかんねぇな。

などと訳の分からないことを書いてしまいましたorz
なんだよ21500円って(ノД`)
誠に申し訳ありませんでしたm(_ _)m
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 14:31:22.87ID:XaBt6zgN
>>3
三行目に「下がってそのままのものもある」
を追加希望
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 14:36:10.76ID:pUTmzJUx
ソフトバンクなど一部の銘柄で上げてるだけだろ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 14:36:49.67ID:raMZPiem
意図的にどこかの大口が買ってるね
来週は利喰い売りか
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 14:45:07.33ID:QTuSVqCC
来週の今日はどうなっているかな?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 14:47:52.81ID:r0U9X9sk
神戸製鋼から引き上げた金を他に突っ込んで上がるにしても全体がここまで上がるはずもない
やはり政府系の金を流し込んで釣り上げ「株価は上がったんです!」アピールか?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 14:49:24.30ID:OTX3wPjT
インチキ相場過ぎて腹が立つ。国内機関にも買わせていることは間違いない。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 15:02:03.08ID:+ZL6HTn/
政府日銀が毎日決まった時間に160億円の買いを入れてるんだって?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 15:12:52.31ID:5LBIGAts
年金砲だろ
自民党の老害は自分の死後のことなんて気にしていない
今さえ良ければそれでいいんだろうな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 15:14:34.11ID:q3eyqq+z
年金はもう日本株は上限の25%近いから、年金ではないだろ
単純に外国人投資家がメインじゃね
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 15:19:43.46ID:NjKSllhr
あ俺のダブルインバ死亡
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 15:20:09.76ID:s//knyVR
お前ら、とんちんかんなことばっかり言ってて笑える
自分が関係ない所で儲けやがって腹立つって
ハッキリ言えばいいのに
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 15:37:44.45ID:HYtPtZG7
アベノミクスのおかげ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 15:38:31.59ID:HYtPtZG7
年金と日銀は大儲け
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 15:38:58.70ID:69KI6IqR
欧米投資機関が朝鮮戦争を想定して
売り逃げの荒稼ぎ準備をしているのだろう。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 15:46:42.81ID:0H8pksik
年金はこの価格帯だと売ってるだろ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 15:56:19.98ID:zAnAsruh
Wi-Fiを暗号化するWPA2に脆弱性発見 
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 15:59:01.05ID:OS7PXPoT
日銀と年金が買い上げても2万円ってのがな
もう日本経済は伸びしろがないって白状してるのと同じ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 16:00:57.36ID:cfMglLEQ
>>12
相場はいつもインチキだよ
今は官製相場に外人が祭り気分で参加してる相場やね
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 16:03:03.39ID:TNb0iCL6
天まで上がる凧はない。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 16:08:58.24ID:W2lKRJFG
>>指数寄与度の大きいファーストリテイリング 、ファナックは買い優勢となっている。

あからさま杉www
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:22.10ID:OS7PXPoT
アベノミクスで日本の産業競争力が弱体化してるのだから
未来が明るいわけがない。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 16:13:12.72ID:/D0JGnnx
日銀は恐ろしく含み益を蓄えてるんじゃね
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 16:16:52.88ID:OS7PXPoT
含み益ってのは含みでしかないからな。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 16:25:49.38ID:NvjVFNAT
 イルミナティ(フリーメイソン上層のユダヤ人と仲間の非ユダヤ人)は、自らの究極の権力を保全するために、自由主義や社会主義の名で富や力の一部を大衆に分与した。
『議定書』によると、「見えない政府」が確立されたあかつきには、これらは再び奪われる運命にある。「テロとの戦い」についても、そのような視点で眺める必要がある。
https://sites.google.com/site/sugimotweb123new/zakki-chou-01/iruminateinotop/14shion-zhang-laono-yi-ding-shuno-wu-miuwo-chongku
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 16:31:27.69ID:Q0nMppK2
何が凄いってこの人気取りの官製相場について主要メディアがほとんど伝えないとこだよな
ネトサポの棟梁である世耕が日本の問題点をうまく突いているのだろう
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 16:36:11.31ID:zdDMnN71
演出されている
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 16:38:06.66ID:FVrkgWtZ
富の分配が昭和とは違うから市況と労働者経済は別物
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 17:47:27.14ID:dlk2TQH3
>>1
安倍政権の成果と弊害(最新版)

安倍政権の成果
20年近く続いたデフレからの脱却が実現
名目GDP493兆円→543兆円
平均株価8664円→20397円
有効求人倍率0.83倍→1.52倍に改善
正社員求人倍率0.50倍→1.01倍で初の1倍超え
雇用185万人増
就職内定率最高水準
賃上げ3年連続で2%以上
賞与4年連続で増加
パートの平均時給過去最高
最低賃金を4年連続で引上げ
公的年金運用益46兆円増
企業年金運用益29兆円増
女性の就業者数152万人増
国と地方の税収22兆増
外国人観光客870万人→2482万人
外国人観光消費額1.1兆円→3.8兆円

安倍政権の弊害
森友・加計問題の「お友達への忖度」疑惑
安全保障関連法案を強行採決
テロ等準備罪を強行採決
憲法改正に向けて突き進んでいる
原発をベースロード電源に
不倫議員などのスキャンダル
選挙演説での「こんな人たち」発言
安倍談話・日韓合意による韓国からの反発
TPP推進したもののアメリカに逃げられる
北朝鮮への対応(対話しなくていいのか)
実質賃金の低下
名目GDP3%、実質GDP2%の経済成長目標を達成していない
2%の物価目標を先送り
財政健全化を先送り
経済格差の増大
生活保護申請の厳格化と扶養義務の強化
この解散に大義はあったか(モリカケ隠しではないか)

日本人の「選挙民度」を上げよう!
必ず両面から政治を見て判断しよう!
いいことだけ言う人間も、悪いことだけ言う人間も、どっちも偏っているので情報に流されないように!
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/16(月) 19:32:10.44ID:3RiqSY1P
選挙前のあからさまな官製相場。

やばいよ、この国。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/17(火) 01:05:33.73ID:y0/sNCey
とはいえビットコインの方が価格上がってる現実
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/17(火) 01:54:08.04ID:f6ZkFkOH
自民圧勝なんだから、
官製相場は引き続き心ゆくまで続くだろ。
圧勝を確認したらさらに仕掛けて上がり捲るだろ。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/17(火) 20:26:12.23ID:SljPPdK3
国政選挙時、特に衆議院選挙では必ず株価上昇
国政選挙ってゼニカネが億単位で掛かります
その選挙資金をここで捻出します
選挙という「宴」が終わると風船の空気は自動的に抜ける場合が多い
今回は2020年東京オリンピック景気があるからもう少し伸長する可能性はある
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 02:08:57.80ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 11:21:12.71ID:tYUUg7su
日経平均13連騰
今世紀の最高値更新



マスゴミは一切報道せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況