X



【仮想通貨】VISAでビットコイン bitFlyerがプリペイドカード発行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/10(火) 19:40:36.30ID:CAP_USER
 国内大手暗号通貨取引所のbitFlyerはこのほど、ビットコインをチャージできるプリペイドカード「bitFlyer VISA プリペイドカード」の発行を開始した。bitFlyerアカウントからビットコインを円建てでチャージし、全国のVisa加盟店でプリペイドカードとして利用できるという。ビットコイン取引所とプリペイドカードの連携は国内初。オリエントコーポレーション(以下オリコ)とフィンテックベンチャーのカンムとの連携で実現した。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1710/10/am_bit.jpg
bitFlyer VISA プリペイドカードは、カンムが発行しオリコが運営するVisaプリペイドカード「バンドルカード」と提携したもので、bitFlyerが自社ブランドカードとして発行。チャージや残高確認には、バンドルカード同様「バンドルアプリ」を使用するという。

 利用にはまずbitFlyerに登録し、Webサイトからカードを申し込む必要がある。申し込み後バンドルアプリでアカウントを作成し、届いたカードのカード番号などの情報を入力してカードを有効化。有効化が完了すれば、アプリのプリペイドカード画面から、入金額を日本円で指定してビットコインをチャージできるようになるという。

 チャージの上限は1回につき3万円、月12万円まで。ビットコイン以外にも、各種コンビニやクレジットカード(Visa/マスターカード)、キャリア決済(NTTドコモ)、ネット銀行、銀行ATM(ペイジー)などからチャージできる。

カードの有効期限は5年で、入会費・年会費・利用料金は無料。年齢制限も設けていない。Visa加盟店でプリペイドカードとして利用可能で、利用時にはバンドルアプリへPush通知がリアルタイムで届くという(※一部加盟店舗を除く)。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1710/10/news079.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 19:43:43.37ID:FVl5FDwh
規制しろよ!一企業が通貨発行してるのと同じだぞ!
こんなこと野放しにしていいのかよ
大問題になる前に規制しろ
放置したら乱立するぞ!
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 19:46:43.59ID:ZxJytWPE
電子マネーで同じことって可能だっけ?
電子マネーを買ってクレカにチャージし、それで円として支払いとかできる?
法律的にグレーでは。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:32.25ID:QcYC59eB
おサイフケータイでよくね?
チャージするのがビットコインである必然性がないような・・・
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 20:30:00.76ID:nS88W6P9
VISAプリペイドカードを介して、ビットコインでなんでも買えちゃうのか
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 20:30:30.66ID:TSxtyERp
>>8
円でこのサービスやってなんの意味があるんだよw
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 21:11:12.51ID:0vv+E8Gn
行員がいらんくね
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:57.47ID:lSl89Er8
めんどくセーよ
しょーもな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 21:34:25.97ID:1xhJ8KKQ
中国、韓国でさえ禁止したのに、
日本で、しかもビットコインとか、マントゴックス事件で大金吹っ飛ばした過去がある所を
使うように進めるとか可笑しいだろ。
裏で、馬鹿チョンみたいな屑が強引に押しまくってる姿が想像されるわ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 21:41:47.88ID:s9A3uFLE
>>10
デビットカードとかFelicaとかすでにあるじゃん?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 21:50:28.79ID:pT6+EYfY
やはり、ビットコインは滅びぬ。
破綻しても、分裂しそうになっても、何度でもよみがえってきたじゃないか。
国家権力を介さない決済手段こそ、パソコンおたくと犯罪者達の夢だからだ!
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:39.16ID:TSxtyERp
>>14
2012年、ビットコインが10ドルくらいだった頃に
ちょっとベンチャー株でも買うつもりで10万円ほど突っ込んだやつは
今5000万円くらいのあぶく銭を持ってるわけ。ビットコインで。
ビックカメラでお買い物っても、家電やPCばっか買っててもつまんなさそうだろ?
そういう事なんだよ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/11(水) 04:28:59.01ID:7vLAVFt1
搾取屋離れ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/11(水) 06:38:19.39ID:trFyc/Fu
コインが下がったら損するのか

電子マネーなら損は無いよな下がらないし
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 00:27:26.85ID:LWpckRzT
いちいち相場見ながらやんのめんどくせぇわ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 14:34:10.56ID:t3oShn9t
仮想通貨の利益は円に換金して金融機関の口座に移した時点で徴税
仮想通貨のまま保有する限りは徴税出来ないというのが現状だと税務署で確認したので
仮想通貨の利益分をビットコインでチャージして円転無しに決済すると節税になるのかな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 22:00:59.94ID:adR8yn82
    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本から始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(→安倍、小池)
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。      (→山本太郎)

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リ カ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

大宣言の日にマ人トレーヤはすべての人類に応答するよう呼びかけるでしょう。
もちろんすべての人が彼に応えるわけではないでしょう。
数百万の人は彼に反対するでしょう。
脇にいて他の人々がどうするかを眺めている人々もいるでしょうし、
ただすべてを否定し、「この男を取り除きたい」と言う人々もいるでしょう。
彼をアンチキリストや悪と呼び、彼を消すためにあらゆる手段を講じる人々もいるでしょう。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 18:09:07.36ID:M7QX/qZ8
ビットフライヤーは販売所のスプレッドが極悪すぎ
高齢の仮想通貨初心者が間違って買って大損させるパターン
そしてこのカードは決済手数料がどうせ高いんだろ?
銀行を悪いことしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況