X



【株式前場値動き】前場の日経平均は6日続伸、業績上ぶれ期待継続 2年2カ月ぶり高値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2017/10/10(火) 13:56:07.56ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
株式前場値動き | スレタイ検索(dug)@2ちゃんねる op[0:50:5:1:8:all:1]
http://dig.2ch.net/?keywords=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
えらい上がってます。20700円を越えてしまいました。
どうやら「Xデーになったが何も起きなかったぞ、俺たちの勝利だ!」ぽい雰囲気にでもなったようで。
神戸製鋼が休日に大不祥事を発表したことで大荒れになるかと思われたところでありましたが、個別銘柄で神鋼(ストップ安)とグループ企業、その他の鉄鋼株が若干下げてはいるものの、生産増を見込んで大紀アルミニウムやUACJが上がっています。アルミ供給先と報道されたトヨタは値上がり、三菱重工も小幅安で落ち着いてます。
関連スレ
【製造】神戸製鋼 アルミ製品などの一部でデータ改ざん
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507450992/
【製造】データ改ざんの神鋼アルミ、スバルとマツダも使用 大規模リコールの可能性も
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507542169/
後場も更に値を上げる勢い。

[東京 10日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比79円06銭高の2万0769円77銭となり6日続伸した。取引時間中としては2015年8月11日以来約2年2カ月ぶりの高値を付けた。TOPIXも続伸し、年初来高値を更新した。

先週末の米雇用統計を受けて、米国での年内利上げ期待が高まったが、米国株は底堅く推移し、日本株の追い風になった。北朝鮮・朝鮮労働党の創立記念日に当たり、地政学リスクも意識されたが、ひとまず過度な警戒感は後退。日本の中間期業績発表が近づいており、業績上ぶれ期待は根強く、先物のショートカバーが相場を押し上げた。

東証1部の午前中の売買代金は1兆2261億円に上った。セクター別では建設や、倉庫・運輸、サービスといった内需関連が買われた。半面、アルミや銅の製品の一部で検査証明書のデータ改ざんが発覚した神戸製鋼所(5406.T)に売り注文が殺到。ストップ安売り気配で前引けを迎えた。これに伴い、業種別指数の鉄鋼が2%安。先週末に買われた保険も軟調だった。

市場では「米利上げ観測の高まり自体は、為替を通じ日本株にはポジティブ。先高期待も続いている」(三木証券・投資情報部課長の北澤淳氏)との声が出ていた。

東証1部の騰落数は、値上がり1234銘柄に対し、値下がりが687銘柄、変わらずが106銘柄だった。

2017年10月10日 / 11:59
ロイター
http://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-mid-10-idJPKBN1CF07I?il=0
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2017/10/10(火) 13:58:13.04ID:CAP_USER
本日の詳細

<12:58> 高値更新、衆院選波乱の予想後退も追い風か

日経平均は2万0770円付近を推移している。後場も堅調地合いが続き、取引時間
中の年初来高値を更新した。9月期決算発表を控えて、業績上振れ期待を織り込む動きと
見られている。
一方、衆議院選挙が10日公示された。読売新聞が7─8日に実施した全国世論調査
によると、衆院比例選の投票先は、自民党32%がトップで、衆院解散直後調査(9月2
8─29日)の34%から微減だった一方、希望の党は13%(前回19%)に下がった

市場では「安倍政権の基盤が揺らぎかねないとの見方が出ていた一時期に比べ、少な
くとも現段階では大きな波乱は見込みにくいとの見方が広がってきている。それが、買い
戻しを促している側面もあるようだ」(ニッセイ・アセットマネジメントの株式ストラテ
ジスト、久保功氏)との声が出ていた。


<11:05> 日経平均は底堅い、北朝鮮リスクへの過度な警戒は後退

日経平均はしっかり。2万0750円付近で推移している。きょうは北朝鮮・朝鮮労
働党の創建記念日に当たることから、当初は挑発行動への警戒が上値を抑えるとみられた
が、市場の過度な警戒感はひとまず後退しているもよう。

仮にミサイル発射があったとしても、日本の本土上空を通過したり、グアム方面に向
かいでもしない限り、相場影響は限定的との見方が出ている。「従来と同じようなミサイ
ル発射にとどまるなら、株価は下落したとしても一時的ではないか」(国内証券)という



<10:27> 日経平均が年初来高値更新、業績期待で先物にショートカバー

日経平均株価は2万700円台半ばでしっかり。先物が主導するかたちで続伸してお
り、取引時間中の年初来高値を更新した。一時2万0780円09銭まで上昇した。市場
では「中間決算が近づいており、業績上振れへの期待が出ている。ショートに振ってきて
いた投資家は多く、こらえきれずショートカバーに動いているようだ」(証券ジャパン・
調査情報部長の大谷正之氏)との見方が聞かれた。


<09:11> 寄り付きの日経平均は小反落、金融株に利益確定売り

寄り付きの東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比10円17銭安の2万068
0円54銭となり、小反落で始まった。前日の米国株が小幅下落、外為市場では円安に一
服感が出るなど買い手掛かりが不足する中、日経平均は前週末まで5日続伸した反動もあ
り、小口の利益確定売りが先行した。きょうは北朝鮮・朝鮮労働党の創建記念日であり、
挑発行動に対する警戒感も上値を抑える要因になっているが、寄り後一時プラスに転じる
など下値は堅い。業種別では、パルプ・紙、非鉄、小売などが高い。半面、保険、銀行、
証券などの金融株が下落している。


<08:35> 寄り前の板状況、主力輸出株は売り買い拮抗

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ホンダ 、
キヤノン 、ソニー 、パナソニック などの主力輸出株が売り買い
拮抗。指数寄与度の大きいファーストリテイリング 、ファナック なども
売り買い拮抗となっている。
メガバンクでは、三菱UFJフィナンシャル・グループ 、三井住友フィナン
シャルグループ がやや売り優勢。みずほフィナンシャルグループ は売り
買い拮抗している。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 14:00:13.21ID:S7Hz6p53
自民が圧勝したら22000円は硬いな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 14:02:44.69ID:cIUcX7DQ
本日の秀逸ネタ。
>経常黒字2.3兆円、8月で最高 海外からの配当金増

タコがタコの足食って再生したからえらいでしょの金融緩和。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 14:04:34.84ID:hs1b2ocj
14+5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロT Sa39-oBpb) [] :2017/10/10(火) 12:32:06.25 ID:I4yVRqzSa1010 (1/3)
神戸製鋼所
9月21日トヨタやJRへ報告
9月25日MUFJグループ、神戸製鋼株大量保有減←
10月8日神戸製鋼所が偽装を発表
10月10日株価ストップ安気配

https://twitter.com/mejironiyouji/status/917537882360881152

三菱東京UFJHD 神戸製鋼所(5406)株に係る変更報告書を提出 2017年10月02日
保有比率7.16%→6.09%
http://fs.magicalir.net/edinet/2017/5406/S100BFF3.pdf


https://imgur.com/2bMHBpx.jpg

上がり続けてた株価が突然9/22から1週間で7%の暴落
下がる理由はないので当然個人投資家は安値で買いを入れる
株価が高値まで戻った所で不正を公表
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:02.81ID:WWmsZjU3
神戸製鋼の不祥事で明日から日経平均株価が下落傾向
いたします、安倍首相はコレに乗り遅れないようにwww
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 14:41:30.36ID:ZYclG06v
アメリカの株価が空前まで上がってるからな
もうちょっと上まで行くだろ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 14:45:28.27ID:jebsu8Q+
>>3
週刊ゲンダイがそれくらいの値段を年の初めに予想していたかな。
もちろん選挙の予測はせず、企業の業績回復によってだったと思う。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 14:56:08.22ID:35WV0Po3
>>1
個人凍死家、お脂肪
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 15:12:22.55ID:ExxOgORW
投票日前までに日経平均は21400〜21500程度までいくと予想してる
選挙後は自公安定政権継続なら
22000もあり得るかなと
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 15:12:45.11ID:r9IaalB6
おい 負けた奴いる?
俺はラージで負けたよ
まさか上がるとは思わんだ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 15:24:34.57ID:4FS016Yt
偉大なる金正恩同志がミサイルで押し目作ってくれたから買っとけって言っただろ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 15:28:59.52ID:2ATk1/jp
日銀年金で上げてたのバレバレ。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 15:32:38.64ID:sLvhR7es
今年は年末大納会が高値引けするだろう

24000円だ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 17:20:10.71ID:m5RQs1aH
もしも自民が負けても日経は上げる可能性もあると思う。
理由は希望・維新は自民と経済政策は大きく変わらないけど消費増税延期を公約にしているから、将来の財政不安から円安になり、輸出銘柄が上がる。

だから、22日は俺は自民が勝ったら、折り込み済で前場だけ上げて後場は下げると見ている。
一方で、希望・維新が大きく伸ばしたら前場は下げて、後場は上げると見ている。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 17:33:58.24ID:CZxYSxU5
財政難になれば国債が売られ金利が上がり不動産や設備投資に消極的になり景気悪化となるから株暴落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況