X



【社会】20代の外出、70代下回る=スマホ普及、自宅で完結―6割が「引きこもり」自認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/07(土) 17:58:25.88ID:CAP_USER
社会人の移動実態を民間企業が調べたところ、1カ月の外出回数は20代が最も少なく、70代を下回るとの結果が出た。

 「自分は引きこもり」と認識する人も20代は6割を超えた。担当者は「インターネットやスマートフォンが普及し、買い物など多くのことが自宅で完結できるようになったため」と分析している。

 調査は3月、広告代理店のジェイアール東日本企画が実施。ネットを通じたアンケートに、学生を除く20〜79歳の2200人が回答した。

 外出の回数は通勤、買い物、外食、美容、運動、娯楽、教養、通院など18項目の頻度を尋ねて算出した。全年代の平均は1カ月当たり43.6回で、居住地域や既・未婚による大差はなかった。

 年代別では30代が最も多い49.1回で、年代が上がるにつれて減少。70代は40.8回だったが、20代はこれを下回る37.3回で、顕著に少なかった。

 調査からは、若い世代ほど自宅にいることを好む意識もうかがえた。「1日中家の中で過ごせる方だ」に「非常に思う」とした回答は20代が35%、30代も33%だった。「自分はどちらかと言えば引きこもり」は、「まあ思う」を合わせると20代は62%に上り、30代も50%を超えた。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171007-00000009-jij-soci
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:00:20.77ID:vFJUFJa4
便利さになれすぎると人間はどんどん我が侭になるんだよな
便利なツールに頼りすぎると人間はどんどん馬鹿になっていくんだよな
これはその兆候か
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:03:14.37ID:l7veAZhq
でもポケモンGOやるときは外出する
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:03:50.12ID:QaCpU58N
出かけるにも金が無いんだよ
20代の平均年収幾らか知ってる?
500万ぐらいですよ
それで遊びにいけるわけがない
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:06:02.67ID:uyRxNptx
アベノミクスで金がない
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:08:08.92ID:Jzqh/Cj/
そりゃ外出しても街を闊歩するのは外国人観光客ばかり
店で買い物しようとすると客も店員も外国人ばかり
日本人が歩き辛くなるようにしているのだから
日本人が引きこもるのは当たり前だ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:13:32.40ID:/B8VsRbR
>>4
500もあるわけない
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:17:14.19ID:UXaXFWzg
今年の夏は天気も悪かったし。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:17:21.31ID:8H+LiBbQ
最近はやっと見直しに入ったが連日の残業と深夜の帰宅が続いたら外出する気が無くなる。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:20:52.77ID:mvkh5rfi
お金がないのを大人たちは知ってるが
決して20代には言わない
なぜならそれが、社会だから
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:51.04ID:QaCpU58N
>>8
いやあるよ
でなきゃ最低限の生活すら出来ないから
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:33:17.68ID:b8QWWSG6
買い物という作業が面倒
しかも、買いたい物以外の交通費や食事などもかかるから割高
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:33:59.04ID:jUxIY0gc
職場の20代もだいたい同じこといってたわ。笑える。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:38:27.51ID:cHkXGy4T
>>8
若者を擁護しつつ若者は十分に金があるんですよ
というネット工作だろうなw
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:43:32.41ID:QaCpU58N
>>13
最低限を維持して、外食は週末だけに限定して
食費家族4人で15万で済ませてる貧乏人だよ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:46:28.59ID:PpSId4uS
一家で15万。。。死なない?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:48:58.09ID:5Ln+aKv8
外出ても何も魅力的なもんがねぇし。店舗はネットより品揃え悪いし。
出かけたら洗濯もの増えるし。
出かけるのは好きだけど、行ってがっかりすることが多すぎてな。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:49:41.68ID:WV2YIObg
20代のが使える金はあるぞ
30代になると結婚子育てその他で全然使えん
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:53:39.25ID:QaCpU58N
>>20
お前らにしてみたら食費1日15万は当たり前かも知れないけど
俺ら貧乏人にしたら一ヶ月で15万なんだよ
分かったか?貧乏人の苦しみを
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:55:14.58ID:QaCpU58N
>>18
ギリギリだけど、なんとかなるよ
お前ら普通の人間には理解出来ないかも知れないけど
これが貧乏人の食生活なんだよ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:55:21.01ID:qCdtgPPA
>>4

まぢかよ。
俺なんか47歳で税込み年収240万円だぞ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:58:28.21ID:QaCpU58N
>>24
そういう嘘は、何の得にもならんよ
みんな常識を知ってるから
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:00:48.40ID:vZHJiXsL
20代は時間が無い、お金が無い。
外に出れるようになったのは十数年続いた奨学金返済の目処が立ってから。
不動産取得で大家に貢ぐ家賃から解放されて負債も0になってようやく身軽になった。
固定支出は出来るだけ小さい方がいいわ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:01:35.65ID:SC6fdA0U
ゲームで部屋から出れないのはまだマシ
AI管理と行動範囲の狭まり、は比例するだろう
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:03:48.03ID:+TuNj6g3
引きこもるんならスマホよりPCのほうがいいんじゃないのw
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:08:18.74ID:/iE1h7Za
スマホ普及しても無くならないのがチラシポスティング。
お断りステッカー無視してる奴も多いし……
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:08:27.39ID:0QSsUIDK
1回の外出で通勤、買い物、外食の複数をこなしてるから回数が少ないだけだろう。20代が合理的なだけ。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:08:36.97ID:RjKIu8AS
>>4
早く法人税上げて若者に還元しないと
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:15:36.40ID:vWX+nH+a
スマホやタブレットが普及すれば自然とそうなるのでは?

なんで40歳以上の方は自分の若い頃と違う行動を認められないんだろw
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:16:53.87ID:oaDq+Ynv
底辺はなあ、失うもんがねえんだよ。わかる?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:18:11.50ID:oaDq+Ynv
底辺はなあ、失うもんがねえんだよ。わかる?♪
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:20:02.00ID:W7zNbTIN
1日に何回も出たり入ったりするの?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:22:08.90ID:hJQCsFgi
私も人がいないところに住もうかなあ
なんか面倒くさいし人間とか通販で生きていける!
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:26:46.75ID:XIOzE0Es
外で消費生活?
何それ?

昔の人間には想像を絶するそういう時代の到来である
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:28:07.96ID:XIOzE0Es
ついにひきこもりたちに救世主が現れた!

って感じだね
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:29:26.57ID:mocIsQ6b
回数じゃなく時間で計れば20代の方が圧倒的に外にいる時間が長いだろ
意味分からない統計だよ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:33:01.67ID:Fzpy9gR4
外、危ないからね。
暴走ミニバン観た?
渋谷の?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:38:18.68ID:x79hrYPK
ひきこもりという言葉は死語になる
歴史など簡単に変わる
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:43:14.81ID:mQpSBXTY
オーグメンティッド・リアリティ、ARがあるし、
そのうちフルダイブのVRも開発されるのでは。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:50:51.46ID:c+TQS9PS
ハロウィン騒動やポケモン騒動を見ても
スマホのおかげで宣伝が簡単になり
テレビ以上の洗脳ツールとして
特に若者が簡単に騙されてくれるようになったから
広告代理店としては楽な時代になったもんだ
ネットの真実に覚醒した若者の万能感をうまく逆手にとって操ってる
さすがプロの扇動屋だ
スマホを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ

166 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] :投稿日:2012/07/14 08:51:07 ID:qMkTsuL50 [2/4回(PC)]
30代以上の世代って、全部作られた情報に「流されてる」よね
酒は飲むべきもの、だとか車は持っておくべきもの、だとかさ

典型的な例が、小室ファミリーが流行ったり、たまごっちが流行ったりしたあたり
みんな作られた流行に踊らされてる

若い世代はネットで真実を自分でつかむことができているから、
流行にも流されないし、自分自身というものが作られていると思う

今の自分に本当に必要な物は何か、ちゃんと考えて行動できているんだと思うわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473b-e2z8) 2016/11/30(水) 22:13:38.17 ID:gtYeJ+9R0
缶切りの使い方を知らない若者より
Googleで検索することができない老人のほうが問題
若者はGoogleで新たな知識を得ることができる

225 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-br1r)2017/08/20(日) 04:33:43.18 ID:6jBnWAYW0
今の若者はテレビなんか見ないでニュースはネットだからなー
真実だけ見えてしまう


テレビに代わってインターネットが大衆の洗脳装置になりました [無断転載禁止]c2ch.net [465978266]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460476878/

電通・博報堂のネット広告売上高、2016年6月は前年同月比で21%増…10カ月連続で2ケタ以上の増加率に [無断転載禁止]©2ch.net [251772464]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468286912/
まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net [493928998]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482964091/
【悲報】 Twitterリベラル、もう間にあわないと悟る 「今の若い子は、みんな電車とかでまとめサイト見てる。もうダメだぁ(絶望)」 [989661427]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495111523/
電通・博報堂のネット広告売上高、2016年6月は前年同月比で21%増…10カ月連続で2ケタ以上の増加率に [無断転載禁止]©2ch.net [251772464]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468286912/
【IT】“ググれカス”は“ググってもカス”に [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1503052442/

【オワタ】 博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326720852/
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:51:40.24ID:t6Ubv6U9
家にいると怠惰が激しすぎる。とりあえず休日は目的がなくても外に出てベンチで読書したりする。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:58:12.36ID:hzI8fqdu
>ネットを通じたアンケートに、学生を除く20〜79歳の2200人が回答した。

ここが統計の罠だ
もともと引きこもり予備軍が答えるアンケートだからこうなっただけだろ
30代が多いのは不自然だがな
もっと強度の引きこもりはネットでも電通くさいアンケなんかに答えないのかもなあ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 20:00:57.61ID:oaDq+Ynv
休日にどうすごそうが人の自由でしょ。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 20:01:55.17ID:oaDq+Ynv
人生いろいろ♪会社もいろいろ♪
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 20:02:21.84ID:XIOzE0Es
>>48
それはよくわかる
カフェ代払ってでも読書する
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 20:10:49.87ID:7d/KzU73
21世紀後半はニートとひきこもりが通常の社会生活になるのかもね。
問題視していた時代が後進的だったことがわかるようになるかもね。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 20:22:06.83ID:cVrPvqwU
20代の6割が引きこもりってこと?
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 20:25:14.12ID:Yelf163s
晩婚化してるので20代は昔の連中よりもっと使えるような気がするけど
実際は大卒の半分が奨学金という借金抱えて返済に追われているのでそうもいかん罠
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 20:25:46.87ID:MSvFylUy
若者はネット通販で済ませるが
老人買い物に出かける

消費行動が全然違うんだよ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 20:29:30.48ID:Ly9fu26L
年寄りがネット使えてないってだけじゃないの
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 20:43:34.35ID:jWPUHcvL
無駄なエネルギーを消費しないのは人類の進化だろ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 20:44:50.79ID:XIOzE0Es
>>60
でも結果的に動かなけりゃメタボに成人病だよ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 20:45:57.09ID:vFJUFJa4
ネットでばかり購入してると地元の店やら産業が寂れるんだよね
地元が寂れても自分に影響はないとおもうのは若いうちだけで
いずれ自分の身にも降りかかってくるんだよね
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 20:52:44.55ID:Mzkm3xC7
年寄りは用も無いのに、ぶらぶらして邪魔だからな。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 21:06:32.79ID:XIOzE0Es
>>64
あなた臭いの?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 21:08:03.66ID:/MqzAs9T
スマホさえあれば、いくらでも安く暇つぶし出来るからな
外出すれば必ず金使うし、コスパが悪い
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 21:08:14.65ID:Ar4tbLwX
>>65
地域住民が気色悪いだのとブチブチと煩くて気分悪いからなー
まぁ俺が行かなくたってその店は売り上げ有るだろうしどうでもいい話
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 21:23:16.10ID:Wl3zio7+
ドラクエ11とかあると
どこへ行くより楽しい
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 21:37:50.51ID:XIOzE0Es
>>67
独身で40代なの?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 21:38:25.34ID:aL/tzPmX
また、若者いじめか。
みんな引きこもれ。
日本は変わる。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 21:50:51.44ID:Wll1Mmvq
まぁ買い物はネットも普通の店も使うし気晴らしにブラブラもするけど
まぁ夜に飲みに出るのがなくなったな
それこそネットで十分楽しめる
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 21:52:05.92ID:Wll1Mmvq
71だけど自分は40後半
それでも出歩かなくなった
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 22:12:14.99ID:Yelf163s
デフレ脱却したら外国みたいに外食1回2000〜3000円台は当たり前になるので
もっと引きこもり傾向が強まりそうだな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 22:16:19.14ID:Hs2WKhAY
むしろうちの80のばーさんにタブレットかネットでひきこもりを楽しむことを覚えて欲しい
脊柱管狭窄やってから畑仕事や外出ができなくなってやることなくて頭おかしくなりそうらしい
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 22:26:58.78ID:XIOzE0Es
>>77
心が開かれてるばーさんじゃないと無理だな
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 23:16:50.91ID:QaCpU58N
>>54
お前は、20代でも金持ってると言いたいのか?
そう思ってるなら、そのまま同じ言葉をお前に返してやるよ
>本気で言ってるなら死ねとしか言いようがないな

昔と違って非正規が増えてる今
金に余裕あるわけねぇだろうがアホ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 00:02:15.81ID:RdMDXNkb
ネットの中では誰でも美男美女でいられる
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 00:02:28.08ID:CE8AttcP
金が無い
金があったら車も欲しいし外出しまくりたい
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 00:03:20.58ID:KkiulOTS
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 00:08:35.68ID:lLDFVj/e
そもそも平成生まれ世代は子供のころからインドア派だからな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 00:33:52.42ID:yJE664/C
外出しても具体的に何すんの?って話だしな
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 00:37:01.01ID:lLDFVj/e
>>85

登山で遭難したり
山菜取りで熊に襲われるのは
還暦過ぎの老人たちだよ
行動様式がぜんぜん違う
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 00:43:27.25ID:lfFIk2rD
>>1
若者の外出離れ。

お金の若者離れが原因
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 00:45:32.09ID:lfFIk2rD
>>72
心が痛むな

一人残った男の子が・・・
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 01:58:33.26ID:VqfAFWGf
貧乏人ほどiPhoneを買い、ガチャで散財し、妄想上の「とってもすごい僕」を演じるだけの無駄なSNSで人生をすり潰してるからな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 04:03:08.72ID:NHwUgli4
20代前半は金がない
20代後半は時間がない
30代は気力がない
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 06:24:35.64ID:sjTKjyd8
外出する様な勇気ある者は
一人残らず
歩きスマホで車に撥ねられて
死んでしまったんじゃ
今は村に外出する様な者は
一人も居ないんじゃ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 07:35:57.92ID:V/qHs1iq
>>4

<民間給与の実態調査結果 - 国税庁>
  一般市民の平均年収
年齢     男性   女性
20〜24歳  275万  241万
25〜29歳  383万  309万
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 09:15:52.60ID:RLqOmmFU
驚かないで聞いてほしいんだが、若年層の個人消費推移調べると、今の若者はバブル期より金使ってる
所得もバブル期の若者と比較しても今の男は+4.6万円、女は2.0万円も増加している。
物価の変動を勘定してもな


最近の若者はみんな金持ってる
20代の人口に占める海外出国者の割合は2012年以降過去最高水準となってる
大学生の内向き傾向は嘘で、1990年の留学者数は2万人、2013年の留学者数は7万人
毎年3月は卒業旅行で海外豪遊自慢のSNSへのアップが多いな
初性交年齢平均も23歳から20歳に低下し、梅毒が蔓延するほどくらい活発

大学全入時代で進学は楽、就職も楽、生活も楽
なんでも手に入って、治安衛生娯楽教育福祉も最高水準を享受できるから
今の若者は幸せすぎて、満足と答えるわけだ

【社会】大学生 4割が読書時間ゼロ 生活は半数以上が「楽」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393414954/
【雇用】就職活動、漢字一文字で表すと…「楽」がトップ 曲は「負けないで」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1376290653/
【話題】 今の若者は幸せ? 20代の70.5%が現在の生活に 「満足」と答える
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330238102/
【性病】梅毒、若い女性に急増。胎児感染で重い障害もc2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448357928/
【娯楽】カラオケでHする中高生って本当にいるの? 元店員「1日に1組や2組ではない」 ©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465694702/
【国民性調査】「生まれ変わるなら日本」8割超 前回調査より6ポイント増加 20代で急増c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414707435/

若者の富裕化の結果、承認欲求を満たすサービス以外に金を出し渋るようになった

若者は金も車もブランド物も持っていて当たり前の時代が到来した
フリーライドで治安衛生娯楽教育福祉のインフラは当然、セックスなども楽に手に入る
進学就職全入だし渇望感がなくなって当たり前
安価で何でも簡単に揃うから、敢えて新規に次々買う必要もない

その中で、競うように外食やイベントや海外旅行に出かけ、サービスに浪費し、SNSを更新しまくるのは
もっと自分を見て欲しい、注目されたい、自己承認欲求を満たしたい、そのため。

この醜い我欲は「悟り」とは正反対のもの
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:02.89ID:UUCm5twY
年寄りは散歩がいい運動になるし家にこもってると痴呆が進む
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 11:10:05.74ID:pNTPjAlO
今の年寄りは無駄に体力あるけど、自分含め若い世代がこの年代になった時に、こんな体力あるのだろうかとは思ってしまうな
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 16:46:30.70ID:VrHJFFw+
>>4
今の20代はカネかけないと遊べないらしい
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 16:59:11.24ID:+t53GrgZ
定方信雄 @n02u0_2
読んでみるとあらためて真っ黒なことがわかる。

加計問題、安倍首相の贈収賄事件に発展か…設置認可前に133億円補助金、
建設着工 biz-journal.jp/2017/10/post_2… @horizontalさんから
15 時間前
https://twitter.com/n02u0_2/status/916575336938094592

安倍晋三の抱負 疑惑に関することは何もしゃべらず、逃げることなんだ
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/ce90d8d3b66f991447dee59f90459887
2017年10月07日 のんきに介護
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 17:11:03.60ID:6Kjdr4kT
実際街に出ても欲しいものがないし
飲み食いと移動と居場所に金がかかるだけ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 02:06:34.25ID:UoW35Cxz
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://www.kzzdd.shop/20172017.html
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 02:32:51.22ID:f7nkfQaV
>>24
自分は50代でそれくらい
独身で子供いないから何とかなってる
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 05:39:01.85ID:EAa6GN1Y
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 11:41:59.04ID:S44jyojA
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
mineoの凄い利用方法発見!

12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

MVNOでも過去最大級の割引、大盤振る舞い
キャリアを捨ててMVNOにする最大のチャンスです

MVNOはいまや700以上ありますが【無限のくりこし】が可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/1snzLAg.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 11:42:15.60ID:S44jyojA
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等
その他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 11:42:31.47ID:S44jyojA
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です!
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/QtVKbnB.jpg
http://imgur.com/fLo5dag.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 11:42:50.01ID:S44jyojA
【注意】

ワイモバイルは驚くことに【繰越】がありません
入院したら1GB 1080円で20GB 2万1600円払うことになります
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 18:28:17.96ID:Gg5QhhyT
     発 電 能 力 3 倍 に  原 発 5 基 分

東京ガス 2020年代に発電能力3倍に 原発5基分に相当 NHKニュース

原発が最早不要であることは誰の目にも明らか。
原発の維持に拘っているのは、核武装論者と原発利権にあやかる者達。
核武装論者である小池百合子の「原発ゼロ」は大嘘だ。
https://twitter.com/TOMMY5918/status/916273405896167425
「民意など関係ない」これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353


      原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919


  ウ サ ギ の よ う な 小 動 物 は 月 面 に 存 在

Q ジョージ・アダムスキーは、月面に基地や生き物を見たと報告しています。
A 物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。


マ 人 ト レ ー ヤ と い う 人 を よ く 知 っ て い る

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 18:57:24.13ID:a07zdp4e
スレタイに悪意を感じる
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 21:48:59.04ID:XnOK8vAd
排気ガスぶーぶー吐いて
ショッピング楽しめる金持ち
くらいしか消費しない世の中
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 21:52:04.90ID:MVqpUCN2
おじさんは商店街散歩ぐらいしかしない
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:24.74ID:gvpV4fAQ
トランプみたいな金持ちでも トランプタワーに引き込もっているんだから 問題ない。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 02:36:28.65ID:3fOomK+U
天気がいいから近所の公園で缶チューハイ飲んでたら警官が来た
やっぱり外に出るとろくな事がない
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 12:15:57.62ID:6bvLwuey
20代は将来金回りが良くなってから出かければいいと考える
70代は今行かないと明日は自分がこの世にいないかもと考える
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 18:42:25.45ID:DGta0OXA
>>72
すっげえ気持ちいい
だって俺彼女いないしこの年齢になるまでセックスしたきとないし家族なんて持ったこともない
なのにこいつらは全部それをやってるしもってる
セックスは気持ちよかったか?愛のあるセックスは気持ちよかったんだろ?
でもそれもぜえんぶ死んだら終了ww
ざっまあああwwwwひたすらざっまあああwww
車にひかれてどんな気持ちでちゅかー?www
家族仲良しでワクワクしてたのかなー?きっと温かい気持ちでいっぱいだったんだろうねーwww
それがいきなり後ろから車が突っ込んできてびっくり!!!!ww
パパとママと兄弟をなくしちゃったねーーwww
ああー飯がうめえっ!!!!メシウマ!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況