X



【家電】ダイキン、家庭用エアコン3種発売 20年までに国内首位目指す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/28(木) 20:48:08.46ID:CAP_USER
 ■ダイキン 家庭用エアコン3種を11月から2018年3月にかけて順次発売すると28日、発表した。玄関や洗面所、台所など狭い場所の天井にも設置できる「ココタス」や、7種類の表面パネルを選べるデザイン性が高い「risora(リソラ)」など。今後も新製品の発売を続ける。

 現在の20%弱で2位の国内シェアを2〜3ポイント高めて「20年までに首位を目指す」(船田聡常務執行役員)。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ28HNZ_Y7A920C1TJ2000/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 20:57:57.80ID:YljrEIWT
販売サイドは一番儲かるメーカーを推奨する、覚えとけ。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:00:35.82ID:uzB0pLgr
夜中になると湿度が80%に上がるエアコンなんていらんわw
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:02:17.49ID:uzB0pLgr
>>2-3
夏場での冷房での比較
 三菱電機、日立はまあまあ
 パナソニック、東芝は普通
 ダイキン、シャープは最低
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:04:04.61ID:uzB0pLgr
>>6
家庭用ダイキンは、制御がクソ過ぎるw
電気屋いわく、センサーがいつもダメになるそうだ。
0009ゆうこ
垢版 |
2017/09/28(木) 21:06:33.13ID:PnxTXCxq
ダイキンはデカい家、ファミリー向け。
個人向けマンションには向かない。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:07:37.62ID:OLbULW9z
>>3
理由は?
三菱電機のエアコンはかなり良いだろ。
温度制御とかかなり細かいし優れてると思うけど。

ダイキンは10年くらい前の製品が温度制御がイマイチだったから
最近のは使ってないけど、マシになってんだろうか?

ちなみに我が家の中でダイキン以上に最低なのがパナ。
寒い時に冷やし、暑い時に冷やさない。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:09:00.65ID:OLbULW9z
>>8
だよなw
なぜかダイキンは良いという真偽不明の評判がひとり歩きしてるようだけど
全然快適じゃないよな。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:09:53.84ID:Wamtbggt
いま二兆円くらいだっけ売り上げ
つえーな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:14:05.23ID:iM+L+sgq
ダイキンの家庭用はうるさ過ぎ
富士通ゼネラルとか動作音が寝てても聞こえないのに
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:14:21.46ID:S0lh7yaH
がんばれ大阪金属工業
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:21:53.93ID:YijfywuS
パナソニックのエアコン4年で壊れた上にリモコンの反応が悪くてイライラする
今の三菱電機の霧ヶ峰にはかなり満足してる
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:22:14.40ID:R9n+dnPy
>>13 リビングで15年使っているが問題なし。換気もできるので重宝している。
    夏の冷房のみ。冬は床暖房。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:23:42.38ID:uzB0pLgr
>>10
>寒い時に冷やし、暑い時に冷やさない。

それ、故障している・・・
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:28:28.84ID:OXIqyVdQ
>>18
実家のがリビングで多分4シーズン目でコンプレッサー故障で壊れた
8万かけて直したら3年でまた壊れた
夏のみで冬床暖房は同じ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:30:43.85ID:uzB0pLgr
>>20
エアコンは、店舗の10年保証に入っておいたほうがいい
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:30:52.30ID:50mPJgwP
ダイキンは店舗が使っている例が多いので信頼されているのだろう

今年は、機能を絞ってWIFI付で値打ちのアイリスにしてやられた
ニッチな需要の掘り起こしが日本の白物家電に必要なポイントだと思う
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:34:11.88ID:OXIqyVdQ
>>22
10年保証なんてあるのか
エアコンに限らず2000年あたりから家電の耐久性落ちてると思う
我が家ではレコーダーもドライヤーも後から買ったのが先に壊れてる
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:42:31.94ID:Sk8990ai
実家のリビングで使ってるダイキン40年以上故障無しで現役なんだがどうなってんだアレw 寒いくらい効くし
でも電気代糞高いだろうから買い替え色々見てたら20畳以上の機種はけっこう高いんだよな
あんま使わないみたいだし壊れるまでそのままでいいか
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:52:04.71ID:hABY2WZI
>>3
三菱は中級機種以上は日本製。下級機種はタイ製。
日立はもれなく支那製。
どちらを買うかはわかるな?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:56:23.18ID:RNjV59KB
>>31
うちの三菱のは0.5度刻みだけど?

家の性能が上がってきているのに、ダイキンは再熱除湿が無いとかマジ意味不明。
日立か三菱だわ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 21:58:21.10ID:jv3M0rgn
>>5
壊れてるだけだろ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 22:01:17.08ID:rG94q0L8
エアコンは三菱の上位機種だわ
ダイキンは業務用はいいけど家庭用はダメってイメージ

>>31
今リビングのやつ2008年製だけど0.5度刻みだぞ
お前どこに住んでんだよ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 22:05:20.06ID:iFw1T8je
>>36
ググったところ世界ではダイキン、日本国内ではパナソニックらしい
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 22:09:27.05ID:TiPskm3x
業務用がいいなら家庭用もよさそうだけどなぁ。


ヤマダ電機ではダイキン扱ってないそうだからダイキンが良いんだろうな。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 22:16:21.33ID:U35mKk9U
>>2
業務用ならダイキン一択

家庭用はダイキンが泥臭くて他メーカーにつけ入れられてる感はある
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 22:17:04.47ID:EIZH8p7X
東芝とコロナがスルーされてるな
長府でも作ってる
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 22:20:23.84ID:Egv1bbuu
空気清浄機で痛い目を見たからもうこりごりだな。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 22:23:02.18ID:ssSkqpJX
どれも小さいのは直ぐ壊れる
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 22:24:28.19ID:rlT09BNc
ダイキンの暖房と加湿してくれるやつ
欲しいんだけど性能ダメなの?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 22:28:44.39ID:Xq5z9aKU
12年使ったエアコンが今年は動かなかった、電気屋呼んでみてもらったら
「室外機転がってますよ」って、一緒にハシゴ上って見てみたら、まさに転がっていた
室外機の足元が錆びて倒れていたんだ、耐用年数って室外機のサビ対策のことなんだな。
これからは防錆対策のエアコンを選ぼう。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 22:32:04.14ID:8RufvFzR
高温・多湿な台湾で暮らしてた時、
タワマンが社宅だったのだけど、
日本企業の設計・施工がウリで、
空調はダイキンのオフィス用のが
付いてた。

でもコマーシャルは日立冷機の
白熊が多かったな。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 22:34:09.09ID:EIZH8p7X
まあ消費者は機械の信頼性とか見えない部分とか精密に評価も比較も出来ないからな
殆ど企業イメージとかブランドの印象でバイアスの掛かった評価しか出来ないよね
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 22:41:00.69ID:xzb0IPaG
割高だけど物は良い 店のエアコンは30年は動いてる
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 22:44:10.90ID:Xq5z9aKU
思うに室外機って地面近くに置いたほうがいいと思う、使わないときはカバーかけるなりのメンテができる。
なまじ屋上やひさしに置くから見ることもできなくなる。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 22:51:25.40ID:/4ip9u2L
聞いた話、三菱でも霧ヶ峰(電機)よりビーバー(重工)のほうがランニングコストがいいって聞くね。

イニシャルコストは霧ヶ峰が安いが
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 23:04:39.31ID:LSTDooyB
ダイキン壊れねーし機能的にもいいんだけど高くてなぁ
6畳間用に30万とかドコ狙ってんよ…的でw
まぁ常時動いてるPCがある仕事間にはこだわって入れたけど、ほんと業務用。
しがない自営業にはDIVE INTO 清水ステージな買い物でした。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 23:08:40.46ID:RNjV59KB
>>53
本気で言ってる?
再熱除湿がないエアコンとかありえないだろ。

昔の性能の低い家を想定してエアコンを作っているとしか思えない。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 23:09:04.96ID:aKtjj3yQ
業務用機が主力で民生機は片手間でやってるだけかと思ってたら
民生機もシェア2位だったんだ

>>39
ヤマダ、ダイキンにメチャクチャな要求をする→怒ったダイキンヤマダと取引中止
→うるるとさらら大ヒット→ヤマダにダイキン指名買い客出現→ヤマダ涙目
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 23:13:08.56ID:uzB0pLgr
>>54
再熱除湿は電気代が高くなるけど、
夏は再熱除湿モード以外は考えられんわ

湿度を50%にしておくと、室内を冷しすぎずに快適

よくエアコンの冷房が嫌いっていう人は、湿度コントロールがしっかり出来るエアコンを使ってみたほうがいい。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 23:16:35.43ID:RNjV59KB
>>56
今時、再熱除湿でもそんなに電気代なんて掛からないから。

うちは4LDK110m2の戸建で6月上旬から10月までエアコン付けっぱなし、
24時間全館冷房、除湿をやってるが、エアコンの電気代なんて月3000円くらいだぞ。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 23:26:59.55ID:uzB0pLgr
>>57
比較の問題だろ

冷房だけの場合と比較して、1.4倍ぐらいかかるわ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 23:30:17.55ID:uzB0pLgr
>>57
>24時間全館冷房、除湿をやってるが

よく判らんな
24時間空調は何使っているんだよ ?
第一種で全熱交換器使っていたら、その電気代も含めろよ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 23:36:01.44ID:huFTv2CD
ダイキン嫌いではなかったけどサポセンの電話応対が酷過ぎて二度と買わないと思った。
選択肢の中にすら入らずまず一番最初に除外するメーカーになった
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 23:37:41.13ID:RNjV59KB
>>59
一種換気は電気代が高いって信じ切っている人がいるんだけど、
実際に定量的に調べればそんなに高くないんだよ。

うちは全熱一種換気だけどDCモーターだから電気代なんて月600〜700円だよ。
今時は三種換気とそんなに変わらない。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 23:38:57.38ID:889SNeOm
パナって中身はダイキンだろ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 23:58:53.51ID:hmSU+MG6
シャープ14年選手が故障無しで年間半年以上24h稼動。
あと10年は動きそうな感じ。

最近再熱除湿がついてるやつがまた出てきてるみたいだね。
昔と何が変わったんだろうか。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 00:12:06.21ID:+cf3RQGO
>>64
たしかにシャープのエアコンは意外と優秀。
特に気流の制御技術。
不愉快な風当りがなくて、使ってて気持ちいい。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 00:19:38.84ID:evml8p3B
>>2
省電力なら東芝だな。
最小45Wで冷房運転できるのは東芝しかない。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 00:21:23.09ID:kgpxa4OW
高いエアコンを買っていいのは、高気密高断熱の基礎ができてる家に住んでる、富裕層で知恵のある人。
ヘーベルハウスとか、夏は暑くて冬は寒い、昔の日本家屋と同じ様な家に住んでる可哀想な人は、対象外。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 00:28:05.35ID:mzK8qcB9
むしろ、高気密、高断熱住宅で、24時間換気システムのペンティエールやデシカ搭載している家なら、

安物のエアコン1台で十分快適になるわw
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 00:30:55.87ID:ObtdoPd3
>>68
デシカならいいが、ただの換気システムだと湿度調節ができない。
安物だと再熱除湿がないから、低温多湿な時は快適な環境を作れない。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 00:39:57.64ID:Ka59Uo7p
部屋干し用の除湿機でも使えばいいだけや
どっちにしろ木造は何やってもガバガバで気休め程度だね
扇風機のほうがマシかも
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 01:38:10.57ID:KFsNsVRj
シャープは廉価品にもプラズマクラスター付いてるからなんかお得な感じがする

感じがするだけだが
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 01:38:29.81ID:es8Fn9Td
>>32
栃木市の日立アプライアンスで作ったシロクマくんの出荷式を毎年やってるのを見るけど、あそこは中国だったのか……
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 02:21:20.24ID:Em0XszWJ
ダイキンは、今の会長が退任したら没落しそう
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 06:46:48.27ID:F6EQvpOi
部屋に25年以上前の東芝のクーラーがある。
電気バカ喰いしてるだろうけど。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 07:47:05.73ID:vla3qzE1
エアコンは実際の部屋の広さより一回り大きい部屋に対応した機種を買わないと
どのメーカーのエアコンを買っても力不足に感じる
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 07:55:01.01ID:ObtdoPd3
>>83
うちは6畳用1台で110m2(67畳分)の戸建全館を冷やしているんだけど・・・

高気密高断熱の家で常時稼働なら、表記の1/10の能力で十分すぎる。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 08:28:30.66ID:wDcFNLlb
寝室がダイキン、リビングが三菱電機、PCルームと子供部屋にパナソニックを使ってるけど、
性能は三菱電機が圧倒的に良い。心地よさを感じて快適な温度制御をしてくれる。
ダイキンとパナは全然、ダメ。湿度は上がるし、冷やしすぎたり、冷やさなかったりで
快適さを感じられない。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 08:29:51.15ID:wDcFNLlb
>>83
暖房を使用する場合の話ね。
冷房だけなら、半分の能力も必要ない。
20畳に6畳用のでも十分すぎる。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 08:35:00.20ID:wDcFNLlb
>>87
効率高めるために、熱交換器の面積を増やしてるのが理由なんじゃないの?
進化の証だよ。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 08:47:30.84ID:muaJMi5N
三菱重工が機能も絞られていて日本製で頑丈で一番お得なんだが
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 08:50:01.99ID:memmQF7q
モーターは日立
制御とかエアコンレベルで
関係なし
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 08:54:30.19ID:4+XYuFXZ
格安エアコンはどれも一緒
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 09:08:58.36ID:f/yPR8W2
>>90
タイ製だよ電機と間違えてんだろ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 09:45:34.59ID:wDcFNLlb
>>93
それも理由だろうけど、制御が全然違う。
三菱電機は風量や温度制御が明らかに細かいのが分かる。
ほんと、快適だわ。エアコンの温度制御で幸せを感じたのは三菱電機が初めて。
リモコンも使いやすいし。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 11:31:41.86ID:CS1ov2Ir
除湿なんて使わないけど冷房してるのになんか蒸し暑くなるときあるよね
運転にムラがあるというか効いてるときは寒いし効いてないときは蒸すし臭いしで
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 11:34:14.64ID:Y8kBCcfq
人気メーカーの最下位グレードよりも不人気メーカーの上位グレード買ったほうがいいに決まってるだろ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 12:31:06.23ID:CgJ/wKWN
空調屋にエアコンを頼んだら霧ヶ峰を持ってきた。
電気屋にエアコンを頼んだら霧ヶ峰を持ってきた。

だから我が家は霧ヶ峰だらけ。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 13:07:02.52ID:sWI49SRC
>>99
上位機種はお掃除機能ついておりクリーニングが高くなるので、下位機の方が良い


てかお掃除機能撤廃してくれーかな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 13:44:44.89ID:/QzUbiCZ
リモコンが購入して7年目で壊れた。修理は無理だからと言われ買い換えた。本体は全く問題ないんだが。そんなもん?
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 20:51:11.48ID:8rBpogUo
うちは三菱電機5〜6年とコロナ(クーラー:ウインドエアコン)3〜4年だわ
コロナは少し怪しいときあるけど三電は問題無さげ
どっちも日本製やで
ついでに両社ともサポセンがマトモで糞回答が無いのも快適
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 22:04:25.05ID:VU3LYo+g
夏場に熊谷よりひどい暑さを記録したことがある北海道は寒冷地エアコンやウィンドウエアコンの普及が重要課題で、後者はコロナ、ハイアール、小泉、トヨトミ、ナカトミしか無い。

昔はパナソニックや東芝、三洋電機がウィンドウエアコンを作ってた記憶があるけど、
シェアはコロナが圧倒的
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 22:08:37.62ID:0hNcZBdF
ひえひえってどこだっけ?
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 22:23:28.07ID:ABzV0TFd
>>105
ヤフオクでリモコンだけの出品を探す
学習リモコンに学習させておく
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 22:28:12.06ID:mzK8qcB9
>>105 >>112
エアコン用汎用リモコンって売っているだろ
それ買って、メーカー名設定すれば、大抵使える
ttp://hasiden.ocnk.net/data/hasiden/product/20170424_4a6453.jpg
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 22:30:14.25ID:ABzV0TFd
>>113
勉強になった
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 22:32:21.04ID:Vu5SC3ns
>>110
made in 静岡
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 22:34:00.53ID:leQsbUyk
シャープもだし
三菱なんてありえないわw
ゆとり世代だけだわ
自動車からして三菱なんてゴミ

そう思っていたら20年後に予想通り不正発覚
ゼロ戦はまあ今の老人世代が作ったからいまよりずっとよかったわな
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 22:36:37.62ID:TvnINtdS
せめてるねー
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 22:39:19.17ID:Vu5SC3ns
三菱グループ
キリン
ニコン
明治安田生命
東京海上日動
エネオス
ローソン
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 22:41:28.77ID:VU3LYo+g
そういえば、アイリスオーヤマってエアコン出すって言ってたよな?
売れてるの?
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 22:41:40.14ID:pb1DawN9
>>112-113
汎用リモコンだと、リモコン使って本体設定変更ってことが出来ない場合があるから、
本体と同時に汎用リモコンを買って普段は汎用リモコンを使って、
設定変更の時だけ本来のリモコンを使う、って方法が理想的

もっとも、エアコンでリモコン使って本体設定する必要はないんだが
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 22:54:10.36ID:doZ6IHUC
東芝の室外機が壊れて直してもらったら、修理の人から「室外機はよく故障するんですよ」と、加えて「次回買うならダイキンや富士通ゼネラルがいいですよ」と言われた。

他のメーカーも長期間使用すると室外機はよく故障する箇所なの?
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:35.69ID:VU3LYo+g
うん。
詰まって水が戻ってきたことがあったよ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 00:51:21.13ID:xF2wl51j
リモコン壊れてリモコンだけ各社対応の買ってこようと思ったけど古すぎて駄目みたいだった
古いエアコンは電気代も掛かるってことでとうとう買い替えたよ
30年近く使ったけどあと20年は持たせたかったな
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 09:07:53.41ID:IX2htvJY
ダイキンは創価ヤマダを敵に回したからな。
執拗に貶めるレスが散見されるのも納得。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 09:11:04.13ID:3cSO+Nq3
業務用で食っていけるメーカーは家庭用に力をいれないイメージ。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 09:22:18.84ID:vQbqZsXB
>>129
ダイキンは業務用が大型はいいが、家庭用エアコンはイマイチすぎだろ。
高気密高断熱の家で快適に過ごすために必須な再熱除湿が無いのが致命的。

ダイキンに限らず、最近は上位機種でも再熱除湿のないエアコンが多いが、マジで意味不明。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 09:27:35.02ID:eD0usA+/
>>32
三菱は最下位グレードのGEでも静岡工場の日本製だぞ。
日立は下位AやDは中国
クソ安い機種も日本製は三菱かコロナ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 09:38:57.96ID:ffUO6rMN
ダイキンの家庭用は全然、良くない。
省エネに寄与するインバーター制御とかは良いのかもしれないけど、=快適性ではないってこと。
業務用の実績があって評判だから間違いないとカカクコムなんかのステマ情報に踊らされて買って失敗した人は多いはず。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 12:23:03.69ID:oeGiOf3w
>>129-130
業務用が主力だから、家庭用がヤマダで売れなくなってもどうってことない

って思っていたけど、家庭用のシェア2位ってのは驚き。
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 12:47:02.32ID:tTkDoN4/
>>126
埼玉にいたときひどい部屋住んでたんだよね…
とにかく端っこの部屋で湿気が籠もって、
夏場は常にドライ運転である時、ネズミの死骸だかが詰まって水がボタボタ戻ったことがあって、
即買い換えになった。

ただ、ネズミの問題が解決出来ずとうとう、室外機の周りにネズミホイホイ仕掛けたよ

ちなみに、そのアパートはまだあるんだよ…
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 21:04:47.94ID:xJoedI/A
サカイ引越センター

社員ボコボコのパワハラ動画

動画撮影者を脅すも#週刊新潮にスクープされる。

トレードマークのパンダを強調した東証1部上場の業界大手

            動画  ↓

https://twitter.com/ayarin14/status/913193299460026368
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 21:41:33.25ID:kqx1dCrC
>>1
ダイキンの小型のディテールは低いね

やはり大型やる会社だと思ったよ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 11:00:40.15ID:zmgUoTgz
20年前室外機の取り付けのバイトしてた時、業者のおっちゃんたちにはダイキンはめっちゃ評判悪かったのにな
いつの間に高品質になったのだか
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 11:40:37.90ID:1nAx5nL/
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 12:31:59.73ID:+oHvDzq8
ダイキンは効き過ぎて寒い
外国向けじゃないの
75%は海外売上げだし
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 12:32:49.62ID:6SVbKjbl
俺、株やってるけど、ダイキンは隠れた優良銘柄だよ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 12:43:18.76ID:qtl/gF78
>>143
客にとっての高品質と据付工事業者にとっての高品質は違うからな。
設置するときになんか癖があったんじゃないの?
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 13:10:39.37ID:bqhy1uyk
人気メーカーの最下位グレード買うなら不人気メーカーの一つ上のグレード買ったほうがいいに決まってるだろ
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 21:21:38.33ID:Y3v38W3H
ダイキンの新人の洗脳合宿教育はやばいよ。
人格否定し続けて、泣かせて、会社のために命かけますと言わすとこまでやる。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 18:20:23.45ID:Lpp4M92Y
●研究開発を最重視した中国空調大手の「格力」、エアコン生産首位への20年
http://toyokeizai.net/articles/-/8295


●中国エアコン大手の格力、純利益47%増 2013年12月期
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM2501I_V20C14A4EB2000/

中国の格力は、2013年の国内市場でのシェアが15.7%となり、
日本のダイキン工業などを上回って2年連続の首位になった。



●中国メーカー(格力)に技術を渡したダイキン、生産も中国依存へ
http://www.daikin.co.jp/press/2008/080331_k/

■インバータルームエアコンの共同開発
インバータルームエアコンを普及可能な価格帯で提供する事を目指したベースモデルの共同開発を行なう。
両社共通仕様の圧縮機・インバータなどの基幹部品の開発を行い、
そのために必要な技術についてはダイキンから供与する。
また、生産に関しては両社の生産拠点にて行なう。

■基幹部品の共同生産
インバータルームエアコンにおいて共同開発した基幹部品(圧縮機、インバータなど)を両社共同で生産する。
生産開始時期の早期化を目指し、必要な技術についてはダイキン工業より供与する。
生産した基幹部品はダイキングループの全世界の生産拠点へも供給する。

■金型の共同製作
格力電器の金型内作力とダイキンの金型設計技術力を合わせることにより、
高品質・低価格・短納期での金型製作を目指す。
共同出資による金型センターの設立に向け、今後協議を重ねる。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/11(水) 13:04:28.59ID:g3jNyn6Z
ダイキンはエアコン、JR西は新幹線「N700A」でアルミ使用 阪急、パナ、関電も
http://www.sankei.com/west/news/171011/wst1710110017-n1.html

ダイキン「エアコンの熱交換器」
パナソニック「アルミ製品」※リチウムイオン電池のアルミニウム箔かケース用アルミニウム合金板
JR西日本 「N700Aの車体下部の台車の部品」
阪急電鉄など関西の大手私鉄各社「問題のアルミ製材」
関西電力「調査中」
大阪ガスやガス機器メーカー 「ガス管」調査中
サントリーなど飲料メーカー 「製缶メーカーが神戸製鋼製のアルミを使ってる」
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/11(水) 18:14:01.48ID:Nm4koslf
企業経営者、ならびに大企業にお勤めの皆さん。

あなたは例えば、2ちゃんねるの西村ひろゆきが作ったOSを搭載したパソコンで
会社の仕事ができますか?

「何も仕掛けてませんよ。安心して使ってください。ソースコードは見せられませんが」という。

もちろんできないでしょう。しかし、あなたがたが今まさに会社で使っているそのパソコンは
そういうシロモノと何も変わらないシロモノなのです。

あなたがたが秘密裏に会社の製品の情報を偽装したり、会計の不正を行ったりしている情報も
すべてどこかに筒抜けでデータベースに保存されてるのですよ。

あなたがたの会社のその不正を「どこでいつ世間にリークすれば倒産させられるか」、そして
何食わぬ顔で買収に名乗り出て乗っ取ることができるか、「彼ら」は常に見計らっているのです。

彼らの悪意から会社と自分の地位を守るには、不正を働かないことが第一なのです。

それができないなら、少なくとも今すぐ、Linuxのようなオープンソースで安全なOSのパソコンに
乗り換えるしか方法はないでしょうね。

【PC】Linuxシェア増加で5%に近づく - 9月OSシェア
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507451545/

【社会】犯人は韓国語を使う人物 日本のホテル宿泊客の端末から情報窃取被害相次ぐ 企業幹部や研究者が標的か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415813925/
>攻撃者は韓国語か朝鮮語を使う人物で、企業幹部らの宿泊予定を
>あらかじめ把握しているもよう。
>少なくとも4年前からスパイ活動を続けているという。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402618866/

【国際】内部告発サイト「ウィキリークス」 CIAによる秘密ハッキング計画に関する大量の文書を公開 スノーデン氏暴露より大規模か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488905744/
【ウィキリークス】『CIA史上最大の暴露』 テレビの内蔵マイクで室内の会話を盗聴や車をハッキングしコントロールする技術を開発
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489022719/
CIAがPCやスマートフォンにハッキングしてアクセスしていたことを、ウィキリークスが暴露
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489068066/l50
用心深いfacebook会長のマーク・ザッカーバーグ氏、ノートPCのカメラとマイク入力をテープで塞いでいた
https://japan.cnet.com/article/35084737/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況