X



【企業】ニトリはもう家具屋ではない!「お、ねだん以上。」のためなら何でもやる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/26(火) 10:18:21.20ID:CAP_USER
30期連続増収増益の家具メーカー・ニトリホールディングス。創業者の似鳥昭雄会長は、昨年2月に白井俊之氏に社長の座を譲ったもののパワーが衰えることもなく、今も現役バリバリだ。似鳥会長にニトリの現状、そして日本の小売り・流通業界の未来を聞いた。(聞き手は深澤 献・ダイヤモンドオンライン編集長)

── 一昨年4月のプランタン銀座を皮切りに、12月に新宿、3月には池袋、そして今年6月30日には渋谷公園通り店と立て続けに新店をオープンしました。ニトリは郊外のロードサイド店舗のイメージが強いのですが、新たに進出した大都市圏の店舗の感触はいかがですか。

似鳥 うまくいっています。渋谷は9階建てで約1510坪もあり、駅から6分程度という好立地です。1階から5階は季節雑貨やルームウェア、クッションやカーテンなど家具ではないインテリア関係の「ホームファッション」の品ぞろえを充実させています。郊外の店舗に車で買いに来るお客さんと、大都市に電車でやってくるお客さんは違いますから。ただ、例外的に渋谷では家具もよく売れる。家具の売場面積は4割くらいですが、売り上げの半分は家具になっています。

――「家具屋」という認識はあまりないんですね。

似鳥 米国同様、家具はもう必要ない時代に入ってきちゃってますから。最近の日本の住宅では、収納が備え付けてあるので、整理タンスや洋服タンスなど「箱物家具」を買う人は減っています。これは私が1972年、27歳の時に米国で目の当たりした光景です。その時から、日本も20〜30年すると家具が要らない時代が来るんじゃないかと思っていました。

 そこで、家具商品のラインナップの中心を「箱物」一辺倒から、机やベッドなどの「脚物」に変えると共に、ホームファッションを充実させてきました。去年の家具の売り上げは全体の39%、それに対しホームファッションが61%くらいできています。家具は毎年1%くらいずつ減ってきているのが現状です。

――以前、「ニトリは集中主義であり、多角化しない」とおっしゃっていましたが、考えを変えられたのですか。アパレルにもご興味があるそうですね。

似鳥 住宅関係も限界があるからねぇ。アパレルは、具体的に案があるわけじゃないけど、ホームファッションで繊維を扱っているので展開しやすいんです。色や、コーディネートの発想がホームファッションと一緒だから。ただ、衣料は流行や季節感がはっきりしているから、早め早めに企画しないといけないのでそう簡単ではないと心得ています。

 とはいえ、我々の家具やホームファッションもいつか限界がくるでしょうから、アパレルもチャンスがあれば挑戦できるように備えているんです。

――先を見据えた戦略としては「海外」もありますね。

似鳥 店舗は中国でどんどん増やしたいと思っています。日本は今500店舗ですから、中国は10倍の5000店舗はいけると思います。でも、賃金は今後10〜20年で日本並みになると思っていますので、中国がニトリの一番の課題ですね。

 製造拠点としては、国内で「安くていい物」を仕入れるのは限界があったので、中国、インドネシア、直近はベトナムへ工場を移転させながら自社で製造してきました。こうした自社工場で作る商品は、家具の売り上げのだいたい4割程度です。ベッドは5割くらいですが、ソファがまだ35%くらい。来年は今までやっていなかったダイニングテーブルもやりたいと思っています。

 多角化の面では、家具と相性が良い「住宅」に目を付けています。今年4月に中古住宅を買い取ってリフォームして売る「カチタス」という会社に出資しました。地方の空き家や中古物件を仕入れ、新築に近い状態にリフォームして売れば30代でも買える。“安くて品質が良い”というのがニトリの考え方と合致しているんです。

 去年は4500棟手掛けており、戸建て中古販売では日本一です。今後も1万、2万、3万棟と増えていくんじゃないかな。リフォームした家にニトリの家具をセットで販売するなど、提携効果が広がる可能性が十分あります。

 ヤマダ電機みたいに自社で新築まで乗り出すところまでは今のところ考えていませんが、住宅関係を拡大するノウハウが溜まれば、中国でもアジアでも世界中で展開することができるようになります。

以下ソース
http://diamond.jp/articles/-/143235
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:19:14.72ID:GlUe8PjX
人間以外の部屋の中にあるもの全部
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:25:54.54ID:wTlHHcSu
尼や淀に欲しい商品が無い場合仕方なくニトリで買うけど小さい物にまで送料付けて北海道から送ってくんなよ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:29:08.51ID:dtJ148Tk
家具は明らかにお値段以下のあり得ない品質。
まだ、楽天とかの小さい店の中国製の方がマシだし、対応も上。

ニトリはどんだけ製品に不良があって、消費者に迷惑かけても
返品不可だから注意した方がいい。
交換すればするほど不具合が酷くなるし、
家具の搬入を何度も付き合わされる羽目になる。
サポートに出荷前にチェックしてくれとお願いしても無駄。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:32:54.06ID:5Giq4ME6
ニトリは貧乏人が好む家具
コスパはいいが、高質では無い
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:37:40.43ID:ceCmWOIU
ニトリの商品は値段以下だよ
マジでガッカリした
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:40:19.83ID:iGspmQIP
時価総額2兆円
PBR4.8倍
https://chart.yahoo.co.jp/?code=9843.T&;tm=ay&type=c&log=off&size=n&over=m65,m130,s&add=v&comp=

おねだん異常、ニトリ♪
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:43:02.82ID:4LrA4PGH
机、椅子、本棚×2、ソファー、棚全部にとりだわ
にとり最高
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:47:01.73ID:ZJM+VR/R
昨日大型店行ってきたけど
マジでニトリすごんだなと実感した
ソファーとベッドを買おうといろいろ探してたけど
ソファーは同じクオリティーで他店の値段の半額くらいの物が多い
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:47:34.37ID:XUmtiBEY
ニトリで揃ってる部屋はダサい
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:48:28.71ID:g2a2+rm+
真っ黒な遮光カーテンが、とても安くて幅や長さも豊富で助かった。
でも椅子は買わないよ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:50:05.92ID:4LrA4PGH
>>18
屋上
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:50:21.59ID:b3hLLswt
近所ににとりがあるけど、、、、
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:52:57.49ID:cZx5jDkN
これでも昔の学生や単身赴任の人が2,3年使ったら捨てるような家具を売っていた頃からはマシになった。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:53:21.02ID:OLMqmxvu
 



























 
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:53:25.27ID:Kg6QjyST
ニトリの鼻毛カッター二回目で壊れたわ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 10:56:37.38ID:Oq6tuD1S
ガス圧チェアーのキャスターが折れた
溶接不良かな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:05:41.96ID:4LrA4PGH
>>26
体育館裏
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:07:53.03ID:WiET6lBC
転勤で引っ越しが多いリーマン用の使い捨て家具と割り切るなら
それなりだろ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:08:05.46ID:ZyzAPec2
家具なんて捨てるに捨てられない、
ソファーやベッド、机なんかの処理は驚くほど苦労するよ
100均で軍手、カッター、あと金属も切れるノコギリを200円で買ってきて、
布や木部を切って小さくしないと燃えるゴミにすらならない
硝子や金属部分は外し、スポンジ等も燃えないゴミに分別、
ゴミを出す日は種別により様々、下手をすれば手をカゲしたりさえする
自分はそれをやったが、勿論家具屋さんに恨みなど一切無く、
なんでこんなものを買ってしまったのかと自分を責め、後悔した
良い家具程重くて手こずるかもしれない
家具のない部屋はサッパリとして広く、それだけが救いだと言えばまあその通りだ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:10:51.24ID:WiET6lBC
 あとローコスト住宅、安普請マンションの家具としてニトリは似合うな
分をわきまえた感が
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:12:37.21ID:ZJM+VR/R
>>32
おまえ馬鹿なの?そんなめんどくさい事せずに
1000円くらい払って自治体の粗大ごみ回収に持って行ってもらえよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:13:07.23ID:B9uage3/
食器とかカーテンとか布団とか買いに行く店だと思ってたがそういえば家具屋だったかw
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:14:33.70ID:MMYqCCgT
まあいまやヨドバシも電器屋じゃないし、アスクルも文房具屋じゃないからな
ニトリが家具屋じゃなくなってもおかしくない
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:14:40.81ID:e9fUsqJg
そんなことよりも大塚久美子社長はどうしてる?
はやくオシッコ飲ませてくれよ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:15:10.38ID:wyrFrUee
人工皮革のチェアー買ったら、数年でボロボロに剥げ落ちてきたわ
印象は値段相応、二度目はない
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:16:27.28ID:t8OSEx7n
昔は安くて良品のイメージだったが、今は高級路線にシフトした印象。社長が昔の苦労話を捏造したり、安倍サポの代表格のイメージが強まって全く利用しなくなった。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:16:33.55ID:fMCgpuqH
>>38
大塚家具へgo
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:17:36.73ID:pq1405tQ
 
10年持たないものを家具とは呼ばない
そう行ってたよ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:20:21.60ID:P5d/4KJL
家具周りのものはデザインに女性社員入れる様になってだいぶ変わった
シーツとかカーペットとかブラインドはニトリの使ってるわ
あとサラダの水切るやつとか細々したもの
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:21:50.82ID:UqDkVK1L
カーテンとかブラインドとか、パッと欲しい時に重宝する
引っ越すたびにブラインドやカーテンいちいち作ってられないよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:21:51.66ID:ZyzAPec2
自治体によって違う
そもそも引き取らない
1000円で引き取る
その数倍の値段で引き取る
こんな感じ
引っ越し前にやると人格迄崩壊しそうな恐怖も付いてくる
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:22:33.00ID:UqDkVK1L
>>38
そりゃそうだろ 嫌なら本革買えよ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:24:16.66ID:UqDkVK1L
>>32
これなんだよな 高い家具買うと引越しの時苦労する
持ってくにも金かかる かといって捨てるわけにはいかない
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:25:05.36ID:uAxi+EvW
ニトリは家具より他でも同じの売ってる小物を取り寄せているから
それを買えばいいよ。カラーボックスのしきりボックスとかさ

他でも売ってる同じ商品を取り寄せてるだけだから
他でも売っているんだけど、ニトリが作ってないから安心だし
品揃え豊富だから
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:25:07.66ID:P5d/4KJL
>>44
大型家具は自治体なり民間なり引き取ってくれる所調べれば何処でもあるよ
そんなアホみたいな処分する人初めてきいたわw
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:27:21.73ID:uAxi+EvW
家具はお値段以下。ニトリの家具買った後、新品同様で必要なくなって売ろうとしても
全く値段つかないから捨てるしかない
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:27:48.10ID:Z0Rk8490
家具置くより段ボールに入れたほうがいいことに気が付いた
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:29:11.93ID:uAxi+EvW
>>45
本革も乾燥する冬にぎっぎ拭き掃除してるとすぐに皮がボロボロになるよ
油をまめに塗るって知らなかったんだわ。高いの買ってボロボロにして公開してる
ソファーカバーしてまだ使ってるけど
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:33:27.06ID:Oyzus8yT
ニトリはボロクソ言う人多いけど、じゃあどこがいいの?って聞くと答えられない。
結局通いやすいから行ってしまう
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:35:51.55ID:uAxi+EvW
>>54
いらなくなったら外に「ご自由にお持ち帰りください」貼っとくと、
結構持って帰ってくれるよ。食器とか椅子くらいなら
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:37:34.60ID:uAxi+EvW
ニトリと百均と無印は収納グッズとか整理用品をよく買う。
あれは便利。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:38:48.46ID:VoS91iFx
安いだけの使い捨て
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:39:44.41ID:pE8eSHbD
ニトリはむしろ適正価格な印象
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:41:37.19ID:4Ft7c2+H
>>9
それはコスパが良いとは言わない。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:41:42.12ID:t8OSEx7n
>>55
アマゾンでほぼ揃う。カーテンからカラーBOXから調理器具、照明はアマゾンで買った。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:42:17.98ID:uAxi+EvW
確かに新宿の高島屋の隣の紀伊国屋書店が半分?ニトリになってたので
この前よったついでにみたが、あまり安くはなかった。なんかIKEAによせてた。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:43:36.68ID:6UmBTEHu
最近ダサくなってきた 足し算でダメになるケースだな
以前は少なくともシンプルでよかった
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:44:24.99ID:Z2mSi3sk
ニトリのクッション買った時、喘息みたいな咳が出た。
捨てたら治った。
つまり、そういう事。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:47:42.86ID:dtJ148Tk
>>55
答えられるよ。
日本ってカリモクみたいな大手の家具メーカーが少ないから、
ブランドでどこってのは言いづらい。ソファは国産ブランドは結構、あるけどね。
だから、ケユカとか東京インテリアとかの大手家具屋の無名メーカーの方が品質は遥かにまとも。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:52:31.25ID:XEWnCqf5
家買ったけどニトリの家具は一つもない
ださいもの
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:52:39.83ID:uAxi+EvW
>>69
カリモクとケユカは確かにいい。というかネットで検索して調べてるうちに
候補に必ず上がってくる。
ソファ、机、テーブル系はお気に入りしてる。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:54:16.60ID:WayNByxk
言うほど欲しいもんが置いてない
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:56:04.19ID:axDujD/f
もともとあんなもの家具じゃねえよw
引越屋が保障しないし保険もかけられない
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:57:01.43ID:dtJ148Tk
>>71
カリモクは価格的にニトリとは比較対象にはならないんだけどね。
国産ソファはフクラとかformaxの方がいいよ。
カリモクは構造はしっかりしてるけど基本的にダサめだしね。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 11:58:05.58ID:Hasl0fpD
おそらく死ぬまで使うだろうなというものは東京インテリアで買ってる
ニトリで買うのは長く使わないものだけ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:00:17.28ID:+XcsW7zQ
ニトリって聞くと玉置浩二と石原真理子が買い出ししてたツーショットを未だに思い出す
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:03:55.79ID:cliSBErs
>>38
人工皮革がどんなものなのか知ってたらそんな文句は言わんだろうし、まともな人間は買う前にどんなものか調べるだろ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:04:43.94ID:+4j9EC6A
カリモクは見た目がいいよな。
お洒落度に惹かれてしまうわ。

家具は単純にドアに入るサイズと、部屋に入る理想のサイズを縦横を計って、ネットでそのサイズで検索するから、わざわざ買いに行ったことがあまりない。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:05:32.15ID:PxXpidyl
にとりは一回だけ行ったことがあります
二度と行くことはありません。
レジの行列がすごくありました
それぞれの列に10kmぐらい並んでおりました
キチガイみたいな風景でした
通販に勝るものなしです。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:07:02.67ID:+4j9EC6A
>>79
普通は皮は手入れが必要だから、放置気味な人ほど人口皮の方が長持ちするのになw
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:08:37.32ID:dtJ148Tk
>>80
カリモクがオシャレとかどんなセンスしてるんだろろうなw
家具は実物を見ないと分からない部分が多い。家具だけは通販をお勧めしない。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:41.36ID:dtJ148Tk
>>83が正解。
手入れをすれば本革の方が長持ちするが、シンコールあたりの国産のソフトレザーも品質は
かなり良いから数十年は余裕で持つ。合皮も馬鹿にできないよ。自分は買わないけどw
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:10:51.41ID:+4j9EC6A
>>84
カリモクええやん。
実物見るより、まず部屋やドアから入るか
サイズだろ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:12:27.14ID:rJyYwtqS
>>1
似トリ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:13:01.97ID:3JSYlFaq
お!?値段以上に安くさい
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:13:27.84ID:dtJ148Tk
>>86
センスがレトロなんだな。
どんだけ経験積んでも、質感とか雰囲気はモニタ上では絶対に把握しきれない。
サイズ把握して実物を見て決めるのが王道。サイズ無視して買うとかただのキチだろw
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:16:22.71ID:4LrA4PGH
>>80
たけーよカス
にとりを見習え!
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:19:00.82ID:+4j9EC6A
昔、吉祥寺MIYAKEでこのL字ソファー欲しくてたまらんくなって、まだ欲しいけど、サイズでかいし、ベランダへの動線が潰れるから永遠に買えていない。ソファーダイニングが夢
http://booms.jp/archives/21660
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:20:19.73ID:lRPZpeis
ニトリはテーブルクロスのカット売りもやってよ
まだまだカインズやビバホーム、ジョイフル本田に比べたら品揃えが貧弱だよ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:20:49.83ID:+4j9EC6A
>>89
そうそうレトロ憧れるわ
ニトリのなんちゃってレトロはあんまり触手が動かない。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:27:14.32ID:vICVQ7IK
ダッチオーブン買ったけど悪くなかった
ただ中国製だし変な鉄使われてないかちょっと不安
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:29:08.31ID:d5IIm4rN
駅近くとかショッピングモールの中にもできたのでニトリ一択
イケアは変なとこにしかないから車持ってない奴は縁がない
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:32:01.68ID:xUDPcoV4
IKEAで机の天板と足買って3年で天板の一部が剥げて
ニトリで机の天板買い換えて7年経っても使えてんだからニトリの方がしっかりしてると言える。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:33:19.14ID:KmIk/7RT
大塚家具は、ニトリに買収してもらうしかないね
店舗を整理して、ニトリの高級家具部門になればいい
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:18.48ID:s7As8FHi
「家具はもう必要ない時代に入ってきちゃってますから」
と言えるだけこの人を支持するかな
まあ、その通りなので買わないけど
唯一買ってたフローリング用ウェットシートも他で買うようになったし
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:37:38.89ID:p/XvTjc4
ニトリはもうちょっと価格帯上げてもいいから
質感とデザインの良いラインを立ち上げて良いと思う。

販売力があるのも、商品企画が出来るのも製造させるのも在庫回すのもできるのは
わかりきってるので、
あとはちょっとオシャレなものが欲しい層にもっと訴求できればもっと化ける。
ゴミ箱1つに至るまで、そういう選択肢が欲しい人に。

この値段以下にしないとダメだって縛りが諸商品に見えるけど
無印あたりを丸ごと食える潜在力はあるだろ、この会社。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:40:39.22ID:+4j9EC6A
大塚家具閉店大安売り期待してます。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:42:13.33ID:+4j9EC6A
無印やIKEAみたいに食品でも売るんかいな
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:45:54.47ID:Dz9TO+kE
ふとん見に行ったらペラッペラだった
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:54:50.51ID:6w5TOqJL
お値段相応だろ、いらね
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:55:52.56ID:vSku1ren
ああニトリね!創業者は戦後に日本に密航してきた在日1世だったかな?

応援する!!日本人のすべての家ににニトリを置いちまえ!!
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 12:59:17.89ID:wlfPtKIV
ニトリとイケアは好きだべ。高価格帯のに絞れば、ブランド品と同程度品質のを低価格で手に入れられる。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 13:01:08.20ID:ItyOya8U
結局小売って仕事に価値が無いから規模が拡大してこれ以上伸びしろが無くなるとなんでも売るようになるよね。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 13:34:46.14ID:Fyxp21vb
ニトリ創業者は日本領だった頃の樺太出身だよ。
父親の祖先は南部藩の武士で戊辰戦争で破れて北海道開拓民に。
そこから樺太に渡りニトリ創業者が生まれ、戦後引き揚げてきた。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 13:49:03.61ID:yoNQikSX
ソファーが半年も経たずにバネが駄目になったわ
サイドボードはしっかりしていて問題ないんだが
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 13:49:07.66ID:+4j9EC6A
日経新聞に載ってた似鳥社長が破天荒すぎて草
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:00:27.03ID:QvduIaVx
探偵ナイトスク見たら
寄生虫が湧き出る安物の輸入家具なんか
絶対買えなくなる
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:04:34.46ID:O24mkRbT
>>76
あーあれね?何か似合うよな?
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:06:09.92ID:gh4YSm0p
安かろう悪かろう
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:07:15.64ID:O24mkRbT
>>97
本棚でそれはないだろ〜カラーボックスに荷重を超えて本を置きすぎたんだろよ〜
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:09:11.19ID:O24mkRbT
>>95
ニトスキいいぞ?お手入れ方法は説明書を必ず読むこと!なら、長く使える!インスタ映えする写真も撮れるしね?
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:11:51.52ID:O24mkRbT
お前らさあ!ニトリの実力低く見積り過ぎだろ!?
これから無印みたいに中国でもバンバンやれたらすげくねえか?
まあ、中国も景気減退で、人件費も上がってるからキツいとは思うが、何とかするかもしれんぞ?
悪いことは言わない、今のうちにここの株を買っとけ!
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:15:12.63ID:uAxi+EvW
>>126
自分だけ買えばいいだろ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:16:11.63ID:PJ5RK2l6
そもそもまともな家具屋がほとんどない
0130大塚
垢版 |
2017/09/26(火) 14:22:32.72ID:WQtAkfMK
ニトリはキャンドゥ、ダイソーレベル。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:25:59.33ID:VOm5XFA3
ニトリは在日企業って知ってから
行ってもいない

寧ろ、ネットで買わないよう呼びかけてる
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:26:39.30ID:lVIMED+s
部屋着や下着は店頭で見たけどイマイチ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:27:43.30ID:3s3XqpFm
>>日本は今500店舗ですから、中国は10倍の5000店舗はいけると思います。
おいやめろ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:28:31.40ID:Q460FPu2
ニトリにはニトリ製品で
カフェとか雑貨屋やって
客をもてなす場所を作ってほしい
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:32:30.57ID:o60GddmP
最初から家具屋だなんて思ってませんがw

収納家具は今は集合住宅ならウォークインクローゼットも別に珍しくも
何ともないし一軒家なら作りつけでいいし昔ほど必須なものじゃないのは
その通りだが、ソファー、チェア、ベッドは多少値段張っても高品質なもの
買っておかないと自分が損するだけなのでそもそもニトリのものなんか買わない。

ニトリでたまに買うものは、使い捨てにする便座カバーとかハンカチタオルとかの
小物だけだな。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:40:13.51ID:Mt9400+a
最近楽天で買ったほうがそれなりの品質で安くてまともなのがゴロゴロあるから
いうほど安くないニトリのイメージが付いた
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:49:27.57ID:g562ykjW
>>118
うちのソファーは10年経ってるけどまだバネは大丈夫だ
弟と一緒に買ったけど、弟のは子供が上で飛び跳ねてるからバネはいかれてる
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:49:48.74ID:Irw9hJXi
昔大塚家具でソファを買ったときに失敗した
店の売り場で感じる大きさと実際にリビングに置いた時の大きさの感じ方がまるで違う
そんなに狭いリビングではないと思うが大きすぎた、特に背もたれの高さが問題で圧迫感が増す
デザインとか座り心地だけを考えていると失敗する
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 14:57:43.01ID:kQLyG2ab
引っ越しやが敬遠する家具

下手するとバラバラ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:00:11.15ID:kQLyG2ab
無印>>いけあ=にとり>100金
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:02:16.01ID:ief9IZEh
近くにニトリのが出来たから雑貨類を中心に見て回ったけど
値段相応っていうか物によっては粗雑なつくりだしデザインも良くないし
これなら100均で売ってるものの方が割り切って使えると思った
あれこれ見て回るならIKEAの方がずっと楽しいよ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:11:12.07ID:oyqDWKRo
言うは安し行わぬはウヨ
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:12:47.31ID:LRrx26jb
イケアの方がデザインいいからイケアで買ってる
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:14:48.15ID:yoNQikSX
>>140
ニトリの安いのは組み立て式だからな、通販の安いのと変わらない
組み立てじゃないのはそれなりにしっかりしてるが高い
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:18:33.56ID:ZYH2F0+P
お値段異常
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:20:03.56ID:bjaXzrVm
次回『こうなってくると破綻も近い』
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:22:06.09ID:mmWOeg/p
昔、豊洲キャナリーゼのアゴドブス主婦が
ニトリの家具で叩かれてたっけなあ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:29:12.71ID:WiET6lBC
使用頻度の高い家具は、作りがしっかりした多少高い家具の方がいいよ
テーブルなら15万以上 ソファーなら20万以上 ベッド10万以上
10〜20年使うこと考えたら一日当たりのコストは大したことないし
車みたいに保険、点検で金ばっかとられることないし とは一つの価値観だな
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:29:32.30ID:0wwml7So
イスやソファーの安物買いは、お値段以下
安物はカラーボックスでいい
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:29:36.41ID:C/PHoO+f
こんなとこで買うよりアンティークの方が安くていいぞ。年代物だがレザーソファー 1万もしなかったり、頑丈なテーブルが3800円とか。やっぱりみんな中古は嫌なのかな
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:35:04.99ID:TMmQgz8e
家具屋にしては店に入りやすいからウケてるんだと思う
値段はあまり安く感じない
町の家具屋や大手通販でも同じくらいの値段である程度の品質の物売ってるから
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:46:27.56ID:2G822MJv
お値段以上、無印!

マジこれ。異論は認めない
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:47:46.99ID:0CMgb4mF
もっちりクッションは猫のお気に入りだ
いつもふみふみしてから寝る
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:48:27.95ID:2G822MJv
>>151
俺、ソファーでオナニーをよくするんだけどお尻に汗をかくから終わった後にびしょ濡れになってることある。

つまり、そういうこと
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:29.49ID:2G822MJv
>>139
すげーわかる。店で見た感じと部屋で置いた感じが違うよな。外国製はでかいから日本の部屋に合わないのかもな。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:57.33ID:wkCyPSo+
そのうちニトリの2×4住宅!とかやるんだろ?
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 16:09:26.82ID:838eB6A9
家具は買わないけどちっちゃな鉄フライパンは家族全員分あって重宝してる
ホットケーキや餃子の焼き上がりが全然違う
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 16:11:05.61ID:qRCDPm6p
小物とかは安くて色々ある。
ソファーとかは避けるな。

いろいろikeaに寄せてきた感じ
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 16:13:40.23ID:6gqHdwxc
CMでやってるシステムキッチンてどうなのかな? 
20年位は持つのかな?
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 16:16:01.07ID:TTdZtO87
>>9
お値段以上とか言ってる割に質感良くなかったりするよな
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 16:18:23.95ID:bxN06rqM
庭にわ二羽庭鳥がいる
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 16:25:03.25ID:yZJCPL0b
ニトリはフワフワ、モフモフだからな
安くてモフモフ
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:35.93ID:7DK9QOgU
お、値段異常の間違えじゃないの?
ニトリで値段が安いと思ったことない
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:02.83ID:uVedLJsG
お値段なみのニトリだろ?
まぁこの値段ならいいか?ってレベルじゃん
最近はホームセンターも同じぐらいの金額の商品多いし、お値段以上と感じた事はないぞ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 17:06:16.05ID:5vHSsFFr
社長が虚言癖で嘘つきで経歴を母親に否定されるくらい嘘を並べてるので信用出来ないので嫌いです。
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 17:52:52.57ID:bGzCo6ZF
ソファに20万でベッド10万?
よくわからん
ベッドはマットレスを定期的に買い替えるから?
ソファは表皮ぐらいか
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 18:28:27.86ID:lJLLpdUE
家具リフォームのベースにはIKEAとかニトリの家具便利だよ
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 19:37:17.19ID:WjHDOD/z
こことにかく品質が悪い、最低。。。。。。
組立家具も穴が開いてなくて自分でドリル通したりここまで酷いの珍しい。
ビニールレザーのクッションも余りの臭さに頭が痛くなって返品した。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 19:42:38.45ID:RB/yVsPK
ニトリの神奈川の物流拠点行った事あるけど、おそらく派遣も含めて
数百人単位で働いてるのに正社員は二人しかいないとか言ってた
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 20:33:47.18ID:E8a7iveJ
5年前に片側電動片側手動で、すぐ破れそうな布貼りで地味なソファーを訳あり(左右非対称らしいが目視で、どこが?なレベル)価格で買ったが
すんげえ快適で丈夫くて今でも現役。しかもあんまり快適過ぎて一年の半分はベッドじゃなくてこっちで朝迎える。異常に心地よくてこいつが壊れたらどうしようと悩む。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 20:40:34.40ID:RB/yVsPK
ニトリもたいがい酷いけど、イケアの酷さはニトリの斜め上行くと
引っ越し業界では常識だから。イケアの家具だと移転時に元に戻らない
可能性ありますと説明するのが引っ越し業界の慣例だから
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 21:02:51.80ID:n/xF6cIR
ソファーだけは買わないほうが良い。
すぐにいかれる。

ソファー以外はニトリの家具を買う時が多い。
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 21:11:01.95ID:8cWgPdco
色々買ったけど長持ちした物は一つも無いな
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 21:44:33.48ID:sYyZvNP1
家具以外の小物は悪くない印象
3年前買ったレースカーテンは2000円しなかったけど年中つけっぱなしで特に劣化もしてない
ただ、ちょっと値の張るものを買おうとすると「ネットでもっといいのが見つかるかも」と二の足を踏む
他に選択肢がなければ無難にニトリ買っとくか、みたいな位置付けだな
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 22:12:35.69ID:O24mkRbT
>>141
ヽ(♯`Д´)ノコリャーッ ニトリさんに怒られるぞ!?
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 22:15:46.73ID:O24mkRbT
>>154
お、おう。無印も好きだは。確かに品質もデザインもしっかりしてるからな。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 22:19:40.03ID:O24mkRbT
>>183
契約社員いるんじゃね?現場アルバイトから引き上げたような?そういう可能性あるよね?
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 22:20:28.80ID:O24mkRbT
>>186
フェイクニュースお疲れ様です!
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 22:21:52.35ID:O24mkRbT
>>188
フェイクニュースお疲れ様です!情報源不明なのはフェイクニュースの特徴。
それで得をするのは、、、
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 22:55:41.81ID:8jKyqj/X
お値段ぐらい、ニトリ
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 23:04:49.19ID:Ro5ZnNJV
ホームセンター
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 23:44:39.92ID:xxwnOtcy
家のものニトリの商品でほとんど事足りる
それで特に不満なし

庶民はニトリでいいかなと
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 01:06:19.61ID:w3Wz9+1G
ヤマダ化と名付けよう
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 20:39:35.93ID:GmcKfpNk
>>37
久美子社長は経営がうまくいってないのかして終始不機嫌で
社員を総ガラス張りの社長室に呼びつけては
「あんたまだ生きてたの?」「何で何もできないのにいるの?この能無し!」などと罵倒する姿を見せつけているらしいよ。
誰か久美子に罵倒されたいヤツはいるか?
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:21.39ID:RIpyvRnP
安かろう悪かろうなんで品質に文句言ってもしゃーないわな
ニトリみたいな店は安くモノを提供してるって事が社会貢献だからな
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/27(水) 23:06:38.71ID:xynPnDrV
ikeaや無印に比べて安っぽいんだよなあ
で、安っぽい見た目の割には大して安くもないんだよ
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 11:43:23.26ID:ujZ5UVwh
>>207
今は昔と違って都心に出店してるから、郊外店よりも人件費や家賃が高いからね?
ビジネスモデルが微妙にね、、、しまむらみたいな郊外店メインのビジネスモデルとはズレがね、、、
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 14:35:53.37ID:i842qv2s
木製ダイニングチェアが2年で死んだが、値段考えれば割安だと思う
だって半額以下だもん
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 14:41:19.75ID:RIWqEpGt
にとりで買おうとサイトを覗いたがけっこうな値段だった
むかしはけっこう安かったんだがなぁ
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 14:46:52.14ID:vKssZvFh
>>1
似鳥さんより菱沼さん派
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 18:08:39.81ID:9BbL5d0Z
ニトリの家具類は組立家具感が強いんだよな。
プリント化粧合板とか時代錯誤じゃないかな。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 18:12:48.49ID:7Bk7dZO9
ニトリ食堂はどう?
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 20:20:22.90ID:oxsR9uOh
安かろう悪かろう
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 20:44:52.97ID:N4VA5KX3
>>204
はぁはぁ。
チビMにはご褒美。
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 23:12:02.97ID:ujZ5UVwh
>>214
チェーンストア的には多角化はね、、、あれだね、、、
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 23:13:29.30ID:Zo5NfC2a
タオルの糸が一発でほつれたけどな。
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/28(木) 23:52:13.35ID:OLVDQK+g
まあ、こじゃれたホムセンというのが最終地点なのかも知れない
それでもイケアや無印の方が気が利いているからな
カフェ、ケーキ、果物、パンなどを売り出せば面白いが
それをできるだけのセンスはないだろう
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 06:49:14.09ID:H+Rae6bI
昔のほうが色も形もシンプルで良かった
くだらんモノを追加して高く売れると思ってるならアホだ
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 07:08:25.31ID:Wekk9TSU
ニトリの羽毛かけ布団どう?
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 07:09:49.41ID:O1/xC9US
キャンピングカー作って欲しいな
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 14:55:23.64ID:/qBTjsPm
>>222
あ〜ったかいん〜だから〜
貴方にあげる〜
あ〜ったかいん〜だから〜
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 14:55:59.43ID:/qBTjsPm
>>223
意味不明だぞ?
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 15:15:56.21ID:HKMHrCCY
東方スレだった
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 15:33:19.19ID:H+Rae6bI
>>222
フツーに問題ない
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 15:35:38.07ID:McDXycND
>>218
イケアで買ったものじゃないんだが日本製って書いてあるからと買ったタオルが酷い
顔拭いたらタオルの糸が抜けまくって顔にくっつきまくり
あまりに酷いからもう使っていないという
100円ショップで200円とか出して買うもんじゃないな
マイクロファイバータオルは実に良いものだったのになぁ
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 15:41:19.40ID:3+oE8B/A
>>219
イケアはそもそも店少ないしデカすぎる
家具と生活用品のフロアが分かれてるニトリの方がちょっとした買い物には便利
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 15:58:12.45ID:byicXgJh
>>219
イケアが気が利いてるってギャグで言ってんだよねw?
つーかあそこにせっせと逝ってる人たちって何なんだろうか?
よく行く気になるなあ。
ニトリほうが店舗内見やすくていいよ。
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 16:04:51.55ID:muaJMi5N
羽毛布団は悪くないが、調温?とかいうやつは糞だった
特に温度が変わる感じもなく、すぐペッタンコになる
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 16:38:41.36ID:tZCUYceZ
ニトリで売ってるフランスベッドの16万するやつは質がいい
バネが2段になってるやつ
あれは良いわ さすがフランスベッドだわ もっと安く売ってないのかな?って思って探したんだけど独自企画でどこにもなかったわ品番

カチタスは旧やすらぎ
群馬を拠点に個人から中古住宅を捨て値で買い叩いてリフォームして高値で転売してる業者
最近カチタスに社名変更して群馬から出てきて関東に広がってきてる。

個人で家を買いたい人と完全にバッティングするやり方なので俺は嫌いだな。
個人で買える範囲の家を買ってリフォームしたりしたい個人がライバルなんだけど法人で業者には競っても絶対勝てないでしょ個人は。
中古物件でも利益が上場できるほどたんまり上乗せされた物件しか買えない様になったら困ると思うがな。みんな金持ちじゃないでしょ。
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 16:46:30.83ID:tZCUYceZ
>>183
法制度が良くないよ。
よく買い越しやすくできるのは良くないって言う低能がいるけど
簡単に解雇できるアメリカのほうが給料が高い上にGDPが高い時点でナンセンスなんだよね。
制度改革されたら
俺がもし経営者だったら無能な老人を首にしてばんばん若者を雇うよ。
若者が活躍できない国は滅びる。
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 11:07:02.06ID:KHCtkHzq
>>233
価値を足すからカチタスだんべや?そんなにボンボン中古住宅の仕入れすんの無理っしょ?
自分でリフォームするよか安価に手に入りゃ文句ねえべな?
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 11:07:47.63ID:KHCtkHzq
>>234
じゃあ、お前がアメリカで一旗あげてこいや!
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 11:31:26.82ID:THGsS73p
ホームファッションてなんや?
洋服ってこと?
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 13:04:19.07ID:MG8Eaz/y
>>237
家具を除くインテリア商品のことだよ!
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 13:19:44.00ID:MG8Eaz/y
>>238
ダイエーは多角化したあげく、銀行の総量規制の影響で資金繰りが悪化して倒産した。
ここは多角化って言っても、メインの家具とインテリアから→システムキッチン→法人向け家具→保険→ショッピングモール→中古住宅リフォーム及び売買 くらいなもんでね。関連性が高いよ。

ダイエーとは違うべよ?
似てるのは創業者がカリスマでトップダウン経営な所ぐらいな?
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 13:32:41.28ID:wwom+9zf
安い割には品質が良いが浸透したら、しれっと値段あげたり品質落とす。無印、ユニクロと同じ。日本人はバカだから騙される。
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 14:14:46.00ID:J0mquLm5
>>240
関係者にとってはそうならなきゃいいにこしたことはないが
既存の勢力に価格で切り込んで、ある程度食い込んだら横展開
財務規律が働けばいいけどね
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 14:54:49.10ID:ffUO6rMN
ニトリは1回だけ子ども部屋にチェスト買ったけど、びっくりする位、作りが雑だった。
引き出しの底とか釘が抜けてる箇所が多数、表面の塗装もべったり指の跡。ほんと品質は中国製以下だと思う。
3回交換して貰ったけど酷くなるばかり。返品も不可。これが日本企業の製品かと心底、驚いた。
それ以来、ニトリでは一切、買い物をしてない。

>>233
マットレス単体で16万出すなら、日本ベッドやサータ、シーリーなんかも候補に入るけど
それより良かった?
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 15:27:56.78ID:tclX6NJf
島忠とかで買ったほうがいいよ
でも家具屋さん潰れまくってるから困る
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 19:26:29.94ID:Y7DxmBNN
>>241
>しれっと値段あげたり品質落とす。
>無印、ユニクロと同じ。日本人はバカだから騙される。

別にそこら辺に限ったことではなく
日本企業は平気で質を落とすし
消費者がそれを許す

利益優先で質を落とすのは
それまで品質向上に努力してきた時間と労力を放棄し
ブランドに対する信用を落とすことなのだが
創業●年の老舗ですら平気でやる
企業モラルが無いんだよ
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:39.52ID:JkcFNp/c
キッチンマットのデザインが8種類くらいあったが
まともなのが無かったから買わなかった
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/30(土) 22:56:02.49ID:KHCtkHzq
>>247
そんなの欲しけりゃIKEAにイケヤwww
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 01:50:38.20ID:w7CVL+AP
今、クロークとか 作り付けだもんね。去年建て替えしたときに、古い家のタンス3竿はそのまま潰してもらった
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/02(月) 20:54:19.81ID:cXayJP7E
ネットでマットレス購入、
「圧縮だから店舗受け取りもらくらく」ってあったので
急いでたし店舗受け取りにしたけど、、、どこがらくらくやねん
無理無理、持ち上げられませんから!

結局、店舗から家に配送
ネットから直なら無料だったのに配送料余計にかかった

店員さんは申し訳なさそうにしてた。
あれはサイトの文言が悪い。
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 12:56:18.35ID:2OYIlwwX
CMに金かけてるが路面店行ってみると
同じ製品が他店より500円も高く売ってるな
ボケた爺婆騙しだけは上手いらしい
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 15:50:57.51ID:c7vdxfCj
車作ってくれ
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 16:46:01.63ID:H2Vx0KBK
あの程度の値段ならあの程度の質でも仕方ないわ
安物でもマトモなものを求めるのが間違い
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 22:51:17.13ID:/OoZwMVB
>>253
ダイソンじゃねえし!
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 02:01:56.85ID:IGbadmTB
上野ニトリ土曜日敷物買いに行ったら、客多すぎで落ち着かず通販で買うことにした。
20年で建物の価値がなくなる木造建築には使い捨ての家具があっている。
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 20:29:57.63ID:oy9QPp7D
   【 ど な た か 教 え て く だ さ い 】


【拡散希望】

先日ドコモショップでこんな対応をされ、泣き寝入りするしかないのかと悩んでいます。
どなたかお知恵をお貸しいただけないでしょうか。
スマホに不慣れな方が家族にいる方の注意喚起にもなれば…。
よろしくお願いします…!
https://twitter.com/3269torihiki/status/915963863085891584


   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI


   暴   動   が   起   こ   る   の   で


水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません


「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )


それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 17:51:44.02ID:kYbsCCNQ
>>259
いいよ?終わったらボクのもお願いね?
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 00:06:08.61ID:trGtwZdK
>>261
おめえだよ!
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 23:33:22.80ID:kQhJ18YH
株価めっちゃ下がったよな?1000円以上か?日経平均は上がってるとゆうのに何があったんだ?
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 08:22:46.10ID:MSqptwkx
>>1
このテナントが揃ったら廃虚同然
ニトリ
ユニクロ
しまむら
ダイソー
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 11:37:39.07ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 16:51:08.08ID:B2SXyw+a
>>265
増収減益になると、コレジャナイ感が株価の割高感につながってるみたいだよ?
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/02(木) 23:31:45.88ID:QdcjoSEC
ぢゃ、どうしろと!?
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 08:08:31.41ID:efFZb/aI
見た目のデザインだけはお値段以上だがw
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 08:09:16.21ID:efFZb/aI
>>266
ドンキが抜けてるがなw
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 08:39:21.56ID:byIrxY0N
中古住宅のリフォームは手を出さんほうがいい。
あれは物を売るんじゃなくて携わる人間の技を売る商売だしそういう人間はほとんどいないし居ても超割り高。
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/03(金) 08:53:46.03ID:RXwDALzs
やすいのかとおもって行ったらけっこう家具はたかくてびっくりした
ブラインドとかキッチン用品とかは安かったな
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/05(日) 03:02:32.83ID:9v5aqt69
若大将が勧めるタマホーム そこにニトリの洗練された品をいくつか揃える
もし 自分がそんな素敵な所に住めたら

少し想像するだけでも 幸せな気持ちになれるよ みんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況