X



【EV】三菱自がEV拡充 日米欧でSUV投入 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/24(日) 10:44:48.92ID:CAP_USER
三菱自動車は主力の小型多目的スポーツ車(SUV)をベースにした電気自動車(EV)を2020年代前半に日米欧などの市場で発売する。軽自動車がベースのEVも国内に19年にも投入する。仏ルノー・日産自動車連合は世界の自動車メーカーに先駆けてEVへの移行を進める考え。傘下の三菱自は得意とする電動技術をルノー、日産両社と共有し、グループのEV戦略を支える。

 世界の自動車市場は中国が将来的なガソリン車の禁止…
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDC23H12_T20C17A9MM8000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 10:54:04.84ID:MaWw5KBG
2020年代前半  2024年ってことか。

でもヒュンダイ来年にSUVのEVを発売するんだが?

これのEVモデル
https://www.youtube.com/watch?v=MkOFIoBm7W0
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 11:01:05.07ID:FS9pgtdj
全ての車種を日産にOEMしてくれ
無理なら全ての車種を日産ディーラーで販売してくれ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 11:01:22.70ID:Vbba23wj
もっと三菱電機と連携強化するべき
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 11:14:41.86ID:z8DEWe/z
ノートEパワーはいいと思うけど
新リーフはどーなんだ?
旧リーフは値引き青天井で勧められたけど
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 11:20:37.07ID:OH3Zi7fQ
iのEV良かったんだけど、いかんせん高すぎた。
今でも街で見るけど、静かで小さくてぴったりだと思うんだが。

リーフってグランドツアラーに、見えちゃうんだよなあ。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 11:20:39.17ID:K/vf5G4e
>軽自動車がベースのEVも国内に19年にも投入する。

SUVなんてクソ高い車より、こっちのほうが気になるのですが
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 11:24:35.16ID:Av6Cjpve
EVはクソ。冬に渋滞で電欠したらどうなるの?厨
vs
ガソリン車はオワコン。ガソリンスタンド激減中なんだが?厨

の戦いの始まり始まり〜

0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 11:26:51.77ID:Dar+a7Ep
軽トラのEVって狙い所はいいのに、全く売れていない三菱
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 11:27:51.47ID:Dar+a7Ep
>小型多目的スポーツ車(SUV)をベースにした電気自動車(EV)

アウトランダーPHVは今のままでも、欧米の省エネ車の基準を満たすから無理しなくていいのに・・・
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 11:32:29.02ID:0hJ+rpt/
EVも 走る棺桶 殺人機械
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 11:50:59.91ID:Zy6gwdif
クロカンじゃないSUVとかミニバンでいいじゃん
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 11:58:01.41ID:zCRTNIDC
ブランドイメージ最悪なのにまだ頑張るんだな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 12:04:53.83ID:Y03cd7hf
おフランスの自動車会社「ルノー」
ルノーの子会社の「日産」
「日産」の子会社の「三菱自動車」

親会社・子会社・孫会社連合の「SUV」は、「三菱自動車」に任せると。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 12:07:11.83ID:OKbQu39r
日産はまだ信用できる
でも、三菱はダメ・・・
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 12:09:44.04ID:vtFdAn8P
買う人居るの?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 12:36:46.51ID:txssemtV
東京オリンピックに向けて水素を進めてたんじゃないの?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 12:41:43.39ID:PJVWsP93
なんでトヨタでだしてほしい
SUVのプラグインやEVなどの車種を、ここだけがポンポン出せるんだ?

都内の財閥は要らないんだよ

もう三井三菱住友などの、財閥は要らんと日本人は拒否反応を示してるのに
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 12:41:51.67ID:+pjJ9XRl
>>6
値段が高いってのは、商品として致命的な欠点なんだけどね。
車ヨタは値段や実用性を無視して車の良し悪しを語りだすから参考にならない
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 12:58:54.56ID:IaJZ0cKr
>>3
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 13:05:33.78ID:Ya/eP/E4
パジェロミニPHEVが出れば大ヒット間違いなし!
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 13:11:46.63ID:e0AM9keR
>>24
燃費次第だがそのサイズとジャンルは使い勝手がいいよね。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 13:15:47.03ID:X3bcCdYk
>>15
三菱自工は最強の四駆とエコカーのクリーンな
イメージしかないから売れまくってる
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 13:38:38.91ID:Nlnhwdss
エクストレイルのPHVはまだ出ないの?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 13:59:24.32ID:Jtdrf2gn
トヨタだけEVが出せないってちょっとヤバくないか?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 14:00:10.32ID:u4syqELo
>>29
ジュークのe-powerが出るらしいよ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 14:57:39.37ID:WMX8QV5i
三菱株はこれからやろ。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 15:46:20.41ID:+pjJ9XRl
>>30
トヨタはPHVやFCVでモーター駆動の実績あるから、バッテリー大量に積めば簡単にEVは作れる。
それでもEVを市販化しないのはバッテリー価格が高いからなのか、それともバッテリー劣化問題でトヨタブランドが傷つくのを恐れてるのか。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 16:02:01.86ID:WwYDYcQW
>>35
そもそもEVに燃費という概念はないから比較不能
ただエネルギー効率という観点だとEVは総じてガソリン車より優れてるよ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 16:51:45.65ID:WwYDYcQW
EVはランニングコストも優れてるよ
昼間の電気代で計算すればガソリン車のトップクラス同等、夜間の電気代なら圧倒
ちなみにテスラのスーパーチャージャーは無料で使えるからこれだけ使ってれば最強
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 17:05:52.08ID:RYCITEnG
https://twitter.com/jwm917/status/217108679143600129
千葉県一宮町の沖合で、サーフィンをしていた男性が浮いているのが見つかり、
https://twitter.com/H1roizm/status/827492526814744577
知り合いの30代のサーファーが自宅のトイレで倒れてて
心筋梗塞でこの世を去ったことを知る。 あんま早いよなー。
https://twitter.com/kazuyuki_oh/status/825563555176931329
仲良しサーファーが亡くなったと連絡。マジショック。
https://twitter.com/Hanasaku999/status/807207869271535616
自分と同年代のサーファーが、また急死した。今年は3人目だな。
いずれもくも膜下出血とか、心不全とか。 今回はウェットに着替え中に倒れたらしい。
https://twitter.com/netslavezline/status/786155272829927424
マスターが、これからお通夜だといってた。伝説のサーファーだるまさんが亡くなった。
https://twitter.com/neko_tan/status/782849286065102849
同級生の社長から、今年6月に同級生のサーファーが亡くなったと話しを聞いた、、、
https://twitter.com/an_takokai_na/status/732381753990479873
私の数少ないサーファー仲間の中でもくも膜下で亡くなったの二人目。
https://twitter.com/paraphilia_kiss/status/716258267693887488
とある知人のサーファーが海で亡くなったそうだ。キツいな。
https://twitter.com/kakashi_65/status/676253010478022656
サーファーの突然死が珍しくなくなっている。
https://twitter.com/inamurabeach/status/676147496565866496
12日の早朝、消防車と救急車のけたたましいサイレンの音…
小動付近でサーファーが亡くなったようです(≧∇≦)ご冥福を
https://twitter.com/tanysurf/status/592634265386356736
Itodaさん63歳。昨年夏。サーフィン中に軽い脳梗塞から溺れかけてドクタ―ヘリで運ばれました。
https://twitter.com/hi_ra_ke_go_ma/status/548778433933635584
東京の知人ろう者から埼玉在住ろうサーファーが白血病で1年半前に死亡
https://twitter.com/datsun310/status/527664936168599552
しかしサーファーの突然死率って高すぎるよね。
https://twitter.com/mahaloku/status/481003144931844096
白血病で闘病していた、サーファー仲間。奇跡を願っていたのですが、
起こる事なく、土曜日に 戻れないサーフトリップに出てしまいました。
http://ameblo.jp/lehua-surf/entry-11745202886.html
数年前に後輩が波乗り中に心筋梗塞で亡くなった。昨年も知ってるだけでも二人心臓で突然死
https://twitter.com/hunikurara/status/411710539346083842
最近噂でサーファーが心臓麻痺やら突然死が多いって話をきいた、
https://twitter.com/pomecherry/status/373942204739231746
汚染水のニュースとか怖くないのか。海が繋がってるという想像力の欠如なのか。
https://twitter.com/4x4x41000/status/370027913334108160
3月15日のツイート見たら、湘南のサーファーけっこう死んでるみたいですね・・・。
御本人も癌になってるようで、4月以降つぶやいていないですし。
https://twitter.com/kazukazu721/status/364285739460083713
遂にそんなに親しくないが、知り合いのサーファーの方が「心筋梗塞」で急死した。
https://twitter.com/yurincobeen/status/347986898855288834
千葉のサーファーがサーフィン中くも膜下で死亡したらしい。
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/331323557760077824
茨城県鹿嶋市沖合でサーフィン中の48歳の男性がくも膜下出血を起こして溺死
https://twitter.com/erba47/status/312570575518306304
お元気なサーファーの方が突然意識不明なんてありえません。
https://twitter.com/emirin222/status/308921960128208897
海も汚染されてる。。。。 思えば、20年以上まえのOL時代に
会社の先輩が白血病で亡くなった。 サーファーだった。。。
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/a0a4fde60c89f8ea831d4cbcfae1510b
「実は、近隣の湘南エリアの顔は知っている人で、突然死が二例出ています。

「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 17:12:41.41ID:Jtdrf2gn
>>34
>トヨタはPHVやFCVでモーター駆動の実績あるから

この手の話になるとトヨタはすぐにHVでの実績を強調するけど、そんな実績なくてもEVはできちゃうから意味なし
だからトヨタは出遅れて窮地に陥っているわけ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 17:21:42.55ID:WhnsEV0i
>>20
提携電池メーカーが世界最強だからだよ。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 17:22:41.73ID:P7dwGrbi
三菱自動車

ここはEVで世界制覇・・がんばれ

やったね!三菱!!!
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 17:23:23.82ID:xbtdOkfU
流石に水素厨も旗色が悪い事を理解し始めたか
次の問題はEVで日本は生き残れるかどうかだな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 17:23:53.86ID:Jtdrf2gn
>>42
違うよ
スタートが遅れたら追いつけないということだから
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 17:36:55.36ID:ccStfS/s
アイミーブM乗りです。
三菱プレミアムカード1500円/月で500円分の急速充電と普通充電が無料になります。
近くの無料急速充電も併用して充電費用はおおよそ0.8円〜1円/kmでまかなえています。
EVが増えると急速充電の混雑がイヤなのでトヨタディーラーにも急速充電器を早急に設置して欲しいです。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 17:40:50.80ID:ZTqQg/f1
>>20
>トヨタでだしてほしい
トヨタはいまだに 水素自動車で 手一杯
いまだに水素自動車のTVのCM やっている
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 17:41:01.31ID:VwMpeDLO
タイヤが飛んだら隠蔽するので問題ありません

今度は上手くやります
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 17:42:56.33ID:LFkxgGSA
近所のEV充電スタンドにはガソリン車が駐車場に使ってる
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:25.30ID:LFkxgGSA
三菱は素行が悪かったので信用が低い
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:39.10ID:RkBhEeMs
>>16
貴族 ルノー
農奴 ニッサン
奴隷 三菱自

楽して給料がもらえまっせー(ルノー社員)
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 17:56:21.14ID:VhpSEo9h
>>52
日産が三菱自動車を買ったのはこういう事か…
日産「もう下っ端はイヤや、そうや!自分たちの下を作ればいいんや!おっ三菱自動車が不祥事起こして安くなっとるな買ったれー!これで下っ端から解放や」

こういうことか?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 18:15:07.69ID:LFkxgGSA
士農工商かよw
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 18:36:28.73ID:0bqJGeVD
>>24
お値段500万円ですw
多分まじめに開発できるけどアウトランダーより高くなるよ?
システムをコンパクトに作るのは一番金がかかる

そもそもEVと軽は相性が最悪
限られたスペースに電池を積む軽は、EVに向かない

EVって電池をたくさん積むから大きく重くなる
リーフも2代目で大型化して幅1.8m近い
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 18:59:20.83ID:7qxmxotN
軽のEVはekシリーズを改良するようだ
日産のデイズで売り出しているからこのEVも日産ブランドで売り出すようだ
これによってアイミーブは終了させる予定

結局EVで先行するのは日産三菱連合なんだよな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 19:05:19.18ID:Jtdrf2gn
軽でもSUVでも日産三菱連合か
これはトヨタ連合本格的にヤバくなってきたな・・・
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 19:32:33.62ID:1dqr7KYZ
>>46
トヨタとか、5年以上前にRAV4EV出してたぞ?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 19:43:37.92ID:+pjJ9XRl
>>46
誰でも作れるのに出遅れたら負けなのか、意味がわからん。
バッテリー以外はEV、PHV、FCV共通で、そのバッテリーも日産、三菱は他社から買ってるだけなのに。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 19:56:59.54ID:3LUVktEO
■電気自動車 あちこちでトラブルメーカーに・・・

●テスラを、モデルS(価格約1000万円)のユーザーが提訴
http://www.mynewsjapan.com/reports/2200

モデルSのフル充電時の航続可能距離が502qである以上、
170q走った時点でもまだ330q以上走行可能であると想定していたが、
三島に到着した時点で、ダッシュボードに表示されていた充電量は
300q走った場合並(つまり残りの走行可能距離200q程度)だった。
実際の走行可能距離は、テスラが可能とする距離の
6割にも満たなかったのである。


●中国製の電気自動車で『EVは不便』電池消耗などに不満続出
http://www.newsclip.be/article/2016/02/09/28295.html

メーカーが公式発表する航続距離は、時速60キロ走行の場合で245キロ。
しかしヒーターを入れた状態で走行すると、
10キロも走らないうちに電池が切れるという。


●運転手たちが明かす「EVタクシーはツライよ」
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/02/17/17127/

電池の劣化が激しい。新車時は1回の充電で100km以上走行できたのに、
2年後の今はわずか50kmほど。充電にかかる時間も増えた。
電池容量半分の充電で約15分から、約40分へと、倍以上になってしまった。
さらにヒーター入れると、走行距離が一気に20kmも短くなってしまう。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 21:46:57.60ID:Jtdrf2gn
>>64
今からでも巻き返せると思っているならトヨタの社長が株主の前で泣きじゃくったりしないだろ
あれは相当焦っているよ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 21:49:58.20ID:3iHgN/dh
>>69
お前の願望じゃなくて具体的にどこが追いつけないと思うか書いてみ
電池は買ってくるだけ
トヨタは制御技術もモーター技術も持ってるのに
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 21:52:00.50ID:0bqJGeVD
>コミコミ200以下、航続スペック200以上

100% EVでは不可能
20年後にFCVで出るまで待ってね

固体電池は現在10億円ですw
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 21:52:48.46ID:Jtdrf2gn
>>70
技術の問題じゃないから
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 22:24:33.13ID:3LUVktEO
★電気自動車よりも、ハイブリッド車の方が、約136万円も安い!

どっかのバカがエンジン不要になるから、電気自動車の方が安くなると
言ってたはずだがw


アクア1台(179万円) + パッソ1台(116万円) = 295万円 ←2台でもリーフ1台より安い。
プリウスでもリーフより、72万円も安い。


電気自動車は高い、電池寿命短い、エアコン使用で航続距離短くなる
電池交換費用もHV車の約5倍も高い。(HV車14万円、EV70万円前後)
充電時間長い。中古車価格の下落が激しい(リーフ1年落ち中古車100万円前後)


『今の電気自動車はゴミ!』と、断言してもいい。


●トヨタ・アクア(ストロングハイブリッド) 価格:178万5240円〜
満タン走行可能距離(カタログ燃費×タンク容量):1368km
http://toyota.jp/aqua/grade/l/?padid=ag341_from_aqua_grade_l_thumb


●日産・リーフ(100%電気自動車) 価格:315万0360円〜
満充電走行可能距離(カタログ値):400km
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/leaf/specifications.html#grade-EV-0
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 22:35:40.59ID:/QEvlRkr
>>34
パーツの問題じゃないだろ
インバータも電池もそこかしこで作ってるし日本の専業も外販してる
機器の構成や配置の自由度が増してるなかで
どういうデザインなりパッケージングをしてくるかが車屋の腕の見せ所な訳で
それは実車を手掛けないことには経験も証明もできない
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 22:57:04.49ID:YXi+Wdw7
しぶとく生きてるよね三菱自動車www

いらねーかいしゃなのにw
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 23:12:38.28ID:ZTqQg/f1
>>71
まだ、水素自動車を信じている奴が居るんだ
5年間、水素自動車に入れ込んだおかげで、トヨタは EVは世界の技術標準からすでに周回遅れだよ
世界ランクもルノーにも抜かれ 第三位
トヨタの凋落はすでに始まっちゃったんだよ
5年はそう簡単には取り戻せないレベルだよ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 23:16:53.58ID:DqFbnBEm
>>80
トヨタに思い入れがあるわけでも無いけど
全固体電池って画期的な技術をトヨタが実現したんじゃなかったっけ?
ああいうのが市販化されたら凄いことなんじゃね?
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 23:27:16.18ID:tFstviCk
水素自動車って水素燃料電池車のことだろ?
つまり水素燃料電池を積んだEVだから技術的な遅れはないだろ
(大量のバッテリーを詰め込む技術が遅れてるってか?)
ま、量産に踏み切るのが遅れ気味ってのは否定できないが
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 23:30:08.05ID:Jtdrf2gn
>>81
それサムスンのほうがかなり先行しているから
すでに2年後からスマホに搭載できるレベルにまで来ている
つまり量産化の一歩手前まで来ているということ
こんなのが量産化されてしまったらトヨタには勝ち目がない
相手はバッテリー専業だから
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 23:31:10.47ID:Jtdrf2gn
>>82
だから技術的な問題じゃないって
日本の家電屋が滅びたのと同じ構造だよ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 23:36:17.31ID:Ef//kBa1
技術があっても市販化できる性能とコストを両立できなければ意味がない
ポルシェがトヨタにEVで圧倒的に引き離してもレースという採算度外視のケースであって
高い技術でなくても市販化したトヨタがHVではリードする

EVもそう高い技術が勝つとは限らない
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 23:42:29.57ID:5/7U1UKU
>>84
何も理解してなさそうなのが笑える
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 23:47:42.48ID:5/7U1UKU
>>83
サムスンの全固体電池の商用化予定は2025年
トヨタの全固体電池の商用化予定は2022年
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 23:50:50.11ID:rVtj2Ovd
三菱って、SUVっていう呪縛に縛られてる気がする。グループの中ではそれしか無いのかもしれないけど、どうせならもう一歩踏み込んだ新しい何かを産み出せばいいのに。
デリカのようにライバル不在の良い商品があるのに、なぜかデリカのPHEVは出ないし・・・
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 23:51:30.93ID:5/7U1UKU
リーフ売れてないもんな
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 23:59:21.73ID:Jtdrf2gn
>>87
サムスンは商用化してスマホに搭載するのは2019年ですよ
つまり2年後
トヨタは「2022年より後になる」との公式発表
つまりまだ何もできていない
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 00:34:24.48ID:IRB2vNuq
>>89
デリカでは、エンジンとモーターを両方積めないのでは
三菱のはエンジンを動力にも使うので、小型化できないし
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 01:04:59.72ID:90NUyt/N
>>8
FFストーブ(20万弱)か、渋滞中しか使えないがカセットガスのストーブ(1万円)を準備しる。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 01:22:33.94ID:46XAMOA6
トヨタが没落したら名古屋はどうなるの?
デトロイト化?
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 06:59:43.17ID:xDjKHYwr
ZEV規制対応で多くのメーカーからEV市販化するけど、先行してる三菱や日産にアドバンテージが残るのか。
トヨタは2019年市販化だったので、楽しみに待ってるわ。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 07:21:25.85ID:eS6XY9LD
売るためには消費者が許容できる値段、他社や自社の他商品との比較対象で【欲しい】と思わせる商品力が必要なんだよ。
アクア・プリウスと同じメニューにプリウスより高くて燃費の悪い車があっても売れないでしょ?
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 08:22:26.87ID:Ahxcv2cT
>>100
自動車産業は許認可事業たから政府がEVと言ったら何が何でもEVを売る必要がある。
他社はその準備していたか、ハイブリッドはスキップしてPHVへ。
トヨタは?
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 08:48:23.41ID:/uQsRDPS
>>79
日本みたいに7つも自動車メーカーが生き残ってる国は貴重なんやぞ
国内だけでも競争が生まれて消費者の利益になるし面白い

日本がデフレを解消できれば、自動車というのは日本と同義語になるのが未来だよ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 08:50:34.38ID:l8rx4nzU
>>92
トヨタがいつスマホ事業やり始めたの?
EVの話してるのにスマホの話を混ぜて話すの馬鹿でしかないぞ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 09:01:53.57ID:fJG1mlPl
三菱自動車株はどこまで上がるのかな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 09:28:37.52ID:MMKlT9I7
パジェロ
アウトランダー
RVR
エクストレイル
のSUVあたりをぞれぞれ改善させて、比較検討して買えるようになってほしいな。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 09:41:15.31ID:MsRXMOvw
>>103
横レスだが、まずはスマホなどの携帯機器の小型製品に導入されて
実績を積んだ二線級の技術ものを大容量の自動車などに転用するのが
普及モデルになっているから、全固体電池がスマホに採用されるのは
EVにとっても大きな相関性がある。

しかも世界で年間10億台以上も売れるスマホ使用を通して
問題点は洗い出されて対策されて技術的に枯れてから
自動車に採用する過程を経るので信頼性は高く
まず大きな問題は起きない。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 09:56:50.43ID:MsRXMOvw
3000万台市場の中国がEV化を宣言したから
もう大きな流れになっていかざる得ないからな。

リチウム鉱山の開発ラッシュでリチウムは不足するどころか
供給過剰でダブついて値下がりを起す。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 12:34:06.32ID:ycWVnrX9
>>106
バッテリー爆発スマホ出してるメーカーのEV用バッテリーの信頼性が高いとは誰も思わないだろw
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 12:37:06.03ID:MsRXMOvw
>>111
だから発火リスクがほぼない全固体電池への
シフトを前倒しにしたわけ。

燃えない物を燃えるってデマ飛ばすか?
01143
垢版 |
2017/09/25(月) 16:15:01.35ID:HJWCRyFm
>>23
そんなこと言われても困ります
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 17:23:02.20ID:OXQ32OOL
>>106
その通り
サムスンはそれが出来るから強い
トヨタは自動車事業しかやっていないのでそれが難しい
よっておそらく全固体電池はサムスンやLGに先行され市場を押さえられてしまうと思われる
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 17:37:09.77ID:t1hRnneC
>>112
>>116
スマホで出せてもEV向けに出せるのは2025年
トヨタはユアサやパナと組んでるというのに
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 18:08:30.51ID:OXQ32OOL
>>117
ユアサやパナはどこで実証試験するつもり?
搭載できるスマホや小型機器ないよね
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 18:09:32.96ID:OXQ32OOL
>>115
最近の軽は高いからコスパ的にどうなんだろうね?
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 18:16:37.36ID:89B2ILLg
現実は難しいよ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 18:18:21.28ID:89B2ILLg
リーフみたいなレベルだと、売れる数は限られる。
ガソリン並みの便利さが無いと。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 18:22:55.03ID:6G8PTo2S
>>113
すご
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 20:28:30.09ID:W4bi/fKM
>>118
EVに積む物をEVで実験しないでどうするの?
そもそもサムスンのスマホは実証実験なのか(笑)
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 23:23:16.00ID:OXQ32OOL
>EVに積む物をEVで実験しないでどうするの?

何も知らないんだね
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 01:41:57.37ID:hyb2fI92
>>119
値段の高い軽は、普通車から軽へとダウンサイジングする人向け。
燃費や車体価格が普通車並みでも、とにかく税金が安い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況