X



【通信】ドコモは実質0円から 新型アイフォーン、3社の競争激化 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/15(金) 22:24:54.54ID:CAP_USER
NTTドコモは15日、米アップルの新型スマートフォン「iPhone(アイフォーン)8」「8プラス」「X」の3機種の価格を発表した。下取りなどの各種キャンペーンを適用すると「8」のデータ容量64ギガ(ギガは10億)バイトモデルが実質0円になる。KDDI(au)も同日、端末価格を最大半額で機種変更できるサービスの対象に新型アイフォーン3種を加えると発表。すでに最大半額で購入できるサービスを発表しているソフトバンクと合わせて3社の競争が激化しそうだ。

 ドコモの場合、端末下取りや家族で2台以上購入する割引きを適用することで最大3万1752円割引きされるため、「6s」を下取りに出すと「8」の端末価格は実質0円となる。

 KDDIやソフトバンクの場合は、新型アイフォーンの4年間の分割払いの月々の支払いを2年目以降に指定端末に機種変更すると、未払い金の支払いが不要になるため、最大で半額になる。KDDIやソフトバンクは、端末価格の半額に加えて、データ使用量に合わせて月額1980円から使える料金プランや新たに導入した大容量の料金プランをアピールし、端末価格と合わせた月額負担でドコモと差別化を図る。

 ただ、ドコモも来週にも新型アイフォーン向けの料金プランを発表する見込み。端末価格と通信料金を合わせた負担額は複雑さを増しており、契約者は慎重な選択を迫られそうだ。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170915/bsj1709151925005-n1.htm
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:27:08.03ID:Am1gv1L5
こういうのは定期的に新しいのにしておいた方が良いのは分かるんだが
6で全く不便ないだけに購入意欲がわかない。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:29:42.87ID:QsVssB+N
どのキャリアも割引割引って宣伝しておいて、総額は右肩上がりじゃねーか。
携帯は利用料も本体も名目割引禁止にして欲しいわ。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:32:51.66ID:H97QWBhS
通話料に上乗せで分割返済してるだけでしょ?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:36:08.84ID:GpJwEQR4
iPhone 凹 (ボコッ)
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:36:33.63ID:GpJwEQR4
>>8
日本語でどうぞ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:41:39.40ID:ZBN7ktF9
持ち帰りキャッシュレスってだけよ
てかティムクックがiPhoneは3年で買い換えるべきみたいなん言うてたのにそのiPhoneを4年返済って
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:41:53.97ID:uUqKlRyv
0円じゃない
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:42:25.81ID:pM0Klp21
実質0円 10000*24=240000 (下取りで前のスマホはなくなる)
格安SIM 2980*24+85000-10000(下取り台)=147000

まだ格安にしないやつってなんなの? 
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:43:35.13ID:yXcI1Q8/
国民生活センター が


糞の役にも立たないという好例である。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:46:58.74ID:ZkvrFB+i
各キャリア
いい加減新規とMNPの超絶優遇をやめさせろよ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:49:12.11ID:ZkvrFB+i
>>17
国民生活センターなんてクソほどにも役は立たないよ。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:52:02.73ID:489j7uxZ
俺愛用のArrowsNXはもらいもの
かんぺき0円w
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:52:35.68ID:4s+x811H
まーだ実質ゼロ円と一括ゼロ円の区別ついてないやつがいるなwwww

今使ってるauの6sは一括ゼロ円、CB2万でゲットした。回線は4ヶ月後に解約。
シムフリーにした後は、ワイモバイルで今年3月に作ったワンコイン回線で使ってる。
これはワイモバイルのiphone5sを一括8000円でゲットして、端末はヤフオクで15000円で売却。すると、月サポが1500円くらい付いてるので、毎月の支払いは500円ぽっきり。10分かけ放題に、6GBのデータ。

ついでに言うと、子供に使わせてる同じくワイモバイルの2GBのプランの方は、なんと月の支払い3円!!
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:52:43.70ID:Uw6ZgMec
結局通信費ぜんぜん安くなってないし
CBとかやめさせて得してるのはキャリアだけか
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:53:54.72ID:eKZ9EFB0
「結婚しない人が増えたのは自然なこと」荒川和久さんが指摘する「ソロ社会」とは
http://www.jumzxdf.shop/8.html
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:54:27.31ID:4s+x811H
ワイモバイルのsimでも、apnがバレてるので、シムフリー化したauのiphone6sにシム刺せば使えるのだよ。
やっほーーい
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:54:58.89ID:VWgaPELU
2年間使用して総額いくらか提示しろ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:56:18.22ID:4s+x811H
iphoneはシムフリー化すると国内どのシムでも使える最強端末だね。
ま、今回はiphone8が不人気になりそうだから、auさん年度末にでも一括ゼロ円、キャッシュバック付きでばら撒きお願いしやーーす
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:56:38.22ID:QgVAACWh
今度は背面が蜘蛛の巣上になったiPhoneを電車の中で拝めるようになるのか。
楽しみだな。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:57:43.47ID:T5plk8XM
>>10
他人に正確な言葉遣いを求めるなら日本語でどうぞなんておかしな言葉を使うなよ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 22:59:40.84ID:4s+x811H
キャリアでiphone機種変更でまともに契約するなんてアフォだねぇ
毎月7000円とか8000円とか払うのかな?
2年間でいくらかかるんだよwww
少なくともmnpで乗り換えしなきゃねぇ。
メールアドレス変わるから、とか意味不明に単に面倒くさいからってだけで、2年間で10万単位の金を損してるよ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 23:01:07.83ID:ojwKXsHf
>>27
それに気づいてないバカが多い
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 23:02:43.64ID:vjLjpvfy
まだ無印6だけどあまり買い換える理由が無い…
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 23:03:13.97ID:j8HDWaWm
もうそろそろiPhoneからは販売の比重を減らしていくべきなんだけどな。

どこかEssentialPhoneとかXiaomiの端末出して見ろよ。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 23:03:29.56ID:/EE65Ca8
通信大手3社は潰れればいい
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 23:06:33.91ID:/EE65Ca8
くだらないCMやめさせて通信料安くさせろ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 23:10:04.35ID:9o3aSArI
新型の値段が判明する度に「高い」と言われつつ
金の無い層がiPhone持てて
でもキャリア契約で毎月の割高料金払っちゃうというカラクリ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 23:12:48.96ID:k6xo+/yi
基本アップルショップでアンロック版買うよ派だが
MNP優遇の内容次第ではキャリア契約のやつでも突撃するで
0040顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2017/09/15(金) 23:13:15.62ID:KaDpISuq
https://i.imgur.com/XCg2XMM.jpg
拾い物だがこんな感じよね
キャリアは諸々込みの基本料がクソ高いんだからどうやってもSIMフリー買った方が得だよなぁ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 23:16:44.46ID:4s+x811H
年度末にauがiphone8を一括ゼロ円やるはずだから、それにmnpすれば月の支払いは3500円くらいになるんだよ。
一括ゼロ円だと分割支払いなくて、でも月サポでマイナスされるからさ。
端末の分割支払いもないから好きな時に解約して、格安SIMに乗り換えもできるし。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 23:26:15.42ID:oF2WpYH/
>>27
ほんと不思議なのは、泥端末がことごとく対応バンド少ないこと
>>40
単身で使う分にはそうなんだが
ドコモは家族4人で使うとパケットシェアで
かなり安くなるな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 23:27:07.40ID:9o1SpdLm
iPhone ]は256GBの奴が15万。
12回の分割でも毎月12,500円
たけー
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 23:47:13.47ID:xTQhHz7S
四則演算ができないDQNをカモにする商売はおいしい。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 23:52:45.63ID:NcVzSWcV
高価格低品質のアホーンとか タダでも要らんだろ(笑)
今回のはパーツが朝鮮製が多いしな(笑)
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 23:55:23.57ID:ouXyjyKa
なんつうかこの割引や価格のめんどくささって
規制にまみれた状態を如何にかいくぐるかみたいな発想で内部状態をやりくりしてるパチスロ機みたいだよな
パチスロ業界も携帯キャリア業界も規制かかった中で客に選んでもらおうと必死で色々考えるから
内部状態が複雑になるんだけど客に見せる部分を分かりやすくしてる時点で
まだパチスロ機のほうがマシに見えるわw
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 00:26:18.63ID:cHGSkD3g
実質0円って詐欺だろ 実際には通信料3倍〜5倍盗ってますが正しい
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 01:14:33.28ID:a296ehM9
実質ゼロ円ってバカしか騙されないよなw
普通に逢アップルストアで買って、安いところで契約すればネットだけなら500円くらいだしなw
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 01:22:51.15ID:mSM7+vr6
プランに入ることや
家の光通信を固定化するなどで
どこまでも割引して0円なんだろ

ユーザーはどこまで許容できるかで割引率が変わるんだろ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 01:22:55.86ID:bZcVRMN4
>>1
頼むから、既存のユーザーから利用料搾り上げた金で
iPhoneユーザーだけを贔屓にしたキャンペーンを行うのは
やめてくれ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 01:43:45.48ID:nspeUckV
通信料の利益を端末価格のダンピングに使うのを違法にしろよ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 01:47:32.84ID:9kpc6ohe
>>10 普通に伝わったよ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 01:47:52.72ID:v7floo1n
実質0円詐欺だろ
資本主義社会ではただより
高いものは無いぞ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 01:49:26.29ID:v7floo1n
詐欺のハードルを下げるな
社会が高学歴の嘘つきで
充満してるぞ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 02:12:22.98ID:y7JU7HhF
月額高いから(´・ω・`)ガラケーやめられないよ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 02:21:51.86ID:9GhZYHil
256GB要るか?
128GB出せよ。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 02:24:38.28ID:Ox1vscEL
実質4年縛りにしてとりあえず2年使えば機種代残債チャラ
でも本体は回収されちゃう的なw
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 02:27:58.18ID:UbfvHyAC
あいふぉーん
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 02:28:06.11ID:iBUnWNqS
総務省、違法がココにww
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 02:30:24.04ID:h4FycPDC
>>38
高いという財布の紐が硬い層と無頓着に支払う層はあまり被らない
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 02:37:12.60ID:iBUnWNqS
基本料金でボッタくって更に使用量で毎度あり
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 02:38:30.19ID:q8WHuwgZ
iphone8か、、アプリ目当てで欲しいんだが
韓国嫌いすぎるから躊躇してしまう
どうすればいいか教えてくれ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 02:43:14.43ID:rXtfHbOj
>>71
それリースだよな
リースで機種代金半額とかふざけたこと言ってるの?
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 02:45:03.73ID:uPhE+PvJ
実質無料って詐欺だろ。
恐ろしく高額な月額料金に端末費用(それも定価!)が含まれているだけの話で。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 02:48:08.14ID:h4FycPDC
>>67
今の警察では詐欺がまともに捕まえられない
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 02:56:05.47ID:PYgTC5oS
貧乏人が群がるアイフォーンw
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 03:03:26.69ID:qGKb0ONy
実質無料=アイフォン以外の人から搾取します。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 03:05:01.22ID:8f3tiGso
実質0円は嘘だよ。
まず学割加入。旧iPhone下取り回収、これが中古市場で2〜4万円に相当する。
そして家族ごと加入させられ高額なデータシェアプランを強制される。毎月の維持費は格安SIMの数倍。
さらに光回線も2年契約させられる、これで支払い月額5000円プラス。
指定のクレジットカードも何枚か契約させられる。
また、二ヶ月ほど有料アプリ50個くらいに強制加入、解約し忘れるととんでもないことになる。
さらに機種代として4年分割、2年目に指定機種に変更でチャラとあるが、これはiPhoneXを2年目に下取りに出せということだろう。
ここまで余計な契約を大量させられて、他の支払いは考慮しなければ端末は0円。まあ詐欺みたいなもんだ。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 03:13:25.05ID:0kmA14cU
なんでみんなこんなセキュリティOFFの小さなパソコンを持って外で観ているの?
これパソコンなんだよ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 03:20:28.55ID:BOfi0v7c
もうiPhoneに魅力感じんな
泥に対しての優位性ってゲームがサクサク動くって程度じゃん
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 03:20:46.31ID:xGaZ/aUy
>>60
端末代金がかかるだろう
500円のネットだけって何ギガなんだよw足らんわ
同然通話とするから使い物にならん
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 03:28:44.39ID:ybedH4uv
かけ放題ガラホと格安simの二台持ちで2800円

養分卒業した
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 04:13:50.93ID:ekkRmMgz
MVNOが1000円ちょっとの料金でスーパーカケホ相当とデータ3GB提供して利益あるのに、キャリアの料金は機種代実質0円を想定したボッタクリ料金
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 04:53:13.38ID:UZHY2JFf
>>14
自動車の残価設定ローンみたいなもんだと理解してる
微妙に違うけど4年後までフルに支払う前提ではなく途中で機種変更&下取りする場合のサポートがついて実質的に負担半額とかいう話
当然、自動車と違って整備なんか出来ないからAppleケア無しだと修理費用で支払い総額条件が劇的に悪化する模様
iPhone欲しいのはわかるけど割賦以上に下取り価格を維持する保全義務がユーザーにのし掛かるんで身の丈に合わない人の苦行が予想される
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 05:02:10.77ID:ecMRVQ4U
かつての2年縛りが今や4年縛りだものな
キャリアで買うと安いなどとほざいてる馬鹿が普通にいるからキャリアが甘い汁を吸い続けるしアホ商法がまかり通ってる
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 05:16:02.33ID:3/FSmLSV
+++++++++++++++++++++++


危険な自民党の言論弾圧. 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 05:33:10.04ID:H2wKXA97
携帯から始まったこの手のデバイスへの20年近い興味が、この1,2年で一気になくなった。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 05:35:29.82ID:GcShlk1m
実質ゼロ円とかって総務省が禁止したんじゃないの?w
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 05:37:09.61ID:gBxPXXy/
>>2
下取りが高いうちにかえちゃうのが結局一番お得だよ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 05:42:08.25ID:puSzsoEo
実質リボ払い。
金利上乗せして通信料で取られるだけ。
バカ相手の商売は儲かってウハウハだな。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 05:42:56.00ID:WILmMFem
下取り価格も状態にによるんだろ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 05:44:21.30ID:IsnOcaSZ
下取りがゴミ端末でも良いのなら実質0円扱いで良いけどさ、iphone7下取りで実質0円になりますとか笑えない
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 05:47:50.53ID:J7VDOrPC
>>52
かけ放題が必要ならガラケー(キャリアかけほ)とスマホ(MVNO)二台持ちにするべきじゃね?
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 05:54:59.06ID:4lr1YDUq
>>1
予想通り実質0とか最大半額になったろ
おそらくXも8下取り出せば実質0とかやるんだって

アイフォーンって伸ばすのやめろ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 05:57:17.68ID:H67sQWXv
>新型アイフォーンの4年間の分割払いの月々の支払いを

なんだこれ。
「4年間の分割払い」とは死にたくなるような長さだ。
いや、4年後、自分は確実に生きているといえる者などいない。
来年のことをいうと鬼(神の一員である)が笑うというではないか。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 06:01:39.36ID:4lr1YDUq
>>41
分割内から4年縛り無しっていうことは分かるんだが通信定額で3500円なんてならんだろ?
今迄だって完全に安くなるためにはKDDI系の固定回線契約が必要だったしau電気とか保険とか契約必須条件じゃねえの?
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 06:06:49.22ID:4lr1YDUq
>>113
2年後ぐらいにボロボロのスマホ持つ奴だらけになるだろ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 06:19:27.97ID:7x/FaKPd
>>10だから「おつむてんてん」なの?
日本語が理解できないのに「日本語でどうぞ」ってなに?
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 06:26:59.20ID:p47uM9wV
しかしMVNOが流行った一つの理由で料金よりもこういう人を小馬鹿にしたプラン合戦に嫌気がさしたってのもあるだろうに
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 06:46:03.12ID:3gsW6hxj
>>52
10分またはよくかける先上位3件が無料、それかその両方

先のは千円程度、両方は1,400円程度のオプションである
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:00:40.84ID:vwh7azmC
>>41
そんな時代はとっくに終わってるわ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:09:04.37ID:5vh5R3k2
無駄なものを買ったと思わせないために実質0円なんですね
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:11:16.45ID:fRLRks40
みんな毎月幾ら携帯電話に支払いしてるんだよ
それで、携帯電話を何に使ってるんだ 支払額に対してそれだけ使う?
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:28:14.65ID:hIvAu3sD
ドコモはシェア組めば馬鹿みたいに安いぞ。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:31:29.12ID:zeyTRQMP
>>94
電波の入札すれば潰れるとこ出てくるよ。
議会は困るだろうけど。
せっかくウマ甘いルール整備したのにw
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:35:42.24ID:zeyTRQMP
>>122
俺はスマホ5回線+光固定電話+家ネット回線で12000。
スマホの端末代は別途だけど、1台当り月額800円くらいかな〜。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:39:14.05ID:zeyTRQMP
>>118
ほんと、そうだよね。
携帯屋に行かなくて済むってのが大きい。
ガラケーの時代からどうにかならんのか?って感じてた。
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:45:22.79ID:eXCYj04K
>>124
入札制にしたら指名入札にしかならんから3大キャリアが外れるなんてことない
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:45:43.33ID:mYnNALcX
>>126
今はオンラインショップでほぼ全て対応してくれるから店に行く事もないよ
修理や新規契約までネットでOK
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 07:58:48.39ID:vT5mhKp+
>>122
法人契約だから金払ってない
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:03:49.07ID:U7LI6g9Z
>>16
みんなが格安になったら
そりゃもう格安じゃなくなるから
いちいち言うなww
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:05:22.36ID:Xg6sXgd4
5だからそろそろ新型にすっかな。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:12:42.74ID:OvZQIHfh
海外じゃギャラクシーに勝てん
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:24:12.58ID:vmzwmKp6
新型アイーン
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:24:54.79ID:CgNaT7hN
>>90
とっくにiPhone7から防水だよ。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:27:25.36ID:eXCYj04K
>>137
防水までいってないよ耐水
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:29:06.76ID:GG1VLY7g
どうせ月額7000円くらいのプランに加入せにゃならんのだろ?
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:33:48.93ID:u5paJEzb
>>18
契約者数を指標に競争すると、
どうしても「実際に動く人」に
フォーカスするしか無いからねぇ

流出されないよう既存ユーザー優遇する、って手もあるが
それだと「変えるのメンドイし幾ら払ってるのかも把握してない」
みたいなユーザーも含めて一律減収になっちゃう
結局「釣った魚にエサやらない」ってのが
合理的になっちゃうんだよね

なんだか転職市場みたいね
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:52:52.77ID:/3RHKT3q
>>22
なんという不条理
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:59:29.05ID:aZkkuarT
実質0円商売ってまだやってんのかよw
だだの分割返済の部分を隠して売ってるだけじゃん
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 08:59:51.63ID:rPEv8+8C
>>22
分かったから、それワイにも一つ頼むわw
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 09:04:59.24ID:Uu/C/kQh
そんなにキャリア間を乗り換えまくる乞食を確保しておきたいのか、クソキャリアよ?
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 09:05:57.97ID:9tyZ6WWK
ドコモの場合、端末下取りや家族で2台以上購入する割引きを適用することで最大3万1752円割引きされるため、「6s」を下取りに出すと「8」の端末価格は実質0円となる。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 09:06:43.96ID:EV+A5O0B
MVNOに月1000円代で提供出来るようなインフラを月1万で二年縛りして、端末代は実質ゼロとかやってんだろw
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 09:07:57.35ID:4LFYZLRV
>>33
いらね。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 09:37:48.14ID:PgJPsNK4
>>94
大丈夫
インフラは国がやって
携帯事業は全部MVNOでやれば
非常に業界は健全化、様々なイノベーションがおきる
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 09:41:47.32ID:kDZexGGe
>>151
国が絡むと利権でグダるから今のままでいい
キャリアがぼったくるおかげで我々がMVNOで安く携帯運用出来るんだから
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 09:43:51.44ID:PgJPsNK4
「通信費」を三社そろって意地でも下げぬ
ここまでくると笑ってしまうね
これでもMVNOに移行しないアホが多いって事だろうけど
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 09:48:51.48ID:OvFGn6pA
>>22
6s契約後4ヶ月でsimフリーは不可能
3キャリア共に半年後じゃないとsimフリーできない
pipitとかの回しもんだろ
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 09:54:19.71ID:PgJPsNK4
公衆電話なんてもうみかけないし携帯ってもう必須インフラになってるよな?
電波を無料でもらってまだこんなことやるんだなと感心する
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 09:59:52.60ID:3llpsWWb
ガラケーで月1000円のお前らには興味ない話だろうな
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 10:02:04.93ID:mVrJusH5
>>156
一括で払えば即フリーになったんじゃなかったっけ?
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 10:09:26.24ID:zMi8U5Z5
大手キャリアはiphoneの売上ノルマをアップルから課せられているのかな?
流石にチョン制は嫌だが、1タイプ古くても十分に使える。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 10:10:11.40ID:mVrJusH5
通信料はカケホ+ネットで8000円取ればいい
端末は定価で売って前回購入時期で一ヶ月当り2000円引き(最高5万円)とかにしろ
後は時期によって端末セールで値引きするだけでいいだろ
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 10:11:45.91ID:BNESPYVI
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 10:13:27.01ID:mVrJusH5
>>163
ガラケーやAndroidユーザーから搾取した金をiPhoneユーザーにばら撒く仕組みだから安くはならない
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 10:27:42.47ID:dj9T8tH4
さっぱり分かりません
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 10:39:21.01ID:dFdDM+aq
結局端末を餌に高い月額を加入させるやり方は変わらんな
なんで通信料のサービスで競争しないんだろ
この国

キャリアはスマホメーカーかよと
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 10:43:09.79ID:vWbHv3xk
家族で2台購入とか6Sの下取りとか特殊な例を出して0円なんて言っても魅力はないよな。
料金体系のシンプルなMVNOが断然いい。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 10:54:57.60ID:QUu0T5ZM
実質0詐欺キタコレ
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 10:55:26.43ID:H24Fs2cE
>>170
安くしないと他キャリアに人が流れるからだろ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 11:03:02.16ID:TDRMFayW
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがち、特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 11:19:29.76ID:UOgozpwu
アイフォンじゃないのね?アイフォーンなのね。
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 11:33:27.63ID:pwGdYUFu
とにかく一人アタマ7000円程度の支払いを死守するために、キャリアは必死だねぇ。
ま、三太郎の日にドーナツもらうのに並んだりしてる情弱のおかげで、ワイはauさんからiphone7を一括ゼロ円でもらったし、この前はガラホ1台契約で、キャッシュバック5万もらってきたよ。

iphone7はもうすぐSIMロック解除できるから、その瞬間に解約してMVNOで使いまーす。
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 11:34:51.43ID:pwGdYUFu
iphone7は契約した翌日に、3G端末を持ち込んで機種変更。月の維持費は800円!
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 11:57:37.47ID:BnZST+Ee
ある寓話、ニワトリ達が主人に朝と晩にしか餌が無いのは酷過ぎると言った。
すると主人は、じゃあ昼も餌を出す代わりに晩は無しにするけどいいかと尋ねると、
ニワトリ達はそれで納得した。
実際ニワトリ達は馬鹿だけど、今の人はそれ笑ってられないよ。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 12:53:53.96ID:SRMj5wtI
>>4
当たり前だろw
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 12:57:17.24ID:zkB791QU
>>60 契約の時に無料機種って嘘つくところ有るぞ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 12:57:41.09ID:zkB791QU
>>182天下り
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 13:05:07.61ID:pwGdYUFu
実質ゼロ円なんて眼中にないなぁ。
一括ゼロ円こそ日本の携帯キャリアの醍醐味だね。
iphoneが実質ではなくて、本当にタダでもらえるのは日本だけ。
この前3月にauショップで6sが一括ゼロ円、キャッシュバック2万だったので、家族で6台契約したwwww
買取が1台5万として、40万近くの粗利だったのかぁ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 13:06:37.85ID:pwGdYUFu
回線は、いまは122日くらい経過して解約すれば、ブラックにならないのかな。もうとっくに解約してるけど。分割支払いないからねぇ。
みなさん分割契約、実質いくらとか、大変ですなぁ。
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 13:10:21.27ID:FxSUotzy
一方、長期継続ユーザーには五千円ぐらいの割引券を送るだけだったw
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 13:25:20.09ID:msXZHgAy
ソフバンならただでiPhoneゲットできるのに
定価のSIMフリー機買っちゃう奴ってwww

情弱なの?
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 13:26:59.28ID:h4h0AF4X
>>170
これな
最大の謎だな
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 13:30:11.08ID:981M024X
 
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
 
いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 13:30:47.67ID:8tmI1b/f
>>4
アイフォーン買ったやつだけの通信料金に上乗せならいいけど,
他のやつの通信料金にも上乗せするなら腹が立つ。
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 13:37:38.62ID:gJiFjtjR
本体ゼロ円、月々の総支払額1500円でらくらくスマホが使えますって広告も詐欺なん?
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 13:48:56.88ID:8M8uO+aF
ビックシューターで稼いで買ってやる!
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 13:54:09.46ID:q1hBquqp
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中!!!!!!!
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 13:55:21.31ID:vueZecLL
実質ゼロ円、本当は12万
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 14:06:34.71ID:oTBMy6re
なにが実質なのかさっぱり分からん
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 14:17:32.83ID:exGuVU60
6使ってるがアプデしたのが原因なのか最近カクツク
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 14:18:56.06ID:vueZecLL
>>204
ドコモ 「家賃20万の賃貸で、家賃はただですが、管理費として月20万頂きます。家賃は実質ゼロ円です」
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 14:27:29.25ID:exGuVU60
端末代は貰わないけど月々7000円の通信費を2年間貰うよって話だよな
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 15:00:16.39ID:nf8BT8X/
>>1
実質の意味が違うんだが……
表記状はゼロ円とか見た目はゼロ円とかに変えろよ
完全に詐欺やんけ
消費者庁死ね
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 15:19:11.36ID:PLywfABD
しかし解約すると高い
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 15:24:04.78ID:abZD+T1x
15万なんて毎月の生活費の誤差の範囲内だろ。
欲しければ買えばいい。
問題は欲しくは無いが他にまともなスマホがない現状。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 15:36:21.51ID:xlkkXoX1
iPhoneでゼロ円が出来るなら
PCの光回線やWi-Fiでもゼロ円やって
国産PCをただにしてくれ!
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 15:38:26.06ID:IgoffVLL
>>62
あんたもiPhone使えばいんじゃね?
非iPhone既存ユーザーが養分になるのって、いま始まったことじゃないし
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 15:39:17.01ID:IgoffVLL
>>70
ほんとこれ
そして安くしろ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 15:40:46.72ID:x7shKrLB
4年の月賦で利率は何パーセントで本体価格と利息はいくら?
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 15:42:58.86ID:x7shKrLB
ソフトバンクが半額だから0円でドコモが総どり?
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 15:44:26.46ID:x7shKrLB
【ソフトバンク】iPhone 8やiPhone Xを「半額サポート for iPhone」で購入 ...
sbapp.net/appnews/iphone/sb/hangaku-support-71912 - キャッシュ
2 日前 ... ソフトバンクがiPhone 8やiPhone 8Plus、iPhone Xなど、iPhone 8以降
の機種を最大 半額で購入することができる「半額サポート for iPhone」を発表しました
。 高級化が進む iPhoneを割安な価格で購入する...
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 15:51:15.60ID:3Y/twx73
>>22
去年の3月までだったよなあ
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 15:52:11.65ID:zdkCYVkM
四則演算のできないバカを増やすほど儲かる
ゆとり教育の成果だな
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 15:53:31.71ID:zdkCYVkM
>>223
CB100万時代を知ってると今ヤル気にならんよね
儲けは運用にでも回して働いた方が良い
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 15:53:37.43ID:DNCmpBbb
Xは液晶が特徴的だけど8なんていらんだろ
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 15:56:25.78ID:D+xLhv02
スマホ自体使ってるのが情弱だし
使ってるやつがいるからいつまでも企業ののさばるんだよ
使わなければ
売るためにもっとよくなるわ
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 16:16:16.73ID:h72h9oeR
ベルトホルダーに入るのがiPhone 5sなもので4㌅以上の機種はお断りします。
手のひらも外人並みに大きく無いので落としてしまいますから(笑)
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 16:53:05.69ID:Vwg1IS5w
>>22
来たなJYKY
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 16:56:22.44ID:/paGERMo
2年分の支払いがSIMフリー端末の代金+通信料金より安いかどうかだけ
キャリア経由だと端末価格にボリュームディスカウントが効いてくるからうまく乗っかると割安
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 17:06:38.09ID:lRHNMfd7
SIMフリーの価格はどのくらいになるんだ
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 17:11:04.26ID:6BIp4FCx
>>232
iPhone 8 64GB SIMフリー
\85,104(税込)
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 17:29:18.71ID:mYnNALcX
月に千円二千円下がっても遅いのが嫌な人は魅力感じないのでは?

自分は昼休み遅いのが嫌だからキャリアの養分続けるわ
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:28.14ID:4tPmsde/
>>236
高い機種を買って、通信速度が遅いとなんの意味もないよな
負荷の高いゲームをやれることが至福
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 18:02:53.96ID:ubcdJEO2
2年に1回MNPで旧型を一括のほうがよくね?それか半年たてば現行機種でもそうなるし。
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 18:34:31.79ID:nEIsZdF0
>>236 ナカマw 後、格安は非常時なんか
心配だな。いざという時、繋がらなかったら
大変だし。
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 18:39:53.30ID:vWbHv3xk
自分みたくApple StoreでSIMフリーiPhone買って、
MVNOで使うのがいちばん無駄がないよ。
なにをぐだぐだ言う必要があるのだ。
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 18:41:55.80ID:mYnNALcX
とは言え使い方は人それぞれだから多少遅くなってもいい人は格安行けばいいと思う
キャッシュバックが凄くて一年ほぼ無料みたいなとこもあるしな
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 18:42:22.30ID:wtYQ3xwL
0円で馬鹿を釣るだけの簡単なお仕事です。
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 18:47:42.64ID:vWbHv3xk
>>243
無くしたらまた買えばいいよ。
金がなきゃ3万程度のAndroidでも十分だし。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 18:49:18.05ID:HjmDVYED
一括0円キャッシュバック7万円なら買いたい
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 19:03:35.14ID:GojDn+qJ
0円やるなって総務省が言ってなかったっけ?
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 19:05:29.70ID:ROqOGCB5
当然アンドロイド Xperia一択でしょ
リンゴマークの間抜けなこと 
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 19:14:25.88ID:1urT8Jrq
>>1
実質お金いただいてます
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 19:27:29.66ID:2RRmHAl2
DSDSが最強安い

0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 19:41:36.43ID:2GCRTSOE
>>237
ゲームの負荷ってほぼローカルじゃね?
ネトゲなんてPCでも256kbpsぐらいしか通信してないぞ多分

尤もmvnoだと256すら時間帯と会社によっては出ないんだろうけど
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 20:23:30.44ID:EgYOy3hN
>>1
おサイフケータイじゃないからイラネ
Appleはいつになったら学習するのか
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 20:52:38.03ID:vueZecLL
さっきから単発IDの馬鹿が大暴れしていて笑えるわw
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 21:35:54.35ID:D3V+jPl2
SIMフリーのSEをmvno運用すれば
格安iPhoneのできあがり
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 22:01:35.73ID:EgYOy3hN
>>261
AndroidスマホのおサイフケータイとiPhoneの奴は別物だろ
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 22:03:35.27ID:yHz0Qr+Q
また、悪徳商法実質0円の復活か
総務省が禁止しても聞き耳もたないんだな

アップルからのノルマの前ではキャリアも悪徳商人に成り下がってしまうな

日本をダメにするアイフォーン
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 22:19:45.09ID:FGskOBzs
凄い事に気が付いた

そこまでしてiPhoneを持ちたいんだったら、月2980円で常に最新のをレンタル業者から借りてMVNO SIM挿した方が縛りも無くて得なんじゃないか?
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 22:55:24.87ID:RVhrIYUO
>>243
無くしたり落としたり壊したり、私は今まで一度も無いけど
そういう人は、高い料金払って保険と同じ、仕方無いよね
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/16(土) 22:55:37.86ID:UOtv+YEt
>>166
元々民団など在日朝鮮人工作員は「嫌韓厨」という言葉を使っていた。

しかし、ネットでも一般社会と同様に嫌韓が圧倒的になった。特に共催ワールドカップが終わってしばらくした頃から、南鮮を嫌って嫌韓厨と言われるなら別にそれでもよい、という人が、ネットでも大多数を占めるようになった。

結果、「嫌韓厨」は全く定着しなかったため、工作員は「嫌韓厨」という語を使うことを諦め、その代わりとして一斉に「ネット右翼」「ネトウヨ」「ネットウヨ」といった表現に切り換えたのである。

工作員でも、支那系は用いておらず、朝鮮系のみが用いている。従って、この語を見るだけで、書き込んでいる民族を瞬時に判別することができる。
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 01:30:15.72ID:+XUPY6QI
無料で無制限で毎月7000円です
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 07:43:10.88ID:q3L1/saY
>>264
そうじゃなくて実際にAndroidのおサイフケータイで可能なことがiPhoneので不可能なの多すぎだろ
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 08:01:24.36ID:G9PXaM9X
>>272
iPhone使ってる人のほとんどはお財布ケータイ不要な人なんじゃないの?
オレもそうだし
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 08:02:54.65ID:X8w/I91j
お財布ガー、お財布ガー馬鹿はいい加減ウザイw
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 08:09:21.81ID:C2YAHajU
>>273
iPhone使っている人もおサイフケータイを使ってみると便利な事が実感できるよ

なんで使い道を限定するのよ
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 08:16:09.17ID:G9PXaM9X
>>275
使い道の限定はしてないよ
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 08:45:56.00ID:C2YAHajU
>>276

>>273はiPhoneの使い道を限定しているでしょ
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 09:26:53.18ID:zjvG1xOU
家族持ちの意見だが、格安SIM+SIMフリーiphoneの運用だと、気軽に新機種を買いにくくなるのよね。
キャリアの方が、嫁を色々とごまかせる。
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 09:39:15.59ID:nJVkv7bs
次のiPhone 11を待つ。
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 09:58:50.34ID:TvGHjRrT
これ、残価設定で買い換えるときはキャリアが本体回収するから、
市場の中古iphoneが品薄になるよね。
なんか巧妙なMVNO潰しな気がする。
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 10:06:25.69ID:rZCcRO5j
>>285
相当賢いブレインがいるな
大学での高等教育が、肝心の製品開発に回されずにこういう所に流れてメーカー全滅というところがこの国の未来を物語っている
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 10:34:05.66ID:C2YAHajU
>>285
下取りした端末をキャリアから中古市場に流せば、中古端末の価格をキャリアがコントロールできるね
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 10:47:19.79ID:1tGuen0X
iPhoneってイヤホン刺せなくなったんだろ?
音質大丈夫なん?
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 10:53:48.17ID:nORFZl8Z
>>286
今時こんなのに騙される人は少数だし
中華スマフォでMVNOやるだろ
こんなので潰せるわけねぇw
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 11:03:27.96ID:C2YAHajU
>>289
日本で大半を占めるiPhoneユーザーが中華スマホを使うと思うか?
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 11:07:15.81ID:X8w/I91j
>>291
そうそう日本ではSIMロックで使えないらしいが、支那だと全然問題なく動くらしいwww
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 11:57:49.10ID:N67L3zAP
>>292
バブル期には、ブランド物で身を固めた奴ばかりだったが、
今では、家電製品、日用品から食料品までほとんど中国製だ

スマホもいずれそうなるだろう
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 12:20:23.24ID:TvGHjRrT
中古iphoneとMVNOで満足してるんだけど、
中古端末の値段が上がると、
キャリアで新品iphone買うのと大差なくなりそう。
今でもMVNOで安くなるのは安物スマホ使う場合だけだからなあ
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 12:30:55.05ID:IJxrfQIk
>>284
鳥みてーだな w
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 14:46:31.41ID:TW+IWOT4
>>294
iPhoneはとっくの昔に中国製ですよ
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 15:49:48.06ID:EaievXwN
>>298
Apple payは、nanacoなどの電子マネーは登録できないが
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 16:58:04.90ID:A+c8F1t9
   田 母 神 何 と か っ て 、 ア ホ と ち ゃ う か

太平洋岸、サーファー、サーフボード販売店などが激減、。海が汚染されているから。
TLを眺めていると田母神何とかって、原発停止にともない燃料費の高騰を心配している。アホとちゃうか、。
https://twitter.com/terry_a1/status/191328368740925441

   サ ー フ ァ ー は ハ ゲ と 白 血 病 が 多 い

御前崎のサーファーはハゲと白血病が多いと…原発事故前までサーファーをしていた夫談です。
https://twitter.com/naturalsafelife/status/183882061835276289

   サ ー フ ァ ー に 癌 が い っ ぱ い

浜岡原発のすぐそばなんだけど、サーファーに癌がいっぱい出てる。
https://twitter.com/barry_sheene/status/106396136289484801

   冬 で も 海 水 が 温 か い の で

癌で死ぬサーファーが多いのは、汚染水の上を波乗りしてたからだったのかと震災後に気づいた。
冬でも海水が温かいのでサーファーが集まるって、そりゃ原発で温められた海水なんだよ
https://twitter.com/zodiac0088/status/210341461558964224

   凄 ま じ い 海 洋 汚 染

昨日は茅ヶ崎のドクターも参加してくれた。
彼の仲間の放射線技師達は海に入ってるサーファー達の身を案じてるとのこと。
今回は凄まじい海洋汚染だから。
https://twitter.com/taisukesupreme/status/158070257649598465

   サ ー フ ィ ン 雑 誌 が 特 集 く ま な い

これだけ海洋汚染厳しいのにサーフィン雑誌が特集くまないのは、異常じゃない。
サーファーのどなたか汚染測定とか脱原発活動している人教えてください。
https://twitter.com/kani36/status/147310206756458496

   背 骨 が 曲 が っ て る 魚 が 泳 い で る

もともと付近に多発する癌や白血病や各種障害を隠蔽してるって噂はあったしね。
サーファーの間でも背骨が曲がってる魚が泳いでるって有名だったよ。・・・
https://twitter.com/831de5/status/139709835271868416

   心 筋 梗 塞 で 亡 く な る サ ー フ ァ ー が 多 い

千葉のトッププロサーファー田中譲氏が、
最近寒さから心筋梗塞で亡くなるサーファーが多いとして、
サーフィンの前には必ず入念な準備運動をするよう呼びかけ
https://twitter.com/kenshimada/status/428552162705014785
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 17:06:46.85ID:74lME4R1
>>302
普通にカード使えばいい
ケースの内側にカード数枚入るケースなら問題ないよ
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 17:41:10.98ID:0/gp/fOZ
>>10
人気だなこの池沼
泣きながら寝たんだろうな…
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 17:51:42.84ID:C2YAHajU
>>306
カードだと残高確認やチャージが不便
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 17:56:42.01ID:ogotA3g4
「日本語でどうぞ」とか「ちょっと何言ってるかわかんない」とか言って絡むヤツが
ボコボコにされる事が多い昨今の流れは良い事だと思うわ
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 17:58:35.29ID:N1fBrtUp
>>306
FeliCa搭載しているのに、電子マネーのカードを別に用意するんなら意味がねぇだろ
カードを持ち歩くんなら、FeliCa機能はいらねぇじゃん
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 18:06:40.23ID:02JBuC4c
フェリカはいらないから、防水機能付きの次期SEをお手頃価格で出してくれApple
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 18:25:02.24ID:zkBLpTWa
iPhone、iPhoneうるさいから1度どんなものか使ってみたい気もするが‥
今使ってるASUSの格安スマホですら十分過ぎて使ってない機能やアプリが山程ある俺には勿体無いよなぁ
最新型iPhoneが出る度に買い換えてる人はどんな使い方してるのだろう?
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 18:55:32.57ID:N67L3zAP
>>313
それを本体代10万円払って
毎月通信料数千円払ってやるの?

まじか・・・

そんだけの価値あるのかな
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 19:21:27.66ID:FWo+TlQ9
>>272
具体的に何が不可能なんだ?
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 19:22:45.46ID:rZCcRO5j
>>314
Gショックで見ても時刻は同じなのにロレックスを買う人がいるのと同じことじゃないかな
通信や操作をやりたいんじゃなくて、飾ったり眺めたりしてるんだよきっと
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 19:44:19.90ID:N67L3zAP
すごいな

ツムツムとかにそれだけ金かけれるとは・・・
どういう仕事してる人がやるんだろ
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 21:22:33.92ID:4sd9Uvl9
>>297
それ言い出したら電子製品は中国製とかベトナム製だわ
意匠やOS、品質管理やサポートがシナ品質じゃないから買われるだけで日本メーカーだって同じ理由
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 21:36:54.09ID:ovk5hKhq
iphoneなんて、老人向けらくらくスマホってバカにしてたけど、auからiphone6sを一括ゼロ円、CB2マンでもらったので、SIMロック解除してから使い始めたら、見直したよ。
言葉では表しにくい、絶妙な操作感がいいな。操作してて気持ちいいーっていう。アンドロイドはビミョーにイラッとくるときがある。
S7edgeもつかってるんたけどね。
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 21:50:49.23ID:OU8uG0Ta
2年後に
画面割れてて焼き付きしてても下取りします、残り2年払わなくてOKです
ならやってもいいがどうせ違うんだろ
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 22:00:06.68ID:C2YAHajU
>>320
俺のF-01Jは日本製造(組立)だよ
iPhoneは長い間、防水に対応しなかったし、今でも防水性能は日本製造に劣る

iPhoneのそういうところはやっぱりシナ品質だよ
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 22:51:58.96ID:HnL7QNiy
本体10万超えてるから一発で費用に出来ないつーか資産計上するんかい

考えたこともなかったけど
一括   減価償却
月割   ??
残価設定 ??
どうなるんだ 純然たる通信費と混じってるキャリアからの明細分解してそれぞれ仕訳するんか
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 23:24:55.31ID:C2YAHajU
>>327
docomo with端末でシンプルプランなら、ほぼ従量制だよ
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 23:38:48.37ID:N/3cE1u7
0円というのは2年縛りやファミリープランとか詐欺条件に契約するのが条件でしょ
2年分割払いは一括に比べて総額が1.5倍増しで払うことになるしね要らないプラン付けて無駄をすることになるから
ファミリープランも1人辺りが2000円引きぐらいになる言う手も、ネットに興味の無い親にまで大容量契約をさせる無駄プラン、本来は900円で良い人に3000円の物を契約させるようなプランだ。
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/17(日) 23:52:53.08ID:N67L3zAP
>>321
自分はiPhoneの必要以上にアニメーションするところがダメ

ホーム画面からタップした時に他のアイコンが飛び散るところとか、
ホーム画面に戻る時に他のアイコンが寄り集まってくるとことか、
虫の動きみたいで気持ち悪い
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 00:04:50.54ID:1v3wcMqN
じゃあ、iPhoneの操作感の良いところってあるのかな?

Androidなら、戻るボタンがすごく便利で使い勝手が良いけど
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 00:23:48.84ID:HN9s+Mnm
>>334
地デジ対応やSDカードなど、たくさんある
0338336
垢版 |
2017/09/18(月) 00:24:38.77ID:HN9s+Mnm
>>334
ゴメン、見間違えた
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 00:27:24.80ID:Z5II+J3o
>>334
iPhoneを探す
0341336
垢版 |
2017/09/18(月) 00:41:14.99ID:HN9s+Mnm
>>337
月400円ならほぼそのとおりでしょ

>>339
端末の位置を知らせる機能ならAndroidにもある
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 05:55:06.11ID:VS+AlWBV
株高インフレ政策してるから投資してないと生活が苦しくなるばかりだわ
投資してない同僚は毎年生活レベル落ちてる
SMTインデックスバランス買うだけで世界に分散投資できるの知らないんだろうな
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 07:15:06.66ID:1k3mZxk9
目に悪く、リアルなアナログを更に遠ざけていくこの流れはやっぱり不自然。
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 07:17:01.89ID:1k3mZxk9
>>347
リスクがあるギャンブルに手を染めてないだけその友だちのほうが自然で堅実。
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 08:02:17.26ID:mfiab6Mw
>>347
またそれ?
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 08:07:21.72ID:1v3wcMqN
>>347
コピペにレスするのも、アレだが、
確かに投資の必要性はあると思う

日本人は過剰にリスクを恐れるあまりに投資に消極的過ぎる

ただ、インフレ政策はとってはいるが、デフレから抜け出せていないな
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 08:19:55.24ID:tYEpWg4J
国民のインフラとも呼べる通信事業会社が詐欺まがいな販売戦略を20年も継続し続けている。
国家レベルの詐欺である。
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 10:25:31.50ID:mfiab6Mw
>>354
なんて時代も終わったな
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 12:17:11.84ID:1v3wcMqN
>>357
アップルからのノルマを強要された携帯キャリアが、
全力でiPhoneを優遇した上に日本メーカーをはじめとするAndroid機は、
料金などで冷遇した上に無用なプリインアプリを無理矢理押し付け評判を落とさせ、
メディアが全力でiPhoneを宣伝して、情報弱者の国民を洗脳して、
日本中iPhoneまみれにしたからな

そりゃ日本メーカーのスマホが日本国内で売れなくなるのは当然だろう

海外では、Androidが世界標準となる中で日本だけがiPhoneまみれの
異常な状態
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 13:46:00.53ID:V5z8nJE2
>>358
その嫌なキャリアが通信帯を確保してインフラ整備して保守管理しねーと格安SIMの存在意義なんぞ根底から吹っ飛んで消えるんだが
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 14:58:44.29ID:1v3wcMqN
>>357
自分の頭で考えることができる人は、
多くのAndroid機種にiPhoneも含めて、
その中から、自分に最適な機種を選ぶ

脳みそが停止して、自分の頭で考えることができない人は、
偏向した周りやメディアの意見だけに流されてiPhoneを選ぶ
0365336
垢版 |
2017/09/18(月) 20:01:53.66ID:HN9s+Mnm
>>364
iDやsuicaはクレカのおまけでおサイフケータイが使える
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 20:52:43.46ID:WNbslVNB
高い安い以前に、こういうやり方が嫌い
それだけでもMVNOに逃げる理由としてじゅうぶん
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 21:36:10.50ID:1v3wcMqN
より複雑にユーザーにわかりにくく

一見ものすごくお得なように見せかけて
裏ではどんどんお金を吸い上げる

ソフトバンク参入以来、ドコモ、au、ソフトバンク共に
共通するやり方だ

ほんと腐りきった業界
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 21:57:41.94ID:Fswn2l5h
galaxyS8+買う予定
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 22:36:52.65ID:p1SMq88u
日本人なら日本メーカー製品を買いなさい!
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 22:45:55.97ID:Fswn2l5h
>>372
Arrows03使ってるぞ04のスペック見てスグ買った
これはMVNOの方ね
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:25.91ID:R1jG2vHR
ゴタゴタしてるうちにまたファーウェイが手堅く世界シェアをのばすんですね
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 23:11:34.19ID:75f5WLP0
まだキャリアと付き合ってる奴がいんのか
大変だな
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 23:22:00.75ID:leR5nzr/
家族でシェア、ドコモひかり契約、長期契約、月サポって揃えれば、
ドコモでも、一人当たり2000円とかになる。
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/18(月) 23:57:14.45ID:leR5nzr/
いや、ドコモ光契約による割引は800円
だからドコモ光契約なくても一人当たり月2400円くらいになるんよ

割引に一番効くのは家族でシェアってのと月サポ
だから、単身者とか2年ごとに買い替えない人は大して安くならない
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 00:29:18.04ID:mPtUGO6B
2年後に指定端末に機種変更すると残りの残債消えるから実質半額でも、新たに機種変更した端末は有料なんでしょ?しかも2年後にどんな端末が指定されるか分からない。
完全に多重債務者の発想だな(笑)
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 01:13:34.30ID:hkJ89vbO
>>9
日本語でどうぞ
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 22:02:59.36ID:vxXe47lP
>>378
そんなに高くないだろ
総額六千円くらいかな
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/19(火) 22:04:41.83ID:jbMJe42/
アメリカのほうがよっぽど熾烈だわ
日本もアメリカぐらいやれよ
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 05:35:47.72ID:EKXUXBhB
auのはレンタルをして縛り続ける作戦できたか
低脳顧客には半額で買ったと思われるように
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 07:29:42.48ID:VCHsswJd
iPhoneやAndroidの高級機種の機種代含めると
キャリアと格安スマホの差はほとんどないんだよなあ
通信品質やサービス含めるとキャリアの方が良かったりする
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 07:46:55.15ID:jTn0NMNV
割引システムがどんどん分かりにくくなってきてないか?
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 07:50:53.13ID:SB53PG9E
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

4年間の総トータル費用で比較
http://imgur.com/hJSs4qH.jpg
ワイモバイルの2年縛り無しと比べてみてください
実は2.23倍も高いのです
1年目だけの料金に目がいくと完全に騙されます

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB157円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!6.4倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/lUDBQjG.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/G7LZ182.jpg
http://imgur.com/MdxmqSU.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 07:51:08.11ID:SB53PG9E
ここからmineoに加入すると https://goo.gl/j5p4BL
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
auなどでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこでワイモバイルだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 10:03:53.33ID:P51eAPNI
手続き完了
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 10:17:57.64ID:S7FM9UJq
>>394
ファーウェイとかASUSや中華端末使ってるからすぐ分かるよ
そういう人ってケチ臭い奴、貧乏な奴って思われてる
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/20(水) 11:52:15.28ID:0tCy64an
ファーウェイとか情けないよな
俺も貧乏、ケチ臭く思われたくないからスマホだけに限らず高いものしか買わない
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/21(木) 20:55:13.08ID:+7rTggUu
【※100万円分ビットコイン山分け!重要発表!仮想通貨の真実を暴露します】

24日(日)21時から緊急ウェビナーにて
仮想通貨に関する重要な発表があるようです。
この情報は受け取るも受けとらないも選択は自由ですが、ウェビナーでは100万円分のビットコインが山分けされます。
視聴予約だけ済ませておいてください。

https://goo.gl/vWSpgt
(※この情報公開は、24日限定で23日23:59分までの登録者限定です。)

多くの人にインパクトを与える
歴史的瞬間を迎える日が近づいてきています。
このタイミングで仮想通貨の真実が暴露されるようですので
チェックしておいた方がよさそうです。
それに、今だけのようですが
視聴予約された方全員にビットコイン500円分もらえます。
締め切られる前に早めに登録しておいてくださいね。
https://goo.gl/vWSpgt
(23日23:59分までの登録者限定です。)
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/21(木) 21:04:01.38ID:cYy0SksN
まあ新しいの出たら、貸出機になってたっぽいまともな状態のが、iPhoneが中古に流れてくるからありがたいわ。
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/23(土) 13:35:34.46ID:Sreyb1Rn
今年の3月は禿が一括ゼロ円に60000還元してくれたけど来年どの程度還元してくれるか不安だ
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 09:29:52.23ID:G3+iG0LL
>>309
チョンが、日本人を装って日本を罵ったコメントを書いた時に、生粋の日本人じゃあり得ない誤記がある場合には有効。
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 10:35:53.86ID:pAlB6a6s
>>40
なんでドコモがシンプルプラン計算なんだ?
ハゲもホワイトプランでだし。
みんなカケホーダイプランで計算しろよ
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 17:06:38.45ID:RYCITEnG
https://twitter.com/jwm917/status/217108679143600129
千葉県一宮町の沖合で、サーフィンをしていた男性が浮いているのが見つかり、
https://twitter.com/H1roizm/status/827492526814744577
知り合いの30代のサーファーが自宅のトイレで倒れてて
心筋梗塞でこの世を去ったことを知る。 あんま早いよなー。
https://twitter.com/kazuyuki_oh/status/825563555176931329
仲良しサーファーが亡くなったと連絡。マジショック。
https://twitter.com/Hanasaku999/status/807207869271535616
自分と同年代のサーファーが、また急死した。今年は3人目だな。
いずれもくも膜下出血とか、心不全とか。 今回はウェットに着替え中に倒れたらしい。
https://twitter.com/netslavezline/status/786155272829927424
マスターが、これからお通夜だといってた。伝説のサーファーだるまさんが亡くなった。
https://twitter.com/neko_tan/status/782849286065102849
同級生の社長から、今年6月に同級生のサーファーが亡くなったと話しを聞いた、、、
https://twitter.com/an_takokai_na/status/732381753990479873
私の数少ないサーファー仲間の中でもくも膜下で亡くなったの二人目。
https://twitter.com/paraphilia_kiss/status/716258267693887488
とある知人のサーファーが海で亡くなったそうだ。キツいな。
https://twitter.com/kakashi_65/status/676253010478022656
サーファーの突然死が珍しくなくなっている。
https://twitter.com/inamurabeach/status/676147496565866496
12日の早朝、消防車と救急車のけたたましいサイレンの音…
小動付近でサーファーが亡くなったようです(≧∇≦)ご冥福を
https://twitter.com/tanysurf/status/592634265386356736
Itodaさん63歳。昨年夏。サーフィン中に軽い脳梗塞から溺れかけてドクタ―ヘリで運ばれました。
https://twitter.com/hi_ra_ke_go_ma/status/548778433933635584
東京の知人ろう者から埼玉在住ろうサーファーが白血病で1年半前に死亡
https://twitter.com/datsun310/status/527664936168599552
しかしサーファーの突然死率って高すぎるよね。
https://twitter.com/mahaloku/status/481003144931844096
白血病で闘病していた、サーファー仲間。奇跡を願っていたのですが、
起こる事なく、土曜日に 戻れないサーフトリップに出てしまいました。
http://ameblo.jp/lehua-surf/entry-11745202886.html
数年前に後輩が波乗り中に心筋梗塞で亡くなった。昨年も知ってるだけでも二人心臓で突然死
https://twitter.com/hunikurara/status/411710539346083842
最近噂でサーファーが心臓麻痺やら突然死が多いって話をきいた、
https://twitter.com/pomecherry/status/373942204739231746
汚染水のニュースとか怖くないのか。海が繋がってるという想像力の欠如なのか。
https://twitter.com/4x4x41000/status/370027913334108160
3月15日のツイート見たら、湘南のサーファーけっこう死んでるみたいですね・・・。
御本人も癌になってるようで、4月以降つぶやいていないですし。
https://twitter.com/kazukazu721/status/364285739460083713
遂にそんなに親しくないが、知り合いのサーファーの方が「心筋梗塞」で急死した。
https://twitter.com/yurincobeen/status/347986898855288834
千葉のサーファーがサーフィン中くも膜下で死亡したらしい。
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/331323557760077824
茨城県鹿嶋市沖合でサーフィン中の48歳の男性がくも膜下出血を起こして溺死
https://twitter.com/erba47/status/312570575518306304
お元気なサーファーの方が突然意識不明なんてありえません。
https://twitter.com/emirin222/status/308921960128208897
海も汚染されてる。。。。 思えば、20年以上まえのOL時代に
会社の先輩が白血病で亡くなった。 サーファーだった。。。
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/a0a4fde60c89f8ea831d4cbcfae1510b
「実は、近隣の湘南エリアの顔は知っている人で、突然死が二例出ています。

「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 05:28:17.72ID:CiHjeXsZ
相変わらず必要ないので買わないw
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 11:31:23.21ID:iLrn6wkT
実質って実際に払う金の総額のことをいうようにしないと
つまり2年20万払わせたいんだろ
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 12:11:11.84ID:BiVaXFe1
古い端末一括0円で買ったが、端末代分の割引がないから実質0円と変わらんかったorz
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 15:54:14.38ID:e9r/mblw
三馬鹿キャリア「こんなところでグダグダ書いてる奴がいるけど、ちゃんとダマされて契約するバカがいるんだからいーんだよーん。ビンボー人乙」
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/25(月) 17:58:03.08ID:6S3rTydV
>>419
総務省「iPhoneの無理な詐欺押し売りがひどすぎるのでクーリングオフを適用できるようにしました」


今日のIDCの調査結果
「日本でのスマホ販売、Androidが好調で前年比9%増」



iPhone終わったまじ終わった
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 04:41:34.70ID:BYTmOeHY
>>418
iPhoneは実質的に安いのが魅力なんだよ
本体が高くても各キャリアの値引きが半端ないから実質的にAndroid廉価機と同じくらいのコストで持てる
そこが魅力
金持ってるやつはAndroid高級機持ってるよ
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 06:51:08.50ID:RKEe4qi9
>>421
それはキャリアで二年毎に機種変する場合だけどな
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 07:16:09.01ID:4Bwk7jvy
つまり
通信料が高い
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 07:29:36.85ID:PkwagmEE
基本的にシェアが高い方を使ってた方が
仕事でもなんでも使いやすいからまだiPhone一択だなぁ

若い頃はマイノリティに漢気やカッコよさを感じる時期もあったけど
よくよく振り返ってみるとタダのズレた人なんだよな
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/26(火) 08:39:14.75ID:sXEARZ8w
2年間トータルの金額で言えよ
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 02:35:05.47ID:TOOp40JS
どこが競争してんだよw
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 03:46:23.60ID:HreaBCY+
docomoは家族割前提で
要するに囲い込み戦略なんだよな。
独身世帯には全く旨みが無い。

もう少しシェアを落とした方がサービス改善が期待できそう。
よってソフバンとauの健闘を祈るしかあるまい。
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 04:26:48.55ID:FzdJjql6
あうや祖父番て
ただ2年後に新しい機種に交換されるだけで
そこからまた新しい端末の上乗せ料金なんでしょ?
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 04:58:15.11ID:U8tdrWta
一括ゼロ円で契約したドコモの6の2年縛りが解けた。
解約して格安SIMに差し替えて使っていくか悩む
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 09:12:46.46ID:Pjmn0Bwt
6に不満があるなら、さらに縛りで新しいのに変えれば良いし
不満が無いならMVNOに行けば良いだろ。
電話使わない前提なら。
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 12:16:39.22ID:BMZ8v8nZ
自分も6で月割り終わる時期なんだが
auだからシムロック掛かってて使える格安SIMが限られてる
ドコモに移ろうかなあ
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/01(日) 13:15:35.58ID:rQ5n9IAM
実質0円=機種代金をもらわずとも、オマエらが毎月高い通信料を払ってくれる
ので必要なし。
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 09:20:09.73ID:U4NiWLGt
世界標準のAndroidがあればiPhoneなど要らない
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 09:21:50.99ID:MYnxUPl+
実質表示辞めさせろよ。
2年間総額に統一しろ。
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 09:26:38.21ID:MYnxUPl+
>>427
エキスパートはソフマップかゲオ辺りで中古iPhone5sを一万円で買い、自分で二千円の電池交換キットでDIY。
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:43.58ID:EZKeqvIf
使い古したauの5sでUQにMNPしようかと画策してる。
いまドコモの6s使ってるんだけど、キャリアも端末もグレードダウンしたら後悔するかな。
月額料金は5890円から1680円に下がるのだけど。
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 10:26:28.00ID:5Z9453F1
一度はMNPを経験した方が良い。
一回でもやれば、長年の割引率のインセンティブがいかに効果が薄いか分かる。
キャリア組はアホみたいなCM代金を払わされている事にはやく気付きなさい。
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 11:28:21.58ID:aSwBrj8/
もう10年以上docomoのままだよ……

FOMA無くなるまでガラケー最低プラン+家族割で頑張るんだ。

スマホはMVNO使ってるけどなw
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 14:11:38.17ID:FLMs7Qae
また、iPhoneの0円販売やり始めたな…

根本的に悪い事だと思ってないんだろうな、キャリアは
総務省がどれだけダメだと言っても聞かない…
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 14:29:11.19ID:l+HylRZm
>>448
良い事じやん
そもそもiPhoneなんて金貰って契約するものだし
それよりキャリアはCB増やして維持費下げて違約金減らせ
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 14:46:31.56ID:oXb2vPAp
ゼロ円にした分は馬鹿とジジババから分捕るので問題ありませんてかw
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 15:24:25.61ID:MddRkiR9
通話もネットもそれなりに利用して、かつ新型iPhone欲しいならキャリアで正解だよ
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 15:25:33.85ID:MFihoZQs
実質0円禁止は、新規の3万以上の端末に限る
iPhone7は、一括0円でばら撒かれている
iPhone6sは、一括0円CB付きでばら撒かれている

需要を大きく超える契約をアップルにさせられているので
発売初日からばら撒かないと、どんどん販売奨励金の額を増やす羽目になる
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 15:26:27.62ID:MFihoZQs
>>451
こういう乞食のために、大手キャリアのユーザーは割高料金を支払わされている
キャリアの端末販売を禁止にしないと絶対に解決しない
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 15:56:17.63ID:V09Mdb2p
>>455
さぁーどうやろ?(^。^)y-゜゜゜

スマホなど全世界で売るぐらい作らんとペイせんやろ

一昔の日本企業ならお得意分野やったが今や、それは朝鮮志那に変わった

無能経営よのう(^。^)y-゜゜゜
派遣切って責任押し付けておけ
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 15:58:52.73ID:MddRkiR9
>>453
支払い終わった端末でキャリア使い続けるのはアホだよなあ
auがようやくそういう人用のプラン出してきたけど
0459名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 20:31:09.19ID:UfnytYu5
なんでドコモで汚らしいブルゾンや渡辺をイメージキャラでCMに出すのか?
ブルゾンは実際嫌われているぞ。
こんな汚い芸人をドコモが出すのはおかしい
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 06:44:35.99ID:36sPUwbZ
お1人様契約ではフリープラン契約できませんシェアプランの方のみ契約できますとかふざけた値段設定がおかしいわ
俺が望む物
カケ放題1800円+データフリー300円
これで登録を押すと、お客様の契約内容では登録できません間違ってるぞ、て表示される
シェアプラン6000円にチェックするとフリープランが可能
ふざけすぎ
だからもうドコモはは解約する
格安SIMにするわ端末はドコモアイフォンだからSIM解除の必要無いし
ソフバンとかauの端末はSIMフリーに切り替えるのメンドクサイらしいね
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 16:18:40.26ID:MZJalmpZ
最近ちょっと驚いたのが身の回りでガラケーで月5000-6000円払ってる人が居た事だ
って結構居るのかこう言う人?
0463名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 16:47:36.10ID:snUrqZuB
>>462
パケホーダイをそのまま継続している奴はけっこういる
ガラケーでi-mode通信が無制限使い放題に魅力を感じているみたいだが
ガラケー対応サイトは次々と閉鎖されているにもかかわらずに
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 16:57:25.43ID:jefS70yh
>>461
格安SIM来なよ。
端末の売ってるよ。
端末は3万円もあれば買えるし。
カケホも10分間何回でもいいってのが月額850円であるよ。
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 17:16:23.43ID:ITlo7Qev
http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」

実家の母への電話は長くなりがちです
特に女性ならなおさら
実家のお母さんがガラケーではLINEなどの通話も不可能です
http://imgur.com/F3DplIN.jpg

MVNOは安くて興味あるけど通話かけ放題がないからau SoftBank docomoのままでいいです
→月8000円コース5GB
OCNなら日110MB月3GB以上プランで
1600円+1000円(11月まで
→たった2600円で10分かけ放題&時間無制限かけ放題(3番号

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 18:10:04.09ID:wDaS7dIW
       猿 之 助 、 舞 台 中 に 左 腕 を 骨 折

歌舞伎俳優の市川猿之助(41)が9日午後、
東京・中央区の新橋演舞場での舞台の最中に左腕を骨折するなどの重傷を負った。(デイリースポーツ)

     組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

男子生徒に“平手打ち”で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分
昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

   大 久 保 佳 代 子  甲 状 腺 に 腫 瘍 見 つ か る

悪性か良性か不明、医師「早急に精密検査を」/芸能/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/10/09/0010628377.shtml … #DailySports
漫画家つかじ俊氏死去、27歳の若さで…がん闘病中 連載2話で中止
漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208

       発 ガ ン 者 が 1 0 0 万 人 を 突 破

今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528

      「 が ん を 引 き 起 こ す 」 を 削 除

ロイターは、北朝鮮太平洋上で水爆実験計画に
「大量破壊兵器を太平洋で爆発。それは途方もなく大きな惨事を招く。がんなどひどい問題をもたらす」
とトランプが懸念、と書いた。朝日、毎日、東京、読売は「がんを引き起こす」を削除
https://twitter.com/shinchann2008/status/911961246185877506

   2 0 1 1 年 以 前 は 見 ら れ な か っ た 事 故

バス運転手意識失い、乗客がハンドル操作…停止 #SmartNews またか
危機一髪救った53歳女性「無我夢中だった」 バス運転手意識不明
2011年以前は見られなかった事故。多すぎ。
https://twitter.com/onodekita/status/917178604152172545

      第 16 回 日 本 心 不 全 学 会 学 術 集 会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま
バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス ピ リ チ ュ ア ル T V
森岡賢(49)、、心不全。     元 ソ フ ト バ レ エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D の 食 卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ ラ ス ハ ウ ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団
松野莉奈(18)心筋梗塞。     私 立 恵 比 寿 中 学
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/11(水) 08:08:46.21ID:1nkC3LAU
>>468
てか端末代は月額にたっぷり入れておきますね
次回の新製品もよろしくなのです
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 04:06:17.33ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 09:29:23.16ID:TDq8ldlw
何処が実質ゼロなんだよ
2年使うなら機種台ゼロとかにしろよ
monoってのが1年使うと600円ぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況