X



【PC】マウス、Core i9-7900X/GTX 1080 Ti SLIのゲーミングデスクトップ 税別519,800円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/09/08(金) 10:02:34.08ID:CAP_USER
マウス、10コアCPU/GTX 1080 Ti SLI搭載のゲーミングデスクトップ - PC Watch
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1079438.html
佐藤 岳大2017年9月7日 11:00
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1079/438/01_s.jpg
 株式会社マウスコンピューターは、ゲーミングデスクトップPC「MASTERPIECE i1720PA1-SP」を発売した。税別価格は519,800円。

 10コア/20スレッドのCore i9-7900Xと、GeForce GTX 1080 Tiを2基搭載したSLI構成のハイエンドゲーミングデスクトップ。高負荷な4Kゲーミングでも快適なプレイを実現するとしている。

 また、同じく10コア/20スレッドのCore i7-6950X搭載製品と比較して物理演算や3DCGコンテンツの描画性能が向上しているため、3D CGの制作環境にも好適としている。

 CPUクーラーは水冷で、搭載するM.2 SSDにはシールドを装備し、冷却性能を向上させた。

 標準でレーザーセンサー搭載ゲーミングマウス「G-Tune Laser Mouse」とCherry MXスイッチ(黒軸)採用のゲーミングキーボード「G-Tune Mechanical Keyboard」が付属する。

 そのほかのおもな仕様は、DDR4-2666メモリ16GB×4、512GB NVMe SSD(Samsung SM961)+3TB HDD、DVDスーパーマルチドライブ、1,200W電源、OSにWindows 10 Homeを搭載。

 インターフェイスはUSB 3.1×2(1基Type-C)、USB 3.0×6、USB 2.0×6、PS/2、Gigabit Ethernet、HDMI、DisplayPort×3、音声入出力。

 本体サイズは215×490×501mm(幅×奥行き×高さ)。
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 10:04:18.32ID:HPhdqLyZ
昔98で40マン位したので
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 10:05:33.41ID:MR8kXjvE
OSにWindows 10 Home

はい、解散!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 10:07:06.79ID:6g2rvEWq
1,200W電源<今のPCはこんな電源積んでるのかよ。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 10:09:15.83ID:MR8kXjvE
しかし50万とか、流石に自作の方が安く付くなあ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 10:10:38.26ID:3rOs6Hgs
すげえええええええええw

俺のペンティアム2コア、
グラボ4980円のなんとかってやつ、
メモリ4Gwwwwwww

フェラーリとアルトくれー違うじゃんww
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 10:12:01.70ID:JnhVhqW/
もうゲーム専用機にすれば〜(ほじほじ)
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 10:21:11.06ID:Yk2V7zhw
去年年末に作った俺のマシンのが性能上じゃんか (´・ω・`)
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 10:22:53.98ID:XMwZWIWy
ゲーミングPCに50万とか、、
プロか廃人だろうな。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 10:30:12.90ID:079aW1zA
個人的にマウスは信頼性が高いけど
埃対策と価格を10%抑えて欲しい
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 10:35:46.86ID:vCgh+r8D
内蔵GPUとかウケるwwwww
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 10:35:55.77ID:4jH2tVpH
頑張って自作しようという気になるな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 10:38:59.10ID:ZIPmLb2z
この性能でゲーム機メーカーが5万くらいで発売すればバカ売れすると思うんだけどねぇ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 10:41:22.72ID:2j6ehqcs
1200Wって家庭で使えるのだろうか
あとめっちゃ熱そう
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 10:46:17.91ID:XZwz6WE/
暖房器具並みだな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 10:50:13.51ID:r6tGYvox
i9なんちゃ初めて見たわ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 10:57:56.59ID:RsANwjFf
>>6
俺なんかセレロンとメモリ1Gやで
起動してからちゃんとマウス動かせるようになるまで20分ぐらいかかる
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 11:05:05.96ID:KcxI9scJ
>>24
格安スマホ以下のスペックじゃん
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 11:15:09.58ID:1bV42iHJ
家のオーブントースターより容量大きいw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 11:20:33.16ID:MR8kXjvE
>>24
i7で、MBロゴ表示時間を除外すれば、15秒で
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 11:20:44.47ID:QO+yAodp
2年後には4kモニターもこのPCも価格が大分落ち着くだろうからそれを目処に少し貯めとくか
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 11:21:55.63ID:4Y2WFkEk
>>22
オレも

この夏忙しくて
IT周りのニュースを見る余裕が無かったし

>>25
オレのPCもスマホに劣るわ

ハッキリ言って
利用価値は大きい画面とキーボードくらいかな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 11:25:44.47ID:KcxI9scJ
>>29
青歯キーボードhdmiつなげればいらない子じゃん
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 11:33:45.12ID:3kMI52n1
IntelじゃいらねハイエンドはAMDにしてくれね?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 11:34:17.32ID:ybHEPCzx
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード^

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 11:51:10.12ID:1XQPVR6g
これもゲーミングノートもそうだけどマウスが自社で製造してるわけでも無いしな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 12:14:35.68ID:zepXFOpU
他のスペックもそうだけど、電源1200wとか一般ユーザーからはもはや狂気の世界だな

これ一台部屋にあると冬とか暖房いらなさそうだな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 12:52:19.23ID:Z2dWdzpQ
電源1200wでも常時じゃない
ピークでも電源がダウンしないように安全パイだよ
常時1200wだと、電源ユニットも燃えてしまう
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 13:18:07.39ID:Wuimsn+f
MS-DOS時代に買ったi286のPC9801RX21が40万
win.3.1時代に買ったi486のFM-TOWNSIIが35万
win95の時代に組んだPentiumMMX200MHzマシンが30万
win2000時代に組んだPentiumIII 1GHzマシンが20万
XP時代に組んだAthlonXP2500+マシンが15万
Vista時代に組んだAthlon x2 6000マシンが12万
今使ってるWin7時代に組んだPhenomIIx4 x955マシンが10万

次はRyzenのAPUで8万以下で組むかな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 14:39:12.40ID:1XQPVR6g
>>40
プロゲーマは解像度や品質落としてfps優先するのは事実だけど、SLIで遅延とかいつの話だよw
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 16:33:51.50ID:XvWwDfMK
>>41
SLIでも、AFRという交互にフレームを描くモードだと1フレームの入力遅延が発生する
2つのGPUで一つのフレームを描画するSFRなら遅延はないのだけど、それだとAFRに比べてSLIによる性能向上率が落ちる(SLIのメリットが薄い)
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/08(金) 22:43:37.04ID:/sek72K3
無駄だと思う
現状こんなスペック要求するゲーム無いでしょ
電気喰いまくりで電気代凄いことになりそう
逆に故障点が増えて不便じゃないのかな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 00:30:14.12ID:5StzR5k0
>>47
ASKAMD工作員w
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 00:34:52.48ID:kk7nsW+g
>>9
おおwアドバイスありがとう。

でもなんとなく、CPUさんを働かせ過ぎないようにと、
意味なくグラボ刺したんだ。
知り合いからは、逆に安いGPUだと性能落ちてるんですよと言われたよ。
でも買ってしまったからそのまま使ってるw
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 00:35:21.21ID:/DlpaJ4s
マウスコンピュータの製品に52万も出す酔狂な人間で居るの?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 00:50:12.59ID:7u6eR/np
PCケースええやん
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 01:12:50.20ID:lhvFrzkJ
>>6
Win95の頃なんてメモリはメガだったぜw
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 08:30:28.34ID:A91Koiz/
将棋ソフト専用のPCを買いたい
DellとマウスコンピューターからCore i9のPCが45万〜50万ちょいで市販されてるらしいがどうなんだろ?
やねうら王とかがRyzenに最適化させてくれればいいんだけど
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 11:38:46.46ID:Sr4Idhd+
この手のできもの買うとごみパーツ混ぜてきて儲けようとするからな
パーツ屋で店員と相談しながら組んだ方がもっと安く上がるし安心だわな
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 14:20:26.06ID:rGDGdlmv
マウスのパソコンイメージ悪いので50万以上出す人は稀だと思う
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 14:29:40.17ID:iGPUUBYD
今のPCなんてパーツ組み合わせるだけだし
スッカスカのケースでエアフローの技術も確立されてるし
どこの買っても大差なし
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 17:18:46.61ID:cQ2dwj/8
50万円強なのにWindows10とか悲しいな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 17:37:35.10ID:P/kAdhFw
>>65
ゲーム用なんだからDirectX12=Windows10以外ありえないだろ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 17:48:14.68ID:rGDGdlmv
OSの1社独占の弊害がwindows10に出ちゃったね
vistaの時は糞OSって言われてもただ重たいだけで低スペックの人が文句言ってたけど10はi7使ってる俺も甚大な被害受けまくってる
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 18:09:05.76ID:P/kAdhFw
>>67>>69
+5000円でProが選べるのにお前ら本当にアホだな
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 19:07:36.47ID:nCTGq9S2
自分はリモートや仮想環境が必要だからProにしてるけど
一般人やゲーマーはPro要らないだろ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 19:44:27.55ID:+aZWpOmr
      北 の 核 実 験 の 直 後 に 心 筋 梗 塞


元バレー日本代表・谷村孝さん死去、心筋梗塞、35歳 突然の訃報に「まだ信じられない」
https://www.j-cast.com/memorial/2017/131748.html
ガンが10万人も増えてるって、放射能の影響じゃないかなあ
https://twitter.com/kinmiraixx/status/905755052706381828


   手 遅 れ に な る ま え に 予 防 避 難 さ せ よ


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 20:36:54.21ID:Qnt/lRgX
ハイパースレッディングって、HTにタスク振られるとフリーズしたみたいに
遅くならね?
と、i7-2600kとi5-2500を使っていて思う。
次は真マルチコアにしておくわ(´・ω・`)
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 20:39:54.17ID:GAiYTU6U
windowsはおわこん
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 20:51:44.40ID:A3TQ5nC8
俺のゲーミングスマホが火を噴く
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 21:22:53.52ID:P/kAdhFw
>>73
流れ嫁よ間抜け
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/09(土) 22:59:18.06ID:P/kAdhFw
>>80
DirectXとかバカかお前
ゲーム以外に使う場合はProじゃないと不便な場合も有るだろうがこのアホウ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 00:07:02.68ID:kqu2gnX6
>>82
少しはスレ読んでからレスしろよ間抜けが
ループどころじゃないぞ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 01:30:52.71ID:RfHotU0M
>>79
本当はそんなの無いんだけど
AMDがすごいCPU出してきて慌ててサーバ向けのを個人向けに持ってきてでっち上げたw
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:23.65ID:EkS3NkVn
ゲーム用って事でグラボやSSDまでは分かるが、
メモリ64G 、10コアも必要なゲームなんてあるのか?
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 02:55:11.92ID:zxmHEGID
最初のパソコンはPC8801MAをラオックス20万以上だったぞ
今は安いね
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 03:23:06.19ID:ksOxwAG9
>>7
マウスは所詮マウス
高額商品買うには向いてないけど
そこそこの品ならば自分で対処できるならって条件付くけど良いんじゃないかなって思う
俺はマウス使ってる
むかーしむかしに買ったデスクトップは一部エロゲ起動するとブルースクリーンが出るから
子供に買い与えるならニヤニヤ出来るかもしれん
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 16:04:59.96ID:UoD94oet
50万達成するためにi9なんて糞CPU使うなよ
Ryzen 1800X辺りが一番良いだろ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/14(木) 08:59:22.69ID:MOtn3wHi
そもそもゲーミングなんて場所とるフルカスタマイズを必然とする
高いし買い換えても半年後はさらにデカイグラボが出る
こんな時代に逆らった商品はない
いい加減タブレットでパソコンゲームできるようにするのが時代の流れだろ
あんなデカイもの搭載しても所詮CPUがノートパソコンでも積めるなら処理は変わらんしゲームができるか便利に持ち運べるかの二択が続く以上パソコンの普及は難しい
国産のデスクトップはゲーミング以外需要ないしゲーミング搭載がデスクトップ唯一の需要でもある
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/15(金) 06:41:03.40ID:hMjijt9h
今はゲームを腰を据えてやる大人は限られてるアニメは普及してもゲームは縮小する時代
据え置きはドラクエ出しても100万ちょっと
そらみんなスマホで作りますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況