X



【実業家】ホリエモン政府批判「マジこんなんで起こすなクソ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/08/30(水) 07:50:34.61ID:CAP_USER
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(44)が29日、北朝鮮が弾道ミサイルを発射したことで発令されたJアラート(全国瞬時警報システム)が迷惑だと苦情。ネット上で物議をかもしている。

 今日午前6時頃、北朝鮮が予告していた米領グアム沖でなく、北海道方面に弾道ミサイルを発射したことでJアラートが発令された。堀江氏はツイッターで「マジでこんなんで起こすなクソ。こんなんで一々出すシステムを入れるクソ政府」と非難。堀江氏はホテル住まいのため、館内で警報が鳴るのだという。

 堀江氏のツイートには反論も多数寄せられたが、堀江氏は「だから北朝鮮は本格的な実験しようと思ったら東に撃つしかないんだから、そんなのこっちでどうにもならんやろ。いちいちそんなんでアラート出すべきじゃねーんだよボケ」などと主張した。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1879569.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 07:52:35.40ID:Y1I4VklF
6時なら普通は起きている。
俺は4時30分に起きた。

6時に寝ているのは前科者だろ!!
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 07:56:24.54ID:h7Tiu/a/
永久に寝てろ
起きなくていいぞ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 07:56:59.68ID:stNhUDzr
寝てろよw
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 07:57:29.47ID:yHt2/5Ih
豚は豚舎で寝てろよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 07:58:56.04ID:uphfyInJ
>>1
さすがに馬鹿だろ
日本国土に着弾しても同じこと言えんの?
結果的に無害だったとしても、リスクがあったのは事実だし、リスクがあった時点で予報されることを有難がるべき
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 07:59:45.51ID:Cs//JiKe
批判すべきは金正恩なのに
頭おかしいんじゃないの
下手したら死人が出たかもしれないのにね
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:01:25.15ID:5yoXXsL7
>>1
警報鳴らなかったら鳴らなかったで、使えないクソシステムとか言うんだろうな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:02:22.76ID:5yoXXsL7
きっと刑務所の朝思い出しちゃったんだろう
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:02:40.92ID:kBmovVCV
警告出して支持率上げるのに必死なのに
  それを、それを・・・・・・・怒る安倍でした」
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:03:55.71ID:I1JOVfsp
たまの発言には、斬新な考えだなと感心するときもあるけど、これは単なるワガママだな。ゼロ点だわ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:05:59.72ID:Kz2c+T7n
ホリエモンの言う通りだな,ただ上空通過するだけの北のミサイルに過剰反応
まったくアホな対応に笑っちゃうよね
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:07:13.57ID:iu04aSmu
文句言うなら早朝にミサイル発射した北朝鮮にだろうに。
なんなのこの平和ボケしたバカ。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:08:06.59ID:GEHU202g
PAC3は起動させなかった政府 なめられすぎ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:09:28.86ID:8hKxaTim
ま、大地震も大津波も日本では定期的に
やってくるから起こしちゃだめだよねクソが
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:09:37.88ID:GEHU202g
平和ボケしすぎてマスコミが騒ぎすぎ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:09:50.38ID:miJy5HBf
ホリエモンはなんで、北朝鮮に憲法九条すすめないんだw
九条さえあれば、国は守られるんだぞw
防衛のための核開発なんて必要ない
九条が守ってくれるんだから

パヨクが九条を北に勧めないのは、
こんなもので国が守れるはずがないと確信持ってるからw
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:14:07.59ID:OhsTl9Mf
他国は日本を攻撃するメリットなんかないから戦争なんか起きないとか言ってたよなこいつ

とっととスマホの電源切るだけで良いのに
そうとうびびったんだろうな
そうじゃなきゃこんなに怒らないw
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:14:45.42ID:XDsYPDCO
たしかに朝6時にドでかいサイレンが鳴った時は驚いたわ
日本国土にミサイルが着弾したかと思った
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:14:57.79ID:tRjdJ2z8
アーイキソー!
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:15:08.73ID:0aBFQRxz
>>1
実験と決めてかかっている時点で、お花畑、平和ボケ。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:15:10.28ID:rChQY5kw
>>26
ちゃんと嫁
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:17:24.37ID:Kz2c+T7n
冷静に北の意図を読んだら,日本国内攻撃なんかできるわけないとね
それをミサイル攻撃が今にも来るぞという単純な読みしかできない日本
ボケてるとしか
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:17:35.67ID:aosNiaQz
そもそも朝鮮にハメられて投獄されたのに
ホリエモンロケットを朝鮮に発射しないとダメだろ、
高須先生が金出すといってるんだ、素直に従えよw
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:18:05.89ID:C+ZyuYh2
北朝鮮に言え
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:18:12.92ID:lLKpFHIp
撃たれた怖さより、おどろおどろしいしい警報で頑丈な建物に避難してくださいの方が怖かったな、誰だよ内容考えた奴
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:18:47.88ID:xGxPYljD
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権である。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す.

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。

安倍は軍事費アップと憲法改正のため北朝鮮と裏で共謀。
安倍政権で ミサイル発射急増。 韓国向けでなく日本へ


+++++++++++++++++++++
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:18:52.00ID:o4X34f8Z
裸の美女が『ねぇホリエモン、ミサイルよ。起きて!』って耳元で囁いてくれる
システムを作ればいいんだよ、金あるんだろ?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:29:33.13ID:/oBGewh4
>>36
女じゃダメだろうw
女に見える美少年じゃないと
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:29:36.43ID:McdwQi6r
ホリエモンってまた太ってきてんの?
まあ不健康そうじゃないからいいけど
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:31:10.02ID:+DugSD+x
>>1
ホテルでホラレ続けて朝まで眠れず、ようやく寝たと思ったら起こされた、と
そりゃ怒りますなあ(困惑
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:31:57.85ID:fldgvBGW
日本に向けてミサイル発射するな→わかる

日本に向けてミサイルが発射されてますって警告するな→わからない
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:32:38.34ID:03rFW/lJ
意外だな。こんな白痴だったっけ。
それとも炎上狙いか。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:32:50.60ID:gBthWfB9
こいつも、北の工作員?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:33:06.86ID:ylfuwaxp
ホリエモンなど取り上げる必要ないのにどの情弱にニーズあるのか不思議
まあマスゴミもある時点でオワコンと思ったら一切取り上げなくなるだろうが
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:33:17.49ID:/oBGewh4
>>40
男の娘のロケットw
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:35:09.76ID:wO2F5Rxi
堀江、、


0点。


なんか最近ただの捻くれたおっさんになってるしまったな。残念
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:35:12.06ID:Wxvo63c9
いやいや、そもそも日本に落ちない事がわかっていて、打ち落とさない決定をしたんだったら、あんなうるさい音鳴らす必要はないよな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:37:51.44ID:Y1I4VklF
なるほど。

TBSの古谷有美は可愛い!
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:38:02.59ID:qONImBTP
>>18
落ちないと分かったのは結果論にしか過ぎない
軌道を変えて落ちてきたり分離して落下してくることだってあるし
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:38:09.91ID:rnlfYZDS
日本に向けて発射したら、着弾より警報が後になる気がするな。 意味がない。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:38:55.00ID:gkCE7+Al
メスプレイのくせに
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:47:32.13ID:LpJBtBQp
クソブタ。
ミサイル打ち込まれて死んじゃえば清々したのに。
みんな、こんな奴がテレビに出てたら 見るなよ。
早く、業界から干されねーかな。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:48:36.33ID:C7dZiqYo
お前のロケット失敗したら誰がアラート出すの
お前は出さないだろ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:51:14.23ID:vLECmipX
>>1
まったく同感
毎日発射実験をやれば毎日警報を出すのか?
夜中に3回実験をやれば、夜中中警報を出すのか?
ド三流独裁国家のミサイル実験ごときでいちいち警報出すなボケ政府自民党!
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:53:41.46ID:WwutPdtR
ホモSEX中にアラートなったらそりゃ起こるわな
せっかく農耕フェラしてるのに気分が台無しになっちゃったんだろう
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:55:51.02ID:pN1V4C51
流石に今回の発言は、言いたいこと言い過ぎw
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:57:17.43ID:lwgx5r3q
ロケット発射失敗したからなぁ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:59:19.01ID:eSyXH5Zi
jアラートは堀江には勿体無い.
通知すんな。
ミサイル当たって永遠に寝てればいいじゃん。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 08:59:30.71ID:dYu8sy3W
そんなことより

若者を

兵隊にしあげて

戦争に

参加させろ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:01:44.33ID:dKaIWRMK
>>ホリエモン

前科者は一生黙ってろ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:03:34.95ID:Z91uNelD
豚同士は仲がいいのかな?
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:03:36.10ID:j+dcNqky
電話嫌いなんだろ。なんで、電話持ってるんだ?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:04:58.35ID:22E8s2Vw
こんなのが、国会議員に立候補してたのか(笑)有権者の方がよほど賢いなwまあしょーこーでも立候補してたくらいだからな。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:06:09.87ID:tiAGz6Tm
いっそのことホリエモンの家にミサイル着弾すれば…
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:16:07.89ID:/GKnZcR5
刑務所に入った奴はやはり違うなww
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:18:35.89ID:P0dvbTR0
こいつのやってるテキヤキとかっていうグルメサイト
最近全然話題ないけどどうなったの?
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:21:01.10ID:0IPr74XM
>「マジこんなんで起こすなクソ」

と、金正恩に怒っていました、と思った。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:23:38.23ID:YKlu1YVA
北朝鮮のミサイルに敏感な人がいて、同時に鈍感な人がいて、その鈍感な人がホリエモンなんだよ。
ホリエモンは敏感な人を無視してる。
さすがサイコパス。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:23:51.56ID:vktuGqqy
Jアラート切る設定も知らないで文句言うとか
ホリエモンも随分老害化したな
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:31:09.07ID:66D76J/v
そもそもホリエモンとか口だけの犯罪者だからな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:31:29.24ID:z8UqCR+7
>>74
だれ?この美女
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:38:57.05ID:9mvGO/Cp
こいつの言うことはほんと信用ならんよ
ほんとに自分のことしか考えてない
日本の防衛がテーマの討論会でもし外国が日本に侵略してきたらどうするかって聞かれたらすぐ外国に逃げるって言ってたんだよw
こいつは外国に貯蓄などの資産があるから生きていけるって言ってね
でもホリエモンみたいにお金が無くて外国に逃げられない人はどうすればいいのかって言われたら、そんなの知らん、なんとか工夫して生き延びるしかないんじゃないとか言ってた
ほんとに自分のことしか考えてないw
こいつの言うことを有り難がるアホが多いけどバカ丸出しだよ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:44:29.55ID:YKlu1YVA
自分が興味ない事や物はすべて無駄なものと思ってるから。
彼にとって興味ないことはこの世に無いほうがいいわけよ。
サイコパスだからしょうがないんだよ。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:44:58.19ID:tRjdJ2z8
アーイキソー
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:45:25.62ID:ySQSOoSa
>>1
文句は北朝鮮に言うべき

クソはコイツ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:47:54.96ID:N+GaMJZp
>>1

この過剰反応、刑務所に入っていたときの館内サイレンか何かを思い出したんだろうな
んで、当時の悪夢がフラッシュバックw

人相が変わるくらいの目にあったんだからそうとうなもんだ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:47:58.58ID:t8B33b3B
>>87
落とすと落ちるは違うぞ。知恵遅れ君。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 09:56:08.90ID:ySm1RgMx
>>89
商売人なんて、目先と自分しか考えてないからな
国の将来や全体なんて、自分の得にならないから考えられない
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:02:08.68ID:H7ZhcSTd
ムショ入り経験のある人間が
ここまで堂々と世間に物を言えるっておかしくないか
普通、他の芸能人とかすごいおとなしくなったり
控えめになったりするのが、こいつはさらに言動がひどくなってる
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:02:18.00ID:WZ1YDzFG
仮に実験だとして、もし向こうが失敗してミサイルの一部落ちたとする。
それの迎撃に失敗して誰か死んでみろ。それこそ政府が叩かれるだろ?
あとで色々言われないためもやってんだよ。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:04:19.09ID:WZ1YDzFG
まぁホラレモンはミサイルを受け入れるわなww
気持ちいいですか?w
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:09:58.38ID:8BptNOia
そういう意見もあるだろう、ということがわかる点は
ネットの素晴らしいところだ。
ホリエモンがコメント乞食なのはいつものことだし。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:14:22.57ID:1NM5gOn6
まあ、このくらいの鈍感さがなければ、会社の社長にもかかわらずその不正会計に気づけず踊らされていただけ、ってなことにはならないわなw
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:14:47.22ID:LynVeivF
たぶん3時くらいまで掘られてて
一番深い眠りで起こされたんだな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:23:00.84ID:SrHkhIGi
ボークー ホモえもんー タラタッラッタラー メースーイーキーあーナールー
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:29:21.12ID:RNSG2h9/
コイツ、公務員(それも図書館勤務だかの末端一般職)の家に生まれた一人っ子ww
実家福岡で凄く痛い感じの親父が以前TVに出てた。  あの親父まだ福岡いんのかな?

こんなの世間に出しちゃって製造責任感じんのか?   あ?親コラ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:35:59.39ID:NljJ8kit
自分のロケットがまともに飛ばなかったからってそんな八つ当たりせんでもいいのに
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:40:03.52ID:lNZT/BJZ
ちっちぇー野郎だな まったく
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:50:37.30ID:WLU1IfRj
jアラートでむだに煽って結局いつもの対応は
叩かれるべきだな ミサイル撃ち落とすぐらい
やらないとなっとくはできないね
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:50:41.46ID:1CFBb+aU


北海道で  クズ・ロケット 作ってる 前科者 堀江。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:52:38.80ID:+u3iM1O9
落ちたとしてもどこに落ちるか分からないのにアラート出しても意味無いって言うね。
そして本当に危機だったら原発事故の時みたいに国がアラート止めるから
意味無いって言うね。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:53:04.29ID:1ILQLFuM
ヘタレ無能が何か言ってやった感を出そうとすると

その矛先は公共システムとか公務員みたいな「反論してこない奴」になる
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:53:12.29ID:QDIWut4+
文句はその時間にミサイル発射した北朝鮮に言え!
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:57:44.16ID:9teVzun/
このアホミサイルが東京に着弾するまで起こすなとかいいそう
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 10:58:38.64ID:N2+7YJof
二〇〇九年のときはなぜこれを使わなかったんだろ? まだなかった?
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:11.39ID:MJVnjGPz
流石大勢の人間が大損ぶっこいて沖縄で人が死んでるのに平気な奴の人格だけのことはある
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:03:21.85ID:/HHznORq
>>116
アホはおまえだアラートなってから何したんだよマヌケ
こんなもんに金使うくらいなら軍備増強しろって考えるのが普通の日本人だバカチョン
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:03:23.70ID:IstYzoiu
務所でも入って静かにしていろ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:11.53ID:qPbcrmOK
完全に平和ボケだよね
実際戦争なんて突然ミサイルぶちこまれて始まるようなもんじゃないの?
それが誤射だろうが狙ったものだろうが
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:05:12.23ID:FndOeM6x
くそして死ね前科もん
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:07:54.00ID:J8JzIfem
Jアラートってケイタイとかスマホとかの電源入ってると登録してなくても強制的に鳴るのか
もってないから知らない
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:10:37.16ID:6gI/g6zY
早く作れよ迎撃ミサイルを。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:11:04.72ID:N8U9WA5r
こいつアホだろ  実験なら何やっても良いのか・・・・マジ ばかだな
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:11:48.70ID:3MCJuKtN
六畳一間に住んでんのか!? タワービルの上の方違うのか!

起きる方がおかしいだろ、まだ服役中か!
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:13:57.58ID:/2GCJZTN
これは正論だろ。
軌道からどういう経路でどこに着弾するかなんかすぐにわかるんだよ。
で、まず撃ち落とすかどうかの判断がなされる。
そこで日本に着弾するわけじゃないから、撃ち落とす必要がないと一度判断しているわけ。
で、そういう判断しているにもかかわらずJアラートを出している。
つまりいたずらに危機を煽って混乱を招いているだけなんだよ。
うるさいだけで迷惑。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:15:05.17ID:1ILQLFuM
まあ、これに文句言ってるやつが防衛システム担当になっても
結局はJアラートみたいなものを一応作っておくかということにしかならないだろ?

作ったら作ったで文句言われるけど
作ってなかったら一層文句言われるのが目に見えてるからなw
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:15:21.19ID:b19NOsJw
こんなことで核武装だの憲法改正だの喚き散らす国民がいる限り
憲法改正も核武装も絶対にできない。キチガイに刃物だわ
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:17:08.88ID:J8JzIfem
>>127
日本の領土内に着弾と分かってからでは撃ち落とせないでしょ。
つまりどのみち今の技術と迎撃を決めるまでのルーチンでは撃ち落とせない
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:19:03.27ID:z8UqCR+7
>>74
一瞬で、ホレた
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:19:17.28ID:Zc6zIVJI
堀江ファンのネトウヨども困惑ww
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:19:54.85ID:N2+7YJof
アラートでけっきょく国民に何ができるの?
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:19:55.69ID:3nBfejy/
これ政治批判なの?
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:20:49.44ID:1ILQLFuM
公共システムを嘲笑することで知的ぶりたい意識高い系が元気イッパイw

民草風情はお上のやることに黙ってしたがってりゃいいんだよ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:20:56.50ID:ESsZ1CPR
ホリエモンが怒ってるのは日本に着弾する可能性がないことがわかってるのに騒ぎ立ててるからだろ
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:24:04.07ID:lmcD26kO
お前らホモに厳しすぎ(藁)
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:25:34.37ID:1ILQLFuM
「落石注意」の看板に意味があるか無いかみたいなもんだろ

注意してもどうにもならないけど
事前に言っておかないと文句言ってくるバカがいて面倒だから
わざわざ作ってるんだよね
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:27:51.44ID:C1xZ1cCx
『堀江君は我が息子です!』

『クソ政府!』 

親不孝ー!(>。<)
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:27:51.66ID:S5bvpaIJ
日本の税金は公務員の給料になるから超絶糞なんだよな。
海外だったら税金は随時国民の社会保障に直接還元されるのに。

この税金泥棒さえ大幅に消去すれば大抵の問題解決するのに
絶対公務員は減らさないんだよな。糞公務員天国日本。

9:コピペ:2011/09/22(木) 10:07
国の借金ン百兆円の主な原因は、地方公務員の給与
給与を民間並みにするだけで*消費税は5%以下で十分になる
これをマスコミも政治家も言わないで
国の借金の原因が年金や医療費などの社会保障費みたいに言ってるけど
実は公務員の給与が原因。

11:コピペ:2012/05/24(木) 05:31
国税38兆円+ 地方税31兆円 = 約69兆円
公務員人件費 35兆円 + 公務員もどき約25兆円と言われている = 60兆円 (元民主党の松岡元参議院議員が暴露)

3:女王の教室より:2015/06/21(日) 14:40
いい加減、目覚めなさい。
日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:31:06.15ID:EPKMX0g9
実験するには東に撃つしかないって言うなら
普通は通過する国に許可を求めますよね?
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:31:24.74ID:WafUfVGY
アラートうるさいと思ってるやつは切って反応しなければいいだけなんだが。。。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:34:41.94ID:bCuKEYtq
ホテル住まいを止めればいいだけ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:34:48.19ID:24ky8yWY
発射の数秒後には米軍も自衛隊も日本に影響ない着弾位置と分かってたのにおどろろおどろしい警告で国民煽りまくった戦争がしたくてたまらない悪魔の手先政府
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:35:23.62ID:1ILQLFuM
>アラートうるさいと思ってるやつは切って反応しなければいいだけなんだが。。。

クレーマーのボケ老人みたいなやつだよな堀江は
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:36:09.96ID:bCuKEYtq
アラートの前まで、お気に入りの男にケツの穴にミサイルを撃ち込まれてアンアンいっていたホラレモン激怒
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:37:33.96ID:1ILQLFuM
Jアラートなんかより
パック3でほんとに迎撃できんのかよって事のほうが
重要ではないかと思う
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:37:44.19ID:bCuKEYtq
直前までいいかんじに穴を掘られてたのに中断されて激怒するホリエモン
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:38:33.65ID:/2GCJZTN
お前らホリエモンを「平和ボケ」って言っているけど、
おれはお前らこそ平和ボケだと思うね。

お前らは憲法改正して戦争したいみたいだけど、
戦争するってことがどういうことかわかっているのかな?
一切の犠牲を払わず戦争できると本気で思っている?
日本上空を通過するだけのミサイルに対して
万が一でも日本に着弾するかもしれない!!!とか言って
ビビリまくってヒステリックに過剰反応しちゃうような
豆腐メンタルじゃあ、戦争なんかできないよ?
戦争にお前らの大好きな「安心・安全」なんかないからねw
ゼロリスクの戦争なんてありえませんから。
一番平和ボケしているのは、
ここでホリエモンをヒステリックに叩いているお前らなんだよ。

憲法改正して戦争できるようにするべきだと
威勢のよいこと言いながら、
一方ではゼロリスクを求めている。
想像力なさすぎて滑稽だわ。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:38:35.43ID:b19NOsJw
トランプには事前通告していた可能性あるよ。安倍にもね
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:41:22.09ID:1ILQLFuM
>>151
>お前らホリエモンを「平和ボケ」って言っているけど

コイツの「国際感覚」ってそれこそ学校で教師が教えたまんまのそれなんだよな
だからバカにされるんだよ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:42:48.21ID:52XJ5Sw7
>>152
トランプには通告しておかないと
大変なことになるからね
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:43:10.90ID:TXC11oqj
堀江に賛同
今のミサイルの火力では逃げ場は相当深い地下鉄以外ない
それも襟裳岬1000キロって北海道から東京が1500キロ
ドンだけ離れた場所で無意味に騒ぎ立てただけか政府はわかってない
日本全国の携帯鳴らして迷惑
東京やら大阪で新幹線なじめ鉄道とめるのもアホだろ?
九州に台風来たから関東の在来線止めましたってのと距離的に同レベル
全国鳴らすのは意味の無いアラート
もっと範囲狭めないと駄目
寧ろ今回も船舶航空無線のみで後でマスコミ発表で良かった案件
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:43:20.40ID:JomupoKt
ひなんすべきは北朝鮮だろ
チョンはいつもはぐらかす
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:46:27.38ID:UkosuPSl
もうチョット気の利いたこと言ったのと思ったら、惰眠を邪魔されたおっさんの悪態だったw
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:46:37.49ID:1ILQLFuM
過剰反応と言われるtぐらいでちょうど良いんじゃないの?
こんなの大丈夫ですから〜みたいな事を担当者が言ってたら
何かあったときは袋叩きだからな
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:47:59.88ID:S95IwaWk
そうですね
あなたは一生起きないのが一番です
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:48:43.02ID:/bMnyXRG
やらないと別の文句言うくせに
豚の睡眠などどうでもいいわ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:49:34.95ID:1ILQLFuM
要するにJアラートの意義は

国民を守ることにあらず

「守る努力はしましたよ」という免罪符だから
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:50:30.58ID:RgI0Y8YV
在日ホモ前科とか最強だなw
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:51:22.96ID:W+Gn56gI
日本を守るための行為を否定して

在日が有利になるように声をだすのはなんでだろ。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:52:18.22ID:vLECmipX
よくわからんのだが、ミサイル開発と実験は何がいけないの?

アメリカもロシアも中国もフランスも日常的にやってるが・・・
どんな国際法に違反してるの?

あと核拡散防止条約に加盟してない国が核兵器開発しちゃダメなの?
インドやパキスタンは核開発して核保有国なわけだけども。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:52:21.55ID:+DugSD+x
>>140
アレは「落ちてしまった石に注意しろ」ってこと
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:57:14.71ID:ttMHxodH
ホリエモンちに落ちないかなあ
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:57:27.52ID:9XaynNrY
>堀江氏はホテル住まいのため、館内で警報が鳴るのだという。

この辺が貧乏人と違うね。
なんというホテル?
シングル、それともツイン?
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 11:58:48.05ID:9XaynNrY
>>165
国連が「ヤメレ」って言っているよ。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:00:12.49ID:bCx++Izu
>>108
東京は鳴ってないんじゃないか?
警戒区域?ではなかったような
なのでどこにいたんだホモエモン?って感じ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:00:22.15ID:FndOeM6x
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |  堀江死ねwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   前科者死ねwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ホモ死ねwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   堀江死ねwwwwwwwwww
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:00:35.80ID:1ILQLFuM
>>166
「がけ崩れ注意」っていう標識もあるんだよ

知的ぶりたい奴にとってはムダな標識や注意喚起システムというものが
それでも存在するのは
そういうやつに限って何かあったときに文句言うのが見え透いてるからだ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:00:38.64ID:9XaynNrY
>>155
三発目の核兵器だと放射能汚染が広範だよ。
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:02:06.08ID:/2GCJZTN
>>146
危機が迫っていると国民を煽りまくって憲法改正につなげたいんだろうな。
要はプロパガンダなわけで。
ナチスの幹部が語った手法そのもの。

ヘルマン・ゲーリング
「国民は常に指導者たちの意のままになるものだ。簡単なことだ。
自分達が外国から攻撃されていると説明するだけでいい。」
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:11:49.19ID:AJG4N8Dn
究極の自己中心人間だね。
社会の迷惑だ。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:15:52.00ID:vgB1OQeQ
ケツ掘られてる分際で、「政府に楯突く俺様カッコイイ」ですか?
恥ずかしいイキ方ですね。
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:17:23.83ID:cjZ6Thhz
いい大人がずいぶんとまあ言葉遣いのお汚いこと
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:18:56.35ID:v2u3DkJ0
電源切っとけよカス
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:19:04.04ID:vLECmipX
>>172
国連が日本に「ヤメレ」って言ってることがたくさんあるけど、日本が従わないのはなぜ?
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:19:20.53ID:16MmFGv8
>>171
六本木ヒルズに住んでたけど、前科がついて契約更新できなくなったから。
それ以来ホテル住まい。色々転々としてるんじゃね?
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:20:55.46ID:XX+1yXD9
>>180
×いい大人
○前科者の詐欺師
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:23:19.37ID:N2+7YJof
金正恩はネトウヨ。国連なんかクソ食らえ。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:30:10.45ID:MtNiOSKg
知るかよデブ
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:31:05.36ID:Eonb0pfE
ホリエ批判多いがあいつは確かにちょっときつい言い方の時あるが俺はいつも理にかなった本質的なとこつくなおもっちまうな

ぶっちゃけアラート鳴ったとこでどうすんねんって話だし正直あれほんと税金の無駄
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:37:53.87ID:Dno7JkZt
日本から1000kmも離れたところに落ちたんだろ
しかもそれ分かっててアラーム出したんだろ
アラーム鳴らすのもただじゃないんだし
税金の無駄使いだと思うよ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:42:49.54ID:Eonb0pfE
んなことよりパック3で領空通過するミサイル全部迎撃できた方がまだ有効活用できてる

ベル鳴らしたとこで相手はミサイルだぜ
鳴ってから4分くらいで到着してんのに何ができるねんっていう
床下にでもかくれんのか?w
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:43:46.33ID:V2FngxQb
オカマのチンポしゃぶって、ケツの穴にぶち込まれた ホラレモン。

うけるー
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:45:15.75ID:KOxDL4HH
政治家になれなかった成れの果て人生
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:46:01.61ID:1ILQLFuM
堀江批判に文句言ってるやつは

オレが評価してる堀江さんを侮辱するのは
オレが侮辱されてるのと同じ

という思考回路で文句を言ってる
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:47:38.30ID:/Wnt/fpN
お前のいる国はまじでそういう危険な状態になってるんだよ
国民が一体となってとりくんでいかないといけない状態なんだよ
他人事かよ
いやなら日本をでていけ
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 12:57:16.48ID:dRqyQtdn
ミサイル発射しまくってる狂人に
クソと言わないのは なぜ?
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 13:27:35.04ID:u9bcanaj
この情勢ならJアラートがなるのはやむなし
嫌ならこの国から出ていくしかない
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 13:28:32.83ID:nGLHumBL
じゃあJアラート切っておけば良いと思うけどwwww
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 13:34:13.43ID:XuOficTK
> 堀江氏はホテル住まいのため、館内で警報が鳴るのだという。

じゃあホテルに苦情を入れろよ
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 13:35:16.15ID:nGLHumBL
あ、わかった。堀江さんって先日北海道で乾坤一擲のライブドアロケット打ち上げをして
失敗してたもんなw一応ちゃんと飛ぶ北チョンミサイルが癪なんだろうw
おれは別に堀江さんの失敗を莫迦になどてないよ。最初だからあんなもんだろう
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 13:43:18.00ID:Z7FvGV6a
金あるヤツが言いたいこと言う世の中になったね
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 13:45:27.57ID:03gU1pbd
>>1

警報が無ければ無かったで
洪水の被害とかなったら なんで教えなかったって文句言うんだろ
こういうタイプのクズは
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 13:46:45.45ID:03gU1pbd
>>204

悪気はなくても すっぽ抜ける可能性はある
あの北朝鮮だし
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 13:48:07.42ID:03gU1pbd
>>187

こういうバカが
水害とかで家が水没したりすると
なんで教えてくれなかったとか逆ギレするんだよな

本当迷惑
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 13:51:35.24ID:OxefTMdf
鳴らさないでミサイルが落ちる→最悪なケース

鳴らさないでミサイル落ちない→いつも通りか。一部で非難

鳴らしてミサイル落ちる→対応としてはok。これ以上のことは現状出来ないから

鳴らしてミサイル落ちない→馬鹿が騒ぐだけ


結論は、鳴らして正解
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 13:54:51.41ID:OxefTMdf
jアラートは鳴らして正解。

日本に落ちない保証がないから。

鳴らさなれてどうしろと?という意見は非難方法の話なので別問題。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 14:05:29.95ID:vZKBygMZ
ホリエは国防に関する意識がゼロだよな。

前からずーっとそうだけど、日本国が存在するから
金を儲けられたというのをわかっていない
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 14:14:45.60ID:zWtu74JM
今更ミサイルくらいで騒ぎ立てしかも日本通過後も特別編成で他のニュースやコーナー潰すのは異常
擬似的に有事を作り出して支持率上げようというステマとしか思えんわ
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 14:17:23.69ID:/pLT815S
8時15分まで寝てます
会社まで片道5分サイコー
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 14:17:49.95ID:fHOm+ykc
ホリエモンはどこのホテルだったんだろう。

これが埼玉や東京等だったら、Jアラートで起こすのは
対象外なので文句言えるかも知れないけどね。

北海道だとしたら、ホテル側の対応が正しいと思う。
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 14:19:06.43ID:NGWsbBx7
こいつロケットを打ち上げるときに通告する義務があること知らんのかな
北チョンがそうしてりゃ警報を出す必要もないんだが
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 14:39:47.53ID:xERkaZgv
北朝鮮の無弾頭ミサイル実験ごときで起こされるのは勘弁してほしいので鳴らないようにした。
緊急地震速報は鳴らしたいのだが・・・仕方がない・・・
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 14:55:26.67ID:hj5o6LIX
ホント、無能政府だよな。
子供達が机の下に隠れる訓練を見て、この国の政府は北朝鮮に何も出来ないんだな、って思った。
また、そんな訓練をさせる大人たちも阿呆だな、って思った。
地震とミサイルじゃ次元が違うよ。
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:09:49.33ID:Eonb0pfE
>>223
頭悪そうだからもう話しかけないでくれるか?(^^)
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:13:36.45ID:g6248Rt1
じゃあ、「これから送りますねぇ〜。起こされたくなかったら・・・」ってか?
つーか、文句言うならアプリ捨てりゃいいだろ。
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:14:48.76ID:b19NOsJw
1000万人の人が本気で4分以内に有効な避難をしようとしていたら
一人や二人死傷者が出ても不思議じゃないだろ
犬も歩けば棒に当たるだ
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:15:20.68ID:VH0i5Sw1
耳栓でもして寝てりゃいいのにその程度の工夫もできないバカなの?
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:15:45.30ID:YiSVvJDG
http://netgeek.biz/archives/102020
北朝鮮ミサイル 海に落ちたのに日本政府がJアラートを鳴らした理由
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:16:25.33ID:b19NOsJw
弾道ミサイルを日本付近で撃ち落とすためには
発射されて1分以内に迎撃ミサイルを発射しなければ間に合わないだろう
撃ち落とすときだけアラートを出せばいいんだよ
撃ち落とす必要もないと判断されてるのにアラートを鳴らす必要はない
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:18:19.50ID:9teVzun/
日本上空通過ってこれ日本狙われてたら撃ち落とせないこと露呈しちゃったじゃないか
ミサイルはピストルの弾をピストルで撃ち落とすようなものだから中距離ミサイルなんて撃ち落とせない
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:19:33.19ID:9teVzun/
中距離核弾頭は撃たれたらおしまいだからもう北朝鮮の核ミサイル破壊するしかないね
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:19:35.41ID:mdJhgFxQ
堀江貴文は創価学会員です。
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:19:47.27ID:/SA9yFD8
日本から出て行ってもいいんですよ?
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:26:07.46ID:QDIWut4+
>楽天モバイルが販売する18のスマートフォンの端末はいずれもJアラートは受信できないということです。

これに変えればいいんじゃねw
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:28:10.04ID:b19NOsJw
>>228
もっともらしい説明だが、どこまで信憑性があるのか分からん
こういうことは政府が説明するべきだろう
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:30:23.64ID:mMwr1HiO
ケツの穴がムズムズしたかw 
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:34:27.16ID:a3dxO6xZ
同感過ぎるわ。
北がミサイル撃つたびに日本中で騒ぐ必要性なんかあるかよ。
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:34:52.80ID:jkcwkygG
ミサイル撃つ奴に言えよ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:35:56.84ID:lUbnDR1p
それはホテルに言えば?
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:36:46.33ID:Yj4+4nEi
噂だけど、ミサイル情報を分析する商船改造の海軍艦艇がgoogleのコアだが
日本のはお遊びにしかなってない
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:37:56.35ID:apiOlXf0
金正恩に総括を求めてこい。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:39:20.52ID:alSn1g7X
前科モンはチュン系だから北の批判は絶対しないw
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:41:24.87ID:V2FngxQb
ケツの穴

気持ちよかった?

オカマのチンポ
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:41:57.89ID:r6afbF+2
アナル堀江がどうしたって?
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:46:06.72ID:pNL1T/7a
>>だから北朝鮮は本格的な実験しようと思ったら東に撃つしかない

はい嘘

本来は南に向けて実験も可能だけどグアムがあるから今回は東にしただけ
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:46:06.77ID:OKOTEbzD
この人はもう一度、規則正しい生活環境においてあげよう
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:47:44.00ID:pNL1T/7a
>>222
国民が無能だからしょうがない
韓国みたいにデモンストレーションでもいいから爆撃訓練でもすればいいのにな
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:51:02.41ID:PwVX+Fy0
去年は「幼稚園落ちた日本死ね」
今年は「マジこんなんで起こすな(日本)クソ」
で間違いなし
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:52:32.99ID:dwG0HR63
俺は寝てたぞ
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 15:59:03.36ID:2vfR2FhT
今回のアラート、北関東より北でしか鳴ってないよ
どこにいたん?
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 16:10:43.36ID:+6jmS2r/
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"  u  ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
     | 」 u`ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
    ,r-/   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
    l   u ミ }  ...|  /!    文句は北チョンに言え!!   by 政府
    ー'    _}`ー‐し'ゝL _
     ∧   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
   /\ヽ   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/諭 / /吉:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /            i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 16:22:19.16ID:31zAbZwM
刑務所の起床ってそんなに遅いの?
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 16:23:59.73ID:liaYzHz5
話題作りが旨い豚
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 16:24:46.14ID:XMLT3pxk
>>1
設定も出来ねえのかよメスイキ
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 16:30:58.91ID:IbBsr/dH
ただのホモのくせに偉そうにすんな!
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 16:39:17.73ID:MdAnuj5n
俺も起こされて糞野郎と思ったクチだが
糞野郎と思ったのは北に対してだ
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 16:43:48.43ID:S+CBPIVp
ホテルに住んでいるのが悪いんじゃね? Jアラートは出すべきだしホテルはそれを客に伝える義務がある
イヤなら家を買って住めよ
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 16:51:30.01ID:xP5EOM52
掘られもん「マジこんなんで起こすなクソ」

不幸にも黒塗りのミサイルに以下略

ホリエモンの丸焼き(ミンチ)一丁上がり
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 16:55:50.34ID:4s/7eAJk
別に衛星用ロケットじゃ無いし
兵器なのだから東にうつ必要がそもそも無い
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 16:56:50.35ID:dzwYBx48
ホテルなら客に知らせるのはあたりまえなんだけど、
こいつ、こんなに頭悪かったっけ
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 17:00:01.74ID:1H0O07gE
昔なら開戦だけど、よかったな奴隷時代で
反撃すらしない日々があるだけ
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 17:06:26.61ID:0//RhW9b
ただこれ、常態化すると誰もああまたか、になり何とも思わなくなってしまう恐れはあるわな、ちょうど尖閣の領海侵犯のように。
そう言う意味では考えるべき意見だよ。早晩そうなりかねないわけで(或いはすでになりつつあるかも)そうなったら意味がない
津波警報が起きたらそれを見に海岸へ行った、みたいな緊張感もないバカ話になってしまう
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 17:10:43.45ID:3H7gWQQ5
前科者
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 17:19:50.30ID:R8TkZdhq
ホリエモンも残念な人に成り下がったな。
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 17:25:53.81ID:mMwr1HiO
ケツノアナがムズムズして起きちゃったんだと 気の毒にw
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 17:34:50.99ID:pNL1T/7a
>>267
家を持ってない方が悪いよな
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 17:41:11.55ID:1+UYbdw3
二度寝すればいいんだよ
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 17:43:24.66ID:F6ur9i5D
くだらん アホや
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 17:49:52.40ID:tKnPbUIa
ロケットの専門家だから、俺の方がましなものを作れると言いたいのだろう
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 17:55:16.63ID:+bsAqY4z
エリアメール消せよメスイキ
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 17:58:58.81ID:IgCvF5nh
オオカミアラート
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 18:07:16.10ID:vEKOJPYS
オフで解決な
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 18:29:03.08ID:XN89wrRx
今回一番ビビったのこいつだろうな。
オシッコ漏らしちゃったとこでも
彼氏に見られたんじゃねwww

とてもダサい
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 18:30:49.10ID:lGt7rZlu
自分は元犯罪者で大迷惑かけた事を忘れているのか?
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 18:35:34.40ID:b19NOsJw
オスプレイが頭上を飛んだら逃げた方がいいと思うよ
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 18:49:48.02ID:cgDfKtgq
どうせスマホ10個ぐらい持ってるんだろこの豚
それが全部鳴り出したら、まあキレたくなるのもわからんでもないがw
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 18:54:22.75ID:uwjA3JrQ
>>9
ゼロリスク脳ですか?
そんなことより、日本政府は地上への着弾を待ち望んでるよ?
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:02:43.17ID:gAxipII2
望んだデリヘルがリピートなのに来なかったんだろ わかって嬢から逆NGとか

金持ちはデリヘル嬢とか一晩100万で極嬢呼んでスカトロとからしいし ラファエロ動画より


住民票 住民税とかどーしてるのホテル暮らし金持ちアピールはいいけど
だいたい館内サイレンてどこの何ホテルだよ

豚騒動はもう沢山
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:11:34.30ID:ZDWoxOII
ホリエモンはもうずっと寝てろよ
日本も静かになっていい
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:18:56.03ID:q8R5pI+U
これはゼンカモンに賛成だな。日本の領土に落ちっこないの分かっていた政府の、ただの国民の安全を守ってますポーズ。
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:25:50.60ID:A3KjIHlZ
黒こげになって何で言わねぇんだ糞。という。
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:25:59.17ID:6acyj7Kc
>>1
うるせーぞボケだまってカマほられてろ
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:33:51.63ID:btjjM2N0
刑務所暮らしを思い出させるだろな。
あれも6時ごろに起こされるんだろ。知らんけど。
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:35:33.44ID:VxyBO4Fq
こういう年寄りにはなりたくないと思った
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:36:29.99ID:24oCbxUo
安倍政権も終わりだな
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:39:06.71ID:24oCbxUo
安倍政権も終わりだな

しょーもないことで騒ぎ立てて、意味不明な「仕事してますよアピール」

国民は呆れて物が言えない。迷惑までかけられて
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:39:19.69ID:fCKs3KNR
トンヅラが永眠すれば二度と起きることは無いぞ。
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:43:37.54ID:pf4DIQ+0
>>1
堀江貴文
僕チンのロケット飛ばなかった。
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:44:31.58ID:zbtpLsde
北に撃てばロシアを刺激し、西に撃てば中国を刺激、南に撃てば韓国・在沖縄米軍を刺激するから、
そりゃ東に撃つわな。
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:44:51.15ID:3rdDNUdA
なんかバカネトウヨ1匹が自演してるスレだね
しかし
ツイッターでも検索しなよ
国民は大迷惑
みんながホリエモンのようなツイートしている
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:47:01.32ID:pf4DIQ+0
ー々出す

なんと読むの。
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:50:11.54ID:JIIMlh21
>>1
悔しかったのか?
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:51:35.37ID:Dxny/Lgt
こいつの住んでるところが火事にでもなって、警報機が鳴らなければいいのに
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 19:54:18.17ID:Dxny/Lgt
撃った北批判じゃなくて知らせた日本に怒ってるのかよ・・・
こんなんで、の方に言えよ
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:01:36.30ID:cyAc8YHu
まったくその通り

こんなことで電車を止めるな!!

一日が丸つぶれだ!!
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:02:17.89ID:fh2A1fXn
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:02:53.43ID:BmgVEzpS
ホリエモンに着弾したら、こんな寝言は言えない
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:04:57.11ID:aqTFdkbF
今まで「正論だけど言い方を考えないから叩かれる」って感じだったのにこれは全くの暴論
所詮堀江もこの程度だったんだな
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:09:22.66ID:+EaVZXzb
>いちいちそんなんでアラート出すべきじゃねーんだよボケ

なら、緊急地震速報もそうだよなあ
あれが鳴っても何もできないし、2ちゃんでは

緊急地震速報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

と連投されるけど、こいつら全然非難する様子がない
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:11:02.39ID:NMsrXQwb
北にとってはミサイル発射は実験なんだよ。
日本はどう対応するか検討すべき。
アラートは意味ないだろうな。
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:15:12.26ID:rOduQs0x
商人の軍事感覚なんてこんなものか
掘りの中の経験があるから、犯罪国家にも寛容になったかのかも
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:22:03.74ID:Yj4+4nEi
アメリカは平和すぎるのを望んでいない
日本に原爆の保障とか言い出して欲しくない
それで北朝鮮も使ってる
大統領選挙もプーチンに有利なトランプ大統領になった

日本も、北朝鮮を利用して憲法改正の機会を伺える

いろいろ影響してる
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:24:33.05ID:WCp9M97X
確かに疲れがたまってて寝覚めが悪い人間には耳障りかも知れんが
世の中自分が中心で動いているって思っているんヵ
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:25:56.09ID:NMsrXQwb
北と戦争をおっぱじめられる憲法にするのか?
アホか。
今は北の標的はアメリカだが、憲法変えて日本も標的にされる。
考えが浅すぎるな。
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:26:52.02ID:bvfo0kWq
憲法変えなければ標的にされないと?
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:27:05.94ID:dxBNV6jA
こいつのところにミサイル落せばいいのにw
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:27:56.74ID:Yj4+4nEi
北朝鮮のロケットはたぶん誘導装置が無いから実際影響は無いだろう
口実に使われるんではないか
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:29:42.76ID:NMsrXQwb
ミサイル落とす理由はあるのか?
何も考えなく喚くネトウヨww
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:29:47.46ID:Yj4+4nEi
あ考えが浅いってまた電気漏電ねらってるだけか
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:32:12.08ID:oH4jQpNN
鳴るようなもん持ってて文句いってんじゃねーよブタwwww
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:34:45.66ID:KWvIcv3w
>>9
予報より
ミサイルで本当に迎撃出来るのか、怪しい
予報?予報でいいの?
政府は自分の役割り果たせよって怒りなら理解出来るの
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:38:58.27ID:nAWmjekW
金はあるくせに品性が無い チンピラみたいだ また刑務所できれいになるべき
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:39:38.45ID:gElqRF21
お前のために政府があるわけでない
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 20:43:31.45ID:Yj4+4nEi
大塩佳織の件ふくめて付き合ってるときに憲法改正なんかを吹き込まれた
もう関係ないさ
が、シオニストかなんかしらんが使えるのはなんでも使ってる感じだ
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 21:01:47.90ID:LvWTPTfY
わざわざ、大金をバラ撒いて作ったミサイルで アホのネトウヨを煽って改憲しようとしているんだ
有効活用せんとな
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 21:10:39.29ID:Yj4+4nEi
なんで俺がネトウヨなんだよ
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 21:22:06.64ID:86WA1Vvg
>>1
6時に起こされて人様をクソ呼ばわりするとは

ただのかまってちゃんかよ
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 21:25:24.06ID:fwhU+V1a
その程度で起きんなww
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 21:28:29.44ID:1m78jlo3
そっか、実業家なんだよな
なんかワロてまう
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 21:29:12.17ID:thkOJLBP



0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 21:31:26.49ID:Yj4+4nEi
憲法って書いたら死ぬか殺されるんだろ
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 21:40:22.02ID:Qob26Kxm
>>278
それは集団ストーカーが飛ばした薬物を吸わされたからなんだが

左右の足、脚、手など体の部位を正確に化学反応させるため何種類も作られている

日本全国で同じ事やっているようだ

左の腹あたりに強烈に作用し、転ばさせるものもある
谷垣やテレ東のアナウンサーが転倒したのもこれだろう
犯人は暴力団の息がかかったしR駅作業員、ビルの清掃員、下水道局員あたりだろう
空気ブレーキや業務用ガスボンベを使って離れた目的地まで下水管で送る
メラニア夫人がハイヒール履いてるのも何か意味があるのかも
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 21:44:20.44ID:Yj4+4nEi
731か
大塩佳織の件ふくめてそれの調査で俺に接近したらしいが
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 21:50:11.56ID:XonQJ6Gi
 


https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503841792/

【政府】大学授業料の「出世払い」を検討 奨学金拡充も 導入検討9月から始める


1ばーど ★2017/08/27(日) 22:49:52.36ID:CAP_USER9
政府は教育無償化の一環として、大学の授業料を国がいったん負担し、卒業後に所得に応
じて返済してもらう「出世払い」の導入案の検討を9月から始める。返済が不要な給付型
奨学金制度の拡充案とともに、安倍政権が新たな目玉政策に据える「人づくり革命」の具
体策の軸となる。制度の設計次第では、卒業後の返済負担が重荷になったり、逆に国の財
政悪化に拍車が掛かったりする恐れがあるため、海外の事例も参考にして慎重に議論を進
める方針だ。

有識者らでつくる「人生100年時代構想会議」の初会合を来月開いて検討に着手する。

配信2017/8/27 17:09
共同通信
https://this.kiji.is/274450933903507457


37名無しさん@1周年2017/08/27(日) 23:14:49.82ID:tlo9qXFZ0
>>1テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ、北朝鮮工作員だろ !

あきらかに共謀罪である。公安に通報した


 
大学教育を無償化させたメルケル首相のドイツでは、
工場で労働をするドイツ人がいなくなった。
 

自動車工場で働かせるためにたくさんの移民難民を、ドイツは流入させ続けている。

そのドイツでは、移民による殺人事件や大量レイプ事件が無数に多く発生している。

今年もドイツでは、100人以上が移民難民らの暴徒によって一度にレイプ
されるという事件まで発生している。

 
今年7月に開催されたドイツ・ハンブルグでのG20サミットでは
このメルケル首相のグローバリズムに反対する大規模過激デモが発生していたが、
北朝鮮工作員の安倍首相はこのG20に出席していたはずだが。


 
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 21:51:02.85ID:jyIYljvA
>>2
お前らそんな早朝から起きて朝から2ちゃんか?もっと懸命に生きろよ笑
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 21:59:31.78ID:8dKgXqfs
さっさと屠殺しろよこの前科ホモ豚
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 22:01:00.54ID:wv5RLQnj
ロケットもまともに飛ばせない豚が北の豚に嫉妬か?
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 22:13:55.01ID:AXzcbQPw
>>1
今回
堀江も大した情報網持ってないんだなって分かった

知ってる奴はもう動いてたもんな
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 22:14:19.19ID:tRylfCrc
次は目がさめる事もないかもしれないな
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 22:14:21.71ID:N2+7YJof
金正恩はネトウヨ
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 22:17:00.84ID:mmcjMK5v
こいつさロケット開発してたんじゃなかったっけ
このミサイル発射の意味すら理解できんのかね
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 22:26:38.34ID:N2+7YJof
同じことは2009年にもあっただろ。
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 22:39:00.52ID:XuBZvbna
>>31
アホな権力の常套手段、実際には脅威で無い勢力をこんなに怖い敵がいる、政府の言うことをなんでも聞いて団結しましょうと。
その対象、爺ばかりの左翼残党、自分等が養っている暴力団、この前まで制裁解除すれば拉致被害者を返してくれると言っていた北朝鮮。
本当に、いざとなったら、日本を攻撃する気満々のロシアや中国には未だに経済援助をしているという、アホが
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 22:45:10.64ID:SfGMD78g
この人は犯罪と直感で攪乱するの好きやな。お前の堀江ロケットは故障してるがその後どうしたよ。
堀江は北の刈豚を師匠と思ってないか。安倍も刈豚のおもちゃロケットなんかなんとも思ってないよ。
劣等国が何かを仕掛けてくれて加計とか馬鹿日本人がそちら向いてくれてラッキーやろ。
堀江のいつものちょっと待ったとかの軽いクレームでネタにするな、アホマスコミ
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 22:46:44.97ID:HUUmUZ+C
ホリエより正義面すれば何でも叩けばいいって思ってるここの陰キャのが気持ち悪い性格してるわ
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 22:51:10.46ID:XuBZvbna
>>361
アホが
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 22:56:58.52ID:gh30UWN0
堀江政府批判してたらまた政府が国民の目を政治からそむけさせたい時に
国策で逮捕されるんじゃね?
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 22:58:23.43ID:PEv4K78l
いいたいことはわかるが、
ガン無視したらあなた以上騒ぐ人がたくさんいるんですよ
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 23:09:43.28ID:AzKgz1iM
堀江は北海道にでもいたのか?
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 23:10:21.47ID:/hz5NGZE
>>1
クソエモンが何を抜かす。
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 23:19:49.90ID:r/AJLe4x
スマホの警報切っときゃいいだろと思ったが館内放送で鳴るんじゃウルサイわな
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 23:33:30.27ID:np+lUr8A
オリエモン?
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 23:35:16.80ID:jrqJy8Jk
Jアラート、直ぐに通知解除しろ!
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 23:38:45.68ID:Cp4D8zNV
核シェルターも作らんでンーンー馬鹿騒ぎ
ほんと非生産的
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 23:39:00.56ID:aCJzaPBZ
ムショでの起床時間と変わらんやろ
(^。^)y-.。o○
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/30(水) 23:56:20.50ID:PCaSsLvD
>>5
それだな。
ホリエモンってあほなんだなぁ。
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 00:17:00.96ID:fzCrd+Tn
ゆでガエル化したホリエモンであった
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 00:21:44.97ID:I+cXOfzB
>>1
Jアラートを出さなかったらそれで文句を言う人の方が圧倒的多数だから
出さないという選択肢は無いことぐらいホリエモンなら分かりそうなものだけど
ホリエモンも老害化してきたのかね。
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 00:23:43.03ID:vENSpif/
>>382
あなたの近くにあと数分で核ミサイルが落ちるかもよーって警告だからな。
どうにもならんのなら寝かせろよと思う。
てか、警報だすほど危ないものなら撃ち落とせよと、、、
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 00:30:14.58ID:grmTWO+v
>>74
だれこれ?
めちゃくちゃ可愛い
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 00:35:54.71ID:d0LcXxaH
宇宙開発事業の代表なんだから
危機管理や防災に関して
無知の素人みたいな発言するのは
堀江は良いかもしれんが付いて来てる
社員が可哀想すぎる
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 00:36:33.93ID:sBLCephK
ホリエモン一理あるな。迎撃も高さが届かねーんだから意味ないんだし鳴らさなくていいよ。着弾予測で確定だったら鳴らせてくれ。
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 00:37:39.53ID:BcI0W/C1
× クソ政府
〇 クソホテル

堀江は文句のつける先も間違える。
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 00:39:32.48ID:cvkUJemv
>>390
さっきそれたまたま見たわw
さすがに公共スピーカーで延々とこんなサイレンを6時から流されたら堪らんw
俺は7時に起きるから6時にこれやられるともう中途半端な時間だが起きるしかないw
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 00:39:45.55ID:gRSVC2Fv
鳴らないようにできるんだからやればいいだけ。

日本が嫌ならお好きな国へどうぞ。
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 00:49:09.50ID:8si7l8I3
堀江の自己中心的主観感想とかなんか価値あるのか
今回はたまたま被害が無かったと捉えないといつかひどい目に遭うぞ
リスクに鈍感なのが堀江だろ
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 00:50:09.07ID:4aO6g+xF
こんな小物が政府を批判したところで、ミサイルはお構いなしに飛来する。
ニュースにする価値もない。
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 00:50:28.63ID:j0CIuNAG
ネトウヨ「Jアラートは役に立つよ!鳴ったらすぐ机の下に潜れば核戦争に生き残れるよ!」

↑これ見てJアラートの有用性に感動してたのに、ただのクソだったの?(´・ω・`)
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 00:51:23.32ID:8si7l8I3
堀江って自分に自信満々だけど、なんか一つでも
人類社会に貢献した価値ある仕事あるのか 
結果出したのか 結果出してから偉そうにしたいならしろよ
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 00:52:20.23ID:2qLuGtm9
陰キャは大きい音嫌いだよね
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 01:03:36.34ID:3KSVqLnt
デブは基本的にどんなに合理的に聞こえる正論のような事を言っても、
根本がデブの発想、デブの思想、デブの世界観でモノを言うから軽くあしらうべき。

デブの本質は我欲に正直であると言う事。

何を言ってもデブの欲求を満たすための方弁でしかないと言う事実を肝に銘じるべき。

コイツのような我欲に正直なデブが用いる合理的言論は主観的なもので、つまるところ動物的な3大欲を自分が満たせる事が合理的と言う訳だ。 

食う、寝る、セックス、間接的に金に尽きると言う訳だ。

人間的、理性的、文化的ではなくただの動物的な観点であたかも頭が良さそうな事を言っているに過ぎない。

動物的の価値観の前では人間の理性や伝統、文化、宗教、社会的な価値観を述べるのは無力である。

つまりデブがもたらす合理性は文化や社会を殺すニヒリズムである。
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 01:09:16.83ID:0CoFAnK1
3700km先を目指して2000kmで落ちちゃうんだから
標的に届く途中で落ちるのを警戒してるんだよね
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 01:16:26.51ID:AorLQl6D
事前に知っていた安倍チョンコは国民そっちのけで公邸のシェルターに隠れてたみたいだからなw
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 01:35:15.24ID:dwpFu9U/
>>399
働かず株で生活してる大量の欲ブタどもを葬り去った。社会貢献といえるだろう。
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 05:25:49.02ID:xtK2yb2u
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 05:36:48.86ID:xW9wz/Zb
>>1

この豚は九州の恥だなw
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 06:05:15.12ID:BRxZfdSz
冗談抜きにJ-アラートの警報を時間帯オフにする機能をつけた方がよい
でもそれは政府じゃなくてスマホメーカーに言え
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 06:45:42.69ID:mNN2cnv0
>>1
だから余計なこと言うなっておまえは

だからどんどん庇ってきた人たちが減っていくんだよ・・・・
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 06:46:56.24ID:zhJIlGwA
言葉遣いが、やっぱ犯罪者やね。
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 06:47:36.11ID:s6pMQbvS
極左でもなかかな言わんよな、こんな屁理屈w
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 07:04:35.86ID:pPuJlHKQ
ホリエモンはvaluの剣をなんとかしろ
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 07:14:30.70ID:4BLNod8c
ホリ豚が、怖くて口を割らなかった人たちが
Jアラート関わってるかもしれんだから
今回もビビリ豚して黙っとけ
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 07:19:06.68ID:qShkCO1V
ホリエがみんなを起こすようなツイートして
いつものオレ様の合理的理論をご披露したかっただけ

ほんとガキ臭い
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 07:35:26.69ID:QCRjZJx8
ホテルに住んでるとか。www
外食続けて飽きないとか、舌がバカなんだろな。
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 07:36:00.55ID:voAMH8KR
日本以外の国で金儲けすればいいのに
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 07:38:39.47ID:tnDoJv5c
政府批判は全てテロリストとして粛清すればいいよ
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 07:45:22.30ID:NDmfLzj+
Jアラートは粉飾出来ないんだよ
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 07:46:16.04ID:88OtKkHY
>>421
ムショ出てからどこも賃貸貸してくれないから怒ってホテル住まいに決めたらしい
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 07:49:11.17ID:wilA2B9C
前科モンが騒ぐ方が危知害
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 07:49:26.69ID:yH6/xapx
クソはお前だ
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 07:50:47.18ID:pbfCLvQc
起きたら、テレビが朝鮮にジャックされててビックリした
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 08:17:28.02ID:8K+m9M7n
あまり頻繁に騒ぎすぎると狼少年状態になるということを言いたいのだろうが、
粉飾決算やってた狼少年ならぬ狼豚には言う資格はないわな
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 08:23:24.32ID:hRWU7cg4
>>390
この人は怒りの矛先が北朝鮮だからまだいい
堀江は日本政府に怒ってる。わけわからんw
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 08:26:42.79ID:h8vwxtjo
批判じゃなくて愚痴だろ
クズがいいそうなことだ
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 08:32:57.07ID:vouXME6H
ホリエモン、なら庁瀬半島に行ってミサイル止めて来い
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 08:36:16.07ID:ZDCFx5HN
ポケモン政府に見えたww
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 08:36:21.08ID:E663KVuq
ホリエモンは過去の人
もう静かにしていろ
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 08:43:05.59ID:/bQPN4Z9
寝てる間にベッドを着弾地点に
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 08:47:41.07ID:h4NbQqNj
一生寝てなよ
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 08:50:16.88ID:zQiPy0kt
ホリエモンの意見なんてもう誰も聞いてない。
こんなのを記事にするのが間違ってるわ。
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 08:51:25.93ID:lTT+wdM/
政府は高高度核爆発(電磁パルス攻撃)のおそれは
100%ないと判断した。なぜ100%ないと判断できるか
ということは、そういうことや
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 08:57:29.18ID:mHYj7lX5
将軍様「あれ? 日本を攻撃するつもりなかったのに北海道に落ちた。担当者死刑な」
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 09:13:43.14ID:mwT/Lg9q
首無いんだから起きるのも大した労力じゃないだろ?
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 09:20:15.61ID:5RjUUBw3
起きるほうもわるい!僕は全然反応しなかったし起きなかった 完全勝利!!
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 09:31:22.13ID:VfI3yXkC
こいつは都合悪くなると責任転嫁するから信用できない
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 09:33:09.57ID:OFt9MC76
正論

避難場所も無しに警報鳴らして後は自己責任じゃ話にならない
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 09:33:38.81ID:OFt9MC76
電車まで止めて馬鹿なんじゃないかと思う
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 09:51:11.71ID:FTBhcYe3
完全に把握してたんなら、上空通過するだってのも把握してたんだろうに
それなら警報いらんだろ
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 10:03:41.65ID:dyuPBGYv
こいつ自分だけはミサイルなんかじゃ絶対死なないって思ってるだろう。。。
トップが威嚇のつもりで指示だしても現場に工作員いたら何が起こるかわからんぞ

で、なし崩しで戦争になるパターンが多いってじっちゃんがいってた
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 10:28:07.57ID:KhOcTKHo
ホラレモンはケツにミサイル中だったのだろうwww
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 10:41:43.94ID:lPlQ1niM
キム豚ロケット成功〜(^O^)ワーイ

ホリ豚ロケット失敗〜(`ヘ´)イライラ
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 10:53:45.48ID:Ht04VShW
メスイキのためならすぐ起きるけどね
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 10:55:22.75ID:lTT+wdM/
戦時中、ヘンリー・スティムソン陸軍長官は、トルーマン大統領に対して、
天皇が象徴としてとどまることを認めるという条件で日本に降伏を勧告する
ことを提案をしたが、トルーマンはこれを却下し、結果として原爆が投下された

スティムソンは、1947年、原爆投下の道義的批判をかわすために次のように表明
「原爆投下によって、戦争を早く終わらせ、100万人のアメリカ兵の生命が救われた」
これが原爆投下を正当化する定説となっている
この論理が正しいかどうかスティムソン本人が一番知っている
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 11:24:05.87ID:V1B00dAx
>>456
太平洋戦争末期の日本は、昭和天皇はもはや傀儡でしかなかったので
アメリカが降伏を勧告したところで、帝国陸軍の暴走は止められなかった。
それどころか宮城事件が起きたように陸軍は暗殺すら企てていた。

ヒトラーは昭和天皇について手紙の中で酷評している。
「日本の天皇はロシア後期皇帝の片割れである。
弱く、臆病で、無慈悲であり、革命によって簡単に打倒されるだろう。
我々は、日本人は鞭の痛みを感じる必要がある
漆塗りの猿モンキーと考えるべきである。」

The Japanese Emperor is a companion piece for the late czars of Russia.
He is weak, cowardly and irresolute and may be easily toppled by revolution ...
let us think of these people [the Japanese] ans lacquered
half-monkeys who need to feel the whip.
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 11:27:16.75ID:xfgdu+qP
金正恩はネトウヨ。ネトウヨが一国の大将になるとああなるというよい見本。
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 11:35:33.20ID:lTT+wdM/
>>457
明治憲法のものとでは国務大臣が天皇を輔弼することになっている
しかし、降伏の聖断だけは、天皇自らの意見によって決定された
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 11:49:34.01ID:V1B00dAx
>>459
>降伏の聖断だけは、天皇自らの意見によって決定された

天皇自らの意見と決断も実はアメリカによって作られたもの
ヒロヒトはそれに従っただけ
アメリカは最初、これを処刑して降伏させるつもりだったが、
もし処刑したら、信者である日本の国民が暴走して
日本の復興統治ができなくなると慎重に判断してやめた。

オウム真理教の麻原彰晃も同様、あっさり死刑執行すると
信者達が暴走するかもしれないので、今でも生かされている。
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 11:51:28.65ID:lTT+wdM/
日本はソ連を仲介とする和平交渉を模索しており、天皇も同意していた
ポツダム会談においてスターリンは、天皇からの和平嘆願の親書を米英に暴露した上で
ソ連の対日参戦までそれを放置することを決定し、ポツダム宣言に同意している
放置した理由は、日本の和平の望みが潰えた段階で、日本が無条件降伏が受諾する可能
性があると考えられたためだろう
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 11:53:36.24ID:MnLEzCg/
経営者としては失格だな、リスクより眠気優先
0463名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:10.10ID:lTT+wdM/
>>460
アメリカの対日占領政策は、開戦からすぐに計画が練られはじめており
場当たり的なものではない。
戦後日本を反米国家にしないことが非常に重要な目的だった
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 12:03:00.99ID:xfgdu+qP
原爆のリアルの人体実験場が欲しかったというのが本当なら、
どうあろうと、日本に原爆は落とされていたのでは?
そのために仕組まれた戦争かもしれないなんて陰謀論も。
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 12:03:50.87ID:9jsUx1IX
実業家じゃなく 詐欺師だろ
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 12:11:12.28ID:lTT+wdM/
日本人に反米感情は薄い。反米を口にしても心から憎悪があるわけではない。
それを日本人自身はごく自然なことで普通だと思っているが、それは周到に
計画され促されて醸成されたものだ。いや別にそれでも構わないと思うが
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 12:12:46.30ID:6w9H9Ehh
Jアラートやめて着弾したらそれはそれで文句言うんだろうな
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 12:28:40.14ID:455gcW7K
>>465
そこまで遡るのはどうかとおもうが、当時、世界中が制覇を競って取り合い合戦やっていた中で、極東で一国だけ黄色い猿が歯向かっている。おれを潰して英蘭仏西に勝とうと、日本との開戦を企てた。
結構苦戦したが、もうすぐ終わるというときに、連合国の名の下に分け前を求めて英はおろかソ連や中華民国、オーストラリアやカナダまで群がってきたから
「お前ら誰が一番か分かってんのか?」と戦後の覇権への一手を示すために、落とさないでいい最終兵器の実験をやったんだろうね。
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 12:59:49.96ID:nzCkV8+i
戦争が始まってもすぐ外国に逃げれて快適な生活をおくれるような人間の意見なんか聞く価値はない。
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 13:10:35.43ID:PgPIRQx7
犯罪者視点だと

言う事が違うな

チョンかこいつは
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 13:29:32.27ID:A1CQHzf/
批判するポイント間違ってる、なんなのホリエ
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 14:25:20.33ID:xfgdu+qP
アメリカには二つの顔があるので一概に「親米・反米」と言っても、
それが意味することをひと括りにはできない。

つまり、トランプ大統領を生みだすようなアメリカと、
反トランプ・デモをするようなアメリカ。
どっちのアメリカに親しみを感じ、どっちのアメリカに反発を感じるのか、
それのほうが重要。
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 15:02:50.47ID:9Yv9VFJ+
そんなにミサイル攻撃に対して神経質になってんなら、首都を目標にした核攻撃にも対応できる準備ぐらいできてんだよな?糞ウヨw
まさか「頑丈なビルに逃げ込めば大丈夫」とか言わねーよな?wwwwwwww
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 15:44:39.62ID:9Yv9VFJ+
アホウヨ「頑丈なビル()に逃げ込めば核攻撃は大丈夫()」

ミサイル発射パフォーマンスには異常に過敏なくせに、核攻撃に対してはこの程度の認識しかないのが頭空っぽなネトウヨの本質ですよw
首都攻撃に核が使用された場合の具体的な死傷者数を出さない安倍と一緒
国民の生命第一が聞いて笑うわww
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 15:49:22.22ID:WlU+Raip
>>481
朝鮮の問題なんて朝鮮人が一方的に500万餓死しただけ

日本や世界は誰も困ってない

痛くもかゆくもない

どうぞどうぜそのまま続けてくださいよ

ブサヨと朝鮮人、頑張って朝鮮人虐殺を続けろよwww
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 15:50:53.39ID:WlU+Raip
ブサヨと在日朝鮮人こそ真の朝鮮人大量殺人鬼

よくあの気色悪い脂肪豚キムジョンウンを支持できるなwww

頑張って苦難の行軍を続けてくださいwwwww
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 15:54:32.63ID:WlU+Raip
かわいそうな朝鮮人

500万が餓死して2000万が栄養失調だというのに世界の誰も助けようとしないw

特に最悪なのが日本の在日とブサヨ

奴らの支援のせいで北朝鮮人の苦しみが長期化している
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 15:55:24.29ID:88OtKkHY
>>482
大丈夫って、、、黒い雨とか降ってくるけど大丈夫なんか?
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 15:59:37.12ID:WlU+Raip
>>486
まず最初の爆発を生き延びること
それが全て
鉄筋コンクリートのビルの中ならかなり生存できる
その後は遠くに避難すること
放射線の影響はほとんどない
広島や長崎の被爆者の寿命はむしろ長い
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 17:35:39.17ID:5T8cLL1z
お前んとこのクソロケットみたいに失敗したら落っこって来るからだろww
残骸に当たってくたばれw
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 17:49:08.84ID:ToZjhmF6
安倍がミサイル発射の日だけ首相公邸に宿泊できるのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
米朝緊張やミサイル・核実験は,昭恵問題等から目を逸らす助け舟,安倍が遊べば大丈夫な証拠→ https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0417/ltr_170417_4463104458.html
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 17:52:11.05ID:Efg6X4Bv
実際このJアラートって、
相手が乗せる弾頭の種類にもよるけど、基本的に安全に避難させるためのものじゃなくて

「今から数分後に死ぬかもしれませんので腹括って下さいね!」 って教える為のもんだろ
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 18:13:11.87ID:hwBX6Jqj
ホラレモンの肛門にロケット打ち込ちこんでるときに邪魔するなということ。
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/31(木) 18:29:37.59ID:Jkcd1ks8
ホリエモンが緊急速報オンにしてるのに驚いた
長野市では大雨のたびに(解除も含めて)警報鳴りまくるから
ブチ切れてオフにしてる
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 02:52:31.67ID:bkw1Ag8j
ホリエのロケット失敗しちゃったからねー
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 03:09:09.22ID:7CbH2Bjf
【ネットセキュリティー問題】孫正義という「セキュリティ・ホール」

■日本の通信インフラが中国に狙われている!!!

■アメリカ・オーストラリア・カナダ・韓国では、通信ネットワーク整備事業に、中国・華為技術(ファーウェイ)の参入を認めない方針

中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)に警戒感を示す国が増えてきた。

特に顕著なのは米国で、議会が2年前に「安全保障上の懸念あり」との報告書を出している。
さらには国家安全保障局(NSA)が、同社内のコンピューターネットワークに侵入、監視していたとの報道が流れた。ファーウェイはこれを強く非難している。
さらに、国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を指摘する報道も出てきた。

サイバー攻撃の発信源が中国というケースが多く、また最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身であることから、中国政府との深い結び付きを思い起こさせると言及。

ファーウェイを取り巻く環境は、厳しくなっているようだ。オーストラリアやカナダでは、通信ネットワーク整備事業にファーウェイの参入を認めない方針を示した。韓国でも同様の動きがあると報じられている。


●米政府、中国HuaweiとZTEの通信インフラを導入しないよう推奨 [12/10/09]

●中国の通信機器メーカーHuawei(華為技術/ファーウェイ)、アメリカ市場からの撤退を表明 [04/24]

■中国Huaweiの「第五列」浸透
http://facta.co.jp/article/201404021.html
孫正義という「セキュリティ・ホール」
http://facta.co.jp/article/201404032.html

日本政府がいまごろになって調査に乗り出しているが、ソフトバンクがHuawei製品を使っているために、 中国のサイバー攻撃事には、NTTなどにも影響が及び、日本の通信網がダウンする危険性があるそうだ。
ソフトバンクがHuaweiを通信設備から排除して再構築するには5000億円ぐらいかかるそうだ。


■日本の通信インフラに狙いを定めた中国の危険性

【スパイに技術流出】同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

■中国共産党関連企業と噂の華為技術(ファーウェイ)とは?

●最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身

日本では2005年に法人を設立。東京や大阪に拠点を構えるほか、2013年10月には研究所を横浜に拡張移転した。
国内のエンドユーザーにとっては、家電量販店や携帯電話会社の店頭で見かけるモバイル機器のメーカーとしてその名が浸透しているかもしれない。

実際に無線LANルーターでは、国内販売数量シェアで4年連続1位に輝いた。その一方で、携帯電話の基地局や通信ネットワークといったインフラの構築も、国内で実績を積んでいる。

2011年にはソフトバンクから高速データ通信ネットワーク受注した。現在では「4G」のサービス名で商用化されている

さらに2012年、イー・アクセスと1.7ギガヘルツ帯域のLTE方式に対応したネットワーク構築で契約を結んだ。

国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を、雑誌「FACTA」2014年4月号が書いた。

横浜にある同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、一部は一度も顔を見せたことがなく、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

また、国内企業が開発した高度な映像システム技術を同社が「コピーした」疑いも報じている。

●ソフトバンクやイー・アクセスのネットワークを広く手掛けた点も不安視。

NTTドコモとKDDIは、現時点でファーウェイの基幹設備を採用しているかは情報開示されていない。ただソフトバンクだけでも契約者数は2014年2月現在で3500万件を超える。

ソフトバンクが長時間遮断されると「全回線が共倒れになりかねない」と危惧する。
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 06:11:28.64ID:Lgl+olyN
>>488
北朝鮮は核を保有できない

没収されます

500万も餓死して頑張ったのになwww


がんばれゴキブリパヨク、糞豚金正恩と苦難の行軍を永久に続けてくださいねwww
0502名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 06:15:11.95ID:V+9xgwnV
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 06:38:56.27ID:vKI94lWd
起きたくないなら電源切っとけよ
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 07:10:55.82ID:Bru71o1F
 


情弱だな、ホリエモンよw

SIMフリー端末なら鳴らんよ。


 
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 07:13:25.15ID:Bru71o1F
 


長崎では、

紙一枚があるか無いかで、全然やけどの程度が違った。

アラートは不十分かもしれんが、
有るのと無いのじゃ有った方がいいし、
活用できるかどうかはその人間しだいだ。

文句だけ言ってる人間は、所詮それだけの人間w


 
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 07:41:49.07ID:FCWRNoPb
自分勝手そのものの存在
それが堀江
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 08:04:07.59ID:pTjOnFr/
オキニの娘に後ろからガン突きされてる真っ最中だったと
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 08:13:18.32ID:XQbHXiD3
堀江が正しいな北のミサイルも核も現体制維持のための脅し
自分から戦争仕掛け滅亡するようなアホな真似を北がやるわけないだろ
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 08:18:12.58ID:CwOWdrGb
ゼンカモンの思考回路はコンナモン
ライブドア株で損した人たちは、こんなバカにだまされてましたw
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 09:52:32.77ID:+tjCurs7
実際糞の役にも立たないしな
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 09:54:30.86ID:+tjCurs7
カリアゲは安倍やトランプと違って馬鹿じゃないから着弾させることは有り得ないよ
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 09:57:48.15ID:+tjCurs7
>>482
ほんまか!
核シェルターなんかいらんやんけ!
やったぜ。
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/01(金) 11:28:04.81ID:V5NOAghY
堀江は自分のロケットが失敗続きだからイラついてんだよ。そっとしておいてやれよw
0516名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/02(土) 07:40:31.99ID:l6TRDrkF
あーあ
またしょっぴかれるなこいつ
0519名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/02(土) 14:35:53.58ID:G23vt/8C
ミサイル打ち上げ失敗したんだよな、コイツ
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/02(土) 14:59:11.02ID:LY5h9XAe
北がミサイル打てばアメリカが儲かる。
全部グルだよ。
日本は金づるにされてるだけ
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/03(日) 07:03:27.79ID:+8wd3evQ
感心する発言からたわけた発言まで幅広いやつだ。
感心する発言が何も無いやつと違って存在価値はあるが。
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/03(日) 16:13:48.03ID:busN21Ed
アラート鳴った時はケツ穴ほじくられて絶頂寸前だったのかね? だからイラついてるのこのホモ豚は?
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/03(日) 19:20:14.86ID:BgwFzPh5
うるせーよ?ゼンカモン。
お願いだから、黙ってて。
っかご意見者から引退して消えてくれ。
0530名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 00:28:59.71ID:mU90jQTN
結局、オバマの広島での演説は糞のやくにも立たないって事か。もの笑いの種だなあれは
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/05(火) 14:53:39.44ID:e+4bMv7d
件のYouTuberが運営側も一枚噛んでたとか
言い出したけど、そっちのほうが
大変だもんな
0534名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/06(水) 12:04:34.76ID:RYiLj0qS
憎めないキャラになってきた
0536名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 02:47:19.58ID:sbuowI7W
チーズ
0537名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 10:32:01.08ID:pZEckcut
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/24(日) 21:09:28.90ID:H+dklJjU
堀江は理知的だと思っているがさすがにこの発言はあかん。
北が東京にミサイルを落とす確率は0%ではないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています