X



【空港】成田空港、訪日客12%増で過去最高 17年上期[07/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2017/07/28(金) 11:23:59.84ID:CAP_USER
 成田国際空港会社(NAA)が7月27日に発表した2017年上期(1-6月)の運用状況速報値によると、旅客数は前年同期比5%増の1981万8325人で、2014年以来4期連続で過去最高を記録した。

 国際線と国内線を合わせた総発着回数は4%増の12万3533回で、2期連続で前年を上回り、過去最高を更新した。

 旅客数は国際線が4%増の1614万2082人で、このうち日本人は4%増の640万5803人、外国人が12%増の766万4179人、通過客が19%減の207万2100人となった。また、国内線の旅客数は11%増の
367万6243人となった。

 外国人旅客数は、韓国や香港など、おもにアジア圏からの訪日需要が増加。4期連続で最高値を更新し、750万人を初めて突破した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170728-00000002-awire-bus_all
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 11:25:11.80ID:Vl/SoipD
没落チョッパリあわれwww

マジで!?「日本の物価安すぎ…」と外国人がビビってる
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/snsplus/1460532805/

オマエラ安いんだってよw
お前らの没落度って凄まじいよなwww
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 11:41:03.44ID:YNYr6OwX
今年は3000万人越えるかな?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 11:54:24.80ID:UNH01g6z
リニアか新幹線を成田まで延伸を。
幕張メッセ、ディズニー、ビッグサイトへのアクセス充実をもっとはかるべき
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 12:36:37.23ID:RTmzMpnT
旅行って自分のお金をだしてくるんだろ、日本へ。
年間3000万人も、すごいよな。
同じアジア稲作文化で仏教や漢字文化の国、空港おりてすぐでも案内人がいなくても
漢字が読めるんで自分たちでグループ旅行がはやってるみたいで。
スマホの地図眺めて街並み散策とかしてる。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 12:57:12.86ID:dnXOqSTi
>>4
そのあたりと成田は渋滞のロスも少ないし所要時間もそんなに掛からんからリムジンバスで十分
外国人旅行者は大荷物で日本語や乗り換えが分からない人も多いから
目的地まで確実に行けるバスの方が重宝する
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 17:09:23.96ID:1tBMJoNI
>>1
関東も関西も遠くて不便な貧乏人向け空港が好調だな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 22:12:52.37ID:Yf95JipC
>>10
簡単な話
今一番成長しているのがLCCであり、そしてアジア路線

関空にしろ成田にしろ、LCCが多数就航し、そしてアジアに豊富なネットワークを展開している

羽田は、発着枠が限定されているので、
LCCは大半が締め出されているし、
アジア、例えば中国にしても北京、上海、広州、天津の4都市にしか就航できていない
(成田は20都市以上、関空は30都市以上)
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 22:35:52.43ID:EoKR5U6m
この前成田に所要でいったらホントにアジア系のツアー客ばかりでしたよ

日本にお金を落としてくれてありがたいけど、バスじゃなくてタクシーに乗ってほしいなぁ(/ω・\)チラッ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/29(土) 22:07:28.17ID:sFz4WF1N
成田LCC専用の第三ターミナルの場末感大好きだわ
本当に地方のバスターミナルみたいだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況