X



【自動車】独の大手自動車5社 不正カルテルか 独メディア報道 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/07/22(土) 07:31:19.49ID:CAP_USER
フォルクスワーゲンやダイムラーなどドイツの大手自動車メーカー5社が、長年にわたって製造コストを抑えるために不正なカルテルを結んでいた疑いがあり、ディーゼル車の排ガスの不正な操作もカルテルがきっかけになった可能性があるとドイツの有力メディアが伝えました。
ドイツの有力誌シュピーゲルは21日、フォルクスワーゲンやダイムラー、BMWなど大手自動車メーカー5社が1990年代から下請け企業の選択や部品の購入価格などについて、多くの作業部会を設けて話し合うことでコストを抑制してきたと伝えました。

シュピーゲルは、こうした内容はフォルクスワーゲンが独占禁止当局に提出した文書に記載されていたとして、戦後ドイツの最大級のカルテル事件に発展する可能性があるとしています。

このうちディーゼル車の排ガス処理技術の作業部会では、排ガスに含まれる有害物質を浄化するための尿素水のタンクの大きさを協議し、コストを抑えるために小型のタンクを採用することにしたとしています。このため、尿素水を節約するために排ガス試験のときだけ浄化機能をフル稼働させて基準を満たす一方、路上での走行時には機能を低下させる方法が生み出された可能性があるということです。

報道についてフォルクスワーゲンはNHKの取材に対し「臆測の記事にはコメントしない」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170722/k10011068921000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 07:33:15.06ID:eM8pNGJT
相当悪質
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 07:37:32.67ID:TB6ezrXK
ドイツ車あげのヒョーロンカの意見は?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 07:40:35.11ID:pqqBO0LN
ブルーテックwwww
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 07:42:09.64ID:KVSjMPDp
リコールに対処した後は頻繁に尿素補充が必要になるんだろうな。
オーナー様の心中お察ししますvwvwvwvw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 07:42:32.86ID:LpZ1RIl5
アメ車最高や!
ドイツ車なんか最初からいらんかったんや!
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 07:47:14.48ID:WCWCaxc2
役人を混ぜない標準化は認めません!ってこと
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 07:49:25.51ID:MB24JuQX
そして国も一枚噛んでいたということろまでいきそう
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 07:50:29.37ID:Ol8wfn2F
ドイツ車のディーゼル数値データは、絶対に有り得ない数値だとトヨタが噛みついていたが本当だったな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 07:54:23.46ID:I0MtPFF0
>>9
ホンダもこんな数字は出せないってディーゼルやめちゃったよな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 07:56:11.46ID:6NiNFTEr
日本の中型車のトラックだと尿素を使う量が多くて
軽油を200リットルぐらい使ったら、尿素を20リットル補充するくらいで
尿素も置いてあるスタンドでないとダメだなと思ったんだが
ベンツCクラスの尿素補充は年次点検のときにディーラーで行うと聞いて
そんなに尿素を使わないのかと驚いたんだが、単に誤魔化してただけだったのか
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 07:56:33.33ID:4qqX7nTB
ディーゼルの件は会社潰れるべきなレベルの悪質な不正なのに、
何のかんの過去の話になってるよな。

よくあるタバコの死者数カウントの仕方だと、
浄化無しのディーゼルガスでどんだけ死者出したんだよ。
ってのとお前らの国別CO2排出量どうなったんだよ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:00:05.44ID:6NiNFTEr
>>9
ドイツ車のクリーンディーゼルは
元々デンソーの開発者がボッシュに移籍して始まったもので
コモンレールディーゼルシステムをデンソーで小型化に改良したが、市販化断念
開発者がボッシュに移籍して、ドイツ車が一斉にクリーンディーゼル車発売
のちにデンソー製コモンレールシステムが発売され、マツダ、ボルボで採用となった
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:03:29.59ID:2G+zeD84
ハイルメルケル!!(笑)
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:03:46.51ID:70MF7LTx
普通カルテルは売る側、自動車なら部品メーカが事前に入札額を相談するイメージだが
買う側である自動車メーカが何を相談するんだろ
尿素タンクの大きさも、それだけならただの部品の規格化の相談で、よくあることだろ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:04:04.13ID:9jzLSFG2
>>10
自動車評論家が接待まみれとは言え、ディーゼルこそ未来のエンジンだってのたまってたのはギャグだよな

どう見ても東京は石原のディーゼル規制で空気良くなって、ディーゼルだらけのヨーロッパが空気悪くなってるのに
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:04:24.62ID:rOdZy1tR
まともに排ガス基準満たそうとしたら、ディーゼル車なんて割高になるから乗用車には適さないんだよ
市販ディーゼル車はインチキと思え
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:05:57.82ID:9jzLSFG2
>>9
かなり前から世界一の自動車会社はトヨタでそのトヨタがダメ出しするのは基本的に無理とは思ってたけど
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:12:15.47ID:5EGUR5O3
nhkもアホだな取材しても先方は実はこうこうなんですよと
真実を話すわけないだろう
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:14:01.79ID:70MF7LTx
ベンツのシステムは尿素を使うからVWの不正とは関係ない、と思っていたし
ベンツはそういうヤバイことしなと信じていたが
最近の報道が本当ならガッカリだな
ハイブリッドや電化の遅れに想像以上のプレッシャや危機感があったのも
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:14:54.38ID:DL1w9L/b
メルケル政権、長すぎてるかなぁ?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:19:42.38ID:6mBbWoz+
一番信用できないのは
日本の自動車評論家

裏金貰いながら
日本人に欠陥車売りつけやがって
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:20:05.31ID:qiY0YrcL
マツダのディーゼルの煤問題は
解決したのか?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:29:05.43ID:70MF7LTx
持ち上げてた日本の評論家は恥ずかしいけど責任はないよ
数字を見比べて凄いとは思って感覚的に何かおかしいと感じるのは難しい
そう感じても記事には出来ない
いすゞ自動車やトヨタやデンソーなどはVWやベンツの車を調べてある程度は判っていたとは思うけど
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:37:21.90ID:raL4Pn3Z
車屋のカルテルって日本だけじゃないのなw

この世にまともな車屋なんて無いんじゃね
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:39:40.11ID:3Q/IgmvG
厳しい規制を敷いて国内企業だけは守らなくてもお咎めなし
非関税障壁って本来はこういうのをいうんじゃないの?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:39:55.91ID:PMniq5pi
liborとかアディダスとか排ガスとか、
欧州企業は色々とやり過ぎだな。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:42:23.56ID:mmoRJWk/
>>20
遅れを回復するためにEV化とか言ってるけど
ドイツメーカーはアウトバーンと言う厳しい条件が入るからね
アウトバーン速度無制限だとあっと言うまに電池残量枯渇する
もうなんか右往左往で迷走しまくり

>>29
24氏じゃないけど、勉強になる資料アップありがとう
これはちゃんと精読しないと
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:43:54.86ID:yEUCCgGu
カルテルの起源国宗主国はドイツ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:46:43.65ID:0Jn9vsv2
インチキワーゲン再び。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:53:35.90ID:MfYqHMjz
この件でまだ罪が少ないのは欧州でクリーンディーゼルエンジンを製造販売しなかったトヨタとスズキ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 08:58:55.40ID:Gad2PsJc
東京で戦後最も富士山がキレイに見えた年は去年で、2番目は一昨年。
東京の空気は間違いなく戦後最もキレイな時代を迎えているのだが、原動力は
自動車メーカーの頑張りと石原の規制だ。車は日本車が圧倒的にキレイでもあるんだよ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 09:00:51.59ID:92CQEaIx
>>9
「日本はディーゼル技術が無い!ハイブリッドwガラパゴスw日本終了!」
って言ってた人達はどこに消えたんだろう
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 09:04:13.80ID:dY957QAu
日本の公取頑張れよ。
がっぽり搾り取れ。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 09:06:15.38ID:MfYqHMjz
これで欧州も非力なポート噴射NAガソリンエンジンをいかに回さないで走るかの時代に強制突入だよw
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 09:19:25.24ID:JzV/HYjf
EU、偽善の王国。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 09:27:00.23ID:VzDK/lf6
国沢はドイツ車を擁護、
ディーゼルエンジンのバッシングを危惧し、
タカタを批判し、トヨタの自動ブレーキ批判を行っております。
平常運転
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 09:34:25.15ID:VzDK/lf6
今回日本でも厳しい措置が出るらしい
ベンツが調査もせずに日本では対応しないと発表して
国交省が激オコしてるらしい
ざまぁ
ソフト改修だけじゃ済まないぞ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 09:39:24.36ID:VzDK/lf6
これは普通に考えれば大手部品メーカーも共犯だろ
ドイツ車全部トランプに潰してもらえ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 09:40:55.25ID:VzDK/lf6
不正メーカー1覧
・VW
・BMW
・ダイムラー
・アウディ
・ポルシェ

なんで全部書かないのか
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 09:41:30.78ID:R+AfKF9A
原爆投下されるの国は知っていた 、アメリカ、ヨーロッパ、
世界革命0条は、もっと早くから知っていて見て見ぬふりの事なかれ主義 暴け
アジア人同志争え、意識革命
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 09:46:26.51ID:i73sLZB3
今までのドイツ人のイメージ

正直、まじめ、規律正しい、効率的、環境にやさしい


これからのドイツ人のイメージ

嘘つき、ごろつき、人でなし、環境破壊者、やっぱりヒトラーの末裔
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 09:50:15.08ID:Gtavl2oC
>>49
>嘘つき、ごろつき、人でなし、環境破壊者、やっぱりヒトラーの末裔

これが隠しきれなくなったドイツ人の本来の姿なんだろうな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:02:00.94ID:nyzP+YGk
いや、昔のアメリカ映画でアメリカ兵に
やっつけられるマヌケなドイツ兵みたいなw
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:07:06.34ID:ZM4+wtIw
クラウンハイブリッド乗ってるがレギュラー仕様だしリッター17kmくらいいくし、
乗り換える時もトヨタハイブリッド一択だわ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:09:30.15ID:VKP1FlRR
VWが当局に提出した資料がソースで、当のVWは
憶測の記事にコメントはできない、だから、なんだかわからんな。
VWがさらに傷を深くするような真似するかね。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:11:28.81ID:ZM4+wtIw
当のドイツ人が「外国に誇れるドイツ企業」を選ぶとランキング1位は腕時計の
ランゲ&ゾーネになる。彼らは彼らなりにメルセデスやBMWに対して何か
いかがわしい雰囲気を感じ取っていたんだろうな
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:12:00.12ID:N3Wtff+O
願望や目的のために倫理を無視して最も効率の良い方法を選ぶドイツ人w

ユダヤ人を効率よく排除したい→皆殺し
クリーンディーゼル車を効率よく作りたい→不正ソフト
クリーンディーゼル車を効率よく作りたい→小型尿素タンク&不正ソフト
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:18:17.55ID:JzV/HYjf
ドイツの移民政策の実態も、暴かれるのは30年後なんだろな。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:22:26.97ID:S7XgZNCO
つい昨日まで騒いでた
クリーンディーゼル上げってなんだったんだろな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:30:19.23ID:dcpCAhd0
ワーゲン(アウディ、ポルシェ)、ダイムラー、BMW、オペルまではわかるが、
他に大手メーカーってあったっけ?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:32:41.81ID:P8zX9KfA
>>29
直噴ガソリンもこんなもんやで
まあボート噴射と言ってるところまでは良心的ではあるな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:33:02.03ID:y1ytwDb2
日本カルテル商法のパクリ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:33:16.92ID:+OJJarZ2
電気製品などの価格破壊や自動車メーカーの高収益から考えると、50万円のセダンとか出てこないのが不思議な業界だよ。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:34:39.20ID:y1ytwDb2
車の値段が下がらないのは本当におかしいわ
パソコンなんてどんだけ下がったよ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:34:50.37ID:dcpCAhd0
>>64
>欧州フォード

イギリスのイメージだったけど、ドイツのケルンにあるんだね。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:37:42.12ID:MwyX0B0O
尿素いわれると何故かくさくなる
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:40:03.58ID:izOutgTH
>>18
だが、そのトヨタがマツダのスカイアクティブの燃焼効率38%を見てびっくりして提携したんだぜ。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:53:32.10ID:Eq4jJh6R
>>9
トヨタよりスズキが先に気がついた。
提携したのに一向に環境技術が見えてこない。
ウソなんじゃないかと問い詰めてたら提携解消。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:54:39.22ID:jOfbaBSV
>>49
ナチス時代から現在に至るまで変わらん

日本人が持つドイツ人のイメージはワイマール時代のものだわさ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 10:58:34.02ID:MfYqHMjz
>>76
そんなこと言ってるから欧州の大気汚染は限界に達したわけで
今回は何でもかんでも市場に任せていたらこうなるよっていういい見本だわ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 11:04:33.67ID:bjOAJNNE
>>78
スズキの真面目さは本物
問題は会長が高齢な事だな
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 11:06:21.01ID:bPYkcDfb
>>37
()
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 11:06:48.86ID:Eq4jJh6R
>>58
湯田屋さんを見くびってはいけない。
アメリカの大統領選挙でもそうだが、ヒラリーにもトランプにもしっかりと食いついていた。
負けそうな方を勝たせることで最大の利権をゲットするんだよ。

つまり、ヒトラーにもスターリンにも、チャーチルにもユダヤ人が取り憑いていて、情報を売り買いしていたとしか思えない。

ヒトラーはたくさんユダヤ人を殺したことになっているが、発想が柔軟なヒトラーに比べたら、狂信的なユダヤ教徒がぬるいユダヤ教徒を捕まえて殺害する流れの方がしっくりする。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 11:20:40.36ID:5A9p/2h7
VWが排ガス規制で不正を働いた時、
本国やヨーロッパではそんなに叩かれず、
販売の減少も軽微だったんだよね。

それを聞いて、環境意識の高いヨーロッパなんて、
嘘だと思った。

自動車メーカーと言うよりも、
一般の購入者の意識が言うほど高くない
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 11:23:38.05ID:awAPdCY7
>>79
ワイマール共和国って国民の窮乏をよそに政治は腐敗と混乱
凶悪犯罪が横行する暗黒時代なんだけど
それがナチス伸張の原因だろ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 11:28:42.37ID:4Ruq9tfo
>>87
ユダヤ政治家は賠償金減額を達成したり
先進的な憲法実現したり、アウトバーン構想を考えたりして
ドイツ復興に努力してたけど、他がクソだったよな
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 11:30:22.98ID:awAPdCY7
>>85
単にユダヤ人は一枚岩じゃない
パレスチナの地にずっと住み続けたユダヤ人も居れば欧州に住んでいたラテン系ユダヤ人も居るし
戦後ロシアからイスラエルに移住してきたスラブ系ユダヤ人も居る
金融業を営む裕福なユダヤ人も居れば貧困層のユダヤ人も多い
同じ金融業に関わるユダヤ人でもアメリカとヨーロッパでも違う
それらが共通の利益で手を組むこともあればそれぞれの利益を求めてバラバラに動く事もあるってだけ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 11:38:41.92ID:iw3amiBB
デフィートにカルテルにほんとクソやんけ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 11:44:36.26ID:P8zX9KfA
>>78
んで逆恨みしたワーゲンはヒョーロンカに金渡してスズキ叩き、念為
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 11:46:38.34ID:bjOAJNNE
>>89
ユダヤ陰謀論に嵌る奴は、その辺りの当たり前の事が判ってないよな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 11:49:55.48ID:kEYmuz8r
今のパレスチナ人は、改宗してまで祖国に住み続けたユダヤ人の末裔という皮肉。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 11:51:33.04ID:OJMr07VY
独逸「日本もやってるに違いないニダ!」
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 12:07:36.25ID:Zm2z+qS8
--------------------------

憲法改正の真の目的は 9条でない。
憲法21条を改正して 言論の自由を弾圧すること。

もし安倍自民党案が通ると ネットなどで政権批判した
だけで 公益に反したとして 逮捕されることになる。

http://webronza.asahi.com/national/articles/2013043000011.html

恐ろしいのは マスコミが 9条以外の憲法改正項目について
一切報道をシャットアウトしていること。 

多くの国民は 今まさに 安倍のいう”美しい日本”が
”言論の自由、民主主義の破壊された 日本” を意味する
ことに気づいてない!

これを見た方々は ぜひ他の人にも ネットなどで安倍の9条以外の
危険な改正項目について 広めてほしい! 

---------------------------
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 12:23:04.18ID:7yyp+m6g
マスゴミが金〇握らされているからさほど輸入車の売り上げに影響はないだろうな
ボロクソが1位にまた返り咲いてジープやボルボカーが伸びるだろう
まあ、インチキ松任谷はこれから食っていけるかどうかねw
>>95
EVはまだ金持ち道楽車
ガソリン車の性能が予想以上に伸びてきているから熟成するにはまだ半世紀先だろう
その点ではまだ日本車が有利
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 12:35:06.19ID:0w/5UqDV
残念ながら日本の軽自動車が環境性能ぶっちぎりナンバーワンです
日本の空見りゃわかるでしょ?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 12:36:28.34ID:9OkEEQ7h
まさにナチス並のカルテルだな
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 12:43:56.92ID:8Robb1VD
もうドイツ車は信用できない。買わないかな。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 12:57:48.57ID:TE8CFMhK
やっばりな、日本でも無理で諦めたのに同じレベルだったドイツだけ簡単にクリアできるわけないわな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 13:03:59.27ID:LTuhNQ/3
まぁ支那の反日デモでアウディとVWはないわと思ってたが
ベンツ・・・お前もか・・・
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 13:11:07.65ID:Wh1yyosX
尿素って、実際にはコスト的にどれぐらいかかるものなの?
ガソリン100リットルあたりとか、100km走行あたりとかで、。
金持ちしか相手にしてないベンツが尿素のコストを気にするくらい
だから、かなり高いのだろうと思うけど。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 13:13:48.28ID:uERy3qa0
>>86
VWの売れ行き見てヨーロッパ民ってどうしようもねえなと思う反面、
支配階層の力が強すぎてどうしようも無いってあきらめから自暴自棄になってる面も
あるんだろうと思った
人権だ何だと言ってるけど基本階級社会だから頑強な区別、差別前提での人権だしな
そんな社会で環境とかって、外面繕うための方便てか道具に過ぎないんだろう
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 13:23:50.13ID:uYqcbS3Z
だろうなあ
ハイブリッドが出てからのドイツ車はなんか無理してるつーか必死さがにじみ出てたもんな
プリウス出てから10年近くもハイブリッド出せなかったし、日本車のターボブームの時も全然ターボ出さなかったもんなあ
まあ日本車が人気の原因となった小排気量ターボで大排気量車を凌ぐコンセプトがまんまパクられて日本車がアドバンテージ奪われたのは日本側間抜けすぎると思うけど
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 13:30:37.91ID:uYqcbS3Z
結局90年以降の自動車は日本が技術革新で量産化に成功したものをヨーロッパが分解研究して新しい付加価値やブランド力で後追いで出されてるのよね
そして日本が量産化してないものはデータ誤魔化し戦法で乗り切るというね
まあ商売上手いと思うわ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 13:31:40.94ID:Uwv7ZIKY
ドイツ車の不正って、米国とかEUの規制が厳しすぎたからじゃないの?
EUなんか、内燃機関の車自体を近い将来禁止とか言ってるよね。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 13:38:52.59ID:bjOAJNNE
>>114
非関税障壁なんだから厳しいのは当たり前
そうやって日本車を締め出した後は、不正で市場を独占
本当に欧州は糞の集まりだよ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 13:42:34.32ID:bjOAJNNE
>>102
実燃費30km/Lの日本の軽に勝てる車は無い罠
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 13:49:56.27ID:bjOAJNNE
>>118
軽って運転席はともかく後部座席の安全性は無いよな
だた、今の軽は居住性はそこそこだぞ
下手なセダンよりあるぐらい
ただ、車内の音は五月蝿いね
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 13:51:35.37ID:MfYqHMjz
アメリカの厳しい規制を正面からクリアしアメリカ人に受け入れられてきた歴史を持つ日本車メーカーとしては
悪魔に魂を売った者だけがクリアできる欧州の規制は挑戦するだけ無駄だと思ったんだろうね
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 13:57:49.87ID:RuQaeRaB
自動車会社がスポンサーでしょ、そもそも誰も知らないなら報道して誰得ってなる。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 14:05:03.41ID:pqqBO0LN
トヨタはBMWからクリーンディーゼルエンジン供給してもらうんだろ?
大丈夫なのかね?つーかもうインチキに気づいてる?
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 14:09:46.50ID:DQnI61lA
表面的には綺麗に見えるけど中身は何も変わっていない
日本もドイツの外交を見習ったらどうだ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 14:11:23.74ID:SP3/Ffl9
>>29
国産でもポート噴射のエンジンは殆ど絶滅だろ
トヨタの高級車は直噴ポート併用があるけど、あれは環境って言うよりインテークの煤詰まり防止用だしな
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 14:13:40.93ID:wgo6nVNI
>>109
尿素を正常に使うと
ガソリンよりトータルで割高になって
ディーゼルの意味が無いとかじゃないの

あと、この手のは
メンテに自分の時間とか労力取られるのもある

あと、タンクを大きくしないといけないってことは
他のスペース取られるし
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 14:30:46.61ID:MoIgXueD
>>34
カルテルってドイツ語だしw
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 14:31:33.92ID:crFFdTCd
>>111
ダウンサイズターボへの発想転換は、当時の日本人エンジニアには壁が高かったのではないかな?
なにせ日本の商品開発のスタートポイントが「○○の国のお客様は排気量の大きなV6を好む」とか「子連れファミリー層のヒエラルキーの中庸を狙う」とかだろうし。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 14:55:32.83ID:pjAR7suc
機会損失として数十兆円の損害賠償させろよ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 15:01:15.40ID:bjOAJNNE
>>129
ナチスの子孫だしね
やる事の本質はいつも同じ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 15:03:01.80ID:YstMpeUD
五社だけか?
欧州でのドイツ車の優位性を保つために、ドイツ政府も黙認してたんじゎないか?
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 15:04:02.29ID:gxbZeWrA
インチキ国のメルセやbmwなどありがたがって買っている日本人はくずだな
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 15:19:34.05ID:bjOAJNNE
>>134
昔はともかくエンブレムが大きく下品になった辺りからハッタリのボッタクリになった気がする
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 15:20:22.96ID:JPzHZ4LP
結局欧州車ってインチキのかたまりなんだな
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 15:26:16.88ID:ZVqnTkr0
7人に1人が自動車産業に従事するドイツを助けるため、
ひいてはヨーロッパ全土を守るため、
アメリカさんや日本さんには、
ぜひとも、ドイツ車を買っていただきたい・・・
と言うことだな。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 15:28:16.15ID:bjOAJNNE
>>136
自動車評論家に金掴ませて提灯記事を書かせるのが得意なだけ
ブランドイメージでぼったくり価格のポンコツ車を買ってる日本人は情弱
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 15:47:01.99ID:z0xdla6W
F-1とかも信用できないんだけど
ヨーロッパメーカーは実はズルしてそうなイメージ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 15:47:56.03ID:JPzHZ4LP
>>138
提灯記事は納得だな
日本車には無いサウンドとか
うるさいって事だろと苦笑しながら読んでるよ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 15:51:39.01ID:y1BRDN0I
>>39
国産も欧州に右習えで、今さら直噴エンジンやり始めてるから、どうなるかわからんよ。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 15:51:59.72ID:skS5VMCN
自動車の基本技術が変革期に入って、これまでの部品メーカーの利権が、簡単に無視されていく

過程に入りましたから、今までは黙っていた部品メーカーが、公然と不満を言い始めたと言うこと

でしょうね。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 15:53:09.05ID:JPzHZ4LP
>>139
F1やルマンなど欧州主体のレースは欧州車に有利な
ルールに毎年変更されてる
現に日本のレギュレーションのカーレースで
欧州車は勝てない
それと同じ
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 15:56:27.86ID:y1BRDN0I
>>128
ターボ車そのものがそもそも小排気量で大排気量並みのパワーを!少燃費!だからな。
80年代後半からのパワー競争が異常だっただけで。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 16:02:57.27ID:bjOAJNNE
>>145
三菱GDIは中古車でも全滅状態だな
それより古い車は時々走ってるけどGDI時代の車は全く見ない
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 16:27:35.80ID:KSqDFrQp
日本のHV勢力に勝てないからインチキクリーンディーゼルで連合組んだんだろ!
トヨタやホンダはスゴいけど我が道を行くマツダが地味にスゴいよなw
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 16:34:01.25ID:P6lkqk+q
>>40
雉になって撃たれたw
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 16:37:07.83ID:ZM4+wtIw
国沢を未だに使ってる記事は、出版元も含めて欧州勢の金銭攻撃に屈したクズメディアだとしか思えない
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 16:37:14.11ID:P6lkqk+q
イタリア 「次はドイツ抜きでやろうぜ!」
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 16:47:22.49ID:bjOAJNNE
>>151
クズじゃないメディアを探す方が難しいレベルだな
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 17:01:46.38ID:6xFqlZlk
雉沢はどこにいるの?
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 17:13:28.21ID:KQrFUYCt
>>49
技術面で日本圧勝なんだろう。弱者の嘘を認めてやる余裕は持ちたいところ。
その嘘が何かの拍子で今回表面化しただけのこと。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 17:48:36.81ID:RRTVFrqS
>>124
スズキのブースタージェットは併用
スズキも直噴で酷い目にあってからそうしてるね
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 18:03:16.21ID:ZrGNwcIZ
>>4
>>55
クスっときたw
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 18:32:29.21ID:yliqD614
韓国でクリーンディーゼルが流行っているのが笑えるw
大気汚染を中国のせいにしてたけど、完全にクリーンディーゼルが原因w
所詮、ドイツは韓国レベルなんだよ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 18:52:29.87ID:tkPqPD36
5社・・・・・ポルシェVWアウディで3社とかじゃないだろうなw
正直価格カルテルしないと住み分けできないし。
ていうか実質同じ会社だし
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 18:57:43.97ID:tkPqPD36
>>144
その最高傑作が英国人のDQNが愛した三菱ランエボなんだよなぁ
2リッター直4ドッカンターボで400馬力の4WDでDQNエアロパーツ付き
まぁエアロパーツはつけないとタイヤ浮いちゃうからという理由もあるのだが
お安いターボ欧州車にそんなものの発売は無かった。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 19:42:53.69ID:XvmD4SXf
まず清水和夫あたりが話題に出るもんだが、バカの一つ覚えで雉沢連呼している奴って馬鹿っぽい
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 20:35:23.02ID:U4Ps8k/9
ボルボのディーゼルも駄目なのかな?
親戚が燃費とトルクを絶賛してたんだが
燃費を気にする前に価格を気にしろよって喉まで出掛かったが
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:05.55ID:OL1uxM3r
このスレに書き込んでるのはみんな日本の車メーカーマンだと思った
鬼の首を取ったような騒ぎ方、でもほんとに日本車がすぐれているのなら、騒いだりしないだろう
冷静に、フ〜ン、あそう、で終る話
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 21:08:17.83ID:P6lkqk+q
>>168
撃つぞー
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 21:12:12.84ID:IqzKDCH8
下請けいじめは日本の専売特許じゃなかったんだね
そして安く買いたたくと値段相応の品質に落ちると
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 21:15:14.09ID:1ayV0vOK
優れているのにクズ欧米にイジメられてきたからざまあと言って何が悪い
日本車以上の信頼できる車作れないくせに
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 22:07:41.44ID:fROr+qQV
>>167
ボルボのディーゼルはデンソーの技術でマツダに近い
今回問題になってるドイツ車はみんなボッシュ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 22:23:11.35ID:Xxpf+RYA
>>14
入るカルテル?
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 22:25:36.67ID:GnnV14/R
ドイツでカルテル=欧州域内でカルテル
じゃなきゃドイツ車以外の欧州産ディーゼルが価格的に対抗できるわけないだろ?
ボルボだろうがマツダだろうがなw
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 23:50:03.48ID:emDrVRNt
マツダもあかんの?
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 00:00:45.97ID:PsTZCzc0
>>178
厳しいと思うよ
スカイDは欧州の基準をクリアしましたよって形で華々しく日本に入ってきたんだけど
その基準が実は欧州のメーカー同士で価格競争力を保つためにここまでで抑えましょうというものだったんだから
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 00:04:21.54ID:FMzKpH/1
エンジンが全てとは言わんけどさぁー

140万〜170万 ヴィッツ1.3(99馬力)、フィット1.3(100馬力)、ノート1.2(98馬力)
190万〜210万 インプレッサ2.0 (150馬力)、アクセラ2.0(154馬力)
230万〜250万 ブレイド2.4(167馬力)
260万 アクセラ マツダスピード(264馬力)、インプレッサGT(250馬力)
280万〜320万 ブレイド3.5(280馬力)
290万〜300万 86 2.0GT(200馬力)
280万〜300万 マークX2.5(203馬力)、スカイライン2.5(225馬力)
340万〜350万 レヴォーグ2.0GT(300馬力)、インプレッサWRX STI Aライン(300馬力)
300万〜390万 ランサーエボリューション(300馬力)
360万〜400万 マークX3.5(318馬力)、スカイライン3.7(330馬力)
800万 IS-F(423馬力)
900万〜950万 LS バージョンC(392馬力)
950万〜970万 RC F(477馬力)
900万〜1100万 GT-R(550馬力)


150万〜190万 Up(75馬力)
230万〜260万 ミニ ワン(102馬力)
250万〜260万 ビートル デザイン(105馬力)
240万〜260万 ゴルフ TSIトレンドライン(105馬力)
304万 ミニ クーパー(136馬力)
270万〜310万 A1 1.4(122馬力)
310万 ゴルフ TSIハイライン(160馬力)
290万〜340万 Aクラス A180(122馬力)
300万〜360万 1シリーズ 118i(136馬力)
340万〜370万 ミニ クーパーS(192馬力)
380万〜390万 ゴルフ GTI(230馬力)
320万〜410万 A3 1.4(140馬力)
530万〜550万 320i Mスポーツ(184馬力)
550〜560万 ゴルフR(310馬力)
760万 EクラスE300 (252馬力)
1460万 パナメーラS PDK(420馬力)
1200万〜1500万 911カレラ(350馬力)
1600万〜1700万 Sクラス(450馬力)
1700万 R8(423馬力)
1700万〜1800万 M6(560馬力)
2000万〜2500万 911ターボ(560馬力)
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 00:05:27.62ID:TVDwxuX+
>>179
イミフ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 00:09:30.97ID:PsTZCzc0
>>181
クリーンディーゼルはあくまでもディーゼル車の中ではクリーンという意味であってガソリン車と比べたら全然クリーンじゃないから
欧州のクリーンディーゼル勢が消えたらマツダのスカイDが残るとか絶対無理だよ
まあこれもイミフなんだろうけどw
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 00:18:03.76ID:PsTZCzc0
スカイGもスカイDも欧州のトレンドに沿って開発されたものだからね
そのトレンドが欧州の大気汚染で破綻を迎えた今
マツダは何をアピールポイントとして日米で売っていくのかね?
鼓動デザイン?w
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 00:25:51.04ID:oRjC3Vgl
ディーゼル叩いてるやつは木を見て森を見ない単純バカなんだろうな
ガソリン精製から学んだ方がいい
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 00:35:44.67ID:PsTZCzc0
ディーゼル自体が悪いわけじゃない
ちゃんとNOxを処理すればね
ただ乗用車でそれをやろうとするとお金がかかりすぎて価格競争力でガソリン車に敵わないから
欧州の規制当局とメーカーが結託してNOx排出のインチキを黙認したのが今回の件
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 00:53:51.03ID:2Ri7tEop
でも、世界中の人々にDIESELが誤解されただろうね。
松田が気の毒だ。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 01:09:50.39ID:L8AV6NX7
>>179
マツダは尿素を使ってないんだからこの騒動とは関係ない
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 01:14:53.66ID:2Ri7tEop
>>188
普通の人は、DIESELを一括りにするからな。
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 02:53:34.84ID:1Dnw3wvs
日本は市場排斥の方を怖がってヘタレだからなんもしないかもしれないが、
北米のフォード辺りに機会損失とかで巨額の賠償金を課してほしい物だ。
でも欧州フォードもこの談合に参加してたら無かったことになるかもしれない。
蓋を開けてみたら日本だけがハブられてたってオチかもしれないな。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 05:21:56.34ID:vHhWsk7S
>>33
いつまでアウトバーン無制限を続けるのかな?と思うけどね
それ止めたらドイツの高級車の売れ行きとかブランドに影響出るからやめられないんだろうけど
環境問題考えれば意味ないはずなんだがな。単に金持ちの為の政策にしかなってない
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 05:38:40.50ID:XU7baf1i
コレさ二輪のBMWやAUDI傘下のDUCATIは大丈夫なんか?
日本車より性能イイみたいに書かれてるけど実際二輪も
やっちゃってる可能性ないか?疑いだすとトラックやバスも
怪しくなってくるけどなw
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 05:51:43.51ID:vnanZU+o
>>78
見えてこないっていうか
スズキ側でテストしてもスペックとかけ離れた数字しか計測されなかったから
どうなってんだと問い詰めてからの提携解消だったんじゃなかったっけ。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 06:07:26.65ID:8oY+xCd3
>>186
日産が先代のエクストレイルで新環境対応クリーンディーゼルをやったけど、
必要な浄化装置が高コスト過ぎて商売にならなかったw
ディーゼルターボは高価格モデルだったにも関わらず駄目だった

で現行のエクストレイルではディーゼルは廃止でハイブリッドだけを用意と
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 07:59:43.49ID:7qpBiRrm
>>184
鼓動デザイン関係ねえじゃん。
いつもの頭の悪いマツダアンチか。
こういう奴って何故か無闇に分割レスを連投するんだよなぁ。
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 09:40:46.13ID:P+Co0zhb
>>195
あれは乗用モデルとして世界初をやりたかっただけだしな
新開発じゃなくて古いEURO5しか対応してないエンジンに、
ほぼ後処理装置だけの力技で無理やりポスト新長期規制に適合させた
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 14:44:12.34ID:U7rt+OUo
>>74
またマツダファンボーイか
スカイアクティブGとか他社と比較して優れているとこなんか何一つないぞ
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 16:48:41.20ID:hzuHxxG5
そうなるとマツダのディーゼルは断トツに高性能
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 17:35:45.07ID:STg113Os
これディーゼルだけがインチキしてるとは思えないけどなぁ
ガソリンやハイブリッドでも同じやり方でインチキしてるだろ
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 17:49:43.58ID:Qr8CHrIu
BMWもちょっと前まではクリーンディーゼル推しのCMだったけど最近はPHV推しのCMに変わったのもディーゼルがお先真っ暗だからなのか
ドイツ車のディーゼル車買った人残念だったね
これからは排ガス撒き散らしながら走ってると白い目で見られる
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 17:55:12.34ID:EnP3EN3N
>>216
すでに欧州車のPHVをマンセーして日本のPHV叩きをはじめてる
30プリウスのPHVの倍の容量の電池積んだゴルフPHVをEV走行距離が長いって盛んに推してたしw
VWなんて電費が酷いことになってるのにそこはスルー
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 17:58:27.59ID:mQMePjvw
>>200
それ酸性雨が原因だろ?
昔の軽油は硫黄が多かったから、排出されたSOxが水と反応して硫酸や亜硫酸になるんだよ
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 18:21:19.14ID:AKu4ZSLQ
だいたい提携はzev規制突破できず
多額のクレジット支払いを回避したいマツダが
トヨタに泣きついたってだけの話なのに
マツダがファンボーイの言うようなことを喧伝するもんだから
提携は停滞
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 18:57:12.56ID:Qr8CHrIu
ドイツ車はアウトバーンでテストしてるからサスがしっかりしてるって言う人いるけどその割にはサスがフニャフニャのような気がする
それでも日産車ほどフニャフニャではないけど
VW Golf
https://youtu.be/xSgfvwqXpm8
トヨタ c-hr
https://youtu.be/SR5zexUaKVo
日産 Micra
https://youtu.be/ATCoPbL2uwA

VW golfはサスペンションが柔らかいから操舵性能はあまり高くないね
日産Micraは論外
トヨタc-hrは安定感高いね
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 19:15:40.06ID:GsYett5d
>>220
逆なんだよ・・。
マツダはミラーは過給
トヨタはミラーはモーター
>>210の書いているを知らないのか。

ヒント1
VWの特許侵害を米当局調査 HV技術、環境戦略影響も
http://www.sankeibiz.jp/business/news/160519/bsa1605191115009-n1.htm

そしてこれがヒント2
トヨタ、環境技術をベンツとVWに
トヨタ自動車は「Nox吸蔵還元型三元触媒システム」の特許について、
独ダイムラークライスラー社およびフォルクスワーゲン社とライセンス契約を締結した。
「Nox吸蔵還元型三元触媒システム」はリーンバーンエンジンや直噴ガソリンエンジンなど、

希薄燃焼エンジンの排出ガス浄化技術である。従来、希薄燃焼時は浄化が困難だった排出ガス中のNoxを触媒がいったん吸蔵し、
その後、濃空燃比運転時に瞬時に還元浄化するのが、このシステムのメリットだ。トヨタではすでに
D-4エンジンにこのシステムを採用している。
いっぽうトヨタでは、ダイムラークライスラー社より
ブレーキアシストの特許供与を受けることになった。
http://www.webcg.net/articles/-/20435
0223更にダイムラーへの追い込み
垢版 |
2017/07/23(日) 19:19:48.55ID:GsYett5d
スズキ、型式認定燃料電池二輪車
「バーグマン フューエルセル」が公道走行を開始
http://www.suzuki.co.jp/release/d/2016/0321/

「掃除機業界は第2のフォルクスワーゲン」とダイソンが同業他社の
ボッシュとシーメンスの不正を訴える
http://gigazine.net/news/20151023-dyson-accuse-bosch-siemens/

インテリジェント・エナジー、ダイソン・テクノロジー、リカルドUK、TRWコネクトが技術戦略委員会のプロジェクトで
高度燃料電池システムを実現
http://www.businesswire.com/news/home/20130416005668/ja/
燃料電池とガスタービンを組み合わせたハイブリッド発電システムの実証を開始
―トヨタ元町工場でエネルギー効率や運転性、耐久性を検証・評価―
http://www.nedo.go.jp/news/press/AA5_100763.html
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 20:01:07.49ID:Qr8CHrIu
Li空気電池搭載の量産車を安価で作れたらトヨタは電気自動車の覇権とれる
テスラとか急に倒産に追い込まれる
Li空気電池についての続報がないけど開発進んでいるのかな?
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/24(月) 01:03:41.67ID:DF4ZsOWr
アウディVWポルシェ
この3つはカルテルで3社扱いしていいものだろうか
同じグループだから共通部品の調達部品価格が違ったら逆におかしいと思うのだが
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/24(月) 05:45:04.53ID:A7qhRITA
>>1
>報道についてフォルクスワーゲンはNHKの取材に対し「臆測の記事にはコメントしない」と話しています。

当たり前だわな
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/24(月) 12:53:47.16ID:Rt9cwj1N
馬鹿なサヨクや評論家がドイツ車信仰してたが恥ずかしいな
次はEVで日本車叩きしてるよ
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/24(月) 22:14:18.04ID:z4rTEAVK
>>231
ボルボもか…
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/26(水) 01:01:44.05ID:qN7SrUA4
>>231
ふそうとUDどうなるかな?
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/27(木) 18:31:52.94ID:c6ZTrkTk
EVとか言ってないで全ての車が最新のガソリン車になるだけで
十分クリーンになるんじゃないの
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 06:41:49.70ID:2bYXispK
ポルシェに対するリコール命令きたこれ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 06:49:41.08ID:MSMkdHOn
あらら
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 06:50:41.01ID:sJd8vS/W
ドイツも駄目
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 07:23:24.12ID:kHvq5DIk
>>15
部品メーカーの方が立場弱いから一律に低価格要求されたらその言い値で売るしかない
部品メーカーだって少しでも高く買ってくれる所を得意先にして優先したいだろ
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 07:35:18.15ID:2IEoXXwJ
これをGM
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 07:44:13.76ID:pn4WJWAo
マツダは最近すっかり静かになってるから、自覚は有るだろ
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 10:52:39.27ID:2bYXispK
>>245
たしかにSKYアクティブだとか、クリーンディーゼルだとか宣伝しなくなったなw
マツダ、もしかして制裁ピンチきちゃうかw
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 11:19:18.61ID:2bYXispK
国交省や消費者庁がスルーしてるのは、どういうわけなんだ?
不正カルテルだぞ!
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/29(土) 10:29:51.53ID:mznnnqL3
>>245
アメリカでディーゼル車売り始めたよ
新型になって排ガス規制を通ったと
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/29(土) 10:35:23.62ID:FHitamZx
>>249
しょうゆは?
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/29(土) 10:37:58.99ID:mznnnqL3
というかマツダがどうとか言う人って、ニュースのこの部分を読んでないのだろうか

>このうちディーゼル車の排ガス処理技術の作業部会では、排ガスに含まれる有害物質を浄化するための尿素水のタンクの大きさを協議し、
>コストを抑えるために小型のタンクを採用することにしたとしています。このため、尿素水を節約するために排ガス試験のときだけ浄化機能をフル稼働させて基準を満たす一方、
>路上での走行時には機能を低下させる方法が生み出された可能性があるということです。

なんで付いてない部品のことでマツダが関係してくるのやら
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/29(土) 13:59:47.32ID:eYR/MWct
マジで国交省は何やってんだか
アメリカみたいにメーカーの社長を呼びつけてもいいんだぜ
豊田社長がタカタ問題で泣かされてたろ
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/31(月) 01:03:55.08ID:JoIvQm6Q
>>249
フォルクスワーゲンもベンツもポルシェもアメリカの規制通りました〜、って偽って売ってたんだぞ?
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/31(月) 02:19:53.05ID:hysQ+W1l
>>255

フォルクスワーゲンもアメリカでのディーゼル販売再開したよ。
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/31(月) 06:16:51.40ID:4XBITZo2
>>256
マツダよりいいディーゼルエンジンってことかいな
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/31(月) 14:23:49.26ID:4XBITZo2
>>256
アメリカのNOx規制って欧州より厳しいのに
何故、販売再開出来たのか?しょんべん増やしたのか?
それしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況