【PC】Microsoft、一部Atomに対するWindowsの大型アップデート提供を打ち切り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/07/20(木) 14:40:34.83ID:CAP_USER
Microsoft、一部Atomに対するWindowsの大型アップデート提供を打ち切り - PC Watch
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1071527.html
若杉 紀彦2017年7月20日 13:51

 The Verge誌などが報じるところによると、Microsoftは、IntelのClover TrailアーキテクチャのAtomプロセッサ搭載機に対する、Windows 10 Creators Update以降の大型アップデートの提供を打ち切る。

 同誌によると、Windows 10 Creators Update以降への大型アップデートの適用には、Clover Trailに対するさらなるハードウェアサポートが必要となるが、Intel自身がすでに同プロセッサ向けのドライバサポートを停止しているため、Creators Updateを適用すると返って性能が低下してしまうという。そのためMicrosoftは、同プロセッサ搭載機へのCreators Update以降の大型アップデート提供を打ち切ることにしたという。

 Clover Trail搭載機に対しては、その1つ前のAnniversary Updateは提供される。また、今後のセキュリティアップデートも提供されるが、サポートはWindows 8.1と同じ2023年1月で終了となる予定という。
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 14:43:56.72ID:Qs6sF0Ds
金儲けの法則 弱者切り捨て
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 14:47:34.06ID:8qewEaoI
5年後・・・Microsoft、月額制に移行、過去OSのアップデート提供を打ち切り
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 14:53:26.74ID:Zx7oaFMl
影響はほぼないでしょ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 14:58:35.48ID:NpODVfpm
>>6
何でも遅いの間違いだったね
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:05:59.23ID:fLcU24jI
.
こんなアップデートの仕方をしていると
PCによってはハードがOSに完全対応できなくなるよな
 
それならPCを買い換えろということか?
 
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:06:46.98ID:k41L4h63
>>6
安物買の銭失いw。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:07:00.16ID:zCiBpzQX
セキュリティパッチは出してくれるんだよね?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:10:39.70ID:k41L4h63
プリインストール版のWindows10は永久サポートとか言ってなかったけw?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:11:53.16ID:xNv0Hz6v
もういっそのこと
一部Atomどころか全CPUに対して
WindowsだけでなくあらゆるMicrosoft製品に対して
大型だけでなくあらゆるサイズの
アップデート提供を今後永久に打ち切りにしたら
こんな馬鹿げたアナウンスそのものをなくせる
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:12:03.35ID:sNfGhpzx
10時間くらいかかって笑いの種になるからだろ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:12:16.14ID:JvzaMzkx
オレの2-in-1タブレット、Bay Trail積んでてよかった
ちょっと遅いけど、たまに外で使う分には問題ないんでね
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:13:52.10ID:bPKmsztF
そもそもコード名で言うの止めて欲しいんだけど
製品名で言えやコラ
Z2760は切られるんだろうけど
プラスの2520,2560,2580はどすんだ、こいつらも切るのか?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:14:05.66ID:Fl3q+aDM
まじかよ クロームOS入れるわ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:18:32.98ID:uDdTn21d
Creators Updateとか怖くてアプデしてないわ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:23:49.49ID:+mrO58tu
大型アップデートは毎回しんどい。しかも半年おき。
セキュリティ部分だけで済むなら万歳だよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:24:55.25ID:yEXFPlSa
N270大勝利!
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:29:01.79ID:bdNoFV9N
>>3
マジでありえそう・・・

任天堂みたいにネット接続料月300円とか取りそう
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:31:17.20ID:jVT1VRdU
>>23
古いOSのアクティベートが通らなくなったら困るな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:32:37.61ID:cgnPkXCa
スティックPCは事実上の失敗になったのか。
今発売中のIntelコンピューティングスティックのCPUはCore Mで、唯一アップデート出来るスティックPCになるな

http://kakaku.com/itemview/itemview.asp?fv=1&;prd=K0000887988
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:36:53.73ID:2x8ISdn7
>>11
マイクロソフトを信じる者が救われるのは足元だけだよ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:43:20.61ID:SBorrM/F
まぁベイトレ37xx以降がセーフだしいいんじゃね?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:43:29.83ID:NaHv+mtJ
>>6
windowsアプリストアがあそこまで酷いとは誰も予想しなかったな。
2ch専ブラすらないんだぜ。MSは金払ってでも用意させろよ。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:45:45.80ID:5oPvsh4r
>>31

やめろよ。

12年前のまだ使えてるんだから〜

会社の、I7にひけを取らない、いい奴だ。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 15:59:44.22ID:RaZlet+g
>>36
通常のWindows10は大型アップデートの2回先までは
古いほうもセキュリティアップデートが出るんだよ。

だから通常なら来年の秋ぐらいまでしかセキュリティアップデート提供されない。
つまり変な特別扱いになってる。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 16:04:59.86ID:GzT6TZuK
>>3 >>23
ありえそうって言うか、そうしたいんでしょマイクロソフトは
Office365の時点でそう言う路線に向かってる
Windowsがそうなるのも時間の問題
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 16:14:59.23ID:ajv9avGi
>>1

正確にはIntelが最新ドライバの提供を止めるから
ですね
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 16:25:07.96ID:S3J2/p8i
>>42
Windows7/8.1の、SkyLake・KabyLake非サポート問題と一緒ですな。

主犯はドライバを提供しないインテルであって、
マイクロソフトは巻き添えで叩かれる被害者。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 16:36:17.17ID:RzzM8/xn
N270は?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 16:39:21.66ID:Pg1YLusU
>>22
オレは Atom230 だけど大丈夫なのかな?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 16:40:43.76ID:S3J2/p8i
>>46
アップルの場合はもっと酷い
OS X 10.8 Mountain Lion で非サポートになったIntel Macも多数・・・
初期 Intel Macなんて、5年しかサポートされてない・・・
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 16:42:50.11ID:fmJjKVfg
WindowsOSセキュリティーアップデートのために,PCを買い換えるのがデフォ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 16:46:45.74ID:0gc3tEHQ
>>52
いや、だからインテルがドライバ提供してなくてもmicrisoftはwin7の更新を提供してるだろうという話
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 16:55:03.09ID:feMNPeDA
>>54
OSで対応しているデバイスは、メーカがドライバをOSに載せて貰ってるだけだじょ
OSメーカがドライバを作ってるわけじゃない
認証してるだけ

例えば、Windows7に手動でプリンタ追加してみ?
各メーカがマイクロソフトに提供して、認証を受けたドライバの一覧が出てくる
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 17:01:01.30ID:ajv9avGi
>>57
一応あるけどね
PCで動くAndroid
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 17:01:54.04ID:3ELpE+XK
アトムとか名乗りながら非力すぎて話にならんゴミだったな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 17:02:00.83ID:IH/lfplq
>>54
アホだろお前
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 17:03:55.62ID:IH/lfplq
>>59
世間知らずのアニオタかな?
Atom=原子だから強いとかいうイメージは全く無いけどね
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 17:06:00.67ID:3pZ7IEdc
atomの、z2000番台か
でもまぁ
もう使ってる奴もそう居ないよね
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 17:06:55.07ID:cgnPkXCa
クローバーのほうか、チェリーのほうかと思ったよ。
Wikipediaを見たがクローバーはDDR2なんだ。

>>28
現状Intelが否定しているだけでインストール出来るけど、いずれはそうなるかもな…
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 17:13:48.05ID:By15XvEX
>>54
Win7はもう機能追加してないから、7が最後にサポートしてたチップセットのサポートは継続される
でも、それ以降に出たチップセットはサポートしない

Win10はまだ機能追加してる、特にメジャーアップデートは大きく機能が追加されるから
その要求にあったドライバーが必要
だから現在もサポートが継続されててドライバーが更新されるチップセットのみサポート

もう機能追加されないOSと、大きく機能追加するOSじゃチップセットドライバーに要求されるものが違う
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 17:15:06.77ID:2ZAas99F
Linux、android、chromium…
OSも選ぶ時代だな…  
中国も独自OSの独自CPUでパソコン売り出すらしいぜ!
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 17:15:15.05ID:QuXT8ogb
CloverTrailってタブレット用じゃん。タブレットならそこそこ使って買い替えろってことだろ。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 17:18:33.00ID:0gc3tEHQ
>>56
特定のCPUを見てUpdateを打ち切るのがおかしいと言う話で
ドライバが正式対応してるしてないの話じゃないんだが
「7なら対応〜」というのはUpdateの事ね

今まではドライバがまともに当たらなくて一部の機能が使えなくともUpdateは出来てたのに〜という話
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 17:20:35.53ID:Wzn+Cl/4
>>8
そうそう

AndroidとかでOSの分断が問題に挙げられることがあるけど、Windows 10も

TH1
November Update
Anniversary Update
Creators Update
Fall Creators Update

でUIや機能に差が出てきてるんで、ややこしくなること間違いなし
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 17:21:39.75ID:IH/lfplq
>>68
普通にCPU依存分以外は出来るだろ

>Clover Trail搭載機に対しては、その1つ前のAnniversary Updateは提供される。また、今後のセキュリティ
>アップデートも提供されるが、サポートはWindows 8.1と同じ2023年1月で終了となる予定という。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 17:23:39.85ID:33qF7Z5Y
こういうことばかりやってるから信用されない
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 17:36:31.80ID:S3J2/p8i
>>73
なんか、最近のIntelは殿様商売に磨きがかかってるね・・・
そのくせSkyLakeやKabyLakeに深刻なエラッタを作りこんじゃったし
この辺でAMDに頑張ってもらって、Intelのケツを叩いてほしいわ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 17:40:15.74ID:lW9uIzR7
セキュリティパッチだって、3つ前の大型アップデートまでだったから、
あと1年ばかりでサポート打ち切られるというわけか。
MS信者ご愁傷様ですw
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 18:05:00.77ID:nfTNI4Wd
あちゃ〜、姪っ子の大学入学にLenovo Yoga Book with Windowsを買ってあげた
Atom x5-Z8550を搭載していますとなってるが関係あるんか?
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 18:08:06.02ID:9eAdH4GP
ドライバーガーって……
初期windows10対応やインボックスドライバーで充分だろ
仕様をコロコロ変えておいてよう言うわ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 18:11:26.38ID:wIy9m9RT
これはMSではなくインテルがドライバ作らないからだぞ
そしてそれが理由でアップデート対象から外されてるPCは他にもいくらでもある

完全にスレタイが悪意ある詐欺だな、通報しとくわ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 18:12:33.19ID:wIy9m9RT
>>76
少なくとも8.1と同等の期間まではアニバーサリーアップデートのまま特別サポートされるという、実は超優遇施策なんだけどなこれ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 18:18:35.02ID:nfTNI4Wd
>>84
ありがとさんです (^○^)
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 18:20:51.96ID:wIy9m9RT
>>75
すでに報道されてるが、特例でアニバーサリーアップデートのまま2023年のどつか8.1と同等期限までサポート

アニバーサリーアップデートのままメジャーバージョンアップなしでしかもセキュリティサポートは2023年までという、
むしろ最新のWindowsPC向けでもそれやってほしいってくらいの超優遇施策
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 18:51:43.33ID:kyrwZrvf
車と同じ20年くらいサービスしろよ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 19:22:53.83ID:l7Q6znYu
>>33
正確にはあった
2ch側の仕様変更つうかビジネス変更についていけなくなって
作者判断で無くなったけどな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 19:33:18.10ID:9eAdH4GP
>>87
それな
話をややこしくしているだけだし
切り捨てた過去のwindows10がゾンビのように使われて
複数のwindows10が乱立するだけ
そうXPやwindows7のようにな
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 20:08:13.20ID:cgnPkXCa
>>80
チェリートレイルだから問題ない
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 20:56:09.27ID:+7czauvB
セレロンも打ち切れよ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 21:26:08.40ID:9tJsNjrH
そりゃ無理だ
いくら何でも非力過ぎる
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 21:33:50.82ID:FW12MsBi
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)切られるのは2C/4TでHDではないGPUのショボatomだろ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)こんなもの切られたって仕方がない

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)Z3000番台だと、現役期間は長くなるだろ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 21:37:48.07ID:RaZlet+g
>>93
結局大型アップデートは半分新OSみたいなもんだから
ハードウェアの対応が次第に切られていってしまうんだよね。
そーすると機種によっては古いバージョンを使うしかなくなる。

特別扱いが乱立した果てのカオスが目に見えるようだよ。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 21:50:34.75ID:FW12MsBi
>>100
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)MSも矛盾だらけな言動をやらかすよな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)過去バージョンのWindowsではIEのバージョン等で検証が広範囲になって

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)対応できないために条件を統一するみたいな事だったのに

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)また旧バージョンと新バージョンの併用とか、支離滅裂だ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)と、思ったら、違うのか?>>102
0105 
垢版 |
2017/07/20(木) 21:54:15.99ID:KoXkhRat
bay trailにも来てないのはなんで?
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 22:41:10.10ID:IH/lfplq
>>110
NGしたいからコテハンかトリップつけてくれ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 22:48:20.04ID:FW12MsBi
>>111
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)よぅ、自民党ネトサポ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍ちゃんの危機にこんなところでサボってていいのか?
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 23:01:51.83ID:FW12MsBi
>>116
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)MSとIntelがグルになって売ってる詐欺商品だからな、atom

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)実用にならないものを売っといて、使えないから買換えさせる

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)二度美味しい詐欺商法
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 23:19:48.48ID:Iv2KtHB5
事実上の半年ごとのバージョンアップになった上に
突如サポートが切られたりドライバーが消されたりする
PCの性能飽和による売上低下を阻止する魂胆がみえみえ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 23:25:49.65ID:DF32NcBI
>>22
オレは Atom280 だけど大丈夫なのかな?
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/20(木) 23:31:01.36ID:7K3yOfGN
>>118
せやな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

そろそろ社会問題化させてやればええで
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 01:52:53.45ID:/Isriuh7
これのせいで?Anniversary Updateのサポート期限が2023年までになったらしいけど、Atom以外のCPUでも、Anniversary Updateのままでサポートうけられるのかな
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 03:00:25.10ID:Pg+OcvJU
Clover Trailだと元々何とか10が動くって性能だしそもそもアップデートするだけのシステムドライブの容量無い機種が多いし影響はほぼ無いだろな。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 07:37:32.71ID:EKoHZcjq
これってZ2760だけの話ですよね?

主にタブレットで使われているZ2760というatomだけ打ちきりだよ、
と記事書いた方が分かりやすかったと思う
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 10:58:33.06ID:NGggX0aM
これ以上update要るんかね?
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 11:17:31.08ID:qujuSVwc
>>28
まあMicrosoftがサポートしてるってだけで
Intelの方は、Core i の第二世代以前は最初からサポート外だからな
IntelがWin10用ドライバを用意してるのはCore i の第三世代以降からだし
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 11:32:01.21ID:HyKd2GL+
atomだけ贔屓しないで、全CPUに対して
Anniversary Updateのまま2023年1月までセキュリティアップデートを提供してほしい

頻繁に大型アップデートするとか頭沸いてんのかよ

大型アップデートは2年に一回でいいよ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 12:15:02.49ID:5AH/y4Zo
そういえばAtomプロセッサのWinタブ持ってるけど、Win8.1のまま変えなかったな
Win8.1のサポート切れまで本体持つ訳ないから別にいいけど
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 13:03:01.02ID:I4RDOvpG
昔EeePCでAtomのPC愛用してたな

ネットブックなのに、AeroもDirectX9もフル対応してて
自作ゲームの低スペ検証用、兼モバイル作業用で重宝してた
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 16:07:03.83ID:fH6yyqEw
>>118
むしろ2023年1月までアニバーサリーアップデートのまま特例でセキュリティ修正は続けてもらえるという、ぶっちゃけこれ俺の非ATOMのPCでもぜひやって欲しいくらいの素晴らしい対応なんだが?

このスレ見てるといかにアンチインテル、アンチMSの奴らの頭がおかしいかがよくわかるな
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 17:06:36.59ID:8KU3QcFm
>>140
いったいどこが神対応だよ間抜けなドルオタくん?

>サポートはWindows 8.1と同じ2023年1月で終了となる予定という。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 17:24:00.44ID:8KU3QcFm
>>144
一行空けはバカの見本そのものだ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 17:32:33.41ID:8KU3QcFm
>>146
こういう頭の足りない鴨ってよく生きてられるもんだよw
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 18:03:52.77ID:OOCGqYsl
そろそろ新しいデスクトップ買おうかと思ってんだけど
まだ様子見しなきゃいかんのか
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 18:13:32.93ID:8KU3QcFm
>>148
8.1と10が同じサポート期間なのを不思議にも思わないで「神対応!」だもんなw
頭の程度もその程度なんだろ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 18:52:45.82ID:tggBP8wy
第6世代や第7世代の省エネモバイル向けCPUを乗せた
最新式の 2 in 1 モバイルパソコンに買い換える口実が
できたのだから、むしろ喜ぶべき。

遅くて非力で消費電力も多い旧式のAtom搭載PCとか、
さっさと仕事の現場から追放した方が、生産性は上がる。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 18:54:50.88ID:Zl3sV81S
サポート打ち切られる古いAtomはもともとWindowsがまともに動かないレベルで非力だろ。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 19:17:02.57ID:LZVdF2Ix
AndoroidのPCってないの?
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 19:18:23.76ID:w1QiK+xH
Chromebookってのがあるじゃん
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 19:29:30.42ID:LZVdF2Ix
>>154
あり! 安いから試しに買ってみるわ。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 19:50:19.28ID:iBoxGYlm
>>150
もともとWindows10に非対応のハードの場合にはそもそもWindows10にできない
そこでインテルのポカでWindows10にできたうえに、
Windows8.1と同じ期間までアニバーサリーアップデートのまま延々とセキュリティ修正だけしてもらえる
ここでMSはまさに消費者に対して大盤振る舞い対応していることも理解できないのか

そんな基地外だからアンチMSになるんだろうな
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 20:47:14.20ID:8KU3QcFm
>>156
全く意味がわからんわw
単に企業が自社の都合で適当にやってるだけでしかないのに詐欺にだまされるバカってこんな感じなんだろうな
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 20:53:45.97ID:UyYCPErY
アップグレードしなかったwindows10は、半年ほどでサポートが止まるんでしょ?
詐欺だと思う。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 22:09:20.76ID:hAAzy4ta
>>157-158
ドライバ提供のサポートをやめたのはインテルですぜ
なんでインテルを叩かないんだ?

MS叩く俺、かっちょいいと思ってる中二病?
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 22:15:15.15ID:Rc5pSdsI
インテルはロープライス/エントリークラスはどうするつもりなんだろう?
ミドルクラスとハイパースペックのみで行くのかね
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 22:35:03.25ID:hz1YzM/S
>>162
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)Z3000番台はHDグラフィックだし、CPUの処理能力も高い

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)P4の7GHzくらいは有る

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)切られるとすれば、交換できないメモリーなのに2GBしかない事だろうな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)タブレット用途でも2GBなんて足らな過ぎて欠陥品に近いし

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)32bitOSで4GB有れば、そこそこ不自由は無いと思うが。 (64bitOSだと最低8GBは欲しい)
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 22:35:19.51ID:ob64p7mv
一部Atomだけに限定することなんてできるんだろうか?
これに乗っかってウチの最新PCもずっとAnniversary Updateのままにしたいわ
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 22:46:36.70ID:hz1YzM/S
>>164
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)CPU名なんてシステム情報にしっかり出てるだろ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)MSからはハードの構成なんてまるわかり
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 23:12:11.23ID:8KU3QcFm
>>160
どちらも叩いても居ないし持ち上げてもいないんだがバカかお前w
ごく普通の企業の対応でしかない
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/21(金) 23:14:19.25ID:8KU3QcFm
>>167
Windowsにかぎらずソフトウェアに保証なんか一切ないよw
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 16:38:26.17ID:WRS+nE6E
>>160
マシン構成に関する情報を十分把握しないで、手当たり次第強引にアップグレードを仕掛けておいて
(無料アップグレード終了間近では改善されてたようだが)
インテルが打ち切ったとかいって、インテルのせいにするんですかい?
OSを半ば強引にアップグレードさせようとし、消費者庁案件にもなったマイクロソフトのやり方が正しいと
言うんですか?

今回打ち切られたマシンのオーナーは、windows7を使い続けていれば幸せだったわけで。
「重要事項」とかかれた青い画面がMSにとっては免罪符なのかもしれないがw
(この画面が出なかったと主張する人もいる)

ちなみに私は、評価用マシンを除きwindows10は全く使っていない。
必要になったら、プリインストールマシンごと買うのは躊躇しないけど、強いて必要でないのでね。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 17:22:59.68ID:Ll/UJSOx
今持ち歩いてるヤツ
ASUS X200MA
Intel(R) Celeron(R) CPU N2840 @ 2.16GHz

これはCeleronだから大丈夫だよな?
不安
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 17:30:32.13ID:ge/exHw6
Clover TrailでWindows10動かしてる人はそんなにいなそうだけどな
元のOSはWindows7StarterかWindows8.1Bingとかでしょ
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 17:56:31.73ID:1GcrPY64
>>174
いは全く逆でiPadで仕事するなんて無理だWindowsに戻るって企業ばかりだけどな
Androidも居酒屋の注文用端末とかああいう単機能のもので増えてはいても、ビジネスでの汎用端末としてはやっぱりWindows勝てないともう結論が出てる
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 18:43:38.53ID:7pbxH+BM
>>177
AWSに業務アプリ乗せて仮想化で
Windowsも不要やろ(^o^)/
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 18:47:30.46ID:QO1mPD2S
>>177
企業はそうかもだけど一般家庭には不要ということ。

買ったままだとデータ垂れ流しで固定ネット回線がないと使えないwin10使わなきゃならうちのwin7がサポート終わったらパソコン買わないよ。
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 19:00:42.21ID:u+fBAwf3
>>171
頭、大丈夫?
プリインストールの元OSと同じ期間のサポートを保証、
この基本事項を無視してまでMSを叩きたいと?w
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 19:00:42.25ID:m6fSnp/q
これ、インテルが〜というか、そもそもGPUがインテルじゃない PowerVRのやつだけだろ
F-07Cとか

だからもっと古いインテルGPU積んでるやつはセーフ
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 20:59:15.39ID:+tAGgt+E
>>1
だってインテルがドライバ出さないんだもん。しゃーないべさ。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/22(土) 21:30:36.42ID:v1ubMj9f
そもそも大型アップデートがいらない。
時間はかかるし、トラブルのもと。
OSは、いらないことをせずに、おとなしくしていてほしい。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 18:33:39.07ID:UzYPZrYR
GPUがPowerVRのはサポート終了ってことなんだな?
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 18:45:28.27ID:Je5ly7Ve
>>179
Windows使えないとまともな仕事につけないまともな仕事がもらえない
なので家庭でも教育の一環としてWindowsPCが必要

これも理解できない負け犬確定一家の猿の相手をする気は一切ない
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 18:46:35.76ID:Je5ly7Ve
>>178
無理
クライアント端末がWindows出ない場合社員全員が混乱&問い合わせ殺到して作業効率が非常に下がることはもうわかっている
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 20:10:08.40ID:hjsSWEjR
   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 20:36:10.26ID:eo9G5fYb
>>186
難解な専門ソフトですら一ヶ月で覚えるのに、Windowsなんて3日で覚えるわ
そんなもん障壁になるかよw
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 20:46:07.99ID:xYtZ9Oz7
>>187


思い込みたいMS電話営業゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/23(日) 23:08:43.93ID:8vKT+lLw
Win10の動作要件はGHz以上の〜としか記載されておらず
どのCPUをサポートしているかは具体的に分からんのだよね
だから実は〜は最初からサポート外でした。なんてのもあり得る
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/24(月) 17:54:05.10ID:iSIGeGN7
PowerVR終了ってことさ
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/24(月) 20:20:20.47ID:7hMsakze
むしろ打ち切ってもらったほうが、アニバーサリーアップデートのままで2023年1月までずっとセキュリティ修正してもらえる超羨ましい神対応
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/24(月) 22:12:32.95ID:BERtp263
PowerVR終了
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/24(月) 22:33:44.60ID:JZBPOp/h
>>23
月300円ならいいね。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/25(火) 03:25:25.30ID:4ctrQAFY
Acer ICONIA W3 W5シリーズが該当か?
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/25(火) 21:41:23.53ID:KViyw9hq
Intel(R) Atom(TM) CPU Z3735G @ 1.33GHz
は大丈夫かな?
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/26(水) 15:34:05.52ID:fUZLVCzT
むしろベイトレやチェリトレもアニバーサリーのまま2023年までサポートしてくれてもいいのよ?(チラ)
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 22:54:27.85ID:YvKSBbl3
ストレージ32GBのスティックPCとか、
クリーンインストール以外でのアップデートはかなり厳しい。
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/28(金) 22:59:45.87ID:YvKSBbl3
ライセンスだけ他のPCに移せるなら、投げ売りされてる奴の争奪戦が一部で起こるだろうな。
OEM版だから無理だろうけど。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/31(月) 13:33:28.83ID:Utl/iCl+
>>210
32GBあれば余裕だよ
さらにUSB接続の外付けHDDとかをアップデート時のデータの置き場所にすることまで出来るので16GBでもアップグレードは普通に可能
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/31(月) 19:00:31.38ID:KbBcZMYc
32GBのストレージじゃ
32bit版なら余裕かもしれんが
64bit版ならギリギリか不足すると思うね
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/31(月) 20:26:53.17ID:dZyqCXcu
そりゃ見えてる地雷やなと思ったがkakaku.comとか見ると意外と64bitで32GBのタブがあって驚いた
まー俺は手を出さんけど
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/08/01(火) 08:43:28.68ID:DfNrBWQb
俺のタブレットは
Intel(R) Atom(TM) x5-Z8300 CPU @ 1.44GHz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況