X



【兵庫】気温↑売り上げ↑↑ 冷感グッズ、注目は「塩枕」 [07/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/07/14(金) 16:43:10.11ID:CAP_USER
気温↑売り上げ↑↑ 冷感グッズ、注目は「塩枕」 (神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000009-kobenext-bus_all
7/14(金) 16:30配信

 7月に入り気温が急上昇したことを受け、兵庫県内の小売店での夏商戦も熱気を帯びてきた。日傘や帽子など定番の熱中症対策グッズに加え、頭部の熱を和らげるとされる“塩入り枕”や、衣料用の冷感スプレーが好調。ぬらして振り回すだけで冷たくなるタオルも登場した。各店が品ぞろえを強化し、売り上げも急上昇している。(末永陽子)

 神戸地方気象台によると、今年の夏は平年より気温が上がり、猛暑となる見込み。14日も午前中から気温が上昇し、最高気温の予想は神戸で34度、豊岡で36度。梅雨明けは平年並みの21日前後になる見通しという。

 この夏注目の「塩枕」。熱効果の高い塩が枕に入っており、頭部や首筋の熱を吸収するという。神戸ロフト(神戸市中央区)で購入した同市内の女性会社員(35)は「母親に薦められて買いに来た。今夜から寝苦しい夜とはおさらばです」。

 同店によると、塩枕は昔から取り扱ってきたが、昨年から動物柄やチェック柄などデザインが豊富に。購入者も高齢者から若い世代に広がり、静かなブームを呼んでいる。担当者は「冷蔵庫で冷やして使うとより効果的」と話す。

 触れるとひんやりする枕カバーや敷きパッドなど冷感寝具も好調で、7月の売り上げは前年同期比約10〜20%増で推移。見た目にも涼しいシロクマ柄が1番人気で、すでに完売した商品も出ている。

 東急ハンズ三宮店(神戸市中央区)は、6月下旬から特設コーナーを展開。洋服や肌着に吹きかけるだけで冷涼感が得られるスプレーなどをそろえる。

 売れ筋は、水でぬらして強く振ると一気に冷たくなるスポーツタオル。特殊な繊維が編み込まれ、水分の気化熱で急冷する。屋外イベントにも最適で、担当者は「音楽フェスで振り回して、熱中症対策にも使ってほしい」とPRする。

 また、山陽百貨店(姫路市)では日傘や帽子などのグッズにとどまらず、ビアガーデンや飲食店の売り上げが急伸。ただ、あまり暑すぎると外出を控える人も増えるため、担当者は「暑さは例年並みを期待」と話していた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170714-00000009-kobenext-000-3-view.jpg
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 16:45:27.51ID:fSefihUm
霊感グッズ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 16:47:36.39ID:Xx7K3Eem
馬肉も熱取ってくれるよね
馬刺しを貼り付けてみるか
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 16:48:12.47ID:u8n7ZuqW
>>2
あの薄ら寒いやつね…確かに冷えるわ。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 16:48:44.46ID:KOKNF81y
塩枕?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 16:50:19.43ID:/viLuzZO
いろいろ考えるもんだね
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 17:04:02.51ID:YGypnKpd
鍋に入れると出汁も取れるのかな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 17:04:34.22ID:jxAAqcmb
湿気を吸ってドロドロになりそう
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 17:09:35.68ID:gUT4tWig
アイスノンピローいいよ
専用カバーに入れると結露の心配もないし朝までひんやり
ずっと頭をつけてると結構冷たいからさらにタオルをのせてる
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 17:19:36.24ID:sW4ZIWwD
この前のめざましテレビのイマドキで、いろんな冷感グッズを越智ゆらのちゃんが紹介してたな。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 17:21:19.60ID:rZJZSs20
袋に入った食卓塩で良いんじゃね?
塩ほぼ100%だし
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 17:54:31.02ID:Jks1bNmo
>>8
カッチカチになる
とてもじゃ無いが、頭を乗せて寝るなんて無理w
5年とか6年とか、そのぐらい前にも一度流行ったときに買って試したけど
俺は無理だった
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/14(金) 18:48:50.40ID:kpMDBRZP
>>1
>ぬらして振り回すだけで冷たくなるタオルも登場した。

全てのタオルはそうなるだろw
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/15(土) 08:07:26.55ID:fKYabJFn
赤穂の塩!
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/15(土) 08:33:08.07ID:JEu4RXuF
ほんともうこの暑さいい加減にしてほしいわ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/15(土) 23:12:06.09ID:4SEka2R/
※女の子破滅主義ついてきません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況