X



【実業家】ホリエモン「マジこいつクソ」とSBI社長・北尾吉孝氏を糾弾に称賛? 10年以上前の「因縁戦争」終わらず? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/07/05(水) 20:19:24.86ID:CAP_USER
実業家の堀江貴文氏が、経済アプリ「News Picks」で「ある人物」を糾弾し、大きな反響を呼んでいる。
 堀江氏が噛み付いたのは、SBIホールディングスの北尾吉孝社長。証券業界の超有名人だが、3日、そんな北尾氏が「週刊現代」(講談社)のインタビューを受け、自身の経営哲学を披露した記事がネット上にUPされた。その内容を読んだ堀江氏が苦言を呈しているというわけだ。

 北尾氏はこれまで幾度も「論語」や哲学を重要視し、自身の生き方や経営手腕に活かしていると語っている。このインタビューでも哲学者・森信三氏や論語の話を持ち出し、孫正義氏との出会いや、経営者が事業をする上では「倫理的価値観」が重要と語っている。古きを知り新しきを......ではないが、人格者然とした内容である。

 ところが、堀江氏の同アプリ内でのコメントは辛らつ極まるものだった。何せ出だしから「ほんとマジこいつクソ」である。

 堀江氏は「自分が一番倫理観ねーくせに、論語だの哲学だの表向きのカッコつけばっか」と続け、自身と北尾氏にまつわる"因縁の過去"を披露した。

 堀江氏がまだライブドア社長時代、積極的に「株式分割」を行っていた頃、北尾氏から「お互いに5%増資して株を持ち合い、株価が上がったらお互い売ってファンドを作ろう」と持ちかけられたという。堀江氏はスルーしていたが、翌2005年ライブドアのニッポン放送買収騒動の際、今度は北尾氏がニッポン放送側の「ホワイトナイト」として登場。ライブドアの買収を阻止すべく登場した。北尾氏の一般的な知名度が一気に上がった瞬間でもある。

 北尾氏はホワイトナイトになった際「(ライブドアは)株式市場の清冽な水を汚した」「(社会の役に立とうする孫正義氏とは異なり)堀江君は自分のためという意識が強すぎる」と糾弾。堀江氏も今回のコメントで当時の発言を掘り起こしていた。

 その後、ライブドア事件や裁判から収監、2013年釈放と激動の日々を歩んだ堀江氏。実は釈放されてから半年ほど経過し、とある映画イベントに参加した際にも、北尾氏に対しこう発言している。

イベントでその映画のテーマでもある「汚い」に関する質問をされた際、堀江氏は過去に対立のあった某証券会社社長を名前こそ出さなかったものの匿名で挙げ、「人をあまり嫌いにならないのに彼ぐらいでしたよ。嫌いなのは。本当に汚い人です」と批判。そして、今回と同様株式分割時の内容に加え「一時期、彼にガンガンやられた(攻撃された)でしょ。攻撃されても、清らかな証券市場を汚しやがってと反対に思っていました」と発言。中身からして北尾氏で間違いないだろう。

 今回の「News Picks」内で堀江氏は「こいつマジサイコパスなんじゃね?」「こいつを尊敬してるとか言ってるやつ全員頭おかしい」と完全に"悪口モード"全開。普段はあまりやらないコメント欄での「追記」も行い、「やってる事と言ってる事が矛盾してないんなら剛腕経営者として評価するよ。でもそうじゃないからカス」と最後まで辛らつだ。

 堀江氏としてもよほど許せない存在なのかもしれない。これを見た一般ユーザーからも「ホリエモンのコメントww」「堀江さんのコメントで一気に胡散臭く見えてしまった」「証券マンとかは裏表激しいかも」など、堀江氏のコメントに同調する人も多いようだ。Like数(いいね!のようなもの)も1600を超えている。

 無論、北尾氏がSBIホールディングスという巨大グループを作り上げた功労者で、ソフトバンクそのものや孫正義氏の前進にも一役買った大物。堀江氏はあくまでも過去の因縁と北尾氏の美辞麗句を糾弾したかっただけだろう。
http://biz-journal.jp/gj/2017/07/post_3769.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:23:11.55ID:SpGzRa+e
SB1の拡張子は糞だわな。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:24:41.74ID:qaIvkW62
負け犬の遠吠え
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:25:12.66ID:SidjGD1T
クソは御前、その証拠に御前は刑務所に入った
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:27:48.08ID:vFvHRXHC
北尾吉孝が敬愛する森信三は師範学校の教師、
教壇で語った人生訓が北尾吉孝のバイブル「
修身教授録」。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:29:26.73ID:q4dbheK9
 
 
 
目クソ鼻クソw
 
 
 
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:29:58.19ID:TUu60B8+
 SBIは保険にしろ、銀行にしろ、サービス内容はなかなかだよね。
ただ、北尾吉孝の人間性がいいかどうかは別問題だが。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:31:15.16ID:vFvHRXHC
初期のソフトバンクの財務を担っていたのが
北尾吉孝、今でもソフトバンクのファイナンス
能力は高く投資や事業買収の基本が構築されて
いる。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:31:32.24ID:CamX5Atb
めずらしいね、彼がこんなに個人を罵詈雑言するなんてw

相当な悪党なんだねw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:32:08.20ID:or5mms4S
ホモがなに言っても説得力無いんだよ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:33:04.62ID:JUYm+pgz
この話は以前にも言ってたじゃないか。
堀江が株の持ち合いを提案しに来た北尾に「お引取りください」て追い返したて話だろ?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:33:49.95ID:leu/v7Jm
こいつ相手なら誰でも善人役出来るからなw
頭は良いんだろうけど、悪意が勝ってることが誰の目にも明らかだから肝心な所で一気に悪役にされて潰される
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:35:35.57ID:HCmQR5xV
ぼくちゃん、歳おいくつでちゅか?w
いい歳した大の大人が公の場で「マジw、コイツw」とか言う物言いは慎もうねw

前科者以前にそれだけで誰も相手にしませんからっ!(爆)
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:36:21.13ID:noKQM5/B
>>17
掘られ豚があまりにも失礼な態度で追い払ったから北尾に返り討ちにあったんだなw
結局自業自得じゃん
人間としての礼儀ができてれば自分の周りの人間すべてに裏切られるなんてことはなかった
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:37:42.32ID:vFvHRXHC
京都の東山にある有名な哲学の道、ではこの哲学者
は誰になるかは京都大学の西田幾多郎。
この流れが森信三で人生一度きりが基本理念。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:37:43.25ID:QjSBGVYX
堀江はさぁ、
「ニッポン放送」という言うところを「フジテレビ」って言い間違いした。
あれがマズかったんだよな。
「ん?フジテレビだと!?」って騒然となったわけでね。

あれで一気に信用を失った。もちろん北尾からの信用も失ったわけだ。
逆恨みじゃねーの?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:37:57.27ID:wBVddYbL
クソとヘドとの罵り合いをお楽しみください♪
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:38:42.06ID:zJhJg1By
孫正義を尊敬してる時点でこの北尾とか言う奴の程度が知れる
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:39:39.55ID:mpHaudqu
カード改悪で、速攻で使わなくなったw
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:40:44.58ID:+1xNxEmE
結果が

ホリエモン圧勝

なんだから北尾は負けで、日本を負け組に陥れた

極悪代官

堀江に文句言う前に、コイツを打ち首獄門にすべき

ゲリゾーと竹中は死ね!
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:41:20.06ID:WEU+u+s9
これに関しては賛同する。
ベンチリでひどい目にあった。ストップ安からのストップ高、ありゃ大株主のSBIしかできない。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:42:15.72ID:vFvHRXHC
北尾吉孝は野村証券のエリート社員だったが、
孫正義がソフトバンクに誘い込んだ。
今のソフトバンクのファイナンスの基礎は北尾
吉孝。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:45:57.27ID:fVvYsSld
>>12
銀行はマジでいいな
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:47:29.33ID:yPYc+2K3
クソなのは堀江だろ?
経営者ではなく市場を財布にしたたんなる株式販売業。
逮捕前から株価吊り上げ、売り抜け、粉飾は周知のことだったので
市況1ではよく動く時は前場から後場持ち越すのも怖ええとか一日持ち越したら長期ホルダーとか言ってたw
松井証券の社長には「地獄に落ちろ」って言われてたよな。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:47:34.61ID:Sz9G431p
SBI銀行もSBI証券もサービスいいからネット金融でトップだね

ホリエモンは人に役立つ事業やってんの?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:48:21.01ID:lQDhkEgS
SBIは銀行、証券、損保で世話になってるな
SBI債にもだいぶお金もらったし、悪い印象はないな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:49:14.27ID:e7eLy0Hx
まあホリエは裏表無いな
言動一致しとる
何か信念みたいなものがあるんだろう
まあ周りに集まる人間は両者とも
人間性なんて見てないお金と利権
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:49:30.19ID:fhdmao9p
成功者は北尾だから

ホリエモンの負け犬の遠吠え
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:49:43.70ID:fVvYsSld
北尾は何が悪かったの?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:50:14.91ID:25DNYORy
クソの穴に突っ込まされるのが好きな奴が言うと説得力あるな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:52:42.38ID:tMfJvU0D
>>16
これ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:53:17.63ID:lQDhkEgS
北尾ってやつがどんな人間性か知らんが証券業界で成功するやつって人を丸め込んでナンボなやつだからな
ホラレモンごときちょろかったんだろ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:54:12.28ID:JH9a0Y39
>>32
負け犬の遠吠えなんだからそっとしておいてやれよ
誰が見ても明らかだから

まあこの北尾という人がどういう人なのか何も知らないし興味もないけど
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:54:28.80ID:b0UhfYK0
前川元事務次官と北尾吉孝って似てるよね
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:56:14.06ID:vFvHRXHC
ソフトバンクのファイナンス能力は高い、運や
偶然だけで安定した事業買収はできない。
アリババ投資も孫との面会20分で即断即決と雑誌
に書かれているが、事前調査で丹念に調べたはず。
即断即決は北の将軍同様の孫の神がかった物語に
書き換えた。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:57:17.57ID:X7H82axX
これは商売の倫理をどう考えるかという議論だな
商売の倫理を中国古典などに求めるか、そういうのは虚飾に過ぎないとするかという
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 20:58:16.43ID:isrezQHK
>>1
ムラ人間と認められなくなったら
日本人は束になって
干そうとする 過干渉社会

特に老害じじい、くずメディア、くず芸人


成長続ける他の先進国を尻目に、
内で足を引っ張りあって そら、ずーっと経済停滞するわ

ムラルールに支配されて
自主性はあっても主体性は皆無


アラの探し方だけ成長したか?!  w
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:00:14.75ID:isrezQHK
>>27
あと ここの社長 アキュセラでやらかしてる w
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:04:15.49ID:ZvnuIatY
野村證券出身なんだから
法律スレスレの塀の上ならok?
体育会営業はいずれ暴走するのわかってやってるんだから。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:05:34.49ID:X6sbpyeL
アキュセラ株のインサイダー疑惑もあるし。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:07:14.47ID:X2iwh/SE
少なくとも北尾には大人のビジネスマンとしての洗練がある
松本大もね。
ホリエモンは野良の子犬。キャンキャン吠えて注目を集めるしかない

この3人なら松本大がず抜けて頭がいい
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:09:45.06ID:lJJ8CTVC
前科者がほざくほざくwwwwwwwww
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:10:52.79ID:lJJ8CTVC
クソからクソ呼ばわりされてんだから、北尾いいヤツじゃんかwwwww
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:12:22.94ID:BPn4fFs6
堀江は甘く見てミスっただけ
もうちょいでフジサンケイグループを乗っ取れた
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:13:54.44ID:B/vCHMG2
経営者にはサイコパスの才能がないとやっていけない。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:15:19.76ID:FC7xnC+k
実業家だって、プッ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:17:50.56ID:h0kWvRnC
証券会社の社長なんてどこか人間的におかしくないとやってられない
ただ、論語とか出して聖人君子の真似するのはイタイからやめてくれ
SBI証券は他と比べたらいい方だからあんま悪くは言いたくないが
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:20:11.78ID:+YBvqkKi
クソを出す穴に入れられるのは好きなくせにw
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:25:12.76ID:r9j6HymU
SBI証券入ろうと思ってたけどやめた方がいいんか?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:26:30.82ID:PvahvI2L
北尾のSBIは実はソフトバンク系列
余り知られてないよな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:27:20.09ID:8ebm3nK8
こんなん稼いだ方が勝ち
ホリエモンの負けの負け
負け犬の遠吠え
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:29:49.81ID:U6mMNv13
証券会社で働いてるやつにまともな人間なんて一人もいない
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:34:41.27ID:8y9gWyYU
でもお前だって男のくせにメスイキしてんじゃん。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:35:46.04ID:gimXkrgo
子供の見本になるような大人って絶滅したよね
移民に食い散らかされて終わる国だからもうどうでもいいかw
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:38:28.50ID:dV+7l25M
北尾はSBIの株価を、自社株買いでも何でもして、さっさと上げろよ。哲学とかご高説はいいから。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:38:40.00ID:PIpp20to
豚と犬のののしりあいかね くだらん
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:39:34.98ID:tFF8vrbc
住信SBIには世話になってる
けどホモの世話になったことはない
社会の役に立ってるのは間違いなく北尾
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:42:08.72ID:zHn59lXw
メスイキエモンがどうしたって?
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:42:25.72ID:MadK36Tz
社会の正義こと北尾さんを尊敬してます
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:42:51.23ID:o6NESlKE
逮捕されず事業を大きくした北尾>>>>>>>逮捕されてネットで吠えるだけのホリエモン・・・
同じ悪党でも、まったく格が違うな〜

まったく勝負にならず、ホリエモンが勝手に嫉妬してるな〜
なんか笑える・・・
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:43:09.73ID:djYbGn2s
記事を見る限り北尾のどこがどう糞なのか一言も書いてないなwww
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:43:46.36ID:IoEklV70
ホリエモン、懐かしいなぁ。
ワザと注目浴びそうな発言して有料ブログに人を集めたり、ゴーストライター使って本出版したり
TVでお笑いタレントみたいな事やって金稼いでると思ってたんだけど、実業家になったの?
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:44:17.28ID:r9j6HymU
これ昨日あたりのツイートだな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:50:19.87ID:+rbGSEQR
>>22
あれ?言い間違えで本音がばれて思惑通り事が運ばなくなったとか・・・・記憶違いかな
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:51:38.79ID:M5ypNgc+
野口さんの事も激白しろよ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:52:31.73ID:dbVm3qhr
>>63
今は資本関係解消してるからソフトバンクとは関係ない
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:57:12.07ID:1zV2SBdY
>>9
だから嘘クセェ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 21:59:11.91ID:7lQmXWx9
堀江は竿にクソがついてるぞ(´・ω・`)

すまん、掘られる方だったね
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:01:17.03ID:g/ZTTeiw
>>1
コイツめっちゃ過去を引きずるよね
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:05:05.99ID:VXAkuFsg
 堀江がビジネスで完敗した性格はおそらく悪いが同時に剛腕経営者が北尾だろ
ただ性格が悪いとか堀江が言うのもなんだかな 
 ビジネスは逮捕されたらだめだぜ やっぱ
 もし戦国武将の戦いだったら北尾に完敗してんのが堀江だろ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:05:07.61ID:d6PWcbwi
目糞が鼻糞をディスッてます
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:08:05.83ID:2kWdATtq
ホリエモンはホリエモンで最近は女装芸人にホモセックス暴露されたり
違う方面で有名になってるからな。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:12:39.02ID:ui7QPm5I
>>63
もう無関係
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:13:24.49ID:bIsUGAUo
一般人にとっては人格などどうでもいい話
どれだけ便利なサービスを提供しているか
SBIはたいしたもんだ、その点
で、堀江は何した???
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:13:35.05ID:ZpopECG4
堀江が言うなら間違いないかも
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:14:31.40ID:ui7QPm5I
>>100
ライブドアなどあったが北尾のせいでおじゃんになったって話だろ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:20:00.06ID:wnPMfR5s
そら白騎士前にした黒騎士は悪業雑言吐くに決まってるじゃないの

これは相克といっていい
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:22:46.32ID:1zV2SBdY
>>90
両刀じゃね
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:24:18.59ID:BJWiqdte
でも儲けた人が勝ちなんだからお前の負けだろ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:25:26.12ID:jyQjghgs
要するに北尾は外面はいいけどやってることは
オレなんかよりはるかに酷いぞって事を堀江は言いたいんだろ

そして多分それが事実だと思う
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:25:27.50ID:khuO7WaX
>>28
北尾は当時、野村の社長の酒巻をいろんなところで批判して、
酒巻が馬鹿であるかのように言ったり、酒巻が社長でいる限りは野村は駄目になるとか言って、
怒った酒巻が追い出すように仕向けたと言われてる。
まだ、北尾は平取だったかな?部長クラスだったかな?
北尾の方も嫌気がさして、孫のところに行った感じだが。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:25:51.96ID:YJaiiOz5
ライザップは北尾が取り込んだ
株注意
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:27:58.49ID:ftLPmT1e
いんちきホワイトナイトだったからなwww
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:28:33.51ID:OaEB7xe7
ホリモンは典型的なアスペだからなぁ
ジョブスみたいに助けてくれる人もいないし
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:32:07.12ID:Y3n20XM3
「北尾は、同期で社長になった古賀の2倍の売り上げがあったのに社長になれなかった人」という嫌味な記事を読んだ記憶がある。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:32:18.97ID:Sz8PoCjG
ほりえもん、ブログでしょっちゅう失礼なことを言って暴れてるぜ。常習犯。
いつものことだよ。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:33:33.65ID:tijpQV8o
ホリエモンは堂々と悪びれることなく、悪辣になれるからな。

こういう、ほっかむりしてる人格は嫌いなんだろう。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:34:14.15ID:khuO7WaX
>>113
マスターネットの西久保愼一が買収する予定だったのに、
騙して横取りしたという噂もあるくらいだから、
そこまで考えてないのでは?
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:35:31.68ID:rdrrCm5N
そもそもライブドアって大したサービスなくね?
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:36:32.12ID:SlqLmnNX
>>1
これもネットで吠えてるだけで
本人と遭遇したら普通に挨拶して終わりだろw

こいつはそんなのばっかしw
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:40:52.57ID:21n97aqX
SBI=ソフトバンク・インベストメントだったが今は独立している
自社株が下がると「親が売ってるんでしょ」とネット上で言われて怒ってたな

堀江ライブドアがこけたのは子供としてはしゃいでしまったからだと思う
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:41:14.07ID:GHUfEKCB
この記事読んでもフジテレビの件でコテンパンにされた逆恨みとしか思えないんだが
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:41:58.90ID:khuO7WaX
>>119
そこまで言ってやると、前刀禎明が可哀そう。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:44:02.37ID:SlqLmnNX
Newspicksって
堀江がメインコンテンツと言っても過言じゃないよな

まともな大人が購読してるとはとても思えない
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:44:29.63ID:lJJ8CTVC
>>55
だろうなw
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:44:45.75ID:jyQjghgs
堀江はあんまご立派な事を言わないからな
格の差は有るにせよやってることが似てて
言ってることはお互い逆さまだから呆れてるんだろ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:45:11.76ID:Wt0fXkTg
>北尾氏はホワイトナイトになった際「(ライブドアは)株式市場の清冽な水を汚した」「(社会の役に立とうする孫正義氏とは異なり)堀江君は自分のためという意識が強すぎる」と糾弾。

行政が歪められたーって言ってた前川某みたいなもん?
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:45:34.73ID:7/UXnG1E
北尾は悪そうだ。というより悪そのものか。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:47:16.46ID:WgedjoaF
投資系の成功者なんて大概クソだよ。

なんせ、人の生産を掠め取る業種。

資本主義の制度の隙間。

ウラヤマシイけど。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:49:15.85ID:WgedjoaF
>>121
ライブドアはコケてないけどな。
最期まで優良企業だったよ。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:49:22.99ID:khuO7WaX
>>127
堀江と松本大は、新興市場やIPOを破壊しただけだったから、
証券市場の役には立ってない感じでもある。
自分たちが資金調達できれば、後輩たちが資金調達に
困っても良いという感覚だったんだろう。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:49:39.99ID:7/UXnG1E
悪の北尾を裏で動かしていたのが、禿
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:50:33.13ID:sFBX6+62
>>117
誰が観ても スケベでエロくて女好きでったの

それと堀豚が関わっていたから 岐路に登場したんでしょう

ようは同類、引き寄せ法則
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:51:24.24ID:Y/bO9EaN
50歩100歩
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:51:54.80ID:jyQjghgs
俺もアキュセラの買い煽りはやりすぎてんじゃねえかと当時も思ったもんな
なんのつもりであんな事やったのかと今でも感じるわ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:51:56.59ID:SlqLmnNX
フジ買収で堀江をコテンパンにしたのは北尾なんかじゃなくて
勝手に売り抜けた村上だったわけなんだがw

村上への恨みを口にすると自分の間抜けっぷりが露呈するだけなので
そのあたりはダンマリなんだよな
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:53:06.54ID:Aw8miTyD
証券業界なんか悪人しかおらんやろ
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:53:33.10ID:S6zU8G1Q
まじこいつ糞なのかもしらんが いい大人はそんな事口に出してはいけない
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:54:12.12ID:pFX4Vi3s
堀江さん野口さんを殺したのは誰ですか
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:55:18.91ID:khuO7WaX
>>137
孫正義が旺文社から買った株を高く引き取らせたのを見て、
真似してるだけだから、手放してるだろう。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:56:03.18ID:z1GOBllG
ホリエモンより役者が一枚上手ってことなんだろう
ホリエモンは肝心なところで善人で詰めが甘い
だから世間の嫌われ者になってるが、
北尾というのが本当の悪人としたら
そういう面で善人面できるしたたかさがあるんだろうな
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:57:21.57ID:zB71iJUy
北尾と孫は在日同士だから裏切らない関係
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:58:37.41ID:noRvHPpn
#アキュセラ(4589)は世界最大の製薬メーカーになる可能性を秘めているのではないかと思います。
小生の長きに亘るベンチャー投資の経験上でも、これほど夢あるベンチャー企業は他に類を見ないよう
にすら思われます。1:00 - 2016年4月5日
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:58:55.08ID:tLPyzLTy
そうだよなあの会社ITバブルの頃に投資させて欲しいって来て、よく話聞くと融資より酷い条件だったからなw
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:59:19.32ID:SlqLmnNX
そもそも北尾と堀江なんて同じ土俵ですらないだろ

当時北尾と対峙してたのはライブドア幹部の宮内だった
村上に売り抜けられておろおろする堀江が
まったく使い物にならなかったからだ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 22:59:57.44ID:zB71iJUy
>>130
粉飾決算してただけの詐欺稼業
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:00:12.54ID:8NE/eEeX
ゼンカモンも同じようにクソだとして北尾がクソなのも誰でも知ってる

まぁ余命もそんなないだろうから最終スパートに入ったんだろ

自身の功績や系譜を神格化するところにきてるんだな

散々来たねぇことやってきてあとから子孫が叩かれないように臭いものに綺麗事でフタをするっていう作業な

うーんほんとクソ野郎
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:01:10.53ID:S+ZJfdkV
前科者
何を言っても
前科者
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:02:14.97ID:I60wtebL
>>1
>社会の役に立とうする孫正義氏

それはない(キッパリ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:03:05.45ID:6X0xlIdn
>>143
でも二人とも仲悪いよな
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:04:50.67ID:I60wtebL
堀江も北尾も孫も目糞鼻糞
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:05:55.42ID:wXX1AwgM
風俗まではいかなかったけど、ヌード写真集まで落とされたからなぁ。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:06:57.08ID:EaaGrotJ
同じ穴のムジナwww
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:12:04.97ID:zB71iJUy
SBI自動車保険に入ってたけどロードサービスの電話は1時間以上掛け続けて、やっと繋がった
高速のSAで渋滞も無いのにロードサービスが来たのはそれから3時間後
サービスに来た人もSBIはこちらから確認の電話をしても全然繋がらないって言ってた
人件費削りまくってんのかな
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:13:48.04ID:RlOY1Slf
まぁ証券業界をはじめ金融業に勤めてる人間なんて
全員クソだからな
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:18:07.01ID:SlqLmnNX
堀江は悪ぶってるお子様ってだけだもんな

すべてにおいて「大きく見せよう小さい自分」って感じだな
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:19:35.21ID:BaicnM3m
北尾吉孝の偽善ぶりが嫌いなのは、多数派だろ
あの体格は、脳梗塞予備軍。減量しないのは経営者失格。
アベと同様に子ナシは、未来に対する無責任感を隠そうとする
醜態が痛ましい
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:24:22.83ID:skJ1pRN9
チンポでもしゃぶってろ豚
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:24:25.47ID:SlqLmnNX
偽善者なんていくらでもいるけど

堀江みたいなガリベンの悪い子ぶりっ子はマジで痛々しいよな
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:25:33.13ID:khuO7WaX
>>165
発言はコロコロ変わる。注目浴びればOKなので。
経営は全て分かってると言っていて、
逮捕後は宮内、野口が勝手にとか言う始末だし。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:27:47.25ID:LmRxHMAa
北尾はソフトバンクの金融部門を立ち上げた後
乗っ取って分裂したんでしょ
孫さんが器の大きい人だから何も言わないだけ

見方を変えれば、そこが孫さんとホリエモンの違いなんだけど
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:28:33.60ID:bFZ21CeR
株式市場の清冽な水、ねえ・・・
この言葉を使いたがる人はたぶん野村証券の出身
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:29:06.80ID:FUnpAbin
>>1
北尾は金儲けしたかっただけ。ブラックナイト。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:35:58.10ID:gKurcIyw
どっちもブラックすぎて困る
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:37:53.25ID:G+/iLXyw
五十歩百歩
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:38:01.99ID:A0IKPbwd
金融関係の人間はみんな汚い人種だな
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:39:48.93ID:zB71iJUy
バブル時代にGSとかの外資で年収億超えの社員が出るまで日本で証券会社は落ちこぼれのカスがいくインチキ業界だったのに
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:40:27.45ID:soKVmUHu
アキュセラってインサイダー疑惑あったのね
ていうかSBIが一目散に逃げて暴落と考えるのが普通か
コイツのいち押しにつられて買った奴に殺されかねないな
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:41:28.95ID:7l27kkm/
北尾のやったのはクラウン・ジュエルまたは焦土作戦
ニッポン放送の持ってる価値ある資産を北尾が一時的に買収して、
敵対的買収者の行為を無為にしようとした

そりゃ堀江も怒る
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:43:52.31ID:rlnuZNP6
おもしろいことになって欲しいと切に願う
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:45:22.41ID:2nQmcCWX
>>73
ここマジくそだよな
放置してたらなぜか単元株でなくなってたわ
株のか値下がりまくりくそ会社
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:46:14.13ID:I6ITZZO7
株やってる人間は、
北尾のことよく言うやつなんていない。

個人を食い物にする悪党だ。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:49:04.42ID:yE5lpTRX
>>20
これが真実、ほられモンは認めないだろうけど
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:53:50.88ID:Lcz4nDnk
両方クソだが、表裏のある北尾は気にくわない。
ホリエモンはいいコぶらないぶんまだまし。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:56:35.03ID:SRKkUFTc
「法に触れなきゃ何してもいい」と言って、テレビ局をマネーゲームでボコって調子こきまくってたホリエを、きっちり法に触れないやり方でブチのめした事しか覚えてない。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:56:56.72ID:LWaP6h4Z
株やってて北尾好きなやつなんていないだろ
0188温太郎
垢版 |
2017/07/05(水) 23:57:19.06ID:t4QL5FyO
  
 冷血と熱血 〜 二流の知識人が三流の俗物を憎悪する 〜
 
 堀江 貴文 ライブドア社長 19721029 福岡 /19960422 創業 19970701 設立
http://d.hatena.ne.jp/adlib/20050327 ホリエモンは男でござる 〜 大江戸男伊達 〜
 北尾 吉孝 SBI・CEO 19510121 京都 /20050324 記者会見“土足発言”
http://d.hatena.ne.jp/adlib/20060505 孤憤の人々 〜 韓非子の愛読者たち 〜
http://www.enpitu.ne.jp/usr8/bin/search?idst=87518&;key=%CB%CC%C8%F8+%B5%C8%B9%A7
 
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/05(水) 23:57:21.06ID:pSmPcVNN
人間性はともかく手数料が安く使いやすいからSBI証券で取引してる
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 00:04:03.74ID:QKbjZQiY
失敗したやつの話は聴く価値あるよ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 00:06:55.87ID:fxZpwuV5
偉そうな事言うなら
まずは株価に反映させろw
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 00:08:59.93ID:j/hgTk9y
>>103
アキュセラのせいで少し人生遠回りしたわ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 00:11:00.63ID:vXCSZBoV
ソフトバンクって朝鮮大学校卒がそれなりに入り込んでいるんだよな?
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 00:17:06.41ID:7HpyzVAP
>>1
まあ何を言っても後の祭り
現実は北尾さんは成功者で堀江は逮捕され犯罪者の烙印を押された
これが事実
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 00:18:53.55ID:0eattiQh
おまゆう
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 00:20:59.30ID:T40TIrI+
落ち着けよホリエモン
もうすぐ面白い化けの皮が剥がれるだろうからお茶でも飲んでろ
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 00:21:22.78ID:FPuvDzoi
証券会社の偉い人なんかみんなゴミのような性格だよ
どれだけ大勢の人を殺して来たかで偉くなれるかが決まるんだから
天国から遠い所にいる職業
死んだら地獄行きだよ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 00:26:57.53ID:VWj0X0UZ
>>178
一方堀江がやったのは粉飾、詐欺である。

もう何期か放置してゼンカモン、素人凍死家の欲が最大になった頃に弾けたらもっと面白かっただろう。

あの時期に転がされたこそ、ゼンカモンは勝ち組だよ。
タイミングによっちゃあ、とっくに命がない。
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 00:30:35.38ID:VWj0X0UZ
>>199
銀行もね。
取り引きした顧客が納得して、結果失敗したんならまだ全然いいけど。

だまされた、はめられた、と感じて死ぬからね。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 00:37:42.51ID:pnu9P40Y
昔あれだけテレビとITの合併や融合だのいってたのに結局はサイバーエージェントの藤田に先を越されたよね。


んで今ホリエモンがやってるのはユーチューバーwww
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 00:43:05.07ID:r4Cfyk2/
豚なのに猫になってぶすぶす刺されているホリエモンを
俺は支持する
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 00:46:51.54ID:3hsJRwzJ
10年で
ある国は
テスラのイーロンが仕事して
ネットでは
マストドンが出て
ハードでは
量子コンピューターも発展してるのに

まだ痴話喧嘩か

ホントに
この国が糞だめだろ
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 00:51:13.82ID:TH/OBV4N
林田力 東急不動産だまし売り裁判で検索しよう
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 00:54:31.56ID:VWj0X0UZ
>>203
テロ朝のコンテンツと、赤字を吹き出しながらやってる。
事業としてはまだ成り立ってない。

今のCAって大型ソシャゲ会社。
ステマブログや広告より旬。
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 00:55:12.87ID:k108qeOW
両方サイコパスなんじゃね
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 01:00:21.11ID:ZX7HUGST
堀江は、堀にもあまりいいイメージないんじゃねーの
田原の番組でなんやかんや言われていたろ
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 01:06:52.53ID:PzxBy+Ib
ホラレモンを擁護するつもりもないが、漢文の教師でこういう奴もおるからなw

脳を刺激し品格を育む「素読」『親子で楽しむ こどもの論語 CDつき』
http://www.asahi.com/and_M/interest/TKY201308080077.html

埼玉県立浦和第一女子高校再任用教諭の長島猛人(64): ブラック教師の不祥事◆魔が差し懲戒免職になった、しくじり先生
http://6741teacher.seesaa.net/article/416933189.html
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 01:39:41.30ID:Pf21ksM/
ホリエ豚は会社を買収したけどほぼ全てゴミにしただけで
価値を高めたりとか全くしなかった投資家としては屑じゃないか。
しかし見せかけの価値で株価を吊り上げ増資して金を集める。
さらに会社を買収して(実態は飼い殺し)株価を吊り上げのループ。
ただの詐欺師 が投資家みたいな顔をして他人を批判するんじゃねー。

普通の投資家・ファンドからすればこいつと比較されるだけで
とんでもなく侮辱と言うか風評被害だよ。
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 01:53:25.64ID:lbguhzyi
村上ファンドは嫌いじゃないのかな
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 01:57:00.33ID:Oe2F4SvD
この前科モンのせいでフジはおかしくなった。
こいつのせいなんだよこいつの。
おめーは人様にどやかく言える資格なんてねーんだよ。
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 02:02:10.63ID:XJ58cJUZ
まぁ確かに北尾はクソだろう
しかしあのホリエモンが一回コケただけで
起業家としてこれほど腑抜けになろうとはな
ケツから全部抜かれたのかね
女で挫けながらもコツコツと積み上げてる藤田は
思ったよりなかなかやな
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 02:05:48.11ID:HXSfkmyQ
 
野村の北尾は世界レベルのガチな証券マン

堀江なんて足元にも及ばないほど「えげつない」
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 02:07:54.08ID:2AjMxlLt
多少でも金融業界を知ってる人間なら
 北尾がクソなのは昔から常識だよ
逆に北尾くらい言行不一致でも平気な
 クソ人間でないと出世できないのが金融業界だ
ちゃんと競争している他業界の人には
 たぶん想像できないだろうけど事実だよ
ホリエモンは真面目すぎて失敗しただけ
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 02:16:27.47ID:lTWedreB
どっちも糞だが、ホラレモンの方がまだまし
ノロウィルス入りの糞と下痢便なら後者
北尾はマジで◯んで欲しい
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 02:22:13.92ID:eWHTKgNq
でもホラレモンは刑務所入ったから
悪い人
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 02:23:04.31ID:KamJv9vr
>>1 フジテレビがコリア系放送局になったんだよな....
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 02:23:52.57ID:Z8k+1Iam
北尾さんって金持ちなの?
日本の証券業界の三英傑って言われてるけど
北尾 村上よしあき 木村剛って
逮捕歴がないのは北尾さんだけだろ
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 02:24:01.49ID:gyAI3evw
北尾仮想通貨で最後に一発当てそうな感じするな
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 02:28:36.49ID:DEg7Flkx
野村社長の道を歩いてたけど、しくじって自前でやり始めたってだけ。
でぶと慶應出と関西人と蝶ネクタイサスペンダーのやつは最初から疑ってかかれよ。
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 02:35:53.16ID:Z8k+1Iam
全盛期のライブドアですら
本業の営業利益は2000万程度
しかなかったらしいね
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 02:39:28.45ID:Z8k+1Iam
小飼弾さんが北尾さんを大物って言ってたけど
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 02:50:29.43ID:FOWtfaVw
>>226
それだけで詐欺師かどうか9割程度判断できるねw
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 02:54:10.96ID:NTsiGwIV
北尾は野村證券時代に統一教会のコネで協会マネーを動かしてた
その後独立したのだって協会マネーな
孫と親和性高いのもそっち系だから
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 02:55:01.36ID:DQ4PvZU3
そもそもgoogleがyoutube買収してた時期にフジテレビ買収しようとしてた時点で、
IT系の経営者としては救いようないくらいにセンスないわ。

おまけに資本を利益につけかえるクズみたいな真似して刑務所送り、お前が言うなという話。
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 02:55:19.92ID:AUJ0acp8
イートレードがどうなったかよく考えろ
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 03:04:42.53ID:bdwbNqZr
北尾は保守だから、サヨク風ちゃんちゃらホリエモンとは水と油だろ。
どちらも、相手を蛇蝎のごとく嫌っていると思う。


北尾吉孝
blogos記事一覧
http://blogos.com/blogger/sbi-com/article/
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 03:09:35.92ID:v50XHli2
SBIはあの時から売上10倍だからな
堀江にはがっかりだよ
イーロンマスクに憧れ、北尾に悪態ついても、やってる事はメスイキ
野球にヤジ飛ばすおっさん以下
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 03:39:17.87ID:bF8evUwB
>>10
あんな国策捜査をまだ信じてる馬鹿がいるのか
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 04:16:30.30ID:XC87FQyp
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール連続再開記録更新途絶える♪幼児で脱糞するもAケ目でパンっと出てプスっと消失そのまま閉店♪バレバレのネカマとして名を上げた消臭対策スレ10周年記念のキチガイ工作後そのまま倒産か♪
本命3days後も引き続き更新停滞中♪今日も復活ならず♪
どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし♪
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今日はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がない♪つ明けいでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 04:22:21.22ID:tDTo+bY7
>>20が真実。

北尾は株持ち合いで一緒に売り抜けよう、とライブドア堀江に提案。
ホリエモンは純粋だから、無下に断る。

北尾激怒、仕返しで焦土作戦して、ライブドアのニッポン放送買収を潰した。
北尾いなければ、フジテレビ買収成功してて、堀江がフジテレビ社長だったんだよな。

だから未だに堀江は北尾に恨み持ってるw
北尾は仕返し成功、SBIも順調、
フジテレビの日枝会長もフジテレビ平社員から会長に乗っ取り、順調。

悪人が成功するんやで、
堀江のようなお人好しが権力握るのは無理。

北尾や日枝のような悪人が権力握るんや。
北尾とか日枝は帝王学とか勉強してるんやろ、
堀江は権力の握り方知らんから、簡単に潰される。

「権力」を握る人の法則 (日経ビジネス人文庫)
https://goo.gl/VrVWF4
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 04:27:38.43ID:HLtqYAG6
でもやっぱ当時はグレーゾーンで合法だったSPCに一旦株売却して、株式交換で買収やろうとしたのを、たまたま利益がでて計上して違法と、とがめられたのは
検察庁にいる専門家が会計の事良くわかってない素人だったからだろうな

見解の相違のある新しい問題だったのに一方的に違法って決めつける
専門家側でもSCP問題の意見がまとまったのは10年後だからな

まあ日本は会計本当に遅れてるし、江戸時代並みの不公平さの裁きをやってた
ようやく海外会計事情にも明るい会計士が公職に転職するようになってある程度マシになったけど

ただ違法でないとしても、安いネット住宅ローン、手数料の株取引と庶民に使いやすいSBI作った北尾の方が買収ゲームするだけのホリエモンよりずっと仕事してる

http://bizmakoto.jp/makoto/spv/0904/03/news036_3.html
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 05:12:39.81ID:tDTo+bY7
>>240
日本の経済誌に残る事件をリアルタイムで見られて楽しかったな、2005年あたりは。
まぁ、日本は資本主義遅れてるからなw
小学生のうちから株取引勉強させるアメリカに一生勝てないやろうw

このライブドア事件、ようわからんかったが村上世彰の新著『生涯投資家』
読んで、少し理解が深まった。

日本は株式持ち合いムラ社会だったのが、堀江・村上ファンドが、世界基準の資本主義ゲームやったら、
ムラ社会で潰されたって話やろ、簡単に言うとw


北尾さんのSBI手数料安いからええよな。

生涯投資家 単行 村上 世彰 (著)
https://goo.gl/KAEeb5
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 05:18:36.76ID:rT1jl9QX
キャイ〜ン
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 05:26:26.40ID:ta0XcNGs
 
 
 
>>13

お前何にも知らないなw


SBIは名前こそSoftbankの痕跡が残っているが、

資本関係は0だww
 
 
 
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 05:28:50.73ID:ta0XcNGs
 
 
 
>>20

化かし合いに勝ったのが北尾で負けたのが堀江。

礼儀は関係ない。
 
 
 
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 05:44:40.27ID:ULotQjTI
>>1
ソフバン孫が胡散臭いと言いたいんだよなw?
ボーダフォンが撤退しなかったら何で儲けてるか謎の人で終わってたのは同意w
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 06:10:25.11ID:3n60jPkr
北尾はクソというより強かなだけだろ
孫をやり込めたのはこいつくらいだ
孫がいうならまだしも北尾と同じ穴のムジナである堀江が言うと単なる負け犬の遠吠え
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 06:12:00.49ID:9mOJ2qGK
ホラ吹きモンの方が嫌いだー。
少し黙っていてよ?
この人って話題にならんと生きていけない人なん?
っねに吠えているよね。
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 06:34:33.20ID:7Ov2qjQr
堀江が人叩くと普通は堀江叩き一色になるのに今回どっちも叩かれてるのは
この北尾ってのが余程普段の印象悪いんだなぁ
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 06:38:28.23ID:BJfUMvlY
双羽黒。
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 06:43:32.33ID:x7LYtzEM
クソなやつだとは聞いていたが、去年のアキュセラの一件で俺もクソさを実感したわ
論語の精神はどこいっちゃったのと思うほど酷い買い煽りだったな
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 06:47:42.86ID:PGbSSPAL
これは同意。60歳で引退すると話していて今も経営者のまま。当時証券市場で株やっていた人ならよくわかってるだろ。

http://blog.netshoken.com/archives/17965762.html

ただこれで後継者の目のある人材はいるのかな。一切合切こんな感じだとできるやつからやめてしまう予感。
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 06:47:59.48ID:kfJby/rv
ホラレモンの方が気持ち悪い

北尾の方が年上なのにこの態度、
自分だけ捕まる、株式汚したのは自分
誰がホワイトナイトしても自由
しかも、放送関連なら、こんなアホに買収させたくないなんて当然
ホモデブサイク、汚い面、逮捕時の謎のセンス、

以上の理由でホラレモンの方が断然キモい
そもそも超絶返り討ちにあってんじゃん笑
負け惜しみは場末のスナックでやれよ負け犬
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 06:56:02.38ID:ye8TVMrN
有名人が仕事や事業で失敗した場合、

同じ仕事は信用なくしてできない。

残された資源を金に替えるのが

暴露本の執筆やリークで情報を売ること。

たくさんいるでしょ?
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 07:00:25.36ID:NJ+9sTDE
捕まった方が何を言ってるんだかな
ていうかもう堀江の底は見えてるんだから表に出すなよ
いつも涙目で声が震えてるじゃんかw
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 07:03:08.09ID:mjyfnL/W
でも前科者でもメスイキでも無いし
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 07:09:11.30ID:RVwdyQM+
SBIがフジテレビをウジテレビに変えた張本人
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 07:20:55.40ID:4QFtRq2n
ライブドアの件で経済が失速した感じあるよ。ドリームが無くなって皆失望した。ホリエモンが悪かどうかは別として。
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 07:29:39.92ID:97pwHj7K
>>253
>北尾の方が年上なのにこの態度

この一文だけでお前が価値のない老害だって分かるわw
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 07:33:06.72ID:V0GdfnXK
>>241

日本は本音と建前のムラ社会だからね。
株式市場の建前は自由主義だから、法律も基本それで作られてる。
でも実態は社会主義のムラ社会で独自の倫理というか掟で縛られてる。
でもそれは、ルールブックに載ってないから空気読むか先輩諸氏に
教えてもらうしかないが、堀江は起業家でそういった人たちが回りに
いなかったり、いても教えてくれなかったり、そもそも堀江自身が
興味を持たなかったのか、意に留めず、法律に触れなきゃ問題ないでしょと
いわんばかりに、マネーゲームに勤しんでたら、ムラ社会の掟に触れて
法の謎運用でつぶされちゃった。堀江は被害者。
まぁ、マネーゲームばかりで経営者としてはクソだけど。
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 07:36:53.96ID:DpOBALhM
>>14
私もアキュセラでBMW1台分飛ばしました。
北尾もアキュセラの窪田も信用できない
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 07:42:00.41ID:QTerh+nZ
>258
バブルを崩壊させずに沈静化させた点では
ライブドア事件は評価が高い。
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 07:45:33.85ID:duCfwny6
抱いて欲しいのか
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 07:53:03.05ID:aCaUyNG5
アキュセラマンきてたかーw
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 07:55:59.36ID:1MtogZfp
>>34
アスペとか発達障害(自閉症スペクトラム)の特徴
裏表が無い

アスペから見たら
社会性とか大人の対応とか言いながら
裏表があったりする定型発達者(健常者)の方が
よほど異常で汚らしい存在なんだよ
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 08:02:03.31ID:dqVJmUfZ
嫉妬だ・・・
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 08:08:01.27ID:LOJB25S6
株の持ち合いやホワイトナイトは何の問題もない行為だし
人格攻撃をする根拠にならない

単に堀江の私怨で叩いているだけ
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 08:19:39.38ID:idqr0Iwa
懲りない奴や
またムショ暮らしが恋しくなっとる
希望叶えたれよ
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 08:20:01.53ID:3fifH+Y3
清廉潔白では証券界でのし上がれないのは常識なのに何をいまさらホリエモンは
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 08:30:46.13ID:ePyKcUcx
>>12
安くて便利だけど
全部三流
どこが巨大グループなんだよ

北尾なんて野村時代相当やり手?
曰く付きの人物だよ。
イートレとSBIの合併の時も
倫理なんてクソ食らえだったけどな。
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 08:38:55.13ID:zGDaEOfO
野村でやり手って褒め言葉じゃないよなw
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 08:42:59.13ID:1MtogZfp
小人になるな

君子になれ



胡散臭さMAX
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 09:07:28.30ID:hAyovZ5+
ライブドアで破産した人達にお金返したんだっけ?
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 09:36:24.00ID:DY5jwpQ8
ライブドア日本放送株の時まさか北尾さんが登場するとはと殊勝な感じで会見してたやん。嫌いになってたんや
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 09:47:57.79ID:5Xr/xT5p
まああの件で日本の株式市場は完全に死んだけどね
投資する価値なし
世界中の投資家がそう思っただろうね
んで今は買う奴もいないので日銀が日経225の90%を買ってしまって
完全共産主義化wwww
1回辻褄の合わないことをしちゃうと未来永劫おかしくなっちゃうんだよね
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 09:55:36.95ID:hOZeAR7+
これが本当の目糞鼻くそ
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 10:04:49.53ID:YgXlTnIz
>>170

乗っ取ったとは言っても立ち上げた張本人だし、退職慰労の一つだろう。
彼の成果を考えると極めて妥当。
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 10:09:15.11ID:0iCkzUWX
稼ぐが勝ちってあんたの著書だったよな
あんたの理屈なら負けたあんたが何も言う資格なかろうに
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 11:09:16.71ID:Sz9BbRGS
叩きのめされたから恨んでるのねw
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 11:30:23.82ID:+jphadkf
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツを期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で。
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 13:58:50.27ID:7n8tk2mT
北尾の最大の失敗はソフトバンクがここまででかくなることを見抜けなかったことかな
言うなれば孫正義の器のでかさを見抜けなかったこと
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 14:45:54.55ID:ARVFn6Jv
ホラレモンは自分の甘さによって潰れたんだから
大好きな自己責任なんだから
負けたと認められないところがそこまでのやつだなと思うね
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 15:00:50.97ID:YNw1jR5G
堀江氏はいいとして、
ビジネスジャーナルはクソ
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 16:51:15.19ID:wrdEWm1Y
目くそ鼻くそ
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 17:21:36.64ID:+5BrUDC2
論語好きにロクな奴はいない
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 17:37:00.78ID:0FfmCxon
まあ俺もSBIというかイー・トレード時代からの客だしな
あれにネット銀行つけたのも良し
下ろせる場所も多く実質手数料かからないしで良い事尽くし
保険も結構良心的
クレジットもまずまず
いちゃもんを付けるとしたら全てが2〜4番手
そしてSBIの株は購入することないということぐらい
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 17:50:53.97ID:G696ZZiQ
SBI銀行ローンは金利が超低いから返済が捗っていいよ
おまけに繰り返し使えない毎度審査だから多重債務を生みにくい対策してるし
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 18:09:53.25ID:1Z02sfDh
たしかに!
株を増やして増やして、まとめてまとめてをやって
不利益を被ったから嫌い!!
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 18:30:17.62ID:QLttK6it
私怨ですねw
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 19:52:56.71ID:rsoTr0XP
>>294
わざわざあえてSBIを選んでるお客さんがいるおかげでまともなんだと思う
北尾のおかげとか1ミリも感じたことはない
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 20:19:54.84ID:fAB52Q0J
>>1
クソ具合では圧倒的にホリエモンの勝ちだから安心しろ
お前は倫理を一言足りとも語るなって話
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 20:43:55.61ID:M+XL/LDW
論語をやたら引用する奴にろくな人間がいないのは森友問題でも実証された
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 20:55:13.78ID:nxDmMDAS
自動車保険はロードサービスの電話が全然繋がらないし、FXのSBIは毎日値洗いというプロを完全に排除して情弱の素人から絞り取るシステム。良い印象が無い。
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 20:55:50.33ID:x6f0H2P5
糞がクソと言ってもな
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 21:31:46.36ID:I9cxDjPM
負け犬の糞がなんか騒いでいるわw
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 21:37:37.42ID:xLoCx2vM
>>232
メインは株の高値売り抜けだから、相手は何でもよかったんだよ。ライブドアがネットに残したモノはないね。
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 22:11:53.22ID:5Xr/xT5p
>>308
俺、ジジイ嫌いだからホリエモンを応援したいな
ルールって言ってもこいつらの都合のいいように作ったルールじゃん
しかも最近は守る気すらねぇ
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 22:22:18.77ID:sH+cupiU
堀江だっていろんな人間を見てきたはずだし
人間に裏表が有るのは当然だけど
北尾のそれは堀江が知る中でも特別なんだろうな
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 22:30:09.72ID:I9cxDjPM
>>315
ホリエモンも爺だろww
お前まさか、自分と同年代はいつまでも若いとでも思っているのか ?

若い世代から見たら、ホリエモンは既に老害。
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 22:32:28.29ID:1nAu4Sxu
ホモだからケツ穴のクソが好物なんだろホモエモン? 

つまり「こいつクソ」ってのは愛情表現なんだろうな 気持ち悪いスカトロ豚だぜホラレモン
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/06(木) 22:42:37.17ID:EaY0LlHT
こいつ団塊ジュニアだろ?
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/07(金) 00:11:37.82ID:UsAIhIvO
けどSBIネット銀行みたいなの作れなかったよね
モーゲージローンでも北尾は頑張ったし、SBI証券は業界トップ

散々汚い事言ってて、コテンパンにやられたら正論振りかざすとかwww
綺麗事だけでビジネスできねーだろ
0321名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 00:25:45.62ID:YHBRDdBZ
北尾って中田カウスの親戚らしいね
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/07(金) 16:12:28.61ID:VKvObDMr
こいつってバラエティ出てるとき必ずつまらない空気になるよね、活字でしか生きれない焦りを感じる
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/07(金) 17:31:26.66ID:p6fkeDLR
>>170
実際に傘下企業のクレジットカードなんかも
SBIから発行させず、
セゾンやセディナや三井住友に委託していたし
楽天から分離したKC買収したyahoo!カードまで
自前でやらなかったからな
仲良かったら全てSBIに任せれば良い話だし
面倒も無い

裏を読めば、汚男に頼む位なら手数料払ってでも他所に頼む方がマシ、
本来ならSBIが収まるポジを手間と時間掛っても
汚男抜きで埋めたい孫の意思が読める
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/07(金) 18:45:35.55ID:Ck6Ern9+
アキュセラ散見されてるなww
触ってもないけど、今の社名変更した奴とかも絶対触らんわ
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/07(金) 19:00:23.20ID:lGEI8baJ
>>326
孫くらいになると裏切り者に構っている時間的損失が大きすぎるから
そんな奴の事はさっさと忘れて自分と全うにビジネスできる人を探したほうが早いと思っているんだろうね。
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/07(金) 19:55:13.45ID:26DP0Apd
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/08(土) 06:57:32.02ID:O5dXtcA2
>>20
その理屈はおかしいだろ
北尾が糞かどうかが焦点なのに
堀江がどうとかは関係ない
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/09(日) 03:17:08.97ID:GGHulFbl
100分割とかあれが株式敏活といまでも良い春 ドザエモン

してでもなんでもアナログフィンテックな北尾の方が時代的にまだまし


今や ネズミ講と紙一重の仮想市場ゴッコにビットコイン振り混ぜて1000分割風な 巻き込み詐欺やってるだけの虚業家のくせにブーブーうるせえんだよ また捕まるぞ たくないだろ人生 ブッサイクツラ
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/09(日) 03:49:58.69ID:qnklEWUZ
顔が善人面だったら善人芝居続けてれば世間は誰も疑わない
そういうモンだろ 対峙した人間にしか分からない事もある罠
この北尾ってのが普段は決して人目に触れないクソジャップ・エスタブリッシュメント
の一人だとすればそりゃ糞に違いないわ
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/09(日) 05:50:40.17ID:Wp/o51sf
北尾はksのサイコパスだからしょうがない、それが世間で認められるか認められないかが北尾と堀江の違い。世間からの評価は知ってるのにまだ懲りないな堀江くん
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/09(日) 23:14:57.48ID:JBHgcF5I
団塊ジュニア。
社会をダメにする代表。
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/09(日) 23:18:47.44ID:hZ+NjbF9
北尾吉孝は保守本流。
ただの怪しい奴のホリエモンなんてゴミとしか思ってないと思われる。

北尾吉孝
blogos記事一覧
http://blogos.com/blogger/sbi-com/article/
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/09(日) 23:29:37.40ID:Taoc4QxO
>>333
在日ですが?
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/09(日) 23:58:20.36ID:PG03iHuy
>>19
幼児ことばwww豊田議員かwww
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/11(火) 11:59:04.55ID:LtiVe+Tq
北尾と比べたらホリエモンなんて小賢しいガキでしかなかったもんな
纏ってるオーラが比べ物にならんかった
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 16:15:24.91ID:4c+7+cOx
【メスイキ】ホラレモンこと堀江貴文、ヒトラー柄のTシャツでNHKの番組に生出演→ネットで批判 ?[無断転載禁止]©2ch.net
http:// hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499837681/
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 16:30:25.14ID:0uwr9RZ3
ホリエモンの裏表が分かりやすいのは、
性格的にそういうの嫌悪するタイプだから出来ないんだな。
だから裏表が分かりにくくて、
騙すのに成功してるタイプに負けると、
死ぬほど悔しいんだろう。
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 20:06:22.68ID:DZrHx46V
アキュセラ
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/12(水) 20:51:25.87ID:pF16ej8o
>>345
ああ、それは言えるかもな
同じ腹黒いにしても微妙に芝居し切れない
どっちがマシかなんていう話も無意味だけどさ
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/13(木) 10:52:46.76ID:v1oS3dbg
ホリエモンは会社を潰したからね
それも国会議員になんか成ろうとして
警察官僚な亀井静香と尾道選挙区で激突
ただで済むわけがない
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 10:31:44.05ID:oogrFe+c
>>260
そのムラ社会的なところは、株式市場だけじゃなく、日本経済全体に言える
その中でどううまく立ち回るのかが、これからビジネスを立ち上げて大きくしたと思っている人には認識してもらいたいね
なんだかネガティブな話だようが、うまく立ち回ってビジネスを超強大化させたのがソフトバンクの孫正義という先例がある。
もう彼は、既得権益側の人間になってしまったという意見もあり、それは否定しないが
既得権益を持っている側は、新しく入ろうとするものを全力で排除しようとする。
それを上手に切り抜けて、球団を無事に買収して、さらには通信事業に参入することができた。
莫大な富を得続けてそしてその富を、世界中のさらに富を生み出しそうなところに投資している。
もうNTTなんか孫正義の眼中にない。相手はグーグルAmazonFacebook。
アップルはiphoeを日本市場で大量に売りさばいたから、ライバルというよりも盟友

なんというか、技術の理解力、マーケテイング能力、企業を売買するファイナンス能力、そのほか発想力、判断力、先見性とかそういう諸々のビジネス感覚では、
孫正義とホリエモンとではそこまでは差はなかったと思うが、このムラ社会の日本での、世渡りの上手さによって、現在の孫正義とホリエモンとの差が生まれたと思う
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 10:49:58.19ID:48X3yM6k
SB孫さんは〜「砕氷船」

氷って筋目がある
筋目を狙わないと砕氷船でも厚氷を割る事は出来ません
あとさ〜フォワードとリバースの絶妙なハンドリング
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 10:52:23.94ID:48X3yM6k
>>353
「技術の理解力、マーケテイング能力、企業を売買するファイナンス能力、
そのほか発想力、判断力、先見性とかそういう諸々のビジネス感覚では、
孫正義とホリエモンとでは≪そこまでは差はなかったと思う≫が〜」


君、何言ってる?
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 10:57:44.35ID:48X3yM6k
1999年に孫正義は〜毎日新聞経済大賞を戴きます

名だたる経済人とか経営者の前で20分くらいですかな〜講話します
全員、涙を流させました
それだけ苦労してる

堀ブタには〜こんな芸当は出来ません
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 11:04:38.93ID:ccBTRGdM
片や大成功してる経営者
片や人殺しの詐欺師のホモの豚

ホモ豚も日頃言ってるように、結果が全てですわな
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 11:09:08.90ID:48X3yM6k
犬リーマンと経営者には越すに越されない「大井川」がある
でもね〜創業者はみんな犬リーマン経験者です
脱サラって今の巷間じゃ簡単じゃにけどさ
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 11:24:59.38ID:LPdT/Xcz
今や政商してるけど〜元々は利権破壊に先進

孫は海外出張は常にファースト・クラス(JFK・LHR)

これは〜
俺が会いたい人物と遭遇できる確率が間
違いなく上がるからです
業界人には有名な話ですけど・・・
京セラの稲盛と孫はJALファーストで遭遇

そこで孫さんはある有名なシステムをセールス
稲盛さんは工学部卒で回路図を一瞬に理解

「孫君、これ御幾等で売る気有りますか〜?」

「出来れば・・・2〜3・・・」

「分かった、うちの企画経理と相談してみますわ・・・」

「お願い致します」
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 11:28:11.34ID:LPdT/Xcz
この話は〜LAX発

1月後くらいですか京セラ創氏から直電

「孫君、30億でいいかね?」
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 11:35:11.68ID:LPdT/Xcz
さーて〜、経営学に於ける〜バクテリアとウィルスの違い、どこに在るのでしょーか?
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 11:46:07.53ID:Yf26OwAm
こいつ
性犯罪者前科者ホリエは
だんだんと
置いて行かれているな

孫正義氏はもうすぐ
世界の大富豪10傑に入るし
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 11:49:32.40ID:LPdT/Xcz
還りて見れば〜稲盛も孫も「電電虫」殺しに奔りました
ミカカの株総って最悪ステージ
今、21世紀なのに〜20世紀に後退してるんだせ

大笑いな株主総会・・・シネ
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 11:57:17.67ID:LPdT/Xcz
ホリエモンって〜
アスペルガーの最悪パターンとしか思えない

100年前の日本なら〜眼を刳り貫かれ首を刎ねられ
カラスの餌になるパターン
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 12:09:20.54ID:pWd1V4ou
SBIはソフトバンク インベストメントの略。
元ソフトバンクの子会社。
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 12:12:20.40ID:GQqLxcbD
前科者よりははるかにマシだろww
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 12:29:37.96ID:LPdT/Xcz
SBは今でもソフト流通の雄
日本で最初に創めた電脳ソフト流通屋
いまだに過半数はここ経由です
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 12:37:44.42ID:zXLTwzw2
>>377
必ずしも「前科者」が悪いわけじゃねーけどね

「禅賀茂の」と云いますか〜新興宗教家かもしれないしね〜
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 12:53:41.82ID:LciwvCo3
ホリエモンは粉飾決算以外に何か利益を上げたことがあるの?
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/16(日) 19:53:40.53ID:jVto09k/
今は知りませんが〜野村證券法人担当本部長が3人います
野村HQのこの席に座る者はこの組織の親分格、横綱クラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況