X



【EU】EU、対日関税で譲歩 車部品9割で即時撤廃 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/06/15(木) 23:59:40.38ID:CAP_USER
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO17735000V10C17A6EE8000/

2017/6/15 23:49日本経済新聞 電子版

 日本と欧州連合(EU)の経済連携協定(EPA)交渉で、EUが日本製自動車部品の9割超の品目で、協定が発効すれば直ちに輸入関税(3〜4%前後)を撤廃する方向で調整していることが分かった。環太平洋経済連携協定(TPP)で米国が即時撤廃に応じた水準を上回る。EUは自動車で譲る代わりにチーズなど農産品で日本に譲歩を求めるのは必至で、関税交渉は大詰めを迎える。

 日欧は7月初旬の大枠合意を目指し、都内で首席…
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 00:03:15.49ID:Tidb3fNC
もともとEUは日本車締め出してたからなあ
やっとまともに輸出できる、なんと20年越しの交渉
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 00:05:57.22ID:zecAWZgn
EUへ自動車を輸出したことはない
ベンツ、BMWはボッタクリ金額で輸入している
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 00:13:27.35ID:U30OaElv
これはいいんじゃね?チーズとかはどんどん輸入してほしいからね。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 00:22:56.09ID:4sdSIPDk
EUからなら金持ち相手の乳製品だから
別に輸入量は増えないと思う
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 00:43:00.89ID:dT1fKzIX
チーズとワインは買うわ
日本にどんどん売ってくれ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 00:44:27.22ID:M31CaCzb
とりあえず農協ざまあ

で、日本の酪農は終わった
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 00:48:09.93ID:RBBwaUxq
東欧のヒュンダイ市場が終わってしまうん?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 00:50:34.10ID:NfsieSha
>>7
まあ農家を絶滅させると問題だが、
自由競争に晒し旧態依然な農家を淘汰させ、現代農業を建設する必要はあるわな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 00:55:43.92ID:SFigt/LR
とりあえずチーズ系バター系はさっさと保護主義捨てろ。牛さんを奴隷のごとく搾るのやめな?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 01:00:37.31ID:JeLCBOs6
良かったね
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 01:02:32.41ID:Lfq/UZuS
農業の関税即時撤廃となら割り合うかな
ハムとか肉加工食品や靴や衣類も撤廃してほしい
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 01:05:00.22ID:/EEO42Xe
ところで人権条項ってどうなったの?
日本の死刑制度にケチつけてただろ?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/16(金) 03:50:13.87ID:VQ0KS46S
じゃあポテトチップスとバターをよろしくね
できればジャガイモもよろしくね
物流管理技術は日本が責任持つからさ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/17(土) 14:53:28.17ID:hQtnJw/S
ヨーロッパの土人は日本車なんて買わんだろ
そんなの譲歩でもなんでもない

日本車を買ってくれてるのは東南アジアや中東やアフリカ
欧米ではアメリカだけで中古車はロシアが買ってくれてる
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/17(土) 14:59:38.53ID:hQtnJw/S
ヨーロッパでは日本車なんて全く売れてない
そんなもの関税無くしてもまったく意味はない
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/19(月) 22:48:48.41ID:YMrlG1AC
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/25(日) 18:27:57.99ID:ZfDF7MPZ
1.これはアメリカの陰謀ではない。
2.EUと自由貿易をすることで、アメリカに圧力をかけようとしているのは日本
3.日本こそが農産物を自由化しようとしている。

やっているのは経産省

君たちは散々嘘をついてきました。
日本は反米的なテロ国家です。
しかもそれをアメリカのせいにしてきました。イスラム教徒の敵は日本と言うことになりますが。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/29(木) 23:30:31.97ID:iNNGAoFb
日本の車なんてヨーロッパ土人に売れてないんだから意味ないだろ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 13:13:54.77ID:FWQxstCp
〉16
数%の消費税増税でギャーギャー騒いでいる日本人が何だって?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 13:22:34.00ID:x7OJLwgv
ワインとチーズはヨーロッパ産が良いよな
伝統もあるし
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 13:25:05.97ID:DxEW2gKP
完成車じゃなくて部品だって書いてあるんだろがこの薄痴共が
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 13:32:10.00ID:xyP9d03Q
自動車とチーズのバーターなら日本の消費者としてはもうここで調印してもらって構わんのたが…
欧州産のチーズ安くなるのは嬉しいし
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/01(土) 13:50:58.17ID:ZCgGyqan
日本はEU向け完成車は、現地生産してるからな
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/07/02(日) 12:32:23.11ID:QnUtbK23
>>30
日本製の自動車部品は欧州メーカーもかなり使ってるから、関税撤廃で部品が安くなれば
巡りめぐって欧州車の競争力強化にもつながるからだと思う
内幕まではわからんけど、ボッシュとコンチネンタルを抱えるドイツが反対しそうだが、
それを農業国(かつ自動車工場を多数持つ)のフランスが説得しきったとかの流れかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況