X



【製品回収】<池田模範堂>「ムヒ」にプラ片混入の恐れ 一部自主回収©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/13(火) 18:51:06.49ID:CAP_USER
 池田模範堂(富山県上市町)は13日、かゆみ止め一般用医薬品「ムヒアルファEX(クリーム剤)」の一部を自主回収すると発表した。製造過程で微量のプラスチック片が混入した可能性があるため。クリームをチューブに充填(じゅうてん)する際、機械の一部が削れたことが原因で、3月の製造時点で把握していたが、管理ミスで出荷してしまったという。池田模範堂によると、重大な健康被害の恐れや被害の報告はないという。

 回収対象商品は、パッケージの側面やチューブの裏面に記載された製造番号が「709」の2万8800本。6月1〜7日に出荷され、その後全国のドラッグストアなどで販売された。該当する商品を池田模範堂に着払いで郵送すれば、代金が現金書留で返却される。
(以下略、続きはソースでご確認下さい)


6/13(火) 12:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170613-00000040-mai-soci
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 18:51:33.96ID:w56N65QH
池田模型堂
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 18:53:08.36ID:HDpE+Kh5
ただちに影響はない。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 18:57:57.32ID:cfEwuaa9
これ具体的にどんな被害が想定できる?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 19:02:01.45ID:B+HA0Efs
今ならムヒのおまけで使用済みブラが付くと解釈した
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 19:08:21.18ID:z4oT7+uO
ブヒ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 19:08:28.76ID:HeQ5+0jF
ムヒは出口にフィルター付いとるがなww

回収とかアホかとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 19:09:32.49ID:ED6Z9Gw0
クリームタイプ?
思いっきり擦り込んだらプラ片が刺さる的な?
子供も使うだろうしな
最近買ったばっかりだわ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 19:22:46.40ID:XDf0iSSJ
むしろ痒みがとまりそうだけど
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 19:28:40.03ID:YbzDGx45
ムヒヒヒ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 19:32:27.17ID:KbKSyF/g
昔は少しかゆければすぐにかゆみ止めを塗ってたが
ここ20年くらいまったくかゆみ止めをかわなくなった。
かゆみ止めって一種の中毒性もあると思うので、なければ無いで特に困らない。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 19:33:31.58ID:EhuD6I2O
いろいろ試したけど、ムヒが一番かゆみ止めに効く
通勤かばんに1本と、自宅PCの前に1本常備している
塗るタイプね
出先で虫に刺されても安心できるのはでかいよ
お前らもムヒじゃなくてもいいから、常備した方がいいよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 19:34:58.79ID:EhuD6I2O
あとね、ムヒの塗るタイプの奴はね、他の虫刺され薬より安いと思うよ
俺はSサイズの奴を買っている
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 19:38:23.58ID:kgrRWf/z
ムッヒ〜ヶおっかにっか〜ゆみ〜をと〜めてっ
いっけだっいっけだっ池田ァァッ!!!!
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 19:59:45.81ID:AKeor7i9
これはムヒできない事件ですな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 20:12:41.69ID:rdz8IOut
大した事ない現金返してもらうよりも郵送する手間もかかるし
とりあえず使ったほうが。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 20:23:22.18ID:HDpE+Kh5
>>18
昔はともかく今はどこも大差ない。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 20:24:28.29ID:v58PEJNb
むひむひ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 20:24:43.28ID:gDwcjR4P
特に影響は無さそうな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 20:29:38.27ID:xv9n/0qa
無比

ムヒを漢字で書くと無比
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 20:31:56.34ID:JUnyN7Cg
回収代は無費
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 20:37:15.08ID:dGvfDTts
湿疹にも効く。アルファEX最高や
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 20:41:25.85ID:xv9n/0qa
国士無双
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 20:43:35.34ID:fkRjB/KJ
なんで大胸筋矯正サポーターが?と思ってしまった
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 20:44:45.41ID:ZdP6J3Qz
管理ミスで出荷、こんな会社は潰れます。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 20:52:58.53ID:+VW1UcpW
別にいんじゃね?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 21:00:42.50ID:wEQyEX+w
かけらが刺激になって余計に効くかもよ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 21:07:57.64ID:2zT4sTsT
ムヒでタヒんだらシャレにならない。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 21:08:42.48ID:6F/EcnEm
>>1
じゃタヒに名前変えよ?
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 21:09:55.39ID:iZj0qEqp
>>30
ムヒが丘に かゆみを止めて
池田 池田模範堂
https://youtu.be/XbtMMTijLMs
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 21:24:55.08ID:huuCuyNV
ごめん。回収する意味あるのかよくわからない。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/13(火) 22:15:26.28ID:EWnuE/qH
問題無いやろ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/14(水) 05:27:37.52ID:VHtSq7+f
>>41
いいね!
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/14(水) 05:37:48.72ID:DsPmfQmZ
ま〜、問題無いでしょう
塗る時に見つけられるし
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/14(水) 06:40:44.81ID:JAPFCIQm
直ちに影響ないから「ムシ」
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/14(水) 11:26:06.12ID:46qxu4LP
>>41
>>46
今だとうるさいから、池田高校に怒られるのかな?(´・ω・`)
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/14(水) 14:35:10.35ID:mPX89YC4
>>53
これまた名作
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/15(木) 01:06:04.26ID:3Md90UJt
テロか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています