X



【通信】「5G」通信、23年に全国で 携帯大手がIoT加速 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まはる ★
垢版 |
2017/06/07(水) 08:27:18.78ID:CAP_USER
次世代の超高速無線通信「第5世代(5G)」の商業利用区域が2023年にも全国へ広がる。
NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクの携帯大手3社は20年に5Gの利用を一部で開始、ドコモは3年ほどで全国展開する見通し。

3社の総投資額は5兆円規模に達するとみられる。
自動運転車やあらゆるモノがネットにつながる「IoT」の普及を後押ししそうだ。

 各社は20年の東京五輪・パラリンピック開催に合わせて都心など一部で…

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ06HRL_W7A600C1MM8000/?dg=1
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 08:32:05.04ID:BwHu0vi6
どうなる?
http://9ch.net/dR
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 08:40:09.60ID:XiggfhKe
つかあらゆるもんをネットに繋ぐ必要性ってあんの?w
スーパーハカーにいたずらされたら、勝手に良い湯加減で風呂が沸かされたり食器洗浄器に入れて洗い忘れた食器が洗われてたりMP3便座に新曲がダウンロードされてたり地味に悪夢なんだけどw
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 08:44:38.58ID:xiGq+4RH
23年とか20年とか
いい加減年号の省略って悪習止められないのか新聞は

そうじゃなくても日本は和暦西暦混用で紛らわしいのに
「あれ?どっち?」ってちょっとした混乱が日本全体でどのくらいのロスやミスを招いてるのか考えてみろ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 08:52:55.78ID:xACeseu6
その前に

パケ・ホーダイやれ。

従量制じゃ話にならん。

速さなんか、そこそこあればいい。
( ゚ 3゚)ノシ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 08:54:26.46ID:3HtzGTVd
これができたら、確実にネットの
固定回線はお役御免になるが、
光ファイバーの稼ぎをNTTは
捨てる勇気があるの?だって今の

光ファイバーよりこっちの方が
全てにおいて優れてるから、
固定回線は必要性がなくなる
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 08:56:14.17ID:+er50mWS
NTT主導じゃ規格化は無理
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 08:58:54.06ID:sa8aPMwU
>>12
ああ、むしろ5GでIOTをやる意味がわからん
そんなに低コストなのかと?
IOT言いたいだけだと思う
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 09:00:37.46ID:ghytGWW+
>>14
今に始まったことではないが日本の大企業のお偉方って
日経()なんかで最近覚えたバズワード訳もわからず使いたがるわな。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 09:02:47.11ID:Ngg8ADCf
5Gは接続数が桁違いに増えて更に低遅延だからIOTのようなゴミをぶら下げても問題ないくらいポテンシャル高い

この時代でやばいのはポルノ画像ばらまかれてみんな逮捕されて日本から人がいなくなることだな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 09:02:47.33ID:EhyQYIVg
IoTに5GはいらんだろW
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 09:10:08.56ID:UDgX1k2f
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。

日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度を無料メール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 09:11:49.42ID:pvUSYkwv
何割が有効なデータなのか
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 09:18:56.39ID:AoXgEHBh
IoTは基本ローカルwifiでやるものでしょ
5Gやらの移動通信でやる必要はないし、そもそもそれでIoTやろうものならバックボーン含めて帯域が足らない
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 09:31:26.45ID:RjZy+QMc
5G通信とIOTは、方式も周波数も違うから無関係なんだけど・・・・・・なにこれ?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 09:31:30.51ID:awQcMXpY
固定回線は更に上を行くだろう
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 10:51:22.56ID:dq44lZye
IoTで求められてるのは低コストと低消費電力だけど
5Gはそれに資するのかい
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 11:03:42.67ID:R7RO/q0E
端末ごとのデータはkbでもそれが何億個もあって頻繁にやり取りするんだから
いくら回線ふとくても足りないんだよボケ文系
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 11:19:02.48ID:jwfyZzjG
なんかこのスレ、文系が多いみたいで変な書き込み多いけど、lotこそ5Gが最適なのであって、アナログVHF放送並みにリソースをドバドバ使う3Gなんてlotの実現は絶対に無理だから。すぐにパンクするわ。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 11:37:15.11ID:7BlQ0mH2
>>15
ミッションクリティカルなサービスは5Gじゃないといけないが、
免許不要で低コストのLPWAの方が勝る利用ケースはそれなれにあると思う。
適材適所じゃないかな。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 11:58:05.02ID:kpX6VRm/
広域と境域を一体にってのは特定秘密違反でパクリ
どーするのよ
総務省様
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 12:08:43.75ID:jIDhFZIc
通信速度や通信方式とIoT化との相関関係が全く無い件について役人が全く理解してなくて笑う。

帯域が必要なものなんて動画位。
大抵のモノは32kbpsありゃお腹一杯なのに何考えてんだか。
コネクティッドカーに対するリッチコンテキストの供給を念頭に考えているんだろうが視野狭すぎ。

IoTってかなりのBuzzWordだから実務で使ってない人はかなり頓珍漢な事を言ったり想像するから仕方ないっちゃ仕方ないが。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 12:14:23.51ID:ma0AQuRU
周波数高いから障害物の影響凄いだろ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 13:22:51.30ID:eoL4juZx
>>28
電池持たないなら意味ない
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/06/07(水) 13:42:12.17ID:7HFyekG/
それよりもロシアみたいに国がテレビの電波取り上げて
かわりに誰でも使えるWi-Fiを整備した方がいいとおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況