X



【企業】美的集団と安川電機 医療・介護機器開発?リハビリ支援装置など中国市場へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/05/18(木) 22:51:40.57ID:CAP_USER
(2017/5/18 05:00)

中国家電大手の美的集団は安川電機と共同開発した医療・介護機器を、5月末に中国市場に投入する。まず足のリハビリ支援装置など4製品を順次投入する。
安川の技術をもとに、美的のデザインや部材調達力を活用し、現地ニーズに応じた価格競争力の高い製品を開発する。
高齢化が進む中国では医療や介護需要の拡大が見込まれる。美的は2019年までに約20製品を投入し、医療・介護用ロボットや装置の需要を取り込む。

投入するのは、骨折などで足が不自由な患者のリハビリを支援するバイク型の装置や、排せつを支援する装置など4製品。
4製品のうち1製品は既に当局の認可を得ており、残りは半年以内に取得する見込みだ。

サーボモーターや産業用ロボットなどの安川の駆動制御技術をもとに、各装置の基本構造を設計。
エアコンなど家電分野で培った美的のノウハウをいかし、現地ニーズを反映した製品を開発する。例えばバイク型リハビリ支援装置の場...

https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00428595
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 22:56:34.14ID:Jk4+Y53h
美的集団と言えば、東芝の白物家電子会社「東芝ライフスタイル」を買収した所やね。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 23:14:48.48ID:evFDQkcF
ニッポンの家電はWOWWOWWOWWOW
世界がうらやむYEAHYEAHYEAHYEAH
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 23:43:17.19ID:wFtgSz4Z
世界一の人口で実は20億人くらいいるんだろう
黒子とか言うのが隠れて生活しているんだろう
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 02:04:19.70ID:/uPMRA2N
これで医療関係の技術も中国は手に入るな。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 02:32:39.16ID:X5312DBr
気を付けた方が良いな
中国は
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 22:21:47.98ID:c9e+uPzW
また捕られて終わり
アホやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況