X



【育休】育休時の復職要請、「ハラスメントでない」指針 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/05/18(木) 21:50:02.80ID:CAP_USER
2017/5/18 20:04日本経済新聞 電子版

 厚生労働省は育児や介護を理由に休職している社員に関し、職場の上司が早期の復職を促しても「ハラスメントにはあたらない」とする見解をまとめた。
最長で子供が2歳になるまで休業できるようにする改正育児介護休業法は10月に施行される。長く休業する従業員に復職を促すと、
不利益な取り扱いの「ハラスメント」になるのではないかとの心配が企業側にあった。

 育児休業は…

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF28H0R_Y7A510C1EE8000/
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/23(火) 15:28:29.93ID:r5Wid8+Z
雇用されるほうはやっぱり延長しますだの、早めに復帰したいんですけどとか
言えるのに、雇ってる側がちょっと希望を言っただけでハラスメントとか
酷い話だもんね。
ダメならダメと言えばいい。
何度も何度もしつこくしつこく言うのはダメだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況